Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Трудный путь к бессмертию (21.02.4Э204, Сиродиил)

Трудный путь к бессмертию (21.02.4Э204, Сиродиил)

Сообщений 31 страница 60 из 96

1

Время и место:
21.02.4Э204, Коррол.

Участники:
Кирана, Арон Ренье.

Предшествующий эпизод:
Завтрак в постель.

Краткое описание эпизода:
После долгих блужданий, пара не совсем живых приключенцев благополучно добралась до города, отягощённая скромной добычей, нескромными пожитками и необычайной жаждой двигаться дальше. Возможно, поединок с бюрократической гидрой здешних чиновников и не войдёт в легенды, но его размах явно не уступит битве былинных героев с былинными же чудищами. А значит - нужно подготовиться...

Значение:
Личный.

Предупреждения:

Отредактировано Арон Ренье (22.02.2017 20:47:05)

+1

31

— Если тебе нужен самостоятельный и сильный союзник, то ты первый должен научиться больше доверять мне. А не пытаться ограничивать.
Упоминание же Ароном о "прихваченных" из крипты фолиантах ни капельки не смутило юную вор... вампирессу. Во-первых, она считала их своей законной добычей, ну а во-вторых, она действительно их одолжила, на время. Не вечно же Киране с ними таскаться. Изучит всё содержимое, тогда и вернуть можно. Если ещё будет в том необходимость, конечно. Поэтому дальнейшее коротенькое пояснение ею было произнесено легко и просто:
— А книги... ну да, я взяла некоторые почитать.
И теперь вампир почему-то медлил с тем, чтобы отправиться уже, наконец, на охоту. Хотя буквально только что сам об этом говорил. А самоутверждение - это было делом лишь Кираны, но никак не Арона, поэтому девушка лишь презрительно фыркнула на постороннее мнение. Ей лучше знать, что ей необходимо, а чего лучше избегать... Хотя вот дополнительные знания о вампирах были бы всё-таки не лишними. Поэтому, когда старший попытался ей что-то прояснить, чему-то научить даже, на этот раз Кирана предпочла послушаться. Хуже же не станет от того, что она попытается лучше понять собственную вампирскую сущность? Ну а охота - несколько минут она действительно может и подождать.
И, ничего более не говоря, вампиресса, хмуро поглядывая на вампира, обошла его, равнодушно переступила через бесхозно валяющийся на полу меч, подумала сперва присесть на краешек кровати, раз она ближе, но затем всё же выбрала стул. Пусть он и стоит подальше, но так было... приличнее, что ли. Не смотря на свои закидоны, Кирана считала себя достаточно приличной и хорошо воспитанной девушкой.
На полу рядом со стулом, кстати, обнаружилась та самая книжечка, которую вампиресса видела в руках вампира после пробуждения ото сна. Подняв её с пола и, наконец, присев, девушка пролистала быстренько несколько страниц, затем, недовольно поморщившись, бросила на кровать это показавшееся не особо-то интересным литературное произведение, после чего уже конкретно решила последовать словам Арона. Полагаясь на вампирские чувства, в том числе и на никуда не девшееся чувство голода, девушка прикрыла глаза и попыталась определить местонахождение потенциальной "пищи".

Отредактировано Кирана (22.01.2017 20:21:57)

+1

32

- Считай это проявлением беспокойства за твою жизнь. Без опыта ты будешь... не лёгкой, Конечно, но желанной добычей для множества людей и меров, что возложат твоё тело на алтарь Стендарра, желая угодить божеству. Лучше остановить тебя сейчас, чем прорубаться через них потом, не так ли?
Доверие. К созданию, которое так много от него скрывает. Забавно, но Арон и впрямь доверял своей спутнице в общем и целом, но вот когда дело доходило до частностей, до "острых" моментов - здесь более опытный вампир стремился взять управление в свои руки. Не было смысла пускать всё на самотёк и позволять ей учиться постепенно, ошибка за ошибкой, гораздо лучше и эффективнее здесь сработает передача опыта. От старшего - к младшей. Так должно быть и так, хотелось бы верить, будет вовеки.
- В следующий раз предупреждай. А лучше спрашивай, я бы отдал тебе их и так, в качестве награды за своё пробуждение. Но теперь, увы, их придётся вернуть через какое-то время. Всё равно они тебе не слишком помогут.
Упрёки со стороны Арона были довольно мягкими - он не ругался, а так, лишь самую малость журил, как учитель нерадивого, но любимого ученика. Вернее - ученицу, которая была одновременно и лучшей и худшей из всех имеющихся, являясь единственной. Пожалуй, стоило сделать для неё пару поблажек, но не сейчас, время ещё не пришло. Встав поближе к двери, вампир прикрыл глаза, вдыхая запахи, тонкими струйками сочащиеся отовсюду. Его народ действительно отличало великолепное обоняние, хотя стоило сперва овладеть премудростями его использования, чтобы не "оглохнуть" от количества поступившей информации. Итак... лёгкий, кисловатый запах сочился откуда-то... да, точно, откуда-то из соседних помещений. Запах хорошей попойки и крепкого сна, что легко проник через замочную скважину и теперь жадно впитывался вампиром сквозь ноздри. Нет, пожалуй, не подходит. В другое время это была бы идеальная добыча, сейчас же... пусть себе отсыпается после доброго ля в хорошей компании. Остальные запахи были гораздо, гораздо слабее. Мех... мокрый мех. Вместе с ним, сливаясь в единый букет, пришёл и аромат чего-то... запретного. Того, что вампир в своё время обонял, но дал себе зарок никогда не применять. Скуума? Каджит? Пожалуй что. От девчонки в углу нахло, как ни странно, дальней дорогой и немного - кровью и гарью. Неудивительно, учитывая события последних дней, от Арона и вовсе должно разить тяжёлым, терпким ароматом даже несмотря на все попытки избавиться от багровых следов. Итак, подходящих жертв поблизости нет. И не столько из-за того, что вампир брезговал "пить" пьяницу или наркомана, сколько потому, что теперь нельзя было охотиться так близко к временному логову. Всё-таки, они немного пошумели, в случае хоть малейших неприятностей придётся пошуметь ещё раз, а это уже точно привлечёт внимание. Нельзя вечно испытывать благосклонность Судьбы. Снаружи, ясное дело, куда опаснее, но - Арон город знал, и знал неплохо. Конечно, он изменился, не мог не измениться за все эти годы, но основные улицы и переулки на месте, а это главное. Как-нибудь управятся, кого-нибудь найдут.

+1

33

— Вот об этом я и говорила! — обвинительно заявила вампиресса, даже не соизволив дослушать до конца вполне любопытную историю о возложении её тела на какой-то там алтарь. — Ты мне не доверяешь! — тут девушка ненадолго задумалась, говорить или нет... и всё же решила сделать небольшой шажок навстречу вампиру, фигурально выражаясь, конечно. — Впрочем... я назову тебе своё настоящее имя. А в качестве ответного "шага" ожидаю от тебя больше доверия по отношению ко мне и моим способностям. То есть просто забудь о своих попытках меня как-то ограничивать!
Согласившись на подобное не очень честное условие, Арон тем самым продемонстрировал бы такой уровень доверия, на которое, по мнению самой Кираны, она непременно отреагировала бы даже чем-то большим... Ну а отказ - или оставит всё как есть, в том числе и нераскрытие своего имени и личности, либо же ещё сильнее раскачает ветхий мостик доверия между юной вампирессой и старшим вампиром.
— Я верну книги тогда, когда посчитаю нужным! — девушка угрожающе-предупредительно, почти по-змеиному, зашипела и кинула быстрый взгляд в сторону своей драгоценной дорожной сумки. — Делая подобные поспешные выводы, ты вообще знаешь, чего я желаю?! — Кирана презрительно фыркнула и тут же продолжила: — Конечно же, нет! Так что не смей больше за меня решать, что мне поможет, а что нет!
Не смотря на вышесказанное, ничто из этого не помешало вампирессе всё же постараться чему-то научиться у клыкастого собрата. И, стараясь не обращать внимания на то, что её слова, похоже, "немножечко" зацепили за живое вампира, девушка сосредоточилась на поиске подходящего источника "пищи". Проигнорировав запах Арона и какую-то очень уж явно осязаемую его тихую ярость, Кирана почувствовала где-то не очень далеко, где-то в соседнем помещении, вполне подходящий, но при этом отвратительно разящий источник драгоценной крови.
— Фу, гадость какая! — с отвращением покривившись, прокомментировала учуянное вампиресса, открыла глаза и, посмотрев на старшего, твёрдо заявила: — Такую дрянь я точно пить не стану! Лучше поискать на улице!

+1

34

Арон встретил слова спутницы глухим, сердитым рычанием и очень недобрым прищуром глаз. В конце концов, он был старше и сильнее, одно это должно было ограждать от подобного отношения со стороны этой маленькой негодницы. К величайшему сожалению - нет, увы и ах. Похоже, должно было произойти что-то совсем уж ужасное, чтобы она хоть немного одумалась. Это ужасное, конечно, можно устроить здесь и сейчас, но зачем? Судьба накажет дерзкую сама, вампиру останется лишь спокойно дождаться этого момента.
- Если не прекратишь делать вид, что ты всесильна и всезнающа, я, пожалуй, тебе поверю и раздумаю чему-нибудь учить. Зачем тебе советы слабого вампиришки?
Это было как бы итогом. Обобщением всех мыслей Арона по поводу всех действий его спутницы. Или она угомонится - или пусть идёт себе своей дорогой искать того, кто не открутит ей голову в первый день знакомства. А книги... что ж, их можно будет снять и с трупа, в который нахалка рано или поздно превратится. С таким характером - скорее уж, рано. Остаются, конечно, побочные проблемы в виде демаскировки, но здесь уж лучше разобраться с проблемой прямо сейчас, а не маяться до конца своих дней, периодически прерываясь на очередное бестолковое и бесполезное вбивание в эту голову основных принципов вампирского общества. Между прочим, послушание по отношению к более опытным особям там только приветствовалось. Как будто только что вспомнив об этом, Арон небрежным жестом кинул на кровать ключи от комнатушки, недвусмысленно предлагая выбирать прямо сейчас. Кинул - и пошёл за своим мечом, которому негоже лежать на полу как какой-то кочерге.

+1

35

Вместо того, чтобы отправиться, наконец, на охоту, старший повёл себя... как-то неожиданно на взгляд девушки. Похоже, её слова задели вампира куда сильнее, чем она полагала. Кирана вот, например, совсем не удивилась бы, если бы Арон напал на неё, попытавшись вновь указать ей её место. Но сейчас он просто поставил её перед непростым выбором, делать который вампирессе совершенно не хотелось. Тем более всесильной и всезнающей она себя никогда не считала, хотя, конечно, и стремилась к подобному. И, с одной стороны, сейчас она как раз добилась того, что хотела - упавшие на кровать ключи были шансом к самостоятельности безо всяких ограничений... Но с другой - где ей ещё найти вампира, который взялся бы за её обучение? Нет, ну можно было бы стараться учиться на собственных ошибках, но этот путь был непозволительно долгим и наверняка довольно-таки болезненным, если вообще ни фатальным. И сейчас требовалось предпринять нечто такое, что бы помогло изменить ситуацию. В ту или иную сторону. Может даже кардинально. И очень подходяще, что вампир решил подобрать с пола свой меч... Раздражённо зашипев, но на этот раз уже на собственное решение, Кирана, не обращая более внимания ни на какие посторонние вещи, и даже не глянув в сторону ключей, поднялась со стула и, озлобленно глядя на Арона, так как он вынудил её на подобный жест, неспешно приблизилась и остановилась в шаге от вампира.
— Можешь убить меня этим вот мечом прямо сейчас. Я с места не сдвинусь! — не очень громко, но, впрочем, с угрожающей интонацией, будто говорит совершенно другое, что-то в этом духе: "Только попробуй меня тронуть. Убью!", произнесла вампиресса, выдержала совсем коротенькую паузу, подбирая дальнейшие слова, а затем с продолжила: — Или же ты продолжишь обучать меня тому, что должен знать и уметь каждый вампир. При этом ты не должен будешь указывать мне, что я должна или не должна делать!
Крепко стиснув зубы и внутренне сжавшись, Кирана замерла, всё так же очень недобро глядя на обратившего её вампира, ожидая его решения.

+1

36

Арон был... не впечатлён. Находясь в состоянии достаточно ощутимой озлобленности, вампир едва ли считал необходимым играть в дипломатию, да ещё и на таких условиях. Но - меч был вложен в ножны, что означало "нет" в ответ на призыв прикончить отдельно взятую обнаглевшую вампирессу. Стоило, конечно, приложить её как следует, но делу это не поможет, наоборот - лишь навредит.
- Ты говоришь одно. Твои глаза - другое. Определись уже, убивать или не стоит. И да, на таких условиях я буду согласен учить тебя только если ты будешь со всей возможной страстью отдаваться мне трижды в день.
Клыки тускло сверкнули, выдавая раздражение Ренье. Понятное дело, ему не нужно было, чтобы кто-то там зачем-то там отдавался ему в обмен на полную свободу крушить и вытворять. Просто это уже был более-менее равнозначный обмен, а то, что предлагала девчонка - откровенное грабительство. Он учи, он трать силы, а она будет жить припеваючи, дерзить по поводу и без, впитывая знания, доставшиеся ему в неравной борьбе с жестоким окружающим миром. Нельзя так.
- Обучение предполагает послушание. Если ты не ставишь мои слова ни во что и считаешь, что всегда и везде права, можешь идти искать дурака, который будет виться вокруг тебя подобно трэллу.
Он был вполне готов к тому, что собеседница, что называется, слетит с катушек, принявшись вытворять непотребства. Например, нападёт здесь и сейчас. Или схватит ключи и убежит, в ярости способная набедокурить так, что потом не расхлебает за собой свою же кашу. Какое дело Арону до её сумасбродств? То-то и оно, что никакого.

+1

37

Конечно, хорошо, что вампир решил не применять-таки против Кираны меч, на такое отчасти она и рассчитывала... просто не было стопроцентной уверенности... Но вот дальнейшие произнесённые Ароном слова, даже просто предположение подобного... вызвали сильнейшую волну презрения. Захотелось мгновенно сжечь этого кровососа, взять ключи и просто уйти. Стало плевать на то, что найти другого вампира для собственного обучения может быть очень сложно, что будет много дополнительных сложностей. Плевать! Она справится со всем сама! И девушка уже не слушала его дальнейшие слова и предложения, ей хватило услышанных гадостей до этого. Сжав кулаки, вампиресса, вспомнившая, что она ещё и магичка, тем не менее, пока сдерживалась. Сперва подошла к своей дорожной сумке, схватила её, затем резким движением подобрала с кровати ключи от двери, после чего, чуть угрожающе ощерившись на вампира, решительно прошла мимо него, подошла к двери, сбросила сумку на пол, дабы не мешалась, отперла дверь. И только тогда уже решила дать волю скопившейся ярости. Резко развернулась и швырнула в вампира ключами, а затем, сконцентрировалась, дабы выразить всё своё негативнейшее отношение к подобным типам в виде достаточно крупного огненного шара, чтобы через какие-то мгновения швырнуть этот сгусток ярости и пламени в клыкастую цель.

+1

38

Вампир хладнокровно наблюдал за беснующейся магичкой, которая всё-таки решила всё сделать по-своему. Подхватила пожитки, ключи, двинулась к двери, при этом явно с трудом сдерживая ярость. Понятное дело, что слова вампира её задели за живое, Кому же понравится такое отношение к девичьей чести и прочим, жизненно важным даже по эту сторону смерти, вещам? Странно, что она не напала сразу - но Арон был настороже, понимая, что арбалет с натянутой тетивой рано или поздно выстрелит. С такой нетерпеливостью - скорее уж, рано. Вот она подошла к двери, недобро зыркая и скалясь в его сторону, как будто это могло напугать. Будучи по своей натуре в большей степени дикаркой, девчонка прекрасно смотрелась бы в совершенно другом клане вампиров. Но увы - занесло её к представителю "цивилизованного" сиродильского, который не любил шумных разборок и излишнего внимания. Попасть в замочную скважину ключом удалось на удивление быстро, хотя здесь свою роль могла сыграть сумка, лежащая на полу и не занимающая руки. С другой стороны... здесь стоило насторожиться ещё больше. Яростное создание. Свободные руки. Она уже пробовала одолеть сородича в ближнем бою, так почему бы не испытать себя в магической дуэли? Да, пожалуй, к этому всё и шло - летящие в лицо ключи были хорошим отвлекающим фактором... работающим в обе стороны. Перехватив железяки, вампир тут же отправил их в лицо спутнице, вслед за ними срываясь с места и привычно бросая руку к рукояти меча. Расчёт был простым - сбить заклятье, которое она как раз начала плести. И - приставить клинок к шее, благо отступать-то некуда. Какая бы магия там ни плелась, щитовые чары Арона она разнесёт с треском, шумом и побочным ущербом, который восполнять ему и за свой счёт. Неприемлемо.

+2

39

И не успела Кирана толком сконцентрироваться на заклинании, когда пришлось даже не перехватывать, а просто яростно отбивать в сторону летящие в лицо ключи. И теперь о том, чтобы швырнуть в вампира огненный шар, да и вообще что-либо ещё из заклинаний, можно было на какое-то время забыть. Так как вслед за ключами к вампирессе стремительно приблизился и сам старший кровосос. Более того - приставил лезвие меча к горлу инстинктивно отпрянувшей назад девушки. Деваться некуда. Позади лишь закрытая, хоть и не запертая уже дверь. И делать резкие движения теперь было бы совсем уж глупо. По глазам Арона было видно, что шутить он совершенно не намерен. Прибьёт и не поморщится.
Тем не менее, презрение к нему у Кираны никуда не делось и, постаравшись сильнее вжаться в дверь за спиной, чтобы хотя бы еще немного увеличить дистанцию, девушка тихо и злобно произнесла:
— Теперь-то что?! Всё же убить меня решил? Если так, то не медли!
Нет, умирать вампирессе не хотелось. Но и проявлять страх перед вампиром тоже. Поэтому она старалась больше храбриться.

Отредактировано Кирана (24.01.2017 20:41:09)

+2

40

Ну вот и всё. Очередная попытка показать характер зашла уже слишком далеко - и теперь клинок откровенно разъярённого вампира был готов оборвать жизнь существа, что лишь недавно переродилось. Справедливо ли это? Наверное... всё-таки не очень. Наверное, стоило вспомнить, что она до сих пор ни на грош не доверяет своему спутнику, причём вполне обоснованно. Хотя огненный шар, конечно, был бы в этой картине совсем-совсем лишним.
- Сестра. - его голос чуть подрагивал от переизбытка клокотавших в душе эмоций - Сестра, поделившаяся своей кровью и принявшая взамен мой Дар.
Клинок чуть сместился - ниже. Теперь он метил в грудь девушки, готовый в любой миг без труда пробить плотную одежду, вскрыть податливую плоть и отправить душу молодой, задиристой, но вместе с тем так нужной ему молодой вампирессы, даже не в объятия Молаг Бала, а в край, где скитаются потерянные навеки. Казалось, стоит лишь тихо сказать "Умри" и слегка надавить...
- Мы не должны быть врагами друг другу. Смейся, если желаешь, но наши узы гораздо крепче тех, что принято считать кровными и посему неразрывными.
Отчего-то остро захотелось спуститься вниз и утопить свои душевные терзания в океане доброго мёда. Да, душевные - и да, терзания. С одной стороны, лёгким движением руки можно избавить себя от множества потенциальных проблем. С другой же - эти узы действительно были. Тогда, в забытой всеми богами гробнице, она отдала свою жизнь в руки Арона вполне добровольно, какими бы мотивами это ни было продиктовано. Это означало, что старший вампир должен хотя бы попытаться вернуть её на путь истинный сейчас. Вместо лёгкого движения руки - попытаться убедить. Отвратить от гибельного пути. Хотя какая-то часть кровососа отчётливо шептала - "Убей".
- Я готов обучать тебя. Даже несмотря на эту попытку наслать огненные чары. Но тебе придётся признать, что теперь ты больше не одна в этом мире, и за мои знания придётся платить своей верностью. Подумай, стоит ли умирать здесь и сейчас? Ты ведь хочешь жить, твоей душе не место там, куда её отправит зачарованный клинок.
Постепенно он успокаивался, возвращая контроль над собой и всё сильнее отдаляя разум от стремления отнять жизнь сородича. Так нельзя. Она просто слишком молода и неопытна, чтобы принимать правильные решения. Убить её - значит, сойти с пути разума и цивилизованности, уподобившись кровожадным животным, что не управляют собой. Нельзя. Нельзя и - всё тут. В крайнем случае удар должен быть стремительным, но не смертельным. Может быть, боль - лучший учитель.

+1

41

С презрением глядя на готового убить её вампира, Кирана тем не менее старалась не думать о возможной смерти. Более того - попытка храбриться перешла-таки на следующий уровень самовосприятия - вампиресса уверилась в том, что справится с чем угодно. Даже в подобной ситуации. А также добьётся всего, чего только пожелает. Нужно лишь приложить для этого некоторые усилия. И именно сейчас девушка всей душой желала избавиться от этого кровососа... Чтобы он не стоял более на её пути и не мешал исполнению её планов. Кирана хотела уже было для начала податься чуть вперёд, наплевав на опасную близость лезвия у шеи... Но вот слова собрата заставили её промедлить с какими либо дальнейшими действиями. И поначалу удивиться даже... При таких, не особо располагающих для беседы обстоятельствах, Арон постарался убедить вампирессу... в чём? Что он считает её равной себе? И это после того, как вынудил её признать, что он сильнее? Потом всячески пытался продемонстрировать своё превосходство... а затем вообще начал говорить всякие гадости! Брр... Да как он вообще посмел предположить, что она может повести себя столь унизительно?!! Невольно вернувшись воспоминаниями к недавнему разговору, Кирана вновь почувствовала закипающую ярость и нарастающее желание уничтожить вампиришку, растерзать... спалить до тла... да как угодно, но избавиться от подобного общества! И плевать, что клинок меча нацелен теперь ей в грудь. Плевать, что сейчас вампир предлагал именно то, что ей было необходимо... до недавнего времени. Сейчас клыкастый собрат наверняка нагло лгал! И вестись на его ложь девушка больше не собиралась. Она медленно и упрямо двинулась вперед, не смотря на всё сильнее вдавливающийся в одежду меч, тем самым давая понять, что эта железяка нисколечко её не пугает.
— Твои слова лживы, как и ты сам, клыкастая мразь!! — с сильнейшей ненавистью негромко произнесла вампиресса, настойчиво стараясь для начала избавиться от меча, а затем и от самого вампиришки. В конце концов меч можно в любую секунду постараться отбить в сторону или же вообще выбить из рук Арона... — Пошёл прочь с моего пути!!

Отредактировано Кирана (26.01.2017 10:09:39)

+1

42

Похоже, не подействовало. То ли у неё в голове всё перемешалось от голода, то ли просто слишком много всего навалилось за последние дни - но вампирша упрямо таранила грудью клинок, испытывая, должно быть, далеко не самые радужные ощущения. Ей было плевать на то, что Арон сильнее и куда лучше вооружён. Плевать на возможность умереть здесь и сейчас, пополнив чёрный камень душ за своё счёт. Плевать на всё. Только ненависть, никакого здравого смысла.
- Лгать есть смысл, когда это выгодно. Сейчас это лишено смысла.
Вампир попытался мягко возразить, прекрасно понимая, что одними разговорами делу уже едва ли поможешь. Что ж, видят небеса, он сделал многое, чтобы избежать кровопролития. Даже сейчас не хотелось наносить удар - хотя, похоже, без него уже не обойтись. Арон недобро оскалился, давая понять, что шутить не намерен.
- Последнее предупреждение, сестра. Отступись. Позволь помочь тебе на условиях, которые устроят нас обоих.
Не сдвинувшись даже на полшага, мужчина был подобен одушевлённому бастиону, построенному двемерами тысячи лет назад. И как двемерские творения - был готов к бою, если наступит нужда. В конце концов, девчонке не уйти из комнаты, пока меч вампира чуть ли не припёр её к двери. Что-то должно было произойти - и едва ли что-то мирное и доброе. Нет, пару носителей Тёмного дара явно ждала очередная схватка.

+1

43

Арон не пожелал добровольно убираться с пути Кираны. А боль в груди от нажима мечом становилась всё сильнее. И ладно бы, если вампир хоть на миллиметр сдвинулся, тогда можно было перетерпеть и такое. Но нет, этот упырь не собирался отступать, хотя и всё ещё пытался убедить вампирессу в чем-то. Но та уже никаких слов не слушала, поглощенная желанием добраться-таки до оскалившегося и явно готового ко всему вампира... пусть даже и сквозь меч!
Тогда Кирана, насколько это возможно быстро резко отпрянула назад, шибанувшись спиной о дверь, чтобы, так же хищно оскалившись, тут же оттолкнуться от этой самой двери, добавляя себе ускорения, и рвануться вперед, прямо на острие клинка. При этом постаралась прицелиться так, чтобы вдруг неожиданно не убиться. Что было бы очень нежелательным исходом, но всё же, чего греха таить, вполне вероятным. И сейчас целью было сквозь боль и меч добраться-таки до кровососа, до его шеи, его крови, и даже не напиться... а разорвать горло... и плевать на то, что это, вероятно, не утолит голод... не до него сейчас... важнее было наглядно продемонстрировпть этой вампирской мрази своё к нему отношение...

+1

44

Казалось, проще договориться с озверевшим спригганом, чью рощу ты только что спалил на его глазах. Кровожадная вампиресса, обезумевшая от собственной боли, казалось, отступилась, подавшись назад - и тут же прыгнула прямиком на меч, который её старший сородич только-только собирался опустить. На этот раз ей точно не отделаться легко - зачарованный клинок будто бы тихо зарычал, впиваясь в её душу незримой хваткой. Вампир... вампир откровенно опешил, тем не менее не опуская оружия и позволяя этой ненормальной всё сильнее насаживаться на лезвие, с каждым мигом рискуя всё сильнее и сильнее. Конечно, всегда можно воспользоваться своим верным шансом и добить замыслившую явно недоброе по отношению к горлу Арона - но, пожалуй, это будет слишком простым и очевидным решением. Гораздо лучше поставить эту дремучую ярость если не себе на службу, то хотя бы обратить против общих врагов, которых у обоих вампиров, в общем, не так и мало.
- Остановись, ты убьёшь себя.
Несмотря на общее удивление, вампир не прекращал попыток спасти бешеную девчонку от неё самой. В его арсенале были уловки для такого случая, но очень желательно коснуться цели, а цель эта явно не внушала ни малейшей уверенности в безопасности подобной затеи. Увы, похоже, самый простой способ - измордовать её до бессознательного состояния. Или... да, пожалуй, не стоило более медлить, дожидаясь, пока полоса металла дойдёт до лёгкого или иного важного органа - чуть повернув меч в ране, чтобы вызвать боль и усилить кровопотерю, вампир резко рванул оружие на себя, вместе с тем делая шаг назад и готовясь бить по уже летящему по инерции созданию в случае, если почует хотя бы намёк на прямую угрозу своей жиз... не-смерти.

+1

45

Наскочив с небольшого, но довольно-таки стремительного разгона на острие меча, кроме достаточно резкой боли примерно чуть в стороне от центральной части грудной клетки, Кирана почувствовала ещё и нависшую над ней угрозу, причину которой определить не удавалось. При этом казалось, что с каждой секундой угроза становилась всё ощутимее. И это не было опасностью для жизни, к которой вампиресса почти уже привыкла. Нет, тут было что-то другое... заставляющее неприятно внутренне содрогаться... Тем не менее, Кирана не собиралась останавливаться. И, хотя, по её планам все должно было пройти куда более гладко, сейчас юная и много о себе возомнившая вампиресса, сильно стиснув зубы и шипя от боли, стремилась продраться сквозь меч дальше, все дальше... ближе к цели. От боли ярость только усиливалась. А слова Арона девушка услышала будто бы откуда-то издалека... И всё так же проигнорировала их, полностью сосредоточившись лишь на том, чтобы добиться своего. Во что бы-то ни стало. Пути назад не было. Только вперед. Внезапно Кирана почувствовала резко усилившуюся боль, от которой даже приостановилась на пару секунд, и старший клыкастый сородич выдернул-таки меч из раны, после чего отступил. А вампирессе только это и надо было. Всё ещё чувствую боль, теперь уже пульсирующую, девушка оскалившись, рванулась вперед. Не изобретая ничего нового, просто прямая стремительная атака агрессивно настроенного существа. Целью опять же было горло противника. А о собственных ранениях Кирана будет думать позже... если выживет, конечно...

+1

46

Похоже, болевой шок не остановил дерзкую - даже наоборот, дал ей возможность проситься в атаку, не разбираясь, есть ли в этом смысл. Смысла, пожалуй, не было - одним изящным уколом можно было закончить весь бой, но... как-то не хотелось, опять же. Арон, раз за разом получая возможность прикончить новообращённую, всякий раз сознательно отбрасывал эту возможность в пользу простого выведения из строя. К сожалению, опытным путём было выяснено, что просто бить её бесполезно - а вот боль от только что полученного ранения, пожалуй, немного затормозила этот бешеный натиск. Ох, и устроили бы они переполох, будь пол похлипче...
- Назад!
Это была уже даже не попытка остановить - просто взятка собственной совести. К сожалению, адекватно работать в замкнутом пространстве комнаты было проблематично - хотя размашистые удары ведь и не нужны, разве не так? Вместо этого вампир решил обеспечить противнице хорошую кровопотерю и несколько вспышек боли, но при этом не убивать её. Легко сказать, да сложно выполнить - но древний клинок, повинуясь его рукам, рванулся к и без того летящей навстречу фурии, ведомый намерением оставить серьёзный, болезненный и кровоточащий порез поперёк груди. Для этого, правда, приходилось подстраиваться под темп нападающей, синхронно сместившись назад - но места пока ещё хватало, до стенки, к которой очень не хотелось быть припёртым - ещё далеко.

+1

47

Прозвучал зачем-то предупреждающий крик вампира, а затем вновь сверкнуло лезвие меча, но как-то защититься Кирана уже просто не успевала. Она почувствовала сильнейшую боль в районе многострадальной груди, показавшуюся почему-то намного болезненнее, чем боль от пронзания мечом. Это сбило её с толку, с пути, заставило остановиться, более того - запоздало отпрянуть в сторону, подальше от меча. Теперь, как ни странно, желания вновь ринуться в атаку прямо на готовое к бою оружие почему-то пропало. Видимо, сказывался не особо успешно проведенный опыт по нанизыванию себя на всякие железки буквально какие-то секунды назад. Или же просто таким образом давали о себе знать полученные ранения... Уверенность в своей затее начала стремительно таять. Также пришло четкое понимание, что так просто Арона не одолеть. Кирана непроизвольно схватилась за рассеченную мечом одежду, уже успевшую пропитаться кровью, отступила ещё на пару шагов, уткнулась спиной в стену, и угрожающе прорычала:
— Только посмей приблизиться!...

+1

48

Кажется, клинок вновь зарычал, рассекая плоть - и на этот раз удар достиг своей цели, сорвав заведомо самоубийственную атаку. Вампиресса отшатнулась назад, уходя от новых возможных ударов, а потом и вовсе упёрлась спиной в стенку, явно готовая подороже продать свою жизнь. И - выдала очередную угрозу. Угроза это хорошо, это просто чудесно, ведь сам факт осмысленной речи всегда даёт шанс договориться. Впрочем, оружие своё Арон не опустил - не в этот раз, вдруг да ей придёт в голову кинуться в бой снова?
- Импульсивная, яростная и бесстрашная. Отличное сочетание для хорошего воина, не так ли? Я не собираюсь причинять тебе вреда, в ответ жду, что ты не будешь на меня нападать хотя бы ближайшее время. Мы ведь сородичи, забыла?
Ярость была полезным качеством для воина - хотя вампир более всего ценил хладнокровие и способность сохранять в бою здравый рассудок, позволяющий подстроить ход поединка под себя. Так, в общем, и вышло - полагайся вампир на одно только неистовство, он бы лишился спутницы раз и навсегда. Сейчас же... наверное, у него был шанс. Крохотный. Мизерный. Но был.
- Если тебе не помочь, ты истечёшь кровью. Мне не нужна твоя смерть, тем более, что ожидающая твою душу судьба будет ужасной. Клинок зачарован, так что если не беспокоишься о теле, подумай хотя бы о посмертии.
Здесь вампир немного приврал... именно немного, ведь умереть от кровопотери за время действия заклятья было бы почти невозможно. Впрочем, оставался ещё укол - лёгкое, конечно, не пробито, как и сердце, но приятного мало. Стоило что-то с этим делать, а не стоять просто так, готовясь схлестнуться на уже совершенно неравных условиях. С другой стороны, через какое-то время девушка ослабеет и станет довольно лёгкой добычей, с которой можно вытворять всё, что душе угодно. И плевать, что душе вампира было угодно помочь ей, а не угробить...

+1

49

— Я помню, — отозвалась тише девушка, чувствуя, как на плечи наваливается предательская усталость и упорно пытается тянуть вампирессу вниз, ближе к полу. — Но где гарантия того, что сейчас ты не лжёшь?
Теперь, когда ярость отступала всё дальше, Киране хотелось уже поверить Арону. Ведь иначе она вновь останется совсем одна против всего мира. Наедине с Даром, с которым всё ещё как следует не ознакомилась и к которому ещё не успела привыкнуть. Да и с подобными ранениями ни о каком продолжении боя речи уже быть не могло. И именно сейчас ей требовалась помощь. Впрочем, в случае чего-то неприемлемого для себя, вампиресса посчитала, что при действительной необходимости найдёт в себе силы, чтобы справиться с любыми проблемами.
— Ну так... — Кирана запнулась, не в силах произнести следующее: "...помоги мне", и через несколько секунд девушка произнесла совершенно другое: — А с чего это ты вообще так печёшься о моей душе?
И прозвучал этот вопросец с небольшой долей агрессии. Больше уже вызванной не стремительно испаряющейся яростью, а скорее все более наваливающейся усталостью, болью и попыткой как можно дольше удерживаться на ногах.

Отредактировано Кирана (28.01.2017 18:14:51)

0

50

- Нет никаких гарантий, которым ты однозначно поверишь. Просто подумай о том, что время сейчас не на твоей стороне.
К Арону начало возвращаться самообладание, что проявилось в изрядном смягчении голоса и лёгкой улыбке, появившейся на губах. Не то, чтобы он однозначно ощущал себя победителем - но понимание того, что дело сдвинулось, наконец, с мёртвой точки - приносило немалую радость. Всегда лучше договариваться, чем драться. Всегда. Конечно, ещё пара дней без охоты и он превратился бы в кровожадное существо, что готово убивать всех, кто встанет на пути. Но пока - пока что его эмоции под контролем. Вроде бы.
- Даже своей попыткой испепелить меня ты не заслуживаешь вечных скитаний за гранью бытия. Да и потом... ты ведь сама не хочешь подобной участи, верно? Ладно, довольно разговоров, ты слабеешь с каждой секундой. Ложись на спину и показывай, что там у тебя. Может, получится привести в порядок, хотя со шрамами я уже ничего не сделаю, не то мастерство.
Казалось, его речь лилась и лилась, обещая защиту и помощь - и, что самое забавное, здесь не было лжи. Нет, не всепрощение - голый прагматизм. Вампиресса всё ещё была полезна в перспективе, хотя бы и когда дело дойдёт до восстановления его законных притязаний. К тому же... Арон банально боялся остаться один на один с незнакомым миром. Последний представитель своего рода, единственный возможный продолжатель его - хотя все дети неизбежно будут нести в себе часть его Дара - Ренье боялся одиночества и глупой смерти где-нибудь в подворотне от рук толпы головорезов. Держать под рукой даже такую строптивицу полезно хотя бы тем, что она поможет оттянуть момент гибели даже и на несколько мгновений. Как-то не хотелось отправляться в Хладную Гавань в столь молодом возрасте. Да и потом - вдвоём веселее. Да, вместо шуток и интересных историй вернее всего можно будет отхватить огненным шаром в живот, но это лучше, чем разговор с самим собой. Гораздо лучше.

+1

51

Да, время забирало всё больше сил и энергии, держаться на ногах становилось сложнее. Голос вампира смягчился, а затем и вовсе стал каким-то убаюкивающим... заботливым даже. Только вот когда речь пошла уже о том, чтобы осматривать её рану, Кирана поначалу была уже даже совсем не против этого. Привалившись спиной к стене и поморщившись от небольшой вспышки боли, она медленно сползла вниз, пока не села.
— Скитания за гранью бытия меня не пугают! Но... впрочем, такого я всё же точно не хочу. Это для меня слишком рано, — ответила вампиресса и уже хотела послушно прилечь на пол для осмотра Ароном её ран, как вдруг остановила себя.
Только сейчас до неё дошло, что места ранений были... немного специфичными. И, может, в данной ситуации стеснение было совсем неуместно, но Кирана ничего не могла с собой поделать, отчего немного растерялась и даже впервые назвала старшего сородича по имени:
— Хотя, знаешь... Арон... там ничего серьёзного... всё само заживёт, — не очень-то убедительно произнесла девушка, после чего сильнее зажала рукой рассечённую на груди утеплённую куртку.
И тут же зашипела от значительно усилившейся боли, но ложиться на пол или убирать руку была не намерена. А дальше постаралась перевести тему на что-то тоже достаточно актуальное, но сейчас в большей степени именно для того, чтобы отвлечь вампира от очень нежелательных мыслей о её лечении.
— А вообще я очень хочу есть, — начала вампиресса, чувствуя при этом, что её теперь почему-то ещё начинает клонить в сон, но продолжила: — Ты же, кстати, тоже голоден... почему бы тебе не отправиться сейчас на охоту? А я... я буду в порядке. Я смогу о себе позаботиться.
Глаза упрямо пытались закрываться и бороться со сном было сейчас очень непросто. Но Кирана пока держалась.

Отредактировано Кирана (29.01.2017 06:06:43)

+1

52

Пришло время вновь удивляться. Воплощение необузданной ярости, бесстрашная и агрессивная, вампиресса - стеснялась? Конечно, можно было без труда догадаться, что она из хорошей семьи, воспитанная и образованная, с кое-какими моральными принципами. Но чтобы вот так? Истекая кровью, думать о приличиях? Это удивление на миг проскользнуло на лице Арона, после чего вампир медленно опустил меч на пол, освобождая руки. Всё-таки, не стоило медлить - кто знает, какая у неё там кровопотеря?
- Послушай, сестра... я понимаю, что ты так воспитана, но всё же мне нужно осмотреть тебя. С каждым мигом ты слабеешь, поэтому давай не будем медлить, хорошо? Может, уже нужно во весь опор нестись за целителем, ведь первый удар мог причинить немало бед. А охота... охотиться нам теперь вместе.
Давая сестре по Дару время для принятия решения, Арон отошёл к "своему" сундуку. Где-то у него были подходящие под ситуацию зелья. Старые, правда... могли выдохнуться уже. Нужно было найти какую-нибудь чистую ткань, чтобы покрыть раны - вот с этим, откровенно говоря, уже возникали проблемы. Конечно, проще всего пустить на повязки собственную одежду, отлично пережившую две сотни лет сна, но потом придётся по-новой покупать и зачаровывать... ай, ладно, всё равно выбора нет. Решительно прихватив и то, что некогда было совершенно новым бельём, вампир вернулся к спутнице, в одной руке держа небольшую склянку, а другой прижимая к груди будущие бинты.
- Когда ты потеряешь сознание, мне придётся проделать всё без твоего участия. Это займёт больше времени, так что... ты не могла бы помочь мне?
Конечно, проще было бы работать через одежду, для магии нет особых проблем с обходом таких вот препятствий. Но здесь играла роль некоторая неуверенность в своих силах. Арону нужно было своими глазами увидеть, что всё не настолько плохо, что он управится, пусть даже не без труда. И только тогда можно будет начинать. Ещё проще было бы использовать магию, чтобы убедить спутницу, но это в перспективе чревато проблемами похлеще выцарапанных глаз. Нет, ей нужен хоть немного ясный рассудок.

+1

53

Отвлечь вампира не удалось. Более того, тот понял, что Кирана стесняется его, что было намного хуже ранений... в моральном плане, конечно. Ей вообще очень не хотелось, чтобы кто-нибудь становился свидетелем какой-либо её слабости, а тут вообще девушка показалась Арону с самой неприглядной, на её взгляд, своей стороны, как какая-то наивная и изнеженная чрезмерной опекой родителей девушка, непонятно каким образом оказавшаяся в этой таверне, раненая, да и ещё наедине с вампиром, вместо того, чтобы спокойно сидеть сейчас дома и вышивать крестиком какой-нибудь очередной задрипанный  цветочек...
Но, не смотря на неприязнь к своему сейчас поведению, Кирана, тем не менее, была категорически против того, чтобы старший сородич её осматривал.
— Я смогу о себе позаботиться! — с нажимом упрямо повторила вампиресса ослабевшим уже голосом.
Глаза всё же закрылись и она уже не видела с чем там в руках приблизился Арон, только лишь недовольно отозвалась:
— А кто тебе сказал, что я потеряю сознание? Я сейчас как раз наберусь сил... А потом сама же себя и подлечу... Маг я или не маг, в конце-то концов? — с неимоверным усилием Кирана разлепила-таки глаза и посмотрела на ношу вампира и, нахмурившись, негромко и с угрозой прошипела: — Я не позволю тебе меня касаться! Иди уже охотиться. Один!

Отредактировано Кирана (29.01.2017 10:08:13)

+1

54

Арон тихо, свистяще вздохнул. Упрямица. Упрямица, готовая загнать себя в могилу, лишь бы показать, что "всё сама" и "я сильная". Наивное существо, в самом-то деле. Зачем стесняться естественного хода вещей? Аккуратно уместив свою ношу на полу лишь самую малость за пределами досягаемости вампирессы, Ренье преспокойно уселся напротив, скрестив ноги и всем своим видом демонстрируя готовность сидеть тут хоть до второго пришествия Талоса.
- Ты считаешь, что должна всегда, каждый миг своей жизни, быть сильной и грозной? Даже медведь, могучее создание, подчас нуждается в чужой помощи, что уж говорить о нас, скромных двуногих.
Едва ли это подействует хоть в какой-то степени, но уходить на охоту в одиночку как-то не хотелось. Жажда крови, не самое стабильное моральное состояние, два ранения, одно из которых может быть с подвохом. Бросать девчонку на несколько часов в таком виде? Нет, нельзя так.
- Если ты сейчас же не остановишь кровотечение, то вместо новых сил и всего прочего лишь ослабеешь до такого состояния, в котором и котёнка не заборешь. Поэтому можешь шипеть и храбриться, сколько душе угодно, я просто дождусь, пока ты потеряешь сознание и всё-таки тебя подлатаю.
Ох, едва ли ей это понравится - но откуда возьмутся силы, чтобы убедительно возразить? Уже сейчас можно без особых проблем метнуться вперёд и смять упрямицу, чтобы силком оказать ей помощь. Увы, отомстит ведь. Чудовищно отомстит. Пожалуй, стоит сделать ещё одну попытку убедить - а если не получится, то ему остаётся лишь спокойное ожидание. Вампир терпелив, невероятно терпелив.
- Доверься мне, сестра. Я помогу тебе встать на ноги и мы вместе пойдём на охоту.
Едва ли это было очень уж убедительно. Переупрямить это создание без помощи магии не особо и выходило. Да и с помощью магии, в общем, тоже возни будет много. Может, лучше на самом деле просто подождать?

+1

55

Вампир уселся напротив, явно в ожидании того, когда Кирана потеряет сознание. Сравнил её почему-то именно с медведем... и такое сравнение девушке не очень-то пришлось по душе, пусть даже этот упомянутый медведь и невероятно могучий. Впрочем, может на этот раз Арон действительно был прав. Да и, в конце концов, лучше уж видеть и иметь возможность повлиять на процесс лечения, пока не лишилась сознания, чем бросить своё бессознательное тело на произвол судьбы... точнее даже на произвол этого вот конкретного вампира. То есть выбора сейчас особо и не было.
— Так уж и быть... я попытаюсь довериться тебе, — всё же произнесла вампиресса, не собираясь более тратить оставшиеся силы на уже по сути бессмысленную перепалку, и медленно улеглась-таки спиной на пол.
Руку с груди убирать не спешила, всё еще чуточку колеблясь. Но тут же внутренне убедила себя, что, если что-то пойдёт не так - вампиру несдобровать и не видать тогда ему будет ни её доверия, ни пощады! И, стиснув зубы, девушка убрала в сторону испачканную в собственной крови руку, а затем настороженно, но одновременно и борясь с атаковавшей по новой сонливостью, посмотрела на вампира. Она собиралась оставаться в сознании как можно дольше и не собиралась прощать сейчас ничьих ошибок.

+1

56

Получилось. То ли здравый смысл, то ли ещё что - но вампиресса позволила заняться её ранами. О том, что раны эти нанесены её сородичем, особо никто уже не вспоминал - не просто же так они подрались в очередной раз, не ради любви к искусству. И что-то подсказывало Арону, что этот их бой - не последний. Ну да ладно, пора заняться делом. Дождавшись, пока девушка устроится на полу, он подобрал свои нехитрые приспособления и перебрался поближе, в итоге банально встав рядом на колени и рассматривая, что же там наворотил древний меч. Выходило, что немало наворотил, очень немало.
- Будет неприятно. Потерпи.
Отношения стоит строить на честности с самого начала. К сожалению, так получается далеко не всегда - но оставлять попыток не следует. Итак... сначала расстегнуть безобразно разрезанную куртку. Её можно будет залатать позже, вещь-то хорошая, в общем. Теперь рубашка... рубашка, пропитанная кровью и явно пострадавшая сильнее. Ничего, новую купить завсегда можно будет - под далёким от одобрительного взглядом вампирессы, её было решено порвать окончательно с перспективой пустить потом на повязки то, что окажется более-менее чистым. Далее - ещё один слой ткани, прикрывающий молодую девичью грудь, теперь безобразно рассечённый и едва ли годящийся ещё куда-то кроме как на всё те же повязки. Рана. Две раны. Сначала более очевидная - след от удара, распахавший поперёк грудную клетку и даже на вид очень болезненный. К счастью, это поддавалось исцелению, что же касается второй... можно было хотя бы попытаться. Главное - из неё не фонтанировало ярко-алым, да и дыхание у девушки, вроде бы, нормальное, без характерных булькающих хрипов.
- Жить будешь.
Вампир просто констатировал факт - после чего, вынув пробку из склянки с целебным зельем, с глубокомысленным видом понюхал содержимое. Вроде бы, пахнет как надо - да и что будет этому отвару, сделанному на совесть? Аккуратно нарезав подходящие по размеру куски ткани, Арон пропитал их живительной жидкостью, после чего возложил прямиком на ещё кровоточащие раны. А что поделать? Сам разбередил, пока от лишней одежды избавлялся, самому теперь и заживлять самым простым методом, не считая магии. Собственно, магия последовала почти сразу же за компрессами - не будучи сильным целителем, тем не менее, вампир был некогда обучен простейшим приёмам. Положив руку на место укола, он сосредоточился, мысленно направляя потоки своей энергии вниз, с ладони - к израненному телу. Это будет утомительно, но явно пойдёт на пользу. Потом пришёл черёд и второй руки - колдовать так гораздо удобнее, высвобождается больше силы, как следствие - экономится ценнейшее время. Его запасов хватило на то, чтобы кое-как затянуть обе раны, но шрамы, похоже, теперь с юной вампирессой до конца её дней.
- Пей. Аккуратно и неторопливо.
Завершающим штрихом - поднести "пациентке" склянку с остатками зелья, просто для повышения общего тонуса и ускорения заживляющих процедур, что сейчас полным ходом шли в организме. Ему бы самому скляночку... синенькую. Но придётся какое-то время потерпеть без даже простейших огненных ловушек и прочего, слишком много энергии ушло на примитивное, но действенное заклинание. Не можешь взять мастерством - бери грубой силой, как говорится...

+1

57

Согласиться-то Кирана согласилась на лечение, но всё равно, когда Арон приблизился, встал рядом с ней на колени и принялся рассматривать места ранений, уже тогда в душе девушки всё взбунтовалось, и ей усилием воли приходилось держать себя в руках, да и сил с каждой секундой становилось всё меньше и меньше, а сознание грозилось уже в самое ближайшее время отправиться, в лучшем случае, в мир снов. Ну а дальше действительно пришлось терпеть. Моральное унижение от того, что пришлось всё-таки доверить своё израненное тело вампиру, в результате чего девушка лишилась как рубашки, так и одного из элементов нижнего белья. Хорошо ещё хоть, что куртка не последовала их примеру.  В итоге, ненавидя уже себя за то, что согласилась на такое лечение, Кирана в миллионный раз мысленно перегрызла горло старавшемуся ей помочь старшему сородичу. Боль от прикосновений к ранам девушка переносила молча, лишь сильнее стиснув зубы. Также временами сознание пыталось ускользнуть, и некоторые моменты лечения были вампирессой благополучно пропущены. И вот, когда её сознание на какое-то время вернулось к норме, Кирана услышала, а затем почувствовала и увидела, что ей подносят к губам склянку с явно каким-то зельем. Что ж, было бы уже глупо, да и поздно отказываться что-то пить из недоверия... И, похоже, боль всё же значительно ослабла. Правда вот сил как будто совсем не прибавилось. Но, допив до конца горьковатое на вкус зелье, вамиресса первым делом получше запахнулась в свою теплую курточку. Никакие наложенные повязки девушка трогать не стала, да и вообще подниматься не спешила. Можно было бы попытаться ещё хотя бы немного себя подлечить, уже собственными силами, так сказать, но почему-то Киране теперь совершенно ничего не хотелось. И, ничего не говоря, она просто прикрыла глаза, уже сама готовая провалиться в ожидающий где-то неподалёку мир снов, чтобы набраться уже сил и не чувствовать себя настолько паршиво и ничтожно.

+1

58

Что забавно, вампир совершенно не рассматривал свою спутницу как симпатичную молодую женщину - и, как следствие, даже не думал смущаться, стесняться или иным способом изображать невинную жрицу. Дело должно быть сделано, а уж то, что под его руками нет-нет, а оказывалась обнажённая плоть - просто тонкости работы. Тонкости ведь не должны отвлекать, верно? Ещё одной тонкостью было то, что вампиресса явно не привыкла принимать от кого-либо помощь, считая себя сильной и независимой. Иначе какой смысл ей так свирепо зыркать на мужчину, который, в общем, просто делает своё дело? Однако же, из склянки зелье выпила, портить компрессы не стала - в общем, позволила себя вылечить. Это хорошо, учитывая, что изначально Арон и не думал её калечить.
- Поспи немного. Тебе только на пользу пойдёт.
В итоге же всё пришло к тому, к чему шло уже давно - она на полу в почти обессиленном виде, он сидит рядом с притянутой телекинезом книжкой и ждёт пробуждения так, как умеет ждать, пожалуй, только древний вампир, заточённый на столетия в своей крипте. А что? Книжка есть, время есть, только успеть бы до рассвета, а то кровушки уже хочется, а бросать подопечную нельзя, ещё начнёт активно колобродить и истечёт в итоге кровью из открывшихся ран. Да и собственные силы восстановить надо. Но рассвет... ещё один день без пищи и будет почти невозможно сохранять свою сущность в секрете. Более глупой смерти для вампира нет - не прошло ещё недели с момента пробуждения, а его голову уже прибили над входом в часовню Стендарра. Брр. Нельзя так.

+1

59

Кирана уже не слышала слова вампира, провалившись в тёмную бездну сна, больше похожую на беспамятство, но зато такое манящее...
Когда же девушка проснулась, то первое, что она ощутила - был настойчивый голод. И только потом вампиресса почувствовала присутствие Арона достаточно близко. Воспоминания мгновенно всплыли в памяти, а полученные ранения будто бы только того и ждали, чтобы напомнить о себе достаточно терпимой, но болью. Не особо заботясь теперь о том, упадут ли или нет наложенные на ранения повязки, Кирана села на месте, придерживая​ руками попытавшуюся распахнуться куртку, и только сейчас с упрёком произнесла, глядя на старшего сородича:
— Рвать мои вещи было совершенно необязательно!
После чего вампиресса попыталась подняться на ноги. И ей это вполне удалось, правда для этого пришлось одной рукой придерживаться за стену. Самочувствие девушки теперь было всё же получше, чем некоторое время назад, но о полном выздоровлении речи пока ещё не шло. И в самое ближайшее время юная вампиресса намеревалась это исправить, а заодно и голод утолить. Оглянувшись на дверь, которая теперь снова могла оказаться запертой, девушка предпочла всё же поделиться своим планом с Ароном:
— Я собираюсь отправиться на охоту. Прямо сейчас. Ты же тоже пойдешь?

+1

60

Эх, женщины. Прекрасные, дивные существа, без которых жизнь потеряла бы яркость, а если хорошо подумать - то и вовсе была бы невозможной. То ли для того, чтобы уравновесить красоту и радость, что они несут мир, то ли по иному помыслу высших сил, большинство представительниц "слабого" - хотя назвать так вампирессу было бы верным приговором себе - пола появлялись на свет со страшным недугом, именуемым "женская логика". Вот казалось бы - от смерти спас. Более того, не просто спас, а ещё и не стал добивать, вместо этого вылечив. А она тряпки жалеет сидит.
- Я тебе новую куплю, с этой иначе никак.
Главное - хотя бы сейчас не спорить, а тихо, покладисто соглашаться. Да, они не отец и дочь, не супруги, не любовники и вообще недавно познакомились, но извечное умение терпеть чужие выкрутасы предполагало покладистость в общении вообще с любой особой противоположного пола. Поэтому - Арон был спокоен, готов помочь и вообще душка, а не вампир. Бездушный, к слову. Тем временем молодое поколение сиродильского клана собиралось на охоту. И это в таком вот безобразном состоянии, что проще притащить ей добычу прямо сюда, задурив голову, чем переть подранка с собой на мороз. Не согласится ведь. Беда с ней.
- Я составлю тебе компанию, но сперва давай доведём процесс лечения до конца. Не сомневаюсь в твоих способностях до конца залатать раны магией, лишь напоминаю, что перевязаться тоже нужно, просто на всякий случай.
Покладистость... больше покладистости. Главное, чтобы зарываться опять не начала - хотя едва ли она забыла о том, что может натворить старший вампир в случае открытого неповиновения. Да и потом, кто-то же должен за ней приглядывать, а это означает несколько иную расстановку ролей, нежели "хозяйка и её верный трэлл".

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Трудный путь к бессмертию (21.02.4Э204, Сиродиил)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно