На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Хм. Почему большая часть некромантов здесь - талморцы? Мне прям патологически не везет
Христианство изрядно нагадило на головы цивилизациям-достигателям, должен заметить. Римские императоры брали себе весьма языческое единобожие с верой в бога-солнце изначально.
+1
Христианство та ещё бомба под сидушкой
И вспоминая фразу что европа ещё не до конца христианизировалась, можно вспомнить что в Ватикане праздновали в честь некоторых римских богов практически до 16-17 веков, со всем полагающимся развратом и разгулом.
А есть тут те, у кого голова от таких флудов взрывается? Давайте чай попьем? ;D
*Налил чаю и пододвинул блюдце с печеньками*
Ну, за этим неплохо наблюдать)
Языческое единобожие? Что то новенькое.
Не такое уж и новенькое, было у них такое как раз перед христианством Сол Инвиктус. Он не отвергал полностью других божеств но сильно задвигал их в зад, фактически предваряя монотеистические религии.
что значит "брали себе" и "изначально"? Кого-то конкретного назовете?
Галиогабал, Аврелиан, а третьего не помню)
А дальше уже все скатилось к рыбопоклонникам)
Не такое уж и новенькое, было у них такое как раз перед христианством Сол Инвиктус. Он не отвергал полностью других божеств но сильно задвигал их в зад, фактически предваряя монотеистические религии.
У Иудеи ж тоже изначально к Яхве прилагалась нормальная богиня, а потом её и весь её род (70 богов, да?) выперли из храмов, убили жрецов на жертвенников, и стало тоталитарное единобожие.
И вспоминая фразу что европа ещё не до конца христианизировалась, можно вспомнить что в Ватикане праздновали в честь некоторых римских богов практически до 16-17 веков, со всем полагающимся развратом и разгулом.
А Масленица?!
*проникся уважением*
Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427
Ллевелин, где мой любимый мясной чай вашего приготовления?! Срочно-срочно!
Камелия Лоттус, Попробуйте лучше новую версию чая Вивека. С лунным сахаром или скуумой!
Арингол, спасибо, но такую рискованную дегустацию я оставлю для более печальных времён.
Камелия Лоттус, Так вот же он!
*пододвинул чайник*
У меня появляются постоянные клиенты)
Ура!)
А Масленица?!
Ну пока речь шла только о европе же)
А на Руси после крещения язычество тоже жило ещё очень долго, стоит только посмотреть на алтарную отделку храмов веков так до 16 опять же и нательных украшений типа с крестиками, переворачиваешь, а там Велес или ещё кто)
*проникся уважением*
*Скромно ковырнул пальцем пол*
Ну должен знать все же, одно время помогал админить форум по Римской Империи)
/Читает религиозные демагогии в рамках придуманного мира и пьет отвар из орочьих мозгов, вампирского праха и паслена, закусывая крыльями мотыльков./
/Читает религиозные демагогии в рамках придуманного мира и пьет отвар из орочьих мозгов, вампирского праха и паслена, закусывая крыльями мотыльков./
Вам туда ещё надо чесноку и повысится навык лёгкой брони)
Лореллей, какая... гадость.
Хуже чем напитки босмеров.
Фауст, а можно пруфы, досточтимый?))
Я вот атеист, но мне изрядно доставляют разговоры вроде "Римляне мылись, а когда пришли христиане - стали под кустом срать". Особенно в свете того, как реалии жизни среднего класса в самом Риме распространяется на какую-нибудь Дакию.
Сам феномен приживания христианства в Риме основан на том, что в этом "архицивилизованном" городе были десятки тысяч люмпенов. Которые не читали Вергилия и срали под кустом. ДО того как стали христианами.
Забыли Гниль Намиры для послевкусия.
*вздохнул и налил себе вина*
Приветствую всех.
Споры с утра пораньше перешли в дневные. Хоть не срачи, и то хорошо)
Ано Ллетри, и вам доброго утра)
споры интеренсее)
а тут и срачи бывают?)
Ллевелин, не ношу доспехов, лесной.
Эленвар Мерелли, на вкус и цвет, как говорится. Хотите напиток из печени альтмерской, вымоченной в крови гоблина и закопанной на пару недель в земли болотные для... аромата?
/Улыбается ровно на предел своего возможного очарования./
Лютер Карвейн, предпочитаю не употреблять её лично. Даже во вкус.
Лореллей, зато этот навык у вас повысится)
Лореллей, что же вы так. Прекрасные грибочки, толковое зелье даже раны заживляет... У живых, по крайней мере.
Эх, размять чтоль кости да на кладбище прогуляться.
Эх, размять чтоль кости да на кладбище прогуляться.
чьи кости?)
Лореллей, я лучше съем зажаренного члена темного братства.
Хотя нет. Еще отравлюсь.
Ллевелин, но есть ли смысл.
Прекрасные грибочки, толковое зелье даже раны заживляет... У живых, по крайней мере.
Боюсь, у них я немного иные свойства предпочту.
В зельях лечащих я не столь сведущ. Работа...
Лореллей, я лучше съем зажаренного члена темного братства.
Хотя нет. Еще отравлюсь.
Верная мысль и заключение, высокий.
а можно пруфы, досточтимый?
Пруфы чего именно? Упадка Рима, происходившего параллельно с прививанием учения, антисанитарии, о которой я напрямую не говорил, только сказал, что в Риме было получше с гигиеной, чем на Ближнем Востоке тех же времён, сравнительной динамики и причин роста христианства от верха и низов?
Поясню, что имел в виду тем сообщением, по чему вы просите пруфы: само христианство дало какие-то ценные культурные достижения только поживившись на костях более продвинутых цивилизаций с временным лагом в несколько веков, а некоторые культурные переоткрытия и вовсе не случались до секуляризации и, например, перехода теистов в деисты, агностики и дальше, до 18-19 веков.
Как социальный институт, монотеистические учения - тоталитарный тормоз развития, эпохи рассвета науки под ними без последующей секуляризации населения - ну, посмотрите на Ближний восток - недолго длятся, а дальше всё то же средневековье, опять. А ведь арабские учёные за пару столетий (триста лет там было золотого века, да?) назвали огромное количество звёзд, и арабский язык был языком науки. И всё это было убито, стоило начать читать последнее откровение бога буквально. Потому что сами доктрины монотеизма вредны и всячески препятствуют ересям, которые являются естественным продуктом культурной эволюции.
Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427
Знаете, что? Давайте определимся, что мы друг другу хотим доказать?
Я считаю, что "свергать богов" для Нирна совершенно бессмысленно. Они им не правят, чтоб их свергать. А вы как думаете?
Арнаирил, я просто веду мысль. Если вернуться обратно по разговору, то свергать богов нет смысла, может только религию. Не знаю, не мне ведь жить в том мире.
Это политический ход, с верой он не особо связан и сменить имя Юпитера-Зевса-верховный бог на другое - шило на мыло. А говорить о том, что один бог стал куда более могущественнее другого тоже самое, что начать спорить о мире TES.
Ллевелин, вообще - свои. Могу и чьи-то.
Кстати господа а где можно глянуть как Ульфрика убили? Тяжко с телефона искать, выручите уж доброго старика
Лютер Карвейн, добрые старики у нас в Конклаве
Лютер Карвейн, ссылка в принципе есть в шапке. На картинку надо щелкнуть.
Себрис Роштейн, хамите, юноша? Ну чтож, хамите.
Ишуннидан, благодарю, миледи, признаться, не заметил
Отредактировано Лютер Карвейн (12.01.2017 15:08:48)
Фауст, вы смешиваете разнокачественные явления по причине их временной параллельности. Это все равно что заявлять, что расцвет нацистской Германии был связан с массовым уничтожением евреев. Основываясь на временном промежутке, размазанным на столетия можно что угодно "доказать".
То что вы заявляете, это просто безграмотное притягивание за уши.
В частности, вы отодвигаете в сторону, например, тот факт, что Рим исторически занимался разграблением всех своих окраин, поэтому там в среднем уровень жизни был многократно выше, так что то, что там было язычество, а на Востоке - аврамические религии, и в этом причина антисанитарии на востоке, это бред. Ну можем поговорить о культурном уровне кельтов, у которых монотеизма не было. Или там вы примените другую систему координат?)))
само христианство дало какие-то ценные культурные достижения только поживившись на костях более продвинутых цивилизаций с временным лагом в несколько веков
Поживиться с временным лагом в несколько веков - это как?
Христианство дало культурные достижения где? Какие? А Византия - не христианская держава была? "Отсталая Византия", лол.
а некоторые культурные переоткрытия и вовсе не случались до секуляризации
А при чем тут то, во что верили люди?))))
Как социальный институт, монотеистические учения - тоталитарный тормоз развития
Развития чего? Личности? Государства? Социальных институтов? Искусства? Военного дела?
Замечательное высокомерное разбрасывание словами)))
Лютер Карвейн, нет, зачем? Аккуратно поправляю, а то они иногда появляются в самых неожиданных темах.
Я на службе хамить привычки не имею... только в ранней юности.
Лореллей, вы там вообще сьранные. Слыхал старые трупы маслом любите обмазывать.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый