Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый

Флуд №81: многощупальцевый

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

751

Хм. Почему большая часть некромантов здесь - талморцы? Мне прям патологически не везет

0

752

Фауст написал(а):

Христианство изрядно нагадило на головы цивилизациям-достигателям, должен заметить. Римские императоры брали себе весьма языческое единобожие с верой в бога-солнце изначально.

+1
Христианство та ещё бомба под сидушкой
И вспоминая фразу что европа ещё не до конца христианизировалась, можно вспомнить что в Ватикане праздновали в честь некоторых римских богов практически до 16-17 веков, со всем полагающимся развратом и разгулом.

Аделина написал(а):

А есть тут те, у кого голова от таких флудов взрывается? Давайте чай попьем? ;D

*Налил чаю и пододвинул блюдце с печеньками*
Ну, за этим неплохо наблюдать)

Арингол написал(а):

Языческое единобожие? Что то новенькое.

Не такое уж и новенькое, было у них такое как раз перед христианством Сол Инвиктус. Он не отвергал полностью других божеств но сильно задвигал их в зад, фактически предваряя монотеистические религии.

что значит "брали себе" и "изначально"? Кого-то конкретного назовете?

Галиогабал, Аврелиан, а третьего не помню)
А дальше уже все скатилось к рыбопоклонникам)

0

753

Ллевелин написал(а):

Не такое уж и новенькое, было у них такое как раз перед христианством Сол Инвиктус. Он не отвергал полностью других божеств но сильно задвигал их в зад, фактически предваряя монотеистические религии.

У Иудеи ж тоже изначально к Яхве прилагалась нормальная богиня, а потом её и весь её род (70 богов, да?) выперли из храмов, убили жрецов на жертвенников, и стало тоталитарное единобожие.

Ллевелин написал(а):

И вспоминая фразу что европа ещё не до конца христианизировалась, можно вспомнить что в Ватикане праздновали в честь некоторых римских богов практически до 16-17 веков, со всем полагающимся развратом и разгулом.

А Масленица?!

Ллевелин написал(а):

*проникся уважением*

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

0

754

Ллевелин, где мой любимый мясной чай вашего приготовления?! Срочно-срочно!  %-)

0

755

Камелия Лоттус, Попробуйте лучше новую версию чая Вивека. С лунным сахаром или скуумой!

0

756

Арингол, спасибо, но такую рискованную дегустацию я оставлю для более печальных времён.

0

757

Камелия Лоттус, Так вот же он!
*пододвинул чайник*
У меня появляются постоянные клиенты)
Ура!)

Фауст написал(а):

А Масленица?!

Ну пока речь шла только о европе же)
А на Руси после крещения язычество тоже жило ещё очень долго, стоит только посмотреть на алтарную отделку храмов веков так до 16 опять же и нательных украшений типа с крестиками, переворачиваешь, а там Велес или ещё кто)

Фауст написал(а):

*проникся уважением*

*Скромно ковырнул пальцем пол*
Ну должен знать все же, одно время помогал админить форум по Римской Империи)

0

758

/Читает религиозные демагогии в рамках придуманного мира и пьет отвар из орочьих мозгов, вампирского праха и паслена, закусывая крыльями мотыльков./

0

759

Лореллей написал(а):

/Читает религиозные демагогии в рамках придуманного мира и пьет отвар из орочьих мозгов, вампирского праха и паслена, закусывая крыльями мотыльков./

Вам туда ещё надо чесноку и повысится навык лёгкой брони)

0

760

Лореллей, какая... гадость.
Хуже чем напитки босмеров.

0

761

Фауст, а можно пруфы, досточтимый?))

Я вот атеист, но мне изрядно доставляют разговоры вроде "Римляне мылись, а когда пришли христиане - стали под кустом срать". Особенно в свете того, как реалии жизни среднего класса в самом Риме распространяется на какую-нибудь Дакию.

Сам феномен приживания христианства в Риме основан на том, что в этом "архицивилизованном" городе были десятки тысяч люмпенов. Которые не читали Вергилия и срали под кустом. ДО того как стали христианами.

0

762

Лореллей написал(а):

Забыли Гниль Намиры для послевкусия.

0

763

*вздохнул и налил себе вина*

0

764

Приветствую всех.

Споры с утра пораньше перешли в дневные. Хоть не срачи, и то хорошо)

0

765

Ано Ллетри, и вам доброго утра)
споры интеренсее)
а тут и срачи бывают?)

0

766

Ллевелин, не ношу доспехов, лесной.
Эленвар Мерелли, на вкус и цвет, как говорится. Хотите напиток из печени альтмерской, вымоченной в крови гоблина и закопанной на пару недель в земли болотные для... аромата?
/Улыбается ровно на предел своего возможного очарования./
Лютер Карвейн, предпочитаю не употреблять её лично. Даже во вкус.

0

767

Лореллей, зато этот навык у вас повысится)

0

768

Лореллей, что же вы так. Прекрасные грибочки, толковое зелье даже раны заживляет... У живых, по крайней мере.

Эх, размять чтоль кости да на кладбище прогуляться.

0

769

Лютер Карвейн написал(а):

Эх, размять чтоль кости да на кладбище прогуляться.

чьи кости?)

0

770

Лореллей, я лучше съем зажаренного члена темного братства.
Хотя нет. Еще отравлюсь.

0

771

Ллевелин, но есть ли смысл.

Лютер Карвейн написал(а):

Прекрасные грибочки, толковое зелье даже раны заживляет... У живых, по крайней мере.

Боюсь, у них я немного иные свойства предпочту.
В зельях лечащих я не столь сведущ. Работа...

Эленвар Мерелли написал(а):

Лореллей, я лучше съем зажаренного члена темного братства.
Хотя нет. Еще отравлюсь.

Верная мысль и заключение, высокий.

0

772

Торбьорн написал(а):

а можно пруфы, досточтимый?

Пруфы чего именно? Упадка Рима, происходившего параллельно с прививанием учения, антисанитарии, о которой я напрямую не говорил, только сказал, что в Риме было получше с гигиеной, чем на Ближнем Востоке тех же времён, сравнительной динамики и причин роста христианства от верха и низов?
Поясню, что имел в виду тем сообщением, по чему вы просите пруфы: само христианство дало какие-то ценные культурные достижения только поживившись на костях более продвинутых цивилизаций с временным лагом в несколько веков, а некоторые культурные переоткрытия и вовсе не случались до секуляризации и, например, перехода теистов в деисты, агностики и дальше, до 18-19 веков.
Как социальный институт, монотеистические учения - тоталитарный тормоз развития, эпохи рассвета науки под ними без последующей секуляризации населения - ну, посмотрите на Ближний восток - недолго длятся, а дальше всё то же средневековье, опять. А ведь арабские учёные за пару столетий (триста лет там было золотого века, да?) назвали огромное количество звёзд, и арабский язык был языком науки. И всё это было убито, стоило начать читать последнее откровение бога буквально. Потому что сами доктрины монотеизма вредны и всячески препятствуют ересям, которые являются естественным продуктом культурной эволюции.

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

0

773

Арнаирил написал(а):

Знаете, что? Давайте определимся, что мы друг другу хотим доказать?
Я считаю, что "свергать богов" для Нирна совершенно бессмысленно. Они им не правят, чтоб их свергать. А вы как думаете?

Арнаирил, я просто веду мысль. Если вернуться обратно по разговору, то свергать богов нет смысла, может только религию. Не знаю, не мне ведь жить в том мире.

Ллевелин написал(а):

Это политический ход, с верой он не особо связан и сменить имя Юпитера-Зевса-верховный бог на другое - шило на мыло. А говорить о том, что один бог стал куда более могущественнее другого тоже самое, что начать спорить о мире TES.

0

774

Ллевелин, вообще - свои. Могу и чьи-то.

Кстати господа а где можно глянуть как Ульфрика убили? Тяжко с телефона искать, выручите уж доброго старика

0

775

Лютер Карвейн, добрые старики у нас в Конклаве

0

776

Лютер Карвейн, ссылка в принципе есть в шапке. На картинку надо щелкнуть.

0

777

Себрис Роштейн,  хамите, юноша?  Ну чтож, хамите.

Ишуннидан, благодарю, миледи, признаться, не заметил

Отредактировано Лютер Карвейн (12.01.2017 15:08:48)

0

778

Фауст, вы смешиваете разнокачественные явления по причине их временной параллельности. Это все равно что заявлять, что расцвет нацистской Германии был связан с массовым уничтожением евреев. Основываясь на временном промежутке, размазанным на столетия можно что угодно "доказать".
То что вы заявляете, это просто безграмотное притягивание за уши.

В частности, вы отодвигаете в сторону, например, тот факт, что Рим исторически занимался разграблением всех своих окраин, поэтому там в среднем уровень жизни был многократно выше, так что то, что там было язычество, а на Востоке - аврамические религии, и в этом причина антисанитарии на востоке, это бред. Ну можем поговорить о культурном уровне кельтов, у которых монотеизма не было. Или там вы примените другую систему координат?)))

Фауст написал(а):

само христианство дало какие-то ценные культурные достижения только поживившись на костях более продвинутых цивилизаций с временным лагом в несколько веков

Поживиться с временным лагом в несколько веков - это как?
Христианство дало культурные достижения где? Какие? А Византия - не христианская держава была? "Отсталая Византия", лол.

Фауст написал(а):

а некоторые культурные переоткрытия и вовсе не случались до секуляризации

А при чем тут то, во что верили люди?))))

Фауст написал(а):

Как социальный институт, монотеистические учения - тоталитарный тормоз развития

Развития чего? Личности? Государства? Социальных институтов? Искусства? Военного дела?

Замечательное высокомерное разбрасывание словами)))

0

779

Лютер Карвейн, нет, зачем? Аккуратно поправляю, а то они иногда появляются в самых неожиданных темах.
Я на службе хамить привычки не имею... только в ранней юности.

0

780

Лореллей, вы там вообще сьранные. Слыхал старые трупы маслом любите обмазывать.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно