Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Ты мне - я тебе (флеш - заморожен)

Ты мне - я тебе (флеш - заморожен)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место:
202 год 4Э, 14-15 числа месяца Начала Морозов, Таверна "Ночные ворота"
Участники:
Ирма (пока еще НЕ глава Гильдии Воров), Олли
Краткое описание эпизода:
О том, что будет, если вор на вора наскочит.
О делах, душевных разговорах, приятных знакомствах и, возможно, о сделаках.
Предупреждения:
нет и не будет

0

2

В просьбе Тониллы не было ничего необычного, единственное, что удивило Ирму – это то, почему тащить бутылки с лунным сахаром какому-то драному коту должна именно она. Не кто-то, а она. Будто кроме Соловья с этой тривиальной задачей никто не справится. Впрочем, отказывать воровка не стала. Зачем портить отношения с торговкой, вызывать раздражение и выказывать гордость, которая и ущемлена-то не была? Норд упаковала ценную ношу, нацепила соловьиные доспехи, прихватила лук и стрелы и отправилась в путь. Проблемы начались с первых шагов. Стоило женщине переступить порог Крысиной Норы, как перед ней встал очевидный вопрос: «Куда?» Каджитские караваны были известны тем, что нигде не задерживались, а предпочитали вести кочевой образ жизни, потому было совершенно не ясно, в какой части континента может находиться проклятый Ри’сад. Норд задумчиво потерла кончик носа и направилась к выходу из города. Единственное, что было очевидно это то, что в окрестностях Рифтена караванщика нет и быть не может, оставалось пуститься в длительное путешествие. Ирма ничего не имела против. В конце концов, почему бы и нет? Из любого путешествия можно извлечь пользу, особенно, если внимательно смотреть по сторонам и хорошо слушать. Полезно знать, что происходит вокруг, тем более полезно знать, что происходит вне городских стен в тех отдаленных краях, куда еще не дотянулась рука Гильдии Воров. «Ничего, я ее туда дотяну», - Соловей ухмыльнулась и уверенно зашагала по улице. Проходя мимо богатого дома, где жил ее сын, Ирма невольно замедлила шаг, а после и вовсе остановилась, думая, стоит ли взять Менно с собой. С одной стороны, это было очень заманчиво, отправиться в путь с ребенком, пообщаться с ним, показать ему мир, с другой, это было слишком опасно. Путешествие обещало растянуться на несколько месяцев, в пути могло случиться все, что угодно, начиная от столкновения с дикими зверьми и заканчивая встречей с кем-то более страшным. Она была взрослой женщиной, воровкой, избранной Ноктюрнал. Она могла прятаться и охотиться, на худой конец, она могла просто убежать и скрыться. А Менно… Менно было всего семь. Ирма коротко выдохнула, бросила прощальный взгляд на окно и пошла прочь.
Путешествие и впрямь затянулось. Каравана не оказалось ни в окрестностях Виндхельма, ни в окрестностях Вайтрана. Конечно же, всегда оставалась вероятность, что они просто где-то разминулись, но это предположение женщина предпочла отмести. В конце концов, помимо Ри’сада у норда была еще пара дел, и дела эти уводили Соловья все дальше от Рифтена, на северо-запад. «Где-нибудь они мне попадутся. Время терпит», - заключив так, Ирма направилась к Винтерхолду, разумеется, пешком. Верховой езде норд была попросту не обучена, а нанимать повозку не видела смысла. Если раньше воровке везло с погодой, то теперь она испортилась. Зарядил мерзкий осенний дождь. Небо было затянуто низкими темными тучами, солнце не показывалось. Постепенно начинало холодать. В принципе, внешние условия женщину не очень-то трогали, но вот от ночевки под открытым небом пришлось отказаться. Норд завернула в придорожную таверну под названием "Ночные ворота", бывшую самым обычным постоялым двором, обещавшим крышу над головой, постель, еду и выпивку. Большего Ирма и не желала. Выросшая среди Изгоев женщина не отличалась ни избалованностью ни особой разборчивостью. То, что в таверне было темновато и грязновато, Соловья ничуть не смутило. На стойку легли несколько монет, и небольшая комната поступила в распоряжение воровки. Первым делом прислужница Ноктюрнал прошла в свои «царские покои», скинула мокрые доспехи и, как могла разложила их на просушку, оставшись в штанах и грубой рубахе. Волосы пришлось распустить, отчего тяжелые пряди рассыпались по плечам. Прихватив кошель, Ирма поспешила в зал, уселась за стол самый ближний к камину и расслабленно вытянула ноги под лавку, довольно улыбнулась, немного сонно зевнув.
- Эля мне! – крикнула женщина трактирщику, скучающему за стойкой, - и жареного мяса с овощами к нему.
В трактире было пусто, потому норд не сомневалась, что ее слышат. В ожидании заказа воровка окинула взглядом присутствующих и отвернулась. Никто из них не произвел на нее никакого впечатления. «Скучно. Но да и я сюда пришла не байки слушать. Пожру и на боковую».

+1

3

Дождливая погода очень неблагоприятно воздействовала на настроение караванщиков. Мокрый кот, как известно, существо униженное, злобное и яростное в своей беспомощности против стихии. Олли, путешествующий с каджитами не первый месяц, это давно уяснил, а потому помалкивал и старался так же угрюмо, как и каджиты, идти по дороге, натянув капюшон плаща почти до носа. Спустя примерно час после начала дождя, караванщики вдруг остановились. Не заметивший их внезапной остановки, увлекшийся хлюпаньем по лужам, Олли налетел прямо Ма'рандру-джо. Защитник каравана едва устоял на ногах и быстро схватил босмера, что чуть не упал прямо в лужу, за шкирку. Насмешливо стукнув босмера по плечу, молодой каджит принялся вместе Кейшей ставить платки. Ри'сад, укрывшись в тени раскидистого вяза, каким-то неведомым способом сумел зажечь самокрутку и теперь курил и, чуть прищурившись, наблюдал, как его караван готовится к стоянке. Олли взялся помогать было Атабе развести костер, что под дождем оказалось задачей сложной и спасало их только то, что с собой каджиты всегда носили немного сухого хвороста, но тут его позвал Ри'сад. Глава каравана протянул эльфу парочку бутыльков, содержимое которых было одной из главных причин, почему котов не пускали за городские стены.
- Внизу по дорроге есть тррактирр. - без всяких предисловий, прямо сказал каджит. - Попрробуй прротолкнуть товарр.
Олли кивнул и, не задавая лишних вопросов, взял бутылочки и припрятал их в свой рюкзак. Ри'сад часто поручал босмеру такие задания, во многом потому, что другого толку в дороге от эльфа не было. Но и это было не мало. К меру местные жители относились с меньшим подозрением, а потому сбывать наркотик и контрабанду ему было легче, чем любому каджиту. Он был весьма полезен, а потому его и считали полноправным членом их небольшой общины. Вот и сейчас, он не видел причин не выполнить просьбу караванщика, и пока каджиты ужинали и вели неспешный разговор, Веребейник отправился вниз по дороге. Найти трактир, о котором говорил Ри'сад, не составило никакого труда.
"Ночные ворота" оказались почти пустыми, что менестреля очень не порадовало. Парень хотел ещё попутно здесь выступить, но, так как народу было очень мало, то и смысла рвать глотку ради пары монет воришка не видел. Вместо этого он снял капюшон, улыбнулся скучающему трактирщику, который, приметив лютню, торчащую в рюкзаке, понял, что навариться на этом клиенте не получится. Спросив о том, не желает ли эльф снять комнату и получив отрицательный ответ, он налил ему меда, взяв деньги вперед (чему Олли тут же деланно и на публику оскорбился) и махнул рукой, мол только не дебоширь, бард, а так, ты мне больше не интересен.
Эльф, отпив немного эля, ещё раз, повнимательней, оценил местную рыбку. Разбойничего вида орк, недружелюбно оскалившийся, поймав на себе взгляд Олли. Или это у него от природы лицо такое недружелюбное? Скамп этих зеленых страшилищ разберет... Ещё в трактире о чем-то спорили бретонец и имперец, перебивая друг друга и, то и дело, прилаживаясь к пивным кружкам. И, наконец, в стороне сидела одинокая, уставшая с виду, женщина-нордка, которая и показалась меру наиболее подходящей кандидатурой. Бесцеремонно направившись к ней, он небрежно спросил:
- Не против, если я составлю компанию? - и прямо с этими словами уселся на стул рядом. Довольно большой опыт набиваться незнакомым людям в попутчики лишил босмера всяких глупых привычек стесняться и дожидаться разрешения. Внимательно изучая девушку, он чуть дольше задержался взглядом на кошеле, раздумывая о том, а стоит ли пытаться его умыкнуть заодно. - Звать меня Веребейник, и мед здесь просто отвратительный, не находишь? - сообщил эльф эти два совершенно не связанных между собой факта и остался очень довольным собой. Он улыбался во все зубы и прямо таки пылал дружелюбием.

Отредактировано Олли (22.08.2014 13:37:39)

+1

4

Эль трактирщик принес почти сразу. На деревянный стол, местами пробитый, местами просто исцарапанный, опустилась большая глиняная кружка с толстыми губами и полным отсутствием ручки. Ирма смерила посудину удивленно-недовольным взглядом, перевела его на хозяина, бегло пробежалась по фигуре и одежде и махнула рукой, не желая затевать ненужный спор. В конце концов, не все ли равно, из чего пить, лишь бы из дна не вытекало. Зато куда интереснее было положение трактира. Постоялый двор размещался очень удобно, потому, Соловей ожидала от него если не процветания, то уж точно не близости к разорению. «Что-то здесь не чисто…» - призадумалась воровка, принявшись перебирать в голове варианты, - «скорее всего, в окрестностях завелась крупная шайка, люди боятся. Не плохо бы и мне узнать, покуда не разворошила этот трутневый улей. Но! Завтра. А сейчас еда». Норд умела ценить простые удовольствия и очень не любила от них отвлекаться, даже на дела, потому, женщина отхлебнула эля и разочарованно крякнула. Пойло было дрянным, настолько, что Ирма готова была поклясться, что медок Хоннинга, приправленный крысиным ядом, и то был поприятнее на вкус и запах. «Мда», - воровка поводила губами и со звуком опустила чарку на столешницу, - «Сойдет под мясо». Заключив так, Соловей снова уставилась в окно, на мерзкий дождь, навевающий тоску и заставляющий вспоминать об оставленном в Рифтене ребенке. «С ним сейчас было бы веселее», - норд слегка улыбнулась уголками губ, вспоминая их веселые игры на медвежьей шкуре – редкие моменты, по сути. «А ведь он растет, нужно его чему-то учить, но вот чему?» - ответа Ирма не знала и всякий раз откладывала размышления на эту тему на потом, единственное, в чем норд была уверена, так это в том, что Менно не должен стать таким, как она. «Мой сын должен прожить лучшую жизнь…»
Дальше Соловью подумать не дали, потому как прямо в ухо врезался звонкий голосок.
- Против, - огрызнулась Ирма, наградив собеседника суровым недовольным взглядом, однако, быстро сменила гнев на милость, - но ты уже сел. Чего надо?
Женщина сделала еще один глоток и окинула подсевшего взглядом. Мало мер, так еще и бард. Меров, за исключением орсимеров, женщина, как и всякий норд, не очень-то жаловала, а бардов… Вообще-то Соловью нравились барды, в богатых трактирах, когда желудок набит под завязку, а голова приятно покруживается от количества выпитого. Вот тогда можно и послушать песенки, и погорланить, пока не охрипла. Впрочем, бард сгодился бы и ясной ночью, у костра, когда вынуждена не спать и нести караул. Бывали дни, когда Ирма просто была расположена к историям и легендам, но не сегодня, не сейчас. Ответить на вопрос воровка собеседнику не дала, подняла руку в соответствующем жесте.
- Уже вижу, - кивнула на лютню, торчащую из-за спины, - присел поболтать, найдя свободные уши.
Немного помолчав и поразмыслив, стоит ли отослать барда подальше, заключив, что он, в общем-то не мешает, норд заговорила снова.
- Это, конечно, не имя, но да пес с тобой, Веребейник, так Веребейник. Ирма, - Соловей протянула собеседнику руку, ничуть не смущаясь того, что она женщина, - и да, мед отвратителен. Так, кисловатая стоялая водица. С черновересковым не сравнить.
Соловей подняла глаза к потолку и цокнула языком, будто вспоминая вкус меда с медоварни Мавен. То был очевидный факт, но почему бы лишний раз не упомянуть хороший товар, особенно когда ты, в некотором роде, состоишь в отношениях с семьей Черный Вереск и порой кормишься с ее рук.

+1

5

Лесной эльф на ворчание только лишь недоверчиво прищурился, но с места даже не шелохнулся. В общем и целом, он, без лишней скромности, считал себя персоной очень интересной и располагающей. Скромность вообще была не знакома этому босмеру, а потому он был уверен, что отказаться от его великолепного общества добровольно в принципе невозможно, нужно или быть безнадежной во всех отношениях букой, либо ужасно занятым. Потому в ответ он только улыбался, рассуждая лишь о том, какие у него шансы стащить у девушки кошелек, заинтересуется ли она его товаром и получится ли сбагрить скуму трактирщику в противном случае. Пока что он был склонен считать, что шансы стащить кошель у него немаленькие, а вот заинтересовать женщину каджитским наркотиком, напротив, гораздо меньше.
Ну вот. Поворчала и смирилась. Правильный поход! Олли нужно воспринимать как дрянную погоду, ворчи на него или ругайся, никуда он не денется все равно, если, конечно, ему кулаками не пригрозить, на что шел даже не всякий норд, во многому потому, что эльф правильно выбирал собеседников. Тут же пожав Ирме руку, абсолютно не смущаясь того факта, что она женщина (все же не первый день в Скайриме, да и босмер, в целом, был очень далек от гендерных предрассудков), он воспользовался отвлеченным моментом и оценил физически близость кошелька, едва дотронувшись до него свободной рукой, которая сейчас якобы лежала на коленях. Жест мимолетный и как будто случайный, но, с точки зрения воровского искусства, довольно примитивный, хоть, в целом, и довольно надежный. Ему парнишку обучил Ра'вир пару недель назад, и вот наконец Олли впервые испытал его на практике, к сожалению, тут же попав на человека, которому ничего не стоит его раскусить.
- А я черновересковый ни разу не пробовал, - огорченно протянул босмер, - но наслышан. Дороговат этот мед, а мне мои септимы обходятся ещё дороже. Но ходят слухи, что мед Хоннинга когда-то считался ещё вкуснее, чем упомянутый товар из Рифтена. Впрочем, и его отведать я не успел. Довольствуюсь вот этим, - Веребейник небрежно кивнул на свою кружку с местным пойлом, - ну или же просто угощаюсь особым товаром у друзей, с которым не сравнится ни один хмельной напиток во всем Скайриме, я твердо уверен в этом.
Босмер хитро прищурился и многозначительно улыбнулся. Говорить прямо он не спешил, все ещё считая, что вряд ли здесь ему удастся сбыть скуму. Зато намекать, отвлекая тем самым внимание и подыскивая подступы к кошельку, можно было довольно уверенно, не опасаясь отказа или разоблачения, ведь, в конце концов, он ничего предосудительного и не говорил.
- Кстати о меде. Не удивлюсь, что трактир почти пуст именно потому, что всех своих прежних посетителей трактирщик перетравил этой дрянной выпивкой. Иного объяснения найти не могу.

Отредактировано Олли (23.08.2014 16:20:12)

+1

6

Дальше, больше. Ирма говорила, а собеседник тянул руку к ее кошельку. В пору было бы точно также «случайно» опустить ладонь под стол и вывернуть кое-кому пару пальцев, но воровка делать этого не стала. Зачем? Поймать Веребейника с поличным она всегда успеет, так почему бы не понаблюдать за тем, как дилетант будет ее обкрадывать. Если он окажется достаточно ловким, можно будет и подарить ему несколько септимов, после разговора, конечно же, - талантливые воришки-барды Гильдии Воров очень даже пригодятся, особенно теперь. Соловей коротко ухмыльнулась.
- Еще попробуешь, какие твои годы, - норд хмыкнула и снова приложилась к кружке, за неимением еды, - пока пьешь это, можно сказать, что вообще не знаешь вкуса. А это досадно. Может, я бы тебя и угостила за пару хороших песен, но толкового меда здесь днем с огнем не сыскать.
На этом женщина осеклась, потому как мер заговорил об особом товаре. «Совсем новичок, да?» Не понял бы мальчишку (Ирма почему-то отнеслась к Веребейнику как к ребенку) только идиот, а любой стражник уже волок бы его в тюрьму, равно как и добропорядочный гражданин Скайрима. К счастью барда, норд была воровкой, контрабандисткой и Соловьем, а никак не кем-то порядочным. Женщина скривилась и отвернулась к окну, сделав вид, что не заметила в словах мера ничего необычного. «Посмотрим, куда поведешь», - заключила Ирма и вернулась к разговору.
- Не думаю, что дело в меде, - недовольно повела губами, - Хотя, это ведь была шутка. Я ее поняла и оценила. Теперь слушай.
Воровка резко повернулась к собеседнику и положила руки на стол, сцепив их в замок.
- Раз ты бард, значит, много путешествуешь. Поведай мне, что творится вокруг, на дорогах. Я не верю, что здесь безлюдно просто так. Кого-то спугнула погода, верю, но остальных. Сейчас осень. Самое время для последних переездов. Что-нибудь слышно о разбойниках, например? Может где-то поблизости засела шайка? Ты получишь пару септимов за хороший ответ, так что советую тебе подумать.
Договорив, Ирма вытащила из кошеля монету и подкинула ее в воздух, поймала в полете и со звуком опустила на стол.
- Думай, и не трать мое время понапрасну, - Соловей усмехнулась и, расслабившись, принялась крутить в пальцах септим, неосознанно и довольно ловко.

+1

7

А Олли, между тем, действительно и твердо был уверен в том, что отсутствие народа в придорожной таверне, даже в этот дождливый вечер, обусловлено только ужасно низким качеством выпивки. Во многих вопросах парень был по-детски наивным, а мир видел обычно не в объеме, но на плоскости, с выводами всегда торопился, а аналитически мыслить выходец из портового района Имперского Города совершенно не умел. Он действовал обычно вдохновенно, не имея в голове никакого структурированного плана, о последствиях задумываясь обычно тогда, когда от этих самых последствий нужно было скорее улепетывать. Потому то, что его искреннее предположение показалось нордке шуткой, немного удивило Олли, но тот решил ничего не говорить, тем более вопрос про разбойников застал его врасплох.
Путешествие с каджистким караваном, в составе которого были опытные воители, было приятным ещё и тем, что можно было не заботиться о собственной безопасности, этим занимался Ри'сад. Да и редкий одинокий разбойник или небольшая шайка рисковали нападать на вооруженных до зубов торговцев из пустыни, а шайки побольше, если у главаря варил котелок на плечах, предпочитали с ними торговать и тесно сотрудничать. Потому странствие по дорогам Скайрима было довольно увлекательным и относительно безопасным.
- Ну... На север, прямо на дороге, раскинулся лагерь с вооруженными людьми, человек десять. Но они нас не тронули, даже купили кое-каких припасов, хоть цену им заломили тройную, - тут же выдал себя со всеми потрохами болтун-Олли, завороженно наблюдая за блеском золотой монетки. - Но они мне показались совсем не разбойниками. Больше на наемников походили. Может, на тварь какую охотились?
То, что у этих "охотников" Ри'сад, ворча, но все же обменял какие-то двемерские артефакты на оружие, босмер уже забыл. Такие детали он не запоминал, когда они не касались лично его, тем более в тот момент дивился на дрессированного злокрыса главаря этой шайки, а потом, за несколько монеток, сыграл им незамысловатую песенку про пьяного талморца. Ему было совсем не до мыслей о том, что перед ним разбойники. Люди как люди, ничем не хуже и не лучше остальных.
Между тем девушка доказывала, что денег у неё как будто бы и куры не клюют, что утверждало парня в намерениях попробовать стащить её кошелек. Намек же на скуму она то ли не поняла, то ли проигнорировала, подтверждая догадки юноши о том, что нордка не из тех, кто интересуется подобным товаром. Но скуму все же хотелось продать, а потому он то и дело задумчиво посматривал на трактирщика, который уже нес поднос с едой для Ирмы, задумываясь, что сейчас сподручнее, намекнуть трактирщику на скуму или остаться за столом и продолжить пудрить мозги "жертве". Рассудив, что трактирщик никуда не убежит, а если и будет покупать скуму, то двух бутыльков будет маловато и придется бежать к каджитам за добавкой, потому босмер решил остановиться на втором варианте.
- А ещё слухи ходят, что в этих краях видели дракона! - вдруг вспомнил эльф, - Здорового такого, с рогами. Летал, говорят, рычал. Но я его не видел, нет. Может на него те ребята на дороге охотились?
Эльф, стараясь сделать это как можно незаметнее, пододвигался к столу, чтобы максимально сократить расстояние до Ирмы. Настолько, чтобы пояс был в пределах досягаемости его руки.

Отредактировано Олли (25.08.2014 10:32:58)

+1

8

В какой-то момент, слушая Веребейника, Ирма даже монетку крутить перестала. Нет, не потому, что парнишка смог ее завлечь, а потому, что мер Соловья несказанно удивил, удивил своей наивностью. Поначалу, норд даже задумалась, а не вешает ли он ей на уши водоросли, но после осознала, что нет, не вешает. Бард действительно верил в то, что говорил. Оставалось только вздохнуть и смерить собеседника сочувствующим взглядом. Скайрим – край суровый и жестокий, наивность быстро выгоняют, где-то подлостью и коварством, где-то грубой силой. Женщина сокрушенно выдохнула и поводила губами из стороны в сторону. «Попытка меня обокрасть, разговоры о скуме, нелепый треп. Ох и попал же ты, парень!» Не смотря на то, что с каждым словом Веребейник, будто намеренно, доказывал свою никчемность, Ирма все еще хотела посмотреть на него в деле, а еще не мешало узнать, кто же такой дурак, что подослал этого простофилю торговать ценным наркотиком. Отпив знатный глоток дрянного эля воровка все же решила растолковать незадачливому меру кое-что, вернее, не растолковать, а так, донести информацию.
- Что ты несешь? – Ирма начала издалека, - Похоже, правда, ты не понимаешь, какую чушь мелишь. Что ж, ладно, я перескажу твою историю на свой лад, а ты скажешь, права ли я. Ты путешествуешь не один, а с торговым караваном, не самого чистого на руку склада. По пути, прямо на дороге, вам попался лагерь разбойников, по простоте душевной, принятых тобой за наемников. Твои попутчики, чтобы сохранить целыми свои шкуры и задобрить буйный народ, пошли с ними на сделку. На какую, тебе, вероятно, не сказали. Впрочем, я бы тоже не сказала.
Соловей усмехнулась, кивнула головой трактирщику, притащившему ее ужин, нацепила на вилку кусок мяса и продолжила свой монолог.
- Думается мне, что особый дурманящий напиток вы купили у них, вернее, они его вам всучили. Как его сбыть, так, чтобы не попасться, твои спутники не знали и не нашли ничего лучше, кроме как отправить самого бестолкового в ближайший трактир. Такой пропадет – не жалко. Вот только слишком ты болтлив. Но ничего, тут даже это выгодным может оказаться. В обаянии тебе не откажешь.
Норд запила мясо элем, показавшимся уже не на столько дрянным и гадким, закусила тушеным кабачком, глянула на собеседника с интересом. Пока говорила, Ирма обратила внимание на одну деталь, на тот самый караван. Насколько она знала Скайрим, а знала она свой родной край прекрасно, по его землям торговыми караванами путешествовали только кошаки. Конечно, Веребейник мог идти и с людьми, но подобную торговую повозку попросту бы ограбили, а торгашей попросту перебили. А вот с каджитамии предпочитали сотрудничать, потому как эти усатые морды никогда не делали разницы между людьми порядочными и не очень. «Хм… Забавно складывается дело». Норд задумчиво потеребила подбородок, отодвинула сковороду, чтобы не мешалась, и наклонилась к собеседнику.
- Так что, Веребейник, я права? Впрочем, можешь не отвечать на этот вопрос. Так, задумайся, когда заняться больше будет нечем. Лучше скажи мне вот что, с кем это ты путешествуешь в это время не спокойное? – Ирма усмехнулась и снова принялась крутить в пальцах септим, на сей раз, будто намекая: скажешь – получишь награду.
На самом деле, платить Соловей и не думала. В голове у нее уже появился план, как добраться до внезапно заинтересовавшей ее цели. Для этого следовало всего-то расстаться с кошельком. Именно поэтому воровка проигнорировала действия мера и продолжила строить из себя, как минимум, наемницу. Упоминание дракона пришлось как нельзя кстати.
- Дракона, говоришь? – глаза нордки загорелись азартным огоньком, - Где? Когда? Какого? Рассказывай все, что знаешь. Если еще и место сможешь показать, будет еще лучше.
Конечно же, пускаться в охоту на рогатую тварь Ирма не собиралась, во всяком случае, сейчас не собиралась, но изобразила совсем иное. В конце концов, за драконов помощники ярлов, а то и сами ярлы, всегда хорошо платили, а многие наемники только этим и жили.

Отредактировано Ирма (08.09.2014 12:34:03)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Ты мне - я тебе (флеш - заморожен)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно