Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Точка невозвращения

Точка невозвращения

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и место: 29 Последнего Зерна, 195 4Э.

Участники: Сайнерс, нпс

Краткое описание эпизода: Все имеет свою цену.

Предупреждения:-

0

2

Морозный вечер уже начал вырисовывать на тёмно синем небе звёзды. Воздух стал жгучим, пронзающим, как тысячи игл он прорезал открытые участки кожи. Погода в Скайриме всегда отличалась своей суровостью, но сегодня она решила стать ещё более неприветливой. Ветер стал поднимать снежный буран, а небо постепенно начали заволакивать тучи. "За что этот мир меня так ненавидит?!" Изо рта вырвались клубы пара от тяжёлого вздоха, на снегу под ногами оставались кровавые следы. Валкиназ был ранен. Уходя от очередного храма, он наткнулся на какой-то курган, который охраняли драугры. И что этой нежити не спалось спокойно после смерти? После недолгой схватки, получив ранение, дремора поспешил покинуть курган, благо по скорости он превосходил этих высушенных полу скелетов. Ранение оказалось весьма серьёзным, нужно было срочно найти укрытие, потому что Сайнерс очень быстро начал слабеть, да и снежная буря его настигла быстрее чем он предполагал. Подниматься пришлось всё выше в горы, как можно дальше, там было куда безопаснее. Его ноги стали вязнуть в глубоком снегу, а остатки сил так и норовили покинуть его тело. В какой-то момент он упал на колени и просто попытался отдышаться, но тут же пожалел, мороз пронзил острой болью разгорячённую гортань. С минуту откашливаясь и пытаясь не думать о ноющей боли в боку, валкиназ стал осматриваться. Белый снег застилал всё вокруг, он с большим трудом смог разглядеть очертания какой-то узкой расщелины в скале впереди. Опираясь на свой меч, Сай неуверенно стал подниматься на дрожащие ноги. За что ему это всё? Единственная надежда была сейчас на то, что если там пещера, то она пустая. Ветер выл над головой, беспорядочно развевая пряди смоляных волос. Оперевшись рукой на заснеженный камень и смотря как тает снег, окрашиваясь в багровый цвет от капель его крови, дремора усмехнулся, ведь ещё бы немного... Собрав остатки своих сил, он твёрдо поднял меч и выпрямившись уверенно вошёл в пещеру.
К величайшему счастью, она была пустой. Вероятно когда-то, тут останавливались путешественники или даже учёные. Но теперь это место было полностью заброшенным, что не удивительно, до него тяжело добраться, а такие бураны и норда свалить могут. Кое-что тут осталось от прежних обитателей, хворост, немного дров, какой-то не внушающий доверие проржавевший топор, старый котелок и прочий мало нужный хлам. Поленья промёрзли, но всё же были пригодны для розжига костра. Разложив костёр, дремора использовал страницы из оставленного тут дневника, в качестве дополнительно катализатора. Почему хорошо знать магические школы? Да хотя бы потому, что с таким ветром, который всё же пробирался и в саму пещеру, а так же с отсыревшими поленьями костёр разжечь не выйдет. Заклинание искры тут как раз кстати, постоянный поток огня помог через минуту костру разгореться. Сайнерс устало сел рядом и наконец-то осознал на сколько он реально устал. Сняв наконец-то перчатки, он поднёс замёрзшие руки к открытому огню и поёжился, нереальный холод в этой точке Нирна. Острая боль снова напомнила о ране. Скрипнув зубами и издав что-то на подобие рыка, дремора вытащил из небольшой сумки склянку с лечебным зельем, которое тут же выпил, поморщившись от неприятного вкуса. Конечно мгновенно оно не подействует, Саю нужен был полноценный отдых. Устроив себе неприглядное "спальное место" вблизи костра, подложив под голову щит, а рядом с рукой положив меч, он прикрыл глаза и вероятно погрузился мыслями в какое-то иное измерение...

Отредактировано Сайнерс (02.02.2017 12:41:54)

+1

3

[ava]http://i.imgur.com/WDfPAvB.jpg[/ava]
[sta]Embrace my light![/sta]

Ее встретил морозный воздух, под ногами хрустел свежий наст снега. Кое-где он смерзался в толстую корку льда.
Это место было холодным – и все же не таким, как родной мир. Если бы она была хоть сколь-нибудь чувствительна к перемене температуры, то фыркнула бы: жарковато.
Впрочем, она радовалась возможности войти в мир смертных. Последний раз довелось… давно.
(Понятие времени сбивало с толку. Она умела – и хорошо умела, - имитировать смертных, их жалкий, примитивный образ мышления и это глупое, связанное с сумасшедшим Драконом «время», но все равно, каждый раз привыкать, словно…как это смертные говорят, натягивать тесные башмаки?)
Неважно. Важно то, что в Нирне кое-что изменилось, сигильская печать ее лорда не могла удерживать ее здесь дольше нескольких… часов, дней? Дурацкие «отрезки».
Она должна исполнить приказ.
И повеселиться. Одно никогда не мешало другому. Приказ, разумеется, важнее; лорд не потерпит провала, за прошлый пришлось дорого заплатить, хотя масштаб «тогда» и «сейчас» несопоставим.
Сейчас, по сути, ерунда какая-то. Она даже немного злилась, что лорд решил поручить ей столь незначительное задание.
Она шла по снегу, оставляя глубокие следы. Ее «задание» где-то поблизости – все, что родом из Обливиона пахнет иначе, вибрирует иначе, чуждо Нирну и Нирн пытается исторгнуть его. На миг она задумалась: принять облик смертной? В прошлый раз неплохо сработало, так или иначе, лорд получил немало душ смертных, и только поэтому ее не превратили во что-нибудь гадкое, вроде огрима.
Или не постигла ее участь того несчастного, за которым пришла.
Она осталась собою – когда-то дремора Мехрунеса Дагона, присягнувшая на верность Молаг Балу, ее подвергли неслыханным пыткам и искажением, разделив на куски и соединив с плотью исконных врагов – Ксивилай. Так же, как и остальных, подобных ей. Они называли себя Вирсаго. Смертные дали им  название – Зивкин. Слово «Зивкин» лично ей отчего-то казалось более благозвучным.
Вокруг нее реяли искры, ее магия и ее сила.
Она переступила условный порог пещеры и ухмыльнулась. «Этот» здесь. Жалкий неудачник, он что же, ранен? Кровоточит? Он утратил способность наслаждаться болью и яростью битвы, и скорчился здесь, будто последний из рабов?
- Изгнание не идет тебе на пользу, дагонит. 
Она встала рядом, борясь с желанием пнуть его.
- Ты желал выбрать пиры и разгул, а оказался здесь. И страдаешь так, как страдал бы смертный. Поверь, я имитировала этих ничтожеств и знаю, как это мерзко.  Но знаешь что? У тебя все еще есть шанс вернуться домой.
Тот не реагировал, и тогда она прикоснулась к плечу – кажется, там была рана. По ране скользнул импульс электричества.
- Отвечай, когда с тобой говорю я – Молаг Кена, дочь и избранная самого Лорда Порабощения.

+1

4

Где он? Что с ним? Вокруг только тишина, темнота... Пустота. Будто его и вовсе нет, либо нет ничего вокруг него. Он даже не слышит своего собственного дыхания. Умер? Наверное нет. Или же всё таки мёртв? Здесь нет ничего, только рой его собственных мыслей. Темнота. Она его не пугает, она его обволакивает, поглощает, проникает во все щели, в глубину его сущности, в его сознание, в его мысли. Нет, это не покой, это не расслабленность и даже не сон. Это буря, которая съедала его изнутри. Она будто выжигала всё к чему прикасалась, превращая в пепел. Валкиназ горел изнутри борясь с собственным подсознанием, которое его могло уничтожить.  Какой-то пронзающий холод прошёл как импульс по всему телу. Будто он ощутил то, чего ранее не было. Откуда? "Не может быть... Этого просто не может быть!" Он стал снова слышать завывание холодного ветра, еле слышные шаги и чей-то голос. Властный, холодный, надменный. Голос который ему был не знаком. Выдохнув воздух, он сконцентрировался на всём, что вокруг него происходило. Боль. Резкая, острая боль. Ну такой наглости он уже не потерпит. В долю секунды у Сайнерса открылись глаза, наполненные яростью. Правая рука уже сжимала меч в готовности нанести удар, а левой он сдавил горло говорящей.
- Я отвечу тебе, Молаг Кена. - Её имя он услышал крайне чётко. Голос Сайнерса разорвал молчание, окутав эхом пещеру, как раскаты грома. Какого она тут забыла? Либо Молаг Бал решил сыграть с ним злую шутку, либо её прислали добить валкиназа, либо... Но зачем присылать её, неужели дремора для них представляет такую "ценность", что отправили к нему столь значимую фигуру. Весьма дерзкую, крайне самоуверенную и наглую. Сай презрительно зарычал вдыхая её запах и ощущая этот непонятный ему холод. Её сила, её магия... Она пыталась казаться "больше" чем есть на самом деле? Или это игра придумана специально для него? Отпустив её шею, дремора встал во весь рост и расправил плечи. Снежная буря по прежнему бушевала, а ветер периодически, кружа белыми хлопьями снега, проскальзывал в пещеру, тревожа своим присутствием оранжевые языки пламени, заставляя тени сущностей Обливиона плясать на каменных сводах. Занятная картина, изгнанный и гонец. Они были невероятно разными, но и при этом такими похожими.
- Значит, Принц Бал прислал тебя ко мне? Зачем? Если им нужна моя смерть, не стоило себя утруждать личным визитом. Найдутся в Мундусе те, кто развеет мою сущность по ветру. Во всяком случае, пока что им удаётся доставить мне массу неприятностей. - Он сделал несколько шагов от неё в сторону, уж больно её сущность раздражала дремору, как и её энергия. - Ты явно не слишком рада... Ты ждала, что тебя будут ценить куда выше за верную службу, не так ли? Да, иногда приходится делать то, что тебе велено, даже если ты с этим вовсе не согласен.
Сейчас валкиназ решил подстегнуть внезапного гостя. Уж больно её тон был надменен и властолюбив. А ведь перед ним она власти никакой не имела. Ладно бы они оба были в Обливионе, но нет, они в Нирне, а здесь игра идёт по совершенно иным правилам. Правда стоит заметить, предложение вернуться, вызвало у Сайнерса любопытство. Только вот он знал, какая репутация у Принца Порабощения. Если тот и желал получить себе в подчинение валкиназа, то уж точно не за просто так. А вот какую цену в итоге придётся заплатить дреморе? Мысли скользили будто ветер по водяной глади, вызывая волнения и рябь сознания. Тут нужно было действовать крайне осторожно.
- Что же, поведай мне истинную суть своего прибывания в Мундусе. Что именно Принцу Молагу Балу от меня нужно?

Отредактировано Сайнерс (02.02.2017 16:41:39)

+1

5

Кена вздернула бровь. Ее лицо выражало не только приличествующее случаю высокомерие, но и… смятение?
Вот, значит, каково это – впрямь ощущать себя смертным. Не так, как было с ней, когда она лишь имитировала регента Кливию Тарн, нет, тогда она прекрасно знала кто и зачем, и вела свою игру. Этого дагонита же впрямь… изгнали? Приравняли к смертным?
Кена попыталась представить себе, что будет, если его убить. Ему запретили возвращаться в Обливион, значит, Воды Возрождения не примут его, и… что? Он навсегда застрянет между Нирном и Обливионом? Станет чем-то вроде шелухи, без разума, осознания себя, горстью пепла между пространством? Или будет все понимать и медленно сходить с ума в пустоте между двумя мирами?
Ей отчаянно хотелось проверить. Но, разумеется, Молаг Кена не осмелилась бы идти против воли того, кому присягнула на верность.
Впрочем, она недооценила того, за кем пришла. Реакция и подготовка ему не изменили. Она только ухмыльнулась, когда жесткие – тверже камня на ощупь, - пальцы сжали горло.
- Я пришла к тебе без оружия, Сайнерс, - заметила Зивкин. Дремора держался за остатки своей гордыни, и в общем-то, у него мало что осталось кроме нее. Пускай. – Говорить. Мирно говорить. Раз уж ты попал в мир смертных, тебе придется этому научиться, знаешь ли, смертные любят… разговаривать.
Электрические искры пробежали по темно-синей в черноту коже и зашипели на пальцах дреморы. Кена предпочитала магию мечу. Меч – это скучно и грубо.
Но она не драться же явилась!
- Не успел ты попасть в Нирн, как уже всего боишься. О нет, мой лорд не стал бы тратить время на то, чтобы добить неудачника вроде тебя. Напротив, он предлагает тебе сделку.
Сделки с даэдра, их порой заключают даже смертные.
Да и между собой – почему бы нет?
- Тебе ведь нечего терять, несостоявшийся вассал своего господина, не так ли? Ты уже проиграл. Тебе когда-либо доводилось быть здесь, в Нирне? Мне – да, и осмелюсь заметить, довольно тоскливое место. Со смертных весело сдирать кожу и заточать их души в камни душ, но не обитать среди них. Мой  лорд предлагает тебе нечто получше.

+1

6

Эта холодная энергия, её магия. Кончики пальцев валкиназа до сих пор слегка покалывали, но он не подавал виду, что чувствует дискомфорт после её "шалости" с электричеством. Она была хороша, воистину хороша. То что она пришла без оружия, вовсе не означало, что она при удачной возможности не пустит ему разряд в спину. Её связь с Обливионом, со своим господином, была очень сильна и это чувствовалось, она питалась этой энергией. А вот у Сайнерса такой привилегии уже не было, без этой связи его тело было куда более уязвимо, а магическая сила крайне ограничена. Ему было чего опасаться, но сдаваться в самом начале он был не готов. Её речь, голос, будто взывающий к недрам его тёмной сущности, проникал всё глубже в сознание, гипнотически пытаясь подчинить его волю. К сожалению или счастью, столь сладостные речи остались без должного эффекта. Валкиназ только усмехнулся и с презрением посмотрел на Кену, которая была весьма уверена. Что-то было в ней, чего он не понимал. Она боролась с искушением, как бы не пыталась скрыть этого. Она хочет его убить? Но не осмелится. Это уже положительная сторона для дреморы, правда, если внезапно Молаг Бал переменит своё решение, то ничто не сможет ей помешать воплотить свои желания.
- Я бывал в Мундусе ранее и не раз. В разных его частях. Мне довелось встречать смертных, так же как и убивать их. Надо отметить, они в большинстве своём трусливы. Но есть и те, кто готов бросить вызов даже валкиназу. - Он перевёл свой взгляд на огонь, который сейчас был невольным слушателем их беседы. - Безусловно я заметил, что ты безоружна. Пока что. Но даже без физического воплощения меча ты более чем в состоянии сражаться, по этому не жди от меня излишнего доверия. Да и стоит ли забывать, что ты в состоянии в любой момент призвать, как оружие, так же и соратников.
Это была констатация факта. Сайнерс прекрасно понимал, какие у неё способности, что приводило к осознанию того на сколько она действительно опасна. Ах эти речи... Да если бы она знала, что такое жизнь в Мёртвых Землях. Хотя. А может быть она и знает? Валкиназ внимательно смерил Молаг Кену взглядом. В её сущности, изменённой, отчасти чужой ему, но при этом неповторимой, было что-то очень ему знакомое. Вероятно, она многое о себе не рассказала.
- Я возможно проиграл одно сражение... Но пока я жив, я не проиграл войну. - Довольно таки лирическое отступление, но если она достаточно умна, то должна была понять на сколько серьёзно он настроен. Да, Сай оступился, доверился и потерял всё. Но именно по этому он не спешил доверяться снова, тем более Молагу Балу, который мог и попросту использовать его в своих личных интересах. - Что же может предложить мне твой Господин? То что он некогда предложил тебе?
Его клыки слегка оголились от презрительной улыбки. Да, валкиназ распознал в ней не только знакомые энергии, но и её искажённую сущность. Она стала сильнее, талантливее, но какой ценой. Что они сотворили с ней? Через что ей пришлось пройти, что бы стать той, кем она является сейчас? Это было крайне важно. Ведь всему есть своя цена.

Отредактировано Сайнерс (03.02.2017 10:53:43)

+1

7

Когда-то она служила Дагону.
Когда-то… «давно», наверное, если мыслить категориями времени. Когда-то она была, возможно, двумя существами.
У Кены не осталось настоящих воспоминаний об этом. Все, что она знала после своего перерождения – она дочь Молаг Бала, равно как и Молаг Грунда, крылатый сумрак, некогда прислужница Азуры, покинувшая своего лорда и сделавшая правильный выбор.
- Не говори мне о смертных.
Это была неприятная тема. Однажды смертные изгнали ее из Нирна – когда победа была в руках, а Древний Свиток почти отправился к лорду Балу. Смертные одолели ее в битве, и как бы ни ненавидела их Кена, не могла не признать: тот бой был честным.
- Скажи, Сайнерс, - внезапно очень спокойным и словно бы любопытствующим тоном произнесла Кена, - ты был среди тех, кто пытался захватить этот мир в последний раз? Тогда, когда один из избранников сумасшедшего Дракона принес себя в жертву, чтобы навсегда отделить Обливион от этого жалкого места? Ты, наверняка, шагал в первых рядах, разил смертных мечом и огненным кнутом, и там, где ступал оставался след из раскаленной лавы… Жаль, что тогда это закончилось ничем, правда? Даже удивительно, почему этим ничтожествам, смертным, всякий раз удается совершить невозможное и одолеть нас.
Могло показаться, будто Кена не придумала ничего лучше, как поплакаться собрату по несчастью в жилетку. Как будто кому-то из их собратьев ведома жалость или сочувствие.
- Но ты сейчас думаешь не о величии и не победах во славу своего господина. У тебя нет господина. Должно быть, это действительно ужасно. Так почему бы не обрести… как это говорят смертные, я еще помню это выражение из лексикона Кливии Тарн – «смысл жизни»?

+1

8

Удивительно, как из надменного война, она превратилась в весьма, эм, "чувственную" женскую сущность. Её речь не могла оставить равнодушным валкиназа, который и без того излишне много пережил за последнее время. В голосе Кены были свои ноты, которые указывали на её индивидуальность, характер, мысли, её внутреннее сознание и сущность. Какими бы бесстрастными не были создания Обливиона, всё равно, существа они живые, правда чувства у них иные и проявляются совершенно по другому, нежели у смертных. Взор чёрных глаз ушёл куда-то за неведомое пространство, отстранённый, холодный, в которым танцевали отблески костра.
- Я был там. - Сколько войн он прошёл за всё это время? Сколько крови на его руках? Раньше он об этом не задумывался, попросту выполнял приказы, служил своему господину. Не счесть количества жизней, которые отнял его меч у смертных. Он помнил всё, с первых секунд и по сей момент. - Это была бойня... Внезапно начавшаяся война. Кровь текла реками, а пепел устилал землю там, где проходили войны Обливиона. Смертные не были готовы к такому внезапному вторжению, тем более не могли сгруппировать правильно войска для обороны. Победа была у нас в руках. Казалось, что остались какие-то минуты и этот мир охватит безжалостный огонь разрушения Мерунеса Дагона...
Голос Сайнерса на время затих. Да, то была славная битва. Дремора были опьянены кровью, яростью и сражением. Вся их мощь обрушилась железным кулаком на Сиродил. Смертные были в панике, кто-то пытался бежать, кто-то отваживался сражаться. Но всё это было пустым, бесполезным. От меча валкиназа нельзя было спрятаться. Но ведь миру тогда явился новый герой... Этот пройдоха, который меч то в руках держать не умел. Если бы они тогда знали, что какой-то щенок сможет изменить ход истории, противостоять самому Дагону, они бы не оставили его в живых. Уж Сай об этом точно позаботился бы. Но нет. Никто не знал, как всё обернётся...
- Если бы не эти обстоятельства... Если бы не Акатош! Победа была бы нашей! - В голосе чувствовались ярость и гнев, что не удивительно. Он помнил всё. И этот позор тоже. Столько сил, столько крови, столько жертв и они проиграли... Валкиназ перевёл свой взгляд на Кену. - Я не жалею. О прошлом жалеть нет смысла. Да и что такое жалость? Не знаю как у смертных, но для меня это чувство пепельного привкуса с оттенком яда. Лучше уж идти вперёд, а ошибки прошлого пересмотреть как опыт.
Он усмехнулся. "Смысл жизни". Он был создан прославлять своего Принца, он был создан убивать, воевать, показывать забывчивым смертным их истинное место. Какой ещё у него был смысл? Обрести нового господина? Недавно он уже попробовал и в итоге потерял фактически всё, кроме своей жизни.
- Твоё предложение крайне заманчиво. Да, нет ничего хорошего в моём положении. Смертное тело, ослабленный дух. Раны кровоточат, как у обычного человека. Но твой повелитель не примет меня просто так, это я знаю точно. Что он хочет получить от меня? И каковы будут условия сделки?

Отредактировано Сайнерс (04.02.2017 19:02:21)

+1

9

О, это проще, чем она думала.
Слишком, слишком просто. Кена едва удержалась от хохота. Сайнерс, гордый лорд Валкиназ, приближенный Дагона, какой он… простой? Примитивный? Впрочем, чего еще ждать от дагонита – они все подобны своему хозяину, который ужасен в гневе, но совершенно неспособен на хитрость и мудрость. Неудивительно, что его план захватить Нирн бесславно провалился. Да, ее собственный лорд тоже потерпел поражение в попытке создать Слияние Царств, но тогда вмешалась Меридия, да еще и с целым ворохом своих Чемпионов.
Ладно, Кена просто не хотела признавать, что  в общем-то, одно даэдрическое вторжение не отличалось от другого. Это было слишком обидно, ну и… по крайней мере, она вошла в Башню Белого Золота и стояла на ее вершине, держа в руках Древний Свиток.
Вряд ли Сайнерсу довелось нечто подобное.
Она продолжала вкрадчивым, почти ласковым тоном.
- Я слышала, Дракону надоел мир, в котором он отчасти присутствует, отчасти нет. Я слышала, он сам желает его уничтожить. И не станет более вступаться, если мы найдем способ проникнуть сквозь этот барьер. Возможно ли это? Я не знаю, не стану лгать, но мой лорд – он знает и он находит способы. Недаром же Бог Интриг – одно из его имен.
Кена улыбнулась мило и вкрадчиво.
- У тебя есть выбор. Остаться здесь – почти смертным, жалким и ничтожным, способным лишь страдать… от холода, голода, боли… Прости, я сейчас даже не вспомню, чем они там еще подвержены, хотя некогда славно развлеклась пытками.  Или пойти со мной.
Кена пожала плечами.
- Да, будет немного… неприятно.
Она смотрела теперь мимо Сайнерса почти ничего не выражающим взглядом. Она могла лгать и умела делать это, но просто не хотела сейчас. Отчего-то хотелось, чтобы Сайнерс получил честную сделку, как равный, а не как один из глупых смертных, пускай он и низведен до подобных им.
- С тебя снимут кожу и разберут каждую мышцу и каждую кость. Твою кровь соединят с кровью исконных врагов твоего рода – Ксивилай. Возможно, в какой-то момент ты позавидуешь смертным, потому что они способны избегнуть пытки пускай и трусливым способом, смертью. Но это того стоит. Посмотри на меня: я прошла этот путь… и я не жалею. Отрекись от своего лорда. Пойдем со мной.

+1

10

От одно только упоминания о роде Ксивилай внутри валкиназа закипела буря. Эти огромные, варвороподобные чудовища, бездушные машины для убийства не способные выполнять приказы должным образом. Да, они отличные маги, могучие войны, но по мнению большинства дремор попросту безграмотные мясорубки. Сайнерс всегда получал особое удовольствие от убийства, это как искусство войны. Его меч - будто кисть в руках художника. Он умел убивать всеми мыслимыми и немыслимыми для смертных способами. Представители рода Ксивилай попросту крушат всё вокруг себя, в большей степени полагаясь на силу, а не на мастерство. А их истинная сущность, как у змей. В любой момент могут предать и занести нож в спину, по этому вести дела с ними мало кто желал. Не способные подчиняться и выполнять приказы, не имеющие иерархии или же какого-то понятия порядка, живущие только ради себя и своей собственной выгоды. Нет, это было мерзко для дреморы-валкиназа. Сайнерс с презрением зарычал и гневно посмотрел в глаза Кены.
- Ты думаешь, что я позволю изуродовать себя? Или может быть твой господин посчитал, что моё изгнание на столько убило во мне гордость? - Немыслимо. Дремора был создан как истинный воин, его служба была тяжёлой, но он отличался особой стойкостью и никогда не решался пасть так низко, что бы позволить перевоплотить себя в иную сущность. - Не знаю в каком ты была отчаянии, что позволила с собой сотворить такое. Ты предала Кин, себя саму, разрешая уничтожить свою истинную суть. Может быть ты получила некую силу, которой ныне обладаешь, но это не оправдывает твоей слабости. Ты позволила стереть себя, раскроить на части, сотворить из себя некую помесь, смешивая свою кровь с кровью рода Ксивилай! Это отвратительно. Ты потеряла себя на вечность, забыла кто ты... И ради чего?
В эту минуту Сайнерс пытался понять, что могло толкнуть его собеседницу на такой поступок. Сложно и представить через какую боль ей пришлось пройти, сколько времени заняло это слияние, какие это были мучения. Но она явно довольна полученным результатом, либо в её сознании всё стёрто на столько, что ей попросту не понять, на сколько это отвратительно. Такую жертву валкиназ не готов принести. Если он согласиться, то он предаст всё во что когда-то истинно верил, он предаст не только свой род, но и себя самого.
- Мой Принц сам отрёкся от меня, но я не отрекался от своего Кина. Я не пойду на этот шаг. Уж лучше я умру от руки смертного и сольюсь с Мундусом, но никто не сможет уничтожить мою сущность.

+1

11

Сколько… громких слов.
Вот в такие моменты точно не стоило жалеть, что перестала быть одной из этих. Этот Сайнерс, не в его положении выбирать, но что он делает? Отказывается от выгодного предложения, лепит одну глупость за другой.
Кена презрительно фыркнула.
- Гордость? Ну и что она тебе сейчас дает, Сайнерс? Ты одинок, ты брошен своим лордом, которому так верен. Ты здесь – мерзнешь и страдаешь от ран, словно смертный. И тебе совсем, совсем не на что надеяться.
Она улыбнулась.
- Кроме моего лорда… и меня.
Последняя часть фразы прозвучала с какой-то почти нежной вкрадчивостью. Кена не полагала, что удастся просто взять и отвезти упрямого валкиназа за ручку в Хладную Гавань, прямо к архитекторам трансфигураций и лично Молаг Балу. Не все сразу.
- Твоему лорду до тебя нет дела. Неужели ты не хотел бы хотя бы какого-то подобия мести? И ты ничего не потеряешь, лишь приобретешь. Молаг Бал ценит тех, кто  служит ему: со временем ты сможешь получить даже собственный домен в Хладной Гавани. Если захочешь, конечно. Альтернатива очевидна: тусклое существование в этом скучном мире среди трусливых и глупых смертных, либо величие и достойная служба. Нужно лишь немного потерпеть. Только не говори, что валкиназ боится боли.
Упреки в свой адрес она попросту пропустила мимо ушей. Когда-то это могло иметь значение, но… слишком давно. Точно – не теперь.

+1

12

Сайнерс усмехнулся её речам. Сейчас он точно понимал, что ни на каких условиях почёта и "прекрасного" будущего не согласиться на такие жестокие условия. Он подошёл к ней вплотную и голыми пальцами прикоснулся к её щеке, достаточно, что бы она чувствовала разницу температуры их тел, но будто нежно, не желая выказывать агрессии. Откуда она такая только взялась? Красива для своих соплеменниц, неповторима для своего рода, уникальна для всего Обливиона. Чем Молаг Бал удерживал её? Но не в этом суть. Она свято верила в его учения и надеялась склонить на свою сторону и дремору.
- И тебя... - Тихо повторил валкиназ, будто отголоском эха над её ухом. Она хороша, гипнотически притягательна, но не на столько, что бы затуманить его разум. Он долго всматривался в гладкие черты её лица, смотрел как блики от костра играли красками на её коже, такой холодной, такой чужой. На лице Сая быстро проскользнула улыбка, а взгляд стал значительно мягче. Лёгкий наклон головы и она почувствовала вкус его губ на своих устах. Пламя костра вспыхнуло с большей силой, будто в такт его поцелую, достаточно долгому, но не имеющим последствий. Мужчина отстранился и сделал шаг назад, смотря в глаза Кены с любопытством. - Ты мне нравишься. Ты, но не предложение твоего Господина.
Он на минуту оставил её со своими мыслями. Повернувшись к ней спиной и обходя кругом костёр. Буря в горах стихла, наступило время покоя. Только где-то вдали слышался вой волков и крики встревоженных птиц, насколько далеко, что еле-еле были уловимы в этом богами забытом месте. Месть. Что такое месть? Отомстить Принцу нереально сложно, даже целой армии не хватит, что бы противостоять Дагону. Но отомстить предательством? Это просто детская забава. Да, Принцу Мерунеса Дагону сейчас нет дела до Сайнерса, но и самому валкиназу уже нет дела до своего бывшего Господина.
- Я ответил тебе, Молаг Кена. Я не приму такие условия сделки. Ты в праве осуждать меня или пытаться переубедить, но как бы не были сладки твои речи, дёгтя в них куда больше чем мёда. - Он снова смотрел ей в глаза, без вызова, с холодным спокойствием. Голос был мелодично ровным, непомерно спокойным для его положения. Возможно, это было смирением. - Может я и одинок, может я и страдаю, чего ты знать не можешь. Но я останусь верным своим принципам и убеждениям. Я отказываюсь от такой сделки. Возвращайся к своему Повелителю и принеси ему от меня искренние извинения за потраченное вами время.

Отредактировано Сайнерс (07.02.2017 21:07:37)

+1

13

Если спросить Кену о «дремора Дагона в целом», она бы сказала «туповатые и предсказуемые». Но Сайнерсу удалось ее удивить.
Она ожидала атаки – и решила подпустить его ближе, чтобы схватить за руку, возможно, сломать запястье или пальцы, пусть почувствует боль и поймет – эта боль, вероятно, не так ужасна, как пытки Хладной Гавани, но в тысячу раз унизительней. Когда с тебя сдирают заживо кожу по приказу и под личным присмотром Короля Пыток – это одно, а сломанные пальцы – вроде плевка в лицо.
Но он ее опередил. Кена даже затруднилась бы ответить, позволила или Сайнерс просто взял и перехватил инициативу.
Губы у него были горячие. Не раскаленные, лава из-под них не струилась, но горячие и он дышал чуть затрудненно, возможно, из-за своей раны.
- Как это… мило, - в результате, сказала Кена.
Она не призналась бы себе – гордость не позволяла, но да, он поймал ее врасплох. Не мечом и не магией. А вот таким своеобразным способом.
Она немного растерялась. Совсем чуть-чуть. Но быстро взяла себя в руки.
- Знаешь, Сайнерс, я бы могла заставить тебя силой. Сейчас ты немногим сильнее человека – и будешь слабеть дальше. Но не хочу тебя заставлять, и мой лорд не любит принуждать тех, кого считает достойным и от кого хочет получить добровольное согласие. Что ты потеряешь? Ты получишь то, к чему привык: младших Кин в свое подчинение, порядок и задания, немногим отличающиеся от того, что приказывал тебе делать твой хозяин. И еще…
Кена ухмыльнулась; Сейнерс сам ей дал это оружие.
- Мы могли бы продолжить видеться, если бы ты захотел.

+1

14

- Я не на столько слаб, на сколько тебе этого хочется. - Валкиназ предпочёл сразу же разочаровать свою собеседницу, лёгким движением ноги он подтолкнул вверх щит, который тут же поймал левой рукой. Не смотря на ранение, рука удерживала вес щита уверено. Хм, пожалуй она реально себя переоценивает, дремора только усмехнулся её последней фразе. - Ты считаешь, что видеться с тобой для меня особая награда? Не льсти себе, ты конечно хороша, но для меня ты стала слишком "чужой".
Зачерпнув в бадью немного снега, он быстро им потушил костёр, который к тому моменту уже и так начинал попросту тлеть. Нужно было идти дальше. По быстрым сборам, Кена могла понять, что мужчина не собирается здесь оставаться. Меч в ножны, шлем на голову, щит в руке, лёгкая сумка через плечо. Он бросил на неё пристальный взгляд, явно понимая, что она всё равно последует за ним.
- Знаешь, Нирн конечно далеко не прекрасное место, тем более холодный Скайрим, с вечными перепадами погоды. Но, в целом тут весьма неплохие пейзажи и даже иногда попадаются достойные собеседники. - Кого он именно имел введу, остаётся вопросом. Выйдя из пещеры, дремора стал идти по глубокому снегу, которого изрядно намело за несколько часов. Воздух был морозным, но буря уже стихла. Тёмно-синее небо было усыпано звёздами, кое-где проплывали облака и падали снежинки. Удивительный мир. - Но явно этот мир не для тебя.
Ему нужно было найти тропу по которой он поднимался на гору, склоны были отвесные и срываться вниз особого желания валкиназ не имел. По паре ориентиров, в том числе следам крови на ветках, он быстро нашёл нужную тропу, которая вела вниз от пещеры. Ночь не лучшее время для путешествий, право сейчас нет иного выхода, Кена откровенно говоря появилась не вовремя и ввела его разум в мрачные размышления о будущем. Шаг за шагом, он всё быстрее и легче спускался вниз, чем ниже, тем теплее. Чем теплее, тем меньше снега, а чем меньше проклятого снега, тем проще идти.
- Передай Принцу Молагу Балу, что я любезно отказываюсь от его милосердного предложения. - Фыркнул валкиназ, отодвигая очередную еловую ветвь. Надо же, хвойные растения умудрились вырастать везде в Скайриме, даже там где вообще ничего расти не должно. - Я не намерен служить ему. Мой Принц не потерпит предательства, всё же я верен Дагону и пока изменять своей верности не собираюсь. Возможно, когда-нибудь, наши с тобой пути пересекутся вновь, но сейчас у меня свой путь, Кена.

Отредактировано Сайнерс (22.04.2017 23:48:26)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Точка невозвращения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно