Время и место: 6-ое число месяца Второго Зерна, Порт Телваннис, Морровинд.
Участники: Вивек, Синрамен, Эно
Краткое описание эпизода: Законы мироздания - не преграда для бога. Он играючи повелевал временем, материей, пространством, но в самый важный, решающий для него момент, не сыграет ли судьба злую шутку над ним?
Значение: Личный
Предупреждения: Вивек
Мертвые и похороненные (06.05.4Э204, Морровинд)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться106.02.2017 19:28:21
Поделиться207.02.2017 22:53:46
Она убийца. Не жрица.
Боги в ее представлении - особые клиенты. Смертельно опасные, безгранично влиятельные, о, и требовательные. Очень требовательные: приходится проживать целую жизнь так, как хочет этого божество.
Эно привыкла. Мефала была ее Госпожой-Господином много лет.
В маленьком двухэтажном телваннийском доме, все еще было прохладно, хотя очаг уже разгорелся. Огонь бросал косые отсветы на единственную примечательную вещь в комнате: глиняные статуэтки семейства гуаров, сделанные детскими руками. Со стены на них взирал портрет Эно и данмерского мужчины. Явно любительская работа углем, однако лица были вполне узнаваемы.
Иногда ей хотелось снять картину. Порой данмерка боялась, что она исказит память о его лице. В иные дни, портрет напоминал о том, что она больше никогда не увидит вживую, об утраченном. Но именно эти моменты слабости и заставляли ее держать картину на виду. Чтобы чувствовать. Чтобы бороться со слабиной. Чтобы видеть черты лица, выжженные в ее душе, еще хотя бы один раз.
В конце концов, она не идеальная убийца, а живая женщина.
И действительно, она была так похожа на обыкновенную данмерскую обывательницу: никаких черных одежд, красная рубашка, холщовые штаны и босые ноги. Однако предметы, разложенные на круглом столике явно были чем-то… из ряда вон выходящим.
Эно привыкла к требовательности богов. И выполняла их приказы беспрекословно и быстро. Без вопросов.
Выдохнула.
- Я благодарю вас за вашу гордость, Лорд Вивек. Я не буду сомневаться в своих богах и в своем народе – я буду поддерживать их и наши древние законы.
Она убийца. Не жрица.
Не ей вдумываться в замыслы богов и трактовать их деяния.
Женщина склонилась в вежливом, неизменно изящном поклоне.
- Лорд Вивек.
Выпрямилась. Невозмутимая, спокойная, как холодный лик луны. Ждала. Не благодарности, не объяснений, нет. Эно полгала, что бог обронит пару простых слов и исчезнет.
Потому что несколько месяцев назад она почувствовала перемену. Это было подобно падению с высоты, удару об острые камни и боли раздробленных костей.
Она опасалась. Неизвестность пахла пеплом и солью.
Но она убийца. Не жрица.
Едва ли она может что-то понять и изменить.
Отредактировано Эно (23.07.2017 00:00:35)
Поделиться308.02.2017 13:11:35
В этот раз всё было иначе. Вивек не откликнулся на призыв сразу, не послал предупреждения и не ответил отказом - вместо этого тишина наполнила дом Эно. Очень тяжёлая, глубокая и тёмная тишина, аналогов которой нет и не будет. Потухли свечи, медленно начали гаснуть все источники света, к Эно поползли тени. Хищные, липкие, безмолвный, жуткие, они пожирали всё, чего касались. Эта тьма поглотила собой весь мир, в ней растворялись звуки и запахи. Из такой бездонной глубины происходят кошмары, рождаются чудовища. Обычный призыв Вивека прозвучал как одно из тех древних и запретных, меняющих мир заклинаний, после которых для людей нет дороги назад.
В совершенной тишине жуткого, ненасытного и холодного пространства послышался шорох, скрип - так, будто бы кто-то ступал по снегу. Из тьмы выступила фигура тонкого, худого мужчины в полной даэдрической броне. Покрытая многочисленными защитными рунами, закалённая мощным зачарованием, иссечёная царапинами и маленькими дырочками, броня явно видела лучшие времена. Мужчина раздевался по мере того, как обретал форму в этом мире - на пол полетели перчатки, сапоги, поножи, шлем и кираса, обнажая чёрно-золотое тело. Вивек выглядил неважно. Голубое пламя волос потухло, острый ясный взгляд утратил свой пронзительный блеск, из груди мужчины не исходил жар. Всё его тело было покрыто тонким узором бело-голубого ледяного инея, рот исторгал пар. Вивек слегка дрожал, будто от холода, но по мере того, как он оттаивал и отогревался, мир возвращал себе свои краски, звуки и запахи. Зловещие тени отступали в небытие и в последний миг, прежде чем окончательно сгинуть, из глубины тьмы вышел скелет.
Воплощение Смерти, вестница гибели, скорого рока и конца, фигура смотрела на Эно пустыми глазницами, в которых горел голубой огонь Вивека.
С головы скелета вниз спускались длинные красно-рыжие волосы, в которых плясали маленькие язычки пламени.
- Разогрей мне воду, Арналу, - попросил тихо Вивек, проходя дальше в комнату. - Я так переполнен магией, что не смог бы сейчас даже склеить разбитую чашку.
Руки камера дрожали, он был смертельно бледен. Измученный и усталый взгляд красно-золотистых глаз, казалось, с трудом узнаёт Эно. Голос мужчины исходит приглушённо, будто из глубины. Он явно изменился за последние месяцы. Перед женщиной стоял тот, кто проделал очень долгий путь и всё ещё не осознал, что он вернулся домой.
Отредактировано Вивек (08.02.2017 14:22:17)
Поделиться408.02.2017 19:45:06
Разрушение неминуемо. Рано или поздно все встречает неотвратимый конец.
Сейчас она смотрела на закат Последнего Кимера.
Это пугало и зачаровывало одновременно, как если бы под ногами начала идти трещинами и стонать земля. Бог-Поэт, Божественный Бард должен быть бессмертным, вечным, но вот он стоит, тень былого себя, осыпается пеплом, а вместе с ним заканчивается нечто… важное.
Интересно, было ли такое ощущение у тех, кто наблюдал падение Баар Дау?
Эно чувствовала. Чувствовала как никто другой усталость Вивека, его приглушенную, тупую боль. Она не знала, что случилось, даже догадываться не могла, но лишних вопросов задавать не собиралась.
Не верила, что ей ответят.
Пока кимер раздевался, убийца заново развела очаг, зажгла лампу на полке, поставила чайник на огонь... в непонятной ситуации данмерка цеплялась за знакомое, за понятное, за простейшие правила гостеприимства.
Они остаются неизменными, даже если посреди комнаты поскрипывает костями скелет с горящими волосами. Эно не могла смотреть на него… на нее, судя по строению костей. Отчего-то ей становилось тоскливо. Душило. Ком застревал в горле. До ноющей, протяжной боли хотелось… чего-то!..
Это не ее чувства. Остатки чужих эмоций… но она все равно не могла смотреть на скелет.
В ответ на просьбу Вивека – коротко кивнула и на минуту оставила его, ушла на второй этаж. Вернулась женщина уже с теплым одеялом. Без лишних слов, она накинула его на плечи бледному, дрожащему кимеру.
«Правитель над всеми данмерами, теперь мантией тебе стало старое одеяло,» - подумала, она, а вслух спокойно спросила:
- Лорд Вивек, вы голодны? У меня в доме нет готовой еды, но если вы немного подождете, я сварю вам похлебку из мяса никс-гончей.
От воды в чашке поднимался пар, а глина принимала на себя жар, становясь теплой, способной согреть замерзшие руки. Глаза убийцы встретились с глазами бога, когда она передавала питье. Эно задержала взгляд и ободряюще улыбнулась: Вивеку не нужна жалость, впрочем, она его и не жалела.
- Я думаю, чтобы согреться вам потребуется что-то покрепче воды, - задумчиво произнесла, снимая бутылку шейна с верхней полки. – Присаживайтесь, пожалуйста.
«Если не вам, то мне эта бутылка точно понадобится».
Достала мясо, доску, нож, поставила котелок на огонь и попыталась сосредоточиться на готовке. Она чувствовала, как скелет буравит ее взглядом, остатки холода, который ворвался в дом вместе с Вивеком.
Тишина в доме, казалась, жила собственной жизнью. В ней мерещились шепоты, шорохи, которые не мог заглушить даже бодрый стук ножа.
«Похоже, я не могу спокойно наблюдать преддверие конца», - пронеслось в голове, когда данмерка все же подошла к столу и сделала глоток шейна.
Напиток разлился теплом в груди, но кончики пальцев все еще холодило.
Что-то неправильное случилось или должно было случиться.
Просто так никому тут не согреться.
Поделиться508.02.2017 20:45:54
Вивек рассеянно кивнул, вцепившись в горячую чашку двумя дрожащими руками и укутываясь в плед. Из его груди всё ещё исторгались облака морозного пара, тонкий инеевый узор отказывался сходить с золотисто-чёрной кожи.
- Я шагал по междумирью. Обычно путешествия по тонким путям крайне тяжёлое волшебство, даже для таких гигантов, как Сота Сил, Фир или последователи Ордена Псиджиков. Оно требует огромных магических затрат и глубокой концентрации. Всё потому, что междумирье наслаивается друг на друга, как сталь или стекло, слитые вместе различными уровнями во время плавки. Это наслоение миров друг на друга столь плотно переплетается в себе самом и во времени, что перестаёт существовать в привычном для нас понимании. Нельзя назвать такие миры никак иначе, кроме как пространством, которое пространством не является. Воспринимай его как неподвижный океан - легко уйти на дно, но тяжело всплыть. Таким образом для волшебников представляет особую сложность не сколько сам путь, но и необходимость всё время держаться на поверхности этих многослойных миров, едва-едва коснуться пустоты и, оттолкнувшись, выйти в другом месте Нирна. Я же другой, Арналу. Я познал ЧИМ. То, что для вас является настоящей реальностью, для меня представляется поверхностью пространства и мне тяжело здесь находиться. Мир Условности с трудом переносит моё существование, ступать по нему так же тяжело, как огриму по воде. Здесь, где никто не знает Моей сути, для меня Нирн является частью междумирья - пространством, которого на самом деле нет. Таким он был для Каморана, таким был для Талоса, таким был для Лорхана.
Вивек вонзился ногтями в свою кожу и на пол посыпались крохотные, тонкие льдинки. Он напоминал хамелеона или змею, которая меняет старый облик на новый. Там, глубоко под морозным покровом, из него исходило нежное сияние.
- Мне нужна сила. Сейчас на кону стоит больше, чем существование данмеров. Возможно, весь мир стоит на грани. Мир будет спасён, если я безумен. Если же разум не оставил меня, то вы обречены.
Мужчина помотал головой и вернулся к предыдущему рассказу.
- Я позволил себе упасть. Не держаться на поверхности, потерять взглядом Срединный Мир и опуститься на самое дно Лига. И ещё дальше, ещё глубже, в самую пучину небытия, где расположен дом моего разума. Я почти развоплотился, я забыл что такое биение сердца, дыхание, я достиг состояния наиболее близкого к смерти и далёкого от всякого страдания. Я видел лишь свою мощь - бездонный, безкрайний колодец божественной энергии, которую я почти не использовал за последнюю тысячу лет. Я нырял в упоении своим могуществом, я наполнил себя до предела и с криком оттолкнулся от темноты сути, которую вы никогда не познаете, чтобы это тело вновь начало жить.
Вивек сжал пальцы на плечах, натягивая тёплое одеяло и оборачиваясь в него поплотнее.
- Чтобы это тело вновь начало жить... - прошептал он, думая о своём и отворачиваясь от скелета, безмолвно стоящего в углу. - Я почти погиб и почти родился вновь. Сейчас я дышу магией и она пульсирует в каждой моей вене, требуя выхода. Сотворение заклинания будет сравнимо с самым невероятным блаженством, с выходом из тела такого накопленного...
Золотисто-чёрная кожа разгоралась под слоем льда ярким сиянием, сдерживать которое Вивеку было очень тяжело. Он жестоко сжал зубы и его остервенелая дрожь стала сильнее.
- Я снова в теле. Я снова живой. Я снова существую. О, нет. Нет-нет-нет. Как я не хочу быть живым. Как не хочу быть живым.
В глубине глаз кимера всё ещё отражались звёзды миров, которых не существует.
Отредактировано Вивек (08.02.2017 20:46:10)
Поделиться612.02.2017 16:35:34
Что-то звало ее в речах бога. Неумолимо притягивало неимоверной важностью. Слова были пальцами, которыми он играл на потаенных струнах ее души. Может ли лютня понимать замысел музыканта? Нет. Лишь чувствовать, как рождается нечто дивное по его воле.
Как сейчас.
Он нуждался в понимании более чем в воздухе и крови в своих жилах. Ему нужен был кто-то кто может ответить на эти загадочные речи, а не она. Убийца слышала его слова, понимала их значение, но не улавливала сути.
Мир… которого нет?
Она не могла дать того, что ему так нужно.
Арналу опустилась на корточки перед богом, накрыла его руки своими ладонями. Ее кожа была теплой, его – холодила, как морозный ветер. Данмерка медленно наклонилась, пальцев кимера коснулось ее теплое дыхание.
Как могла, она грела его, а ей казалось, что раздувает угасающие угли.
- Обречены? – она нахмурилась, отпустив руки мужчины. – Мои дети и внуки… Лорд Вивек, скажите, она они опасности? Стоит им покинуть Порт Телваннис?
Он был далек. Погружен в свои помыслы с головой. Драгоценное зерно сути его речей оставалось для женщины загадкой, плевела – пугали. Таинственное заклятье грозило… всему миру? Но какое ей дело до всего мира, когда в опасности могут быть ее дети?
Вивек говорил о далеких мирах-между-мирами, колодце его силы и пугающем возрождении. Он сам сиял изнутри подобно звезде… умирающему светилу, готовому разорваться и забрать с собой мир. Значит, его конец будет подобен извержению Красной Горы…
Ее рука скользнула под одеяло, легла на ключицу кимера. Он пульсировал силой. Арналу даже казалось, что через их связь, она может испить этого могущества, но от одной мысли об этом ей становилось страшно. Есть вещи, смертным недоступные недаром.
- Лорд Вивек… ваше заклинание. Что должно будет случиться? Что мне следует делать? – спрашивала с мягкой настойчивостью, нежным движением повернув лицо последнего кимера к себе.
Ее руки лежали у него на щеках, пальцы касались висков, зарываясь в синее пламя. Кожу покалывало от распирающей бога энергии, порой до боли, но она не отрывала ладоней.
- Вы снова делаете выбор. Между нами и… собой. Вы снова решили остаться с нами. Надолго ли?
Она держала взгляд мужчины, искала в нем ответы, но находила только пустоту.
Поделиться713.02.2017 15:09:17
Потерянный взгляд Вивека метался из стороны в сторону, будто пытаясь за что-то зацепиться в комнате. Чей-то портрет, маленькие резные статуэтки, очаг... простой и скромный дом.
Его будут помнить данмеры до конца времён.
- Порт Телваннис? - горько усмехнулся Вивек. - Вы, данмеры, так узко мыслите. Городами, островами, континентами. Им нет спасения даже на конце земли, Арналу!
Бог сложил руки и сплёл пальцы, стараясь собраться мыслями.
- Смотри, убийца. В начале времён, в бесконечном бессмысленном безличностном хаосе, среди ничто - до появления звёзд, тверди, лун и небес, было комфортно. Я был там, среди пустоты, я видел это пространство и пребывал в нём вечность - столько, сколько был там Лорхан, ибо я коснулся Его сердца и познал Его. Там было так хорошо, без страсти, без боли, без страдания, что существовавшим в том пред-состоянии всего сущего Эт'Ада в голову не могло прийти создание мира. Зачем же Лорхан создал мир? Побудил на это своих нечестивых братьев. Ты никогда не задумывалась о божественном, о том, кто среди великих добр, а кто зол? Наверное, ты просто приняла за аксиому известное заблуждение - аэдра добрые, потому что создали мир, даэдра злые, потому что хотят им обладать, а Магне-Ге, звёзды, нейтральны, ибо решили не вмешиваться в происходящее. Не обманывайся, маленькая данмерка, все "боги" злы - и аэдра и даэдра. Ведь ни Акатош, ни Аркей, ни Дибелла не пожелали начать великое строительство, его начал Лорхан. После чего был ими убит.
Вивек усмехнулся и его глаза вновь заблестели, когда он бросил в сторону Эно пронзительный взгляд. Его золотое око горело ярче красного.
- Добрыми богами! Убит. Тебе никогда не казалось это странным? Растерзан на кусочки, а эти кусочки они разбросали по миру не в силах их уничтожить. Понимаешь, убийца? Весь пантеон богов. Был не в силах. Убить Лорхана.
Мужчина говорил громко и чётко, каждое слово ронял как драгоценность, а когда закончил, засмеялся и встал. Кутаясь в плед, Вивек беспокойно ходил вокруг очага - его прорвало. Он вещал и не было в его словах загадок и лжи.
- Где они, эти якобы добрые боги? Где Аркей, где Кинарет, где эти "защитники" смертного рода, спицы в Колесе мироздания? Почему, когда пришёл Мехрун, Альмалексия и Сота Сил ему противостояли? Почему, когда мир разрывался от Кризиса Обливиона, Мартин и Кровь Лорхана сокрушили вторженцев? Где были "добрые" боги, когда Азура творила своё беззаконие, когда Шеогорат творил своё безумие, когда Молаг Бал творил своё извращение? Где они? Только последний дурак, положив голову на плаху, будет молить о том, чтобы Мара, Дибелла, Кинарет и Акатош спасли его, потому что они не придут. Никогда. Они... всего лишь страсти. Точно такие же, как даэдра. Они никогда не создали бы мир, если бы не Лорхан.
Вивек остановился перед портретом, начерченным углём и изучающе начал его рассматривать.
- Зачем он обманул их? Зачем начал то, за что в последствии был уничтожен своими же братьями и сёстрами? К чему это самопожертвование ради создания плана, в котором будут жить... смертные? И даже тогда, когда был разорван, он не оставил их. Исмир Предшественник, святой Пелинал, Драконорожденный Вулфхарт - много имён, одна жизнь! Почему столь великая личность как он, считал что люди и эльфы равны? Почему желал мира и равенства между расами? Зачем воплощался вновь и вновь в виде Шезарринов, для того, чтобы снова и снова быть убитыми своими же созданиями?
Мужчина отвернулся от портрета и посмотрел в глаза Эно.
- Из любви, Риврин.
Вивек улыбнулся - тепло и нежно, но его глаза оставались невыразимо печальны.
- Я заглянул в Его Сердце и понял, что этот фальшивый мир, который он создал ради себя, был сотворён только из необходимости любви. Он был построен для того, чтобы Шор мог выразить свою невероятную потребность в выражении этого высшего чувства. Он направил его по отношению к каждому человеку, к каждому эльфу. Он творил его Словами, которые Словами не Являются, но мир не смог вынести этого блага. Он не осознал его любви. И, как мне кажется... Лорхан разочаровался. Он решил покинуть этот мир. Окончательно, навсегда.
Кимер протянул руки вверх, устремляя взгляд к звёздам и горько выдохнул.
- Доброй Воли нет на троне Совнгарда, крови нет в Амулете Королей, плоти нет над Городом-Бога, Сердца нет в центре Роковой Горы, мощи нет у слившегося престола Шеогората. Он уходит из этого мира капля за каплей. Даже мы, познавшие ЧИМ, постепенно исчезаем. Трибунал пал, Талос вознёсся, Каморан был обманут, а последний Исмир был рождён человеком и умрёт человеком. Это конец наследников ЧИМ-а и я единственный последний безумец, что носит в себе Его образ.
Бог сделал несколько шагов по направлению к Альмалексии и встал напротив её скелета.
- Я верил Ему. Я верил тому образу совершенной любви, который он мне показал. Я познал ЧИМ всем своим естеством во всех реальностях, во всех временых плоскостях и эта идея - Неуничтожимой, Всепобеждающей, Бессмертной Любви - стала всей моей жизнью. Чем это обернулось для меня?! Четыре тысячи лет я опекал данмерский род и он отрёкся от меня! Три тысячи лет я ждал Нереварина, а он меня ненавидит! С самого своего рождения я видел безумие мира и моей любви, я знал благодаря своему дару предвидения чем всё обернётся. Знал! Но верил, что любовь сможет победить всё.
Вивек протянул руку к Альмалексии и коснулся её черепа руками. Провёл по её волосам пальцами. Он чувствовал в них жар Обливиона и ощущал, как это пламя разжигает его давно потухшую страсть. Кимер презирал эти чувства, но ничего с ними не мог поделать, ведь отказаться от них означало бы сдаться.
- Что, если я на самом деле последний в этом мире, кто познал ЧИМ? Что, если я последняя нить, что связывает Творца с Его созданием? - Вивек шептал очень тихо, но Эно могла различить его слова. - Как ты думаешь, когда я уйду за Ним, в небытие, что станет с миром? Что станет с миром без любящего Бога? И я не говорю о том, как люди и эльфы построят историю без Шора, если перед ними в качестве предмета почитания будут лишь страсти, имя которым аэдра и даэдра. Нет. Я спрашиваю... будет ли мир существовать вообще, когда последнее реальное существо его покинет? Не возьму ли я с собой Слова, которые Словами не Являются и не схлопнется ли он, не закроется ли, как сон? Ведь я знаю то, что он не настоящий, не реальный. Я последний, кто это по-настоящему осознаёт через ЧИМ.
Кимер сделал шаг назад, неотрывно глядя на скелет.
- Поздоровайся, Арналу, с Матерью Морровинда, Айем. Альмалексией. Сегодня я попытаюсь вернуть её к жизни. Я сделаю это, чтобы доказать то, что я не ошибался. Что любовь сильнее пророчеств, сильнее судьбы, сильнее законов безмолвных и злых языков этого мира.
Отредактировано Вивек (13.02.2017 15:15:52)
Поделиться807.04.2017 21:31:47
Она никогда не считала богов добрыми. Нет. Они жестоки. Все – даэдра, аэдра… Вивек и Лорхан. О, они могут любить, несомненно. Всей душой, безумно, безгранично, со страстью недоступной смертным, горящей века и тысячелетия… но это не делает их «добрыми». Нет. Эно знала это по себе.
Она сама любит, сильнее и преданнее многих. Своих родителей, детей, внуков, кажется, до сих пор Вирдана. Однако это не делает ее (в тривиальном представлении, естественно) в меньшей степени чудовищем. Любовь не искупает всего того, что она совершила.
О, не то чтобы она даже искала это самое чудесное искупление.
Эно слушала Вивека с неподвижным лицом, застывшим пепельной маской легкого сожаления. Однажды женщина уже говорила Богу-Поэту, не сомневалась, что он и сам знает, что она сказала бы.
«Сильнее всего Конец».
Но данмерка молчит, слушает и, отчего-то у нее бежит морозец по спине.
Что если действительно, когда исчезнет Вивек, мир перестанет существовать? Она проводит холодными пальцами по подбородку – нервный жест, обычно жестко отсекаемый выдержкой, но перед Лордом Вивеком она всегда нага как новорожденная. Он знает. Его нельзя обмануть. Таиться, разыгрывать глупый маленький спектакль перед Ним просто… жалко.
И она молчит, не перебивая его речи. Хмурится. Ее глаза перестают видеть – убийца вся обращается в слух. Только когда кимер понялся с места она перевела взгляд багровых глаз на скелет, медленно, послушно.
Альмалексия.
Ее, кажется, уже ничто не удивит. Только чуть-чуть приподнялись брови. Лицо – все также неподвижно. Эно кивнула, сглотнула шумно, будто пыталась проглотить сумбурный поток слов.
У него не получится. Не может получиться. А если выйдет? Если мертвых можно вернуть? Действительно можно, даже из пепла, даже из холодного праха?
Вдох тихий, но рваный. Пальцы дернулись.
Тогда это стоит того, чтобы заплатить любую цену. Душа, вечная служба, предательство – такая услуга стоит всего.
И она готова ее заплатить, чтобы вернуть утраченное.
Выдох громче. Прерывистый.
«Сильнее всего Конец. И смерть его воплощение».
- Значит… вот как все может Кончиться? В пустоте и холоде без любви Бога? – Эно усмехнулась и почувствовала впервые за долгие годы ком в горле. – Насколько… подходяще.
«И знакомо».
Убийца приложилась к бутылке шейна. Буквально на несколько мгновений. Жар пробежал в голове и груди, но не согрел. Теперь не только последнему кимеру было холодно – ей тоже.
- Это худший из Концов для меня, Лорд Вивек. Я всегда надеялась умереть раньше, чем узнаю… - она вдохнула медленно, ртом, прикрыв багровые глаза. – Раньше, чем узнаю конец моей любви. Так мало… так мало останется от меня тогда. Или не останется ничего настоящего?
Она поднялась на ноги. Устало, чуть пошатываясь, даже оперлась о стол одной рукой, другой – потирала лоб и помутневшие глаза.
- Вы уверены, что хотите знать, Лорд Вивек? Возможно, вы имеете дело с… иллюзией но… - Эно взглянула на бога из-под бровей. – Но, думаю, вы всегда предпочитали горькую и страшную правду иллюзии.
Убийца бессильно вздохнула и тяжело опустилась на ступеньки, ведущие на второй этаж.
- Все уже решено и сейчас мы с вами узнаем как все Кончится, - изрекла она и надолго замолчала. Кажется, впервые за многие годы она сидела ссутулившись, без изящества. – Я желаю вам успеха. Я хочу, чтобы вы преуспели. Даже если до конца не понимаю почему. Но, о Мефала, как мало значат сейчас мои слова и пожелания. Я пытаюсь гасить волны своим дыханием. Не смешно ли это, Лорд Вивек? И все же… я желаю вам успеха.
Последние слова – почти шепчет. Сидит и смотрит печальным взором, пристроив подбородок на сцепленных в замок руках.
Отредактировано Эно (23.07.2017 00:03:25)
Поделиться927.07.2017 11:00:19
Вивек будто бы ждал последних слов. Как только Эно произнесла их, кимер сложил пальцы особым жестом и обстановка в комнате начала меняться. Мебель отодвинулась в стороны, пол будто бы слегка преподнялся, обнажая достаточно места, чтобы в на него свободно мог лечь человек. Повинуясь молчаливому приказу, скелет Альмалексии сделал шаг в освободившееся пространство и встал на колени.
- Как она послушна, не правда ли? Я долгие годы мечтал о том, чтобы она научилась меня слушаться. А сейчас Альма повинуется мне без слов. Какая ирония. Бойся своих желаний, маленькая Арналу. Они могут сбыться.
Волшебник провёл по черепу застывшего в неподвижности скелета пальцами, нежно произнося:
- Ты слышала, Альмалексия? Данмеры сказали своё слово. Они надеются на то, что я преуспею. От лица кимеров я подтверждаю: я хочу, чтобы ты вернулась. Оба твоего народа хочет видеть своего правителя и бога.
Мужчина провёл властным, требовательным взглядом по полу и там, куда он направлял свой взгляд, чертились магические линии. Круг, вокруг этого круга другие круги, в них треугольники, гексы. Вдоль линий забежали витиеватые письмена на трёх забытых языках. Причудливо сплетаясь они идеально друг друга дополняли, гармонично завершая подготовку одного из самых сложных заклинаний этой эпохи. Эно не заметила того, когда отражения символов начали сиять красным на потолке и на стенах. Уютный дом сейчас больше напоминал собой одну из оккультных пещер Шестого Дома – настолько ярким было это сходство, что слух начал ловить голоса далёких колоколов. Волшебник провёл рукой про пространству и в пустоте мелькнул яркий голубой свет, воздух моментально разрядился. В ярком бушующем плами призыва Вивек достал из пустоты жадную, пляшущую на клинке молнию, которая заискрилась как только пальцы кимера сжались на рукояти. Огонь Надежды. Мужчина вонзил клинок в руны и они вспыхнули голубым сиянием.
Закрыв глаза колдун вновь потянулся в пустоту и с тихим шёпотом: «Муатра», извлёк из неё длинное копьё. Легко и изящно развернув его остриём вниз, кимер вонзил его на противоположной стороне от Огня Надежды. Руны под его ногами вспыхнули алым.
Наконец, очередь за третьим артефактом.
На пальце кимера блеснуло красное кольцо - точная копия Ленты Лабиринта Барилзара, которую он совсем недавно одолжил у Нереварина. Его личная поделка значительно уступала оргиналу в мощности. Она не была способна создавать порталы Обливиона или переносить к себе на помощь фабрикантов из Заводного города, однако примерную концепцию гения Барилзара Вивеку удалось понять и слегка коснуться её. Жаль, что у него было так мало времени с настоящим кольцом.
Вивек облизнул губы и начал шептать заклинания. Их было чудовищно много, но понять слова было тяжело. Он казался удивительно знакомым, но в то же время смысл отчаянно ускользал в тот самый момент, когда ты начинал чувствовать что-то родное. Будто кто-то добавил в прекрасный, высокопарный альдмерский говор дикие крики, животные рыки, клёкот и горловое пение.
Он говорил на кимерском без остановки долго. Очень долго. Ночь тянулась подобно вечности и невозможно было сказать, сколько прошло часов. Наконец, скелет вздрогнул под пальцами Вивека и в зловещую, могильную тишину помещения ворвался новый звук. Столь странный и столь знакомый нам – биение сердца. Рождённое в слиянии алого и голубого пламени, частично Альмалексия, а частично Вивек, сердце отчаянно забилось под раскрытыми рёбрами и начало оплетать скелет кровеносной системой, выстраивать мозг, внутренние органы, которые немедленно облекались мышцами.
Вивек обеспокоенно поднял голову вверх и повысил голос. Его заклинания грохотом дрожали под сводом, сотрясая собой эту крохотную частичку мироздания сразу на стольких уровнях, что самые дальние планы Обливиона должны были это почувствовать. Громче! Ещё громче! Этот глубинный рёв больной души не раздражал слух, он проникал в твоё естество, заставляя почувствовать боль и безысходность – он не мог её найти. Он звал её из глубин бытия, но Альмалексия молчала.
Заклинание завершилось, но результат...
Безуспешно. Под ногами Вивека лежала просто самая красивая девушка в истории, но не его Альма. Алые полупламенные локоны разметались по полу, обнажённое тело прикрывали холодные руки. Сердце продолжало биться, но лишь благодаря магии Вивека, не самостоятельно.
- Я не нашёл её, - тихо произнёс мужчина, глядя на знакомые черты. – Её нет ни в одном из планов Обливиона, Эно. Нет у аэдра, нет на тонких путях. Нигде. Будто растворилась.
Отредактировано Вивек (27.07.2017 13:34:07)
Поделиться1009.08.2017 23:18:17
Она даже не пошевелилась. Только бесстрастный взгляд иногда следовал за движениями в комнате.
«Мне жаль богов».
Дом менялся на глазах. Сияющие руны — раны на стенах и полу ее скоромного жилья, порезы в ткани самого мироздания.
А Эно одолевала апатия.
«Я жалею богов, потому что они забыли о том, что даже у их сил есть границы».
Красный свет проливался отовсюду. Эно лениво подняла свою руку, с неизменным изяществом изогнула кисть, любуясь формой и цветом. Алая. Да, вся в крови. Женщина знала, что она вся в крови, с головы до пят. Убийца не раскаивалась, не боялась часа расплаты, даже не верила в него. Если она погибнет, то кто-то может увидеть в этом справедивое воздаяние. Он будет не прав: ее смерть будет стечением обстоятельств, не более того.
«Мне кажется, это чувство мне знакомо. Чье бы лицо не выхватил мой взор в толпе, я могу уничтожить этого человека или мера. О, они сами не знают, что остались живы в тот день потому, что я не пожелала оборвать их бестолковое существование. Разве это не схоже с могуществом безжалостной и прекрасной богини?»
Вивек грохотал, рокотал, рычал и рвал чуткий слух демоническим разноголосьем. Холодно. Магия покалывает, кусает. Чем не дурзог на цепи, который так и норовит вырваться на волю и оставить от Эно кровавые ошметки?
Убийца услышала хруст своих костей, но сегодня, сейчас, это просто воспоминание.
Если это заклинание выйдет из под контроля, то от данмерки не останется даже кашицы из плоти, растекающейся по земле. Ее не станет и, если повезет, смерть будет быстрой.
«А, но все эти... фантазии о божественной власти и всесилии... разве они не обман? Сладкий, соблазнительтный самообман. Сколько удовольствия он приносит и как легко стать от него зависимым! Это дурман, которым упиваешься неосознанно, но так охотно! Лорд Вивек, есть законы, которые даже вам не нарушить! Конец неизбежен и все постигнет разрушение».
От стука новорожденного сердца замерла душа. Эно смотрела, не отрывая взгляда, глазами неживыми на то, как кости обрастают плотью. Красивая. Слишком. Само совершенство от изящных пальчиков маленьких ножек до дикого пламени шелковых волос.
Эно не верила совершенству. Наверное, желание Вивека сделало ее тело таким. Иначе женщина была фальшивкой с самого начала.
Убийца ждала дыхания Альмалексии, затаив собственное. Услышала только голос Вивека. Приговор его почившей возлюбленной.
«И... я была права. Знаешь ли ты мои мысли, Бог-Поэт? Не из-за твоих ли чувств я чувствую жалость и пустоту... но и покой.»
Вздох Эно нарушил тишину.
- Быть может, ее дух ушел туда, куда собирались отправиться вы? То место за пределами наших миров?
Бьется холодное сердце. Воздух отдает морозом и жаром одновременно.
Убийца думает о том, как неизменен высший мировой порядок.
Поделиться1110.08.2017 23:53:43
Вивек был на удивление спокоен. Он выглядел так, как будто рассматривал данную ситуацию лишь как ещё одну загадку бытия. Тайну, которую надо раскрыть. Головоломку, что сложится как пазл, как только он поймёт её структуру. Кимер сплёл пальцы замком, символизирующим собой его положение. Необходимо было найти ключ...
– Кто воскрешал? – прошептал волшебник. – Реально воскрешал, а не облачался в форме нежити? Лорхан имел воплошения. Исмиры, Шезаррины, он возвращася вновь и вновь... Я могу найти последнего Исмира и задать ему несколько вопросов.
Задумчивый, глубокий и немного безумный взгляд красно-золотых глаз уставился куда-то на северо-запад. Казалось, что для него не существует ни стен, ни расстояния и он прямо смотрит на свою цель, невзирая на все преграды.
– Нет, надо отбросить этот вариант. Лорхан вписал себя в этот мир, он был его создателем. Альма же не успела в нём так закрепиться. К тому же, в конце своей истории, она начала забывать о данной ей божественности. Она не станет перерождаться. Может быть не пытаться вернуть объект во время, а искривить само время так, чтобы она всегда в нём была? Как бы и не уходила. Манипуляция со временем. Да, был такой – я слышал, что Звёздами Созданный Рыцарь жил вне времени именно подобным образом.
Вивек расцепил сплетённый замок, задумчиво взглянул на пальцы и вновь их переплёл.
– Что, если мне взглянуть на это под другим углом? Я могу... я могу найти последних Костей Земли. Я знаю, что эльнофей ещё живы и если войти в их глубинную суть и найти ту комбинацию генов, что привела к созданию нашего вида, то в итоге... нет. Бессмысленно. У меня уже есть её тело. Настолько схожее с реальностью, насколько это возможно. Надо сосредоточиться на другом. На полноценном воскрешении, именно его не произошло. Быть может мне вновь прочесть Огму Инфиниум, пытаясь через её страницы найти конкретно рецепт воскрешения мёртвых? Да нет, глупо, ведь она не мертва. Нет души... Эно, ты права. Она ушла. И мне нужно отправиться за ней!
Кимер вновь раскрепил пальцы и поднял руки вверх в призывном жесте и снова начал петь глубинным гласом:
– Мудрец из Шиммерина, Синарамен, мне нужна твоя помощь. Назови свою цену и прийди ко мне во плоти! Вот моя метка, вот моё бытие. Явись, Высший!
Отредактировано Вивек (01.11.2017 11:42:22)