Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Расскажи мне о Нирне, смертный

Расскажи мне о Нирне, смертный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и место: 30 месяца Последнего Зерна 3Э433, Сиродиил, на полпути фортом Эш и фортом Никель на Черной дороге

Участники: Телванни Рейн, Сайнерс

Краткое описание эпизода: Кризис Обливиона. Даэдра заполонили Сиродиил. Телванни Рейн спешит на родину. Дороги запружены беженцами. И им нужна помощь. Сейчас же.

Предупреждения: нет

Отредактировано Телванни Рейн (11.02.2017 20:15:53)

0

2

Из Коррола по Черной дороге струился поток беженцев. Измазанные сажей лица. Расшитые золотом камзолы знати. Лохмотья бедняков. Сиродиильцы, редгарды, аргониане. Всадники и пешие. На пятки им наступал имперский легион, спешащий на соединение с подкреплением, высланным из столицы. Оставляя за собой след из брошенных телег, тюков и мелких пожитков, народ стремился на восток. Там, на холме у Великого леса, виднелись полуразрушенные стены.
– Форт Эш! – зазвучали голоса из толпы. – Туда, туда!

Рейн поднял голову. Из-под глубокого капюшона полыхнули горячие от слез алые глаза. Заброшенный форт казался ему таким далеким и таким… бесполезным. Обрушившиеся стены, заросшие плющом. Кого остановят они? Кого защитят?
– Скорее, – поторапливая свою клячонку, лесной эльф не заметил волшебника и наехал прямо на него. – Ну!
Споткнувшись, Рейн обернулся, открыл было рот – и промолчал. Не время. Не место. Не то, все не то…

– Пожалуйста, помогите! – альтмерка в изорванном платье схватила мага за рукав.
Он обернулся. Ему протягивали ожерелье, золотое, как вечернее небо над Саммерсетом.
– Возьмите! Только помогите ему…
Отстранив женщину, Рейн шагнул к скорчившемуся на земле альтмеру. Юнцу не было и двадцати. Черные, как смоль, волосы, зеленые изумруды глаз. Отчаяние во взгляде.
– Я не могу… не могу больше… – с губ эльфа срывались жалкие, постыдные слова. – Они заберут меня… я не хочу… они всех нас заберут…
Склонившись над юношей, Рейн взял его за грудки и приподнял.
– Вставай. Сейчас же. Где твоя честь?
Волшебник закрыл глаза, творя заклинание. Магическая энергия щедро разлилась по телу альтмера, наполняя его силой и укрепляя волю. Открыв глаза, Рейн увидел на лице юнца след надежды.
– Шагай.
Эльфийка снова протянула магу драгоценность. Данмер отмахнулся и поспешил дальше.

Пробираясь между телегами, Рейн двигался в начало колонны, туда, где ехали на гнедых жеребцах центурион и несколько легионеров.
– Вы собираетесь остановиться в форте Эш? – крикнул он, подходя к воинам.
– Отойдите, гражданский! – центурион даже не обернулся.
Рейн сотворил заклинание прыжка и оказался перед всадниками.
– А, это… вы… с-сэра? – переменился в лице имперский командир.
Голоса он не узнал, но стоило ему увидеть эльфа… Он хорошо помнил, кто закрыл Врата Обливиона к западу от дороги. Несколько дней назад волшебство Рейна спасло центуриону жизнь. И не одному ему.
– Да, мы остановимся там. Сэра, – кивнул центурион.
– Когда прибудут подкрепления?
Воин потер переносицу.
– Не знаю. Может быть, они уже там.
– Не похоже, – отозвался один из легионеров.
Колонна подходила к форту Эш. Всадники пустили коней галопом вверх по холму. Рейн, поднявшись в воздух, последовал за ними. Стены старой крепости встретили их молчанием. Подкрепление задерживалось. А вместе с ним и палатки, и одеяла, и другие припасы. Сегодня беженцы будут рассчитывать лишь на себя.

Рейн обернулся, окинув Черную дорогу взглядом. Разноцветная толпа граждан спешила вперед. За ними пылили ряды Коррольского легиона. Шеренги то и дело рассыпались, когда на их пути возникала брошенная повозка или крупный сундук, но это не было беспорядочной толкотней. Солдаты расступались и снова собирались в строй с достойной восхищения точностью. Имперская дисциплина.
В присутствии солдат никто не пытался мародерствовать. Иногда у оставленных повозок задерживались пара-тройка людей, но они ничего не трогали. Чеканный шаг легионеров отпугивал мысли о грабеже.
– Располагайтесь ближе к стенам! – прокричал центурион беженцам. – Повозки оставьте снаружи.
– Где же войска из столицы? – недоумевала толпа.
Все торопились укрыться за стенами Эша. Будто это что-то меняло. Рейн взлетел на остатки сторожевой башни - самую высокую точку в округе. Не увидев ничего обнадеживающего, маг наполнил тело еще большей легкостью и поднялся в небо.

Форт превратился в кружок. Такой маленький. Такой беззащитный. Вилась под ногами лента дороги. Зеленел Великий лес. Далеко на западе белой жемчужиной сверкали стены Нарфинсель. На востоке им вторили руины Линдаи. Далеко впереди пылало в лучах солнца озеро Румаре. И…
Форт Никель. Оно в форте Никель. Подкрепление. Усилив зрение магией, Рейн отчетливо видел красные прямоугольники – имперские знамена. И блеск доспехов. А эти странные фигурки – должно быть, кони. Почему еще там? Почему не спешат на помощь Корролу?
Внезапно волшебник ощутил всплеск энергии. Поток даэдронов прошел сквозь него, и все тело пронзило дрожью. Зуд. Покалывание. Холод.
И… Врата. Врата разверзлись. Впереди, между Эшем и Никелем – Врата Обливиона!

Маг спикировал к беженцам. На него смотрели со страхом. «Пожалуйста, не надо», – читалось в их глазах. Рейн подлетел к центуриону.
– Нет… – покачал головой командир, глядя на данмера. – Прошу, нет…
– Да, – кивнул тот. – Не говори им.
– Они понимают, сэра.
– Тогда скажи им, солдат, – губы Рейна похолодели. – Что через час Врат не будет. Ты не солжешь.
Центурион выпучил глаза:
– Один?
Волшебник кивнул.
– Успокой их. Помолитесь вашим богам, сиродиильцы. А я… я иду.
– Удачи, сэра. И да прибудет с тобой благословение Девятерых…
Данмер протянул руку, и один из воинов вложил в нее флакон с зельем восстановления магической энергии. Рейн откупорил розовую бутыль. Смешные сиродиильцы. Розовое стекло… Отпив, волшебник закрыл флакон и сунул его за пазуху.
– Дозорных на башню. Солдат на стену. И перед стеной, – кивнул Рейн в сторону юго-восточной части каменного кольца. – Те, кто уже вышел из Врат – ваши. Центурион… чти долг.

С этими словами данмер взмыл в воздух и полетел. Над редколесьем. Над поворотами дороги. Над лугами. Туда, где горели Врата. Туда, где уже шагали, топча цветы, шеренги дремор. Окутывая себя магическим щитом, Рейн скользнул взглядом по рядам врага. Сколько магов? Сколько луков? Есть ли среди дремор эти, с тяжелыми даэдрическими арбалетами?
Один против целой армии. Против целого острова Обливиона. Против лорда Дагона. Но ему не нужно сражаться. Не нужно разрушать. Все, что требуется – проскользнуть. Протиснуться. Пройти.

Волна огненных шаров взмыла в небо. Много дремор-магов. Плохо, плохо. Ничего, щит сдержит их. Шестая преграда. Огненный щит. Два. Не много ли? Много не бывает…
Рейн устремился к Вратам. «Я успею. Назад они не полезут», – думал волшебник. – «Остаются те, кто внутри. Сколько уже успело выйти? Немного. Подождать? Нет, нельзя. Чем меньше выйдет, тем меньше пострадают легионеры. И тем больше пострадаю я». В его голове возникла позорная мысль. «Зачем?» Действительно, зачем? В это же самое время горит Морровинд. А легионы бросили его. Волверин-Холл. Форты Лунной и Пестрой бабочки. Защитники Вварденфелла. Балмора… Данмеров не жалко. Легионы идут в Сиродиил – защищать этих… этих крикунов с гладкой розовой кожей. Этих неженок. «Нет», – эта мысленная команда была тверже эбонита. – «Я не такой». «Зачем?» – снова возопил эгоизм. Рейн окунулся в бушующее пламя Врат. «Затем, что у того альтмера появилась надежда. Затем, что тот босмер сейчас кормит свою клячу сеном. Затем, что центурион молится Девятерым. Затем, что… затем, что кто-то в Морровинде сейчас делает то же самое, что и я. Затем, что я Телванни. Могущество воли – лучшая дань уважения Предкам».

Отредактировано Телванни Рейн (11.02.2017 20:21:31)

+3

3

Рассвет, если его так можно было назвать - небо плана окрасило алобагровым цветом, как кровь смертных, которая уже пролилась. Мерунес Дагон очень долго вынашивал этот план и вот наконец-то его мечты стали осуществимы. Мундус охвачен огнём, разрушением, повергнут в хаос. Сайнерсу довелось вести первые эшелоны войск и для своего господина разрушить несколько ключевых городов. Но этого было мало. Дагон жаждал получить всё, уничтожить каждого смертного, разрушить каждое здание... Войска долгое время были в стадии подготовки к вторжению и захвату, готовились все, от рядовых керлов до валкиназов. Ничто не могло лишить их победы, а надежды смертных вот-вот будут сломлены. Сегодня дремора получил неожиданное поручение, это было связанно с последними малоприятными событиями, которые изрядно осложнили ситуацию. Ему предстоит в очередной раз облачиться в доспехи и снова придти в Нирн для защиты интересов своего господина.

Звон металла, горящее пламя кузниц, жар от которых сжигал и без того сухой воздух Мёртвых Земель. Суета, которая охватила весь план, всех от низших, до высших чинов Кина. Война, к которой готовились так долго, наконец-то обрушилась тяжёлым, металлическим кулаком Мерунеса Дагона на Мундус. Длинные пальцы в тяжёлых защитных перчатках, скользили по идеально наточенному лезвию даэдрического меча. Глаза валкиназа сейчас были обращены вдаль, один за другим на его глазах строились отряды, превращаясь в дивизионы и под гул барабанов исчезали в очередном открытом портале. Его владыка долго выжидал и вот настал этот день, день сечи, день, когда вся мощь Кина обрушится на смертных. Готовы ли они? Нет, как доложили первые отряды разведки, появления даэдра в Нирне было совершенно неожиданным. Теперь осталось только воспользоваться этим и уничтожить их, преподнести очередную победу господину.

- Господин Сайнерс. - Голос кинвала заставил дремору оставить размышления слегка позади. - Всё готово, портал должен открыться с минуты на минуту. Вы же лично поведёте войска?
- Моё присутствие необходимо для иной цели. - Сухо ответил мужчина вкладывая меч в ножны. До него уже дошла весть о том, что некие маги и излишне отважные войны Мундуса нашли способ закрывать порталы, а это достаточно сильно мешало продвижению войск вперёд. Принц Дагон поручил своим лучшим войнам сопровождать войска и защищать каждый новый портал. - Надеюсь, что мне не придётся руководить пехотой, конечно если кинмаршеры совсем не растеряли свои навыки.
Валкиназ полностью перепроверил своё снаряжение, лук, стрелы, убрал кинжал в сапог, внимательно осмотрел свой щит. Чего от этих смертных ждать? Их оборона слаба, их сердца охватила паника и страх перед неминуемой гибелью. Но всё же какое-то внутреннее чутьё подсказывало Саю, что победа легко им не достанется. Расправив плечи, он руками убрал длинные, чёрные волосы за ворот доспеха и скрыл свой лик под забралом шлема.
- Идём! Принц Дагон не любит ждать.

Сайнерс шёл в сопровождении одного керла, который нёс кое-какое снаряжение и двух рыцарей-кинвалов. Портал уже открыли и войска чинным шагом стали входить в Нирн. Первыми шла пехота и несколько отрядов магов, дабы произвести первую волну зачистки. Что может радовать слух воина так же, как чёткий марш тысячи ног? Война - это искусство, талант который нужно ещё очень хорошо развить. Кин - это одна из великий каст воинов, созданных и обученных специально, что бы убивать. И сейчас тысячи и сотни тысяч таких воинов прорывали последнюю оборону Мундуса, неудержимой силой и мощью оружия уничтожая всё и всех на своём пути. Но что-то на той стороне привлекло внимание Сайнерса. Некая фигура парящая в воздухе и движущаяся непосредственно к порталу. Это маг? Смотреть через портал - всё равно что через мутное, витражное стекло, которое ещё к тому же заливает ливень. Фигуры были слишком смазаны и понять что именно происходило сложно, но маги явно атаковали именно эту парящую фигуру.

- Похоже у нас всё таки будут мелкие проблемы. - Прорычал дремора и переступил границу портала вместе с проходящим отрядом. Его взор тут же упал на цветок около его сапога. Мужчина небрежно сорвал его левой рукой, в латной, чёрной перчатке и со вздохом спалил его огнём, а пепел пустил по ветру. Чёрные глаза поднялись вверх. И правда. Какой-то дерзкий маг, решил пройти весь эшелон дабы добраться до портала. Кого он так яростно защищает? Тяжёлый взор чёрных глаз с горящими ареалами опустился на форт. Там люди, бегущие куда глаза глядят. Совершенно беззащитные, только несколько сопровождающих воинов. Лакомая, лёгкая цель, как раз отлично подходит для лёгкой разминки войск Дагона. Пепел, огонь, мёртвый слой золы - вот каким было будущее Мундуса. Неужели эти несчастные действительно надеялись спастись и уцелеть? Неужели они верили, что у них есть шанс на выживание? Сайнерс считался одним из самых жестоких воинов в личной гвардии Мерунеса Дагона. Всех врагов он предпочитал убивать самым жестоким способом, а нередко публично поедал сердца поверженных, вводя в ужас ещё живых противников. Странно, что с такой репутацией он ещё не оставляет кровавые следы от сапог.

- Оставьте этого смельчака нам! Разрушьте форт! Никого не щадить! - Первый эшелон более активно стал продвигаться к указанной цели, теперь маги направили свою огненную мощь на каменные стены. "Ну что же, данмер, посмотрим на что ты на самом деле способен..." Тетива натянулась легко и плавно, первая стрела, со свитом рассекая воздух, отскочила от щита мага, но дремора знал, магический щит не выдержит большое количество физических атак. - Лучники! Сбейте этого бескрылого летуна!
Теперь целая стена стрел преградила магу путь к порталу. Чем он был ближе, тем становился более уязвимым. Валкиназу достаточно было его сбить на землю, а дальше дело за малым. Право, данмер вызвал у дреморы восхищение. "Либо он на столько глуп и наивен, либо на столько отчаянный и бесстрашный. Что же, придётся проверить его на стойкость." Маг всё-таки был силён, раз ему удалось выстоять против огненной мощи заклинаний разрушения и продвинуться так далеко от форта. Единственной задачей сейчас оставалось не подпустить его к порталу.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Расскажи мне о Нирне, смертный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно