Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » С чего начать? (12.02.4Э204, Алинор)

С чего начать? (12.02.4Э204, Алинор)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и место: Алинор, развалины кристальной башни
12 число месяца восхода солнца 204 год 4 эры

Участники: Э. Мерелли, Синарамен

Предшествующий эпизод: ---

Краткое описание эпизода: Кристальная как закон башня когда-то была сердцем страны альтмеров. Однако гордость Алинора, оплот мудрости и олицетворение древней культуры, пал во времена Кризиса Обливиона. Полчища даэдра уничтожили башню, не смотря на все попытки защитников. Враг взял массой. Это событие затронуло многих альтмеров и заставило их со всеми силами избавиться от противника без помощи каких-то героев.

Сам Мерелли интересовался башнкй только как знаком для альтмеров. Восстановление башни было одним из пунктов в его плане по изменению Алинора и Талморского режима. Построив башню, эльф хотел получит всеобщую известность и приблизить себя к правлению.

Вот только тайна башни была сокрыта и ниодин из доступных источников информации не дал Мерелли нужных сведений  отчаявшись он отправился к развалинам башни в надежде найти точку опоры. Здесь и произошла одна странная встреча...

Значение: важно сюжетное

Предупреждения: нет

0

2

Исследование проведенное Эленваром не дало никаких результатов. Башня была великой гордостью и великой тайной. Были книги о истории с гибелью башни, перечни имущества, что удалось спасти. Многие книги хранились именно здесь. Так же Эленвар узнал о подземной части башни. Именно через нее беженцы скрылись от полчищ даэдра. Но не было ничего, что точно описывало башню и ее магические свойства. Однако отказываться от затеи Эмиссар не хотел. Он имел огромное желание добиться своих целей. Хотя и неоднократно ловил себя на мысли о более легких путях. Но не дающих сто процентного результата.
Таким образом эмиссар и оказался около руин башни. Пролетев от столицы достаточно большое расстояние, эльф даже не стал тратить время на отдых и обошел руины по земле. Планируя так же и облететь их, оглядев с воздуха.
-Башня была крупной... весьма высокой. Наподобии башни белого золота. Но скорее напоминала более древнюю адамантиновую. По образу которой и строилась. Олнако использовались материалы как у самых древних зданий столицы... что мне дают эти знания? - Эленвар вперился взглядом в кусок стены, словно ждал от нее ответа. -Ровным счетом ничего!
Не зная структуры строения, талморец даже не мог попытаться использовать магию "изменения". Видимо и после кризиса именно это помешало вернуть башню на место. Никто просто не знал ее на нужном уровне.
Попытка обратиться к покровителю была провалена. В итоге Мерелли остался один на один с проблемой. Что заводило его в тупик.
-Даэдра! С чего-то нужно начать уже! - Эмиссар со злостью ударил в кусок стены. Тупик. Ниодного плана, достойного описания или изображения башни не сохранилось. Словно кто-то постарался и избавился от этих знаний.
-Главным элементом башни является сердце... но что это даэдра знает... - Мерелли покачал головой, мысленно перебирая что вообще удалось узнать. -Высокая. Архитектурный шедевр. Много зал. Магическая аура... что же она излучала и как? Это с сердцем связано. Но что может быть сердцем?.
Мерелли вздохнул и побрел вперед, оглядывая камни остаашиеся от стен.

-Неплохой уровень магии... само место все еще является источником. Быть может у меня выйдет здесь связаться с господином.

Эленвар остановился около куска стены и изобразил на ней ру ничем ки символ призыва. Конечно сегодня не был день призыва Хермеуса, однако магическая аура места должна была сыграть роль усилителя. Надрезав ладонь, Эленвар прижал ее к руне призыва и стал взывать к Хермеусу Мора.

-О повелитель, хозяин запретных знаний, владыка неппознанного. Услышь своего покорного слугу. Великий Хермеус Мора, поделись мудростью и зна...

Эленвар насторожился, почувствовав что оказался вовсе не в одиночестве.

Отредактировано Эленвар Мерелли (17.02.2017 03:09:04)

+1

3

Минуло двести лет, а Синарамен по-прежнему приходил к руинам Башни. Каждый раз это было испытанием: Башня была символом и эссенцией всех его вопросов, сомнений, стремлений. Стоя у подножия некогда величественных стен, он не мог не думать о том, как мало достиг за это время, сколько потерял, скольким пожертвовал. Не мог не спрашивать себя, не ошибся ли он.

О, тяжкое бремя быть мудрецом! Обыватели думают, ты знаешь ответы на все вопросы. А ты - ты далеко не всегда знаешь. Единственное, что ты знаешь точно, так это то, что тебе не у кого спросить совета и за каждый свой шаг в ответе ты сам...

Синарамен приложил ладонь к холодному камню. Стены молчали. Башня распространяла волны сверх-чувственной боли, ощутимой лишь в душе мага, разорванная ткань мироздания кровоточила освобожденной энергией, однако ни один ее камень не отвечал магии. Руины уходили из мира, вот только мгновение этого ухода растянулось на вечность. Синарамен прижался лбом к каменной кладке и закрыл глаза, пытаясь мистическим чувством ощутить ускользающую в темноту и небытие нить креации.
Вместо этого он ощутил близкий ритуал. Как будто в серой мути забывающей и забывающейся разрушенной Башни зародился темный водоворот. Псиджик открыл глаза, привыкшее к темноте зрение опалил солнечный свет. Мистические образы сменились материальными. Синарамен, обычно спокойный, ощутил, как комком в горлу подступил гнев и волнение. Он сперва пошел, а затем и побежал туда, где по-прежнему темнел, проступая воображаемой дырой в Чужое сквозь ткань зимнего дня, созданный ритуалом поток энергии.
Последнюю сотню шагов он преодолел, телепортируясь по непроходимым обломкам стен и масиву каменной крошки, и материализовался за спиной у незнакомца, проводившего ритуал, как раз в нужный момент, чтобы услышать: "Великий Хермеус Мора...".
- Не надо звать их сюда, - резко и веско произнес псиджик. - Это не то место.
Появившийся было черный омут пропал из ауры места. Остались только двое меров и беспредельная, звенящая тишина. Не было смысла соблюдать традиционный этикет и притворяться набожными обывателями. Сама суть этой встречи сразу отметала лицемерие и расшаркивания.
- Кто ты и зачем призываешь даэдра в Башне, даэдра разрушенной?

+2

4

Магическая аура не обманула. Что-то или кто-то стремительно двигался и иногда даже через саму магию. Если бы этот неизвестный предпочел идти ногами, Эленвар его бы даже не заметил.
"Следовало использовать "обнаружение жизни", идиот." Эмиссар мысленно укорил себя за поспешность. Незнакомец же явно был против ритуала, еще не успев появиться уже высказал свой протест.
Эленвар вынул скиммитар, оглядывая незнакомца в черных простых одеяниях. "А я как не к кстати одет в свой талморский плащ... не хорошо это."
-Я тот кто отчаялся искать способ ее восстановления. Готов ради этого сотрудничать даже с даэдра. Главное результат и не важно каким способом он будет достигнут. - Талморец убрал меч в ножны. -Эта башня, то что делало наш народ уверенным в себе, наша связь с предками и вера в будущее. Кристальная как закон башня Алинора была не менее известна чем адамантиновая башня, трофей Диренни. И что теперь? Одни руины. И никто не пытается ее вернуть, кроме меня.
Руна за спиной Эленвара прекратила светиться и развеялась. Остался лишь кровавый след его ладони на куске стены башни.
-И мне даже нечего скрывать. Мое имя Эленвар Мерелли, преданный сын этой страны. - Эмиссар внимательно оглядел незнакомца заставшего его врасплох. -Кто же вы? Случайных посетителей давно не заботит это место скорби по былому величию.

"Он прервал ритуал. Есть ли смысл начинать его заного или придется двигаться на поклон к Диренни? Эти старые снобы даже на пушечный выстрел не подпустят меня к своей башне."

Голова талморца казалось сейчас распухнет от измышлений. А тут еще и непонятный свидетель уличил его в связи с даэдра знаний. И кто его знает, на что способен этот эльф, кроме как драть пространство на куски, изрядно гоняя магию по округе.

-Кто ты вообще такой? Заставил магию метаться, а сам словно сквозь пространство перепрыгнул. Это не просто магия. - Подозрения начали закладываться в голове Эленвара. Но это было настолько дико, что он слабо себе верил.

Отредактировано Эленвар Мерелли (20.02.2017 06:00:01)

+2

5

Синарамен опустил глаза на лезвие скимитара и лукаво улыбнулся краем губ. Ему так давно не угрожали оружием, что он уже забыл, каково это. Кровь согрело чувство азарта, но псиджик мысленно одернул себя: растрата духа! Тем, временем, клинок вернулся в ножны.
Слова незнакомца в талморском одеянии были дерзкими и разумными. Разумными - потому что он не пытался лгать в малом, дерзкими - потому что он, возможно, обманывал в главном.
- Кто я? - переспросил псиджик. - Советник Синарамен. Или... - он сделал шаг назад и как будто провалился в пространство, чтобы в следующий момент материализоваться по правую руку от собеседника, - ...тебя снова заботит не имя, но возможности? Тогда я изгнанник Артейума. Мой Орден отвернулся от меня, потому что я не смог отвернуться от бед отчизны.
"...Или потому что я поддался соблазну абсолютной власти, которую обещал мне Фиерфалас. Или потому, что я готов был своими руками уничтожить старый мир, родивший и взрастивший меня, что на его руинах создать новый, по своему лекалу. Но -тс-с-с, молчать об этом, ведь мы с тобой оба играем в безупречных паладинов, да, господин Мерелли?".
- Даэдропоклонник, а ты поистине не ведаешь страха, ни перед судом смертных, ни перед безвременьем Обливиона. И что же твой Лорд, - Синарамен указал взглядом на кровавый след ладони, оставшийся на стене, - отвечает ли он твоей боли?

+1

6

Черные простые одеяния мало что говорили о мере, стоящем перед ним. Он мог оказаться кем угодно, опытным магом, древним вампиром или членом тайного правления. Все на откуп фантазии Эленвара. Была ли в нем угроза? Вероятнее всего. Стоило ли его бояться? Вряд ли. Хотел бы намасть, напал бы без разговоров. А теперь... его влекло такое же любопытство.
-Советник?.. - Мерелли даже не успел задуматься как Синармен оказался справа, буквально материализовавшись в пространстве. Мерелли опасливо сделал шаг от него. -Древняя магия.
Сам Мерклли обладал некоторыми учениями, чтт были во многих местах утеряны. Например левитацией владели немногие и большая их часть жила в Морровинде.
Но это было иным.
-Ты псиджик. - Опасная встреча, опасный незнакомец. Но одеяния были не стандартными. Да и обычно псиджики не разгуливали по Саммерсету. -Значит вы не так уж там у себя сплочены... интересно.
Эленвар вновь оглядел Синармена, который пытался его зачем-то заболтать. Или что-то выведать. Или просто имел такую странную манеру речи. Что было тоже весьма любопытно.
-Мои цели выше страха. - Мерелли улыбнулся подозрительной испорченной шрамом улыбкой.-Увы мой лорд решил, что я пока не достоин. Его сложнее всего дозваться. Но ритуал был прерван.

Эленвар полностью развернулся телом к Синармену.
-И что здесь забыл изгнанник скрытого острова Артеум? Какие тайные знания не дают покоя советнику Синармену, что он ходит вокруг старой башни. Или тоже не дает покоя, этот осколок величия?

+1

7

Собеседник был резок, но (монах чувствовал это и верил своим чувствам) правдив. И в голову Синарамена пришла прелюбопытная идея. Верил ли он сам, что у него получится? Скорее, нет, чем да. Но странная встреча со странным мером... что, если это знак? Вот так просто, да? Почему бы не попробовать?..
- А? - переспросил советник.  - Что мне не дает покоя?
Он запрокинул голову наверх, устремившись взглядом к самым высоким из уцелевших стен и перекрытий. Солнечный свет слепил, камни тонули в бликах. И на миг представилось, что это не лучи солнца, а лучи энергии, способной на Все и на Большее. "Креация", - губы монаха чуть шевельнулись, так и не вымолвив слово. Повелевай он Башнями, ему бы не пришлось больше возиться с мелочными правителями и безумными сапиархами, развязывать войны и идти на переговоры. Совершенный мир, его собственный, совершенный мир Синарамена, мало-помалу, проступил бы сквозь грубый набросок Нирна, а Нирн растворился бы в наступающей новой гармонии.
- Да... Пожалуй, так оно и есть, - псиджик холодно улыбнулся. - Восстановить... величие.
Он прошелся перед собеседником, глядя себе под ноги, будто что-то разыскивая на земле, и, наконец, произнес:
- Я знаю, с чего начать, - он сделал паузу, давая время Мерелли понять смысл его слов и добавил: - Но я не могу сделать это сам, и не знаю никого, кого мог бы послать вместо себя. А ты... даэдропоклонник. И ты отчаянно смел. Скажи, как далеко, далеко во всех смыслах ты готов зайти, чтоб воссоздать Кристальную-Как-Закон?

Отредактировано Синарамен (28.02.2017 19:26:09)

+1

8

Псиджик знал многое. Умел не мало. Но был настолько загадочен и весьма странен, что Эленвар задумался - а стоит ли оно того. Сотрудничать с этим мером было так опасно, что эмиссар засомневался в собственной адекватности. Однако уверенность в способности контролировать любое течение ситуации заставила Эленвара согласиться, что вариант все же неплох. По крайней мере, лучше чем идти на поклон Диренни. Эта семейка ни за что не выдаст секреты своей башни.
-Величие? - Эленвар нахмурился продолжая сверлить взглядом псиджика, тихонько рассчитывая возможные передвижения противника. -Восстановить или получить?
Жажда власти. Это могло стать краеугольным камнем в их союзе. Оба они желали обрести именно это. А теперь Эленвар начал думать о не доказанной легенде башен. "Может ли башня быть еще и инструментом? История гласит о том, что Саммерсет был неприветливым краем. А что теперь? Здесь нет ни единой опасной твари. Хотя говорилось, что в башне были диковенные звери...или их изображения. Хмм."
Что-то псиджик недоговаривал. Однако часть пути с ним стоило пройти. Хотя бы ввслушать, что конкретно надо делать .
-Не зови меня так. Советник. - Нервный тик левой щеки выдал сдержанное, но весьма сильное раздражение. -Я готов на любой шаг, который не повредит моей репутации. Я известен как строптивый, но верный офицер Талмора. Им я и собираюсь оставаться.
"Но некоторые мои шаги вдали от свидетелей... могут быть любыми." Он был готов на все. Конечно марку Эленвар держал. Хотя истинная цель эмиссара могла уже стать понятной псиджику.
-Что ты предлагаешь? И... - Эленвар сделал паузу, скрещивая руки за спиной и оглядывая уцелевшие фрагменты башни. Ее высота сократилась значительно. -Что ты сам готов сделать ради нашей цели?
Мерелли специально акцентировал внимание назвав цель общей. "Он мог бы научить меня  многим... вещам. И дать ценные сведения. Но не сделает этого. А ведь на краденом острове полно знаний и магических артефактов. Хотя бы тоже "Око Магнуса". Хмм..."
-Я готов выдернуть башню или ее образ из самого времени. - Хотя временной разрыв, по мнению Эленвара был уж очень высоким уровнем магии для него. Но кто знает?..

+1

9

Когда даэдропоклонник заговорил о репутации талморского офицера, Синарамен улыбнулся - одним лишь взглядом. Похоже, Эленвар не имел представления о том, с кем говорит. И хорошо. Значит, монах играл успешно. Быть публичной персоной главе внутренней разведки совсем ни к чему - особенно сейчас.
Угрозе же выдернуть Башню из самого времени он открыто засмеялся, так, как будто это была хорошая шутка, и он одобрял ее.
- О, я всего лишь слабый и скромный монах, что же я могу сделать, чтоб сравняться с тобой?! - все еще смеясь, ответил он. - Я могу лишь поделиться с тобой информацией. Грустная чужая тайна из давнего прошлого, - он внезапно стал серьезным и даже печальным. - Пойдем.
Он повернулся и жестом пригласил нового знакомого следовать за ним. Вдвоем они шли вдоль оплавленной обливионским пламенем стены, к неглубокому водоему, что остался на месте воронки от взрыва. Там Синарамен встал на колени и опустил руки в воду. Камни покрывала золотисто-коричневая тина, над поверхностью висели стрекозы и комары. На мягкой глине, совсем рядом, отпечатался след какого-то зверя, который, должно быть, приходил сюда ночью.
Острова перестали быть идиллистическим, благословенным, безопасным местом. Магия Башни сделала их такими когда-то, но теперь она рассеялась. Опустевшие после талморской резни и Великой Войны земли дичали и заселялись неведомыми зверьми. Что же такое настоящий Саммерсет, первозданный, без приручившей и обуютившей его силы, Синарамен - даже он, - не мог себе представить. Скалистый жаркий остров, похожий на близкий Стросс М'Кай? Или скрытое туманами, заросшее джунглями гиблое болото, как Пиандонея?
Пожалуй, если не брать во внимание двигавшие ими обоими страсти и тщеславие, их цель была действительно благородной и нужной народу Алинора. И Синарамен решился.
- Есть еще один, кто хотел восстановить Башню, - произнес он. - Очень сильный. Страшно древний. И всегда - как младенец. Веселый Мудрец, как мы звали его. Он был моим другом задолго до твоего рождения. Но он не принял Талмора и нового Алинора. Он... - Синарамен с искренней тоской устремил взор за край горизонта, как будто видел там старого друга. - Он хотел, чтоб от перемен не пострадала ни едина живая душа. Но нам нужна была его помощь, и я обманул его.
Советник поднялся на ноги и повернулся к Эленвару.
- Наша с ним следующая встреча станет последней для одного из нас. И ты не должен упоминать ни моего имени, ни своей причастности к Талмору, если хочешь, чтобы он отвечал тебе. Он добр, но остерегайся - он увлекает в безумие. В Хаммерфелле, в На-Тотамбу, ищи старую редгардскую женщину по имени Дона Варраки. Она выглядит, как шаманка пустынных кочевников. Если ты не найдешь ее, но там будет двухлетний ребенок в бумажной короне - это тоже он. Он величайший на свете иллюзионист и меняет облики. Я не знаю, каким ты увидишь его... Настоящий Кальдарано - тысячелетний альтмер. Скажи ему, что хочешь восстановить Башню и спроси его совета, а затем возвращайся ко мне.

Отредактировано Синарамен (03.03.2017 04:38:59)

+2

10

Чей советник был Синармен, было загадкой для Эленвара. И все же он не был заинтересован в этом вопросе. К тому же он не вращался в столь высоких кругах. А может это было лишь лукавство? И псиджик хитрил. Это было не столь важно.
Конечно разорвать время было слишком сложно. Но обладая артеыактами или древними знаниями это было бы не проблемой. Но даже то таинственное "Око Магнуса" было спрятано псиджиками на их исчезнувшем острове. Потерянным и во времени, и в пространстве.
-Скромный монах рвущий локальное пространство? Ну-ну. - Эленвар недовольно буркнул на эту насмешку. -Надеюсь, она будет полезна.
Он последова следом за Синарменом, на ходу оглядывая оплавленные и опаленные стены. Единственные свидетели той кровопролитной битвы, моментально переросшей в настаящую жуткую резню.
-Что же... я не очень похож на мирного мага и филантропа. Но я попытаюсь сделать это. - "Если найду этого мудреца... если он есть." Эленвар хмурился. Хаммерфел. Именно оттуда был привезен скимматар эмиссара. Военный трофей. -Чтож. Хаммерфел. Надеюсь он не встретит меня своими песочными ловушками.
"Кальдарано, тысяча лет, сумрачное сознание. Но много знаний. Редгардка. Дона Варраки. Спутница Кальдарано? На-Тотамбу. Это что-то знакомое. Надо ознакомиться со своими заметками."
-Я вернусь на тоже место. - Эленвар кивнул Синармену и натянув на руки перчатки двинулся вон от башни. Покидая руины, эмиссар думал о своей последней компании в Хаммерфеле. Одолеть редгардов оказалось непросто и победить в этой войне им в итоге не удалось. Сейчас от успеха великой войны остались по большей степени лишь воспоминания и старые раны.
С этими мыслями Эленвар взмыл в воздух и отправился к себе домой, чтобы приготовиться к длительному путешествию в земли песков и жары.

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » С чего начать? (12.02.4Э204, Алинор)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно