[nic]Фаэре[/nic][ava]http://s3.uploads.ru/Z1tVR.png[/ava] -Действительно, брошу тебя здесь с кровопотерей и пойду посмотрю на трупы. – «пошутила» альтмерша с совершенно каменным лицом, - На тракте, говоришь? Это хорошо. Довольно далеко. Будем надеяться, что ты все-таки не врешь. Посыльный Ульфрика? Какая честь, - сухо ухмыльнулась остроухая, продолжая перетирать в ступке реагенты. Похоже было, что занимается она этим не в первый раз. Но все равно вокруг витало то самое чудесное ощущение, что альтмер просто снизошел до бед простого смертного.
Для знахарки имя ярла было пустым звуком, по крайней мере, не похоже было, что она признавала его, как власть, или собиралась начать относиться к пациенту с большим уважением и трепетом. Много ли таких «посыльных» на дорогах провинции.
-Мое имя Фаэре. Но своей жизнью ты обязан нордке, которая о тебя споткнулась на тропинке. Ее зовут Льот. Если по утру она не успеет уйти на охоту – познакомитесь. Я бы, скорее всего, завтра нашла холодный труп и сожгла от греха подальше. Простые скайримцы весьма подозрительны и ранимы, когда дело касается альтмеров и магии. Даже если эти альтмеры их лечат за «спасибо». – магесса говорила немного высокомерно, как и все альтмеры, но это скорее казалось привычкой, чем действительно следствием ее отношения к незнакомому мужчине.
Фаэре заметила взгляд, нахмурилась и сухо уточнила:
-Что? Уши слишком длинные для лекаря?
Когда удалось все-таки влить в любопытного норда зелье отвратного вкуса, альтмерша поставила рядом с кроватью табурет, села на него и проверила пульс у пациента.
Заглянула русоволосая молодая девушка в простом деревенском платье. Волосы были перевязаны платком. Она осмотрела парочку и уточнила:
-Ну что? Живой? Яму мне не копать? И то хорошо! – беззаботно хохотнула она, - Хотя, конечно, так себе находка. Сухой весь, бульон не наваристый получится! – она помахала норду и улыбнулась, - Привет, я Льот.
-Я тебе уже говорила, что ты дошутишься до вил и факелов вокруг лесопилки. – даже не отвлеклась Льот на шутку.
-Занууууда. – протянула девушка, - К тому же не похож он на деревенского.
-Откуда ты знаешь, на кого он похож, а на кого – нет. Тебе и тридцати еще нет. – проворчала Фаэре.
-Вот уж нашла чем попрекать! Возрастом! – всплеснула руками охотница, заходя в комнату. Она подошла и чмокнула альтмершу в лоб, - Я вообще чего пришла. Он это…есть будет? Или до завтра его будешь лечить, чтобы, как ты говоришь, «контролировать» его перемещения по дому?
-"Его" зовут Торбьорн. - уточнила Фаэре.
Отредактировано Льот (28.04.2017 12:52:01)