Утренний дождь в это время совсем не удивительное явление. Еще бы, название месяца говорит само за себя, что дождей в эту пору не избежит никто. Дождь начался еще ночь, заливая ямки в земле и образуя огромные лужи. По всему округу стоял запах сырой земли, а в воздухе чувствовалась влажность. Если бы боги не смиловались и дождь бы сохранил свою силу, как ночью, то в этот день работника поселения пришлось бы несладко. Из-за рыхлой земли было бы крайне сложно отправлять из Тель Свифта повозки с товарами в другие города, торговля бы застряла на месте и мало кто знает, сколько времени потребовалось бы извозчикам что бы совершить рейс даже в ближайший город. Но утром, сквозь серую массу облаков пробились лучи света, озаряя мир живыми красками. Жизнь в поселении зашевелилась - данмеры бегали из здания в здание, рыночная площадь кишела лавочниками и покупателями. На прилавках можно было найти самые разные товары: В начале рынка расположились торговцы мясом, среди которого висели окорока, длинные колбасы, нарезанное мясо коров и баранов, соленая свинина и рыба. Возле мясных палаток можно было найти торговцев прочей еды: лук и чеснок лежали рядом с мешками с морковью, пастернаком, хреном и репой. Огромные круги козьего сыра, казалось, что в одиночку их и вовсе не поднять. Бросалась в глаза лавка с различными пряностями и приправами. Среди них были перец, гвозника, кориандр, шалфей простой и мускатный, а так же гора соли. Можно было даже найти деликатесы, которые торговцы прятали под навес от дождя. В их число хранились яблоки и груши, горох, сушеные фиги, каштаны, миндаль, вяленые лососи на палках, запечатанные воском кувшины с оливками в масле, горшки с тушеной зайчатиной, оленьи ляжки в меду, всевозможные маринады - капуста, лук, селедка и яйца. Далее были лавки с иными товарами - алхимические зелья и ингредиенты, оружейник, продающий стальные и железные мечи, кинжалы, топоры и молоты. Можно было найти даже торговца заклинаниями, предоставляющего платное лечение от болезней и ран.
Этим утром Дэйрон проснулся там же, где и каждое утро, проведенное в своей высокой башне. Сразу же советник стал прокручивать в голове список дел, которыми ему следует заняться. Большинство дел уже стали рутиной: проверить список провизии для поселения, проконтролировать строительство нового дома в поселении, прочитать книгу и тому подобные занятия. В списке было одно очень важное дело - принять доставку от курьера. Дэйрон уже давно ждал посылку от своего Голоса. Маг уже не помнил, сколько времени ждет посылку. Но ожидание должно того стоить, ведь сегодня придет карта от Аркнтанда, двемерских руин на Ввандерфелле, которые сумели пережить Красный Год.
Спустившись вниз, из своих покоев, Дэйрона уже ждал питательный завтрак, приготовленный слугами в башне. Стол был накрыт самыми разными продуктами питания: густая белая каша, хлеб с сыром и ветчиной, жареная яичница, орехи в меду, горячий и свежий пирог с яблоками и корицей, две маленькие рыбки в масле и луке. Запивать все это дело Дэйрону довелось бокалом вина, привезенного из Сиродила.
— Что это за чертовщина? — Лицо Дэйрона стало гневным и неблагодарным. — Я же специально просил пирог с изюмом, а вы мне опять подсунули яблочную гадость. — Как и свойственно истинному магистру Телванни, Дэйрон взял пирог в руки и запустил его прямо в служанку - молодую данмерку, лет двадцати.
— Господин, простите, вы же сами просили вчера пирог с яблоками. — Служанка была явно в недоумении, ибо Дэйрон действительно просил это. Но сам советник уже вряд ли вспомнит своих вчерашних пожеланий. — Я...я..я
— Не запинайся, девочка, или вылетишь с этой работы сегодня же. Убери что намусорила здесь. — Наглость Дэйрона не знала границ, а его отношения к подчиненным оставляло желать лучшего.
Покончив со своим завтраком, мер спустился в самый низ башни, где у входа стояли стражники Телванни, контролирующие вход в башню. Выяснив, что никакой курьер еще не прибывал, Дэйрон только поморщился и ушел обратно, уже с более плохим настроением. — "Будь я проклят, пора нанять нового Голоса, раз этот хрыщ не может даже сделать такое простое дело, как доставить посылку. Неужто нельзя было нанять гонца раньше. Если эта чертова карта не придет сегодня, я лично направлюсь в Порт Телваннис и задам взбучку этому зазнавшемуся неумехе. — Оказавшись на верхнем ярусе башни, Дэйрон обратился к своим записям о двемерах, которые он собирал на протяжении многих лет.
Отредактировано Дэйрон Свифт (23.03.2017 00:11:08)