Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Ну возьмите меня! (02.4.4Э204, Морровинд)

Ну возьмите меня! (02.4.4Э204, Морровинд)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место:Морровинд, Тель Свифт. Второе число Руки Дождя, 4Э204

Участники:Дэйрон Свифт, Риминтил Гирал, Ллавейн Увелас.

Предшествующий эпизод:Начало игры.

Краткое описание эпизода:Двемеры - исчезнувшая из этого мира раса, оставившая огромное наследие после себя. Еще в первую эру их технологический прогресс превышал все современные цивилизации и народы. В наши дни до сих пор можно найти заброшенный руины двемеров, в коих хранятся древние знания глубинных эльфов. Сколько знаний - столько и исследователей. Каждый хочет ухватить кусок тайн двемеров себе, завладеть великой силой или найти способ привести мир к миру. У каждого свои цели. Советник Великого дома Телванни Дэйрон Свифт крайне заинтересован историей и тайнами двемеров. На пострадавшем в результате извержения Красной Горы острове Ввандерфелле уцелели древние двемерские руины - Аркнтанд. И вот уже который день советник ожидает гонца от своего Голоса, который должен доставить карту пустого города.

Значение:Личный

Предупреждения:Телванни, Дагот

Отредактировано Дэйрон Свифт (27.03.2017 14:23:03)

0

2

Утренний дождь в это время совсем не удивительное явление. Еще бы, название месяца говорит само за себя, что дождей в эту пору не избежит никто. Дождь начался еще ночь, заливая ямки в земле и образуя огромные лужи. По всему округу стоял запах сырой земли, а в воздухе чувствовалась влажность. Если бы боги не смиловались и дождь бы сохранил свою силу, как ночью, то в этот день работника поселения пришлось бы несладко. Из-за рыхлой земли было бы крайне сложно отправлять из Тель Свифта повозки с товарами в другие города, торговля бы застряла на месте и мало кто знает, сколько времени потребовалось бы извозчикам что бы совершить рейс даже в ближайший город. Но утром, сквозь серую массу облаков пробились лучи света, озаряя мир живыми красками. Жизнь в поселении зашевелилась - данмеры бегали из здания в здание, рыночная площадь кишела лавочниками и покупателями. На прилавках можно было найти самые разные товары: В начале рынка расположились торговцы мясом, среди которого висели окорока, длинные колбасы, нарезанное мясо коров и баранов, соленая свинина и рыба.  Возле мясных палаток можно было найти торговцев прочей еды: лук и чеснок лежали рядом с мешками с морковью, пастернаком, хреном и репой. Огромные круги козьего сыра, казалось, что в одиночку их и вовсе не поднять. Бросалась в глаза лавка с различными пряностями и приправами. Среди них были перец, гвозника, кориандр, шалфей простой и мускатный, а так же гора соли. Можно было даже найти деликатесы, которые торговцы прятали под навес от дождя. В их число хранились яблоки и груши, горох, сушеные фиги, каштаны, миндаль, вяленые лососи на палках, запечатанные воском кувшины с оливками в масле, горшки с тушеной зайчатиной, оленьи ляжки в меду, всевозможные маринады - капуста, лук, селедка и яйца. Далее были лавки с иными товарами - алхимические зелья и ингредиенты, оружейник, продающий стальные и железные мечи, кинжалы, топоры и молоты. Можно было найти даже торговца заклинаниями, предоставляющего платное лечение от болезней и ран.

Этим утром Дэйрон проснулся там же, где и каждое утро, проведенное в своей высокой башне. Сразу же советник стал прокручивать в голове список дел, которыми ему следует заняться. Большинство дел уже стали рутиной: проверить список провизии для поселения, проконтролировать строительство нового дома в поселении, прочитать книгу и тому подобные занятия. В списке было одно очень важное дело - принять доставку от курьера. Дэйрон уже давно ждал посылку от своего Голоса. Маг уже не помнил, сколько времени ждет посылку. Но ожидание должно того стоить, ведь сегодня придет карта от Аркнтанда, двемерских руин на Ввандерфелле, которые сумели пережить Красный Год.
Спустившись вниз, из своих покоев, Дэйрона уже ждал питательный завтрак, приготовленный слугами в башне. Стол был накрыт самыми разными продуктами питания: густая белая каша, хлеб с сыром и ветчиной, жареная яичница, орехи в меду, горячий и свежий пирог с яблоками и корицей, две маленькие рыбки в масле и луке. Запивать все это дело Дэйрону довелось бокалом вина, привезенного из Сиродила.
— Что это за чертовщина? — Лицо Дэйрона стало гневным и неблагодарным. — Я же специально просил пирог с изюмом, а вы мне опять подсунули яблочную гадость. — Как и свойственно истинному магистру Телванни, Дэйрон взял пирог в руки и запустил его прямо в служанку - молодую данмерку, лет двадцати.
— Господин, простите, вы же сами просили вчера пирог с яблоками. — Служанка была явно в недоумении, ибо Дэйрон действительно просил это. Но сам советник уже вряд ли вспомнит своих вчерашних пожеланий. — Я...я..я
— Не запинайся, девочка, или вылетишь с этой работы сегодня же. Убери что намусорила здесь. — Наглость Дэйрона не знала границ, а его отношения к подчиненным оставляло желать лучшего.
Покончив со своим завтраком, мер спустился в самый низ башни, где у входа стояли стражники Телванни, контролирующие вход в башню. Выяснив, что никакой курьер еще не прибывал, Дэйрон только поморщился и ушел обратно, уже с более плохим настроением. — "Будь я проклят, пора нанять нового Голоса, раз этот хрыщ не может даже сделать такое простое дело, как доставить посылку. Неужто нельзя было нанять гонца раньше. Если эта чертова карта не придет сегодня, я лично направлюсь в Порт Телваннис и задам взбучку этому зазнавшемуся неумехе. — Оказавшись на верхнем ярусе башни, Дэйрон обратился к своим записям о двемерах, которые он собирал на протяжении многих лет.

Отредактировано Дэйрон Свифт (23.03.2017 00:11:08)

+2

3

Острова близ Вварденфелл. Как давно он здесь не был? Когда из тумана и дождевой дымки вышли знакомые очертания, данмер глубоко вздохнул, отгоняя от себя дым курительной трубки. Улат-Пал не был сентиментален, но здесь все было знакомо, в отличие от Солтсхейма, до сих пор толком неизученного. Он был дома сейчас, Дагон возьми. Единственное, что омрачало прибытие домой и грядущие исследования – эти Телванни.

Зачем он только ввязался в подобную историю? Телванни ему уже хватило за глаза на северном острове. И все же, исследования для него были важнее всего. Он ими жил и дышал, хотя нет, не так: исследования были единственным, за что он цеплялся после утраты своего Дома. Он не желал признаться в этом себе самому, и все же все было так, а не иначе.
Ллавейна не пугали морские путешествия. По расхожему заблуждению, данмеры переносили их плохо, но, как видно по примеру Ллавейна, далеко не все. Он любил морской воздух и – также – следить за движением воды за бортом. Последнее наводило его на различные мысли об ушедших годах. Но жалел ли данмер о чем-либо, было сложно догадаться по его взгляду.

Он прибыл сюда ночью. Едва нос корабля тронул прибрежный песок, данмер проснулся в своей крохотной каюте. Было темно, но все же он увидел огни небольшого городка. Город еще спал, а дождь мешал разглядеть его лучше.

Как он назывался, Тель Свифт? Интересно, все Телванни называют свои башни по собственному имени? Ллавейн слышал, что некоторые именуют башни по именам Предков или даже собственных врагов и знакомых. Но господин Дэйрон Свифт был ему известен. И башню собственную он называл по собственному имени. А, кроме того, Свифту был известен сам Ллавейн Увелас, мастер из Дома Редоран. Некоторой доле своей известности среди гораздо менее людных Домов Ллавейн отнюдь не радовался. Могли найтись те, кто знал данмера в его темном прошлом. Появления этих призраков прошлого, которое все время преследовало его во снах, он опасался больше всего. Он боялся – и одновременно жаждал – увидеть кого-либо из Мертвого Дома. Табетис, Мехра, Аддарнат… Он иногда видел их наяву и кидался в толпу, чтобы найти их. Но никогда не находил их, потому что они – теперь – были лишь порождениями его болезненного сознания.

Он навсегда запомнил запах темных, как застывший вулканический камень, волос Табетис, ее страстную, жадную улыбку и последнюю просьбу: не исчезать. Под этими звездами она была его женой. Но следующая их встреча могла оказаться смертельной для него. Изломанная логика Табетис и ее желания никогда не были понятны Улат-Палу, так же, как Улат-Пал был едва ли понятен ей. И все же никого роднее Табетис у него не было за всю его жизнь.
Аддарнат… Об Аддарнате он не думал уже давно. Да и мысли его сейчас занимало то, что происходило сейчас, а не более века назад.

─ Ллавейн Увелас, ─ сказал он служителям доков, и они убедились в том, что приглашенный на остров явился. Да, здесь его ждали, определенно. Господину Дэйрону Свифту был нужен ученый, разбирающийся в двемерах, и он обратился по адресу. Ллавейн особенно ничего не ждал от этого сотрудничества, разве, кроме извлечения личной выгоды – получения доступа к неизвестным ранее местам и вещам. Да и сотрудничать с Телванни было опасно. Но все же Дагот рискнул всем ради личных целей. Его нынешние дела были тайной для Редоран – ведь вслух была названа отлучка на родину, к семье. Никто не знал, что его родственников крайне много, и все они разбросаны по миру. Никто не догадывался.

Отредактировано Ллавейн Увелас (31.03.2017 09:30:17)

+1

4

Час...два... Дэйрон потерял счет времени, погрузившись в свои записи, собранные за многие годы. В основном это были сведения о двемерских городах, их истории и достижениях. Среди записей можно было отыскать и историю Войны Первого Совета, о падении двемеров. Подробностей конечно было мало, но складывая гномий пазл по кусочкам, можно было получить вполне целую картину.
Лорда Дэйрона больше всего привлекали записи о Кагренаке и его инструментах, способных влиять на Сердце Лорхана. К сожалению Дэйрона, да и большинства ученых, Сердце пропало несколько веков назад,и вряд ли кто то может предположить, где оно находится теперь.
Дэйрон строил свои предположения, что именно из-за Кагренака и его кощунственных орудий раса двемеров исчезла...или вымерла. Достоверно найти ответ на эту загадку конечно нельзя, да и двемеров с того момента никто не видел... ну или почти никто.

Посреди стола Дэйрон расположил огромную карту Ввандерфелла, где обозначены все двемерские руины. Трудно предположить, какие из этих руин уцелели после Красного года, какие разрушены полностью, а в каких еще можно отыскать секреты двемеров. Аркнтанд был первым городом в маршруте Дэйрона. Достоверное известие от слуги Телванни, что извержение Красной Горы не причинило особого вреда руинам, а следовательно найти знания в них можно. Тем более, вряд ли кто-то спускался в эти руины после падения Ввандерфелла.

— Господин Дэйрон. — Отвлек лорда Свифта Дексас - маг Телванни на службе в Тель Свифте, предоставляющий услуги алхимика, торговца зельями и являющийся мастером по приготовлению супа с рыбой-убийцей. Одним словом - незаменимый данмер. — Донесение из порта: Ллавейн Увелас прибыл в Тель Свифт. Прикажете сопроводить его к вам?
Ну что это такое? Отвлекать магистра Телванни по таким пустякам...
— Я по твоему не занят? — Дэйрон явно не был в настроении. — Делай что хочешь, только не мешай мне.
Не долго размышляя над картой, Дэйрон все же соизволил вспомнить о госте, который мог бы не найти путь в покои магистра. Выйдя на балкон, расположенный на самой вершине башни, Дэйрон окинул взглядом свое поселение, высматривая в толпе своего гостя.
"Чертовы улитки... Где моя карта Аркнтанда? Чертов прохвост не смог нанять гонца? Даже мой ученый прибыл раньше... Проклятые Голоса, сидят в своем совете, рассуждают не о чем, а с простым поручением справится не могут. Может Дексаса назначить голосом? Неееет... Без его супа я не проживу. О, вот же он."
Внезапно Дэйрон переступил через ограждение на балконе, спрыгивая с вершины своей башни. Находясь в свободном падении, магистр устремился к Ллавейну, дабы побыстрее продвинуться в своем деле с Аркнтандом. Дэйрону уже видно наскучило сидеть в башне без дела. Пролетев в самый низ, перед столкновением с землей Дэйрон замедлился в воздухе, плавно приземляясь на ноги перед данмером.
— Ллавейн Увелас, я полагаю? Чем порадуете?

+1

5

Предпочтения в одежде Увеласа Увелас, собственно, сейчас и олицетворял. Темно-алый плащ и неизменно черная мантия, которую он, разве что, сменял чем-то другим при достаточно маркой, масляной работе с двемерскими механизмами. Своей мрачной гаммой в одежде он выделялся среди данмеров, но предпочтения предпочтениями. Никому по здравом размышлении не приходило в голову критиковать внешний вид Ллавейна. Проще говоря, среди Редоран его не любили и опасались – за весьма ли дерзкий язык временами, либо за мрачноватый вид его самого и его жилища. С ним предпочитали лишний раз не связываться. Все, кроме, разве что, тех, кто по долгу службы работал с ним. Увелас едва ли желал ссоры с последними и был весьма осмотрителен в словах и выражениях. Впрочем, мрачного впечатления это не отменяло. Но уважали его не за достаточно сильную отгороженность и странноватую внешность. Он был одним из немногих ученых, продвинувшихся в исследовании двемерских технологий и одним из первых, кто начал их применять.

Он прошел к башне практически никем не сопровождаемый и не замеченный, минуя людный рынок и доки. Башни Телванни для него казались практически одинаковыми. В странствиях под своим первым именем он нередко заходил на земли Телванни. Что тогда, что сейчас они были неприветливыми. И всегда там были высокие, закрученные грибы странной конструкции, которые выращивались специалистами в этой области. В целом, Ллавейн немного знал об этих отчужденных, как и он сам, мерах – помимо их необычного строительства. И его знания ничуть не прибавляли ему уверенности, что все пройдет гладко.
Он заготовил речь, которую нужно было произнести перед магистром Телванни. Вот только не был уверен, что на последнего это произведет хоть какое-то впечатление. Нужно было искать какие-то точки соприкосновения с этим магистром, иначе ничего не выйдет. Возможно, магистр желал бы упростить задачу? В этом случае, Дагот мог бы помочь ему.
Несмотря на свою противоречивость и ядовито-саркастичные речи, Дагот мог проявлять вежливость. Лицемерие. Вкрадчивость. Все это играло на его лице сейчас, когда он увидел, предположительно, того, с кем вел переписку еще на Солтсхейме. Дагот предпочел остановиться на вежливости.

─ Седура Телванни Дэйрон Свифт? - поклонился он, предполагая, что именно господина Свифта он и увидел перед своими глазами на этот раз. Телванни все же были чудными, в который раз отметил Ллавейн. Каждый со своими странностями. Последний, этот, встретил его лично, а не через посредника, не опасаясь, видимо, за свою драгоценную жизнь, как обычно опасались некоторые из них. Нельзя сказать, что Ллавейн ожидал увидеть многовекового старика. Напротив, Дэйрон Свифт представлялся ему деловым молодым данмером. Письмо вряд ли в должной степени передавало то, что увидел Увелас. Увелас же некоторую степень своего удивления демонстрировать не стал, оставив ее за кулисами вежливой, но прохладной улыбки. Кто их мог понять, этих Телванни? ─ Да, меня в самом деле зовут Ллавейном Увеласом, седура Свифт. К Вашему счастью, седура, мне известны эти руины. – Дагот уклончиво улыбнулся. Да, он в действительности знал Аркнтанд с ранних лет своей молодости. Именно оттуда он и нес угрозу близ пролегающим трактам вместе с шайкой бандитов. Ллавейн решил немного смягчить впечатление. – Я в молодости много… странствовал по Морровинду. Аркнтанд расположен в регионе Молаг Амура, возле имперского форта. Как я могу предположить, седура, форт разрушен. Также у меня есть… ─ Ллавейн порылся в карманах своего одеяния, после чего извлек ключ, не тронутый временем и явно двемерского происхождения. ─ Ключ от некоторых помещений Аркнтанда, что может несколько облегчить задачу.

Отредактировано Ллавейн Увелас (06.04.2017 10:11:17)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Ну возьмите меня! (02.4.4Э204, Морровинд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно