Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Слава Талосу! (03.07.4Э193. — Сиродиил)

Слава Талосу! (03.07.4Э193. — Сиродиил)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время и место:Сиродиил, Брума. 03.07.4Э193

Участники: Эланте из Фестхолда, Арингол

Краткое описание эпизода:В Бруме хаос. Чреда убийств настигает город, причем жертвами становятся только альтмеры. Уже убито девять высокий эльфов, последние трое являются представителями Талмора. Имперские власти не справляются с расследованием, из-за чего эмиссар Арингол берет это дело на себя. В Бруму вызывается агент Эланте для оказания помощи и поиска убийц.

Предупреждения:Возможно детальное описание убитых жертв.

0

2

Брума. Расследование. Агент. В эти слова верилось с трудом, но инструкции были ясны. Временно будучи агентом (каким когда-то был ее Лоркалин), Эланте из Фестхолда не понимала, каковы ее полномочия, зачем и как она должна исполнять то, что должна была. Альтмер с трудом верилось, что все это происходило с ней. Подобные «почести» она бы отдала кому угодно, и все же… дело необходимо было завершить. Причем незаметно.
Первым делом она опросила людей, присутствовавших при убийствах. Ясным стало только одно: орудовали здесь норды. Группа нордов. На телах они оставляли амулеты Талоса и незаметно исчезали. Страже не удавалось изловить их. Помочь обоим талморцам (а Эланте знала, что она не одна, ибо имя главы операции было названо) вызвался какой-то молодой торговец-беженец. Его звали Аторис. Он хорошо знал низы Брумы и был достаточно сведущ в разных видах сделок. Эланте быстро охмурила его, чтобы быть полностью уверенной в его лояльности. Впрочем, их приязнь была взаимной. Фестхольдская сблизилась с ним достаточно, но вместо личной информации она выдавала выдуманные истории, памятуя о своей принадлежности к Талмору. Даже данмерское происхождение не давало Аторису преимуществ. Ровно никаких.
С эмиссаром Аринголом она встретилась чуть позже. Аторис тоже пришел на встречу, сопровождая альтмер, словно маленькая подпольная тень. Он был лишь инструментом в ее руках – она знала. В конечном итоге с ним будет покончено. Даже этот факт не позволял дрогнуть лицу – и впоследствии не даст дрогнуть и руке. Фестхольдская не должна была иметь личных привязанностей. Она их и не имела. Она сама была таким же, как Аторис, инструментом – только в руках Талмора. Она ничего не знала о Талморе. Кроме одного. Если она станет не нужной, станет предателем, ее жизнь немедленно прервется. У нее никогда не возникало таких мыслей, впрочем. Она теперь была предана Талмору.
Аторис сопровождал ее всю дорогу. Он был весел, как обычно, и даже рассказывал немного о своей морнхолдской жизни. Красный год наложил отпечаток на их с сестрой дела; Эланте слушала его вполуха, сосредоточенная на своих делах. Она изредка улыбалась и поддакивала, пропуская мимо ушей его слова. Аторис засмеялся снова, рассказывая забавную историю о побеге гуара с их скарбом, Эланте остановила его историю рукой и остановилась сама. Было так тихо, что стало слышно, как поползни возятся в заснеженных ветвях.
─ Сейчас мы подойдем к месту встречи с господином Аринголом, enamor*. Будь готов. Все, что ты здесь услышишь, не имеет никакого смысла. Ты должен помалкивать обо всем, что бы ни слышал. Иначе твоя жизнь быстро закончится. – Эланте быстро взглянула в алые глаза данмера. Он серьезно кивнул, соглашаясь с ее словами. – То, что ты узнаешь, ты должен говорить мне… или же докладывать непосредственно господину Аринголу. А, вот же… - Эланте вгляделась в окружавший место встречи лес, ─ и сам господин Арингол. Я приветствую вас, эмиссар Арингол, ─ сдержанно, даже суховато приветствовала агент эмиссара. – Это, ─ она кивнула в сторону Аториса, ─ сочувствующий. Он может помочь нам в расследовании. Его зовут Аторис, если имена здесь важны.
Аторис белоснежно улыбнулся, чуть склонившись перед альтмером. Явно неуклюже и с долей юмора. Эланте неодобрительно закатила глаза, отворачиваясь.
─ Все нищие этого города в вашем распоряжении, сударь. Я смогу договориться с ними, а за вами малое… Я не люблю работать бесплатно. – Он с явным намеком шевельнул бровями.
─ Он несколько своеволен, но в самом деле может нам помочь. Хочет нам помочь. Но его семья сейчас на мели. – Перевела с языка Аториса Эланте, вздохнув.

*Гордость, данм.

Отредактировано Эланте из Фестхолда (10.04.2017 10:44:16)

+2

3

Еще один труп подарил высоким эльфам этот город. Уже девятый по счету, так еще и талморец. Заколот где то на улице во время обхода. Арингол уже несколько раз говорил с капитаном городской стражи - никто ничего не видел и не слышал. Словно это призраки убивают альтмеров и подкидывают на их тела амулеты Талоса. Даже сомневаться не приходится, что дело рук нордов, а причина тому - Талос. Вот только каких нордов? В Бруме основное население это люди Скайримского края, нельзя же всех их посадить под замок до выяснения. Нужно действовать деликатно, скрытно. Альтмеры были убиты самыми разными способами - от удушения до сожжения магией. Скорее всего работает не один норд, а целая группа. А у любой группы должен быть лидер, которого и нужно поймать.

В семь утра Арингол уже был в часовни Брумы. Ранее это было главное место поклонения Талоса в Сиродиле, ныне же просто часовня Восьмерых. Поминальная служба солдату Талмора Алиону проходила стандартно, как и все восемь до нее. Священник читала молитвы Аркею, просила упокоить его душу в достойном месте и прочие стандартные слова священников.
Вперед вышла девушка нордка, помощница главного священника, молодая Лия с явным желанием прочитать свою речь.
— Сограждане, жители Брумы и проезжие. Представители Талмора и Империи! Для всех нас это горькие дни, смерть орудует в городе забирая жизни невинных, добрых граждан. Жестоко были убиты девять альтмеров, а их тела были украшены амулетами ложного бога - Талоса. Мы заверяем с открытой душой, что церковь настроена поймать предателей и еретиков! А пока, крепитесь. Я советую всем альтмерам не выходить из дома вечером и смотреть в оба глаза по сторонам. Никто не знает, кем может оказаться этот богами проклятый убийца. Возможно это даже ваш доверенный друг или простой нищий. Мы накажем убийц, будьте уверены.

Девушке явно было неприятно говорить о ложном боге, о Талосе. Это свойственно нордам, они не забудут своего бога.
Арингол вернулся в замок Брумы где хотел посоветоваться с капитаном стражи. Странно, но капитана на месте не было, эмиссар встретил лишь его заместителя Браума. Браум высокий и широкий норд, обладающий явно хорошим опытов работы в страже.
— Лейтенант Браум, что вы можете сообщить о последнем убийстве?
— Это был снова альтмер. — Грубым басом отвечал Браум. — Зарезан недалеко у часовни, на лестнице к нижнему уровню города. Снова амулет Талоса. Мы пока не можем установить личность убийцы и его мотивы.
— Я думаю убийца не один, а группа. Слишком разные способы убийства, у нас тут орудует банда еретиков. — Эта фраза явно задела Браума. — Я изучил места убийств и сделал схему. Убийства происходят всегда недалеко от часовни, обычно вдали от людских глаз и стражи. Возможно банде сочувствуют местные жители и скрывают что то от стражи. Скорее всего предатели в бедных кварталах Брумы, именно именно там происходило большинство убийств, прямо под часовней. Велите стражи сосредоточить свой взгляд на часовни в поздний час. И теперь о всех новых сведениях докладывайте лично мне. После убийства представителей Талмора это дело переходить под мою юрисдикцию.

Разговор был окончен, а эмиссара Арингола ждала еще одна встреча. Тайная встреча, без ведома стражи и Империи. Талмор не может доверять нордам и имперцам, поэтому в помощь эмиссару прислали убийцу Талмора, временно получившую статус агента - Эланте из Фестхолда.
Оказался Арингол на месте встречи первым. Ночью, окруженный лесом и темнотой. На подходе были видны две фигуры.
— Приветствую вас, агент Эланте. — Арингол взглянул на Аториса с недоверием. — Если вы считаете что он поможет, то я не буду против.
Арингола не поразила наглость Аториса. Нищий, нужны деньги, кто бы спорил. Он явно не из чистой души желает поймать убийцу - тем лучше. За деньги можно купить почти любого.
— Если вы окажетесь полезны нашему расследованию, я позабочусь о том, что бы вас обеспечили едой, одеждой и деньгами. Далее, Эланте. Я думаю с убийствами вы уже знакомы. Девять смертей, двое талморцы. Убиты кинжалами, мечами, удавками, магией огня, ядом. Абсолютно разные способы, я считаю что мы имеем дело с группой убийц, которые ненавидят альтмеров из-за Талоса. Мы должны пресечь это дело. Убийства происходят возле часовни, или под ней, в бедном квартале города. — Арингол достал кошель денег и бросил его Эланте. — Здесь 250 септимов. На взятки и прочие нужды. Я велел страже Брумы следить за окрестностями часовни, но им доверять не стоит. Я бы на вашем месте последил за заместителем капитана стражи Браумом. Эта персона возможно знает больше, чем говорит. Аторис, поспрашивай жителей бедных районов об убийствах, попытайся втереться в доверие. Вот тебе на взятки. — Арингол бросил Аторису мешок с сотней золотых монет.

+2

4

Эланте знала, что следует действовать осторожно. Аторис был и вовсе сама осторожность. Он состоял в воровской сети. Днем он был обычным торговцем, а ночь приводила его в самые темные места города, полные сброда и криминальных субъектов. Он был скупщиком краденого при Гильдии воров. Он знал заведения, где за одно лишнее слово могут отрезать язык. Или убить. Город, в отличие от того, каким он был для альтмеров, был для него как на ладони. И его изнанка, в первую очередь.
Эланте знала, что Аторису можно верить. Он  был развязен, распущен и нагл, но всегда делал то, что обещал. У него был своеобразный кодекс чести, хоть данмер и числился прибившимся к Гильдии воров, к которой Эланте испытывала лишь стойкое презрение. Альтмер заметила, как отнесся к нему эмиссар, и желала вставить слово, да эмиссар ей не дал, и она не решилась обсуждать подобные вопросы. Фестхольдская лишь молча вздрогнула, подняв на Арингола преданный взгляд, после чего едва слышно ответила:
— Да, я поняла вас. Я прослежу за Браумом.
Она кивнула Аторису, и в сопровождении его пошла к городу. Во мраке ночи город выглядел крайне недружелюбно. Еще более настороженно чувствовала себя Эланте, шелестя талморским одеянием, ведь убийца мог прятаться где угодно. Аторис, напротив, был беспечен… Или казался таковым. Эланте кривила губы, провожая его до нижней части города – уж слишком беспечным он был.
Каждый раз, прикасаясь к плечу Аториса, вольно или невольно, она вспоминала других, прочих, кто был для него. Их объединяло многое, но больше общего было в том, что большинство из них… были мертвы. Поэтому она не могла думать о празднике жизни, касаясь чужого плеча, лишь о горечи и неотвратимости смерти. Ей, наверное, был уготован собственный уголок в Обливионе – за веру в Истребования и ложь, и предательства. Едва ли не единственным, в чьей смерти она была не повинна, был Снежный. Огромный кот, убийца, служивший Талмору, который в самом деле был похож на животного с его когтями и клыками, но обладал мужественной душой и каким-то… неведомым Эланте шармом. Прежде всего, в нем выделялись рост и нелюдимый нрав. Эланте всей душой ненавидела хаджитов, но здесь… было что-то другое. Со Снежным она сработалась быстро, несмотря на все разногласия, и он стал ее приятелем – насколько мог при своем скверном характере. И как раз за его смерть она рада была бы отомстить. Он много значил для нее. По-своему она любила его, как не любила десятки обманутых и преданных меров и людей. У них обоих был долгий и тяжелый путь к Талмору, и это роднило больше, чем Эланте могла представить.
Там, возле замка, происходило нечто интересное. Улыбнувшись одними губами, Эланте скользнула за угол дома, прижавшись к замерзшей древесине. Браум (или, по крайней мере, кто-то, похожий на него) говорил о чем-то с неизвестным ей и подозрительным человеком. Ах да, Браум… Улыбка Эланте напиталась ядом. Она узнала этого заместителя капитана еще давно. Он как-то высказался против Талмора, когда ей случайно довелось услышать его мнение в таверне Имперского города. Он разговаривал с кем-то из стражи, сам будучи еще простым стражником – она запомнила это хорошо, отличаясь хорошей памятью на неприятные для нее вещи и лица. Неудивительно, что его мнение высоко оценили. Имперцы не любили Талмор, хоть и скрывали это всячески. Норды любили еще менее, свою любовь распространяя лишь на Талоса.
Она подошла еще ближе, вероятно, считая, что сможет услышать разговор. Все ее мысли и чувства были сосредоточены только на этом.

Отредактировано Эланте из Фестхолда (14.04.2017 17:09:55)

+1

5

- Он знает, что нас много. - Произнес Браум, обращаясь к фигуре в тени. - Послание о Талосе дошло до Талмора. У часовни теперь опасно проводить убийства, этот желтокожый хрыщ взял дело под свой контроль. Вы предупридите остальных?
- Арингол будет большой занозой для нас. Я хочу что бы он умер. - Голос человека в тени принадлежал суровому, пожилому человеку. - Они забрали у нас самое дорогое, нашего бога. Я не позволю альтмерам победить, сломить нашу истиную веру. Продолжайте содействовать эмиссару, пока не появится шанс убрать его навсегда. Докладывайте мне о всех деталях расследования Талмора. На этом все. - Фигура в тени стала отдаляться, куда то в сторону замка Брумы, переулками, не позваляя кому либо проследить за собой. Браум же, в компании еще нескольких нордов двинулся под часовню, совершать ночной патруль бедного квартала города.

Эмиссар Арингол вернулся в город куда позже, чем планировал. Слежка за Браумом, да и вообще за стражей - первый шаг к раскрытию преступления. Слишком подозрительно, что все девять убийств прошли скрытно от стражи. Либо убийцы знают расписание патрулей и смены постом, либо убийцы и стража - не разные вещи.
Арингол подни ался к замку, часовня была уже позади, странно, что ни единого стражника эмиссар до сих пор не встретил, несмотря на приказ усилить охрану у часовни. Поднимаясь по лестнице, сзади послышались шаги, тихо но быстро бегущего человека за Аринголом. -"Вот и мой шанс. Нет стражи, ночь, часовня, странные шаги, одинокий альтмер ...".
Когда бегун приблизился к Аринголу, эмиссар покрылся светлоголубым свечением, и развернувшись, уже был покрыт огромными и устрашающими доспехами. Перед Аринголом на лестнице оказался молодой норд с кинжалом в руке. Эмиссар не дал ему шанса, удар ногой, облаченной в тяжелый доспех, отправил норда вниз по лестнице. Неудачливый убийца вскочил на ноги,  и, поняв безысходность ситуация, кинулся прочь. Всего пару шагов, и он вновь оказался на земле, пораженный с спину разрядом молнии.
- Я умираю за тебя, Талос. - Малей достал склянку и сделал глоток. - Здравствуй, Совнгард.

Уже утром отчет об убийце был на столе эмиссара. В нем была указана личность норда. Его звали Хендрик, он был обычным уборщиков часовни Брумы. В городе из его родственников есть только брат - Арнольф, дурак и пьяница, кое как работающий подмастерьем в алхимической лавке.
- Доставьте эти бумаги агенту Эланте. - Приказ был отдан Талморцу в черном одеянии. - Здесь все о вчерашнем нападавшем и о его брате.

+1

6

Альтмер стояла тихо у края стены деревянного дома. Она даже дышала едва-едва, чтобы остаться незамеченной. Люди говорили о возможном убийстве эмиссара. Даже не зная толком Арингола, Эланте испытывала злобу к нордским ублюдкам. Даже слыша слова о человеческом боге, она испытывала неприязнь. Фанатики. Просто группа фанатиков. Это выглядело грязно и жалко - Эланте сузила глаза. Пусть только они попробуют убить эмиссара - она отплатит им даже за попытку. Вообще, она была оплетена Талмором, и до ее рассудка было сложно достучаться. Талмор, цели Талмора. Она преклонялась перед эмиссарами и тихо ненавидела своих соратников-убийц. Но сейчас... Сейчас она была в роли агента. Небольшое, временное повышение. Эланте не особенно радовалась ему, потому как не знала своих полномочий полностью.
Много. Какое плохое слово. Но, когда она увидит верхушку этого айсберга, она просто срубит ее. Вопрос не в том, сколько, вопрос в том, кто именно собрал этих фанатиков под своей рукой. Надо вычислить этого человека - и позволить Брауму начать исполнять его план, чтобы приблизиться к убийцам. Но действовать надо было с осторожностью. Эланте не имела понятия, насколько осторожен Арингол, но его должность говорила за себя. Неосторожный мер не добрался бы до таких высот.
Эланте подумала о своем вороватом друге. Аторисе. Он мог точно разузнать про человека, который собирался убить эмиссара Арингола. Более того, жил здесь, а обычно город подобным ему личностям как на ладони. От него требовалась вся возможная осторожность - воры ведь осторожны? Именно поэтому Эланте и сблизилась с вором. Но был ли он верен? И не убьют ли его, если он будет недостаточно осторожен? Эти вопросы терзали Эланте, когда она вернулась в заброшенный дом, где жила на текущий момент. Утром до нее дошел посыльный эмиссара, и она прочла послание, отправленное эмиссаром. Да, он был практически бесстрашен, принимая основную угрозу на себя. Эланте это почему-то понравилось - и одновременно смутило, но она не подала виду, а отдала свой отчет о главе брумского восстания.
Всухую, там был обрисован портрет неизвестной личности - старика, судя по всему, и обитавшему в замке. И Браум, как его сообщник. Альтмер не предполагала, что неприязнь Браума настолько сильна. Но она донесла весть об опасности. За Аринголом определенно следили, и в любой момент они могли напасть. Эланте все же хотела обеспечить ему безопасность и написала об этом тоже. Возможно, это было излишне. Судя по скупой информации, эмиссар был хорошим магом.

+1

7

Посыльный вернулсятак скоро,мкак это было озможно. Послание от Эланте. Значит опасения подтвердились, Браум в их шайке. Этого стоило ожидать, но интресен вовсе не Браум. Темная фигура, старик из замка скорее всего возглавляет банду еретиков. Даже не бандв, культ и тайное общесто. Как быть, когда главные преступники у власти, командуют стражей, живут в замке. Убийства в бедных районах - все это фальш, что бы отвести внимание от верхнего города. Попросить посодействовать графиню? Она поехавшая, отеряла рассудок, ей плевать на беды Брумы, плевать на конкардат, она будет бездействовать. Брумы выходит из под контроля, необходимо жестко устранить беззаконие властей.
- Пергамент и перо.
Босмер, подслуживающий эмиссару, незамедлительно приготовил на столе инструменты для написания письма.
- "Императору. Титу Миду Второму.
Эмиссар Талмора Арингол.
Сообщениео ситуации в Бруме - нарушение"...
- Го..господин.. кхе.. эмисса..ар! - запыхавшись, с трудом говорил Талморский  юстициар. - Еще одно убийство, всего  пятнадцать минут назад. Двоих наших солдат закололи перед часовней! Прямо среди белого дня, а стража не смогла поймать убийц, они их просто упустили, даже не пытались догнать их.
Это зашло слишком далеко. Убивать альтмеров днем, на виду у всех. Арингол отбросил перо. Полагаться на императора нет смысла, кто знает, сколько еще меров умрет, пока Его Величество соизыолит взять в свои руки письмо.
- Сколько солдат Талмора у нас осталось в Бруме?
- Шестнадцать солдат. Два юстициара, двое боевых магов и четыре агента. - Доложил юстициар.
- Агента Эланте ко мне. - Аринголу хотелось верить, что у Эланте имеются успехи. Быть может ее вороватый друг что то найдет, или она сама уже докопалась до правды ближе. - Пора действовать радикально. Два патруля по восемь солдат и по одному боевому магу. Пусть патрулируют город днем и ночью. Запретить покидать город без письменного разрешения юстициара и выше. Всех подозрительных личностей немедленно доставлять в замок на проверку. Доложите приказ всей страже. Ах да, арестовать Арнольфа из лавки алхимика. Выдвините ему обвинения в укрывательстве террористов и в измене Бруме и Империи.

+1

8

Эланте сидела практически без дела, обхватив ноги руками, на старой кровати, когда услышала шум с улицы. Крадучись, она подошла к двери и прислушалась. Это были шаги - она улыбнулась, и знакомые ей. Аторис. Все хорошо. Пока. Она молча обняла его, и не успела обернуться, как снова вернулся посыльный. Их застали в весьма вызывающих обьятиях, но Эланте быстро оттолкнула Аториса. Прибыл посыльный эмиссара. И ему нужна была она, Эланте из Фестхолда. И все ее знания по ситуации. Которых, увы, пока не было.
Дорогой Аторис вкратце рассказал ей, что узнал. Средоточие всего культа было в замке. И плотник из замка был правой рукой личности, которая была ему неизвестна. Аторис выменял украденный амулет у Гильдии, а дальнейшую информацию вызнал у того, кто, собственно, совершил кражу. Плотник состоял в культе, и достаточно давно. Вор рассказал за достаточно большую плату о том, что видел,  якобы тот раздавал указания другим культистам в церкви. Кто был главой этого культа, Аторис не знал, но предполагал, что это мог быть священник. Эланте была согласна с ним, но все же важного звена в цепи недоставало. Она решила, что встреча с эмиссаром была бы как нельзя кстати, тем более, эмиссар послал за ней.
-Эмиссар Арингол? - хотя в уточнении смысла не было, Эланте обратилась к нему. - Я здесь, по вашему приказу. И мне стало кое-что известно. В культе состоит некий плотник из замка, и он близок к главной фигуре в этом культе. Мои предположения, - она осторожно взглянула на эмиссара, - что главный в нем - священник. Но это лишь домыслы, догадки. В Бруме всегда яро почитали Талоса, эмиссар Арингол.
Эланте сказала все, что знала. Но она видела по выражению лица эмиссара, что ситуация выходит из-под контроля. Кроме того, Аторис рассказал ей об убийстве - он все видел и слышал, ибо присутствовал при этом. Но, опять, они были неуловимы.
Действительно, ситуация была чрезвычайной, и, возможно, знания Эланте будут кстати. Достать плотника из замка было бы не так сложно... возможно.
Не усложняй ситуацию тот факт, что графиня, вообще говоря, была безумна. И факт второй, что здесь слишком любили Талоса, чтобы соблюдать Конкордат Белого Золота.
Враги были здесь через одного, подумала Эланте, и, наверное, была права. И если не враги, то подстрекатели. Но нельзя было отчаиваться.
Аторис с несколько глуповатой улыбкой разглядывал талморцев в то время, как Эланте думала о вещах существенных. Увидев улыбку Аториса, Эланте немедленно нахмурилась и одернула его. Аторису, по-видимому, было плевать на талморцев. Но звон монет он любил.

+1

9

Эмиссар Арингол расхаживал кругами по своему кабинету в замке Брумы, когда к нему прибыла агент Эланте.
— Агент. По моему приказу был задержан алхимик Арнольф. Сейчас он взаперти, в темнице. У нас нет доказательств его причастности к убийствам, но он является родственником одного из культистов. — Арингол подошел поближе к Эланте. — Скорее всего он даже не причастен к делу, но его арест разгневает убийц. Что они подумают, когда мы бросаем в тюрьму родственников их сообщников. Я думаю этим действием я только подкинул дров в огонь, и наши враги станут действовать активнее.
Арингол достал с пояса два зелья, и протянул их Эланте. — Это микстуры невидимости, они могут спасти вам жизнь, если понадобится. Я хочу поймать одного из них живым, и вы мне в этом поможете. Вы отправитесь ночью на улицы города, поближе к часовне. Занимайтесь там чем угодно, и лучше в безлюдных уголках, что бы спровоцировать нападение. Я буду находится рядом, и следить за всем происходящим, и при необходимости вмешаюсь. Будьте готовы к тому, что убийцы могут выпить яд, что бы не выдать своих. Не дайте им это сделать любой ценой. Насчет плотника - я прикажу проверить каждого плотника замка, и всех подозрительных... допросить особо жестокими методами. Пока что у нас есть лишь одна замешанная фигура - Браум, но я не хочу спешить с его арестом, да и это будет не так просто. Я установил слежку за ним, каждый шаг его контролируется. Поймать главу культа недостаточно, убийцы и без него продолжат убивать альтмеров. Вот если накрыть их всех вместе.
Арингол смотрел прямо в глаза Эланте. Немного странное чувство испытывал в эту секунду мер, она всего лишь мелкий агент, и то временный, но что то в ней было, что то отличное от других, что Арингол уловил. Тяжело вздохнув, эмиссар прошел к двери. — Осуществим наш план.

Ночь, лавки закрыты, пьяницы уже валяются у таверны, город спит. Лишь Арингол засел высоко на крыше одного из домиков, под мантией хамелеона, слившийся с темным ночным небом. С этой позиции было видно все, часовню, пустые улочки и... темные фигуры. Изредка, по одному норды шли в сторону часовни, оглядываясь и скрывая свои лица. Они заходили в часовню по одному, но зачем? Служба уже давно закончилась, и вряд ли все они пришли помолиться... разве что Талосу. Одну из фигур Арингол узнал. Это был Браум, ступивший за порог часовни. Оглянувшись по сторонам, Арингол увидел на одной из улочек девушку альтмерку, его агента, к которой сзади подкрадывалась фигура в черном с кинжалом в руке.
— Эланте... — Тихо проговорил Арингол, бесшумно спрыгивая с крыши и приближаясь к девушке. Как хочется взять его живым, но Эланте, по всей видимости его не видит. Всего несколько секунд, и он разрежет ее прекрасную шею, принеся жертву своему лживому богу. Арингол не успеет прочитать заклинание паралича, не успеет наложить иллюзию на убийцу. Молния сверкнула из пальцев эмиссара, и в мгновение ока сбила с ног фигуру в черном.

+1

10

— Да.
Эланте была самим слухом. Она увидела эмиссара практически сразу расхаживающим в его собственном кабинете. Что опасно - в замке Брумы. Здесь практически все было под пятой этих культистов Талоса. Эланте невольно опасалась о том, что их могли слышать. И, во вторую очередь, за сохранность жизни Арингола. Наверняка тени сгущались за этим кабинетом. Но эмиссар знал, что он делал, и не ей советовать ему, как обезопасить собственную жизнь. Эланте могла лишь опасаться - и молчать. Слова здесь были ни к чему, слова бы лишь подтвердили то, что она обеспокоена сверх меры, что, в свою очередь, могло бы привести к неутешительным выводам. Для Эланте, прежде всего. Ей не должно показывать свое отношение к старшим по званию. Не должно показывать расположение, тем более. Поэтому она молчала, получая информацию, и лишь склоняла голову, демонстрируя то, насколько внимательно она слушает.
Сокращение расстояние до нее она восприняла несколько... опасливо. Ей это не особенно нравилось, но все же пришлось стерпеть. Она вообще не слишком любила, когда нарушали ее зону комфорта. Но тут было совершенно другое дело, с ней говорил эмиссар. Свои желания она отбрасывала к скампам, когда она была на работе. В конце концов, она уже не один десяток лет продержалась как наемник. И не была убита или разжалована кем-либо. Это о чем-то, да и говорило.
— Понимаю, мы будем использовать в качестве приманки меня. Это ясно. — Эланте ничуть не испугалась - или не подала виду. Она мало чего пугалась в своей работе... или предпочитала молчать о рисках. Иногда приходилось создавать подобную иллюзию приманки, чтобы приблизиться к жертве. Да, приходилось. Но это было - о, Дагон! - опасно. Это заставляло следить за каждым своим шагом.
Поэтому, уходя на улицы ночной Брумы, Эланте чувствовала дрожь отнюдь не только от холода. Ее пробирала нервная дрожь. За каждым ее шагом наверняка следили, на ее хвосте наверняка были культисты.
Она рефлекторно ощутила опасность - когда было практически поздно. Она отпрыгнула — и тут же раздался шелест молнии. Арингол был здесь. Он спас ей жизнь. Да, это было странно. Но времени на слова и ни на что прочее не было —  Эланте была уже подле неудачливого убийцы-культиста, приложив кинжал к его горлу и не дав возможность двигаться.
— Мы будем допрашивать его, эмиссар? — хотя слова лишние, в словах нет нужды. Но все же Эланте взглянула эмиссару в глаза, как не так давно сделал он. Неизвестно, с каким умыслом. Или Эланте ищет в его взглядах что-то?
Да, пожалуй, позже надо будет все же высказать свою благодарность. Но это... будет неформально. Так нельзя. Ей нельзя быть настолько неформальной, нужно сохранить формальность их отношений и не переводить отношения на определенно лишние неприязнь или приязнь. Она отвела взгляд. Все же это было тяжело — осознавать то, что даже благодарность нужно выражать формально. Но все же до этого она делала подобные вещи, и ей было в разы легче.

+1

11

Удалось наконец поймать одного из них живым, теперь есть возможность и для допроса, и для выяснений имен остальных культистов. Чутье подсказывало Аринголу нечто другое.
— Нет, не будем. — Арингол обнажил свой меч и вонзил его в грудь лежащему норду. — Он лишь жалкая пешка, не знающая лидера культа.
На этот счет Арингол был уверен, ведь не просто так он пошел за Эланте, когда остальные культисты собирались в часовне Талоса. Очевидно, там собирались более важные фигуры этой секты, и скорее всего их лидер. Сейчас действовать нужно было по другому, быстро, не тратить время на допрос пешки, когда можно накрыть всех вместе, разом.
— Агент Эланте. Они собираются в часовне, я наблюдал, как в нее входят фигуры в темном по одному, должно быть, там будет совещание культистов. Срочно направляйтесь в часовню, проникните внутрь и следите за происходящим. Найдите в ней культистов, и подслушайте их разговоры. Не предпринимайте никаких действий самовольно, если вас заметят уходите, либо, если подвернется шанс, убейте их главу. — Арингол промедлил. — Я же... Отправлюсь в замок и соберу боевой отряд Талмора, который обрушится на часовню и уничтожит заговорщиков. Постарайтесь не выдать себя до нашего прихода. Выполнять.
Арингол немедленно направился в сторону замка Брумы, не используя лестницы, он просто прыгал через них как жаба. Такая сила в ногах крайне велика, явно попахивало изменением. Это чувство, сердце Арингола тряслось, а на коже появились мурашки. Вот бы успеть... вот бы словить их всех... главное действовать четко и с умом.
У входа в замок было крайне тихо, ни единой души, даже стражи нет. Эмиссару пришлось помедлить, кто знает, может здесь будет ловушка? Из-за угла каменной стены вышел мужчина в тяжелых стальных доспехах, сзади Арингола стоял уже другой. Оба вооружены двуручными мечами.
— А мы думали, придешь ли ты сюда, желтокожий ублюдок. — Говорил норд спереди. — Сегодня твоей работе придет конец, как и твоей жизни. — Оба норда стали приближаться к эмиссару с двух сторон, занося свои мечи для удара.
— Вы не знаете с кем связались. — Холодно ответил Арингол, а в глазах его блеснуло голубое пламя. Направив одну руку в нападавшего сзади, из нее буквально выскочил кланфир, и повалил сильным толчком норда на спину. Зеленая вспышка из пальцев проникла окутала тело второго, стоящего на ногах. Свечение буквально проникло в его голову, в разум, заставив остановиться и мирно стоять, словно ничего не происходит. Пока кланфир был занят первым, Арингол приблизился ко второму, обнажил свой меч и полоснул по шее спокойно стоящего норда. Удар стали об каменный пол... он был мертв, но не долго. Глаза мертвеца резко открылись, имея голубой оттенок, кланфир отступил от норда, а мертвец приближался к нему. Понадобилось немного времени, что бы меч мертвеца обрушился на шею его бывшего соратника, и снес голову с плеч. С этими двумя предателями Арингол потерял время, которое так сейчас нужно.

Часовня была пуста, по крайней мере молитвенный зал. А вот ее подвал... крипта. Четырнадцать человек собрались в большой круг, во главе которого стояли три фигуры, две из которых носили черные плащи. Третий же был Браум.
— Скоро альтмеров в нашем чудном городе не останется. Я отправил двух обученных воинов покончить с их лидером, Аринголом. Скорее всего, он уже мертв, они караулили вход в замок несколько часов, и со своей работой они справятся, это точно. А так же... — Говорящего перебила фигура в черном, чей голос принадлежал молодой девушке. — Это безусловно хорошая новость. Но что дальше? Талморцы подошлют нового альтмера, который будет издеваться над нашим народом, над нашим богом. Не только в Бруме норды противятся конкордату. Ярл Скальд из Данстара поддерживает нас, и не только он, многие ярлы Скайрима так же готовы будут дать отпор Талмору, а если нужно, то и всей Империи. Нам нужно приложить все усилия, что бы убедить графиню действовать с нами, а если не получиться... убить ее. Быть может на трон Брумы подойдет иное лицо... молодые дети графини, особенно ее второй сын... Альва.

+1

12

Эланте не дрогнула, когда меч Арингола пронзил грудь культиста. Она давно была привычна к виду смерти. У эмиссара были совершенно иные мысли. Он хотел посмотреть за теми, кто собрался за стенами собора. Эланте предчувствовала это. Неизвестно, по какому наитию он делал это, но Эланте была соврешенно согласна, что рубить сопротивление надо на корню. Проследить за теми, кто вошел, и не выпустить главных фигур. Чем бы это ни грозило.
Эланте накинула на голову капюшон - талморское одеяние в сумерках не отличалось от плаща, и двинулась в сторону часовни. Древнее здание, пережившее не один век. Созданное в стиле брумской архитектуры, достаточно специфичной, чтобы понимать, какому городу и Эре оно принадлежало. В его тени было даже слегка неуютно, потому как Эланте чувствовала, как эти века давят смотрящего в сторону часовни. В частности, на нее саму. Эланте не нравилась часовня, ведь ее, знавшую красоты Алинора, практически ничего не могло удивить или порадовать. В часовне не было изящества.
Эланте беспокоилась об Аринголе. Это чувство изъедало ее, оно было совершенно лишним, и она старалась не отвлекаться на свои мысли и тревоги, пока задание не будет выполнено. Ей следовало бы беспокоиться о себе, ведь она не была в полном смысле этого слова готова к подобным заданиям. В ней не было сноровки проводить слежку, быть готовой к нападению сзади... или в принципе к нападению, в любых обстоятельствах. Раньше она просто выслеживала свою жертву, примеряя на себя какие-либо маски, соответствующие ситуации, но не более. Сейчас любое действие могло повлечь за собой опасность.
Оказалось, боялась она не напрасно. Не за свою жизнь. Черно-золотой тенью проникнув в крипту, она застыла у одной из урн, никем не замеченная, тихая, словно та же тень,  с наброшенным на голову капюшоном.
Арингол мог погибнуть. В конце концов, он тоже рисковал. Но почему-то слова культиста о том, что эмиссар должен быть уже уничтожен к этому моменту, вызвали у нее... то, чего она давно не чувствовала. По ее щеке скатилась слеза. Первая за много лет ненависти и злобы ко всему сущему. Она сама удивилась тому, но нет - она должна была слушать, внимательно слушать на случай того, что ее найдет здесь Талмор. Она должна была выжить. Даже если Арингол погиб, ее обязанность внимательно слушать и выдать непосредственному начальству услышанное. Юстициару ли или самому Аринголу, если он умудрился выжить.
И здесь было кое-что пострашнее обычного культа. Здесь был заговор против Талмора. Эланте обязана была доложить все в точности. Она ждала, ждала момента, когда часовню накроют.

+1

13

Их было двадцать  и еще один - эмиссар Арингол. В блестящей, золотой эльфийской броне стучали по каменному покрытию города альтмеры. Как надеялся эмиссар, этого должно хватить, что бы взять всех кто в часовне. Наконец у них появился шанс положить конец этому культу, уничтожить Талоса в душах людей Брумы. Дело сейчас было превыше всего, но мысли Арингола постоянно переключались на Эланте. Почему? Почему она лезла в его голову, слишком сильно Арингол о ней беспокоился, слишком боялся, что она будет обнаружена и убита заговорщиками. Она же никто, просто агент, но она не давала покоя эмиссару ни на секунду.
— Действуйте тише, я не хочу что бы они обнаружили нас раньше времени. Мы ворвемся, и нанесем им первый удар, обезглавив их лидера.
Убивать людей в часовне... не самое достойное дело. Что боги подумают, когда на их алтари польется кровь верующих? Легенда гласят, что в Короллской часовне рыцарь убил нищего, после чего был проклят он и его род. Но здесь другое дело... или нет? Это не искренне верующие люди, это проклятые еретики, оскверняющие святой пантеон восьми богов своим ложным Талосом, человеком, причинившим миру столько бед и страданий, особенно Алинору. Такое существо никогда не смогло бы стать богом, в этом уверен каждый мер.

Двери часовни тихо отворились, солдаты бесшумно, прячась в тенях, проходили в молитвенный зал, скрываясь за укрытиями и медленно занимая все верхнее помещение часовни. Пусто, слов подтверждения не нужно было. Талморцы, не создавая шума, сместились по лестнице вниз, оказавшись у входа в крипту, из который были слышны голоса. Какое это кощунство, проводить собрание еретиков на костях мертвых. За это преступление они все будут жестоко наказаны. Один из альтмеров сел возле двери, и сделал жест рукой, что бы солдаты приготовились к штурму. И вот он показывает знак, альтмер выбивает дверь ногой, сразу откатывается в сторону, а остальной отряд начинает занимать помещение, ворвавшись в него. Посреди крипты стояла группа нордов еретиков, удивленно отреагировавших на  солдат Талмора. Не успели они обнажить свои мечи, как струи пламени настигли их с разных сторон.
— ПРИНЯТЬ БОЙ!!! — Во все горло заорал Браум, метнувший свой топор в грудь солдату и взявшийся уже за свой меч. В конце крипты открылся люк, в который спрыгнула фигура в черном. Вторая же личность в таком же балахоне, так же устремилась к люку, но не успела сделать она и шага, как была сбита с ног разрядом молнии, выпущенным эмиссаром Аринголом. Альтмеры оттеснили заговорщиков, разрубая их на части в буквальном смысле, сжигая их лица и вонзая клинки в сердца.
— Эланте! — Произнес Арингол, рассматривая крипту. — Где ты!?
Браум успел уложить еще двоих талморцев, пока меч одного из эльфов не полоснул его по ноге. Командир стражи упал на одно колено и увидел перед собой яростного мера, вонзившего меч ему в сердце. Понадобилось немного времени, что бы уложить их всех. Всего двое из еретиков остались живы, и третий... человек в черном, с которого содрали капюшон и лицо его было узнано - управитель замка Брумы. Еще одна личность в черном, женщина, ушла в люк и скрылась отсюда.

+1

14

Она ожидала, и часовню все-таки накрыли. Это произошло внезапно: шум выбитой двери, и солдаты в золотой броне — внутри. Но было ли это концом культа? Нет, конечно. Это лишь разожжет жажду мести среди брумцев. Эланте практически уверилась в этом. Месть была в сердцах, душах северян. Норды были упрямы, непоколебимы. Они были жестоким народом - как Эланте успела увериться. В сложившейся ситуации все станет лишь хуже. Сложится новый культ, молодые будут мстить за кровь отцов. Эланте была достаточно умна, чтобы понимать это. Эта резня никогда не закончится. Это начало. Наверное, эмиссар думал о том же, о чем думала она... но она молчала. Ее слова ничего не значат, в конце концов. В игре Брумы она лишь пешка. В любой игре, где участвует Талмор — не самая важная фигура.
Ее лицо было засвечено тусклым светильником - но достаточно, чтобы показать на нем усмешку - грустную. Эланте была привычна к такому положению вещей, однако. Быть... лишь тем, кому отдают приказ, и кто должен этот приказ в точности исполнить. Она не противилась, гордость давно исчезла в ней. Но все же всю горечь своего положения Эланте осознавала. И то, что в конечном итоге от нее избавятся - или она погибнет на задании.
Эланте ждала, пока все закончится, чтобы наконец показать себя. Она отозвалась на окрик эмиссара, тихо, но достаточно звучно, чтобы ее услышали:
— Да, я здесь. Эмиссар, вам нужно услышать, что здесь говорилось. Есть опасность, что заговор выйдет за пределы этого помещения. И немалая. Ярл Скальд из Данстара поддерживает культистов, а сама цель культа была в том, чтобы склонить графиню Брумы к предательству Талмора. И, в целом, весь Скайрим поддерживает их. Вот все, что я слышала.
И она выступила из теней на свет, сняв тяжелый капюшон, подбитый мехом.
Эланте даже не взглянула на эмиссара, ни украдкой, ни прямо. Не нужно было, чтобы Арингол знал о ее беспокойстве. Это опасно. Второй ошибки она не должна была совершать. Как когда-то с Лоркалином. Ни к чему хорошему это не приведет, Эланте знала совершенно точно. Но все же... борьба с собой была утомительной, и когда-нибудь Эланте все же споткнется и ошибется. Это будет горько. Горько сознавать, что Эланте не научилась прятать свои чувства и была искушена в этой науке недостаточно. Да, с жертвами убийств было проще — она лицедейничала практически всегда, когда подбиралась к ним. Но... то было лишь профессиональным лицемерием. Фальшью, которая была нужна.
Она стояла прямо, готовая выслушать следующий приказ. Уничтожить ли ту женщину, либо ответить на вопрос. Хотя все и без того было понятно.

+1

15

— Оставьте это, агент. Неважно что это, группа бандитов или международный заговор, мы обязаны положить этому конец. — Стоило ожидать такого поворота событий. Арингол понимал, что росток восстания зарождается не в народе, его сажают власти, серые кардиналы, что прячутся за спинами королей. Скайрим всегда был неотъемлемой частью Империи, ее колыбелью. Не удивительно, что это нордлинги ни под каким предлогом не откажутся от своего ложного божества, и будут сражаться с мерами до самого конца. Но пока Талмор в силах сдерживать их, он будет это делать и дальше, так долго, как это возможно. Ведь цель Конкордата посеять вражду между Имперскими провинциями, и пока император соблюдает соглашение, ярлы Скайрима все больше будут ненавидеть своего сюзерена. Радостная новость, что хоть графиня не замешана в этом деле. Разные взгляды у власти и народа... что может быть лучше для Талмора в Бруме.
Арингол прошелся по крипте, пока солдаты Талмора сковывали руки предателей цепями. —  Эланте. —  Эмиссар указал агенту на люк. —  Догони беглянку, должно быть это одна из лидеров культа.
Солдаты стаскивали трупы в одну кучу. Еще и десяти минут не прошло, а от них смердело как от двухнедельного трупа. Много работы предстоит альтмерам здесь, избавиться от всех за ночь. Прибегать к помощи людей опасно, не стоит придавать это событие огласки, что подумают жители, узнав про резню в часовни. Телега была подвезена ко входу в часовню, трупы забивали ее доверху, сложенные друг на друга, окровавленные и изуродованные, были накрыты черным полотном.
— Отвезите их за город, к какой нибудь пещере. Сожгите их тела дотла, быть может священный огонь очистит их тела от этого смрада... и отправит их души в достойное им место. Что касается крипты, ее следует очистить от следов боя, займитесь этим. — Трое альтмеров направились обратно в часовню, выполнять грязную, но крайне важную работу. Скованные в цепях норды шли друг за другом из здания часовни, под контролем эльфов в золотой броне. Их представили перед эмиссаром Аринголом.
— Рэнли, управитель замка Брумы, дворянин и землевладелец. Так же здесь представлены повар городской стражи и замочных дел мастер. —  Юстициар достал информацию об этой троице всего за несколько минут. Допрос или другие источники, это было не так важно. Эмиссар Арингол обвел взглядом еретиков, не заметив в их глазах страха, разве что у медвежатника. Они готовы умереть за своего бога, пусть будет так.
— Именем Императора, Тита Мида Второго, вы приговариваетесь к публичной казни через сожжение, завтра утром. — Слова Арингола были необычайно холодны, от чего эксперт по замкам упал на колени и буквально захныкал. — П..пожалуйста.. Я не хочу умирать... Лия... Ее зовут Лия, она помощница священника в нашей часовни, это она основала и возглавила наше движение. Пожалуйста, я только хочу выжить.
Это расстройство, это поражение, этот провал читались на лицах двух других плененных еретиков. Молодой норд сдал своего лидера и подставил под угрозу последний шанс их деятельности.
— Двоих на казнь, а этого... в допросную. Если он окажется полезен, избавьте его от приговора. —  Арингол не станет оставлять в живых этого норда, но по крайней мере у того будет вера на спасение своей жизни.

Она бежала быстро, по темному коридору, освященному лишь единичными светильниками и тусклыми свечами. Закрывая за собой дверь, она ставила на нее огненную руну, и так каждый раз, что бы хоть как то задержать преследователей. Нажимная плита здесь, запускающая смертельно ядовитые дротики, растяжка там, срывающая с потолка железные булавы. Коридор вел до тупика, до стенке с небольшим отверстием, куда могла бы проникнуть лишь женщина. Лия изгибалась в каменном проходе, пролезая все дальше, сквозь стену. Оказавшись по ту сторону стены, она вылила масло в отверстие, и встала возле лестницы куда то наверх, к горам Джерол. Укрытием для нее служил деревянный стол, за которым он могла спокойно прятаться. В одной ее руке был короткий стальной кинжал, лезвие которого было пропитано смертельно сильным ядом. Во второй руке уже было подготовлено заклинание огненного шара, что бы поджечь отверстие в стене, если в него кто то залезет. —  Давай же, я знаю что ты идешь за мной!

+1

16

Эланте выслушала эмиссара, высоко подняв голову. Однако, она старалась не пересечься с ним взглядом, чтобы не вызывать лишних сомнений в том, что она не совсем равнодушна к Аринголу. Однако, это таило другую опасность, ибо эмиссар мог подумать, что она неверна Талмору. Чтобы развеять эти сомнения, она отсалютовала и как можно быстрее отправилась выполнять приказ.
Эланте в досье была отмечена как исполнительная, хладнокровная и истово верующая в Доминион мер. Она не хотела изменять своей вере ни за что, как не изменяли вере эти Талосовы фанатики. В чем-то их вера даже была схожа. Частично. Но не полностью. Эланте верила в богов совершенно иначе. Ее мысли чаще были приземленными, касающимися Талмора, а не Аэдра. Она частично верила еще в Истребования, но никто из талморцев об этом не знал. К счастью. В Эланте редко угадывали данмерскую кровь. И данмерские помыслы еще реже, так как она жила достаточно закрыто. Не подпуская никого к своей жизни. Никого, особенно собратьев-убийц.
Что бы она там ни думала, Эланте понимала, к чему ведет эта ярая вера в Талоса. Но уверена точно не была. Возможно, это было даже на руку Талмору - междоусобицы, религиозные разногласия между Сиродиилом и Скайримом. Возможно, это даже станет причиной войны, ведь Север так почитает своего бывшего властителя, Исмира. Так что отчасти это было полезно: одной рукой поднимать волнения, а другой - пресекать, не позволяя этим волнениям повредить себе. Талмору было бы выгодно подкармливать этих фанатиков с одной стороны, но другая... Была, пожалуй, опасна. Но здесь, пока здесь - не особенно, да и вряд ли фанатики доберутся до островов со своей слепой верой. Их удел - мстить здесь, на своей земле, и строить козни Империи. Сами того не зная, норды ухудшали свое положение день ото дня, и когда-то со своими разногласиями они отделятся от Империи. И вот здесь Талмор будет точно обречен на успех.
Она услышала приказ и приступила к немедленному его исполнению. От огня Эланте оборонялась плащом, гася пламя. Она как знала, что на пути будут ждать преграды, но Эланте была не робкого десятка, да и в ловушках она разбиралась из-за достаточно большого своего опыта убийцы. Эланте ловко нырнула в отверстие и скинула горящий плащ, которым защищалась прежде. Убийцу и фанатичку разделял стол, и Эланте воспользовалась этим укрытием тоже, швырнув в фанатичку горящий плащ прежде, чем та успела швырнуть нож. У Эланте была великолепная реакция, и жаловаться ей не приходилось. Ведь уже много лет она выживала в столкновениях подобными ситуациями.

+1

17

— Есть из часовни другой выход? — Вопрос был адресован юстициару Иллирио, заместителю Арингола в Бруме.
— Нет, господин. Эта женщина, Лия, заперта внизу, ей не уйти оттуда живой. Мне послать отряд на ее поиски? — Молвил Иллирио, передавая какую-то бумагу в руки альтмера в эльфийской броне. Троицу пленников как раз в этот момент грузили в клетку на колесах, холодную и ржавую, так и давящую на них со всех сторон.
Арингол сейчас думал о двух вещах в этом деле. Ему хотелось словить преступницу, Лию, а так же найти Эланте, за жизнь которой он почему то очень беспокоился. Откуда в голове его такие мысли, зачем беспокоиться об очередном агенте, коих у Талмора тысячи, и смерть одного ничего не будет значить. Но что- то было здесь, неравнодушие? Не мог Арингол впервые в жизни оставить девушку там одну, лицом к лицу с лидером еретиков. Впрочем, переживания и беспокойство Арингола могут оказаться лишними, ведь если подумать, что может сделать жалкая жрица Талоса профессиональной убийце Талмора. — Нет, вели Золотым оцепить часовню, я спущусь вниз сам. — Произнес эти слова Арингол очень тихо, так, что они долетели лишь до Иллирио, стоящего рядом.

Арингол пробирался по подземным коридорам этого древнего храма быстро, зная что если Эланте прошла здесь, то ловушек нет. Да и кто их сюда поставил бы? Звуки были слышны впереди, за стеной. Их разделяла лишь эта каменная чешуя, Эланте и Лия по ту сторону стены, и Арингол вряд ли сможет протолкнуть себя сквозь маленькую выемку в камне.
— Эланте! Захвати ее живой! — Лишь смог передать с ветром через дыру Арингол.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Слава Талосу! (03.07.4Э193. — Сиродиил)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно