Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Интервью с персонажем

Интервью с персонажем

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

На просторах интернетов был мной обнаружен список вопросов для интервью, а к нему - приписка, мол, если ответить на них от лица своего персонажа, то его получится лучше понять и узнать. Список был довольно большой, так что самые скучные вопросы я выкинул, оставил только 17.

Тащемта, авось кому нечем заняться будет - проведите интервью, это забавно.

Код:
[b]1. Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?[/b]

[b]2. Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?[/b]

[b]3. Когда вы в последний раз плакали?[/b]

[b]4. Как ваши дети (если они у вас есть) относятся к вашей работе? Если у вас нет детей, то хотите ли вы однажды стать родителем и почему?[/b]

[b]5. На что вам не хватает смелости?[/b]

[b]6. Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?[/b]

[b]7. Чем бы Вы занялись в последний день своей жизни?[/b]

[b]8. Есть ли у вас настоящие друзья и сколько их? А сколько настоящих врагов?[/b]

[b]9. Как вы обычно спите ночью?[/b]

[b]10. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?[/b]

[b]11. Смогли бы вы простить измену?[/b]

[b]12. Если бы вы у вас была возможность сменить пол на один день, сменили бы и чем бы занимались в новом для себя образе?[/b]

[b]13. Как вы относитесь к смертной казни?[/b]

[b]14. Какой из ваших снов вам запомнился больше всего?[/b]

[b]15. Какой самый интересный комплимент, который вам в жизни делали?[/b]

[b]16. Что бы вы предложили попробовать сделать каждому?[/b]

[b]17. Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы? Через какие?[/b]

Отредактировано Данель Телас (14.04.2017 23:18:38)

+5

2

Идея интересная. Мне нравится.

1. Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Самое моё большое достижение - это выполнение испытания, после которого я получила своё имя. Суровый обычай, но я понимаю, почему родители решили его сохранить и воплотить - даже так далеко от Чернотопья. Я на многое взглянула по-новому, когда вернулась домой.
А самая большая неудача... Я даже не знаю. Наверное, то, что я променяла верность Хисту на любовь? Стала лукайул? Так я не стыжусь этого.

2. Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?
Ничего, пожалуй. Прошлое таит в себе уроки, пусть иногда и тяжёлые - но без них я бы стала другой. И мне этого не хочется.

3. Когда вы в последний раз плакали?
Когда мне лечили почти оторванную медведем руку.

4. Как ваши дети (если они у вас есть) относятся к вашей работе? Если у вас нет детей, то хотите ли вы однажды стать родителем и почему?
Детей нет. Но... Наверное, рано об этом думать как-то? Да и тут есть свои нюансы..

5. На что вам не хватает смелости?
На искренное признание в своих чувствах. На грубости. На отстаивание своего мнения.

6. Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Убийства. Убить другого ради абстракного "попробовать"... Это мерзко.

7. Чем бы Вы занялись в последний день своей жизни?
Если бы была возможность - тепло бы попрощалась со всеми своими близкими друзьями - их не так уж и много, на самом деле. Ну и с родителями. А если не смогла ьы... Ушла бы подальше и провела бы свой последний день наедине с природой.

8. Есть ли у вас настоящие друзья и сколько их? А сколько настоящих врагов?
Пожалуй, лишь один нсстоящий друг. Точнее, подруга. Или нечто большее...

9. Как вы обычно спите ночью?
Ворочаюсь.

10. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Смотря что вкладывать в слово "дружба". Мне кажется, что да.

11. Смогли бы вы простить измену?
Н-н-не знаю. Наверное, смогла бы... Всё зависит от обстоятельств. Но мне бы было очень горько.

12. Если бы вы у вас была возможность сменить пол на один день, сменили бы и чем бы занимались в новом для себя образе?
*потупилась и едва слышно бормочет* Я... Я... Не знаю. Мы бы с Трин могли бы посмотреть... Можно я не буду отвечать?

13. Как вы относитесь к смертной казни?
Ужасный обычай. Жестокий, но справедливый. Я понимаю его необходимость, но всё равно это ужасно.

14. Какой из ваших снов вам запомнился больше всего?
Не могу сказать. Их много, красивых и не очень, грустных и счастливых...

15. Какой самый интересный комплимент, который вам в жизни делали?
Да мне их вообще не особо делают.

16. Что бы вы предложили попробовать сделать каждому?
Быть добрее. Этот мир и без того жестокое место.

17. Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы? Через какие?
Ещё нет. И, надеюсь, не придётся.

Вот и всё, пожалуй. В некоторых вопросах мнение игрока слилось с мнением персонажа - но это неудивительно. Каждый мой герой невольно наследует хоть одну мою черту характера в той или иной форме. Было интересно попробовать.

+2

3

Могу похвастаться только тем, что в одиночку расстреляла двемерского центуриона когда-то давно. К счастью, я всегда таскаю с собой множество полезных вещиц, типа веревок, крюков и прочего. Так что с таким арсеналом завалить эту глупую тушу не представляется сложным.
Провал? Ну, скорее всего это именно тот момент, когда группа Элендила нашла меня голой в озере.)

Хочется сказать про убийство отца до попадания в приют или про побег от стражи все перед тем же, но это глупо. Маленькая девочка не сможет убежать от группы хорошо натренированных блюстителей закона, а убить огромного, вечно бухающего норда вообще не представляется возможным... разве что во сне... Так что, наверное, мое прошлое очень поучительно и без него я бы не стала такой, какая я сейчас.

Уже даже и не вспомню... наверное, в приюте. Уж очень ужасное отношение к детям там было. А, точно! Еще когда искала помощь после того, как мне спину распороли ненавистные всем бандиты. Больно было, а что делать?

4. Как ваши дети (если они у вас есть) относятся к вашей работе? Если у вас нет детей, то хотите ли вы однажды стать родителем и почему?
Не хочу. В моей рабочей стезе семья частенько попадает под удар. Возможно, я задумаюсь над этим когда брошу скитания по миру.

Каракатицы! (с) Броситься на аэдра/даэдра, наверное. А от остального можно убежать (ну или попытаться хотя бы).

6. Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Есть. Алхимические ингредиенты не стану пробовать даже если на меня будет направлен лук. К этому же относится еда вроде мяса злокрыса. Буэ..!

Я не совсем религиозный человек, поэтому замаливать грехи и прочее я не стану. Возможно, напьюсь в каком-нибудь трактире и подерусь с парой таких же пьяных нордов. Или просто выйду в горы и буду о чем-нибудь думать. В любом случае, после смерти тоже есть жизнь...

Ни тех, ни других. Я наемник, кого скажут, того и убью. Но за убийство мирных людей не возьмусь. Как-то так.

Лежа на кровати в своем домике в Маркарте, а почему вы интересуетесь? О_о

Глупый вопрос, особенно с точки зрения наемника-одиночки. По мне так дружба существует хоть с троллем, если он тебе платит за свои капризы.

Если вы однажды найдете два трупа противоположного пола в разных уголках Скайрима, полностью утыканными стрелами, то знайте, что нет.

12. Если бы вы у вас была возможность сменить пол на один день, сменили бы и чем бы занимались в новом для себя образе?
По мне так ничего не изменится. Буду заниматься тем же, чем и обычно. Разве что с утра немного испугаюсь и некоторое время потрачу на привыкание к этому.

Смотря кого казнят. А про это смотри в пункте восемь.

Не запоминаю свои сны ибо не вижу в них смысла.

"Эй, фщьють! Красавица, сюда подойди!.. АЙ, РУКА!"

Посетить Предел. Реально красивое место, если на местную дичь не натыкаться.

17. Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы? Через какие?
Нет. Мои принципы очень тверды и переступить через них я никогда не смогу.

+2

4

Под моим девизом "Не, ну а че?".

На сегодняшний день моим самым главным достижением является то, что я жив, и у меня обе руки и ноги на месте. С моей жизнью такая удача - это просто успех. А вот провалов уйма была, все и не припомнишь. Самым главным провалом будет то, что я однажды сдохну.

Хм, тут надо подумать. Пожалуй, я бы хотел все же попрощаться со своими родителями, прежде чем пропадать на двадцать с лишним лет, а потом… Потом много чего плохого было. Я бы предпочел не залезать в ту пещеру и не видеть фалмеров никогда в своей жизни. Не попадать в тюрьму. И не напиваться вдрызг в таверне Винтерхолда, чтобы меня не выкидывали, и я не ночевал на улице в метель. О, моя жизнь полна неприятностей, которых я бы хотел избежать. Но они случились, и теперь уже не важно, что именно бы я хотел изменить. Ничего же не изменится.

Да вот недавно пьяный сидел, а собутыльник один знакомый такую историю слезливую рассказывал... Ох, да мы там всей таверной рыдали! Бедный, бедный мужик...

Нет у меня детей, слава Азуре. И если я когда и стану отцом, то, скорее всего, случайно.

Я, в общем-то, на все готов, если прижмет. Тут от ситуации зависит. Вот, казалось бы, разве признаешься регенту страны в том, что ты вор? Как тут смелости набраться? А ведь сказал, не обломился, и ничего - даже денег дали. Главное, чтобы стимул был, а там любое чувство самосохранения отпадает. Ну вот пока что мне не хватает смелости объяснить Мирасо, куда я дел ее серебряное кольцо и чей светлый волос прилип к моим штанам, когда я вернулся из таверны под утро. Думаю, это потому, что она сама не хочет знать всей правды…

Я, кажется, уже все перепробовал. Пожалуй, не стану лезть в жерло вулкана или устраивать военный переворот, хе-хе. Зачем мне это надо? Или вот, как мне кореш с Гильдии рассказывал… Ни за что не стану трахаться с аргонианкой. Это ж ужас какой… Хочу забыть то, что он мне рассказывал. Следующий вопрос, пожалуйста, пока меня не стошнило.

Сексом. Не, ну а че?

Чтоб прям настоящих – вряд ли. Любой мой кореш продаст меня за первый же увесистый кошель. Хотя, возможно, есть те, кто поможет, если попрошу, и не подставит, если будет возможность, но к этим мерам я не могу открыто… ну, со всей душой… Неловко что ли как-то. Что они, такие правильные, а тут я? Не, настоящих друзей у меня нет совсем. А вот враги имеются. Сам не знаю, сколько их, но по-любому я столько подлянок за свою жизнь сделал разным людям и мерам, что меня, небось, многие ненавидят. Если еще помнят, конечно.

Ну, обычно на боку, с рукой под подушкой, или на спине с руками за головой. Иногда на животе. А что? Это что-то значит?

А, нет конечно. Всегда, когда к вам в друзья набивается кто-то противоположного пола, знайте – он вас хочет. Зуб даю. По крайней мере, на подсознательном уровне. В общем-то, по моему скромному опыту, так и есть.

Так, вы… Вы сейчас про Мирасо? Ну, нет конечно! Если она нашла кого-то лучше меня, то, вероятно, страшно ошиблась, а этому прощенья нет. Ну кто, скажите мне, может быть лучше меня? Во всех планах. Чтобы все хорошее прям сочеталось в поразительной гармоничности, ну, как во мне, понимаете? А то, что я сам не вполне честен, так это ж, ну… У мужчин все это по-другому работает. Мы можем позволить себе секс без любви, а бабы – нет. Если изменила, значит больше не любит, о каком тут прощении речь?

Гыгыгы, ы-ы-ы…. Ну… Я-а-а… Хе-хе. Так, сначала я бы, если, конечно, я был бы симпатичной бабой, рассмотрел бы себя хорошенько. Потом, наверное, в баню бы пошел, на настоящих баб посмотрел без палева, да… О, еще отличная идея – пошел бы в трактир и гульнул за чужой счет! Они ж так делают. Не, ну а че?

Крайне отрицательно. Что, если мер оступился однажды, ну там, на эмоциях, может, что-то плохое совершил. Его теперь убивать что ли? Пусть бы лучше поработал где, помог обществу. Всяко лучше, чем рубить с плеча. Руки, кстати, рубить – тоже плохая идея.

Э… Да мне редко сны снятся. Ну, вот на прошлой неделе, помню, снилось, что я в Валенвуде ротмит жру, сидя на дереве, а там короче где-то впереди скальный наездник летит и не орет, как обычно они орут, а поет каким-то трескучим голосом. Я заслушался, а потом смотрю, я уже не в Валенвуде, а в Скайриме, сижу в Виндхельме в порту, и холодно - жуть! Ну, в общем, проснулся, а это с меня одеялко слетело.

Интересный? В каком смысле "интересный"?.. Ну-у-у, одна баба как-то сказала, глядя, как я замок взламываю, что у меня пальцы длинные и ловкие. Мне вот лично было интересно, вкладывает она в этот комплимент дополнительный смысл или нет?.. Ну, в общем, дальше рассказывать не буду.

Попробуйте вынести чей-то дом. Честное слово, такой адреналин и такое удовольствие, когда в конечном итоге выходишь с добром и никто, ни-кто тебя не замечает! Ну, конечно, сперва надо все тщательно продумать.

Принципы? Они у меня есть, да. А, вопрос не в этом? ... Да, приходилось. Был у меня принцип – делай дело до конца и не обманывай того, кто тебе платит деньги. А потом бац – и одна баба все карты спутала. В общем, и так много раз, скамп подери.

+8

5

Ну-у... как ни странно, провал на ум приходит гораздо быстрее достижения. Он заключался в том, что я, позарившись на наживу, бросилась в чужие края, предварительно не изучив их ни чуточки. Это, естественно, вылилось в массу проблем, о которых я даже теперь предпочитаю умолчать. Урок из этого вынесен хороший. Что же до достижения, то, пожалуй, не могу ответить. Пока ещё ничего "сверх-" добиться не удалось. Но вся жизнь впереди, так что буду дерзать!

Не то чтобы хотела изменить... было бы просто интересно. Интересно поглядеть, как сложилась бы моя жизнь, если б тот роковой день гибели отца (родного) исчез из судьбы нашей семьи, и мы продолжили бы мирно жить в горах среди овечек. Неужели так бы и осталась в той деревеньке коротать судьбу свою девичью? Да... поглядела бы и вернулась к своей, настоящей жизни. Она уж точно поинтереснее будет.

Хм-м... в конце прошлого месяца, кажется. Меня что-то всё так достало, вечные пересчёты денег, масса безразличных лиц в городах, толпа, гудение, да ещё и маман весь день ворчать вздумала по пустякам. Ещё и погодка будто намекала на то, что я должна была завалиться на кровать и душевно порыдать в подушку, пожалеть себя, бедняжку. Что я, собственно, и сделала, как любая уважающая себя девушка.

Да, хочу стать мамой. При этом руководствуюсь не вечными замечаниями тётушек-соседок "пора бы уже, вон какая невеста", а просто своей душой. Не знаю, скоро ли это случится, но в любом случае буду счастлива такому важному событию. Эх, но боюсь, в свете последний событий с этим в перспективе возникнут определённые проблемы...

Такой странный вопрос для меня. Мне вообще её не хватает. Ни на что. Трусишка я, одним словом. Если только адреналин в кровь не ударит.

Беспорядочные связи, злоупотребление алкоголем, наркотики... весь список? Короче говоря, то, что приличные мамы с самого детства запрещают приличным дочуркам.

Вот, наверное, как раз тем, что и запрещено! Ибо терять было бы уже нечего!

Друзья есть. Настоящих нет. Так уж я научена с самого детства: "Надейся только на себя, но не закрывайся от других". Насчёт настоящих врагов не знаю. Если они и есть, заклятые, то предпочитают свою ненависть ко мне тщательно скрывать.

Лёжа.

Да. Если дружба искренняя и беззаветная, то её не взволнует, какого пола у тебя твой друг.

Нет, нет и ещё раз нет. Плюнул в душу - плюнет снова. И никакого "сглупил", "ошибся" и прочей ерунды. Разбитая ваза вновь безупречной не будет, так долой её, на свалку!

Спасибо, но такой возможностью я бы не воспользовалась. Хоть я и любознательна, но не до такой степени, чтобы выжить из ума и трансформироваться в мужика.

Положительно. Некоторые подонки жизни не заслуживают. Однако считаю, что следует проверить всё по десятку раз, перед тем как привести приговор в исполнение. А то, знаете ли, хладный труп оправдать уже невозможно будет...

Ой. У меня почти каждый сон запоминающийся, так что ничего выделить не могу. Даже как-то странно, вроде ничего не употребляю, а такое порой снится...

Хе-хе. Ну сравнения с цветком совершенно банальны, поэтому запомнился один комплимент из разряда "ну и ляпнул!" Один из городских ухажёров просто жаждал сделать комплимент моим волосам, поэтому сравнил меня... с местной дворнягой, у которой от хорошей жизни и щедрых прохожих шерсть так и лоснилась. Краснела я потом долго.

Элементарно, товарищи! Хоть раз в год попробовать поухаживать за собой целиком и полностью - начиная от ногтей и зубов и заканчивая "ароматом" тела. А то частенько возникает ощущение, что половина Сиродиила мыла в руках не держала.

Да уж, приходилось поначалу. Никак не могла смириться с тем, что нагло врать в глаза народу ради денег не только можно, но и нужно. А потом ничего, освоилась.

+2

6

Сложно сказать. С одной стороны, моим величайшим достижением можно считать мой эликсир, позволяющий воскрешать мертвецов. Вот только он же может считаться и моим величайшим провалом, ибо до сих пор мне так и не удалось вернуть к жизни нечто большее, чем лишённое разума тело. Можно вспомнить и едва ли не самый впечатляющий из моих экспериментов, в ходе которого я сумела не просто собрать и оживить, но даже наделить разумом чудовищного кадавра, сшитого из органов и частей всех распространённых рас Нирна, при этом вселив в него ещё и душу. Вот только этот эксперимент тоже обернулся кошмаром наяву, когда моё творение, оказавшееся достаточно разумным, чтобы осознать и вспомнить себя, но недостаточно, чтобы принять, сперва попыталось меня убить, а потом рассыпалось из-за непреодолимой несовместимости тканей.

Не думаю, что я стала бы что-то менять. Конечно, мне бы хотелось попытаться повторно провести едва ли не каждый из моих экспериментов, вооружившись полученным по их же итогам опытом, но я и так могу это сделать.

Смотря от чего. От боли? Досады? Злости? Страха? Наверно, стоит вспомнить истерику, до которой меня довела старая подруга Летео, попутно едва не угробив нас обоих.

Детей у меня нет, и они мне не нужны. Дети - это гадость. Травить их негуманно, а потому я бы для их уничтожения выкопала бы в центре города яму и бросала бы их туда.

Я почти принесла себя на алтарь науки, но до сих пор не решаюсь попытаться испытать мой уникальный эликсир на себе. Слишком велик риск того, что и эта попытка обернётся кошмаром, вот только я его уже не увижу.

Наркотики. В моей работе слишком важна ясность ума.

Тем же, чем и всегда - экспериментировала. Возможно, именно в этот день я бы всё же приняла свой эликсир. Мне было бы попросту уже нечего терять.

Сложно сказать. Думаю, у меня всего один настоящий друг. Что же до врагов, то за сотню лет своей жизни я так и не нажила их. Говорят, качество людей и меров проверяется их врагами. Что ж, похоже, я ещё более ничтожна, чем могу показаться на первый взгляд.

Меня едва ли не каждую ночь мучают кошмарные сны.

Существует. И я - живое тому доказательство. Людям и мерам свойственно преувеличивать значение полового вопроса.

Полагаю, да. В конце концов, отношения не должны становиться кандалами. Да и вряд ли у меня когда-нибудь с кем-нибудь будет что-то такое, к чему будет применимо само понятие измены.

Разве что проверила бы, действительно ли мужской подход к науке хоть чем-то отличается от женского.

Нерациональный расход экспериментального материала. Лучше бы смертников отдавали в мою лабораторию.

Мне едва ли не каждую ночь снится один и тот же кошмар, в котором я пытаюсь вернуть к жизни свою сестру, но на моём пути встают все жертвы моих прошлых экспериментов. Они ловят меня и бросают в огонь.

Не припомню, чтобы хоть кто-то хоть раз делал мне комплименты.

Стать моим подопытным. У меня очень туго с добровольцами.

А кто вам сказал, что у меня вообще есть хоть какие-то принципы? Принося себя на алтарь науки, нужно отречься от лицемерной морали, религиозных догм, от всего, что может остановить тебя, когда для эксперимента потребуется совершить нечто, что может вступить в противоречие со всем этим. Если для успешного завершения опыта мне потребуется слеза ребёнка, я заставлю его плакать. Если мне потребуется забрать чью-нибудь жизнь, я её заберу. Нет такой моей цели, которая не оправдала бы любый средств для своего достижения.

+3

7

Самое мое большое достижение - это то, что я выживаю каждый день. Что я выжила в условиях, где не каждый бы смог. Самый впечатляющий провал - это попадание в аргонианскую тюрьму... Давайте, я не буду говорить об этом.
О да, я хотела бы. Я бы не желала попадать в Талмор. Возможно, лучшим выходом было бы действовать согласно плану моего отца, нравилось бы мне это или нет. Я бы получила свободу и возможность выбирать свое будущее. На материке ли, или на островах.
В детстве. Когда мне приходилось выполнять свои обязанности и выходить в свет вместе с матерью. Я ненавидела это.
У меня физически не может быть детей. Кроме того, даже если бы я могла бы, я не стала бы их заводить, чтобы не усложнять им жизнь. И я их не слишком-то люблю. Назойливые существа.
Иногда я забираюсь на высокую-высокую скалу. Мне не хватает смелости прыгнуть, чтобы ощутить полет. Потому что я боюсь неминуемой боли и смерти.
См. выше.
Каждый день моей жизни может стать последним. Поэтому ничего необычного. Просто... повседневная жизнь.
Я предпочитаю не связывать себя дружбой с кем-либо, ибо межличностные отношения для убийц запрещены. А врагов у меня столько же, сколько врагов у Талмора. Мои жертвы несомненно являются моими же врагами.
Беспокойно. И дело не в нечистой совести.
Между женщиной и мужчиной может быть только страсть или иные виды любви. Я никогда не знала и не видела дружбы между ними.
Я предпочитаю не связывать себя ни с кем. Поэтому - да, я могла бы простить измену.
12. Если бы вы у вас была возможность сменить пол на один день, сменили бы и чем бы занимались в новом для себя образе?Я не интересуюсь этим. Мне вполне нравится моя жизнь с моим обликом и полом.
Я боюсь ее. И не без причин.
Сон, в котором за мной охотились морозные пауки. Они были везде. Везде были их жвала, с которых стекал яд. Куда бы я ни посмотрела, везде были эти многоглазые, мерзкие твари. Я проснулась в ужасе.
Прекрасноокая. Кажется, это был какой-то редгард. Но я не уверена.
Жить так, как желает его душа. Не давать другим решать за тебя.
Это был первый раз, когда я убила. Я прежде считала, что не смогу отнять чужую жизнь, однако меня принуждали к этому, и в конечном итоге мне пришлось. Это было... ужасно. Я предпочитаю не вспоминать.

0

8

Самое большое достижение на данный момент - сборка двемерского стула. Я сделал его сам, без чертежей, так что можно сказать, это было достижением. Несомненно, он отличается от меблировки в двемерских руинах. Я потратил очень много деталей, времени и собственного пота. Самый большой провал... когда я спутал скайримскую сферу с вварденфелльской и пытался вставить неверные детали, что привело к поломке.
Я бы не хотел Красного года. Он многое изменил... для большинства данмеров. В какой-то момент это стало поворотной точкой и в моей жизни. Я покинул семью, но я не должен был этого делать.
Я практически никогда не плакал. Разве что, только в детстве, но этого я не помню.
Мои дети не знают о моей жизни ничего. Они не знают даже, что я жив. Переходим к следующему вопросу.
Открыто заявить о своей принадлежности к Дому. Это стало бы моим последним днем.
Скуму. У меня проблемы с наркотическими веществами. Да и, пожалуй, я бы не стал пробовать мстить Вивеку, потому что я не дурак, конечно же.
Всем, чем мне было бы угодно. Вытворял бы такие вещи, что меры без сомнения крутили бы пальцем у виска.
Я живу достаточно обособленно, чтобы иметь друзей, особенно настоящих. Разве что, у меня достаточно хорошие отношения с Советником Редоран, если это можно сюда отнести. Настоящие враги... Пожалуй, те, кто смеет меня переплюнуть. Я ненавижу соперничество.
Обычно - в своей кровати.
Смотря какая женщина и смотря какой мужчина. Впрочем, наверное, это возможно.
Да плевать я хотел на измены. Меня больше интересуют двемеры.
Странный вопрос. А что бы вы ответили?
Не интересуюсь подобными вопросами. Есть - и пусть себе, есть. Нет - я тоже не буду огорчен.
О... Сны. Пожалуй, те, в которых я видел Ворина Дагота. Но, впрочем, там не было ничего особенно интересного. Думаю, вам лучше не знать.
"Помешанный". Если это вообще можно назвать комплиментом.
Оставить меня в покое. Я не люблю надоед.
Нет, не приходилось. Я же не убийца и не чинуша, чтобы подобным заниматься.

Отредактировано Ллавейн Увелас (16.04.2017 12:26:22)

+1

9

Триумф — свадьба на костях да на крови павшей короны.
О падении же своём умолчу.

Вырвать бы себе сердце чуть пораньше рук чужих, дабы без боли век свой дожить.
Отвернуться чуть раньше, промолчать чуть дольше, шагнуть — никогда.

Когда дом родной осиротел.

Нет детей.
Нет. Не будет.
Нет-нет-нет. И не будет.

Сказал бы, да как бы то слабостью не обернулось против меня.

Свою же отраву попробовать я не решусь.
И против Братства своего, Семьи, не пойду. Разве что только на смерть.

Собирал бы со снега россыпь ягод, а горстью —  меж губ. Чтобы красно-красно, сладко-сладко и холодно-холодно. А после бы —  все взглядом на небо да на небо.
Или просто... коснуться в последний раз.

Нет у меня друзей и врагов.
Есть Семья моя, а есть те, кто за гранью её —  жертвы.

Сердце воет, холодно-тепло, и руки мерзнут —  всё сжимается и сворачивается в клубок.

А существует ли дружба вообще? И понятие друга —  туманно. Как и проста грань меж мужчиной и женщиной.

Смотря кого и кому. Догматам выписанным —  никогда.
Себе... да клятву. А мне уж в любви никто не клялся, не о ком и помышлять.

А что бы изменилось, окромя того, что плотское да скрытое? И не заметит никто.
/Холодно./
А я...? Да что мне будет до того.

Я сам —  смертная казнь.

Тот, где крови реки да мрамора берега. И всё —  такое горькое, такое металлическое. И звенит, и манит. И сладостно всё это, и больнО.
И горит там...
/Смутившись./
Чувство горит.

И множеству свеч этот лёд не согреть.

А вы шагните.
Полюбите так, что шаг уже последний —  как свобода. Чтоб задыхаться и рукой хватать за кость гнилую, что вам протянута подачкой.

А коль все перечислить —  так и людей испугать можно. Достаточно уж о Братстве баек ходит да страхов.
Убивать? Любого.
И кость младенческую проглотить, и руку молящую отсечь.

+1

10

У меня нет достижений. Я как-то всё связываю с семьёй, а дела моей семьи - не ваше дело.

Сожалею я о многом, но исправил бы только последние лет шесть. Они мне точно ничего хорошего взамен того, что было, не принесли. До этого закон “что-то потерялось и что-то нашлось” работал исправно

Не хочу об этом говорить, это никого не касается

У меня нет детей, и даже если бы я хотел стать родителем однажды, я ничего не смог бы им дать
*грустно улыбнулся*

Поймал себя недавно на мысли, что я запретил сам себе о чём-то мечтать и загадывать дальше десятка дней, чтобы не приумножать разочарований. Кажется, в последние годы я стал и трусом, и горьким фаталистом

Не знаю, не уверен. Я знаю, что есть много вещей, которые я бы не хотел пробовать никогда, но уже узнал на своей шкуре

Выбирать обстоятельства и время смерти я не властен, но конечно, любому хочется умереть старым в окружении близких, а не где-то в канаве, получив нож в живот. А если серьёзно… Наверное, я бы хотел забраться на очень высокое место и смотреть на мир, дыша свежим воздухом, в последние часы

Ни тех, ни других, наверное. Нет, не так: мои друзья - мои собаки. Вот в ком я уверен больше, чем в том, что за ночью наступит рассвет. С сестрой всё сложно, я понятия не имею, что у неё на уме, или, по крайней мере, боюсь даже угадать, а когда с человеком даже иллюзии понимания нет - какая там дружба. А остальные? Прохожие. И я для них, хочется верить, тоже

Как убитый, если вообще засыпаю в течение ночи на пару часов. Безумно рад этой своей магической способности.

Если женщина не лишена в глазах мужчины привлекательности, именно как женщина, либо наоборот, такая дружба всегда будет немного “в одни ворота”, полна лукавства и смутных подозрений с одной стороны и несбыточных ожиданий - с другой.
В моём случае абсолютно точно, вот двести, триста процентов (сколько их там всего в полном числе, а?) легче всего дружить с аргонианками - вот уж где меня не заинтересует ничего, кроме их богатого внутреннего мира

Я… не знаю. Наверное, попытался бы, если действительно дорожил бы человеком или, скорее, тем, что нас связывало до факта, так сказать. Попробовал бы себя убедить. Но забыть и доверять снова, как раньше? Нет.

Никогда не представлял себя женщиной.
Проклятье, а серьёзно, что б я делал-то? Спеленал бы и убаюкал пару соседских младенчиков до состояния сопящих в люльках кабачков, испёк бы какой-нибудь яблочный пирог, и, ни с кем не делясь - ну разве что парой кусков - заточил бы сам, почесал бы на крыльце попрошайничающих дворовых животных. Наверное, будь я женщиной, был бы озабочен чистотой в своём доме, оттёр бы все полы и поверхности, ненавидя свою судьбу, но не умея совладать с беспорядком. А там оглянулся - и день кончился.
Я же говорил, что у меня очень плохо с фантазией?

Я бы, наверное, относился положительно, будь обывателем, в жизни за город не выехавшим, не знавшим нужды, а не того сорта, который часто повисает в петле под радостный вой толпы этих самых обывателей. Закон и справедливость, тяжесть проступка и наказание - они часто расходятся между собой, не так ли? И самые отпетые убийцы и мерзавцы, как назло, сидят ближе всего к рычагу виселицы

Самые яркие воспоминания о снах - это из детства. Мне часто снилось, что я убегаю из дома быстрее, чем кто-либо способен заметить, а то и просто в ночи вылетаю из окна, и потому могу бывать и проказничать где угодно, хоть в садах графа, которых я тогда и не видел, но вообразил очень точно.
А потом я стал старше, и если я и вижу что-то, когда сплю, то моя память этого не хранит. Наверное, к лучшему.

Что я очень вырос. Я долго смеялся, да и гений тот, хоть и имел в виду другое, тоже.

Может быть, в чём-то повторю, что сказал Лореллей, но всё же.
Сойти с дороги, не вернуться на ночь домой, попробовать что-то такое, что непривычно - и посмотреть, сколько тебя в тебе состоит из привычек и повседневной шелухи. Для меня с таким фокусом откровения не заканчиваются.

А можно слукавить и спросить, что такое профессиональная деятельность относительно меня?
Если серьёзно: никогда не воровал, не грабил и не отжимал долги у тех, у кого нечего взять кроме горстки септимов на хлеб утром. Всё время это либо был, в итоге, не я, либо мы как-то вместе выкручивались, по-божески.
Я никогда не был жесток к животным, поэтому они у меня росли податливые, ну, кроме диковатых последних, но эти тоже всё чувствуют, и поэтому нас с сестрой только и признают и от незнакомых защищают.
А ещё я засуну трубку от перегонного аппарата в задницу следующему скумогонщику, которого встречу. Ну так, знаете, душу отвести, а не совсем из принципа.

Отредактировано Фауст (16.04.2017 18:22:53)

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

+1

11

"К" - краткость.

Касательно достижений сложно выделить что-то одно, но скорее всего припишу к получению титула Валкиназа, а провал да, есть - выперли из Обливиона.

Наверное хотел бы избежать встречи с Сангвином.

Плакать?! Даэдра не плачут. Все вокруг плачут, когда встречают даэдра.

Детей не имею. Но если бы была такая возможность, то вероятно завёл бы, что бы окончательно выбесить Даэдрических Принцев.

Вот этого мне хватает с лихвой.

Убить Принца.

Пошёл бы рубить всех в мелкий винегрет.

У дремор нет ни друзей, ни врагов. Есть только свои и чужие.

Обычно я не сплю. А если всё же и засыпаю, то сплю крайне плохо. Привычка реагировать на малейшие звуки.

Существует. Наверное. Где-то в глубине подсознания обоих.

Отсёк бы головы обоим и дело с концом.

12. Если бы у вас была возможность сменить пол на один день, сменили бы и чем бы занимались в новом для себя образе?
Нет. Мне и так отлично.

Крайне положительно, когда это не в отношении меня.

Быстрее повторяющиеся цикличные воспоминания из прошлого, связанные с провалом Мерунеса Дагона... Нашим общим поражением.

Интересных не было.

Свою кровь на вкус.

Не люблю что-либо делать для смертных... Но ради выживания пришлось переступить через свою гордость.

+1

12

Думаю, они впереди. Впрочем, если не брать в расчет планы на будущее, то это, конечно же, смена власти в Скайриме. Причем я вкладываю в это весь период с 201 по 204 год, в ходе которого Скайрим обрел собственную государственность.
Самый впечатляющий провал - это, конечно, потворство Ульфрик по вопросу о принадлежности Солтсхейма. Но опять-таки, поскольку этот вопрос стал последней песчинкой, отвратившей меня от самовлюбленного владыки, то не такой уж это и провал. В данном случае все оказалось только к лучшему. Кто знает, где бы я был, если бы не встал на сторону Торальда.

Ничего. Наше прошлое начинается с только что прошедшей секунды, и определяет последующую.

На погребении Ульфрика, конечно. Слезы счастья ведь считаются?

Я бы хотел, чтобы сын унаследовал холд Истмарк, но...он хочет быть инженером. Может это и к лучшему. А может, он станет ярлом-строителем, и совместит приятное с полезным. Политика его мало интересует.

На все хватает. Нельзя путать смелость и отсутствие осторожности. Норды часто путают, поэтому среди нордов я не очень популярен.

Их много, можно долго перечислять. В мире вообще много отвратительного. Не все нужно пробовать. Идиоты обычно так говорят.

Отдал бы необходимые распоряжения касаемо имущества, дел, составил бы политическое завещание. Политик должен быть ответственен до последнего вздоха, раз боги были столь благосклонны, что вознесли его.

Да и да. Друзья есть, но я их называть не буду из соображений безопасности. А врагов так много, что их перечисление заняло бы фолиант-другой.

Крепко, потому что мало. Весь в трудах, аки пчела. Снов не вижу.

Да, существует. Эта позиция почему-то противопоставляется "любви" и ее плотскому проявлению. Я полагаю, что возможна дружба и плотская любовь, дружба и платоническая любовь. А дружба и полноценная любовь являются залогом долгого союза пред ликом Мары.

Нет. Я бы убил изменника.

Никогда не думал об этом, не могу ответить.

Как к средству воспитания в людях законопослушности. Смертная казнь должна быть публичной и жестокой. Головы мы не рубим. Это не страшно.

Да не вижу я сны.

Сын Таноса.

Взяться за голову. Фигурально выражаясь. Этого нынче недостает очень многим.

*задумался о том, могут ли у шпиона быть принципы* Разве что профессионализм. Через него я не переступаю. Патриотизм - тоже. Через него я не преступал.

Отредактировано Торбьорн (15.05.2017 17:34:02)

+3

13

Достижение — родился гордость папы с мамой за меня. Провал — родился несвоевременный отъезд из Морровинда. В ином случае, возможно, отец был бы сейчас жив.

Не знаю даже. Может выбрать Восстановление вместо Иллюзии?

Когда узнал о смерти отца.

Да, хочу детей. Семейный уют это конечная стадия моего пути.

Признаться, что алкоголь не так уж плох.

Да, есть. Некромантия и гомосексуализм.

Попросил бы у близких людей прощения и пошёл бы наслаждаться природой.

Друзья есть, их трое. Врагов — не знаю. Зато крепче сплю.

Какой естественный следующий вопрос. На правом боку. Спокойно.

Конечно, у меня у самого есть пара подруг и сёстры, с которыми я дружу.

Простить-то можно, но для этого нужен повод. Раскаяние и т.д.

Элла. Белокурая бретонка. Она бы читала в кафе, томно вздыхая. Потом кокетство с потенциальными женихам, и пирушка.

Она имеет место быть только при отсутствии малейших сомнений. В принципе, магия может заставить говорить правду, так что...

Я конечно могу ходить под впечатлением от сна день-другой, но чтоб всю жизнь помнить — таких не было.

"А ты ничего как для эльфа".
                                          Один норд

Съесть свежий сладкий рулет, сидя на дереве в скайримском лесу.

К счастью, не приходилось.

+2

14

*Обернулась недовольная на своего Ведущего Персонажа. В глазах застыл вопрос: что тебе еще надо?*
- Интервью? Со мной? Ты совсем глупая, да? Это ты меня придумала.
*тяжело вздохнула на ответный взгляд Ведущего, красноречиво советующий не выеживаться и ответить*
- Ладно, валяй свои вопросы, приставучая.

- Самое большое мое достижение на данный момент - это то, что я все еще жива. Нет, ну серьезно, все те ситуации, куда ты меня забрасывала, мало предназначены для людей собирающихся жить долго и счастливо. А провал? М-м-м-м... Наверное, самым большим моим провалом на данный момент является то, что я так и не отыскала своего биологического отца. Это тяжело, ибо все данмеры на одно лицо. Попробуй отыщи нужного.

- Много чего, - северянка нахмурилась. - Но если у меня будет возможность что-то исправить я не буду делать ничего. Вся прошлая боль, разочарования, все это - бесценный опыт. Кем я буду без него? Кем я стану, если не будет части моей личности? Я нравлюсь себе и такой и ничего исправлять не собираюсь. Разве что... наверное, я бы купила себе амулет защищающий от паралича раньше весны двести третьего.

- Не помню. А даже если бы и помнила - не сказала бы. Не твое собачье дело.

- У меня нет детей, бестолочь! И не будет. И ты это прекрасно знаешь. Я стерильна.

- Подняться на Глотку Мира. Я ненавижу горы. Я ненавижу высоту. Иди к фалмеру.

- Наверное, я никогда не прикоснусь к скууме и прочей алхимической дряни затуманивающей мозг. Я слишком себя люблю для этого. Еще, пожалуй, я не хотела бы "пробовать" стать какой-нибудь темной тварью. Оборотнем, вампиром, слугой Намиры... Нет, нет это не для меня.

- Систематизировала бы свои записи для того, кому они пригодятся. Хотелось бы оставить после себя какой-то след. Ну и сексом конечно. А ты что думала?

- Друзья? Кто это? Нет, не думаю. Для того чтобы я смогла назвать кого-то другом, он должен пройти со мной не одну дорогу. Разве что Льисс-Ма, но мы для этого слишком мало знакомы. Да и не спят с друзьями. Врагов у меня нет. Недоброжелателей куча, но чтоб мечтать вцепиться кому-то в глотку - нет. Наверное, я слишком мало общаюсь с другими людьми, чтобы обзавестись друзьями и врагами в полном смысле этих слов.

- Отлично сплю. Крепко и без сновидений. В основном.

- Запросто. Какая разница, есть у твоего друга член или грудь? Дружат не с гениталиями, а с душами.

- Какую измену? Измену дружбе, предательство - нет. А в постели... запросто. Всем нужно разнообразие.

- Тупой вопрос. Училась бы ходить с висюлькой между ног, а там и день прошел. *разразилась каркающим смехом*

- Если казнить хотят меня, то резко отрицательно. А на остальных мне плевать с вершины Глотки Мира.

Северянка нахмурилась, что-то вспоминая.
- Мне снились лица. И голоса. Мне казалось, что они оценивают меня, ищут что-то важное. И уходят, не найдя его.

- Комплименты? Мне? Ты смеешься, глупая баба?

- Трахнуть тролля и выжить. Нет, ну а что? Впечатления, должно быть, незабываемые.

- Для этого нужно иметь эти самые принципы. Или профессию. А за неимением того или иного переступать нечего. Ты закончила со своими глупостями? У меня эксперимент с зельем, и не дай фалмер его запороть...

Отредактировано Трин Полукровка (07.10.2017 19:32:37)

+5

15

Я добралась до шкатулки в руинах Балморы. Восстанавливала одна поднятый из вод храм. Но до прихода госпожи Эно, к сожалению, не сумела найти братьев и сестер. И была недостаточно корректна в общении с Лордом-Поэтом.

Верните меня на пепел Балморы и дайте мне обнять брата Солраджи. Фелсу скучает...

Никогда.

Однажды я стану матерью. Матерью будущих ткачей и лесников.

На собственное мнение.

Я никогда не попробую выбраться из паутины.

Позволила бы себе раз в жизни побыть ребенком. Играла бы с куклами.

Брат Солраджи, брат Страйдер, госпожа Эно. И враг мой тот, кто пытается перечить воле Принца Паутины.

Свернувшись клубком под своим плащом.

Да.

О какой измене идет речь? Кто-то отвернулся от Тонг? /Накладывает стрелу на тетиву./

...я бы пришёл ночью к госпоже Эно.

/Мягко улыбается./

Тот сон, где был огромный орсимер с парящим кораблем! И мы танцевали!

Фелсу не помнит, чтобы ей делали комплименты...

Смерть, секс, чай.

Никогда. Мои принципы и есть мой профессионализм.

Отредактировано Фелсу Ррет (10.06.2017 12:07:29)

+3

16

Из достижений можно, пожалуй, указать мое оружейное ноу-хау в виде боевой цепи - таких штук для умерщвления людей и не только людей Скайрим еще не видел; увы, но я не смог помочь своей милой матушке...

Ничего, с высоты прожитых лет я понимаю, что прошлое, именно такое, какое оно было и сделало меня сегодняшнего. страшно подумать, если бы завитки Судьбы легли бы под другим углом на ткань Мироздания и я был бы уже не я, а кто-то совершенно другой, абсолютно посторонний человек, ничего не имеющий общего с наемником из Рифтена по кличке Паук.

Давно.

Не знаю даже, что и сказать. Получится ли из меня хороший отец, нет, не так... Получится ли из меня вообще отец, родитель, способный к воспитанию подрастающего поколения. Не знаю, я никогда не думал об этих вещах, как-то времени не было для серьезных мыслей. Дети. Хм. Время покажет, впрочем может быть где-нибудь и бегает по улице мальчишка или девчонка, похожие на меня как две капли воды. Но я не знаю о таких фактах.

Забыть свое детство.

Скума, монашеский постриг и трезвость по субботам.

Оставлением своего отпечатка на тропе Жизни любыми способами.

Враги, пожалуй лучше начать с них - врагов у меня хватает в достаточном количестве, чтобы жизнь не казалась мне пресной и однообразной. С друзьями иначе - не думаю, что парочку орков из Маркарта можно назвать настоящими друзьями, но они хорошие люди. Пусть и не знают многого о моих внутренних демонах. Но это для их блага. Я не трону их и хи семей.

Без сапог и в темноте.

конечно существует, я сам лично видел живые примеры.

Смотря что назвать изменой. Измена супружеская, дружеская, государственная или вообще какая-то метафизическая. Может быть. А может и нет.

Нет, нет, нет, вы меня видите? Видите ту божественную красоту, окутывающую меня словно нимб? А представьте себе, что вдруг обладательницей данной ауры красоты станет женщина - это же будет событие, сравнимое с кризисом Обливиона, только из-за красоты. планеты изменят маршруты, звезды сойдут с небес, задрожит сама основа Мироздания от света красоты. Нет, я не хочу глобальных последствий, пусть будет, как будет.

Я, слава Акатошу, еще ни разу не относился к смертной казни.

Один сон в детстве, где я стал свободен от оков государства и морали, тела и материи, сил и слабостей.

Один раз мне сказали, что я похож на Акатоша с длительного перепоя.

Задушить кого-нибудь. это простое, на первый взгляд, занятие всегда показывает кто человек, а кто тварь дрожащая.

Ну у меня не так уж и много принципов, но выше я говорил, что не трону тех, кто смог приблизится ко мне ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Пожалуй это все, а все остальное - грабежи, насилие, пытки, пьянство и содомия остаются приятным бонусом к работе.

+1

17

Вопросы - это хорошо.

Достижение - это когда добился сам. Меня же всё больше ветры жизни гоняют. Быть может, то достижение, что я вытерпела их испытания и дожила, чтобы познать их дары.
А провал - не знаю. Может, он уже давно случился, но я этого ещё не поняла. Может, он ещё ждёт впереди.

Ничего. Всё было важно, всё было нужно. Порой тяжело, но нужно.

В последний день в доме Летео. Иногда больше ничего не остаётся.

У шамана не должно быть детей, помимо своего племени. В моем племени меня ценили и уважали. Даже когда я стала далека от них. Потому верю, до сих пор уважают, пусть ценить уже не за что.

Не могу взойти на корабль. От одного вида этой штуки живот крутит.

Только те, о каких точно знаю, что от них ни радости ни пользы. И еще... лишать других воли. Это может быть полезно и нужно, но это ужасно. Попробовала на себе, и на других не попробую никогда.

Стребовала бы с Вивека "ответ, который сломает мне жизнь". Самое верное время для него.
И хотела бы увидеть дом снова. Умереть там, у родной воды.

Друзья мои на родной земле остались, и не знаю, как они сейчас. Летео я могла бы назвать другом, но пути наши разошлись тоже. Вивек, быть может, но не уверена. Он учитель. А хороший учитель не может быть другом.
Настоящие враги? Нет, Замысел наделил меня незаметностью пылинки. Никто не видит во мне настоящего врага. А для меня нет врагов, только препятствия. Хоть порой я злюсь на них больше, чем положено.

Не слишком чутко, не слишком глубоко. Сны временами снятся... всякие. Но отдых получаю.

Существует, без сомнений. Дружба - взаимные доверие и забота. Без них не может быть любви. Никакой. Только пустое желание - и жестокое, наверняка.

У вождей бывает несколько партнеров... но одной из таких мне быть не хотелось бы. Мужчину бы я выбрала одного, и одной его была бы. А когда другой принимает твои любовь и доверие безраздельно, он принимает и долг. Нарушает его - предает любовь и доверие. Ни мужчиной моим, ни другом изменник не остался бы. Но обиду бы я держать не стала: свои ошибки надо запоминать, а не отрицать.

А... а? Нет, не стала бы. Себя я хорошо знаю, как есть. Пусть так остаётся.

Это бесчестная смерть. Убивают скрученного, связанного.
Что иной достоин смерти, можно доказать, только одолев его в честном бою. И даже если вся община считает так, обвинённому должно быть позволено уйти. Если он способен выжить без других - он достоин жить.

Я надолго не запоминаю сны. Сны - отдых разума. Они бывают интересными, но есть вещи поважнее.

Это было что-то про мои уши.

Нет таких вещей, которые стоит сделать всем. И многие вещи дано сделать не каждому.

17. Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы? Через какие?
Да. Принципы важны, но порой через них нужно переступать. Нетрудно переступить, когда точно знаешь, что так надо. Но точно знать - трудно. Мне приходилось переступать через многие. Иные теперь кажутся совсем глупыми, как то "никогда не верить магу". А через иные переступать не следовало, как то "никогда не оставлять учеников". Но что сделано, то сделано.

+2

18

Интервью с членом Культа Паука.
По понятным причинам пожелавшим остаться анонимным.

Попасть в Паутину – всё равно, что подняться на высочайшую из вершин и упасть в глубочайшую из бездн.

Я бы не поклялся сохранить вашу жизнь и позволить уйти с этой рукописью, даже в обмен на то, что вы мне предложили.

Я могу пустить слезу прямо сейчас. Вам это о чём-нибудь скажет? Способность плакать сделает меня более человечным в ваших глазах? Пожалуйста, мне не сложно.

Вы же не совсем это хотите спросить? «Знают ли ваши близкие о том, кто вы? Как они к этому относятся?» - так будет уместнее. Я скажу вам, что любой, кто задаёт слишком много вопросов и получает слишком много ответов – подвергает себя опасности.
Независимо от того, правдивые ответы он получил или же нет.
Что же насчёт деторождения? Наверняка вы считаете, что это неизбежный результат некоторых церемоний, о которых, уверен, вы наслышаны. Вот вам небольшой секрет для затравки. В нашей… Семье есть секрет зелья, которое делает семя пустым. Оставьте представления о том, что соитие существует только для зачатия для Редоран.

Если у вас будет время, найдите паутину. Лучше где-нибудь в лесу, большую, раскидистую, сделанную настоящим охотником, а не амбарным паучком, выжившим только из-за того, что суеверная хозяйка его не прихлопнула. Присядьте рядом, присмотритесь, и вы заметите, что такие опасные пауки такие несмелые существа.
Мухи – вот настоящие храбрецы.

Мм-м, думаете, для такого, как я, вопрос с подвохом? В жизни не получится попробовать всё. В жизни нужно попробовать всякое.

Каждый из моих дней может стать последним и однажды какой-то из них станет. И что я буду делать в этот день? Кто знает. Но на закате моего последнего дня я буду слушать Её манящий и терзающий шёпот.

Что значит – «настоящие»?  Что вы вкладываете в это слово?
Как узнать истинность дружбы или вражды? Испытываю ли я искреннюю, неподдельную страсть в охоте на «врагов»? Да, моё естество звенит чистым, ярким аккордом.
Ощущаю ли я, как сердце пульсирует, гремит, как литавры, разнося густую пурпурную страсть «дружбы»? Ещё бы, каждый кристальный пик таких моментов – шаг на пути к просветлению.
Если образы людей и мер нарисованы в моих глазах этими яркими красками – делает ли это изображенное на картине «настоящим»?
Если красками истины нарисована ложь? Если в одном застывшем мгновении я верю в истинность лжи и нет ничего, что меня разубедит?
Тогда что в вашем мире зовётся «истиной»?
Если вы хотите сказать, что я лукавлю и морочу вам голову, вы ещё не понимаете, с кем ведёте беседу.

Ночью? Сплю?..

Существует ли дружба вообще? И именно в том виде, в котором вы её представляете? Для вас – возможно. Для других – возможно, нет.
Я так полагаю, там, откуда вы родом, придаётся большое значение разнице между мужчиной и женщиной, мужским началом и женским. Здесь тоже во многом это именно так, но если хотя бы чуть глубже посвятить себя изучению этого вопроса… Вы поймёте, что это, как говорят богословы, ложная дихотомия.

Что? Почему вас так интересуют взаимоотношения? Хотя могу понять ваш интерес к тому, что я об этом думаю. Образ мыслей, который исповедуете вы, весьма скучен.

Постижением нового, обретением опыта и мудрости. Если бы такое было возможным, это могло бы быть благословение бога? Или собственный шаг на пути к божественному?
Ха. Вот бы задать этот вопрос Ему.

Смерть сама по себе – просто смерть. Порог. Ворота. То, какая дорога ведёт к этим вратам, имеет большое значение.

Я был в чистом поле, у единственного дерева, старого, извивающегося, бугрящегося толстыми узлами ствола. Надо мной было безоблачное безграничное ночное небо, его глубина уходила сама в себя. Я посвящал ему музыку, которую играл. Оно было холодно и далёко.
Тогда я сыграл дереву, но и оно, конечно, осталось безучастно.
Только Паучиха, которая жила здесь, услышала мою мелодию. Она сказала, что сплетёт для меня лучшие на свете струны, звону которых внемлют даже звёзды, даже природа склонит зелень, чтобы услышать звуки, которых ещё не бывало.
Воистину, Ткачиха сплела, ибо это то, что она делает. Между двумя ветками старого дерева она протянула серебряные нити.
И только когда я начал играть, я понял свою ошибку. Струны из паутины крепко держали мои пальцы, будто птаху, жертву. Но ноты, которые порождала вибрация этой ловушки… Божественны.
И тогда я оторвал пальцы, оставляя кожу на нитях. И прикоснулся к ним снова. И снова. Я срывал мясо и жилы с костей – только бы мелодия продолжалась. И когда нити пропитались алым, а пальцы мои едва уже не могли шевелиться – прозвучала последняя нота.
И тогда Паучиха сказала: Пауки сбрасывают свою кожу и обретают новую. И я увидел свою новую кожу. И взял перерождёнными черными руками нити паутины, которые теперь подчинились мне.

Тот, который был искренним.

Сделать шаг к пониманию истинной сути себя. Шаг, ломающий ложные границы и условности. Шаг, который поможет осознать со всей неотвратимостью, что молчание многословно, что искренность может быть ложью, что храбрость произрастает из страха, что боль и удовольствие едины в своей сущности.
Какой это будет шаг?..

Вы решили подшутить надо мной под конец, не так ли?

+4

19

alidelis   cean

Самое большое достижение? Я бы сказал становление первым в мире эмиссаром Талмора, что является босмером. Но это вряд ли можно считать полностью моей заслугой, скорее я просто случайно попал под руку и песчинкой затерялся в жерновах политических игр и интриг. Если откровенно - то я бы сказал, что моей самой большой заслугой стало то, что я смог выбраться живым из талморского посольства, которое атаковали мятежники. Вторым живым был эмиссар Эриэндаль, больше не выжил никто, я же смог кроме того еще и убить главаря мятежников, по мне, так совсем неплохо как для бойчи.

Самый впечатляющий провал? Потеря родителей. Я знаю, что уж это точно не моя вина, вернее пытаюсь разумно размыслить, что это не моя вина, но.. Но постоянно приходит мысль, что я мог тогда что-то сделать, как-то их защитить, не пустить, не допустить. И этот провал преследует меня с дня их смерти.

Потерю родителей, конечно. Еще - потерю Эриэндаля, который стал мне заменять отца, даже если он того не подозревал. Забавно, я еще не прожил и пятидесяти, но уже смог потерять всех, кого я по настоящему любил. Почему? Думаю, это достаточно очевидно, чтобы обьяснять.

Когда узнал о смерти родителей. Я слишком часто возвращаюсь к этой теме, да?

Думаю.. Возможно у меня есть где-то дети о которых я, хм, не знаю. Я часто находил себя в чужих обьятиях и не осмеливался оставаться в них дольше, чем мне было необходимо. Я играл в игру, будучи агентом, надевал разные маски, почти никогда это не был настоящий я. Я играл в игру, со мной играли в игру, никогда это не было чем-то серьезным. Возможно, когда-то я смог бы завести настоящую семью?

Снять маску до конца в чьем-либо присутствии. Тридцать лет бытия агентом наложили свой отпечаток, быть с кем-то до конца честным просто невообразимо, можно лишь примерять маску за маской, какая-то более откровенна, какая-то наглухо закрывает лицо. Безудержный гуляка. Душа компании. Ретивый агент. Простой местный житель. Шпион. Последний трус. Загадочный авантюрист. Эмиссар? Столько масок и среди них нет "Алидел".

Конечно. Я не люблю неприятные вещи и не хочу их пробовать.

Провел бы самый обычный день, разве что ограничился лишь теми делами, которые мне приносят удовольствие.

Настоящих? Нет. По работе? Да. Иногда требуется сыграть чьего-то друга, иногда требуется кого-то наигранно ненавидеть, это мне очень легко дается. У меня много знакомых, товарищей, я знаю множество тех, кто назвал бы меня, или я их врагами.

В пьяном забытьи.

Да. Нельзя быть любовниками, не будучи друзьями, разве нет?

Да. Любовь не постоянна, нельзя владеть кем-то и заставлять его довольствоваться только собой, хотя.. Я не знаю, может мое мнение изменится, когда я найду того, кого можно назвать настоящей любовью, ну, знаете, такой, как в сказках рассказывают. Хотя может именно потому там о таком и рассказывают, что это лишь сказка?

Да, почему бы и нет? Это же так увлекательно. Разумеется, занялся бы делами, которыми можно заниматься лишь в обличии противоположного пола, ради собственного удовольствия и новых ощущений. О, я провел бы незабываемый день.

И'ффре нас учит, что ни одна смерть не должна быть напрасной. Когда охотник убивает животное, он делает это для пропитания, потому что ему необходима для жизни еда. Когда солдат убивает другого солдата, то он это делает по приказу и.. Ну, тут причины могут быть разными, но И'ффре говорит нам, что такая смерть не должна быть напрасной и солдат обязан сьесть павшего от его руки врага, потому что мясо нельзя переводить. Я понимаю, что иногда смертная казнь необходима, потому что иных способов прийти к нужной цели может не быть, но я не считаю это правильным, потому что убийство ради пропитания оправданно, ради всего остального - нет. Хотя мне и самому доводилось убивать, но ради самозащиты. До сих пор не знаю как себя чувствовать за то происшествие, радует лишь то, что я сохранил жизнь одного из врагов, так как его смерть не была необходимой.

Снилось мне как-то, что я нашел волшебное зеркало, которое связало меня сквозь многие мили с забытым храмом темных эльфов, и я писал туда письма и мне приходили ответы. Я помню чудные слова, которые нисходили ко мне, начертанные рукой таинственной жрицы и как я выводил ответы на шкурах животных и сквозь зеркало ей посылал свои раздумья, мечты и желания, а она мне отвечала пониманием и делилась собственными мыслями.

Альтмер-недоросток. Хотя произносивший его явно считал, что он меня оскорбляет.

Пожить в свое удовольствие.

Да, увы. Я.. Я не буду говорить через какие именно, но это нелегко - работать на Талмор будучи босмером и искренне любя родной Лес. Но я по прежнему считаю, что занимаюсь правильным делом и от этого выигрывают в итоге все.

Подпись автора

reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan

+3

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Интервью с персонажем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно