Под моим девизом "Не, ну а че?".
1. Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
На сегодняшний день моим самым главным достижением является то, что я жив, и у меня обе руки и ноги на месте. С моей жизнью такая удача - это просто успех. А вот провалов уйма была, все и не припомнишь. Самым главным провалом будет то, что я однажды сдохну.
2. Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?
Хм, тут надо подумать. Пожалуй, я бы хотел все же попрощаться со своими родителями, прежде чем пропадать на двадцать с лишним лет, а потом… Потом много чего плохого было. Я бы предпочел не залезать в ту пещеру и не видеть фалмеров никогда в своей жизни. Не попадать в тюрьму. И не напиваться вдрызг в таверне Винтерхолда, чтобы меня не выкидывали, и я не ночевал на улице в метель. О, моя жизнь полна неприятностей, которых я бы хотел избежать. Но они случились, и теперь уже не важно, что именно бы я хотел изменить. Ничего же не изменится.
3. Когда вы в последний раз плакали?
Да вот недавно пьяный сидел, а собутыльник один знакомый такую историю слезливую рассказывал... Ох, да мы там всей таверной рыдали! Бедный, бедный мужик...
4. Как ваши дети (если они у вас есть) относятся к вашей работе? Если у вас нет детей, то хотите ли вы однажды стать родителем и почему?
Нет у меня детей, слава Азуре. И если я когда и стану отцом, то, скорее всего, случайно.
5. На что вам не хватает смелости?
Я, в общем-то, на все готов, если прижмет. Тут от ситуации зависит. Вот, казалось бы, разве признаешься регенту страны в том, что ты вор? Как тут смелости набраться? А ведь сказал, не обломился, и ничего - даже денег дали. Главное, чтобы стимул был, а там любое чувство самосохранения отпадает. Ну вот пока что мне не хватает смелости объяснить Мирасо, куда я дел ее серебряное кольцо и чей светлый волос прилип к моим штанам, когда я вернулся из таверны под утро. Думаю, это потому, что она сама не хочет знать всей правды…
6. Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Я, кажется, уже все перепробовал. Пожалуй, не стану лезть в жерло вулкана или устраивать военный переворот, хе-хе. Зачем мне это надо? Или вот, как мне кореш с Гильдии рассказывал… Ни за что не стану трахаться с аргонианкой. Это ж ужас какой… Хочу забыть то, что он мне рассказывал. Следующий вопрос, пожалуйста, пока меня не стошнило.
7. Чем бы Вы занялись в последний день своей жизни?
Сексом. Не, ну а че?
8. Есть ли у вас настоящие друзья и сколько их? А сколько настоящих врагов?
Чтоб прям настоящих – вряд ли. Любой мой кореш продаст меня за первый же увесистый кошель. Хотя, возможно, есть те, кто поможет, если попрошу, и не подставит, если будет возможность, но к этим мерам я не могу открыто… ну, со всей душой… Неловко что ли как-то. Что они, такие правильные, а тут я? Не, настоящих друзей у меня нет совсем. А вот враги имеются. Сам не знаю, сколько их, но по-любому я столько подлянок за свою жизнь сделал разным людям и мерам, что меня, небось, многие ненавидят. Если еще помнят, конечно.
9. Как вы обычно спите ночью?
Ну, обычно на боку, с рукой под подушкой, или на спине с руками за головой. Иногда на животе. А что? Это что-то значит?
10. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
А, нет конечно. Всегда, когда к вам в друзья набивается кто-то противоположного пола, знайте – он вас хочет. Зуб даю. По крайней мере, на подсознательном уровне. В общем-то, по моему скромному опыту, так и есть.
11. Смогли бы вы простить измену?
Так, вы… Вы сейчас про Мирасо? Ну, нет конечно! Если она нашла кого-то лучше меня, то, вероятно, страшно ошиблась, а этому прощенья нет. Ну кто, скажите мне, может быть лучше меня? Во всех планах. Чтобы все хорошее прям сочеталось в поразительной гармоничности, ну, как во мне, понимаете? А то, что я сам не вполне честен, так это ж, ну… У мужчин все это по-другому работает. Мы можем позволить себе секс без любви, а бабы – нет. Если изменила, значит больше не любит, о каком тут прощении речь?
12. Если бы вы у вас была возможность сменить пол на один день, сменили бы и чем бы занимались в новом для себя образе?
Гыгыгы, ы-ы-ы…. Ну… Я-а-а… Хе-хе. Так, сначала я бы, если, конечно, я был бы симпатичной бабой, рассмотрел бы себя хорошенько. Потом, наверное, в баню бы пошел, на настоящих баб посмотрел без палева, да… О, еще отличная идея – пошел бы в трактир и гульнул за чужой счет! Они ж так делают. Не, ну а че?
13. Как вы относитесь к смертной казни?
Крайне отрицательно. Что, если мер оступился однажды, ну там, на эмоциях, может, что-то плохое совершил. Его теперь убивать что ли? Пусть бы лучше поработал где, помог обществу. Всяко лучше, чем рубить с плеча. Руки, кстати, рубить – тоже плохая идея.
14. Какой из ваших снов вам запомнился больше всего?
Э… Да мне редко сны снятся. Ну, вот на прошлой неделе, помню, снилось, что я в Валенвуде ротмит жру, сидя на дереве, а там короче где-то впереди скальный наездник летит и не орет, как обычно они орут, а поет каким-то трескучим голосом. Я заслушался, а потом смотрю, я уже не в Валенвуде, а в Скайриме, сижу в Виндхельме в порту, и холодно - жуть! Ну, в общем, проснулся, а это с меня одеялко слетело.
15. Какой самый интересный комплимент, который вам в жизни делали?
Интересный? В каком смысле "интересный"?.. Ну-у-у, одна баба как-то сказала, глядя, как я замок взламываю, что у меня пальцы длинные и ловкие. Мне вот лично было интересно, вкладывает она в этот комплимент дополнительный смысл или нет?.. Ну, в общем, дальше рассказывать не буду.
16. Что бы вы предложили попробовать сделать каждому?
Попробуйте вынести чей-то дом. Честное слово, такой адреналин и такое удовольствие, когда в конечном итоге выходишь с добром и никто, ни-кто тебя не замечает! Ну, конечно, сперва надо все тщательно продумать.
17. Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы? Через какие?
Принципы? Они у меня есть, да. А, вопрос не в этом? ... Да, приходилось. Был у меня принцип – делай дело до конца и не обманывай того, кто тебе платит деньги. А потом бац – и одна баба все карты спутала. В общем, и так много раз, скамп подери.