Морровинд. Независимые персонажи
Имя, фамилия и псевдоним:
Совиса Нилем
Раса и пол:
Данмер. Женский;
Знак и возраст:
Знак Любовника. 14 день Восхода солнца 4Э90г. 113 лет;
Род занятий:
Содержательница Дома Наслаждений «Пурпурная свеча» в Блэклайте, информатор, интриганка;
Вероисповедание:
Боэтия, Мефала, Азура;
Внешность:
• Рост — 165
• Цвет и форма глаз — Тёмно-вишнёвые, раскосые.
• Тип, длина и цвет волос — Пепельные, густые, доходят до талии. Совиса часто заплетает непослушные локоны в причудливые причёски.
• Предпочтения в одежде — Дорогие платья, изысканные мантии и вычурные одежды, которые подчёркивают её статус и обеспеченность. Порой одевается излишне кичливо. Любит украшения с драгоценными камнями, немыслимые ожерелья, витые кольца и браслеты. К своему туалету относится весьма серьёзно, в любой ситуации выглядит безупречно.
Брони не носит. Только одежды.
• Мимика и манера вести разговор — Улыбчива, приятна, приветлива. Совиса любит улыбаться, кокетничать, жеманничать. Она всегда в отличном настроении на публике, ведь к тому обязывает род её деятельности.
Тем не менее, когда разговор касается иных дел, с женщины слетает весь лоск. Без жёсткости, без угроз и насилия порой очень сложно удержаться на плаву в изменчивом теневом мире.
• Отличительные черты — Татуаж лица – обводка вокруг глаз и полосы, симметрично подчеркивающие скулы и заканчивающиеся у ключиц. Глубокий чарующий голос и красивая улыбка.
Характер:
Невозможно представить Госпожу Нилем без самой яркой черты её характера – огромной, неуёмной амбициозности и жажды пусть малой, но власти. В тонких пальчиках Совисы паутиной раскинулась немалая сеть из слухов, чужих секретов, грязных и неприглядных тайн. Будь то зажиточный купец или горожанин, а может и глава Великого Дома – Совиса Нилем с радушной улыбкой встретит его, пряча в уголках прекрасных глаз снисхождение к маленьким слабостям клиента.
Она знает многое, но о ещё большем предпочитает молчать. Нет-нет, Совиса не боится. Она ждёт и анализирует, выигрывая для себя «тот самый» удачный момент, когда для, на первый взгляд, незначительной информации найдётся тот покупатель, что оценит её по достоинству.
Услугами Совисы воспользоваться может каждый. Женщина нарочно не делает различий между своими клиентами, помогая и тем, и другим. Она словно перенесла свою прошлую профессию обычной куртизанки на столь деликатный вопрос, как торговля секретами. И это было бы самым огромным заблуждением! Госпожа Нилем играет в свою собственную игру. Эту тайну она не доверяет никому: ни в шёпоте молитвы, ни в собственных мыслях.
Слухи же ходят всякие: возвышения нового Великого Дома жаждет прекрасная Совиса? Или же укрепление некого Дома, уже существующего? А может она желает сама ухватить вожжи высшей власти? Шёпотки за спиной и разговоры на сегодняшний день остаются лишь пустым сотрясанием воздуха. Совиса ни разу не дала веского повода очернить себя. Она исправно жертвует свои сбережения в различные структуры города, помогает храмам и детским домам, не забывая улыбнуться нищенке у борделя и порадовать даже её звонкой монеткой.
Совиса Нилем строгая хозяйка. Каждая куртизанка в «Пурпурной свече» знает простую истину о том, что Госпожу Нилем не стоит злить и разочаровывать. Милосердия её хватает ненадолго. Ленивой или извечно недовольной работнице пощады и понимания ждать не стоит. Совиса не понаслышке знает, что даже самая красивая и желанная шлюха вполне себе заменимый товар. Убытков она не терпит. Её девушки выглядят всегда свежо и прекрасно, и радуют любого желающего столь же мягкой и любящей улыбкой, что и сама хозяйка.
Способности:
• Физические — Умение обращаться с кинжалом.
• Магические — Мастер школы Иллюзии. Адепт таинств Алхимии.
• Прочие — Красноречива, обаятельна. Имеет доступ ко многим тайнам и секретам. Хороший управитель и предприниматель. Торговец информацией.
Знание языков: Тамриэлик, Данмерис.
Имущество и личные вещи:
Бордель «Пурпурная свеча» в Блэклайте, полный гардероб платьев и драгоценностей. Город покидает редко, надолго – никогда.
Прочие вещи легко покупает и так же легко с ними расстаётся по мере необходимости.
Связь: skype – nessfreckles;
Знакомство с миром: 7,5 / 10
Откуда узнали про проект: шепнул Астар Марети;
Цель игры: развивать персонажа и его сюжетную линию, участвовать в глобальной игре. Шпионить, вредить, плести интриги и заговоры;
Пробный пост:
В полутёмной комнате завитками от пламени ароматический свечи поднимался дымок. Изукрашенный похабными картинками будуар одной из работниц «Пурпурной свечи» стал местом встречи хозяйки борделя и того, кто пожелал остаться Безымянным.
Увитые кольцами пальцы госпожи Нилем с силой сжимали ножку бокала, наполненным вином. Казалось, женщина очень нервничала, ведя эту беседу. Она обернулась к собеседнику, шурша тяжёлым платьем. Браслеты на её руках тревожно звякнули друг-о-друга.
— Совиса, милая, ты совсем теряешь хватку. Знаешь, что мне не нужны люди, не способные выполнить даже столь крошечное дельце, что я тебе поручал? — Собеседник бессовестно издевался над ней.
— Ты так считаешь? — Озабоченно спросила данмерка, — Насколько я помню, у нас был уговор. Но кое-что ты от меня скрыл. Обсудим?
— Нет, разговоры для нас с тобой окончены, — Рябь от рассеиваемого заклинания невидимости прошлась по стоящей в тени фигуре. Незнакомец подался вперёд, сокращая расстояние между собой и женщиной. В неверном отблеске свечи мелькнуло костяное лезвие.
Тайная панель за спиной у незнакомца широко распахнулась, и мощным ударом молнии его швырнуло на туалетный столик. Посыпались пудры, склянки с духами и помадами. Небольшая комнатка пропиталась десятком запахов различных благовоний и терпкого озона.
Совиса Нилем улыбнулась.
Собеседник её, на мгновение оглушённый, злобно сверкнул глазами в сторону вышедшей из тайного хода куртизанки. Неторопливо поднялся с пола. Это был не тот человек, которого можно легко сломить внезапным предательством или не сильным заклятьем.
— Что ж, Совиса, признаю — ты меня обыграла, — холодным, как лёд, голосом проговорил незнакомец, медленно похлопав в ладоши, — На моей собственной земле. Отдаю тебе должное — этого я не ожидал. Что дальше?
— Кинжал, — спокойно промолвила Совиса. Куртизанка передала ей кинжал. Хозяйка борделя, широко улыбаясь, начала говорить:
— Ты знаешь, что обозначает слово «сотрудничество»? Сотрудничество, друг мой, это акт обоюдной выгоды. Это участие в общем деле, совместное достижение целей.
Женщина замолчала, тщательно обдумывая дальнейшие слова.
— Но ты меня предал. С самого начала ты знал, чем обернётся для меня эта работа, в которой не было ни капли «сотрудничества», только твоя собственная выгода. И ты думал, что я не узнаю?
Тишина в душной комнатке не была прервана ничем.
— Ты не убьёшь меня, Совиса, — усмехнулся закутанный в плащ силуэт.
— С чего так? — Не менее весело спросила женщина.
— Всё просто. Мы оба с тобой деловые люди. Ты не станешь делать глупости — ведь живым я для тебя гораздо полезнее мертвого — и ты это знаешь не хуже моего. В таких делах надо следовать правилам: обыграл — получай приз. Забирай, что захочешь. Проси, что хочешь.
— Серьёзно? — Усмехнулась данмерка, опуская кинжал.
— Серьёзно. — Улыбнулся незнакомец.
Совиса Нилем засмеялась, громко и искренне. В душной комнатке её смех тонул в мягких креслах и обивке стен. Тихий смех её собеседника вторил ей. Даже куртизанка не смогла сдержаться, тихонько прыснув в кулак.
Быстрое движение — кинжал Совисы прошёл между рёбер незнакомца, впиваясь в незащищённую плоть. Подавившись смехом, фигура рухнула к ногам госпожи Нилем.
— Лаан’Ма, прибери этот мусор. Через полчаса жду у парадной — у тебя много работы.
Не обернувшись, Совиса быстрым шагом вышла из комнаты. У неё самой работы было не меньше.
Отредактировано Совиса Нилем (22.04.2017 23:52:04)