Разбудил коловианку не аппетитный аромат готовящегося блюда, а... питомец наёмницы. Пока Аделины не было дома, Ванесса долго наблюдала за посапывающей имперкой, которую хозяйка почему-то оставила в своей постели, наказав собаке её охранять. Неужели эта особа настолько важна? Мысли животного прочесть дано разве что босмерам, но сейчас Ванесса почему-то задалась мыслью немедля разбудить незнакомку. Сколько спать-то можно?
- Что... хм-м? Эй... ай, ну переста-ань, щекотно же!
Их спальни донеслась какая-то возня и тихий смех Камелии. Когда Аделина заглянула туда, то увидела, как девушка, сонно хихикая, тискает собачку и мягко отпихивает её от себя. Ну кому понравится холодный мокрый нос, норовящий залезть под одеяло и ткнуться тебе в бок?
Такое пробуждение взбодрило её как надо, да и настроение сразу же задало хорошим. Ками не потребовалось много времени, чтобы вспомнить всё, что с ней происходило вчера, и где она, поэтому лишних вопросов не возникало. Пожелав хозяйке дома доброго утра и поблагодарив её в очередной раз за гостеприимство, торговка побрела умываться-одеваться и наводить марафет, не забыв при этом застелить кровать. Чистюля же, да к тому же не у себя дома.
Ох как не улыбалось коловианке вновь выходить наружу, в этот осенний промозглый холод, в своих модных и "тёплых" (по меркам Сиродиила...) одёжках! Денег на покупку других вещей не было, а у Аделины просить чего-нибудь было бы верхом наглости, поэтому оставалось лишь уповать на то, что сегодня хоть немного потеплее.
Однако мысли о здешнем климате вмиг оставили Камелию, стоило лишь ей наткнуться на вещи, что были приготовлены лучницей и лежали сейчас на видном месте. Какая, к скампу, погода, если речь будет идти о...
О бое насмерть.
Сомнений теперь в этом не оставалось.
Девушка тихонько подошла к орудиям боя и защиты и, взяв одну из склянок в руку, поднесла её к окну, рассматривая. Стараниями своего жениха она кое-что уже смыслила во всех этих колбочках и их содержимом.
И это был яд. Смертельный яд. Вкупе с такими стрелами, да стоит только промахнуться...
Хватит. Поставив склянку на место, торговка развернулась и поспешила на кухню, по пути проверяя, хорошо ли она расчесала свою спутанную шевелюру. Аделина - прирождённый стрелок, а это значит, что ничего непредвиденного не случится. Нечего себя накручивать.
- Ох, Аделина! - она с наслаждением втянула ноздрями чудесный аромат мясного супа. - Если твоё кулинарное творение вкусное настолько, насколько вкусно оно пахнет, то я буду иметь смелость спросить у тебя секрет его приготовления!
Трапеза действительно оказалась восхитительной. Коловианка уж не знала, как и благодарить девушку за всё, что она для неё делала. Неловко она себя чувствовала, особенно учитывая то, что при ней не было ничего. Кроме... куртки. Хоть это не отняли бандиты проклятые.
Но с каждой минутой взгляд её всё чаще соскальзывал на свой пояс, на котором висел верный стальной меч. И напряжение медленно, но уверенно сжимало её грудь тяжёлой хваткой.
- Я видела стрелы, доспехи и яд, - всё-таки решилась она. - Я знаю, что ты приготовила их не зря, и через пару минут мы покинем твой дом. Так, прошу тебя, не играй больше в загадки. Пусть и не так идеально, как ты, но я тоже владею своим оружием, хоть по мне этого не скажешь. Поэтому я знаю, что действовать мы будет вместе. Скажи мне, Аделина. Что у тебя на уме?