Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » В дозор Воина (12.08.4Э196, Скайрим)

В дозор Воина (12.08.4Э196, Скайрим)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: 12-ое число месяца Последнего Зерна, Скайрим, Владение Вайтран

Участники: Ан-Шей, Мэрин Мор

Краткое описание эпизода: Воин-Хранитель оберегает своих подопечных, щитом и мечом ограждает их от коварства Змея, но взор его не падает на тех, кто ходит по земле. Даже рожденных в его дозор он оставляет на произвол судьбы. Но может, хоть иногда, он добр к смертным? Что если хоть изредка звезды бывают благосклонны?

Предупреждения: не предвидится

Отредактировано Ан-Шей (17.05.2017 16:47:14)

0

2

По-летнему теплый и ясный день клонился к закату. Ярмарочный шум стихал и терял задор, покупатели уже покидали торговые ряды, а сами торговцы, устав от работы и зазывных криков, считали выручку и неспешно прибирали товар. Тощий нескладный подросток в потрепанной просторной одежде шел к ярмарочным прилавкам со стороны тракта, загребая босыми ногами дорожную пыль. Из-под яркого некогда берета торчали кое-где рыжие пряди волос. Опущенное к земле лицо захватили неяркие веснушки, расположенные так часто, что свободной кожи было куда меньше, чем занятой ими. Тонкие черты этого лица складывались сейчас в выражение сердитое и откровенно несчастное.
Мэрин Мор здорово проголодалась и устала в дороге. Месяц Последнего Зерна был довольно сытным временем, однако на то, чтобы собрать достаточно каких-нибудь ягод, ушло бы время - она же надеялась добраться до города до темноты, еще и с попутными телегами отчаянно не везло... И вот она здесь, без монеты в кармане, и что теперь?
Мэрин не слишком хорошо представляла себе, где сейчас находится, а название городка вечно забывала. Где-то в районе Вайтрана, а так – какая разница. Ее привели сюда вести о большой летней ярмарке, где наверняка будет какая-то немудреная работа; тревожащие слухи о том, что вместе с товарами торговцы завезли в этот шумный городок какую-то заразу, застали ее уже в дороге, и поворачивать назад было не с руки. Да и мало ли, что говорят слухи, да еще с ярмарки – небось, отравился кто, а раздули вдесятеро.
Наскоро сплетенное из коры подобие обуви разваливалось, и на подступах к окраинным домам Мэрин стряхнула остатки со ступней в придорожную канаву. Лучше уж вовсе без них. Так и убегать сподручнее.
Убегать же ей, вероятно, придется. Вечер - не лучшее время искать себе работу. Все рыночные дела уже переделаны, иллюзорными бабочками тут никого сейчас не заинтересуешь, а ее проклятая физиономия сейчас никак не благоприятствует найму: лоточники будут только кривиться в ответ. Она повела носом: запах свежей выпечки разом сделал тянущую пустоту в животе отчетливо невыносимой, затуманил мысли. Искать себе дело сейчас – только привлекать внимание, потом скажут, что шатался тут какой-то оборванец… нет, этого нам не надо. А надо добыть что-нибудь съестное и найти себе место для сна, вот так.
Воровкой Мэрин была, прямо сказать, неважной, приметной и не очень-то ловкой. Зато отвлечь всех могла так, что будь здоров.

+1

3

Все в этом мире многолико. Время проведенное в пути не исключение.
Порой, Ан-Шей любил эти моменты покоя. Из них он кроил полотна размышлений, порой, исписывал десятки страниц изливая роящиеся в быстром разуме мысли. Кажется, одну из своих книг он написал именно в пути... не самую известную или удачную, но, тем не менее, полезную для молодых умов.
Сейчас аргонианин не мог ничего написать, несмотря на все свои старания. Золотые равнины пролегали перед магом, ясное небо стелилось над ними и Владение Вайтран наслаждалось покоем, который знала земля, незатронутая войной.
Ан-Шей хотел, чтобы таким оно и оставалось.
А, но, сказать по правде, только отчасти это было его желанием. Мастерство целителя требует практики, совершенствование - экспериментов и поиска новых путей. Увы, в магии Восстановления исследование может обернуться жертвами и смертями. Или спасти жизни. Аргонианин всегда надеялся на то, что результат его мытарств будет из второй категории.
В повозки он вез оборудование, реагенты, книги, заметки, рабочие дневники и расходные материалы. Содержимое нескольких шкафов и столов его дома оказалось полностью погружено в ящики и подготовлено к дороге. Благо конь вайтранской породы силен и вынослив. Ноша не замедлила его шага, когда спешка была столь необходима.
Невежество деревни всегда заставляло Ан-Шея скорбеть. Столько жизней, столько жизней оказываются потеряны из-за незнания... непростительной глупости тех, кто ценит прибыль более, чем благо других.
Первый, второй, третий - три человека за неделю, все из одного места. Схожие симптомы, незнакомые местным лекарям, но Ан-Шей знал, и с того момента утратил сон.
Черное Сердце. Моровая болезнь в Скайриме. Такой шанс, такой уникальный шанс и, одновременно, ужас. Катастрофа, что грядет, если не принять меры.
Простая деревня, Дозор Воина, приютила заразу, которая готовится зазмеиться по всему Владению.
Но перед собой он увидел безмятежность... и ярмарку, которую не прекратили, несмотря на предупреждение и инструкции, которые он отправил. Стоило пересечь черту деревни, как маг соскочил с повозки, засеменил, чуть не споткнувшись о подол мантии. Местные жители, торговцы, жители соседних ферм и селений - слишком много людей, которые в любой день могут разъехаться и увезти моровую болезнь в другие селения. Дозор Воина выглядел... нет, нисколько не привлекательно для аргонианина, который сельскую местность только терпел. Ничто в этой нордской деревне не выдавало присутствия Черного Сердца.
"А, прошу прощения, где старейшина деревни?" - вопрос, который пришлось задавать несколько раз, прежде чем Ан-Шея направили к рослой нордке сорока лет. Найти ее осталось просто: она выделялась среди деревенских жителей и приезжих. "Поцелованная солнцем", так называют веснушчатых и рыжих людей вроде нее, полная жизни, женщина, чью красоту годы не умалили.
- А, старейшина! Рад вас встретить лично! - голос аргонианина был намеренно громким и почти издевательски вежливым. - Вы разве не получили мое письмо с предупреждением о моровой болезни, которая, видимо, пришла из вашей деревни?
Не все вокруг услышали, но Ан-Шей заметил взгляды, которые обратились к нем.
- Тихо ты! - зашипела женщина в ответ. - Все у нас нормально! Мы справляемся!
- Позвольте не согласиться! Как старший преподаватель кафедры Восстановления Университета Таинств и практикующий целитель с восьмидесятилетним стажем, я могу вас заверить, что вашей деревне необходим карантин! Я лично прослежу за больными и позабочусь о том, чтобы обеспечить их выздоровление. Позвольте вас заверить, я не шарлатан и не возьму с вас платы! Я - Ан-Шей, целитель из Вайтрана. Думаю, вы слышали обо мне. Простите мне мою нескромность, но более профессиональной помощи ваши люди и все заболевшие Черным Сердцем не получат нигде! Вас разве не беспокоит здоровье
Вокруг старейшины и мага начали собираться люди. Пока что, не было вопросов, только негромкие перешептывания и беспокойные взгляды, на которые маг отвечал вежливой улыбкой. Что бы ему не ответили - он знал, что уже почти добился своего.

+1

4

...Что бы она ни планировала делать, решать стоило быстро - одинокий обтрепанный ребенок у прилавков был подозрителен по определению, притягивая настороженные взгляды и ненужное внимание. Мэрин чувствовала, как ускоряется пульс и сворачивается в животе тугой холодный ком: если ее заметят за кражей, она даже не знает, куда в этом селе следует бежать, чтобы скрыться. Она встречалась с теми, кому нравилось воровское дело: среди бродяг и босоногих подростков, с которыми ей случалось ночевать в одних и тех же покинутых домах и бороться за право получить работу на пару монет, встречались те, для кого воровство было интересной задачей, испытанием ловкости и ума. Мэрин же не чувствовала ни азарта, ни особенной доблести. Красть нехорошо, говорили ей в детстве - более сытом и благополучном, нежели нынешние годы. Нехорошо не только потому, что это преступление и что сама она оказалась бы недовольна, умыкни кто-нибудь ее одежду и кукол, но потому, что дочь магов не должна опускаться до воровства. С другой стороны - где сейчас были эти гордые маги и могли ли они достать ей еды?
Мэрин шла вдоль прилавков, как будто присматриваясь. Ей нужно что-то вроде выпечки или куска сыра: небольшое, чтобы легко было схватить и спрятать в рукаве, достаточное, чтобы насытиться. Теперь выбрать прилавок, у которого уже стоит покупатель, чтобы хозяин не слишком присматривался. Вот так...
А теперь - то, что у нее получалось лучше всего. Отвлекающий маневр. Когда до выбранного прилавка оставалось всего несколько шагов (торговец отрезает полной крестьянке кус ягодного пирога и старается не отрезать слишком много, есть еще пара вдохов, пока он не закончит), Мэрин обратилась к силе внутри себя, собирая ее и подчиняя так же, как заставляют служить мышцы. Вот только с мышцами было куда проще. Физическая сила давала двигать руками и ногами, незримая сила же уходила в пространство, или расходилась горячим искристым облаком прямо в ладонях, обжигая кожу и рукава, или слепила глаза яркой вспышкой: бретонка умела управляться только с малой ее частью, и часть эта решительно не годилась для нынешнего дела. Но она училась, пусть постепенно - по крайней мере, уже прочувствовала некоторые закономерности и почти перестала обжигаться. Вот и сейчас следовало собраться, чтобы сгусток силы окончательно не превратился в подобие супа, который детишки делают из грязи, травы и всякого подвернувшегося под руку мусора, этакую смесь с непредсказуемым результатом. И направить комок силы, собирающийся в руке, подальше и чуть иначе - куда?.. - вон туда, под деревянный навес, там пусто и место видное... чтобы почти так же, как в тот раз, когда у нее получилась вспышка, от которой еще три дня перед глазами рябило... Мэрин торопливо отвернулась в сторону и выбросила из опущенной раскрытой ладони горячий комок, как камень из рогатки. "Бросок" вышел мощным - настолько, что в момент запуска, когда связь с импровизированным заклинанием оборвалась, у нее потемнело в глазах.
За ее плечом что-то ярко вспыхнуло, грохнуло и затрещало - куда более сильно и звучно, чем Мэрин могла рассчитывать.

+1

5

Он хорошо помнил войну. Как дышал чужой кровью, как силился удержать содрогающиеся от боли тела, чтобы залечить их раны с должной тщательностью, собственные руки, слишком тяжелые от усталости - все это под далекие вспышки, грохот и треск.
В этот раз - слишком близко, слишком близко, чтобы можно было сосредоточиться на чем-то еще.
Воспоминания взорвались ужасом. Хвост дергался, и по велению слепого инстинкта руки воздвигли щит вокруг.
Ничего. Где запахи? Дым, жженное мясо... кровь?
Он слышал крики женщин, ревел от страха ребенок. Смерти не было. Только хаос и перепуганные люди.
Все в порядке?
- Ты мне что тут устроил шарлатан чешуйчатый?! - старейшина схватила Ан-Шея за грудки и притянула к себе. Она шипела... не хуже аргониан.
Он встретил ее взгляд. Холодно, невозмутимо, с укором. Также он смотрел на своих студентов, когда они пытались списать на экзамене. Маг выдержал паузу, чтобы успокоиться и не ответить ей в той же манере.
- Позволю себе вам напомнить о том, что я стоял прямо пред вами. Если бы я сотворил заклинание вы и, очевидно все присутствующие, заметили бы это. Я настоятельно рекомендую вам успокоить ваших односельчан и гостей. Опустите меня.
"Не ведите себя как пустоголовая варварша из глухой провинции. Чести вам это не делает," - проглотить эти слова было трудно. Пришлось стиснуть острые зубы, сжать губы, чтобы не оскалиться, но возмущение отпустило быстро.
Она сделала, как он сказал... в некотором роде. Почти бросила аргонианина на землю и бросилась успокаивать народ, рассылать замешакавшуюся стражу искать виновника. К людскому разноголосью добавился топот тяжелых шагов.
Ан-Шей, невольно отряхивая мантию, посмотрел в сторону источника грохота. Ничего. Дерево цело, оно никак не пострадало. Всего лишь иллюзия. Простая магия. Но зачем? Отвлекающий маневр? Но для чего?
Аргонианин оглядывался по сторонам, прислушивался, готовясь услышать свист стрел, боевые кличи и резкие окрики-приказы.
Ничего.
Громче всего, утирая сопли и слезы ревела маленькая девочка. Внимание мага не задержалось бы на ней, если бы из нечленораздельного подвывания затем не вырвалось бы ясное и четкое:
- Это все она! Рыжая!
Маленький пальчик указал на невысокую фигурку какой-то нищенки.
- Эй! Поймать магичку! - крикнула старейшина.
Вмешаться Ан-Шей не успел. Слова оборвались, когда какой-то норд случайно сбил мага с ног. Поднимаясь на ноги, отряхивая, снова, мантию, он смотрел в след мужчинам, которые бросились за неудачливой колдуньей.
А-а, проблема, старая как мир и решение, столько примитивное и устаревшее, что аргонианин серьезно сомневался в существовании прогресса.

0

6

...Мэрин было не до того, что происходило вокруг и кто в какие вступал споры – она бежала так быстро, что только ветер в ушах свистел. Она метнулась в щель между торговыми лотками, а потом припустила в сторону какого-то проулка еще до того, как люди точно поняли, кого ловить, и рванули следом; это дало ей фору, но не такую большую, как хотелось бы. Коротко оглянувшись, рыжая швырнула через плечо еще одну «вспышку», опалившую пальцы: не было времени сосредоточиться. Мэрин не хотела узнавать, что с ней будут делать после. После "держи колдунью" бьют обычно куда сильнее, чем после "держи воровку", чтобы лишить сознания и исключить неясную опасность наверняка - особенно чужака, подогретые погоней... Скверно, очень скверно, и как глупо!.. Все же почти получилось!.. Клятая мелочь, ну что ей не молчалось!..
Неудачливая воровка не знала этих улочек и бежала туда, куда ей казалось сподручнее и ближе. Тупик. Тупик! Назад!..
Босые ноги скользили на мокрых камнях. Судя по шуму за спиной (оглядывалась бретонка редко, чтобы не терять времени), преследователей прибыло.
Мэрин развернулась и на пару мгновений замерла, вскинув перед собой ладони - отчаянное бледное лицо с темными прищуренными глазами и сжатыми губами - и поток живой, подвижной темноты хлынул из ее рук.
Множество иллюзорных бабочек разлеталось сейчас по улице. Черные, большие и полупрозрачные, с рваными неровными крыльями, они выглядели достаточно неестественно и пугающе, и преследователи ненадолго отшатнулись назад - этого хватило, чтобы Мэрин юркнула в другой поворот. Один камень пролетел у ее ухо, другой больно ударил в плечо, заставив запнуться - бретонка вскрикнула, но поворот на какое-то время отрезал ее от погони.
Кажется, уже околица, и вот-вот солнце зайдет окончательно. У нее появлялся шанс.

+1

7

Что бы о нем не думали, добрым бетмером он не был.
Из-за специфики профессии целителя, легко принять научный интерес или прагматизм за акты истинного милосердия и альтруизма. Даже сочувствие становится не более чем продуманным ходом: оно необходимо, чтобы успокоить пациента или его родственников. За щитом из проверенных фразы и интонаций, надежно скрывалось желание сказать: «ваш сын умер не самой плохой смертью».
Наверное, он просто слишком много видел.
- Вам не следует так травить эту девочку. Чего вы этим добьетесь? – холодно спросил Ан-Шей.
- Она может быть с бандитами… - старейшина потерла лоб. – Эдак разбегаться нам точно нельзя, если оборону держать придется.
- Да-да, признаюсь, я как раз хотел вам об этом напомнить, - соврал маг и, недолго думая, решил приправить свои слова лестью: – Подобное стратегическое упущение могло бы дорого стоить вашей деревне. Я полагаю, ваша прозорливость немало помогает вашей деревне… А, прошу прощения за свою бестактность но, я не узнал вашего имени.
- Хьялги.
- Госпожа… Хьялги, позвольте мне уладить дело с колдуньей. Я уверен, что это все просто пренеприятнейшее недоразумение.
Нет, он не был добрым бетмером. Просто его цели не всегда были понятны другим.
- Если разбойники… ты сам как пойдешь в одиночку? – нордка смерила Ан-Шея взглядом.
- А, видите ли, я ветеран Великой Войны, - аргонианин коснулся шрама на морде. – Мне довелось участвовать в сражениях. Смею вас заверить, военное время обязывает даже магов школы Восстановления обучиться приемам самообороны.
- Угу.
- А, тем временем, могу я попросить вас распорядиться, чтобы мое оборудование отнесли куда-нибудь, где я мог бы расположиться, пока буду занят больными?
Нордка стиснула зубы.
- Просто так не уйдешь, да?
- Ваши люди и жители этого Владения нуждаются в компетентной… в помощи опытного целителя, - маг заглянул ей в глаза. – Вы же не откажетесь от возможности облегчить их страдания?
Ан-Шей знал, что старейшина не сможет отказаться… если не хочет, чтобы он заострил внимание присутствующих на проблеме.
Он мог это сделать. Возможно, это даже послужило бы его целям лучше.
Уже оседлав коня аргонианин увидел горе-преследователей, которые отказались от погони. Что-то отпугнуло их. Судя по тому, что они никак не пострадали – пустяк. Иллюзия. Увы, как правило, этого достаточно, чтобы еще более отвратить нордов от благородного магического искусства, тем самым глубже утягивая эту страну в пучины невежества.
Вскоре маг уже тянул шею, пытаясь углядеть неудачливую иллюзионистку. Увы, судьба одной девушки его беспокоила не столь сильно, сколько урон репутации магов, который был нанесен неосторожными действиями. Прискорбно, но большая картина Ан-Шею казалась приоритетной.
Ведь маги – просветители, двигатели прогресса и познания. Отвергая их, Скайрим губит себя и судьбы многих талантливых юношей и девушек, которые не способны раскрыть свой потенциал. Маленькие шаги, составлять лестницу к лучшему будущему из частных случаев – пока что аргонианину приходилось довольствоваться этим. Простые извинения от возмутительницы спокойствия помогут хоть чуть-чуть склонить чашу весов.
Поэтому он направился искать девочку, не имея представления о том, что ждет его.

0

8

Мэрин Мор тоже не имела представления о том, что ее ждет. С одной стороны, ей удалось оторваться - удаляться далеко от околицы перед темнотой желающих не было - и это уже было неплохо. Убедившись, что ее не преследуют, она наконец перешла на шаг, а потом и вовсе остановилась и согнулась, уперев руки в колени. Легкие горели, а свистящее и рваное дыхание восстановилось не сразу. 
...Но если посмотреть на картину с большего расстояния, положение ее было незавидным. Она потерялась - не в плане направления, которое легко можно было определить по звездам и по положению солнца (солнце недавно зашло, но зашло за правым плечом - значит, запад там), но по общему знанию своего положения относительно местных дорог и тропинок. Позади осталось несчастливое село, в которое ей возвращаться никак нельзя, и обернувшиеся ничем надежды найти работу, кров и пищу. Впереди ночь, а места тут далеко не самые спокойные; вот-вот должно было стемнеть и уже холодало. И все из-за какой-то паршивой булки! Булку бретонка, к слову, так и не выпустила, а успела сунуть в карман, и теперь могла утолить первый голод. Но после отчаянного бега ей зверски хотелось напиться, и Мэрин прислушалась: где-то неподалеку негромко шумела вода. Ручей?.. Убедившись, что позади точно никого нет, она сошла с тропы и двинулась на звук.
После дорожной пыли зелень и земля, а там и влажный прибрежный песок казались ее босым ступням неприятно холодными. Ну ничего. Сейчас она напьется и перекусит. Потом придумает, где добыть еще пищи и устроить такой ночлег, чтобы за ночь ее не сожрали. Но решать эти проблемы следовало по мере их поступления.
Неудачливой магичке так хотелось пить, что она проигнорировала несколько крупных серых камней на границе воды и песка, и негромкое шуршание разворачивающихся грязекрабов застало ее врасплох - присевшей на корточки у воды, с первой пригоршней в ладонях. Стремительно обернувшись на звук, Мэрин вскрикнула от неожиданности и выбросила из ладоней в сторону наступавших более полезное из того немногого, что умела - добротную слепящую вспышку.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » В дозор Воина (12.08.4Э196, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно