Хозяева? Не знаю, вот честно. У меня нет ни хозяина, ни хозяйки в таком плане, как описала Камелия. Однако, кажется, я поняла, что она имеет в виду. Есть у меня какая-то странная связь с человеком не из этого мира. Обитает он всё в той же загадочной вселенной, где одни лишь люди, что пошли по пути двемеров и где нет совершенно никакой магии. Не сказать, чтобы этот мир мне особо нравился – но интересные моменты в нём есть. И много красивых мест, конечно же. Сам же этот человек мне чем-то даже симпатичен: всё же, мы с ним в чём-то похожи, хоть он и другой расы, и другого пола. На самом деле, хорошо, что так вышло… Нет-нет, я не о расе с полом! Я о взаимной симпатии. Всё-таки, наша связь прервётся лишь со смертью одного из нас. А раз так – то куда приятнее иметь дело с приятной личностью, чем с каким-то отбросом?
Ладно. Такие подробности вряд ли вам интересны. Простите, что отвлеклась. Надо описать этого человека, да…? Хорошо, я попытаюсь. Он вроде как среднего роста – не знаю, сложно это понять, когда все выше тебя. Но я видела в Тамриэле людей и меров повыше него, так что, пожалуй, рост средний. Немного тучноват, не дурак поесть – но при этом и не слишком долго сидит на одном месте. Мне кажется, что с тем, как он порой бегает по лесам, весь свой лишний вес человек должен был растрясти ещё год назад. Но похоже, его прокляли. Просто иного объяснения я не вижу.
А? Нет, он не охотник. Простите, я не подумала… Надо было сразу уточнить. Бегает по лесам, потому что… Эх, сложно это объяснить. В их мире технология ушла очень далеко вперёд и в ходу у них оружие… Даже не знаю, как его описать. Короче, представьте себе двемерскую машину. Обычно они используют в качестве дальнобойного оружия арбалеты, так? А теперь представьте себе, если бы они метали дротики из длинной трубки, выталкивая их оттуда потоком пара под высоким давлением… Даэдра, дайте мне умения описать это! Всё равно же непонятно получается.
Так вот, у воинов этого мира как раз есть нечто подобное. Только выталкиваются не дротики, а крошечные кусочки свинца, и не паром, но воздухом от крошечного взрыва… В общем, всё сложно. А есть копии такого оружия, только которые стреляют маленькими шариками из странного материала, похожего на застывшую смолу. У них вообще много такого материала, и используется он везде. Называется «пластик» …
Простите, я опять отвлекаюсь. Так вот, есть среди этих людей такие, что хотят испытать себя в роли воинов, или потренироваться – но при этом не убивая других. С оригинальным, боевым оружием так не получится – это не меч, который можно сделать тупым и даже не стрелы. Приходится им пользоваться вот такими почти безобидными репликами. И они бегают по лесам, стреляя друг в друга, следуя определённым правилам. Довольно интересно, на самом деле.
В оставшееся время мой человек или сидит за каким-то сложным, но весьма могучим устройством под названием «компьютер», или учится. Иногда совмещает и то, и то. Я не понимаю, как это всё работает, честно. Не спрашивайте. Во всяком случае, в последние года полтора с учёбой у него проблемы: из прошлого места учёбы его выгнали, затем он туда вернулся, но ушёл сам… Говорит, там всё стало совсем плохо. Не знаю, мне не с чем сравнивать. Ему виднее. Обещает в этом году пойти учиться вновь, но в другом месте. Ах, да! Совсем забыла сказать! Он учится алхимии – ну или просто химии, как это у них называют. Это, кстати, один из аспектов, что нас сближает. Странно у них там: они почти не пользуются растительными или животными вытяжками, но тем не менее, всё ещё творят чудеса с помощью неё. Это очень странный мир.
О чём бы ещё сказать… А, имя! Я не назвала его имя. Простите. Его зовут Александром – или Сашей, если опустить формальности. При этом он испытывает определённую симпатию к герою древности того мира – Александру Македонскому. Насколько я поняла, у него и впрямь характер похож на того древнего человека… ну, хотя бы местами. Трудно судить наверняка. Я отвлеклась от описания внешности, кстати говоря… Ну, тёмные волосы, которые он всегда стрижёт накоротко, намёк на возникающую залысину, немного смуглая, очень хорошо берущая загар кожа. Не редгард, конечно, но что-то такое есть… Если не в лице, то в коже точно. Не силач, но всё же достаточно крепок. Я думаю, приди ему в голову такая прихоть (и если бы позволила Трин), он бы смог взять на каждое плечо по одной из нас и немного нас так покатать. Было бы забавно, на самом деле… Ой, простите. Не дурак, хоть вечно называет себя идиотом. Достаточно ловок, опять же, вопреки внешности… Ну и всё, пожалуй.
Характер? Странный у него характер. Вроде бы довольно спокойный и флегматичный, но иногда он просто срывается… И я его боюсь в такие моменты. Вот и ещё одна роднящая черта, да. Я, когда срываюсь, тоже творю много не слишком хороших вещей… особенно таких, на которых мне обычно не хватает смелости. Но мы сейчас говорим не обо мне.
Не могу назвать Сашу особо стеснительным. Он немногословен, как и я – но при этом не чурается разговора, всегда может его при необходимости поддержать. Обычно весьма вежлив и располагает к себе других людей. Я так не умею. Во мне слишком много робости, которую этот человек почти полностью в себе изжил уже давно. Он утверждает, что когда-то тоже был таким, как я – стеснительным и необщительным… Не знаю, я этого не видела. Но поверить могу. До сих пор у него язык действительно развязывается лишь в общении с близкими друзьями.
Вот и всё, наверное. Хотя, мне кажется, что я что-то забыла. Надо подумать… Ну, любит вкусно покушать – говорила. Пьёт, но умерено – ни разу не видела его упитым в стельку. При этом весьма разборчив в напитках. Где-то год назад, покинув своё место учёбы, был в полной прострации и на грани суицида, но с тех пор немного отошёл – хотя, приступы апатии иногда бывают. Пусть и не такой чёрной, как раньше. Мне кажется, окончательно его спасла и дала волю к жизни его возлюбленная – но я могу ошибаться. Да и не хочу сплетничать на такие темы. Тем более, что он не одобрит. Что ещё? Любит море, плавает, как аргонианин – разве что под водой, увы, дышать не может. Много читает – даже очень много. Немного подслеповат, но это не редкость в их мире. О, совсем забыла! Он грезит космосом. У них очень интересно устроен мир – эти люди научились подниматься с поверхности Нир… Земли и отправляться в заоблачные выси. Настолько высоко, что там нет воздуха, небо чёрное, и видно, что планета – шар. Ну, не совсем шар, он мне что-то такое говорил… Но неважно. В общем, среди его увлечений – звёзды и небесный мир, среди неосуществимых грёз – путешествие туда. У него даже телескоп недавно появился. Он мне показывал одну из планет, Юпитер вроде бы, через него. Меня сначала не очень впечатлило, но потом, когда он в красках описал, что это такое и как оно устроено… Отропь берёт.
Ладно. Простите за сумбурность повествования, но я не привыкла говорить долго. Да и тем более – на такие темы. Надеюсь, у меня хоть что-то получилось…