Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » А где хозяин этого цирка? (06.05.4Э204, Скайрим)

А где хозяин этого цирка? (06.05.4Э204, Скайрим)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и место: Вайтран, 6 день месяца Второго Зерна 4Э204.

Участники: ШазраПсина ● NPC'ы

Предшествующий эпизод: -

Краткое описание эпизода: О том, какие эксцессы могут произойти, когда пересекаются две цирковые труппы. И когда в одной из них присутствует акробат, уже не первый день размышляющий над побегом от товарищей-артистов.

Значение: личный.

Предупреждения: NC-17 (наверное, возможно, неизвестно точно)

Отредактировано Псина (08.07.2017 21:07:14)

0

2

- Последний раз повторяю: еще один звук- и я твою лютню тебе же в зад вставлю.

- А мне нравится, пусть играет! Не слушай ее, играй, Барнанд!

- Заткнись, Эрик! Мы его завывания слушаем уже третий день кряду!

- Мы твое нытье слушаем уже не один год- и ничего, живы же, Шаз.

- Ах ты вонючка!

Сидевшая на козлах Шазра развернулась и попыталась ударить ладонью по лбу Эрика, но тот с хохотом скрылся за потрепанной занавеской, скрывающей внутреннее пространство цирковой кибитки от мира. Тотчас послышалось счастливое треньканье отстоявшей свою свободу лютни вкупе с пошлыми трактирными куплетами от несносного Эрика, к которому присоединился голос его брата-близнеца Седрика.

Шазра демонстративно сжала пальцами виски и умоляюще взглянула на лениво правящего лошадьми Ондара. Но данмер, глава труппы, даже не повел своим острым ухом- последние несколько недель дела у «Огней Сентинеля» и так шли, мягко говоря, неважно: весь немногочисленный заработок, плюс кое-что из личных сбережений артистов ушло на починку и покраску одной из повозок, которая в один прекрасный день, видимо, решила, что устала от кочевой жизни и развалилась почти на куски; плюс захромал конь, жонглеры где-то умудрились простыть, съестные припасы таяли на глазах… На фоне всего этого последнее, чем хотелось заниматься Ондару, это воевать с братьями- акробатами и проклятым бардом из-за лютни. Впрочем, вскоре эта троица из-за творческих разногласий по исполняемому репертуару затеяла драку, и терпение данмера лопнуло.

- Выметайтесь-ка немедленно, лошади и так еле тянут!- крикнул он.- Идти всего нечего, Вайтран уже виден. Из второй повозки пусть тоже все вылезают. Живее!

Актеры со вздохами и ахами послезали на землю, сетуя на жестокость и несправедливость мироустройства, но скорее ради приличия- настроение в труппе было приподнятое: обычно выступления в Вайтране приносили хорошую выручку, если удавалось, конечно, взять волю в кулак и не спустить половину денег в той же «Гарцующей кобыле»…

Первым неладное заметил Ондар, он даже приподнялся на козлах, чтобы лучше видеть.

- Скампово дерьмо…

Возле городских стен явно стоял другой цирк, и негласный кодекс требовал «Огням» немедля убраться и искать счастья в другом месте. Идущие актеры тоже заметили своих конкурентов и недовольно зароптали- лакомый кусок ускользнул из-под носа! Да чтоб они там заживо сгорели в своих палатках!

- Шазра, вылезай, я знаю, что ты прячешься внутри,- вполголоса позвал данмер.

Редгардка осторожно выглянула из-за занавеси.

- Похоже, я становлюсь предсказуемой.

- В пекло. У нас объявились конкуренты, видишь? Не думаю, что они пойдут нам навстречу, но хотя бы выясни, кто они и давно ли стоят тут, а я пока успокою наших. Поняла?

- Конечно.

- Умница. Улыбаешься, грудь вперед.

Танцовщица перелезла обратно на козлы, поцеловала данмера в щеку и спрыгнула на землю. Пока труппа возмущенно гудела, собираясь в кружок возле вставшей повозки, Шазра бодрым шагом направилась в сторону чужих шатров. Новые знакомства- это всего приятно, тем более – цирковые коллеги! Наверняка они окажутся славными ребятами.

+1

3

Проснуться от чужого пинка в бок для Псины было привычным делом – таким же обыденным и естественным явлением, как увидеть восход солнца ранним утром или появление лун на небосводе Нирна безмолвной ночью. Даже при столь грубой манере пробуждения мальчишка предпочел бы поупрямиться еще некоторое время, вплоть до того момента, когда бы его сбросили с повозки на землю, однако противный голос имперца Тренуса – распорядителя, отвечающего в их труппе за хозяйственные дела и своевременную подготовку артистов к выступлениям, – умел и мертвого из могилы поднять.
До чего Лоркан ненавидел этот голос и его обладателя в частности.
– Мы что, уже приехали? – сонно пробормотал он, пытаясь разлепить веки и заодно понять, почему вокруг все еще так темно. Осознание ответа явило себя быстро: до первых рассветных лучей оставалось несколько часов, а треклятый Тренус не преминул перебудить половину труппы для того, чтобы совместными усилиями разбить стоянку под стенами Вайтрана.
– За работу, малявка! – вновь окликнул его голос самого противного – и самого упитанного, – человека в их бродячем цирке.
– Ты чего такой нервный, толстяк? Никак Малентус твою заначку с олениной нашел, так теперь ищешь, на ком сорваться, а? – с нескрываемым ехидством обратился Псина к Тренусу, за что незамедлительно удостоился сильной затрещины от последнего.
Ах, до чего же ему было лень... Но иного выбора,кроме как слезть с устланной шкурой повозки и приняться за работу у Лоркана не оставалось. Лишь когда наступил рассвет и высокие шатры цирка во всю красу раскинулись подле «жемчужины Скайрима», первый город нордского королевства, который видел метис, он умудрился улизнуть от актеров, только и норовивших, что нагрузить метиса дополнительной работой.
Впрочем, не от всех.
– Ты чего прохлаждаешься, малой? – вскоре настиг его до тошноты раздражающий голос, на этот раз перемежавшийся еще и с шумным, противным чавканьем.
«Опять он жрет» – со вздохом подумалось Псине, – «Опять половину провизии растаскает, а свалит все на меня»
– Так работы нет, – безучастно ответил он Тренусу, уже заранее догадываясь, что его наверняка намереваются запрячь в очередное бесполезное дело. А это означало, что говорить следовало осторожно и хитро.
– Я со всеми приготовлениями закончил, а Ниттериус зачем-то в Вайтран ушел. Сказал быть здесь и ждать его, пока не вернется. Прости, Тренус, но слово хозяина – закон.
Словно в подтверждение своих слов подросток беспомощно развел руками, мол, ничего с этим уже не поделать, и в следующую секунду победоносно захрустел яблоком, прихваченном из шатра.
– Так, значит? – с прищуром взглянул на него распорядитель, – Только дай мне радость узнать, что опять отлыниваешь – клянусь Восемью и Одним, я тебя за волосы подвешу на следующем представлении.
– Да пошел ты, – тихим шепотом бросил Лоркан вслед толстяку, удаляющемуся обратно в шатры.
В такие моменты ему обязательно хотелось, чтобы какой-нибудь великан наступил на этого имперца: больше всего на свете хотелось увидеть подобную кончину ненавистного ему Тренуса, только и гораздого, что спихивать на других свои обязанности и придумывать неприятные наказания из «воспитательных» побуждений. Однако фантазии оставались фантазиями, а неприятная действительность заставляла все чаще размышлять не над карой свыше для обижающих его людей, а над способом навсегда удрать от них.
Пальцы тем временем, бросив в сторону то, что осталось от яблоко, ловко шныряли в волосах, сплетая распущенные волнистые пряди на одной стороне в аккуратную косу. Заслышав приближающиеся шаги, подросток поднял взгляд с мешков, на которых сидел, скрестив под собой ноги.
– Хей! – окликнул Псина редгардскую женщину, державшую курс явно на их стоянку, – Мы пока не даем выступлений, приходи позже.

+1

4

«Значит, они сами только приехали»,- поняла Шазра. Танцовщица не сбавила свой напористый шаг, но настроение у нее сразу упало: ну и о чем теперь договариваться с конкурентами? Не возможно же поделить Вайтран на две половины, чтобы одна труппа выступала тут, другая- там… Только если попытаться убедить их не задерживаться в городе? Давить на жалость и взывать к актерской солидарности? Для Шазры и театра «Огни Сентинеля» вопрос был не в честолюбии, а в выживании… Необходимость в заработке давно не стояла так остро.

Шазра остановилась возле метиса, в задумчивости глядя на то, как он прядь за прядью вплетает в косы свои дивные длинные волосы.

- Ты очень красив,- внезапно промолвила она. Проблемы с цирком мгновенно отошли в голове на второй план; чем дольше редгардка, без тени смущения, рассматривала Лоркана, тем восторженней сияли ее лукавые глаза. Зная, что боги вовсе не обделили ее внешне, Шазра любила и умела ценить так же чужую красоту, не глядя на пол и расу. Но, если женская красота, конечно, не могла не оставить зависти в сердце (именно поэтому в труппе «Огней» особо симпатичные артистки по совершенно разным и порой странным причинам надолго не задерживались), то мужская вдохновляла ветреную танцовщицу без всяких «но». Впрочем, почему "ветреную"? Ведь творческим людям или мерам всегда нужно вдохновение, верно? И какая разница, кто и где его черпает...

- О, я- Шазра,- сообразив, что слишком уж долго стоит в молчании, сказала она.-  Из театра «Огни Сентинеля», мы остановились вот там, неподалеку. Меня прислали засвидетельствовать почтение нашим братьям- актерам.  Может, тоже представишься и проводишь к тому, кто у вас тут главный?

Редгардка наклонила голову и обворожительно улыбнулась, не оставляя парню шансов на отказ.

+1

5

С нескрываемым скепсисом в оливковых глазах Псина глядел на танцовщицу в то время, как очередной кусок яблока, на которое он отвлекся от приведения шевелюры в порядок, тихонько похрустывал во рту. Слова девушки спровоцировали бурю внутренних противоречий, среди которых главенствующее положение заняло ничто иное, как удивление. Неожиданное и приятное в угоду легкому нарциссизму подростка, спровоцированное привлекательным созданием противоположного пола. Пусть и взрослее его самого.
«Она что, пьяна?» – промелькнула мысль в светлой голове, не привыкшей слышать подобные комплименты в свой адрес, но тут же стихла под размышлениями о том, как следует реагировать.
– Аэ... ну... ты тоже симпатичная... – пробубнил он спустя затянувшуюся паузу, предварительно уткнувшись взглядом в землю перед собой и опустив голову, дабы редгардская девушка не увидела, как кровь прилила к лицу в наплыве истого смущения.
Впрочем, с его темным оттенком кожи подобный «румянец» едва мог бы быть замечен невооруженным глазом. Главное, что это не помешало ему и дальше уплетать яблоко. Ведь может случиться так, что и эту маленькую радость у него в скором времени отберут – нельзя понапрасну растрачивать удачный момент и даже беседа с обворожительной танцовщицей тому не повод.
– Ша-азра... – медленно протянул Лоркан, как бы стараясь распробовать на вкус новое имя, – Миленько. А меня можешь называть Псиной – моя труппа так и делает. Удивительно, что я вообще помню, как меня раньше звали.
Хотя с куда большей радостью он бы предпочел забыть как свою прошлую, так и нынешнюю жизнь.
– Главный по Вайтрану сейчас шатается. Ты, впрочем, можешь поговорить с нашим распорядителем, но у этого жирдяя на уме вечно лишь девки да выпивка. Сомневаюсь, что он сможет тебе чем-то помочь, но...
Задумавшись на мгновение, Псина лениво махнул рукой в сторону одного из далеких шатров, где обычно ошивался имперец в компании со спиртными радостями и плотным завтраком.
– Если пойдешь к Тренусу – постарайся не запнуться об складки его живота, – хихикнув, акробат вновь отложил поеденное яблоко в сторону и вернулся к прежнему занятию, занявшись оставшейся копной волос.
«Красивый... Ха.» – все так же скептически подумал он, вновь пунцевея в районе щек.

+1

6

Редгардка звонко рассмеялась- такой забавной ей показалась шутка о распорядителе Тренусе. В тоже время Шазра не могла не отметить, что шутка прозвучало недобро. у себя в цирке они могли как угодно называть друг друга, не редко и парой тумаков обменяться, но то была беззлобная возня, какая часто встречается, например, между братьями и сестрами в большой семье. Впрочем, в «Огнях Сентинеля» они и были друг для друга семьей. В бродячий театр редко идут от хорошей и сытой жизни, чаще всего это одинокие люди и меры, у которых не осталось ничего, кроме честолюбия и хоть какого-то намека на талант.

Шазра, хоть порой ныла и ругалась, понося «Огни» на чем свет стоит, отлично знала, что ей крупно повезло со своей труппой, в других театрах и цирках дела обстояли далеко не так радужно. И что же было конкретно с этим цирком так или, наоборот, не так? А, главное, дадут они поработать своим коллегам?

- Что-то мне расхотелось знакомиться с кем-то из твоих руководителей, - улыбнулась танцовщица. - Не выношу жирных. Хммм… Сдается, ты можешь помочь мне.
Звякнув украшениями, Шазра плюхнулась на мешки рядом с Псиной и взяла его недоеденное яблоко.

- Как давно вы стоите здесь? Есть шанс, что этот твой Тренус или кто там главный, позволят и нам встать возле Вайтрана? Нам просто позарез нужна работа,- заявила танцовщица и с хрустом надкусила фрукт.
Она знала, что бывала порой слишком напористой, но ничего не могла с собой поделать. Редгардка не любила долгих прелюдий и словесных игр, тем более, когда имела дело с симпатичным ей объектом, к которому прониклась доверием. Мнение объекта, как правило, в таких случаях учитывалось редко.

- И что значило твое оброненное «удивительно, что я вообще помню, как меня раньше звали»? Псина- это ведь прозвище, я права? Я не хочу тебя так звать и не буду,- танцовщица вновь внимательно осмотрела своего нового знакомца.- У тебя должно быть такое же красивое имя.

Позади внезапно послышались явно приближающиеся голоса, Шазра приложила палец к губам, прося не выдавать ее и, прежде, чем Псина опомнился, схватила его за руку и потянула в сторону, подальше от любопытных глаз.

+1

7

– Эй, это мое! – возмущенно фыркнул Псина и скрестил руки на груди, буравя девушку недовольным взглядом. Но продолжалось это недолго: вновь мазнув по привлекательной фигуре танцовщицы взглядом, он тут же отвел его в сторону, так и не решившись отнять назад свое яблоко. Что-то было не так в присутствии этой редгардки: не то рабочее утро вымотало Лоркана, не то ее комплимент смутил настолько, что по обыкновению злой и острый на язык мальчишка забыл о своей неприязни ко всему вокруг.
– Ага, как же. Солнце не взойдет в тот день, когда кто-нибудь из этих козлов пойдет на уступки для чужих, – честно ответил он на вопрос танцовщицы, – Мы здесь стоим с середины ночи, но Тренус говорил, что утром наша труппа пойдет дальше. К какому-то Сольтуду или вроде того.
Псина недоверчиво скосился на Шазру, удивленный ее вопросом.
– Ну и что, что прозвище – меня оно устраивает, какая тебе разница?
«Нет у меня имени, чего вдруг пристала...» – вредно додумал метис то, что не стал говорить вслух. Ситуация складывалась весьма неловкой: он бы и дальше продолжил настаивать на том, что иначе, как «Псина» обращаться к нему не стоит, однако звуки приближающихся голосов предотвратили все старания подростка по означенному поводу.
Едва Лоркан только успел предположить, кому из артистов труппы теперь что-то понадобилось от него, чужой палец уже примкнул к готовым обреченно вздохнуть устам, а рука оказалась в плену у танцовщицы, поведшей его прочь от шатров цирка.
– Эй, куда ты меня тащишь? Это похищение? Мне нужно звать на помощь? – флегматично заговорил подросток, после пары ленивых, безуспешных попыток выскользнуть из хватки руки девушки сдавшийся ей на милость. Возможно, история: «Меня украла циркачка из конкурентов...» станет прекрасным оправданием его отсутствию и сопутствующему тому безделью. А если нет, то Тренус в любом бы случае нашел повод наказать юного артиста.
Уж лучше пойти с Шазрой и узнать, чего ей вдруг понадобилось.

+1

8

- Да чего ты такой вредный? Из-за яблока?- рассмеялась Шазра-  Псина чрезвычайно забавлял ее своей смесью флегматичности и злости и одновременно с тем смущением, которое она же вызвала в нем своим комплиментом.
Прятаться было особо негде, поэтому Шазра просто оттащила парня за одну палаток, стоявших поодаль от других и, удовлетворившись этим убежищем, отпустила своего «пленника».

- Прошу, посиди со мной хоть немного,- танцовщица отвязала с бедер платок, повязанный поверх юбки, и расстелила его на непрогретой земле. – Я не хочу так скоро возвращаться к своим- последние недели мы буквально носимся от города к городу почти без продыха, стоим день- два, и нет времени сходить куда-то, развлечься. И если я сейчас приду и скажу, что мои переговоры не увенчались успехом, то придется снова собирать вещи и лезть в вонючую кибитку, чтобы трястись там даэдра знает сколько вонючих дней. Сил моих нет. Ну же, иди сюда!- танцовщица почти насильно усадила Псину рядом с собой. -  Я не кусаюсь. Если меня не просят, конечно...

Снова рассмеявшись, она вдруг переместилась за спину метиса и, положив руки ему на плечи, стала мягко их разминать.

- Красивый. И вредный,- тихо повторила танцовщица на ухо Псине,- Но, если первое не вызывает сомнений, то как быть со вторым? Ты правда такой: на все и всех озлобленный? Или твоя труппа такие «козлы», как ты рассказываешь? Это они дали тебе твое прозвище?

Шазре ужасно нравилось заигрывать с Псиной, который, к его счастью или нет, попался ей в сети. Было видно, что он неопытный и неискушен в ласках, кроме того, действительно что-то скрывал,- все это подзуживало танцовщицу, которая радовалась возможности повеселиться без каких-либо затрат и обязательств. Кроме того, ей было приятно проводить время с молодым парнем, почти мальчиком, а не с очередным полутрезвым и уверенным в своей неотразимости мужиком, которые часто досаждали редгардке, особенно  в больших городах.
Впрочем, у богов, как известно, свое чувство юмора: идиллию Шазры нарушил внезапно появившейся из-за угла палатки Тренус. Его раскрасневшееся, потное, лицо с бегающими глазками явственно говорило о том, что распорядитель уже успел неоднократно приложиться к бутылке и сейчас шел, вероятно, чтобы спокойно отлить лишнее.

- Какого хрена здесь происходит?- Тренусу потребовалось сделать громадное усилие над собой, чтобы сосредоточиться.- А-а-аа… эт ты, маленький с-ссучоныш… Опять отлыниваешь от работы, а? Я те задам трепку, взвоешь, клянусь.
Он попытался достать Псину сапогом, но промахнулся, выругался и угрожающе двинулся вперед.

- Эй, эй, остынь, - между Тренусом и метисом выросла Шазра. Девушка  по своему обыкновению очаровательно улыбнулась, силясь разрядить обстановку. - Это моя вина, я отвлекла его. Сейчас он вернется в лагерь, спокойно, все в порядке…

- Ты кто?- распорядитель вперил свои нездорово блестящие глазки в редгардку. – Пшла прочь, шлюха, с тобой разберусь позже.

Он выбросил вперед свою ручищу, намереваясь оттолкнуть с дороги Шазру, но почувствовал, что теряет равновесие и ухватился за самое удобное, что оказалось рядом- ее декольте. Танцовщица вскрикнула и испуганно дернулась назад,  Тренус, пытаясь удержаться на ногах,- в свою сторону и тут, и без того напряженная шнуровка короткого жилета, лопнула. Распорядитель полетел на землю, знатно приложившись о нее затылком, Шазре повезло больше- она упала прямиком на несчастного Псину.

0

9

Странно все это было: обычно таким образом - хватали за руку и уводили, - с ним поступали лишь в труппе для того, чтобы вернуть на рабочее место, с которого полукровный мальчишка каждый раз хитро умудрялся улизнуть. И делал он это не потому, что был непослушным ребенком с улицы - просто жесткое отношение к нему остальных артистов настолько бесило Псину, что не хотелось тратить на помощь этим бездельникам и лишней минуты из собственного времени. Даже общение с каджитом-охранником в последнее время стало редкостью - Тренус всячески препятствовал свободному разгулу самого молодого в цирке акробата, а тот, в свою очередь, всеми способами старался испортить жизнь ненавистному распорядителю. Пожалуй, жирдяй-имперец по праву мог считаться еще худшим существом, чем хозяин их цирка, которому в целом было одинаково плевать на всех своих подопечных, покуда их выступления продолжают приносить деньги.
И возможно, именно из-за нехватки простого общения Псина так податливо вел себя с Шазрой - не послал девушку на все четыре стороны, как обычно бывало со всеми посторонними, которые только удумают приставать к озлобленному после выступления мальцу со своими разговорами, а завел с ней короткий диалог. Вернее, сам Лоркан думал, что оный окажется коротким, ни к чему не обязывающим - и совершенно не расчитывал на большую его продуктивность, пока циркачка не увела его нагло с собой. Не так далеко, как хотелось бы, однако все равно - неожиданность.
- Ладно-ладно, посижу. Обратно-то мне точно теперь нельзя, - практически обвинительным тоном заявил он Шазре - больше все же наигранным, нежели действительно сердясь на темнокожую танцовщицу. Да и чему тут было на самом деле злиться? Хуже ведь точно не будет, а Тренус накажет его в любом случае - когда хозяин вернется из Вайтрана и скажет, что наказал Псине готовиться к выступлению.
Плечи метиса дрогнули, когда чужие руки коснулись их, принимаясь разминать. Приятные ощущения - новые, незнакомые, расслабляющие.
- Ни на кого я не злюсь... просто бесите вы меня все, ясно?
Слишком неубедительно прозвучало заявление: в конце Псина даже сорвался на тихое мычание, как нельзя лучше передовавшее удовольствие от действий Шазры, и невольно откинул голову назад.
- И труппа моя особенно бесит... Эти говнюки относятся ко мне так, будто я их животное. А сами не больше меня делают.
Да, ему определенно нравилось. Даже злиться не получалось так же красочно и честно, как прежде. Однако тот факт, что кто-то дотрагивался до него без спроса, безнадежно будоражил строптивость полукровного мальчишки, в этот же раз больше смутившегося, нежели желавшего продемонстрировать редгардке все шипы своего вредного характера. Быть может, сейчас? Или еще подождать, ведь ее пальцы такие приятные...
Впрочем, появившийся из неоткуда Тренус сумел прекрасно все испортить за него.
- Эй, да не отлыниваю я! - тут же стал защищаться Лоркан, - А веду переговоры с конкурентами! Хозяину не слишком понравится, если по возвращению он увидит чужие шатры рядом с нашими, а ты в своем состоянии если и договоришься с кем-то - так только со свиньями, чтобы те подвинулись...
Договорить подросток уже не успел: пришлось уворачиваться не только от словесных нападок имперца, но еще и от его сапога, в ином случае грозившего оставить на лице яркий темно-синий цвет.
"Вот ведь идиот" - преувеличенно вздохнул Лоркан, наблюдая за тем, во что все это переросло: за Шазрой, попытавшейся его защитить и за Тренусом, ведшим себя не лучше разгульной шлюхи, коей успел окрестить чужую танцовщицу. Однако следующие его действия превзошли все ожидания мальца.
- Собственно... Тренус, - вздохнул Псина из-под упавшей на него Шазры, хотя едва ли буйный имперец еще нуждался в оглашении своего имени. Не сразу на ум метиса пришло осознание того, что благодаря пьяным кривляньям распорядителя девушка лишилась предмета верхней одежды - лишь после того, как пальцы случайно дотронулись до ее груди. Дотронулись... и замерли на ней вместе с застывшем дыханием Псины, не то удивленного, не то напуганного поменявшимися обстоятельствами происходящего.

+1

10

- Совет на будущее, маленький метис: либо сжимай руки крепче, либо убери их вовсе, женщины не любят неуверенных. И не глазей так, это всего лишь грудь. Хотя, согласна, навряд ли ты встретишь такую же красивую еще где-то…

Шазра села и, усмехнувшись, посмотрела на Псину сверху вниз, затем перевела взгляд на свой жилет, и улыбка мигом сползла с лица: шнуровка была вырвана, что называется, «с мясом», -в руке упавшего Тренуса осталась добрая половина ткани. Винить, впрочем, было некого, танцовщица хотела приключений- она их получила. Вот только как теперь заявиться в свою собственную труппу в таком виде? Придется врать, что вместо переговоров ее пытались изнасиловать. Пожалуй, сойдет идея. Она пришла взывать к актерской солидарности, но жадные конкуренты хотели в прямом смысле поиметь ее… Да, да, именно так! Осталось выжать пару слезинок, чтобы уж совсем все выглядело убедительно.

Танцовщица приободрилась и встала, попутно выдернув из-под Псины свой ранее расстеленный платок, который теперь накинула на плечи, а концы завязала спереди крест- на крест, прикрыв обнаженную грудь. После этого Шазра подошла к распростертому жирдяю Тренусу- тот был без сознания, но, к сожалению, жив- по всей видимости, чтобы разбить эту голову требовалось опрокинуть на нее валун. Не теряя времени, редгардка принялась шарить у распорядителя по карманам.

- Эй, вставай, маленький метис, земля холодная, будет совсем плохо, если ты схватишь простуду, а? Вставай и присоединяйся. Мне кажется, этот Тренус должен нам обоим. Пять золотых? Проклятый здоровяк, неужели ты успел все пропить? А, вот еще… три, шесть, девять, двенадцать. Итого семнадцать. Тебе- две, мне остальное. Это справедливо, учитывая, что мне теперь нужна новая одежда.

Шазра подошла к Псине, не ходу отсчитывая монеты.

- Знаешь, на твоем месте я бы даже убила его, пользуясь моментом, забрала все, что можно и сбежала,- она пристально взглянула в красивые оливковые глаза метиса.- Это лучше, чем терпеть такое отношение. Тебя самого убьют рано или поздно или «сломают», что ты в итоге тени своей бояться будешь. Хочешь… Не знаю, зачем говорю это, можно подумать, у меня проблем мало… Но если хочешь, ты можешь уехать с нами. Скажем, что ваш распорядитель пытался меня трахнуть, ты вступился и…вот. Не могу обещать, что тебя возьмут к нам в труппу, но голодным не оставим и до ближайшего города довезем точно. Хорошенько подумай, маленький метис.

По-умному Шазре следовало самой побыстрее убраться отсюда- Тренус мог очнуться в любой момент, или появится кто другой из артистов, и тогда проблем не оберешься, но она почему-то не могла так просто взять и оставить Псину, после всего, что услышала от него и увидела собственными глазами. Тут была и жалость к его красивой мордашке, и к его искалеченной… душе? - никто не рождается таким озлобленным на мир, а ведь парень еще так юн, что будет дальше? И что-то подсказывало танцовщице, что кулаками и пинками по ребрам остановить в Лоркане этот процесс невозможно, только терпением. Шазра справедливо не считала себя образцом для подражания, но на фоне так называемых коллег Псины ей вдруг захотелось быть лучше и показать, что не все люди и меры вокруг такое уж дерьмо. Кроме того, для редгардки ее цирк был всем миром- со своими сложностями и проблемами, но безусловно счастливым миром, и было мерзко от мысли, что для кого-то другого цирк- тюрьма, полная постоянного унижения и боли. Это было… как-то неестественно. Неправильно, что ли. Поэтому она стояла, держа метиса за руку, в которую сунула деньги, и ждала, что он ответ ей.

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » А где хозяин этого цирка? (06.05.4Э204, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно