- Совет на будущее, маленький метис: либо сжимай руки крепче, либо убери их вовсе, женщины не любят неуверенных. И не глазей так, это всего лишь грудь. Хотя, согласна, навряд ли ты встретишь такую же красивую еще где-то…
Шазра села и, усмехнувшись, посмотрела на Псину сверху вниз, затем перевела взгляд на свой жилет, и улыбка мигом сползла с лица: шнуровка была вырвана, что называется, «с мясом», -в руке упавшего Тренуса осталась добрая половина ткани. Винить, впрочем, было некого, танцовщица хотела приключений- она их получила. Вот только как теперь заявиться в свою собственную труппу в таком виде? Придется врать, что вместо переговоров ее пытались изнасиловать. Пожалуй, сойдет идея. Она пришла взывать к актерской солидарности, но жадные конкуренты хотели в прямом смысле поиметь ее… Да, да, именно так! Осталось выжать пару слезинок, чтобы уж совсем все выглядело убедительно.
Танцовщица приободрилась и встала, попутно выдернув из-под Псины свой ранее расстеленный платок, который теперь накинула на плечи, а концы завязала спереди крест- на крест, прикрыв обнаженную грудь. После этого Шазра подошла к распростертому жирдяю Тренусу- тот был без сознания, но, к сожалению, жив- по всей видимости, чтобы разбить эту голову требовалось опрокинуть на нее валун. Не теряя времени, редгардка принялась шарить у распорядителя по карманам.
- Эй, вставай, маленький метис, земля холодная, будет совсем плохо, если ты схватишь простуду, а? Вставай и присоединяйся. Мне кажется, этот Тренус должен нам обоим. Пять золотых? Проклятый здоровяк, неужели ты успел все пропить? А, вот еще… три, шесть, девять, двенадцать. Итого семнадцать. Тебе- две, мне остальное. Это справедливо, учитывая, что мне теперь нужна новая одежда.
Шазра подошла к Псине, не ходу отсчитывая монеты.
- Знаешь, на твоем месте я бы даже убила его, пользуясь моментом, забрала все, что можно и сбежала,- она пристально взглянула в красивые оливковые глаза метиса.- Это лучше, чем терпеть такое отношение. Тебя самого убьют рано или поздно или «сломают», что ты в итоге тени своей бояться будешь. Хочешь… Не знаю, зачем говорю это, можно подумать, у меня проблем мало… Но если хочешь, ты можешь уехать с нами. Скажем, что ваш распорядитель пытался меня трахнуть, ты вступился и…вот. Не могу обещать, что тебя возьмут к нам в труппу, но голодным не оставим и до ближайшего города довезем точно. Хорошенько подумай, маленький метис.
По-умному Шазре следовало самой побыстрее убраться отсюда- Тренус мог очнуться в любой момент, или появится кто другой из артистов, и тогда проблем не оберешься, но она почему-то не могла так просто взять и оставить Псину, после всего, что услышала от него и увидела собственными глазами. Тут была и жалость к его красивой мордашке, и к его искалеченной… душе? - никто не рождается таким озлобленным на мир, а ведь парень еще так юн, что будет дальше? И что-то подсказывало танцовщице, что кулаками и пинками по ребрам остановить в Лоркане этот процесс невозможно, только терпением. Шазра справедливо не считала себя образцом для подражания, но на фоне так называемых коллег Псины ей вдруг захотелось быть лучше и показать, что не все люди и меры вокруг такое уж дерьмо. Кроме того, для редгардки ее цирк был всем миром- со своими сложностями и проблемами, но безусловно счастливым миром, и было мерзко от мысли, что для кого-то другого цирк- тюрьма, полная постоянного унижения и боли. Это было… как-то неестественно. Неправильно, что ли. Поэтому она стояла, держа метиса за руку, в которую сунула деньги, и ждала, что он ответ ей.