Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Неожиданные повышения (26.06.4Э204, Скайрим)

Неожиданные повышения (26.06.4Э204, Скайрим)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место: 26.06.4Э204, Скайрим, Вайтран;

Участники: Торбьорн, Аделина;

Предшествующий эпизод: Аркнтамз: признание важнее смерти

Краткое описание эпизода: Быть может, настало то время, когда стоит затесаться в ряды какой-нибудь группировки посерьезнее клана Серебряная кровь? Может, предложение Титуса Макция вступить в ряды королевской гвардии как-нибудь аукнутся потом на репутации нордки? Это все может позволить почаще отвлекаться от своих изучений двемеров. Поэтому она решила не откладывать дела и навестить ярла Торбьорна, который как раз был недалеко от развалин Аркнтамза - в Вайтране;

Значение: личный;

Предупреждения:

0

2

После удачной экспедиции в Аркнтамз группа разбрелась кто куда. Элендил со своей группой ученых полетели в сторону Коллегии Винтерхолда за еще одной частью двемерского артефакта, который нордка когда-то нашла в северных развалинах Ральдбтхара вместе с магом Льот. Наемники клана Серебряной крови, получив свои кровные заработанные золотые, вернулись в Маркарт. Аделина сразу наметила для себя курс, поспрашивая Титуса о том, где можно отыскать ярла Торбьорна. Ярл должен был прибыть в скором времени в Вайтран на важное мероприятие, поэтому наемница не стала мешкать и, взяв с собой все необходимое из дома в Маркарте, помчалась прямиком в центр Скайрима.
Дорога заняла всю неделю с учетом остановки в Рорикстеде на пару дней. По дороге довелось выручить попавшего в засаду бандитов каджита-торговца, а так же мило побеседовать со странствующими священниками Стендарра, которые, к удивлению нордки, еще ездили по дорогам северной страны. В деревушке Аделина отдохнула с дороги, взяла припасов в дорогу у трактирщика и не стала задерживаться здесь еще на какое-то время. Даже на посещение своего брошенного дома она не отвлекалась, чтобы не вызывать у себя нехорошие воспоминания.
Дорога от Рорикстеда до Вайтрана прошла почти на одном дыхании. Никаких нападений, агрессивных хищников - ничего. В какой-то степени это позволило сэкономить на стрелах, которых вечно не хватает, ведь много с собой их не возьмешь. Пара десятков в колчане, вдвое больше на седельном колчане лошади. На дальние путешествия никогда не хватало, всегда приходилось брать повозку с охраной (благо, это не сильно врезалось в кошелек).
Прибыв в город, Аделина не заметила сильных изменений с прошлого посещения города, который, кажется, был год назад. Зато шумихи стояло очень много. Суета на улицах, много стражи - неудивительно, что Макций говорил о чем-то таком еще около Аркнтамза. Нордка решила сразу наведаться в Драконий Предел, ведь обычно там ведутся все переговоры и приемы, проводимые в Вайтране. Зайдя в замок, наемница сразу уперлась в одного из хускарлов одного из ярлов.
- Приветствую... - неуверенно начала Аделина. - Я могу переговорить с ярлом Торбьорном Снежным Вороном? Титус Макций должен был предупредить о моем визите, если я его не обогнала...

+1

3

- Ярл там. - ответ хускарла был короток, он махнул рукой в сторону глубины зала, где располагался трон и стояло несколько человек, мужчин и женщин в черных плащах. После этого дюжий мужик удалился, так быстро, что Аделина даже не успела разглядеть его лица.
Группа фигур располагавшаяся возле самого трона, побеседовав еще немного, разошлась в разные стороны быстрым шагом. На месте остался лишь один человек - мужчина с выбритой головой, ярл Торбьорн. Очевидно, он раздавал своим людям какие-то указания. Приметив Аделину, он сделал ей пригласительный жест подойти.

- Приветствую Аделина. - начал он разговор без какого-либо политеса, по-вороньи, когда та миновала огромный древний зал с высокими сводами и деревянными колоннами, и, встав пред Снежным Вороном, представилась. - Титус Макций так тебя и описывал, он очень точен в своих описаниях.
Ярл, разумеется, не стал упоминать всех эпитетов, данных Титусом этой девушке, а они были весьма красочными и касались как ее внешности, так и ее талантов. Отличная лучница, знаток магии восстановления. Не отступающая пред лицом опасности, живущая в Пределе и хорошо знающая его тропки. Титус, конечно, не мог порекомендовать Торбьорну принять ее в число воронов - это было не в его компетенции. В том числе потому, что нахождение в рядах организации предполагало допуск к ряду тайн разной степени секретности. Разумеется не всякому новичку их сразу доверяли, но смотреть нужно было на перспективу. Поэтому Макций ограничился тем, что порекомендовал своему начальнику "присмотреться к этой девке", которая "может быть полезной". Аделине же он посоветовал обратиться к ярлу по вопросу "дальнейшего карьерного продвижения", поскольку у нее "есть все задатки, чтобы пополнить ряды воронов". Эти две расплывчатые рекомендации, бывшие для Титуса венцом его дипломатических талантов, и должны были, по его мысли, свести Торбьорна с Аделиной.
- Да и сам я помню девочку Аделину из Рорикстеда. В сто семьдесят девятом тебя забрали в Рифтен, в приют, совсем еще кроху. Я тогда работал в кузне, у своего отца. И вот, волею богов, ты стоишь предо мной спустя почти три десятка лет. Верно, Девяти было угодно, чтобы наши пути пересеклись. Не упусти эту возможность. - ярл улыбнулся, по-доброму, что было редкостью. - Итак, я слушаю тебя, Аделина из Рорикстеда.

+2

4

Почему-то в момент, когда Аделина поднималась по широкой, но не сильно высокой лестнице в тронный зал, ей вспомнился родной Рорикстед. Возможно из-за того, что он был тут, неподалеку, и исследовательница была там буквально год назад, набирая команду для зачистки древнего фамильного склепа. Посетить родной дом после она не забыла, но он уже давно стоял пустым, на полках и тумбах образовался толстый слой пыли. Куда делся ее отец - Ингвар - для нее было большим секретом. Трактирщик в местной таверне говорил, что его увезли стражники за поджог дома, только вот куда именно - никто не знает. Аделина не считала, что ей не повезло с семьей. Просто отца нужно было поставить на правильный путь и, быть может, то самое объединение лучших бойцов и шпионов Скайрима поможет девушке отыскать его.
Ярла Торбьорна было сложно не узнать. Выглядел он точно так, как и рассказал Титус Макций: выбритая голова, внимательный безэмоциональный взгляд, любимое оружие на поясе. Только ростом он был немногим выше самой Аделины - примерно на один лоб. От ярла как раз разошлись странные фигуры в темных робах или плащах - девушка плохо разбиралась в видах легкой одежды. Это было идеальным шансом начать разговор. Неуверенно подойдя к норду после призывающего подойти к нему жеста, девушка назвалась и уже хотела поприветствовать его, но Торбьорн сделал это первым.
- Да, описывать людей у него получается вполне себе неплохо, - ответила Аделина на замечание про Титуса. - Да и вообще он неплохо все описывает. Вспомнить его истории в лагере экспедиции - как будто с книжки читаешь.
Выслушав ярла, нордка наконец поняла, почему ей вспомнился Рорикстед. Только вот, когда ее забрали в приют, она особо никого и не запомнила, что сейчас сильно ее огорчало. Она сразу захотела расспросить про судьбу своего отца, но быстро отмела эти мысли в сторону. Негоже сразу показывать свою слабость в лице родственничка-пьянчуги.
- Я была принята в экспедиционный отряд, собранный по инициативе ярла Тонгвора Серебряной Крови, - собравшись с мыслями, Аделина начала свой рассказ. - Мы успешно обследовали двемерские руины Аркнтамз, откуда вынесли очень могущественный фрагмент одного из двемерских приспособлений... кажется, Элендил - тот эльф-ученый, называл его "двемерской кузницей". Такой же осколок я находила ранее, в руинах Ральбтхара с экспедицией из Коллегии в Винтерхолде. Элендил отправился туда, взяв с собой горстку наемников и свою правую руку, а мы решили дойти до Вайтрана, чтобы взять здесь провизии, отдохнуть и выдвинуться к третьему осколку. - Девушка выдержала паузу, а затем продолжила. - Титус посоветовал мне навестить Вас в Драконьем Пределе и... вот я здесь. Я хочу помочь в поисках этой кузницы. - Закончив рассказ, Аделина склонила голову в знак уважения к ярлу Торбьорну. - Для меня честь стоять перед самим Снежным Вороном, люди которого держат в ежовых рукавицах все дела Скайрима.

Отредактировано Аделина (26.09.2017 19:12:32)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Неожиданные повышения (26.06.4Э204, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно