Время и место: 26.06.4Э204, Скайрим, Вайтран;
Участники: Торбьорн, Аделина;
Предшествующий эпизод: Аркнтамз: признание важнее смерти
Краткое описание эпизода: Быть может, настало то время, когда стоит затесаться в ряды какой-нибудь группировки посерьезнее клана Серебряная кровь? Может, предложение Титуса Макция вступить в ряды королевской гвардии как-нибудь аукнутся потом на репутации нордки? Это все может позволить почаще отвлекаться от своих изучений двемеров. Поэтому она решила не откладывать дела и навестить ярла Торбьорна, который как раз был недалеко от развалин Аркнтамза - в Вайтране;
Значение: личный;
Предупреждения:
Неожиданные повышения (26.06.4Э204, Скайрим)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться111.08.2017 16:43:21
Поделиться211.08.2017 17:04:04
После удачной экспедиции в Аркнтамз группа разбрелась кто куда. Элендил со своей группой ученых полетели в сторону Коллегии Винтерхолда за еще одной частью двемерского артефакта, который нордка когда-то нашла в северных развалинах Ральдбтхара вместе с магом Льот. Наемники клана Серебряной крови, получив свои кровные заработанные золотые, вернулись в Маркарт. Аделина сразу наметила для себя курс, поспрашивая Титуса о том, где можно отыскать ярла Торбьорна. Ярл должен был прибыть в скором времени в Вайтран на важное мероприятие, поэтому наемница не стала мешкать и, взяв с собой все необходимое из дома в Маркарте, помчалась прямиком в центр Скайрима.
Дорога заняла всю неделю с учетом остановки в Рорикстеде на пару дней. По дороге довелось выручить попавшего в засаду бандитов каджита-торговца, а так же мило побеседовать со странствующими священниками Стендарра, которые, к удивлению нордки, еще ездили по дорогам северной страны. В деревушке Аделина отдохнула с дороги, взяла припасов в дорогу у трактирщика и не стала задерживаться здесь еще на какое-то время. Даже на посещение своего брошенного дома она не отвлекалась, чтобы не вызывать у себя нехорошие воспоминания.
Дорога от Рорикстеда до Вайтрана прошла почти на одном дыхании. Никаких нападений, агрессивных хищников - ничего. В какой-то степени это позволило сэкономить на стрелах, которых вечно не хватает, ведь много с собой их не возьмешь. Пара десятков в колчане, вдвое больше на седельном колчане лошади. На дальние путешествия никогда не хватало, всегда приходилось брать повозку с охраной (благо, это не сильно врезалось в кошелек).
Прибыв в город, Аделина не заметила сильных изменений с прошлого посещения города, который, кажется, был год назад. Зато шумихи стояло очень много. Суета на улицах, много стражи - неудивительно, что Макций говорил о чем-то таком еще около Аркнтамза. Нордка решила сразу наведаться в Драконий Предел, ведь обычно там ведутся все переговоры и приемы, проводимые в Вайтране. Зайдя в замок, наемница сразу уперлась в одного из хускарлов одного из ярлов.
- Приветствую... - неуверенно начала Аделина. - Я могу переговорить с ярлом Торбьорном Снежным Вороном? Титус Макций должен был предупредить о моем визите, если я его не обогнала...
Поделиться303.09.2017 15:20:49
- Ярл там. - ответ хускарла был короток, он махнул рукой в сторону глубины зала, где располагался трон и стояло несколько человек, мужчин и женщин в черных плащах. После этого дюжий мужик удалился, так быстро, что Аделина даже не успела разглядеть его лица.
Группа фигур располагавшаяся возле самого трона, побеседовав еще немного, разошлась в разные стороны быстрым шагом. На месте остался лишь один человек - мужчина с выбритой головой, ярл Торбьорн. Очевидно, он раздавал своим людям какие-то указания. Приметив Аделину, он сделал ей пригласительный жест подойти.
- Приветствую Аделина. - начал он разговор без какого-либо политеса, по-вороньи, когда та миновала огромный древний зал с высокими сводами и деревянными колоннами, и, встав пред Снежным Вороном, представилась. - Титус Макций так тебя и описывал, он очень точен в своих описаниях.
Ярл, разумеется, не стал упоминать всех эпитетов, данных Титусом этой девушке, а они были весьма красочными и касались как ее внешности, так и ее талантов. Отличная лучница, знаток магии восстановления. Не отступающая пред лицом опасности, живущая в Пределе и хорошо знающая его тропки. Титус, конечно, не мог порекомендовать Торбьорну принять ее в число воронов - это было не в его компетенции. В том числе потому, что нахождение в рядах организации предполагало допуск к ряду тайн разной степени секретности. Разумеется не всякому новичку их сразу доверяли, но смотреть нужно было на перспективу. Поэтому Макций ограничился тем, что порекомендовал своему начальнику "присмотреться к этой девке", которая "может быть полезной". Аделине же он посоветовал обратиться к ярлу по вопросу "дальнейшего карьерного продвижения", поскольку у нее "есть все задатки, чтобы пополнить ряды воронов". Эти две расплывчатые рекомендации, бывшие для Титуса венцом его дипломатических талантов, и должны были, по его мысли, свести Торбьорна с Аделиной.
- Да и сам я помню девочку Аделину из Рорикстеда. В сто семьдесят девятом тебя забрали в Рифтен, в приют, совсем еще кроху. Я тогда работал в кузне, у своего отца. И вот, волею богов, ты стоишь предо мной спустя почти три десятка лет. Верно, Девяти было угодно, чтобы наши пути пересеклись. Не упусти эту возможность. - ярл улыбнулся, по-доброму, что было редкостью. - Итак, я слушаю тебя, Аделина из Рорикстеда.
Поделиться426.09.2017 19:09:40
Почему-то в момент, когда Аделина поднималась по широкой, но не сильно высокой лестнице в тронный зал, ей вспомнился родной Рорикстед. Возможно из-за того, что он был тут, неподалеку, и исследовательница была там буквально год назад, набирая команду для зачистки древнего фамильного склепа. Посетить родной дом после она не забыла, но он уже давно стоял пустым, на полках и тумбах образовался толстый слой пыли. Куда делся ее отец - Ингвар - для нее было большим секретом. Трактирщик в местной таверне говорил, что его увезли стражники за поджог дома, только вот куда именно - никто не знает. Аделина не считала, что ей не повезло с семьей. Просто отца нужно было поставить на правильный путь и, быть может, то самое объединение лучших бойцов и шпионов Скайрима поможет девушке отыскать его.
Ярла Торбьорна было сложно не узнать. Выглядел он точно так, как и рассказал Титус Макций: выбритая голова, внимательный безэмоциональный взгляд, любимое оружие на поясе. Только ростом он был немногим выше самой Аделины - примерно на один лоб. От ярла как раз разошлись странные фигуры в темных робах или плащах - девушка плохо разбиралась в видах легкой одежды. Это было идеальным шансом начать разговор. Неуверенно подойдя к норду после призывающего подойти к нему жеста, девушка назвалась и уже хотела поприветствовать его, но Торбьорн сделал это первым.
- Да, описывать людей у него получается вполне себе неплохо, - ответила Аделина на замечание про Титуса. - Да и вообще он неплохо все описывает. Вспомнить его истории в лагере экспедиции - как будто с книжки читаешь.
Выслушав ярла, нордка наконец поняла, почему ей вспомнился Рорикстед. Только вот, когда ее забрали в приют, она особо никого и не запомнила, что сейчас сильно ее огорчало. Она сразу захотела расспросить про судьбу своего отца, но быстро отмела эти мысли в сторону. Негоже сразу показывать свою слабость в лице родственничка-пьянчуги.
- Я была принята в экспедиционный отряд, собранный по инициативе ярла Тонгвора Серебряной Крови, - собравшись с мыслями, Аделина начала свой рассказ. - Мы успешно обследовали двемерские руины Аркнтамз, откуда вынесли очень могущественный фрагмент одного из двемерских приспособлений... кажется, Элендил - тот эльф-ученый, называл его "двемерской кузницей". Такой же осколок я находила ранее, в руинах Ральбтхара с экспедицией из Коллегии в Винтерхолде. Элендил отправился туда, взяв с собой горстку наемников и свою правую руку, а мы решили дойти до Вайтрана, чтобы взять здесь провизии, отдохнуть и выдвинуться к третьему осколку. - Девушка выдержала паузу, а затем продолжила. - Титус посоветовал мне навестить Вас в Драконьем Пределе и... вот я здесь. Я хочу помочь в поисках этой кузницы. - Закончив рассказ, Аделина склонила голову в знак уважения к ярлу Торбьорну. - Для меня честь стоять перед самим Снежным Вороном, люди которого держат в ежовых рукавицах все дела Скайрима.
Отредактировано Аделина (26.09.2017 19:12:32)