Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.

Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s7.uploads.ru/alVFw.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

2

эх... Не успела срисовать Колесо из Огма Инфиниум =_=

0

3

Лэр`зулат написал(а):

Я бы тоже так выходили) и не раз))

Нирну нужно больше дырок?

Майра написал(а):

у вас уровень - Эксперт, а там это "рядовое заклинание среднего уровня среди боевых жрецов".

Т.е. мой уровень чуть выше среднего и это все еще рядовое заклинание для практикующих восстановление. Просто практикующих, без специального обучения, которое, полагаю, было у боевых жрецов.
Объем лечения? В чем это выражается? Они за раз всю полоску HP восстанавливают?
Расплатиться жизнью за каст заклинания у нас вроде как невозможно (если только само заклинание тебе не навредит).
Неуязвимость союзников - чем не щит из изменения? Насколько я помню, на момент междуцарствия разделения магии на школы еще не было.
А вот про воскрешение ничего не скажу - не знаю, не встречала его упоминания.

Майра написал(а):

Манус входит в некоторые пантеоны. Не в Имперский конечно, но у Каджитов "Кошачий глаз" точно в пантеоне есть. Аллейды его любили и посвятили ему целый город.

Я знаю про пантеоны) Но были ли в играх/книгах его жрецы?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

4

Эмилиана, о да! Нужно больше дружбы, любви и божественных дырок!

0

5

Эленвар Мерелли, я плохо прошу АМС хд
Я не собираюсь косплеить Дейнерис. Я хочу косплеить Нульфагу)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

6

Эмилиана написал(а):

Объем лечения? В чем это выражается? Они за раз всю полоску HP восстанавливают?
Расплатиться жизнью за каст заклинания у нас вроде как невозможно (если только само заклинание тебе не навредит).

Если пытаться перенести на аналог близкий к "реальности" без полосок жизней. То это из раздела моментально срастающихся переломов, приращивание рук обратно и восстановление пяти литров потерянной крови. Словно поступаем как Меридия, вырезая светом Мануса- новую материю в Плане.

Эмилиана написал(а):

Я знаю про пантеоны) Но были ли в играх/книгах его жрецы?

Манус не Даэдра, а значит поклоняться не запрещено. Думаю, в культурах где Манус является важным участником мирообразования, ему служат. Мы не были в некоторых провинциях, так что сложно сказать, есть или Нет. К тому же Манус не из тех Аэдра что является смертным ибо - свалил наружу. Ему на мономифы и наши тёрки - фиолетово.

0

7

Арингол, и чая! Хотите чашечку чая?

Милорд Арнаирил, леди Ишуннидан, смотрите, что я нашла!  Про восстановление как раз.

Для создания новых заклинаний, маг должен быть в первую очередь аэдрапоклонником, а уже потом понимать принцип работы школы и обладать немалым потенциалом.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Т.е. вера роль все-таки играет.

Отредактировано Эмилиана (15.08.2017 15:47:06)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

8

Эмилиана,
Напомните пожалуйста источник. Я пыталась к нему обратится, но не смога найти во время консилиума...

0

9

Эмилиана написал(а):

Для создания новых заклинаний, маг должен быть в первую очередь аэдрапоклонником, а уже потом понимать принцип работы школы и обладать немалым потенциалом.

Это откуда?
Если честно звучит очень сомнительно.

Отредактировано Ллевелин (15.08.2017 15:49:13)

0

10

Ллевелин,
Не поверишь, но гугло меня перекинул на наш же форум и в раздел Магии.

0

11

Эмилиана, чай лишним не бывает, я вот с собой всегда ношу экзотический чай из Эльсвейера.
*незаметно смешал чай и скууму*
Угощайтесь.

0

12

Ллевелин написал(а):

Это откуда?
Если честно звучит очень сомнительно.
Отредактировано Ллевелин (Сегодня 17:49:13)

Майра написал(а):

Эмилиана,
Напомните пожалуйста источник. Я пыталась к нему обратится, но не смога найти во время консилиума...

Магическая система же. *смотрит с укором*
Арингол, благодарю, милорд, *взяла чашку и отпила*. А Вы не будете?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

13

Эмилиана,
Я надеялась найти именно что книгу. Первоисточник в котором сказано нечто подобное.

0

14

Эмилиана, еще как буду.
*сделав пару глотков, почувствовал легкий туман в глазах*

0

15

Майра, *развела руками*

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

16

Эмилиана написал(а):

Магическая система же. *смотрит с укором*

Интересно, а как тогда заклинания изобретались в те эпохи и у тех народов которые не поклонялись аэдра Оо

0

17

Ллевелин
Аэдра и Даэдра всегда имели своих поклонников. В Пантеонах были и те и другие. Иногда вперемешку. Все расы изначально имели разум и понимали что есть Боги. Вот такая вот фишечка...

0

18

Приветствую благородное и высокоинтеллектуальное сообщество.
Если мне будет позволено потревожить столь могучие умы материей куда более приземленной, я бы хотел поинтересоваться в какое время можно ожидать решения по поданной анкете?

0

19

Балиан, бывает в течении дня, зависит от того как быстро нужный куратор появится на форуме, надолго они не пропадают)
Добро пожаловать)

0

20

Эмилиана, каджиту нужно больше эффектных выходов в стену))

0

21

Эмилиана написал(а):

Механику предлагаю не учитывать, ну или не делать главным аргументом - в Обливионе можно архимагом стать вообще без магии. Но, пожалуйста, не надо так делать на форуме)

Как уже было сказано...

Ишуннидан написал(а):

На деле же... почему нет? Знание богословия, харизма, убедительность, проницательность, управленчиские качества - разве это не важнее для руководителя церкви чем познания в магии?

Культу могут служить разные люди и у всех свои таланты. В организации подобного масштаба должно существовать разделение труда. Главные качества для Первосвященника, к примеру (в отличие от игровой механики Морровинда) это не его умения обращаться с магией. Знание канонов, богословия, лидерские качества, качества управленца, стратегическое мышление - его первоочередная задача способствовать процветанию церкви, а не восстанавливать все ХП одним АоЕ хиллом.

Эмилиана написал(а):

Согласна с тем, что не все жрецы Юлианоса специализируются на магии. Но некоторые все же могут)

Этого никто не отрицает. Господи, даже жрица Дибеллы может быть магом-исследователем.
Я повторю свою мысль: частные случаи это не повод считать, что именно жреческое образование и образ жизни способствуют основному развитию магической мысли.

Эмилиана написал(а):

Милорд Арнаирил, леди Ишуннидан, смотрите, что я нашла!  Про восстановление как раз.

Эмилиана написал(а):

Т.е. вера роль все-таки играет.

Я помню этот абзац, тем не менее еще до моего присоединения к амс составу считала данную информацию сомнительной. Я отправила вопрос Мару, потому что если кто-то и помнит откуда эта идея вылезла, то это он.

Арнаирил написал(а):

Здесь, на форуме - обсуждаемо, но нежелательно, потому что логика и взгляд на манч пределы допустимого у всех игроков разные.

И тут я с ним согласна. В моем представлении возможность просто "намолить" себе заклинание это просто deus ex machina. Неприятная практика и создание не менее неприятных инцидентов. "Если ему можно так получить магию, то почему мне нельзя?" Вполне допустимо, что аэдра и даэдра даруют своим Чемпионам особые способности, но рядовым (даже истовым) верующим - вряд ли.

Балиан написал(а):

Если мне будет позволено потревожить столь могучие умы материей куда более приземленной, я бы хотел поинтересоваться в какое время можно ожидать решения по поданной анкете?

Приветствую. Я предупредила о вашей анкете куратора Империи. Максимальный срок проверки - трое суток, впрочем, в подавляющем большинстве случаев вопрос решается быстрее.

0

22

Ишуннидан написал(а):

Я помню этот абзац, тем не менее еще до моего присоединения к амс составу считала данную информацию сомнительной. Я отправила вопрос Мару, потому что если кто-то и помнит откуда эта идея вылезла, то это он.

По-моему ее корни растут из рассуждений о том, что у магов нет единых правил каста. Кто-то использует жесты, кто-то слова. Кто-то имеет академические знания, кто-то веру, кто-то действует по натию.
А может и нет. Давно это было.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

23

Балиан, привет. Будешь агентом Талмора?

0

24

Ишуннидан,
Простите ещё раз. Забавный факт. Все учителя школы восстановления от низов до верхов - жрецы. В гильдиях магов, в Обливионе, нет ни одного учителя школы восстановления. Это можно списать на игровую механику, но... Выходит, что в 90% случаев, учат жрецы, а остальные 10% выпадают на вольных исследователей как в Винтерхолде, Вампиров, клинков. Но как описывает Морровинд, в Фракции в которых полноценно изучают школу восстановления - Аэдрически-жреческие, или клинки.
под спойлером скрины с Вики на учителей и на эффекты от заклинаний школы. И подобно тому, как силы Обливиона и Даэдра это Разрушение, измененение и призыв. И Именно от них маги черпают способности. Ну и всё что связано с обычной магией из Гильдии, Синода или Коллегии так же связано с планами, чаще всего, не Аэдрического характера. Отсюда можно предположить, что именно связь Жрецов с Аэдрическими планами, позволяет им, на подобие того как используют школы Колдовства или Изменения, использовать школу Восстановления.
И вы уверены что простую молитву, имеющую существенный эффект у Алтарей Аэдра - можно списать на игровую условность?

скриншот

http://s9.uploads.ru/t/FNZKY.png
http://s1.uploads.ru/t/fvX69.png
http://s7.uploads.ru/t/vtuzn.png
http://sd.uploads.ru/t/Cu1mx.png

На сих вырезках я могу предполагать, что Высокоуровневое Восстановление присуще только Жрецам, а не Магам.

Отредактировано Майра (15.08.2017 17:10:19)

0

25

Майра, в храмах и часовнях жрецами было принято практиковать школу восстановления. Это был неплохой заработок для храма. Но я бы не сказал, что жрец аэдра априори владеет школой восстановления лучше обычных магов.

0

26

Арингол,
Если Маг - Аэдропоклонник, причём не на уровне сухих фактов, а именно что по вере, то наиболее вероятно - да, может владеть лучше чем жрец, но История таких кадров нам не демонстрирует. Я скорее обращаюсь к статистике. Быть Жрецом и иметь большие познания в школе Восстановления, шанс выше, чем если это будет Маг который в Аэдрическое едва заполз.

0

27

Майра написал(а):

Выходит, что в 90% случаев, учат жрецы, а остальные 10% выпадают на вольных исследователей как в Винтерхолде, Вампиров, клинков. Но как описывает Морровинд, в Фракции в которых полноценно изучают школу восстановления - Аэдрически-жреческие, или клинки.

Вы до конца посмотрите приводимую информацию, только у части учителей указано что они являются жрецами, у большинства написано "работает целительницей в часовне ХХХ", можно было бы предположить что она жрица, хотя ни в диалогах, ни в описании у них этого нет, да и о жрицах не говорят обычно "работает у нас целительницей" или "работает целительницей там-то". В довершение, у других персонажей мастеров восстановления четко указывают "жрица Мары".
То есть вы как всегда хотите натянуть сову на глобус в пользу своих доводов.

0

28

Ллевелин,
В таблице персонажа на Eng, написано что фракция "Храм девяти"

0

29

Майра написал(а):

Ллевелин,
В таблице персонажа на Eng, написано что фракция "Храм девяти"

Да, я видел)
Специально для вас забомбил табличку)
https://i.gyazo.com/f8a386fa18cd32eb0fa083087b134841.png

0

30

Эмилиана, а придется, иначе не отдадут.
Путь к матери драконов полон крови и похоти! xD

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно