Эмилиана написал(а):Механику предлагаю не учитывать, ну или не делать главным аргументом - в Обливионе можно архимагом стать вообще без магии. Но, пожалуйста, не надо так делать на форуме)
Как уже было сказано...
Ишуннидан написал(а):На деле же... почему нет? Знание богословия, харизма, убедительность, проницательность, управленчиские качества - разве это не важнее для руководителя церкви чем познания в магии?
Культу могут служить разные люди и у всех свои таланты. В организации подобного масштаба должно существовать разделение труда. Главные качества для Первосвященника, к примеру (в отличие от игровой механики Морровинда) это не его умения обращаться с магией. Знание канонов, богословия, лидерские качества, качества управленца, стратегическое мышление - его первоочередная задача способствовать процветанию церкви, а не восстанавливать все ХП одним АоЕ хиллом.
Эмилиана написал(а):Согласна с тем, что не все жрецы Юлианоса специализируются на магии. Но некоторые все же могут)
Этого никто не отрицает. Господи, даже жрица Дибеллы может быть магом-исследователем.
Я повторю свою мысль: частные случаи это не повод считать, что именно жреческое образование и образ жизни способствуют основному развитию магической мысли.
Эмилиана написал(а):Милорд Арнаирил, леди Ишуннидан, смотрите, что я нашла! Про восстановление как раз.
Эмилиана написал(а):Т.е. вера роль все-таки играет.
Я помню этот абзац, тем не менее еще до моего присоединения к амс составу считала данную информацию сомнительной. Я отправила вопрос Мару, потому что если кто-то и помнит откуда эта идея вылезла, то это он.
Арнаирил написал(а):Здесь, на форуме - обсуждаемо, но нежелательно, потому что логика и взгляд на манч пределы допустимого у всех игроков разные.
И тут я с ним согласна. В моем представлении возможность просто "намолить" себе заклинание это просто deus ex machina. Неприятная практика и создание не менее неприятных инцидентов. "Если ему можно так получить магию, то почему мне нельзя?" Вполне допустимо, что аэдра и даэдра даруют своим Чемпионам особые способности, но рядовым (даже истовым) верующим - вряд ли.
Балиан написал(а):Если мне будет позволено потревожить столь могучие умы материей куда более приземленной, я бы хотел поинтересоваться в какое время можно ожидать решения по поданной анкете?
Приветствую. Я предупредила о вашей анкете куратора Империи. Максимальный срок проверки - трое суток, впрочем, в подавляющем большинстве случаев вопрос решается быстрее.