Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.

Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s7.uploads.ru/alVFw.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

361

Ллевелин, ты был бы незаменимым членом нашей команды, если бы умел xD

0

362

Ишуннидан написал(а):

и начать учить язык. Вот ведь странно, да?

От языка зависит восприятие. Японец оценивает мир в виду менталитета и языка, где язык - часть менталитета. Образ мышления зависит напрямую от языка и среди существования языка. Если дать на изучение чистый язык, без культуры, все фразы будут построены на изначальном языке, на котором кто-либо говорил до изучения. Нюансы в восприятии при этом отсутствую, как к примеру и игра слов. В итоге, разговорный уровень у того кто изучал термины и культуру, будет выше чем у того, кто научился лишь переводить текст.

Ишуннидан написал(а):

Прошу простить за прямоту, но я опираюсь в размышлениях на факты из канона

Когда я привожу примеры из канона, вы их опровергаете не фактами из канона а субъективно оценивая игровую механику.

Ишуннидан написал(а):

Так, ладно. Заключение. Амс-состав просмотрел всю эту дискуссию и пришел к следующим выводам:
- Нельзя верой или молитвой компенсировать недостаток навыка.
- Знание о богословии не необходимо для того, чтобы использовать магию.
- Изучение богословия не даст вам прогресса в познаниях о магии.
- Вероисповедание не даст вам бонусов к каким-либо навыкам.
- Божества не награждают напрямую улучшением каких-то навыков, но могут в исключительных случаях дать отдельную информацию или артефакт, способный влиять на способности.

Фактически утверждая, что Жречество и Церковь в мире TES лишь политическая организация и средство контроля масс, а вовсе не учреждение в котором чему-либо учат, (включая школу восстановления), кроме как читать псалмы и восхвалять богов. И фактически указывая на то, что Восстановление абсолют все доступно. И что более важно, что из утверждения следует, что Жречество - бесполезно, потому что в случае полного отделения Восстановления от Жречества как Школы магии, проще отдельно создать Институт Масс-Медиа для контроля масс, а Школу Восстановления передать в отделение магов Королла или иную организацию что изучает магию, таким образом - отказавшись от Аэдра и Даэдра, ибо они в магии - не играют роли.

0

363

Эленвар Мерелли написал(а):

Ллевелин, ты был бы незаменимым членом нашей команды, если бы умел xD

Боюсь это никто не умеет)
Разве что заклинанием каким)

Майра написал(а):

Фактически утверждая, что Жречество и Церковь в мире TES лишь политическая организация и средство контроля масс, а вовсе не учреждение в котором чему-либо учат, (включая школу восстановления), кроме как читать псалмы и восхвалять богов. И фактически указывая на то, что Восстановление абсолют все доступно. И что более важно, что из утверждения следует, что Жречество - бесполезно, потому что в случае полного отделения Восстановления от Жречества как Школы магии, проще отдельно создать Институт Масс-Медиа для контроля масс, а Школу Восстановления передать в отделение магов Королла или иную организацию что изучает магию, таким образом - отказавшись от Аэдра и Даэдра, ибо они в магии - не играют роли.

По факту так и есть)

0

364

Ллевелин написал(а):

По факту так и есть)

Может тогда провести реформацию? Последний раз когда кто-то смеялся над богами и бросал им вызво, кончилось это не очень хорошо.

0

365

Майра написал(а):

Может тогда провести реформацию? Последний раз когда кто-то смеялся над богами и бросал им вызво, кончилось это не очень хорошо.

Это когда?)

0

366

Проверьте уже кто-нибудь мою анкету! Не толкайте меня к наркотикам и уличным бандам или, еще хуже, назад в мморпг!

+1

367

Балиан, может быть я попрошу АМС, подождать, ты психанешь и присоединишься к Талмору? у нас Валенвудское печенье и Элесвейрские котики.

Ллевелин, ищи! Учи! Действуй. xD

0

368

Ллевелин написал(а):

Это когда?)

Поговаривают там был Нереварин.
Ну а ещё закономерный вопрос... Почему же тогда Маги не любят школу восстановления?

0

369

Майра написал(а):

Почему же тогда Маги не любят школу восстановления?

Почему не любят?

0

370

Ллевелин написал(а):

Почему не любят?

Колетта Маренс часто говорила об этом.

0

371

Ишуннидан написал(а):

- Вероисповедание не даст вам бонусов к каким-либо навыкам.

Проклятье!
А я думал, поклонение Мефале сделает меня непревзойдённым бойцом, чудесным менестрелем и великолепным любовником, а также дарует способность путешествовать сквозь тени и калечить врагов силой веры.
Как жаль, что придётся обойтись прекрасным бойцом, сносным менестрелем и великолепным любовником. Эх.

+1

372

может быть я попрошу АМС, подождать, ты психанешь и присоединишься к Талмору?

Так вот они какие, методы Талмора..xD

0

373

Балиан, *пожал плечами* на войне как на войне.

Мирон Каас написал(а):

великолепным любовником

Страйдер разлогинься.

0

374

Страйдер разлогинься.

Если бы за каждое сравнение мне давали по дрейку, то я бы уже мог купить Алинор.

0

375

Майра написал(а):

Колетта Маренс часто говорила об этом.

В одном месте она просто удивляется, что мы хотим это учить, когда другие ученики не очень много внимания уделяют восстановлению. В других фразах, она несколько параноидально рассказывает что другие маги коллегии скептически относятся к её исследованиям, не к школе Восстановления в целом, а к её исследованиям.
Причем прямо указывается, что остальные маги коллегии, относятся к ней не очень хорошо из-за того что она постоянно обвиняет всех вокруг что они воруют её вещи, рассказывается что по той же причине ученики не любят ходить на её лекции. Из-за чего она постоянно устраивает истерики на собрании коллегии)

0

376

Мирон Каас написал(а):

А я думал, поклонение Мефале сделает меня непревзойдённым бойцом, чудесным менестрелем и великолепным любовником, а также дарует способность путешествовать сквозь тени и калечить врагов силой веры.
Как жаль, что придётся обойтись прекрасным бойцом, сносным менестрелем и великолепным любовником. Эх.

А я уже успел понадеяться, что истовая вера в Стендарра позволит мне пронзать взглядом воду, воздух, землю и плоть и давить злых даэдра, как Изгои блох из подмышек. Махать молотом Стендарра, как обеденной вилкой, обращать воду в сиродильский бренди и исцелять запахом изо рта - минимум ожиданий. А теперь что? Учиться прикажете?
Какое разочарование, да?

+1

377

Мирон Каас написал(а):

Проклятье!

Если вы хоть сколько то почитаете Вивека и его заветы с последним тоже могут быть проблемы)

0

378

Майра написал(а):

Когда я привожу примеры из канона, вы их опровергаете не фактами из канона а субъективно оценивая игровую механику.

У меня сложилось ощущение, что большую часть дискуссии вы излагали свои, ну и возможно, киркбрайдовские представления о магии.

Майра написал(а):

Фактически утверждая, что Жречество и Церковь в мире TES лишь политическая организация и средство контроля масс, а вовсе не учреждение в котором чему-либо учат, (включая школу восстановления), кроме как читать псалмы и восхвалять богов. И что более важно, что из утверждения следует, что Жречество - бесполезно...

А, видимо, это то, что случается, когда человек настроенный против церкви ИРЛ, приходит на роль жреца.

Ишуннидан написал(а):

Вы поймите, что служение божествам это не про магию или плюшки, а про учение бога и его личность. Даже в Нирне. В противном случае выходит, что вы пришли наниматься к богу на работу с корыстными целями. Как по-вашему, много жрецов аэдрического пантеона пришли в религию с мыслью "хммм, я хочу себе бафф на хилл/плюшки в посмертии"? А если и пришел с такой мыслью человек, то разве это вера? Разве это действительно служитель бога? Разве бог принял бы его? Чем тогда этот корыстный жрец отличается от тех же магов, которые используют бога как источник силы?

И да, ради бога, найдите мои цитаты. Я стараюсь выражаться как можно яснее. Укажите мне где я утверждаю, что жрецы "болтуны", что они "не способны обучать ничему, кроме богословия", что их образование никуда не годится.
Если вы не можете этого сделать, то я могу с уверенностью вам сообщить, что вы либо перевираете факты, либо невнимательно читали все то, что я вам говорила. Учитывая то, сколько раз мне приходилось повторяться последнее вполне возможно.
Вы отыгрываете жрицу. Ну так попробуйте взглянуть на церковь с ее стороны, без вашей личной неприязни. Поймите, что такой институт как религия или церковь это не тупой средневековый аналог машины пропаганды, а нечто куда более неоднозначное. Поговорите с Вивеком, в конце концов. Он священник и, возможно, сможет прояснить для вас ситуацию.

Ишуннидан написал(а):

...потому что в случае полного отделения Восстановления от Жречества как Школы магии,
проще отдельно создать Институт Масс-Медиа для контроля масс, а Школу Восстановления передать в отделение магов Королла или иную организацию что изучает магию, таким образом - отказавшись от Аэдра и Даэдра, ибо они в магии - не играют роли.

Чудесный вывод. Вы либо не очень хорошо понимаете все аспекты роли религии в обществе (особенно подобном средневековому), либо вы говорите сгоряча и от обиды. В любом случае, мои пояснения тут вам не нужны.

0

379

Мирон Каас, весь бы не выкупил бы. У нас золотых статуй много.

0

380

Балиан написал(а):

обращать воду в сиродильский бренди

Вот это был бы удар по мерзким даэдропоклонникам! Они бы дохли от зависти! XD

Балиан написал(а):

А теперь что? Учиться прикажете?
Какое разочарование, да?

Ужасно, просто ужасно. Как жить в этом проклятом мире? Вивек, возьми меня в Лиг, о Великий!

Ллевелин написал(а):

Если вы хоть сколько то почитаете Вивека и его заветы с последним тоже могут быть проблемы)

Но... почему?

Мирон Каас, весь бы не выкупил бы. У нас золотых статуй много.

Даже близко не скупил бы, но свою золотую статую отлил бы и рядышком поставил.)

Отредактировано Мирон Каас (16.08.2017 16:12:55)

0

381

Мирон Каас написал(а):

Но... почему? :С

:blush: Ну...
В результате своих приключений (с ними можно ознакомится в его проповедях) Вивек регулярно накладывал табу для своих последователей.
Встретился с нордкой, не дал ей Крикнуть, вставив "копье" ей в рот.
Сразу постановление "всем данмерам верным мне в рот нини"
Ну и так далее, так что после всех проповедей у них осталась только миссионерская, но и та без фанатизма и обязательно со скучающим видом.

0

382

Ллевелин написал(а):

Ну и так далее, так что после всех проповедей у них осталась только миссионерская, но и та без фанатизма и обязательно со скучающим видом.

О, пойду Вивеку расскажу... У него точно пригорит.

UPD: Кажется, сработало х)

Отредактировано Ишуннидан (16.08.2017 16:22:34)

0

383

Ллевелин написал(а):

:blush: Ну...
В результате своих приключений (с ними можно ознакомится в его проповедях) Вивек регулярно накладывал табу для своих последователей.

А-аа, да-да, понял... Мать моя Мефала. XD
Именно поэтому я сбежал из Храма и стал мерзким прокля'тым даэдропоклонником!

0

384

Ишуннидан написал(а):

UPD: Кажется, сработало х)

Что именно?)))

0

385

Мирон Каас написал(а):

А-аа, да-да, понял... Мать моя Мефала. XD
Именно поэтому я сбежал из Храма и стал мерзким прокля'тым даэдропоклонником!

Свидетель Сангвина?)

0

386

Ллевелин, пригорание у Вивека. И он выразил свое несогласие с вашей позицией (хы-хы, позицией) =)

0

387

Ишуннидан написал(а):

Ллевелин, пригорание у Вивека. И он выразил свое несогласие с вашей позицией (хы-хы, позицией) =)

Ааа, ну это нормально, себе то он не запрещал, только своим последователям)

0

388

Страйдер разлогинься.

Это не он..)

Ллевелин написал(а):

Свидетель Сангвина?)

Это я XD

0

389

Ллевелин написал(а):

Ааа, ну это нормально, себе то он не запрещал, только своим последователям)

Но вы посматривайте в небо. Увидите метеорит - бегите =D

+2

390

Ллевелин написал(а):

Свидетель Сангвина?)

Здравствуйте, у вас есть минутка поговорить о матери нашей Мефале? Вот брошюрка, у нас намечается оргия во славу Её в следующий тирдас, приходите. Мы всегда рады новым лицам. Там будет бесплатный чай с печеньками.

Ишуннидан написал(а):

И он выразил свое несогласие с вашей позицией (хы-хы, позицией) =)

Почему-то представил серию полотен: "Явление Вивека народу", "Вивек выражает несогласие с позицией верующих", "Вивек показывает, какую позицию нужно занимать в данном вопросе".

Отредактировано Мирон Каас (16.08.2017 16:34:37)

+4

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно