Ишуннидан написал(а):У меня сложилось ощущение, что большую часть дискуссии вы излагали свои, ну и возможно, киркбрайдовские представления о магии.
Обычно, я предоставляла цитаты из лора, которые хоть как-то касались вопроса. С вашей стороны, ни одной ссылки не было.
Ишуннидан написал(а):А, видимо, это то, что случается, когда человек настроенный против церкви ИРЛ, приходит на роль жреца.
Потому что на Земле это только идеология и огромный коллективный фанфик. Если бог если и был, то он последовал примеру Мануса. В Нирне, есть более существенные основания верить в Аэдра и Даэдра нежели просто парочка реликвий и немного писаний разной степени достоверности.
Ишуннидан написал(а):"болтуны",
Вами, ранее, было замечено что для Жреца в первую очередь важен навык лидерства, внушения и в целом - воздействия на паству. И уже потом навыки магии и восстановления.
Читая описание посвящённых в храмы девяти из Дагерфолла, ощущение противоречивое. И явно, если бы ради даров Аэдра можно было лишь зайти в Гильдию магов, никто бы не вступал в закрытые общества храмов девяти, ибо по другому эти благословения, банально не получить.
Одно из доказательств Словесного подхода к магии с применением обычных магических методов. И речь идёт о непосредственном восстановлении за счёт энергии храмов. Что-то значит в храмах таки происходит. А единственное что там происходит постоянно - богослужения, молитвы, посещения. Не могу сказать наверняка, не сидят ли где-то в подвале жрецы, заклиная без устали чтобы любой мог воспользоваться. Скорее, сам Храм, культовое место - средоточие некоторых Сил. Как, к примеру, Башня.
Ещё одно - "Старый путь". Опять же, с учётом моей привычки интерпретировать - прочитайте сами. Старый путь и правда - сложнее. Он духовный, от образный, он непонятный. Как вы и сказали, что изучать культуру и язык сложнее чем язык отдельно. Но вот меня в случае TES интересует именно старый путь, потому что по своей научной составляющие, все эти сухие и грубые подходы, не учитывающие нюансев - НЕ являются Старым путём, а относятся к новому пути, где нет школы Мистицизма.
Когда жрецы Трибунала говорят о исцелении, они говорят о "наших предках". Хотя может быть ошибка перевода.
Книга о Стендарре и чутка о Акатоше Call to the Faithful Повышение навыка связанного с защитой.
Книга о Стендарре школы восстановление с очень скупым описанием воздействия через Веру Precepts of Stendarr
Сообщение о Маре. Восстановление. Описание эмоционального настроя лекаря, исходя из текста, влияет на результат. Cantillon's Correspondence
ps вот ссылка на "Мономиф". Никакой Киркбрайдовищны.
Ещё есть несколько книг, которые с магией не связаны, но связаны с выбором материала, замаливанием и освящением, чтобы создать посох восстановления. "Один посох много посохов" и "Альмалексия и Грязекраб" Но они не несут существенной информации.
PPS. И нет я не против Церкви ИРЛ. Я против ПГМнутых. Но тема нефлудовая и поднимать тут тему религии нашего мира, вообще не стоит.
Отредактировано Майра (16.08.2017 17:45:29)