Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.

Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s7.uploads.ru/alVFw.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

31

Ллевелин, Почти пополам? Дозорный - точно аэдропоклонник. Странно что "относительно". C Вариантами "нет" согласна. Ничья или неопределённость? Потому что большее число отрицательных "значений" в Морровинде. А больше положительных в последующих играх серии. Хотя в скайриме - Да, нет, неопределённость. И создаётся впечатление что разрабы или не знают как это подать, или намеренно показывают что и тот и другой вариант работает.
После прочтения "Четыре поклонника Бениты", мне кажется... Что что-то с миром не так... Особенно эти строчки:
"«Я — Кена Зомбел Мокафа, и я могу доказать, что тебя не существует,» ответил ему Ойн. Он написал математическую формулу, подтверждающую это, и Кена Варфел Томасин исчез на этом же месте."
А самого Мага, что учил Ойна, можно встретить в Морре, Йакин Баэль, и он как раз является учителем школы Восстановления и Мистицизма. Последнее пожалуй бы объяснило больше чем первое.

0

32

Майра, есть какие то особенности в отношении аэдра и её церкви к вампирам?

0

33

Ллевелин,
Ну... Вампир, технически, может быть служителем культа Девяти, так как это лишь "Гемофелия венценосных". Вампиру не обязательно служить Молаг Балу. Но Стендар, Аркей и Стража рассвета их не любит. Остальные божества... Не помню чтобы были против, но и особого расположения у других Аэдра к ним не видела.

0

34

Майра, просто я только что сообразил, что у меня персонаж храмовник-вампир)

0

35

Ллевелин, Не Не... Храмовник это из TESO. Если я правильно понимала посыл господ, то магия Храмовника, как класса - слегка утеряна или сокрыта. И мне, вроде как, запретили её брать или исследовать до поры до времени, пока подготовка персонажа хоть чуть-чуть не будет соответствовать требованиям.
Вы скорее "Инквизитор Вампир". Там тоже "школа восстановления" но с уклоном в Стендарра и Изгнание нежити.

0

36

Майра, ну да, было бы забавно если бы при изгнании сам пугался)

0

37

Ллевелин, Напугал скелета, обнялись и орёте? Но напомню. Вампир не Нежить всё же.

0

38

Эти разговоры об Аэдра и даэдра утомляют. Пора начать веровать в Ситиса. Или всесоздателя  у Скаалов.

0

39

Арингол,
Можем по обсуждать Двемеров. Литературу Мира. В конце концов... Как досмотрю "Семь смертных грехов", для Ллевелин, возможно будет сюрпрайз.

0

40

Ллевелин написал(а):

Майра, просто я только что сообразил, что у меня персонаж храмовник-вампир)

ТЫ ВАМПИР?!?!?!?!?!?!?!

Арингол написал(а):

Эти разговоры об Аэдра и даэдра утомляют. Пора начать веровать в Ситиса. Или всесоздателя  у Скаалов.

Го по чашечке чая)

0

41

Майра, может... Талоса? Вы считаете его богом?

0

42

Лэр`зулат, го по трубке скуумы?
*затянулся*
Хочешь потрогать хвост Арингола, мяу?

0

43

Арингол написал(а):

Лэр`зулат, го по трубке скуумы?
*затянулся*
Хочешь потрогать хвост Арингола, мяу?

А вы ценитель) *Подмигнула и потрогала хвост* Симпатичный, шерстистый) А чего это он в чешуе?? ОО

0

44

*плюхнулась сверху на каджитку и довольно урчит*

0

45

Арингол,
Да, считаю. К сожалению, после реформации конкордата белого золота, в храмах о нём можно только читать, но нельзя поклоняться ему. Так что, в общем-то, было бы неплохо послушать Нордов Скайрима в этом плане. Истинно верующих в Талоса. Именно за этим, я думаю, я поеду в Скайрим на год (или чуть меньше), пока горы не замело снегом на всю зиму...

0

46

Майра написал(а):

Ллевелин, Напугал скелета, обнялись и орёте? Но напомню. Вампир не Нежить всё же.

Ясное дело, но на нечисть всякую это тоже иногда действует)

Лэр`зулат написал(а):

ТЫ ВАМПИР?!?!?!?!?!?!?!

А что? Нельзя?)

0

47

Ллевелин написал(а):

Ясное дело, но на нечисть всякую это тоже иногда действует)

Интересно... После "обливиона" гемофилия венценосных стала лечибельна. Что будет если подлить Вампиру в бокал подобное зельеце? 0_о

0

48

Льисс-Ма написал(а):

*плюхнулась сверху на каджитку и довольно урчит*

*расплющенная аргошей все ещё держит хвост альтмера* привет) ты гляди!!! хвост в шерсти и чешуе!!!

Ллевелин, можно)) но это было крайне неожиданно)) ты полон сюрпризов, маленький босмер!

0

49

*сидит в углу и грустит*

0

50

Эленвар Мерелли написал(а):

*сидит в углу и грустит*

Ты чего грустишь? Хочешь скуумы?)

0

51

Майра, он же был человеком. Убийцей и захватчиком. Тот, кто наплевав на богов, использовал Нумидиум для захвата Алинора. Предатель, пришедший к власти кознями и убийствами.  Разве мог такой человек возвыситься на уровень бога? Да и сам факт того, что он человек, даже не мер. Может у вас есть доказательства его божественности? Советую вам так же почитать  книгу "Заблуждение о Талосе".
Лэр`зулат, он не в чешуе, каджит имеет пушистый хвост. Эй! У тебя змея в штанах!
*стал дергать Лэр за хвост*

Льисс-Ма, *приклонил колено*
Честь вам, Великая королева. Благодаря вам Доминион вновь набрал силу!

0

52

Арингол написал(а):

Лэр`зулат, он не в чешуе, каджит имеет пушистый хвост. Эй! У тебя змея в штанах!
*стал дергать Лэр за хвост*

Аааа!!! Она меня укусила!!!*дергается и пытается убежать*

0

53

Лэр`зулат, я избавлюсь от нее! Ритуальный танец богу скуумы поможет.
*Три фиолетовые воронки образовались в пространстве, из которых тяжелыми  шагами вышли трое дремор в даэдрической броне*
Подчиняйтесь! Танцуйте!
*стал хаотично танцевать, дреморы повторяют движения Арингола*
Лэр, залазь им на шею, змея наверху не достанет!

0

54

Арингол написал(а):

Майра, он же был человеком. Убийцей и захватчиком. Тот, кто наплевав на богов, использовал Нумидиум для захвата Алинора. Предатель, пришедший к власти кознями и убийствами.  Разве мог такой человек возвыситься на уровень бога? Да и сам факт того, что он человек, даже не мер. Может у вас есть доказательства его божественности? Советую вам так же почитать  книгу "Заблуждение о Талосе".

Да это все ладно)
Как он подленько грохнул всех своих близких куда забавнее)

0

55

Арингол написал(а):

*приклонил колено*
Честь вам, Великая королева. Благодаря вам Доминион вновь набрал силу!

О.о

Лэр`зулат написал(а):

*расплющенная аргошей все ещё держит хвост альтмера* привет) ты гляди!!! хвост в шерсти и чешуе!!!

фига ж себе

0

56

Арингол написал(а):

"Заблуждение о Талосе".

Написано Талмором, от Талмора, для пропаганды во время Конкордата Белого Золота. Это лишь информационная война, ради влияния Доминиона. Не более. Доминиону тоже неприятно, что они, избранная раса, которую не пускают "Домой", заперли в этой тюрьме под названием "нирн" по злому умыслу Лорхана.
В "заблуждениях" нет ни одного весомого аргумента.
Да и вообще, это выглядит как провокация. Спорить о Божественности Шаззарина, Аватара Шора, как-то... Так же как говорить о том, что Минимарко не "возвышался".
А если хотите оспорить существование Талоса, попробуйте опыт Избранных Марукати. Туннелируйте ка его из Аурбиса. Если не начнётся серединный рассвет, значит Талоса - нет. Если начнётся, значит вы пытались выкинуть настоящего бога.

0

57

Эмилиана написал(а):

По-моему ее корни растут из рассуждений о том, что у магов нет единых правил каста. Кто-то использует жесты, кто-то слова.

Когда вы последний раз и на форуме, и в игре ТЕС видели, чтобы кто-то использовал обычное заклинание (не ритуал) и произносил какие-то слова? Разве что Вивек. Он вообще любит петь во время каста, этот пафосный засранец. Может и не петь, но как Вивеку не покрасоваться?
Я повторюсь это Вивек.

Эмилиана написал(а):

Кто-то имеет академические знания, кто-то веру, кто-то действует по натию.

Волшебники (академические знания), клерики/друиды/шаманы(?)/избранники богов (вера), колдуны/барды/чернокнижки(?)/шаманы(?) (наитие). Это из DnD. У нас тут другая вселенная и ролевая система, давайте не будем их путать.
Я допускаю, что подобное может быть верно, когда речь заходит о каких-то неординарных магических практиках. Взять тех же хармовников. Учитывая специфику их дисциплины вполне возможно, что им необходима вера. Или вера по крайней мере является катализатором их способностей. Судя по описанию их навыков, очень многие их способности зависят от силы убеждений и мировоззрения. Впрочем, уверенности у меня нет.

Майра написал(а):

И вы уверены что простую молитву, имеющую существенный эффект у Алтарей Аэдра - можно списать на игровую условность?

Вам разве не объясняли про исцеление у алтарей во время приемки? Да, в таких случаях имеется случай аэдрического вмешательства. Однако молитва срабатывает не всегда.
И у вас удивительная способность предписывать мне тезисы, которые я не высказывала.

Майра написал(а):

Но как описывает Морровинд, в Фракции в которых полноценно изучают школу восстановления - Аэдрически-жреческие, или клинки.

Майра написал(а):

А самого Мага, что учил Ойна, можно встретить в Морре, Йакин Баэль, и он как раз является учителем школы Восстановления и Мистицизма.

...тот самый мастер восстановления, который находится в часовне храма Трибунала. Ну, разве что он тайный аэдропоклонник. Пс-ст, хайль Мара! Впрочем, если говорить серьезно, то его фракция не указана.
Вы забыли о существовании целой фракции в Морровинде - храме Трибунала. Не аэдропоклонники, более того они куда ближе к даэдропоколонникам, тем не менее практикуют восстановление.
Статистику по Морровинду вы вообще вниманием обошли, несмотря на то, что из-за количества НПС она предоставляет большую выборку, что очень важно для статистических наблюдений. Я допускаю, что это неполный список, впрочем, хотя более точной информации я не нашла ни в одном источнике. Смотрите сами. Здесь же можете прощелкать по именам НПС и посмотреть их принадлежности к фракциям.
К сожалению я не нашла данных по учителям в дополнениях к Морровинду.

Или здесь посмотрите

Level Trainer Name             Trainer Location
----- ------------             ----------------
100   Yakin Bael               Vos, Vos Chapel
81    Leles Birian             Ascadian Isles Region (4,-8)
62    Arnand Liric             Buckmoth Legion Fort, Interior
57    Barnand Erelie           Tel Branora, Sethan's Tradehouse
57    Emusette Bracques        Tel Aruhn, Plot and Plaster
56    Adusamsi Assurnarairan   Rotheran, Arena
54    Surane Leoriane          Caldera, Surane Leoriane's House
53    Only-He-Stands-There     Balmora, South Wall Cornerclub
50    Letreius Muco            Vivec, Foreign Quarter Canalworks
50    Tyermaillin              Balmora, Tyermaillin's House
44    Sharn gra-Muzgob         Balmora, Guild of Mages
44    Urjorad  Ashalmimilkala, Shrine

Из всех этих товарищей только одна дама официально приписана к Имперскому Культу. Большинство учителей не имеют фракции (согласно их характеристикам) или принадлежат к Гильдии Магов. В списке учителей нет НПС приписанных к храму Трибунала (хотя я почти уверена, что были). Прошу на основании этого не делать вывод о том, что жрецы Трибунала использовать на должном уровне эту школу. Восстановление - это один из ключевых навыков для фракции. Если у вас есть желание, можете посмотреть список НПС из Храма Трибунала по классам и посмотреть, как часто эти не-аэдропоклонники используют Восстановление. К сожалению, об уровне навыков информации я не нашла. Разве что залезть в редактор и посмотреть цифры навыков отдельных НПС.
Тем не менее, на основании этих данных корреляция между верой в аэдра и навыком в Восстановлении не выявлена.

Я отмечу также, что в Обливионе и Скайриме каждый учитель преподает только один навык, в отличие от Морровинда (3) и Даггерфолла (12). В том, что всех учителей Восстановления в Обливионе и почти всех учителей Восстановления в Скайриме приписали к аэдрическим культам, я вижу скорее решение гейм-дизайнеров, которые решили таким образом облегчить для игроков поиск, ну и распределение НПС-учителей. Где найти целителя? В храме. Логично и просто. В Морровинде и Даггерфолле такой корреляции нет вообще.
И, на заметку: среди приоритетных для фракции навыков Гильдии Магов в Морровинде Восстановления нет, а в Даггерфолле вполне себе есть.

Подводя итог...
Я жду ответа от Каморана, потому что никто из админов-старожилов даже не помнит, откуда взялось это утверждение о том, что приверженность аэдрическому культу помогает в познании Восстановления как школы магии. Не говоря уж о том, что мои поиски среди лорной литературы и записок результатов не дали.
Я не убеждена в корреляции между верой и навыком в школе Восстановления. К тому же, если есть эта корреляция, то выходит, что тамриэльцы могут просто "намолить" и "наверить" себе навык и новые заклинания. Знаете, такое... массовое божественное откровение на регулярной основе. Очень в стиле аэдра, которые по утверждениям множества, множества НПС и внутриигровых книг, не вмешиваются в дела смертных. В DnD так все и работает, но опять же, давайте не будем путать ролевые системы и вселенные.

+1

58

Лэр`зулат, Каджитостан поставщик Скумы, Каджитостан в составе Доминиона, Доминионом командует Талмор. Я член Талмора. У меня есть скума.

0

59

Как же нудно, как же упёрто, как же я восхищаюсь терпением Ишуннидан!!!
Простите. Сдержаться не могла. Всем здрасьте.
Лэр`зулат, кого-кого диплом?!
Коллега?..  :|
*обняла босмера*

0

60

Эленвар Мерелли написал(а):

Эмилиана, а придется, иначе не отдадут.
Путь к матери драконов полон крови и похоти! xD

Вот да ((
Но я не хочу железный или какой-нибудь еще трон!

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно