Сайнерс, РРРРР! Под этим иномирным Солнцем и далёким Небом я тепло приветствую тебя.
Майра написал(а):Акатоша есть Джилл, как минимум. А в Плане Шора (Шеззара, Лорхана), точно не "живые люди". На этом сомнительные примеры у меня кончились... Хотя может Аэдра делают ставку на последователей, а Даэдра на Дремор.
О, тут я могу поболтать, поддержать тему, вспомнить телваннийских колдунов в роду.)
Всё, что я хочу сказать - просто моё мнение и виденье каких-то вещей. Тоже хочу порассуждать, но это просто фантазии.
Итак...
Строго говоря, Джилл - изобретение МК, так что...
Специфика восприятия аэдра вообще казалась мне слегка странной. Никогда не понимал, почему они представляются как осознанные личности, по большей части. Понятно, что в культурах разумных существ они персонифицируются для достижения большего психологического родства, но всё-таки мне кажется их роль, как "законов природы", Костей Земли, в общем - нити, сшивающие реальность.
По этому мне лично было бы комфортнее воспринимать Джилл как производную от Акатоша, существующую только в рамках функции "латателей времени", не имеющих как такового воплощение в виде драконов.
В Совнгарде перерождаются души северян. Они, конечно, не живые, они там в посмертии.
А даэдра, например, находятся в таком же положении "последователей" по отношению к Принцам, как и любой смертный. Просто их культура, образ мыслей и, возможно, какие-то магические узы, связывают их с Принцем ещё сильнее. При этом они совсем не являются порождением какого-то Принца, его частью или производной. Они вольны менять господ, например.
Отредактировано Мирон Каас (17.08.2017 22:13:31)