Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.

Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s7.uploads.ru/alVFw.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

121

Камелия Лоттус написал(а):

Ллевелин, этот доставший уже всех спор, this shit... makes me cry.

А когда ещё мы спорили что Азог в штанах лучше чем Азог без штанов? Оо

0

122

Камелия Лоттус, я прекрасно знаю, что амс имеют полное право сказать "нет, нельзя" и на этом закрыть тему, однако, свое несогласие из уважения к игрокам я стараюсь аргументировать.

0

123

Ллевелин написал(а):

вопреки пропаганде империи, Талмор хочет достигнуть очень даже хороших вещей для всего Тамриэля.

Может быть я покажусь предвзятым из-за того, что "благодаря" Талмору мой отец на всю жизнь остался почти калекой, а вся прочая родня по отцовской линии была вырезана, как скот в Анвиле, но, боюсь, не могу поверить в "хорошие вещи" славного Талмора. Разумеется, можно много говорить, что Империя и ныне покойный Император Мид виноваты в этом ничуть не меньше, но это не имперцы сожгли нашу усадьбу, изувечили отца и почти уничтожили наш род.
Вам это может показаться полным безумием, сэр, но некоторые просто не способны поверить в благо от Талмора по личным причинам. Как я уже сказал, кровь - не водица.

0

124

Балиан, это война и если вы действительно воин, то должны согласиться, что она не считается с жизнями маленьких людей. Солдаты по обе стороны фронта творят ужасные вещи.

0

125

Ллевелин написал(а):

Солдаты по обе стороны фронта творят ужасные вещи.

Вещи, слишком большие и ужасные, чтобы маленькие люди могли их забыть или простить. В этом одна из привилегий маленьких людей.

0

126

Балиан написал(а):

Вещи, слишком большие и ужасные, чтобы маленькие люди могли их забыть или простить. В этом одна из привилегий маленьких людей.

Ну , я не забыл, но наверное простил, люди тупы, злобны и трусливы.
Именно эти качества присущие всем недам, привели к тому, что оба моих родителя погибли, просто приехав по торговым делам в Лейавин. Что мне теперь бегать вокруг с мрачным видом и резать всех людишек?

0

127

Ишуннидан написал(а):

Прекрасно. "Составляющие" это ключевое слово. Эмилиана способна одними молитвами исцелять раны или создавать эффекты, подобные магическим? Если да, то с какой переодичностью подобное срабатывает. Я также отмечу, что ваш персонаж избранница Мары. Ей по статусу особые способности и внимание со стороны аэдра полагаются.

Возможно мы друг друга не до конца поняли.
Я никогда не подразумевала, что вместо заклинания можно использовать только одну молитву. Всегда есть врожденные способности и затрачиваемая мана. Да и вера здесь больше влияет на внутренне состояние мага, чем на какие-то внешние факторы.
Попробую объяснить на отвлеченном примере: вот есть певцы. Один долго учился и прекрасно владеет голосом, и поет правильно. Второй академических знаний не имеет, но поет, вкладывая чувства. Так, что аж до костей пробирает. И первый и второй спели хорошо. И первый и второй использовали голос, текст, возможно музыку. И еще один компонент - умения, либо чувства.
Как-то так и с магией. Мой изначальный вопрос был примерно в следующем: можно ли недостаток умения компенсировать истовой верой?

Попытка в НРИ

Что-то вроде бафа "Горячая молитва. +2 к следующей проверке навыка "восстановление"

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

128

Балиан написал(а):

Моя - далека от черно-золотых роб и тех, кто их носит. Кровь - не водица, сэр.

Ой да ладно. Как будто у других руки чисты ага.
У всех руки в крови как минимум по локоть.

0

129

Балиан написал(а):

одна из привилегий маленьких людей

Разве это привилегия?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

130

Ишуннидан, ласковая, ты слишком много нервничаешь. Пошли играть!

0

131

Ллевелин написал(а):

Что мне теперь бегать вокруг с мрачным видом и резать всех людишек?

Утрируя и впадая в крайности вы никому и ничего не докажете, сэр.
Я не собираюсь наставлять вас в вопросах верности семье и чести. Как я уже сказал, каждый сам определяет для себя границы этих понятий. Не считаю возможным решать за вас, что можно прощать, а что нет; что считать проявлением подлости, трусовсти и вероломства, а что нет. И от вас, любезный, жду того же.

Кстати, очень жаль, что ученая аргонианская госпожа не выиграла научный спор. Тогда мой персонаж мог бы легально воскрешать мертвых наложением рук и пулять молнии из задницы. Его веры на это хватило бы.х)

+1

132

Эленвар Мерелли написал(а):

Ой да ладно. Как будто у других руки чисты ага.
У всех руки в крови как минимум по локоть.

Верно. Вопрос лишь в том, чья это кровь.

Эмилиана написал(а):

Разве это привилегия?

В некотором роде, Ваше Величество.

0

133

Эмилиана, Императрица, вы дали этой беседке такое славное имя, но гневные споры здесь не утихают, гляжу))

Занимайтесь любовью, а не войной. Всем вечера)

+1

134

О, я приветствую всех!

0

135

Балиан, не важно чьей, благ0р0дный рыцарь. Важно, что все ради той же пресловутой власти. Понимаете?
Согласись бы в свое время Империя, на условия Талмора, резни бы не было. Но мы ведь гордые!

Мы в свое время спасли своих людей, не пустили их под Нуммидиум, понимая, что если нам и удастся одолеть голема, то огромные потери обеспечены. Чьи правители гуманнее?.. А, рыцарь?

0

136

Балиан написал(а):

В некотором роде, Ваше Величество.

Я не понимаю.
Шазра, возможно, в этом есть и моя вина. Я слишком соскучилась по рассуждениям о магии, чтобы не попытаться побеседовать об этом.
Можно еще танцевать, думаю)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

137

Эмилиана, так ведь это место для таких разных бесед и предназначено, м?) И это чудесно, просто забавляет, что "как корабль назовешь, так он и поплывет"- тут не сработало)))
И танцевать страшно, слишком сурово)

0

138

Ишуннидан написал(а):

Вы внимательно читаете ответы, которые я вам пишу? Мы не знаем является ли он вообще жрецом. Он находится в часовне Трибунала, его класс "целитель", но к Трибуналу как к фракции этот НПС не приписан. И да, вот вам мастер Восстановления, который не имеет четкой связи с Имперским Культом и аэдра.

Вы даже не дочитали то, на что отвечаете. Подчеркну большими буквами: "Не потому что он жрец", а потому что факт его магии был интересен. Написать математическую формулу чтобы исчез оппонент. Правда или вымысел?. Это вообще не имело отношения и не являлось аргументом...

Ишуннидан написал(а):

Замечательно. Значит теперь у нас и Сердце может даровать предрасположенность к Восстановлению, которое вы ранее предписывали исключительно связи с Этериусом и аэдра.

А Лорхан не из состава Аэдра что создали Нирн? И "Имели Исключительные способности", факт не о сердце, а о уже имеющихся навыках, которые позволили настроиться на Сердце.

Ишуннидан написал(а):

Вера это знание об аэдра? Прекрасно. Откуда вообще убежденность в том, что "знание" об аэдра и вообще метафизике, которым располагают современные тамриэльцы достоверно?

Вот не надо применять понятие Достоверности для свитков. Поговорку о "хотя бы одном атоме правды" я думаю вы слышали. В мире TES может быть несколько правд, как в случае с любым из прорывов дракона, Деформацией запада.

Ишуннидан написал(а):

Почему тогда "настройка на Этериус", источник всей магии также не помогает магу и в других школах?

Вот вы и ответили на вопрос, почему нужно настраиваться на выбранный план для получения результата, а не на Этериус, который не является планом, внезапно. Этериус лишь граница Аурбиса. Внутри Этериуса планы и Обливион. И вот на них и правда - настраиваются. Но вот незадача... Из Ану и Падмай можно получить сведения что Аэдра - порядок-созидание, а Падамай - изменения-хаос. И это соответствует школам магии которые привязаны к этим началам. Падамай - разрушение, изменение, иллюзия, колдовство, а Ану отвечает за восстановление, созидание и за стабильность Аурбиса в целом. И где Обливион - от Падамай, а Плоть плана от Ану. Адекватной настройки на Мануса нет, потому что самого мануса нет в Аурбисе. Единственная плюшка от Этериуса - Магна-джи, или созвездия.

Ишуннидан написал(а):

На молитву у нас тратится мана?

И конечно же у каждого живущего в Нирне есть показатель маны в нижнем левом углу экрана. И он может моментально проверить, есть эффект или нет. Да и как измерить количество маны? Не уверена что есть что-то вроде Нирнской Саентологии с Тетан-уровнями или левелапами, чтобы маны было больше или меньше. ГГ не в счёт ибо игровая условность, потому что зона безопасная. (а может и нет)

Ишуннидан написал(а):

что аэдра почти не вмешиваются в дела смертных?

Им - не нужно вмешиваться в дела смертных. Смертному достаточно потратить своих сил для открытия врат, платы "пошлины" и получения результата за это. Пошлина в копилку бога, эффект в руки Смертного и пусть делает с ним что хочет.

Ишуннидан написал(а):

По вашей версии выходит, что тот верующий и неверующий совершающие одни и те же магические действия получают разный по мощности результат потому,

Конечно разный. Верующий, в частности - читающий и понимающий сведения о боге, осознающий бога в себе и его замысел хоть немного, уже лучше чем маг который видит в Боге лишь инструмент. Для сравнения... Это как два проводника в электросхеме. Один проводник - однородный. для него ток - это просто ток. Другой проводник - состоит из тонкого волокна, что снижает площадь сечения и уменьшает сопротивление. Переводя метафору... Просто знание о том что Аэдра есть - это однородное, монолитное и простое знание. Оно не учитывает нюансов. Знание о том какой бог, его настрой, его промысел, умения жреца в целом. Не знаю какие ещё можно предложить компоненты, можно назвать множеством волокон проводника. И это улучшает связь. Вот такая теория.
И на практике выходит что уже не Аэдра вмешиваются, а Смертные просто просят раздать божественный вайфай за абонентку.

Ишуннидан написал(а):

И вы понимаете, что знания об устройстве мироздания и аэдра это информация не эксклюзивная для жрецов?

Он вообще вариативный. Есть минимум три разных версии сотворения мира. И какая из них образная, а какая реальная - нельзя сказать вообще.

На последок, если обращаться к TESO, жрецы стендарра, а в основном они из крикливых, Как я ранее писала и приводила ссылки на текст из TESO... Вся магия Храмовников исходит от божества. Божество даёт сил, оно помогает искоренять нечистивых.

цитата из TESO

"Явись ко мне, Стендарр, ибо без тебя могу остаться глух я к проникновенному шёпоту чад твоих и, предав забвению их стремления к утешению и мудрости, отдаться тщетному бумагомаранию.
Зовите его Стендарром, зовите его Стуном, зовите его любым именем, но в лице бога Милосердия и Справедливости все смертные Мундуса обрели друга — осознают они это или нет. Воистину, даже еретикам тёмным эльфам из Морровинда дозволено использовать его магию защиты и исцеления — и даже чешуйчатому народу Аргонии, ибо Стендарр в щедрости своей не делает различия между теми, кто праведно чтит его, и теми, кто, пребывая в невежестве и заблуждении, безразличен к нему.
Присоединяйтесь ко мне, возносящему молитву Стендарру в поисках наставления! Пусть научит он нас милосердию, дабы могли мы проявлять сострадание и сочувствие к смертным собратьям нашим и ко всем нуждам их, и да поможет он нам обрести силу для искоренения скверны, что угрожает всем нам."

"И вот Стендарр посмотрел на мир смертных и решил, что тот подвергается скверне. И он возвестил всем своим жрецам, Непоколебимым и храмовникам, что эти противоестественные мерзкие существа отвратительны его взгляду, и все праведники должны истреблять их без сожаления и сомнения. Потому что мерзости сии есть вечные враги каждому и любому смертному Мундуса, и не следует страдать и терпеть их возле себя.
И этой мерзости число будет четыре, и узнать среди них можно следующих:
ДАЭДРА, чьи миры лежат за пределами Мундуса, но ужасы, их наполняющие, проникают из Обливиона и несут гибель и зло смертным Тамриэля.
ЗВЕРОЛЮДИ, из чьих рядов выступают те, кто после сделки с грубым и диким Хирсином меняет кожу на шкуру животного и начинает охоту на невинных людей.
ПОДНЯТЫЕ МЕРТВЕЦЫ, беспокойная нежить, чьи гниющие тела, получив отвратительную и противоестественную мощь, сеют страх и страдания среди всего живого.
БЕССМЕРТНЫЕ ВАМПИРЫ, которые ужасающим образом пожирают честных граждан, считая праведных смертных всего лишь дойным стадом для нечестивых охотников.
Вы знаете эти четыре мерзости, о праведники, так готовьтесь поразить их, куда бы они не явились.
Автор: Виниций Имбрекс, архиепископ Коррола, 1Э 1051 — 1087."

Из описания класса в целом
"Храмовник является непревзойденным защитником, направляющим энергию солнца для усиления себя, излечения союзников и сокрушения врагов праведной магией. Чаще всего закованные в мощную броню и с ростовым щитом, Храмовники являются бастионами порядка и справедливости. Гнев Храмовников грозен; они гордятся своей стойкостью перед окультными силами, будь то маги, даэдра или нежить. Храмовники специализируются на защите своих союзников от напастей, как перехватом вредоносных атак, так и заживлением ран, полученных их товарищами."

Так что к вопросу "Почему никто не подключается к Этериусу?" Потому что кое кто подключается к Аэдрическому свету Мануса.

Отредактировано Майра (15.08.2017 23:20:47)

0

139

Эланте из Фестхолда, здравствуй, убийца.

0

140

не важно чьей, благ0р0дный рыцарь.

Боюсь, если это кровь моей семьи, то для меня это важно, милорд. Только это важно.

Согласись бы в свое время Империя, на условия Талмора, резни бы не было. Но мы ведь гордые!

Как я сказал ранее, Империя виновата в произошедшем в той же мере, что и Талмор. Но это не легионеры убивали мою родню в Анвиле и не легионеры оставили почти калекой моего отца.

Чьи правители гуманнее?..

Я не возьмусь судить об этом, да это и не важно. Здесь и сейчас речь идет конкретно о моих мотивах. И я их разъяснил со всей открытостью, милорд.
Я думаю, доступно объяснил, почему не считаю честью в виду всего сказанного мной, службу в качестве агента Талмора на территории Империи.
И на этом предлагаю закончить бессмысленную полемику, господа.

Эмилиана написал(а):

Я не понимаю.

Простой человек может помнить столько, сколько сочтет нужным. Ненавидеть столько, сколько позволит сердце. Мстить столько, сколько сможет. Простой человек отвечает только за свою жизнь. Не мне говорить вам, Ваше Императорское Величество, что для правителя все это - небывалая роскошь.

0

141

Эмилиана, милая леди пытается излучать лучи любви и добра? *улыбается*

0

142

Шазра написал(а):

Занимайтесь любовью, а не войной. Всем вечера)

Воистину. И вообще, кто-нибудь тут ещё угощает скумой или лунным сахаром?

Свернутый текст

Шазра! Можно я тебя нарисую?

Мне очень хочется сказать и очень не хочется кого-нибудь обидеть, так что не поймите меня неправильно.
Но вы с упорством, достойным лучшего применения, ломаете копья в вопросах, которые в принципе не стоят такого внимательного изучения. Какой смысл рассматривать как реальную область знаний то, что является сценарным инструментом? Вы приписываете внутренней логике мира свойства и закономерности того, что является результатом гейм-дизайна.
В Эпоху Междуцарствия существовали яркие, мощные и массовые заклинания не потому, что тогда магия была более насыщенной, а потому что это ММО - игра, где сходятся множество игроков и баланс их взаимодействия должен выстраиваться соответственно. В других играх таких заклинаний нет, потому что в них нет смысла с точки зрения геймплея.
А так всё это очень похоже на какую-то форму манчкинства. А ведь можно было бы взять те же сюжеты поиска, обретения новых знаний, экспериментов, борьбы с невежеством или ещё что-то подобное, с уже имеющимися инструментами. Впрочем, об этом я уже говорил.
Бритва Оккама тут жизненно необходима.

Отредактировано Мирон Каас (15.08.2017 23:26:42)

+1

143

Балиан, мой друг, мой дорогой друг! Я понял вашу позицию.
Но и сами поймите... альтмеры не просто считают ваш народ отсталым. Нет. Это все глупые домыслы.
Причины в другом. И мы никогда не устыдимся.

0

144

Мирон Каас, больше нельзя учиться! Я хотела учиться "Изменению", как положено истинной Телванни. Хотела летать как птица!
А теперь, я не смогу вырастить себе даже гриб-дом... позор какой.

0

145

Мирон Каас
Хочу извиниться за свои стремления, ибо они деструктивны.
Пожалуй попытаюсь упросить задачу и себе и чтобы больше не поднимать тему.
Ишуннидан
Описывать магию через Точные, Теоретические и Эмпирические методы или же через Субъективное восприятие, эмоции и состояния?
Первое это сухое, числовое, фактическое. И вот тут это чистая Наука. Но Чистая наука требует конкретики. Второе - размытое, поданное через метафоры, философию и мироощущение. Более свободный способ описания магии.

Отредактировано Майра (15.08.2017 23:30:00)

0

146

Шазра, я об этот тоже подумала и присоединилась к разговору) А что касается названия...есть еще 94 страницы, за которые все может измениться!

Шазра написал(а):

И танцевать страшно, слишком сурово)

Но мы же не пробовали! *протянула руки редгардке*
As I came down through Dublin City
At the hour of twelve at night
Who should I see but the Spanish lady
Washing her feet by candlelight

Балиан написал(а):

Простой человек может помнить столько, сколько сочтет нужным. Ненавидеть столько, сколько позволит сердце. Мстить столько, сколько сможет. Простой человек отвечает только за свою жизнь. Не мне говорить вам, Ваше Императорское Величество, что для правителя все это - небывалая роскошь.

В этом ключе - да. Но жизнь простого человека зависит от решений правителей.

Нарина Пелрум, пытаюсь.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

147

Эмилиана, тяжелая это работа для одной леди.
А ваша аватарка такая милая. Прям *О*.

0

148

Нарина Пелрум, но я не одна.
Спасибо) Я долго искала что-то летнее)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

149

Но и сами поймите... альтмеры не просто считают ваш народ отсталым. Нет. Это все глупые домыслы.

Я никогда не говорил ничего противоречащего этим вашим словам, милорд. И прекрасно понимаю, что так уж устроен наш мир, где сильный бьет слабого во имя Великой Цели.

Эмилиана написал(а):

Но жизнь простого человека зависит от решений правителей.

"Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый за душу держит ответ." (с)

0

150

Эмилиана, я не видела здесь более тех, кто пытался нести "дружбу и любовь". Все больше поклоняются своим божкам. Сама такая.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно