Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.

Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s7.uploads.ru/alVFw.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

181

Эмилиана написал(а):

Не знаю) Я танцевала только в Хай Роке и Скайриме.

Мне кажется, ваш муж не станет возражать, если вы устроите бал, чтобы исправить это недоразумение) Для бала всегда найдутся причины!

Эмилиана написал(а):

Но, полагаю, принцип везде один - главное, вложить в танец чувства.

Вы очень точно подметили, императрица) А еще лучше: чувства и скрытые желания.

Эмилиана написал(а):

Почему?

*покачала головой* Ни по манерам, ни тем более по происхождению, императрица, я не подхожу под это определение.

Тоооорбьорн, *чмокнула в макушку* пришел северный суровый, а я тут добро творить пытаюсь)

0

182

Гневные речи, да жаркие споры.
Ни к чему нам здесь уговоры.
Выньте мечи, обнажите секиры!
В споре нет правды, возьмите все силой.

Не подведи перста короля,
Вытопчи земли, сожги их поля!
Горят города, пылают деревни.
Разбиты войска, плевать на потери.

Главенствует Талмор, тут правят Альтмеры
А людям не место на троне вселенной.
Флаг златой птицы скользит на ветру,
Победа придет к нам по утру!

Во славу Доминиона Альдмери. *выпил из бутылки вина и ушел*

+1

183

Шазра написал(а):

Мне кажется, ваш муж не станет возражать, если вы устроите бал, чтобы исправить это недоразумение) Для бала всегда найдутся причины!

Мой муж не любит танцевать. И тратить деньги на балы, насколько я поняла  как раз ведут разговор о приеме в отыгрыше
Может, Вы покажете мне, как танцуют в Хаммерфелле?

Шазра написал(а):

Вы очень точно подметили, императрица) А еще лучше: чувства и скрытые желания.

Скрытые желания я, пожалуй, оставлю для танца с мужем) Если он соизволит когда-нибудь со мной станцевать.

Шазра написал(а):

*покачала головой* Ни по манерам, ни тем более по происхождению, императрица, я не подхожу под это определение.

Ни леди Камелия, ни Арианна не являются аристократками, насколько я знаю.
Да и мое обращение "леди" вызвано спецификой воспитания по большей части)

Отредактировано Эмилиана (16.08.2017 00:22:01)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

184

Шазра написал(а):

Для бала в принципе не нужны причины! Ах да... Император людей не переносит бардов. Но на свадьбе скайримского короля должен же быть бал? Какие-то северные танцы? Хотя помню я топор скайримского короля, с которым он "танцует"... Хм...

Эленвар Мерелли, вам подыграть на лютне?

0

185

Эмилиана, А я успею заслужить какое-никакое положение к этому балу чтобы получить приглашение?

0

186

Эмилиана, у нас вроде бы нет крепостного права. Нет никого, кто бы от рождения был чьей-то собственностью. А значит, каждый сам волен выбирать себе господина. Это во-первых. А во-вторых, моим сюзереном всегда был Ульфрик, клятву верности императору я не приносил, так как ни в Легионе, ни на государственной службе у него не состоял.

0

187

Эмилиана написал(а):

Мой изначальный вопрос был примерно в следующем: можно ли недостаток умения компенсировать истовой верой?

Как можно понять из моих ответов - я считаю, что нет. И мне кажется, что с точки зрения игровой механики ролевой это тоже не лучший ход. Если дать возможность всем рядовым тамриэльцам намолить и наверить себе магические способности, то это какой-то произвол.
Эту тему все равно придется поднимать в админке теперь, поэтому пока мы ждем ответа Каморана касаемо того самого параграфа, который я теперь тихо ненавижу, ничего не мешает высказать свое мнение здесь и потом скопировать логи.

Нарина Пелрум написал(а):

Ишуннидан, ласковая, ты слишком много нервничаешь. Пошли играть!

О, я хотела пойти играть. Вместо этого пришлось пробивать по нескольку ключевых слов в англоязычных библиотеках внтуриигровой литературы, просмотреть руско и англоязычные источники содержащие статистику и факты.

Майра написал(а):

Подчеркну большими буквами: "Не потому что он жрец", а потому что факт его магии был интересен.

Ну а я еще раз обращала ваше внимание на факт персонажа не-жреца который мастерски овладел восстановлением и с некоторой вероятностью не является аэдропоклонником.

Майра написал(а):

Написать математическую формулу чтобы исчез оппонент. Правда или вымысел?. Это вообще не имело отношения и не являлось аргументом...

Если это не имеет отношение к итак затянувшемуся и запутанному обсуждению, то зачем эту тему поднимать?

Майра написал(а):

А Лорхан не из состава Аэдра что создали Нирн? И "Имели Исключительные способности", факт не о сердце, а о уже имеющихся навыках, которые позволили настроиться на Сердце.

Вы помните, что в Морровинде Дагот творил при помощи Сердца? Вот что-то мне кажется, что если бы жрецы Трибунала действительно черпали из него силу, то они бы слегка сошли с ума.

Майра написал(а):

Вот не надо поднимать понятие Достоверности для свитков. Поговорку о "хотя бы одном атоме правды" я думаю вы слышали. В мире TES может быть несколько правд, как в случае с любым из прорывов дракона, Деформацией запада.

От того, что правд может несколько, они не становятся правдами в меньшей степени. Они случились и, в итоге, так или иначе вписались во временные линии.
Или, если вы считаете, что о правде говорить бесполезно поскольку правды нет и есть только Мифопея и вера людей в определенные события (кстати, если она от Крикбрайда, то официально не считается каноном на форуме), то какой смысл говорить о том, что знание об аэдра дает на них настройку?
Более того, тогда выходит, что в плане знаний у жрецов вообще нет особого преимущества перед магами и даже обывателей. Есть же мифопея, да? Если много людей верит во что-то, то это правда. И-и, тогда самым "правдивым" знанием об аэдра, тем самым, которое дает плюшки, обладают обыватели, потому что богословское образование есть далеко не у каждого, а лишенное ньюансов, обобщенное и упрощенное понимание у целой толпы обывателей.

Майра написал(а):

Он вообще вариативный. Есть минимум три разных версии сотворения мира. И какая из них образная, а какая реальная - нельзя сказать вообще.

И смысл в таком случае говорить о преимуществе жреческого взгляда на метафизику и их "особых знаний", которые не каждому магу снились?

Майра написал(а):

Просто знание о том что Аэдра есть - это однородное, монолитное и простое знание.

Да, но оно наиболее распространенное. Уж не сработает ли тут мифопея и не сделает ли она так, чтобы именно оно было наиболее истинным?

Майра написал(а):

Внутри Этериуса планы и Обливион. И вот на них и правда - настраиваются.

Майра написал(а):

Знание о том какой бог, его настрой, его промысел, умения жреца в целом.

"Вера - есть уверенность в вещах невидимых". Понимание религиозной веры у вас какое-то странное. Вы приравниваете обычное сформированное представление о боге к вере. А в том-то и дело, что религиозная вера (настоящая, как раз таки жреческая) существует отдельно от фактической информации, это призма восприятия, через которую человек видит мир. Можно видеть - но не верить в то, что видишь. Знать - но не верить в то, что знаешь.
В том-то и дело, что если для настройки действительно нужно только знание, и сформированное представление о боге или, если говорить точнее, его плане, из которого и тянут энергию, даже так, источнике силы, которая используется для заклинания... то к чему тут жреческие навыки и вообще поклонение какому-либо богу?
Настрой? Ну так если тянуть энергию из Планов, то он в любом случае нужен. С чего бы именно жреческому религиозному настрою быть более эффективным? Даже не факт, что он окажется более эффективным. Того же самого можно добиться просто имея должный опыт в использовании магии. Более того, могут быть способы "настройки" попросту более эффективные, чем те, которыми пользуются жрецы, но с некоторой вероятности жрецы о них и не узнают, потому что у них уже есть свой способ и он обоснован их религиозными взглядами. Это тот случай, когда мировоззрение может становиться на пути прогресса и развития.
Промысел? Ну так это же обычная практика.
Понимаете, без необходимости добиваться какой-то обратной связи от аэдра и, как следствие, их вмешательства и аэдрического чуда, вообще нет смысла глубоко, по-богословски, фокусироваться на их природе. Вам нужна настройка, вам нужны методы ее оптимизации и знание о плане, которые совсем не обязательно связаны с аэдра.

Майра написал(а):

Им - не нужно вмешиваться в дела смертных. Смертному достаточно потратить своих сил для открытия врат, платы "пошлины" и получения результата за это. Пошлина в копилку бога, эффект в руки Смертного и пусть делает с ним что хочет.

Майра написал(а):

И на практике выходит что уже не Аэдра вмешиваются, а Смертные просто просят раздать божественный вайфай за абонентку.

Ну а аэдра-то тут причем? Если он ничего не делает и сидит на попе ровно, то смысл тратить время на глубокое осознание их природы, если вместо этого можно потратить время на изучение более эффективных средств "настройки" на их план и получения оттуда сил? Аэдра-то тут причем? Сидят себе и в потолок поплевывают. Если это все происходит независимо от них и они никак не помогают, то где преимущества конкретно в понимании их природы как космических личностей я не вижу. Если у них нет личных преференций по отношению к верующим и их магией может пользоваться любой... то зачем "верить"?
В том-то и дело, что способы в равной (если не в большей) степени настроиться на Планы вполне можно было найти и без истовой веры.

Майра написал(а):

И конечно же у каждого живущего в Нирне есть показатель маны в нижнем левом углу экрана. И он может моментально проверить, есть эффект или нет. Да и как измерить количество маны?

...несомненно, жители Нирна не могут почувствовать, когда тратится их мана.
Академические способы измерять количество маны, кстати, есть.

Майра написал(а):

Вся магия Храмовников исходит от божества. Божество даёт сил, оно помогает искоренять нечистивых.

Окей. Не исключено. Но я и говорила по поводу них, что их способности, судя по описаниями, зависят от связи с божествами и даже мировоззрением. Их магия, похоже, стоит особняком и в ней, кстати, есть элементы и разрушения (сами знаете какие ветки), и изменения отчасти, поэтому я бы не связывала так... беспечно эти две школы с силами Обливионом. Они скорее нейтральные.
Вот только храмовники у нас перевелись, а современные жрецы явно не на прямой линии с аэдра.
Вообще я даже не уверена, что каждый храмовник это результат того, что аэдра даровали им силы. Слишком уж много вмешательства тогда выходит.

0

188

Майра, к какому конкретно балу, леди?
Торбьорн, тут, полагаю, действовало старое доброе "вассал моего вассала"

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

189

Ишуннидан написал(а):

Как можно понять из моих ответов - я считаю, что нет. И мне кажется, что с точки зрения игровой механики ролевой это тоже не лучший ход. Если дать возможность всем рядовым тамриэльцам намолить и наверить себе магические способности, то это какой-то произвол.
Эту тему все равно придется поднимать в админке теперь, поэтому пока мы ждем ответа Каморана касаемо того самого параграфа, который я теперь тихо ненавижу, ничего не мешает высказать свое мнение здесь и потом скопировать логи.

Хорошо, подождем Мара.
Если окажется, что так делать нельзя - будет очень неловко и неприятно.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

190

Эмилиана, это правило в разные времена действовало по разному. В случае если "вассал чьего-то вассала" избирался, к примеру, советом племени, мнение племени для него стояло много выше мнения сюзерена, и указания последнего воспринимались скорее как пожелания.

0

191

Торбьорн, никогда не думала о Скайриме как о племени.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

192

Эмилиана написал(а):

Если окажется, что так делать нельзя - будет очень неловко и неприятно.

Если под "так" вы подразумеваете "молиться и получать бонус к восстановлению", я напомню вам о том, что ваш персонаж - избранница Мары, единственная во всем Тамриэле, а не одна из многих жриц или верующих. Тут как раз могут срабатывать личные преференции аэдра и, поэтому, даже если не всегда, но в ответственные моменты Эмилиана, скорее всего, сможет получить какую-то особую силу от богини.

Если под "так" подразумевается что-то, из того, что делаю я... ну, на абсолютную правоту и непогрешимость я не претендую.

Кстати, никто не в курсе, сколько обычно времени уходит на то, чтобы отключить рекламу? Больше суток назад деньги закинула и вот все ждем?

0

193

Эмилиана, я просто привел пример.
Но полагаю, что поскольку в Скайриме в случае прерывания линии наследования феодал вплоть до короля избирается на некоем подобии тинга, то подчинение Скайримской знати (не короля, а именно знати) императору довольно формально. Проще говоря, к примеру, если бы Скайрим до сих пор находился в составе Империи, то избрание королем Торальда было бы яркой демонстрацией формальности власти императора над местной аристократией.

0

194

Ишуннидан написал(а):

Если под "так" вы подразумеваете "молиться и получать бонус к восстановлению", я напомню вам о том, что ваш персонаж - избранница Мары, единственная во всем Тамриэле, а не одна из многих жриц или верующих. Тут как раз могут срабатывать личные преференции аэдра и, поэтому, даже если не всегда, но в ответственные моменты Эмилиана, скорее всего, сможет получить какую-то особую силу от богини.

Понимаете ли, на момент, когда мой персонаж так делал, избранницей Мары она еще не была.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

195

Торбьорн, насколько я помню, Империя в принципе не особо вмешивалась в вопросы местного самоуправления. Если новый правитель был ей лоялен, конечно.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

196

Эмилиана, именно так. Поэтому принцип "вассал вассала" а-приори работает плохо. Это конфедерация, а не централизованное государство. А коль скоро империя не вмешивается во внутренние дела Скайрима, это большой вопрос о правомерности претензий Сиродиила к Скайриму в части конфликта ярла с местным королем.

0

197

Эмилиана написал(а):

Понимаете ли, на момент, когда мой персонаж так делал, избранницей Мары она еще не была.

Самовнушение? Иллюзия эффективности? Возможно, милость Мары уже тогда была с Эмилианой.

0

198

Ишуннидан-мутсэра, а возможно ли существование Бездушных, которые Vestige из TESO?

0

199

Эмилиана написал(а):

С Вашего позволения, Ваше Величество, мне всегда казалось, что, в отличие от милости Даэдра, которую нужно заслужить, избранники Аэдра являются таковыми с момента рождения. Взять хоть легенду о лучнике(не помню его имени), избраннике Кинарет, который с самого детства никогда не промахивался или целой династии Септимов, само существование которых обеспечивало подержание Вечного Огня. Разумеется, это лишь мои умозаключения, что легко могут оказаться ошибочными.

0

200

Ишуннидан,
Ягрум Багарн часто упоминал принципы Мифопеи в разговорах с Нереварином.
И я всё же считаю что сравнивать состояние и термин Веры на планете Земля и в Арубисе на плане Нирна - не уместно. Миры с разной историей и восприятием богов, не говоря уже о том насколько они реальны в столь разных мирах.
Зачем настраиваться на их план? Зачем понимать Аэдра? Ну... Наверное с той же целью что и выполнять требования к ритуалам призыва Даэдра. Шео хочет расплавленного сыра или устроить пранк смертным? Он это сделает. Хочешь вызвать Молаг Бала? Соизволь предоставить немного резни и жертвоприношений. И обязательно в подходящее время.
Возвращаясь к Аэдра... Грубовато, но всё же. Любая информация о Аэдра и их "личностях" и "планах", это как дополнительный тег при поиске в гугле. Можно забить "Магия исцеления" и выйти на кучу сайтов. А можно забить "Магия исцеления TES" и ты попадаешь на нужную страницу сразу. Посему, Маг может говорить "Акатош" или "Акатош повелитель времени", если утрировать. И второй вариант конкретизирует точку, в которой Маг ищет нужный ему план, будь он Аэдрический или Даэдрический, Манус или же Обливион.
По поводу "Вмешательства Аэдра". Это скорее интерпретация. Опять же, может звучать очень грубо как для сравнения. Но по аналогии, работодатель вмешивается в личную жизнь сотрудника. Или Ломбард непосредственно благословляет на покупки, когда кто-либо продаёт туда ненужную вещь. (аналогия с дарами в пользу Аэдра, к примеру. Будь то мана или просто россыпь цветов у алтаря)
Что до Служителей Стендара и Храмовников, тут просто так вышло, что Стендарр отвечает за то чтобы Даэдра не лезли в Нирн, как и Акатош (привет от воинов дракона из того же TESO). И Стендарр дико злиться с таких "приколюх" что устроил Молаг Бал и Минимарко в эру троецарствия. Тут прям прямой интерес был. Как к примеру у Меридии когда её храм захватил Некромант.

Майра написал(а):

Пожалуй попытаюсь упросить задачу и себе и чтобы больше не поднимать тему.
Ишуннидан
Описывать магию через Точные, Теоретические и Эмпирические методы или же через Субъективное восприятие, эмоции и состояния?
Первое это сухое, числовое, фактическое. И вот тут это чистая Наука. Но Чистая наука требует конкретики. Второе - размытое, поданное через метафоры, философию и мироощущение. Более свободный способ описания магии.

Отредактировано Майра (16.08.2017 01:09:47)

0

201

Торбьорн, вы про убийство? Так это преступление. А в случае с королем - еще и политическое.

Ишуннидан написал(а):

Самовнушение? Иллюзия эффективности?

Это внутреннее состояние, настрой. Который влияет на качество заклинаний. Это ровно то о чем я вас и спрашивала изначально.

Ишуннидан написал(а):

Возможно, милость Мары уже тогда была с Эмилианой.

Мне правда приятно, что Вы так щедро готовы выдавать мне аэдрических плюшек) Но, надеюсь, в итоге можно будет считать истинным вариант в котором настрой имеет влияние. А то, приглядывали ли аэдра за Эмилианой изначально останется тайной. (Хотя имперская пропаганда, чую, на эту тему уже насочиняла)
Шутка-минутка: представьте, если за ней все-таки приглядывали, но не Мара, а Тайбер.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

202

Эмилиана, простите, но вы навешиваете ярлыки и хотите, чтобы я их снимал. Я думаю, что Сиродиилу давно пора оставить эту риторику, а то выглядит комично.

0

203

Балиан написал(а):

С Вашего позволения, Ваше Величество, мне всегда казалось, что, в отличие от милости Даэдра, которую нужно заслужить, избранники Аэдра являются таковыми с момента рождения. Взять хоть легенду о лучнике(не помню его имени), избраннике Кинарет, который с самого детства никогда не промахивался или целой династии Септимов, само существование которых обеспечивало подержание Вечного Огня. Разумеется, это лишь мои умозаключения, что легко могут оказаться ошибочными.

Я опиралась на то, что в игре статус получается после выполнения квеста.
Но если после решения АМС логичнее будет объяснять и начальные успехи благосклонностью богов, то так и будет.
Для персонажа в итоге ничего не изменится - это больше для игрока. Чтобы я понимала, как магия работает.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

204

Торбьорн, убийство есть убийство, кто бы какую риторику не использовал)
И куда-то мы с Вами опять не туда ушли. А я только хотела отметить, что слышать о том, что вера - удел слабых из уст того, кто вроде как за веру и воевал -  странно.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

205

Эмилиана, На любой, но желательно по заслугам, а не просто...

0

206

Эмилиана, вы сказали не убийство, а "преступление". Довольно странно ожидать дружественных шагов от народа, чье руководство, между прочим, поддерживаемое народом, вы считаете преступным. Как я и говорю - попытка сохранить лицо при плохой игре, двусмысленность страны-пораженца.
Что до веры - смешно, как вы смешиваете мои взгляды и взгляды целого народа. Я сражался за отечество когда империя преступно ввела легионы в мою страну и стала уничтожать мой народ, который просто хотел сохранить свою веру. Я бился за их жизни и за их право верить, а не за свою веру. Впрочем, это трудно понять тем, кто пытается насадить свои моральные императивы всему свету. И пробивает дно с каждым годом все глубже.

0

207

Майра, может Вам тогда логичнее спросить у того, кто устраивает конкретный бал? Или Вам принципиален именно императорский, которого вроде как не планируется?
Торбьорн, я предполагаю, что убийство, совершенное в целях самозащиты, можно не считать преступлением. Но все остальные...
Поэтому да, для меня в случае с Ульфриком и Торугом убийство=преступление.
Если Вы никогда не говорили, что сражались во имя возможности поклоняться Талосу и я перепутала Вас с кем-то из нордов - прошу прощения.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

208

Эмилиана,
Любой, на котором можно заручиться поддержкой в исследованиях. Увы... В мире с такой сложной гео-политической ситуацией, а так же пропагандой и прочими неурядицами и сложностями, нужна финансовая поддержка. К примеру какая-либо дорогостоящая экспедиция требует мецената и исключительных личностей в отряд. Такое, в обычной таверне не собрать. Будем искать на раутах, балах и прочих громких мероприятиях.

0

209

Майра, ближайший праздник о котором я знаю - королевская свадьба в Скайриме.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

210

Мирон Каас написал(а):

Ишуннидан-мутсэра, а возможно ли существование Бездушных, которые Vestige из TESO?

Не исключено. По идее, все захваченные во время Слияния Планов души у Молаг Бала отобрали. Вроде бы бездушных это восстановило.
Однако я не знаю причин, по которым усилиями культистов Молаг Бала не появилось бы новых бездушных в Хладной Гавани. Кто знает, возможно, некоторым из них даже сбежать бы удалось.

Балиан написал(а):

С Вашего позволения, Ваше Величество, мне всегда казалось, что, в отличие от милости Даэдра, которую нужно заслужить, избранники Аэдра являются таковыми с момента рождения.

Не обязательно. Причем в обоих случаях. Вы знаете историю описанную в "Надежде Редоран" про избранника Боэтии? Кстати тоже товарищ плохо кончил, как и лучник Кинарет, насколько я помню. Ну и Нереварин у нас, хотя с сего избранностью с рождения вопрос спорный. Ему еще попотеть пришлось.
Я бы сказала, что все-таки чаще избранники уже люди состоявшиеся.

Майра написал(а):

Зачем понимать Аэдра? Ну... Наверное с той же целью что и выполнять требования к ритуалам призыва Даэдра. Шео хочет расплавленного сыра или устроить пранк смертным? Он это сделает. Хочешь вызвать Молаг Бала? Соизволь предоставить немного резни и жертвоприношений. И обязательно в подходящее время.

Но ведь вы сами говорите, что результат получается без прямого содействия аэдра. Так их все же надо подмазывать? Все же есть преференции и акт решения аэдра давать эту самую силу или нет?

Майра написал(а):

И второй вариант конкретизирует точку, в которой Маг ищет нужный ему план, будь он Аэдрический или Даэдрический, Манус или же Обливион.

Но маг-то со временем узнает, где и как надо искать. Он знает это уже делал и может повторить. В таком случае приоритетным становится именно умение тянуть их плана энергию и делать это с большей скоростью и эффективностью, а не знать, какой у Акатоша любимый цвет. Религиозный аспект тут скорее отвлекает от приоритетного и даже мешает на нем сосредоточиться.

В этой ситуации я не вижу никаких оснований для того, чтобы знание о личности аэдра и их подмазывание было более эффективным, чем знание об их планах и о методах того, как, собственно, энергию оттуда брать. Если нас интересует в первую очередь план Акатоша и его содержимое, а также методы того, как это содержимое выкачивать, то зачем нам столько внимания уделять личности Акатоша? Для повышения КПД нас интересует другое и не нужно быть жрецом, чтобы в этом самом другом хорошо разбираться.

Майра написал(а):

Что до Служителей Стендара и Храмовников, тут просто так вышло, что Стендарр отвечает за то чтобы Даэдра не лезли в Нирн, как и Акатош (привет от воинов дракона из того же TESO). И Стендарр дико злиться с таких "приколюх" что устроил Молаг Бал и Минимарко в эру троецарствия. Тут прям прямой интерес был.

Проблема в том, что ни храмовники, ни дк, не появились после взрыва душ и бардака, который начался после. И я не помню данных о том, что их стало сильно больше с тех пор.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 99, в котором царит дружба и любовь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно