Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Ни войны, ни мира (27.05.4Э204, переписка)

Ни войны, ни мира (27.05.4Э204, переписка)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: начиная с 27 дня Месяца Второго Зерна 4Э204, Сиродиильская Империя, Имперский Город - Доминион Альдмери, Алинор.

Участники: Мелитар, Альва Карвейн

Краткое описание эпизода: Пришла пора нарушить длительное молчание, воцарившееся между Доминионом и Империей, и внести определенность.

Значение: сюжетный

Отредактировано Мелитар (06.09.2017 06:49:34)

+2

2

Альве I, Императору Сиродиильской Империи
     Мы с пониманием отнеслись к ситуации в Сиродииле, и не вмешивались, покуда вы не уладили внутренние проблемы. Но терпение наше не бесконечно, и больше ждать не намерены ни я, ни мои подданные, обеспокоенные враждебностью ваших сторонников и принятых вами законов к народам Алинора, Валенвуда, Анеквины и Пеллетина.
     Все условия Конкордата Белого Золота, подписанного ныне покойным Титом Мидом II, нарушены, но достойная им замена с вашей стороны так и не была предложена, несмотря на обещания. Погибли как отдельные подданные Доминиона Альдмери, находившиеся на территории Сиродиильской Империи с дипломатической миссией, так и альтмеры, босмеры и каджиты, виновные лишь в том, что родились не людьми. И хотя я признаю, что вы, как Император, вольны отменять решение предшественника, а так же не несете ответственности за действия толпы, одержимой жаждой крови, но не могу и дальше игнорировать то, из-за чего граждане Доминиона, чье спокойствие я клялся защищать, не чувствуют себя в безопасности. Посему мы требуем официальных извинений и компенсации за оскорбления, нанесенные Доминиону Альдмери нарушением условий Конкордата и событиями в Коловии. Помимо этого мы хотим удостовериться, что все виновные в резне были казнены, а если это не так — требуем их казни.
     Послы Сиродиильской Империи, находившиеся на территории Доминиона Альдмери на момент расторжения Конкордата Белого Золота, содержатся под домашним арестом. Им обеспечен привычный уровень жизни, но запрещено покидать территорию посольства или вести переписку. Они смогут вернуться к работе в случае, если мы придем к соглашению, и Сиродиил будет готов гарантировать безопасность послов Доминиона. Или же, если вы найдете этот вариант неприемлемым, то, после выплаты выкупа, равного тому, что получила Империя за наших подданных, мы готовы вернуть ваших послов в Сиродиил.

Мелитар Ровал,
Верховный король Алинора
27 Второго Зерна, 4Э204

Отредактировано Мелитар (23.08.2017 21:05:34)

+9

3

Мелитару Ровалу, Верховному королю Алинора.

Ваше письмо не осталось без внимания Империи и получило широкое обсуждение в Совете Старейшин, среди которых находятся и представители вашего народа, что говорит о том, что Империя Сиродиила не превращается в описанное вами государство ненависти.
Вне всяких сомнений, вам известно о гражданской войне и переделе влияния в разрозненных остатках нашего государства, и многие из этих конфликтов разжигались вашими агентами. Так установило Пенитус Окулатус, а также было проведено расследование под моим личным контролем.
Вы правы, когда говорите о том, что ни один правитель не может контролировать разъяренную толпу. И все же эти те зерна, что посеял Доминион, по вашему ли распоряжению или нет, уже не имеет значения.
Мы можем долго вспоминать прошлые обиды друг друга, но ни к чему, кроме как к новой войне это не приведет. После установления моей власти все гонения на ваш народ, а также народы под вашим крылом прекратились, а попытки неповиновения жестоко пресекаются.
Вы требуете наказать виновных, что, несомненно, было сделано с главными зачинщиками бунтов. Но вы не можете требовать казнить всех виновных, поскольку под плаху в таком случае отправятся сотни имперских граждан. Тем не менее, я могу вас заверить, что эти преступления не имеют срока давности, и даже через полвека найденный виновник получит заслуженное наказание. Это единственная компенсация, которую может предоставить Империя. Вместе с гарантией, что впредь подобное будет пресекаться по всей строгости закона.
Ваше предложение по поводу послов нам давно известно, и единственным препятствий решения по данному вопросу, несмотря на два приемлемых пути, является недоверие к Доминиону, которое разделяет немало моих сторонников.
Если мы вновь откроем двери для послов Доминиона в Имперский Город, ничто не удержит их от новых действий против Империи, что имело место быть и без Конкордата Белого Золота. Безнаказанность эмиссаров Талмора стоила многого Империи, и даже вы не можете гарантировать то, что законы нашего государства не будут попираться вашими людьми и не будет вестись деятельность против нашего государства.
Если мы выкупим наших послов, отказавшись открыть двери для послов Доминиона, то мы не верим, что они доберутся живыми до Сиродиила, поскольку ваше величество не будут сдерживать никакие оковы. Вы не можете казнить их сейчас, у себя во дворце, это будет означать войну, к которой никто из нас не готов. Но их путь через моря в нейтральных водах  закончится быстро и плачевно.

Не сомневаюсь, вы понимаете наши опасения, и ваш ответ имеет первостепенное значение для Империи.

Альва I
Император Сиродиила
4 Середины года, 4Э204

Отредактировано Альва Карвейн (07.09.2017 19:31:45)

+7

4

В сохранности наших сородичей, переживших резню, у меня нет оснований сомневаться, ведь почти все они бежали в наши земли. Репарации, кои мы по-прежнем рассчитываем получить в качестве извинений, пойдут на обеспечение лучшего качества жизни бывшим гражданам Империи, бежавшим оттого, что под Вашей властью они не чувствовали себя в безопасности.
     Я не удивлен Вашим нежеланием отвечать за договоры, подписанные не Вами, и действия, совершенные в Ваше имя, но без Вашего приказа. Но пока Вы придерживаетесь такой позиции, между нашими странами не может быть доверия, а, значит, и мира. Вы обвиняете нас в гипотетическом тайном убийстве возвращающихся на родину послов, умывая руки, когда речь заходит об убийствах более массовых и случившихся в реальности. Уверяю Вас — мы, в отличие от Империи, чтим договоры, и обеспечим охрану вашим людям до самого Имперского Города. Сможете ли вы обеспечить нашим послам то же самое?
     Тридцать лет назад мы предоставили Титу Миду II неоспоримое доказательство: телегу, доверху груженую головами шпионов Клинков, действовавших в наших землях. Есть ли у вас столь же весомые доказательства, чтобы обвинять нас? Не сомнаваюсь, большинство Ваших подданных видят руку Талмора во всем, включая неурожай. Но хочу верить, что новый Император Сиродиила прозорливее и не кидается обвинениями понапрасну. Иначе это клевета и оскорбления. Или признание того, что к власти Вы пришли благодаря действиям агентов Талмора? Ваши слова можно и так истолковать. Как Вы думаете, будут ли в Сиродииле рады услышать об этом?
      Голоса, требующие, чтобы Империя заплатила за преступления против наших сородичей, за нарушение Конкордата Белого Золота, с каждым днем все громче. Уверяю, в наших интересах, чтобы эта плата взымалась не кровью. Великая Война была ошибкой, но тех, кто согласен со мной, не так много. С Вашей стороны будет мудро проявить понимание и не вынуждать нас совершить ту же самую ошибку вновь. Люди быстрее восстанавливают численность, чем меры, но войны в Скайриме и Хаммерфелле закончились совсем недавно. Мы все не готовы к Второй Войне, в этом Вы, несомненно, правы. Но Империя Сиродиила неготова к ней во сто крат больше.
     Настоятельно рекомендую вам пересмотреть свою позицию. На сей раз мы не требуем ни территорий, ни отказа от поклонения Талосу. Напротив, вы поможете как бывшим, так и нынешним жителям Сиродиильской Империи, если пойдете нам на встречу. Да и ваши послы будут в большей безопасности, если гарантом их безопасности станет нечто более весомое, чем потрепанная мощь Имперского Легиона.
     Понимаю: мои слова похожи на угрозы, но я не пытаюсь запугать Вас, а лишь предупреждаю о последствиях отказа.

Мелитар Ровал,
Верховный король Алинора
12 Середины Года, 4Э204

+10

5

Ваше письмо заставило меня задуматься. С каких пор Доминион считает своими подданными всех представителей рода альтмеров, каджитов и босмеров, если многие из них являются законными гражданами Империи? Многие из них не питали любви к Доминиону и те, кто сбежал к вам, также не рады вашим порядкам. Настолько, что мои люди докладывают о возвращении некоторых из этих беженцев.
Если мы будем трактовать в одном случае одни и те же вещи по-разному, то мы далеко не уйдем. Вы бы в ответ и пальцем не пошевелили, напиши мы о судьбе имперцев или бретонцев. Мы вынуждены молчать о Хаммерфеле, и на то есть причины как с вашей, так и с нашей стороны.
Только у Доминиона есть желание считать медяки на помощь беженцам, которых пригнали ужасные обстоятельства, но никак не рука, сделавшая это все нарочно. Империя не требует со Скайрима или Морровинда ни единого септима за содержание множества беженцев из этих бывших провинций, потому что помощь обездоленным - это то, чему учат нас аэдра, а если рассматривать вашу точку зрения в верованиях, то вы и должны быть теми, кто продвигает эти добродетели.
Империя вынуждена настоять на отказе платить контрибуцию за беды именно своих граждан. Мы готовы принять каждого из них обратно и обеспечить достойное существование, тем самым снять с вас тяжкое бремя обеспечения их всем необходимым.
Вы говорите о доверии, хотя цели наших государств прямо противоположны. Я еще ученик в столь сложной игре как политика, однако я знаю к чему привела слабость Тита Мида, и дело вовсе не в Конкордате. Скажем честно, он вам подыгрывал, выше того, что требовал от него договор. Взамен Империя не получила ничего.
Но и нам не требуется милости от Доминиона, лишь понимание того, что два суверенных государства не могут играть по правилам другого. Вы получили независимость, расширили свое влияние теми или иными путями на материк. И теперь любое несогласие с вашими требованиями вы называете  нежеланием мира, хотя ответных требований к Доминиону при прочих равных условиях не последовало.
Слова же друг друга мы можем истолковать по любому нашему разумению, это неизбежно. Но взаимное недоверие не лечится односторонними уступками, которые вы требуете от нас, считая, что говорите с позиции сильного и правого. И если вы готовы во всем подыгрывать вашим подданным, то стоит ли нам разговаривать напрямую с ними? Можем ли мы доверять вам, если ваши подданные являются вашим голосом? У меня есть советники, но наше положение оставляет за нами право последнего решения, иначе бы нашим государствам не нужен был бы ни король, ни император. Если ваши подданные так жаждут нашей крови, можем ли мы рассчитывать на безопасность наших людей равно как и вы больше не рассчитываете на безопасность своих сородичей?
То, что мы не готовы к войне, понимают немногие. Надеюсь, что мы с вами в их числе. Но ситуация такова, что достаточно небольшого факела, чтобы все полыхнуло.
Вы призываете к благоразумию, но с позиции силы,  и говорите о последствиях отказа. У меня и в мыслях не было  бряцать "потрепанной мощью Имперского Легиона", ваши же условия весьма категоричны и не подразумевают никаких компромиссов. Из-за чего ни я, ни Совет Старейшин, не можем решить, продиктовано ли это задетой гордостью, справедливой обидой за сородичей и свое отечество. Или же вас не поймут ваши подданные? Боюсь, что по всем трем пунктам мы с вами схожи, и есть огромный список вещей, которые могли бы потребовать и мы, но не станем этого делать. Потому что я не собираюсь сеять семена тлеющей войны до пятой, а то и до шестой Эры.
Прошу прощения за столь длинное письмо. Не было времени написать короткое.

Альва I
Император Сиродиила
1 Высокого солнца, 4Э204

Отредактировано Альва Карвейн (12.10.2017 23:05:15)

+2

6

Вы сравниваете несравнимое. Правительство Морровинда не виновато в падении Баар Дау и даже гражданская война в Скайриме — не то же самое, что безжалостная резня. Случись в Ваших землях стихийное бедствие — и мы бы отнеслись к ситуации иначе. Первые полгода, прошедшие с Вашей коронации, Доминион смирял свою гордость и ничего не требовал, мы с пониманием отнеслись к бедственному положению Вашего народа. Придите Вы к власти более бескровно, без несправедливо пролитой крови, и сохраните старые договора между нашими государствами — и вновь, у нас не возникло бы разногласий.
Вижу, я вас запутал — хочу принести за это свои извинения и внести ясность. За смерть наших братьев и сестер (сородичей, не сограждан) мы требуем извинений, поскольку геноциду подверглись лишь они, представители рас Доминиона Альдмери, и этот жест, без сомнения символичен и оскорбителен. Что касается виновных в беспорядках: если вы считаете, что все они уже наказаны или будут наказаны в скором будущем, мы готовы поверить вам и выразить благодарность за восстановление справедливости.
     Репарации же вы обязаны заплатить за одностороннее расторжение Конкордата Белого Золота. Потому как сторона, не выполнившая своих обязательств — а имперская подпись стояла на Конкордате вместе с доминионской — должна платить, в этом сходятся традиции всех народов.
     Я лишь хотел успокоить Вас обещанием, что полученные деньги будут потрачены самым гуманным образом и не пойдут на вооружение наших армий. Доминион не бедствует и не стал бы пытаться пополнить казну за счет горя, постигшего наших сестер и братьев. Ваше право не верить мне, но помните — ложь лично я считаю пороком, недостойным истинного правителя.
     Об ответных требованиях Доминиону Альдмери не может быть и речи по простой причине — это не мы нарушили Конкордат. Империя проиграла войну, даже несмотря на некоторые успехи. Нет и не может быть никаких «прочих равных». Условия поражения всегда выгодны победителям, но не проигравшим. И, по сравнению с условиями, которые принял Император Тит Мид II, мы требуем от вас не так уж и много.
Кроме этого, я хотел бы видеть доказательства обвинений, предъявленных вами в предыдущих письмах. В противном случае я вынужден буду воспринять ваши слова как беспочвенные оскорбления, чего вы, смею надеяться, не хотели. Напомню, вы обвиняли Третий Доминион Альдмери и Талмор в следующих преступлениях: шпионаж, провокация недавней резни в Сиродииле, невыполнение договоров, планирование коварного и предательского убийства послов после того, как за них будет получен выкуп. Вы позволили себе усомниться в том, что я сдержу данное вам слово. Мне остается лишь надеяться, что действующий правитель Сиродиильской Империи не голословен и способен нести ответственность за свои слова.
     И даже если отбросить вопросы доверия и чести — какая выгода может быть нам от смерти ваших послов? Что выиграет Доминион, несправедливо умертвив их раньше, чем они доберутся до безопасных мест?
     Примите совет: проявляйте больше уважения к тем, кто был до Вас. Сейчас Вам, возможно, кажется, что вы никогда не совершите тех же ошибок, не утратите народной любви и останетесь героем-Драконорожденным, освободителем Империи от талморской власти, допущенной Титом Мидом II. Поверьте моему опыту — не обманывайте себя. Вы называете недостойной правителя слабостью склонность прислушиваться к нуждам и настроениям собственного народа.
     Вы правы: немногие понимают, что мы не готовы к войне. По понятным причинам нам хорошо известно: Империя слаба как никогда. Даже слабее, чем была в день подписания Конкордата Белого Золота. Но наши страны по-прежнему не воюют, и я все сделаю для того, чтобы ситуация не изменилась в худшую сторону. Потому что понимаю — нам это не нужно. Понимаю, что цена, которую заплатят солдаты Доминиона Альдмери, слишком высока. Что любая выгода, которую нам даст вероятная победа над Сиродиильской Империей, ничтожна. Поэтому мы заплатили выкуп за своих меров и бетмеров, а не пришли освобождать их с оружием в руках. Поэтому я по-прежнему пытаюсь образумить вас и призываю взять на себя ответственность за расторжение Конкордата Белого Золота и за убийства, совершенные в вашу честь. Показать не слабость, но силу — ту, что не зависит от армий.
     Но помните: терпеть оскорбления мы не станем и готовы, если придется, смыть их кровью.

Мелитар Ровал,
Верховный король Алинора
13 Высокого солнца, 4Э204

+2

7

Я могу и буду сравнивать, при всем уважении к вашему титулу и заслугам по поддержанию мира. Признаюсь, мое первое мнение о вас было ошибочно, и если обстоятельства не разубедят меня во многих моих выводах, вы один из достойнейших представителей своего народа. Но есть другие вещи, которые не позволяют столь легко найти компромиссы.
Вы говорите, что не имеете никакого отношения к гражданской войне в Скайриме, но я посылаю вам с письмом копию донесения вашего талморского эмиссара, что были найдены мной лично во время моего пребывания в Скайриме.
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Т … уревестник
Не сомневаюсь, что такие отчеты попадали и к вам, а доказать подлинность оригинала для нас не составит никакого труда, это же могут сделать и ваши люди.
Но я не собираюсь опускаться до низкого шантажа и говорить, что собираюсь заявить об этом во всеуслышанье. Это ничего не изменит, народ лишь пожмет плечами и скажет, что всегда это знал. Это не вернет нам Скайрим, если вообще не погрузит его в хаос.
Мой довод заключается в том, что Конкордат и ваши эмиссары на территории Империи вовсе не являлись инструментами для соблюдения мира. Должны ли мы платить за бумагу, которая изначально не имела силы?
Но ради компромисса мы готовы пойти на выплаты репараций за расторжение договора и готовы принести извинения за смерти представителей вашего народа, что не были гражданами Империями. Но вы не вправе требовать от нас большего, поскольку сделали все, чтобы приблизить ситуацию к закономерному исходу.
Мы готовы признать, что вы проявили благородство к своим людям, и после установления хотя бы зачатков доверия, есть возможность договориться о передаче наших послов. Мы готовы вернуть деньги, выплаченные вами в качестве выкупа за послов с небольшой доплатой за неудобство, что поможет понять нашим народам, что несмотря на предыдущие прения, мы готовы идти дорогой мира. Но только если будет дана возможность забрать наших послов самостоятельно с ваших островов.
Если мои слова были расценены как оскорбления, то приношу свои извинения. Но мы не собираемся брать на себя ответственность за все происходящее, плохое и хорошее, в одиночку.
Таковы условия Империи, один из немногих шансов закрыть старые раны, прежде чем кто-то из нас неизбежно нанесет новые.

Альва I
Император Сиродиила
25 Высокого солнца, 4Э204

0

8

Если вы вели речь о гражданской войне в Скайриме, то между нами возникло досадное недопонимание. Из-за того, что прежде речь шла о геноциде, а ваше восхождение на трон прошло не совсем мирно и потому, с определенным допущением, тоже может быть названо гражданской войной, я увидел в вашем письме совсем иное. Читая, цитирую: «Вне всяких сомнений, вам известно о гражданской войне и переделе влияния в разрозненных остатках нашего государства, и многие из этих конфликтов разжигались вашими агентами», — я решил, что вы утверждаете, будто наши агенты спровоцировали волнения и стали истинными виновниками убийств, и именно на этом основании не признаете ответственности Сиродиила в случившемся. Открывшаяся теперь правда не может не радовать. И я не буду вспоминать о трагической гибели эмиссара Рулиндила, пытавшегося остановить так и не найденных грабителей, проникших на территорию посольства Талмора в Скайриме и похитивших несколько досье, включая приведенное вами в качестве доказательства. Не сомневаюсь, к вам в руки оно попало иным путем.
     Мне не известно ни традиций, ни священных текстов, ни постановлений суда, ни иных заслуживающих доверия источников, которые предписывали бы заключать условия сдачи исключительно служащие целям поддержания мира. Потому я не могу признать Конкордат Белого Золота не имеющим силы на этом основании. Он был составлен согласно всем юридическим канонам, содержал подписи и печати правителей и высокопоставленных чиновников обоих сторон. Сроки, в нем указанные, еще не прошли, условия расторжения не выполнены. Следовательно, Империя все же нарушила заключенный договор. Отказ от его соблюдения создал бы неприятный прецедент.
     Впрочем, теперь, когда мы пришли к соглашению, это уже не важно. Доминион Альдмери согласен не только открыть доступ имперским кораблям в порт Алинора для того, чтобы вы могли забрать своих послов, но и принять у себя гостей из Сиродиила и Хай Рока. Прошу вас воспринимать это как жест дружелюбия. Разумеется, мы бы хотели согласовать список гостей. Доступ к центральной части Алинора будет открыт на срок двух недель от момента прибытия первого корабля.
     Вы вольны отказаться от моего приглашения. Даю вам слово, что никаких негативных последствий у этого решения не будет.

Мелитар Ровал,
Верховный король Алинора
9 Последнего Зерна, 4Э204

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Ни войны, ни мира (27.05.4Э204, переписка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно