Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Догони тебя двуручник - (12.4.4Э182, Скайрим)

Догони тебя двуручник - (12.4.4Э182, Скайрим)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время и место: Великий и просторный Скайрим; Четвертая эра, 182 года, 12-й день месяца Руки дождя.
Развалины старой крепости;
Участники: Аланор Манарет Мерелли and Изольда Проклятая (Эленвар | Трин etc.)

Краткое описание эпизода:
Мерелли пребывает в прекрасном расположении духа, уже неделю, она не пытается уничтожать все на своем пути. По этой причине, она заходит в таверну, чтобы пополнить свой запас вина. Бурное внимание со стороны "местного" вновь выводит ее из душевного равновесия. Обнаружив свою цель, Манарет еще больше выходит из себя - кто-то разобрался с обидчиком раньше нее. И этот кто-то еще рядом!

Предупреждения: ожидаются осадки из чужих внутренностей, но это не точно!

[nick]Аланор Манарет Мерелли[/nick][status]Леди - Резня[/status][icon]http://s6.uploads.ru/epkR6.jpg[/icon][sign] Blood, blood, blood!
Pump mud through my veins.
Shut your dirty, dirty mouth.
I'm not that easy.
Blood, blood, blood!
Pour more through my veins.
I'm a dirty, dirty girl.
I want it filthy.
[/sign][info]•Возраст: 152 года<br>•Род деятельности: фанатка Молага Бала<br>•Раса: альтмерка[/info]

Отредактировано Эленвар Мерелли (29.08.2017 11:58:32)

0

2

Манарет лежала на лежанке в старом рыбацком домике. Сейчас она пребывала в крайне хорошем расположении духа, и это сильно напрягало дремору, того самого, что обучал Манарет после знакомства с Молагом Балом. Обычно молчаливый, сейчас дремора фырчал и недовольно что-то бормотал под нос, искоса поглядывая на Резню. Женщина выглядела слишком умиротворенной, чего не должно было быть.
-Меня беспокоят твои перепады настроения, Манарет. – Дремора пристально посмотрел на женщину, которая выглядела скорее как давно сгинувшая Аланор. –Будто у тебя приступы как у этих слабаков с «Дрожащих островов».
Аланор улыбнулась и поднялась с лежанки. Нужно было выступать обратно в Сиродиил, они слишком долго задержались в Скайриме. А у Молага были дели какие-то дела как раз таки в Империи и им следовало поспешить.
-Знаешь, ты зря беспокоишься. Сегодня мы выступаем обратно в Империю. Я пойду в ближайшую таверну и куплю нам… себе еды и вина в дорогу. – Она встала на ноги и сунула свой двуручник в руки дреморе. –Будь паинькой, иначе я вернусь и отрублю тебе ручки.
Подумав одну секунду, поморщив свое некогда красивое лицо, Манарет отстегнула с пояса дреморы его кинжал и взяла себе, на всякий случай. После чего подошла к выходу и, обернувшись, послала слуге воздушный поцелуй.
Она вышла на улицу и некоторое время шла по тропинке к основной дороге. Бродить в одиночку она не боялась. Эта альтмерка вообще ничего не боялась после встречи с Молагом Балом. Что-то изменилось тогда в ее голове, настолько, что никто не знал, что там происходит. Даже сам Молаг Бал. Но в силу своей самоуверенности, он думал, что знает свою фанатичную служанку до мозга костей. Наблюдавший за Манарет дремора, был не так уверен по этому поводу. Но кто его услышал бы?
Вскоре Манарет уже заходила в таверну и прямым ходом двигалась к трактирщику, на ходу закидывая очки из двемерской сферы на лоб.
-Хочу вяленой оленины, закопченной лососины и… хм… и вина. Только нормального, без воды. Я  же альтмерка, в конце то концов. – Она беззастенчиво улыбалась, а норд-трактирщик лишь хмурился, глядя на лицо покрытое шрамами. –И еще сушеных фруктов немного.
Улыбка сползла с лица Аланор, стоило ей почувствовать грубое прикосновение к своей ягодице. –Обожаю альтмерок!
От нахала исходила волна перегара убойного уровня, что Аланор поразилась как не учуяала этот запах за километр от себя. Женщина резко развернулась и оттолкнув наглеца тут же оцарапала ему лицо.
-Я тебя сейчас глаза вырву, ублюдок! – Лицо мерки исполнилось яростью, после чего кожа сразу изменилась. Заклинание «драконья шкура» было уже готово защищать альтмерку. Рука схватилась за даэдрический кинжал, но кто-то придержал ее за руку.
-Не устраивайте этого в моем трактире. – Хозяин вернулся и уже собирался вломить всем, кто устроил потасовку в его заведении. Кинувшегося грубияна, с окровавленным лицом остановил его дружок, косясь на поднявшихся «дозорных Стендарра», что видимо хотели вмешаться.
-Не сейчас, Ботрир, нам пора в крепость. – Так эта парочка и свалила, громко хлопнув дверью придорожного трактира. Вырвавшись из лап норда, эльфка вылетела  на улицу, но парочка уже давно ускакала вперед на своих конях. Грязно выругавшись на данмерисе, альтмерка вернулась и заплатила за свой заказ.
Ее глаза едва ли не сверкали от злости и, казалось, что кому-то сегодня точно не поздоровиться. Она даже предполагала, где было логово этих ублюдков.

[nick]Аланор Манарет Мерелли[/nick][status]Леди - Резня[/status][icon]http://s6.uploads.ru/epkR6.jpg[/icon][sign] Blood, blood, blood!
I'm not that easy.
Blood, blood, blood!
I'm a dirty, dirty girl.
I want it filthy.
[/sign][info]•Возраст: 152 года<br>•Род деятельности: фанатка Молага Бала<br>•Раса: альтмерка[/info]

Отредактировано Эленвар Мерелли (29.08.2017 13:10:39)

+1

3

[info]• Возраст: 40 лет
• Наемник
• Раса: норд[/info][nick]Изольда Проклятая[/nick][status]Не оставляй меня в темноте[/status][sign]Годы бессчетные странничьей доли
Превратили память в досадную ношу
Я устала жить среди долга и крови
И однажды я мир этот просто брошу
[/sign][icon]http://s0.uploads.ru/t/Qr6W1.jpg[/icon]
Деньги любят счет, и водятся в карманах лишь у того, кто понимает их ценность. Кажется так говорил когда-то один пьяный в драбадан наемник, нашедший в ее лице внимательного собеседника. Невдомек ему было, что миловидная девчушка через несколько часов, оказавшись у него дома, подсыпет аконитовый порошок ему в вино. Но, несмотря на то, что в жизни нордки он был всего лишь одной из многочисленных жертв, на которые ей указывала рука, держащая поводок, слова эти Изольда запомнила. Наверное потому, что сама деньги никогда не считала. Сначала ее обеспечивал всем необходимым хозяин, потом банда, а после гильдия, куда ее занесло судьбой. Оказавшись в одиночестве, без привычной поддержки, женщина в полной мере оценила полезность тех навыков, которые вбивали в нее учителя, нанятые хозяином. Модифицированные яды среди местного дна расходились как горячие пирожки, а сильное и ловкое тело весьма помогало при выполнении контрактов наемника. Все это приносило те самые деньги, которых, зачастую, не хватало. Изольда не привыкла экономить на своем снаряжении, понимая, что от качества доспехов зависит цельность ее шкурки, а качество эликсиров весьма повышает шансы на выживание. Вот только теперь Проклятая отвечала не только за себя. Возможно, если бы тогда она знала, с какими трудностями ей придется столкнуться при воспитании ребенка в полном одиночестве, она бы трижды подумала стоит ли оно того. Но, каждый раз, когда ее взгляд останавливался на дочери, так похожей на своего пепельнокожего отца, Изольда понимала - она рада, что поступила именно так. Какое будущее ждало ее в Братстве? Смерть от рук своих же товарищей, когда тело откажется служить так же хорошо, как раньше? Нет, едва ли. Ее, алхимика, скорее заперли бы в подземельях гильдии, заставляя работать на износ. А тот, кого она любила? Остался бы долгожитель-мер рядом с ней, видя как стареет ее тело? Северянка подозревала, что от него не стоило ждать такой сентиментальной привязанности к какой-то человечке. Им просто было хорошо вместе. А то, что она умудрилась полюбить - исключительно ее проблема. Едва ли он испытывал к ней что-то подобное. Скорее просто пользовался моментом.
Так или иначе, но выбор был сделан и теперь нордка, лишенная всего и нашедшая себя в продолжении своего проклятого рода, старалась обеспечить свою маленькую семью всем необходимым. При учете того, что деньги утекали меж ее пальцев, задача была не самая простая. Именно поэтому она сейчас сидела в самой темной нише полуразрушенной стены и внимательно наблюдала за происходящим в старой крепости. Она успела выяснить примерное количество бандитов, за чье уничтожение местный ярл платил весьма неплохую сумму, вычислить их посты наблюдения и даже определить того, кто верховодил сворой ублюдков. По старой памяти она знала, что стоит уничтожить главного, чья стальная хватка крепко держит остальной сброд, и банде конец. Передерутся за право быть наверху, забирать себе большую часть добычи и помыкать остальными. Вот только незаметно снять его было задачей не самой простой. Опасаясь за свою гнилую шкуру тварь окружила себя верными ему подонками, которые сопровождали его едва ли не до ветру. Так что вариант был только один - выяснить все ходы в крепости, пробраться к главарю под зельем невидимости и, убрав его одним точным ударом, попытаться уйти от его псов. Самоубийство чистой воды, но когда ее это волновало? Изольда соскользнула со своего неудобного насеста и проглотила холодное, густое словно кисель зелье и, мягко ступая, двинулась вперед. Осмотр этих развалин не займет много времени. Ночью можно будет приступать к основной части плана. Как раз гаденыши, которых отправили за выпивкой на тракт, вернутся. Пьяных убивать проще.

Отредактировано Трин Полукровка (30.08.2017 01:14:17)

0

4

Дверь открылась с мощного пинка. Кованный сапог Манарет едва не вынес дверь вместе с петлями. От всей эльфийки так и разило гневом и злостью. Дремора от увиденного несколько воспрял духом. Радушное и подозрительно хорошее настроение Манарет развеялось и о возвращении Аланор ничего не говорило.

-Ты дол… - договорить дремора не успел. Как оказалось, он слишком зря радовался возвращению Манарет. Его собственный кинжал пролетел в паре сантиметров от его головы и воткнулся в стену с громким характерным звуком.  –Что-то случилось?..
Дымившаяся Мерелли только окинула его гневным взглядом сквозь двемерские очки и бросила свой мешок с припасами на лежанку.
-Да! Меня облапал какой-то деревенщина и свалил, дери его Шеогорат во все щели! – Дремора прикрыл рукой появившуюся ухмылку. Изгнатие в Обливион ему было сейчас ни к чему, за Манарет требовался глаз да глаз. –Я его за душу его же кишками! Ублюдок! Да как они смеют! ГДЕ МОЙ МЕЧ?!
Выдрав из рук дреморы свой двуручник, Манарет в очередной раз гневно посмотрела на дремору, словно это он был виноват в случившемся.
-Я сама справлюсь. Жди здесь! – После чего хлопнув дверью скрылась в неизвестном для Маркиназы направлении.
-Не многовато ли сил добавляют ей эти перчатки, Господин? – Дремора пробубнил недовольным басом и уселся на тубарет. Кроме как дожидаться Манарет, ему более ничего нельзя было сделать.
Альтмерка двигалась быстро, особенно с тем учетом, что теперь она прихватила чьего-то коня с тракта. Развалины крепости были не так уж далеко отсюда, и они с дреморой проходили его день назад, прежде чем остановились в этой хижине, изрядно напугав местного рыбака.

Достигнув своего места назначения, Манарет спрыгнула с коня и перебежками двинулась к главному входу. Скрываться она не умела практически совсем, поэтому добежав до входа, где стояли два местных разбойника, альтмерка без разговоров выдернула меч из ножен за спиной и одним ударом зацепила сразу двоих нордов. Одному досталось сильнее всего. Перчатки, дарованные самим Молагом Балом, помогали хрупкой альтмерке обращаться с тяжеленным двуручным мечом, словно он не имел веса в принципе. Хотя это было совсем не так, просто магический артефакт увеличивал общую силу Манарет. Разрубленный попалам грабитель успел только широко раскрыть глаза, прежде чем распался на две части и умер от моментального болевого шока. Второму меч рассек бедро касательным ударом, рефлекторно схватившись за рану, охранник получил в грудь пинок ногой и кубарем скатился вниз, попутно ломая себе остальные конечности и заливая холм яркой алой кровью.
-Я злая, сучата…
С этими словами, Манарет двинулась в саму крепость, надеясь найти в ней нахала, который удрал с целой кучей вина и захватил женское самоуважение Манарет. Правда, редка та альтмерка, что решит покромсать обидчика на мелки лоскутки.

I'm not that easy.
Blood, blood, blood!
I'm a dirty, dirty girl.
I want it filthy.

Отредактировано Эленвар Мерелли (30.08.2017 11:53:16)

+1

5

Уже в течении получаса нордка сидела в темном и пыльном углу, с интересом изучая надирающихся до синих скампиков бандитов. Нет, они, похоже, знали кое какие представления о безопасности, так что не только оставили стражу у входа в руины, но и пили, кажется, посменно. По крайней мере охранники атамана лишь с грустью посматривали на своих, более довольных и уже куда менее трезвых, товарищей и азартно резались в кости, стараясь заглушить обиду на счастливчиков хотя бы игровым азартом.
Изольда дождалась момента, когда один из тех, кто сейчас сидел за столом, выйдет из комнаты в дальние, не обитаемые части руин и тихо скользнула следом, прячась в тенях. Тени любили ее, мягко обнимая худощавую фигуру, словно руки любовника. За долгие годы работы на своих хозяев, она научилась скользить в них, никем не замеченная. Даже зелья северянка пила больше для подстраховки, прекрасно помня об их сволочной сущности - действие эликсира могло продлиться дольше, но и обратная ситуация бывала не редкостью. Выверенное до секунды действие эликсира было невозможно. По крайней мере, невозможно в условиях ее лаборатории. Наверняка где-нибудь в Коллегии, у этих напыщенных снобистских ублюдков, такое оборудование и было, но себе Проклятая этого позволить не могла. По крайней мере пока. Со временем, возможно, она соберет необходимый каждому алхимику минимум. Сейчас об этом оставалось только мечтать и, как следствие, помнить о том, что любое зелье может ее подвести.

Мужчина, опираясь лбом о стену, облегчался. Северянка, криво усмехнувшись, скользнула к его замершей фигуре и, четким выверенным движением, ударила его в висок рукояткой кинжала. Бандит обмяк, наваливаясь на подхватившую его нордку всем своим весом. Изольда оттащила тело подальше, чтобы исключить вероятность того, что он позовет на помощь, и, наскоро связав ему руки в локтях за спиной и ноги в коленях, ухватилась за вываленный из штанов член одной рукой. Второй она похлопала мужчину по щекам, приводя его в чувство.
- Какого...
- Закройся, - прошипела женщина, угрожающе помахивая перед носом разбойника кинжалом. - Лишнее движение, или звук, и ты распрощаешься со своим членом. Ты меня понял? Кивни, если так.
- Тварь! Ты знаешь, что мы с тобой сделаем? - похоже, он не очень понял свое положение. Или прекрасно понял его, и теперь тянул время, пока его хватятся и начнут искать, - Лучше отпусти меня, сука...
Изольда коротко, без замаха, ударила свою жертву по зубам.
- Повторяю вопрос: ты меня понял?
Мужчина растянул разбитые губы в кривой усмешке и кивнул, не рискуя злить свою пленительницу дальше.
- Сколько вас. Всего. Меня не интересуют те, кто сейчас отсутствует, отправившись щупать девок в окрестных селах. Только те, кто находится в крепости.
- Девять.
- Кивай, когда я говорю верно. Двое на часах...
Кивок.
- Атаман и еще трое остались в компании бутылки.
Еще один.
- Где еще двое?
- За твоей спиной, сука. Я же говорил, что тебе конец. Но сначала я сам...
Изольда воткнула кинжал в горло мужчины, не дав ему договорить и отпрыгнула от тела, выхватывая второй клинок из ножен. Кажется, сегодня она немного недооценила местную шваль.[nick]Изольда Проклятая[/nick][status]Не оставляй меня в темноте[/status][icon]http://s0.uploads.ru/t/Qr6W1.jpg[/icon][sign]Годы бессчетные странничьей доли
[/sign][info]• Возраст: 40 лет
• Наемник
• Раса: норд[/info]

Отредактировано Трин Полукровка (16.09.2017 18:57:36)

+1

6

-Бооотрииир. Мой сладкий птенчик, где ты? – Сладкий голосок Манарет, шагающей среди развалин крепости, был весьма странным звуком. Обычно здесь были слышны лишь пьяные вопли местных грабителей. Но сейчас было подозрительно тихо, и кроме тех двоих, Манарет еще никого не видела. Словно шайка насторожилась отчего-то другого. Была бы первопричиной альтмерка – они бы со всех ног мчались ко входу. Значит, что-то еще отвлекло бандитов.
-Где этот синий ублюдок… я ему глаз до жопы натяну, а потом завяжу это все узлом, подвешу над землей и буду долго и усердно тыкать мечом… во имя Молага Бала, конечно же… - Аланор медленно шла вперед, с подозрением оглядывая каждый ненадежный уголок. Конечно, не факт, что грабители решили устроить засаду, но лишняя бдительность не была зазорной. Наоборот, чаще приносила больше пользы.
Подозрительные звуки застали Манарет врасплох. Не похоже это было на обычный пьяный дебошь. «Подонки… девку видать решили притащить… ну сейчас я всех этих сук порублю…» Аланор наложила на себя драконью кожу, после чего покрепче перехватила меч и зашла за угол. Каково было ее удивление, когда выяснилось, что девку не насилуют, а пытаются изрубить мечами. И судя по лужи крови на земле и видневшейся ноге – они не особо справлялись.
-Эй, мать вашу, что здесь происходит? – Ближний грабитель отвлекся от женщины и с недоумевающим лицом вопросил: -Ты еще кто такая, дремора в зад тебя дери!?

Ответа не последовало, так как Манарет совершала весьма длинный перуэт своим извилистым мечом, хотела перерубить нахала на две неровные половинки. Реакция спасла бандита от неминуемой гибели, лишь кончик меча коснулся его груди, оставляя мелкую царапину. Громко завопив, успев при этом миним два раза проклясть Анарет, мужчина кинулся на альтмерку. Яростные вопли ублюдка не сбили с толку Манарет, альтмерка ушла вбок, совершив обманную атаку, после чего длинным ударом по спине сбила противника с ног. Мужчина рухнул лицом в грязную землю. Кровь толчками пробивалась с раны на спине – порез был весьма глубоким, неровным… волнистый меч наносил ужасные раны своим противникам, даже магией было сложно залечивать такие повреждения. Альтмерка оценила свою работу, после чего ради забавы и на всякий случай, обрубила мужчине правую кисть. Теперь он уже не мог ей никак угрожать и должен был умирать от потери крови… очень быстро.
Почти наверняка, седовласая женщина бы справилась со своим противником, однако Аланор подло завершила этот поединок. Двуручник вошел в спину грабителя и вынырнул из его груди, заставив мужчину недоуменно посмотреть на окровавленный кусок железа, что торчал из него. Меч вывалился из его рук, а собственная смертельная рана, вероятнее всего – было последнее, что он видел в своей жизни. Пинком в спину, Манарет опрокинула мертвеца и с этим же движением вынула меч.
-Так-так так, а ты, Шеогорат тебя дери, кто такая? – Манарет смотрела на незнакомку, раздумывая что с ней можно сделать интересного. –Какая ты красавица…

Манарет расслабленно стояла, всем своим видом показывая пренебрежение к женщине, оглядывала ее сквозь двемерские очки и как бы случайно поправляла свою красную шаль на плечах.
-Или девки совсем перевелись в селах, или ты умеешь что-то невероятное… покажешь? – Аланор гнусно рассмеялась, однако косой взгляд на труп мужчины с перезанным горлом заставил ее проглотить смех. –Бортрир… ублюдок… мертв!
Альтмерка двумя шагами подошла к трупу, чтобы лучше разглядеть его лицо.  Мужчина действительно оказался тем самым таверным грубияном, по чью душу сейчас пришла Манарет. Гневно зарычав, альтмерка отрубила мертвецу голову и повернулась к убийце.
-Он был мой, стерва! Сейчас я с тобой сделаю то, что собиралась сделать с ним… - Маска гнева застыла на лице Манарет, делая цепочку шрамов слева еще более жуткими на вид. Было видно, что рыжая альтмерка совершенно не шутила.

I'm not that easy.
Blood, blood, blood!
I'm a dirty, dirty girl.
I want it filthy.

+1

7

Проклятая могла поклясться что за все дни наблюдения за форпостом бандитов, это девку она не видела ни разу. И другом она им явно не была, а чем красноречиво свидетельствовала кровь, брызнувшая в лицо северянки, когда пламенеющий клинок прошил тело второго ублюдка словно иголка бабочку. Первый уже лежал на полу, истекая кровью и хрипя. Но радоваться неожиданному подкреплению нордка не спешила, ибо желтокожая девка не понравилась ей сразу, как открыла рот. Женщина отступила назад, на расстояние клинка от альтмерки, не спеша убирать оружие в ножны, и настороженно наблюдала. Отвечать на издевательские вопросы она не собиралась, как и завязывать непринужденную беседу о погоде. Не то место и совершенно не тот случай. А девка, тем временем, обратила внимание на то, что трупов тут побольше, чем она настрогала, и, кажется, впала в ярость. Что сделал ей неизвестный бандит Изольда не знала, но, честно говоря, это интересовало ее очень мало. Куда больше северянку беспокоил тот факт, что ненормальная альтмерка очень расстроилась из-за его гибели и теперь, кажется, собиралась отомстить за безвременную кончину норда. А учитывая, как легко она разобралась с двумя немаленькими мужчинами, шансов в прямой схватке у Проклятой было немного. Рассуждая здраво, их у нее вообще не было. Женщина ухмыльнулась появившейся в голове идее. Похоже, ей не придется слишком сильно пачкать руки, выполняя это задание. Эльфка хочет ее смерти? Пускай побегает, ей будет полезно.
- Знаешь что... - Изольда подняла смеющийся взгляд на очки альтмерки. - А иди-ка ты на хер.
И прищелкнула пальцами, роняя себе на плечи покров хамелеона. Не полного, так, чтобы ее размытую фигуру можно было разглядеть в воздухе невооруженным взглядом. Она ведь не хочет потерять столь ценное приобретение по дороге? Теперь следовало бежать. И бежать быстро. Туда, где в комнате еще сидели последние, судя по всему, живые обитатели крепости - атаман и его дружки. Изольда издевательски захихикала, прибавляя ходу. Безбашенная эльфийка хорошо послужит ее обогащению, убрав со своей дороги ее, Изольды, цели. Она явилась сюда за одним из ублюдков, так почему бы ей не прикончить остальных? А северянка, может быть, скажет ей спасибо за такой королевский подарок. Точнее, ярлов подарок, ведь за головы бандитов платил именно ярл. Конечно же она не будет сильно против, если Проклятая заберет себе награду. Она ведь не знает про награду, правда? Иначе разговор начался бы с торгов и дележки денег.
Северянка вышибла своим телом двери в комнату, где продолжалась пирушка, и, сбросив с себя хамелеон, вскарабкалась по камням практически к самому потолку, с издевательскими подначками наблюдая за беснующейся альтмеркой.
[nick]Изольда Проклятая[/nick][status]Не оставляй меня в темноте[/status][icon]http://s0.uploads.ru/t/Qr6W1.jpg[/icon][sign]Годы бессчетные странничьей доли
• Наемник

Отредактировано Трин Полукровка (21.09.2017 13:49:47)

+1

8

-Ах ты-ж мразь! – меч пролетел ровно над головой Изольды. Если бы нордка не поспешила удалиться, то неминуемо бы лишилась головы. Альтмерка впала на мгновение в ступор, после чего произнесла заклинание и увидела всех живых на территории форта Эш. Как оказалось, здесь оставалось еще трое мужчин и сбежавшая шрамированнвя нордка. Альтмерка пошла следом за скрвающейся нордкой, высекая на ходу искры из камней. Убийца, наемница, кем она не была, вышибла дверь и ввалилась в комнату, где было трое мужчин. Альтмерка влетела следом за женщиной.
-Что это, вашу мать, тут происходит?! – Самый главный вскочил первым из-за стола, опрокидывая как минимум две бутылки со стола.
I'm not that easy.
Blood, blood, blood!
I'm a dirty, dirty girl.
I want it filthy.
-Заткни свой хавальник! – Альтмерка бросила в мужчину «паралич» после чего тот тут же опрокинулся на спину, нелепо шевеля глазами.  Двое его подручных незамедлительно накинулись на альтмерку, необращая внимания на Проклятую, что забралась на самый верх и с довольным видом наблюдала за потасовкой. Аланор укланилось от меча ближайшего противника и отступила в сторону, чтобы оказаться подальше от второго врага. Ее хитрый пируэт обманул врага ложной атакой. Меч скользнул по мечу противника, а следущим движением  альтмерка уже с разворота подрубила колени своему первому противнику. Шаг в сторону, женщина отступила, чтобы не попасть под меч второго врага. Прикрывшись мечом, альтмерка немедленно контратаковала, не давая противнику опомниться, нанесла ему несколько мощных атак, после чего телекинезом кинула ему в голову бутылку.  От удара в голову, грабитель рухнул на спину своего раненого товарища. Несколько осколков впились ему в лоб и так и торчали. Альтмерка со злорадной ухмылкой проткнула обоих мужчин и провернула меч в их ранах. Вынув меч, альтмерка покосилась на Изольду.
-Сучка, они были твоими целями? – Альтмерка подошла к атаману бандитов, чье тело только начинало приходить в норму. Альтмерка прислонила меч к столу и взверзилась на крупного мужчину. –Тебе повезло меньше всех…

Рука в тяжелых даэдрических перчатках опустилась на лицо атамана. Удар послышался громким хлюпающее-хрустящим звуком и сдавленным мычанием атамана. Второй удар, третий… альтмерка била по лицу мужчины с каждым разом все быстрее и быстрее. Хруст постепенно перешел в одно сплошное хлюпанье, а лицо мужчины превратилось в жуткое кровавое месиво. Еще несколько раз, ударив атамана, альтмерка успокоилась и перестала мучить мертвое тело. Поднявшись с трупа, Аланор посмотрела на женщину.
-Спускайся, сучка.  – Со стальных перчаток эльфийки капала бордовая кровь, окрашивая каменный пол форта новыми красками.

Отредактировано Эленвар Мерелли (21.09.2017 15:33:02)

+1

9

Наблюдать за тем, как лицо атамана превращается в кровавое месиво было неприятно. И дело тут было совершенно не в том, что Проклятая была непривычна к таким зрелищам. За свой долгий и насыщенный чужими смертями путь на этой земле она видела и не такое. Многие жертвы ее алхимических экспериментов выглядели и похуже. Неприятным было то, что в этой кровавой, с осколками костей, каше, опознать мужчину было бы весьма затруднительно. А это означало существенное снижение платы за заказ. Да и вообще присутствие полоумной альтмерской девки смешало нордке все планы. Хорошо будет, если она сумеет выбраться отсюда живой и невредимой, способной выполнить другие свои заказы. За зиму они с дочерью основательно истощили свои запасы как пищи, так и ингредиентов, так что даже выехать на зельях не получится. Даже на особых заказах для рифтенских дельцов. Этот контракт был не самым плохим способом подправить их положение, но рисковать ради него своей головой Проклятая не собиралась. Слишком жалкое место для того, чтобы сдохнуть.

Изольда решила, что не будет дожидаться, пока желтомордая закончит со своей жертвой. Не стоит отрывать ее от такого важного дела, верно? Лучше она тихонечко покинет это место, и не будет нервировать и без того злобную тварь. Жаль, что она с самого начала не рассчитала, что альтмерка окажется настолько бешеной, но тут ничего не поделать. Важно, чтобы она не вспомнила про основную виновницу своего плохого настроения. Трин идет четырнадцатый год, она взрослая и не пропадет одна, но все равно оставлять ее сейчас было страшновато. Слишком мягкая получилась у бывшего асассина дочь. Слишком, учитывая кем были оба ее родителя. Женщина пробиралась к выходу, цепляясь пальцами за выступы в стене, но не успела. Альтмерка закончила с приготовлением фарша из того, что когда-то было человеческим лицом, и обратила на нее внимание. И приглашение ее было не самым дружелюбным. Явно не "так выпьем же матца за то, что все так удачно кончилось".
- Я, пожалуй, вынуждена буду отказаться, - Изольда прикинула расстояние оставшееся до двери. - Мои конечности дороги мне как память о совместно прожитых с ними годах. А судя по тому, что ты сделала с этими милейшими сэрами, наше с ногами и руками расставание будет неизбежно, коли я удовлетворю твою просьбу...

Продолжая трепаться, старательно свивая непростые словесные конструкции и тем самым отвлекая внимание от своих действий, северянка собралась и оттолкнулась от стены ногами, бросая тощее тело вперед, за спину альтмерки, к двери ведущей прочь отсюда. Она приземлилась чисто, как ее учили много лет назад, только не учла одного фактора. А именно - шикарную лужу крови, натекшую из тела одного из несчастных телохранителей атамана. Нога, попавшая на скользкую поверхность, поехала в сторону и нордка врезалась в дверной косяк, глухо ругаясь на данмерисе. Конечно, собрать свое тело в кучку и продолжить маневр "отход на заранее подготовленные позиции" это ей не помешало. Но, лишило ее нескольких драгоценных секунд, за которые она вполне могла нырнуть в темноту коридоров и проглотить зелье невидимости, оставляя желтомордую с носом. Неприятно, хоть и не фатально. В конце-концов, она еще жива и может двигаться, а это уже немало стоит, когда ты в компании на голову стукнутой бабы.
[icon]http://s0.uploads.ru/t/Qr6W1.jpg[/icon][nick]Изольда Проклятая[/nick][status]Не оставляй меня в темноте[/status][sign]Годы бессчетные странничьей доли
• Наемник

Отредактировано Трин Полукровка (21.09.2017 20:48:47)

+1

10

Что же обернувшись обнаружила Аланор? Беловласая убийца пыталась сделать ноги. По всей видимости бой заканчивался не так как ей хотелось бы, не победой сильно раненого атамана, а безоговорочным поражением команды грабителей. Аланор стряхнула с рук ошметки крови и кожи, продолжая наблюдать за нордкой. Последняя же, заливая ее уши большим количеством бесполезного трепа, внезапно отпрыгнула от стены и пролетела практически на головой Аланор, заставив ее рефлекторно проследить за полетом убийцы и удивленно раскрыть рот.
Аланор дернулась вперед, хватая прислоненный к столу меч, одним движением развернулась, вскидывая двуручник и наткнувшись на новую захватывающую картину, вновь застыла на секунду, борясь с удивлением. Теперь, грациозно прыгнувшая нордка подскользнулась на луже крови и влетела всем своим телом прямо в косяк. Сдавленные ругательства на данмерисе, дали понять, что Изольда не планировала так заканчивать свой акробационный трюк. Почему только данмерис?
-«Стой, белобрысая сучка!» - Альтмерка, как-то не задумываясь, так же перешла на данмерис. –Я догоню тебя и как следует с тобой позабавлюсь.
Что именно имела ввиду альтмерка, должно было оставаться загадкой как для нордки, так и для самой эльфки. Аланор еще даже не решила, что собирается делать с перехетрившей ее убийцей. Но то, что ее хитрость была по нраву Аланор, было безоговорочно. Выскочив следом за Изольдой, Аланор остановилась , читая заклинание. Зеленый пучок «паралича» пролетел около левого плеча нордки и не зацепил ее.
-«Даэдра! Промазала!? – Аланор на ходу сунула меч за спину и побежала следом за нордкой, пользуясь небольшим преимуществом в достатке силе даваемой перчатками Молага Бала. Эльфка на ходу кидала «паралич» в Изольду, стараясь ее поразить останавливающим заклинанием, но женщина постоянно оказывалась в стороне, и заклинание попадало лишь в камни.

I'm not that easy.
Blood, blood, blood!
I'm a dirty, dirty girl.
I want it filthy.

+1

11

Нордка удирала по рваной, ломанной траектории, совершенно не желая, чтобы какое-то из заклинаний безбашенной альтмерки ее догнало. Мало ли, чем она там швыряется, безголовая? Конечно, судя по цвету разбивающихся о камни магических сгустков, это была школа Изменения, а не Разрушения, но все равно неприятно было бы попасть под какой-нибудь паралич, и тем самым обеспечить больной на голову суке веселый вечерок.
Изольда не оборачивалась, ей вполне хватало стука сапог по полу, чтобы определить, как далеко от нее отстает альтмерка. Нужно было немного поднажать, разрывая расстояние, чтобы оставить ее с носом. Бывший асассин резко свернула за угол, исчезая из видимости своей противницы, и скользнула в тени, набрасывая на приметную, почти светящуюся в темноте седую гриву капюшон.
Альмерка пронеслась мимо, грязно ругаясь, почему-то на данмерисе. Изольда  пожала плечами и скользнула в обратную сторону, пока до разъяренной девки не дошло, что она потеряла цель.
Женщина ускорилась, возвращаясь в комнату с трупами разбойников, стараясь не наступать в лужи крови на полу и тем самым не оставлять за собой приметных следов. В такой старой крепости наверняка есть не один выход наружу, пусть даже вторым выходом окажется собачий лаз в разобранной стене. Женщина кралась по коридорам, прислушиваясь к происходящему вокруг. Живых разбойников тут точно не осталось, а значит единственным существом, издающим звуки, будет альтмерка, встречи с которой Изольда хотела избежать.

Небольшая ниша в стене, ведущая к воздухоотводу, стала неплохой находкой. Северянка змеей вползла внутрь, стараясь не оставлять на камнях слишком уж заментых следов своего существования, и двинулась вперед и вверх. Спустя пару десятков метров, каменные стены превратились в земляные, и женщина выползла в холмах, неподалеку от крепости. Теперь оставалось только уйти как можно дальше, стараясь выбрать направление противоположное тому, что выберет для себя желтомордая истеричка. Пусть она и не заработала сегодня денег, но хотя бы осталась жива. Это лучше, чем ничего. К тому же, всегда можно потребовать свою награду на том основании, что разбойники прекратили свои нападения. Не должна же она была, в самом деле, волочь на себе их пустые головы? Вот еще сумку пачкать...
[nick]Изольда Проклятая[/nick][status]Не оставляй меня в темноте[/status][icon]http://s0.uploads.ru/t/Qr6W1.jpg[/icon][sign]Годы бессчетные странничьей доли
• Наемник

Отредактировано Трин Полукровка (06.10.2017 12:10:17)

+1

12

Попасть в верткую убийцу было тем еще занятием. Аланор на ходу кусала губы между заклинаниями, но никак не могла попасть в незнакомку. В итоге, нордка скрылась за углом и альтмерка поспешила за ней в неизвестность. Но за каменной стеной ничего не оказалось. Нордка исчезла в неизвестном направлении. Аланор пробежала вперед, от злости выпустив в стену огненный шар. Изольда запропостилась.
Подумав пару секунд, мерка ощупала окружение «ясновиденьем», но ничего не смогла найти. Пусто. Пропала.  Цель исчезла из под ее носа, оставив Аланор в дурах.
Аланор побродила в руинах, в тщетной попытке отыскать седую, но ничего не найдя двинулась к выходу, от злости пиная камни и мусор.

Через пару часов она вернулась к хижине, где ее все так же ждал дремора. Маркиназ выглядел даже несколько обеспокоенным. Видимо, теоретическая гибель Аланор могла оказаться для него путевкой в цепочку перерождений и возвращению только лет через сто.
-Я думал, что ты сдохла. – Дремора с раздражением поглядел на альтмерку, что со злостью бросила меч на лежанку и не смотрела на дремору. –Выглядишь так, будто не убила никого.
-Да пошел ты к Шеогорату! Утырок… его убила какая-то сука… И ничего не говори. Я устала. – Аланор откинулась на лежанку и закрыла глаза. Завтра они покинут это место и будут сеять хаос и разрушения в другом.

I'm not that easy.
Blood, blood, blood!
I'm a dirty, dirty girl.
I want it filthy.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Догони тебя двуручник - (12.4.4Э182, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно