Время и место:28.11.4Э172. Сиродиил, форт Эш.
Участники: Эленвар Мерелли, Арингол.
Краткое описание эпизода: Легат Марк Джулиус, координирующий передвижением Имперских войск в северо-западном Сиродииле расположился с небольшим отрядом имперцев в форте Эш. Разведка Талмора выяснила о уязвимости форта и поставила задачу пленить легата для получения данных о передвижении вражеских войск. Совсем малая группа солдат Доминиона, под руководством Эленвара Мерелли пробилась в форт, захватив его большую часть, заставив Марка прятаться в глубине форта, за дверьми. Арингол, глава отряда дознания, был направлен вместе с Мерелли для помощи в развязывании языка легата. Действовать приходилось быстро, и альтмеры проглядели, как один из имперцев ускакал на лошади в лес.
Предупреждения:Убийства, даэдра, нежить.
Доверься тому, чей секрет знаешь сам. - (28.11.4Э172. Сиродиил)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться129.08.2017 21:18:53
Поделиться229.08.2017 21:53:06
-Захватить форт Эш? Моим отрядом? – Мерелли в очередной раз подумывал перевестись обратно в разведку, но командование решило дать ему людей под активные боевые действия. «Я диверсант! Моя основная работа до этой войны, выслеживать и убивать шпионов и Клинков Империи.» Доводы Мерелли никого не интересовали. Шла война, а толковых руководителей было мало. Впрочем, себя Эленвар к таким не предполагал. Сколько он себя знал, эффективнее удавалось работать лишь в малых группах, тогда потерь избежать было гораздо легче. Но это накладывало и определенные ограничения. Например – никаких атак на укрепленные крепости врага. Но… приказ есть приказ. Поправив мантию, Эленвар принял стойческий вид и кивнув вышел из полевой палатки. Задание услышал – задание воспринял – задания выполнил. Что поделать, реалии войны.
Плюсом акции было то, что враг не предполагал о возможном скором нападении. Они наверняка знали, что Доминион их окружает. Всюду шел дым сожженных деревень. Народ сбегал толпами… где-то позади пылал Бравил. Бравил вспоминался эмиссару жутчайшей головной болью. Это было… почти год назад. Ужасно. Война шла не так быстро, как казалось, и была совсем не такой легкой. В Империи они задержались дольше. А все потому, что они шли так быстро, как не предполагалось в начале. Многие говорили о полном захвате Империи. Уничтожении людской гегемонии. Хотелось бы верить, но не верилось. Так думал Эленвар.
Они двинулись в сумерках. Темнота скрывала отряд, атаковавший с одной стороны. Мерелли двигался в арьергарде нападения, с помощью левитации, он и несколько помощников поднялись на стену крепости и привязали веревочные лестницы для остальных бойцов. Другая половина отряда точно так же проникала с другой стороны крепости. Связаться с ними было нельзя, однако Мерелли верил, что все пройдет гладко.
Отравленная стрела сорвалась с тетивы лука и вошла ровно в лоб появившемуся стражнику. Тело упало без лишнего шума. Да и даже, если бы Мерелли промазал, парализующий яд не дал бы жертве шанса поднять шум. После того, как отряд полностью попал в крепость, началось самое веселое. Имперцы прозевали нападение, все было сработано быстро и точно. Золоченый меч эмиссара впивался в плоть не ожидавших врагов, можно было бы попытаться всех вырезать очень тихо, но это было куда сложнее провернуть. Кровь лилась на землю крепости Эш. Имперцы были обречены на гибель.
-Господин эмиссар, - Молодой эльф в окровавленной броне обычного солдата Доминиона подбежал к Эленвару с докладом. –Глава форта забаррикадировался во внутренних помещениях. Скоро его оттуда вытурят маги. Каковы приказания?
Мерелли вздохнул. Конечно живой командир Имперцев – это плюс. С другой стороны это много проблем и необходимость вытаскивать пыточные инструменты со дна рюкзака. С того момента, как ему передали полный боевой отряд, они ему не пригождались.
[icon]http://new-horizont.at.ua/AVA/EM/ehm.jpg[/icon]
-Вызови дознователя. Это его дело… как раз прибудет к тому моменту, когда имперца вытащат из конуры. – Эмиссар сплюнул в сторону, провожая взглядом убегающего солдата. Молодой. Сколько таких как он, погибло на войне? Талморец нираз задавался этим вопросом. Он желал победы эльфов, но цена была очень высока… или нет?
Отредактировано Эленвар Мерелли (30.08.2017 08:55:50)
Поделиться330.08.2017 18:05:51
Тяжелые следы оставались в земле за альтмерами. В ночи они двигались бесшумно, как мыши. Очередное задание,которое вызвалило Арингола и его группу из самого пекла, ли только заведет туда? Форт Эш стоит здесь уже далеко не одну эру. Еще во времена Войны Альянсов он был стратегическим укреплением то одной стороны, то другой. Сейчас же он уже не похож на величественный форт, способный сдержать целую армию. Время - вот самое страшное оружие. Она стирает горы в пыль, убивает величайших героев и королей, и тем более, штурмует неприступные замки своей безграничной, многовековой выдержкой. Форт Эш внушал слабость, страх и беззащитность тех, кто мог в нем обосноваться. Каменные стены были разбиты с разных сторон, разрушены и заменены деревянными заборами и ограждениями. Кое где были видны огни факелов, освещавших крепость во тьме. Но даже огоньне мог побороть мрак сегодняшней ночи. Холодный, морозный воздух окружал форт Эш. Даже из али было видно, как имперцы закутались в теплые меха и шкуры. Воины в тяжелых имперских доспехах бы снабжены кожаными утеплителями для брони, они часто останавливались у факелов, и стояли там, греясь от ужасного холода.
План эмиссара Мерелли был очень даже по душе Аринголу. Тайное нападение, убийство спящих, или только что проснувшихся, голых и невооруженных имперцев.
- Петильмо, полезишь с остальными, откроешь ворота форта. - Отдал приказ Арингол рослому альтмеру, который моментально направился к солдатам Мерелли. Арингол, восседая на черном коне, вместе с дознавателями держались в стороне от остальных,, медленно приближаясь к вратам форта. На стенах кипел не бой, резня имперцев, не ожидавших внезапного нападения. Стоило Аринголу приблизиться к воротам, как они распахнулись перед эльфами. Двое имперцев с рарезанными шеями украсили въезд в форт кроваво-красным ковром.
Крики, лязг стали об сталь и плоть скрывались в глубине форта. Спешившись, отряд дознания вошел во внутренние помещения, следуя пути, проложенному из трупов солдат Империи. Один из имперцев к коридоре остался жив - его тело дрожало, изо рта хлестаа кровь, а живот был распорот и открывал на обозрение человеческие внутренности. Но глаза, глаза его были открыты и полны страха, сломленности.
- Пожалуйста, я хочу жить, я сдаюсь, сдаюсь! Я просто солдат, я не хочу умирать. - Завидев Талморцев, прохрипел имперец. Он чуть ли не плакал от боли и стаха.
- И я принимаю твою капитуляцию, солдат. - Всего на мгновение на лице имперца появилось облегчение, которое сменилось еще большим страхом, когда Арингол направил свой меч ему в сердце.
На встречу дознавателям вышел солдат Доминиона в золоченой броне, окрашенной кровью¡
- Эмиссар Мерелли вызывает вас к себе, вниз. Мы вот вот выкурим имперского легата из последней комнаты.
Ответа от Арингола не последовало. Он и без того знал свою задачу, развязать язык Марку Джулиусу. Спуствшись на нижний уровень, Арингол встретил альтмеров, идущих наверх занять наблюдательные позиции. Дверь в комнату поддавалась ударам, крепления ослабели, долго легата она не защитит. Последний толчок, и дверь рухнула, придавив под собой имперца. Талморцы ворвались в комнату, умело орудуя клинками, все имперцы были быстро убиты. Все кроме одного. Марк дал бой, неравный бой. Пару секунд, и он лишилсясвоег меча и был скучен и связан.
- Эмиссар. - Пноизнес Арингол, проходя мимо Эленвара. Отряд дознания привязал легата к деревянному столу., предварительно сорвав с него броню, что в суматохе он успел надеть на себя.
Арингол склонился над Марком. - Все что от тебя требуется, данные о передвижении легионов. Взамен я убью тебя сразу. Я надеюсь ты поломаешься, ведь мне нравится причинять боль. Нравится смотреть, как люди умоляют убить их. Колено. - Один из дознавателей насильно согнул ногу легата в колене. Другой альтмер нашел у одного из убитых имперцев небольшой, но тяжелый молот. Прямой удар с размаху раздробил колено легату, вызывая у того истерический крик от боли. Третий дознаватель уже колдовал лечебное заклятие на колено и голову легата. Как же без этого, еще отключитьс может, а он нужен в сознании. Боль сделает свое дело.
- Я не предам Легион. - Дрожа, говорил легат. - Любые муки не сломят моей верности.
- Щипцы. - Подчиненный Арингола достал из своего арсенала стальнын щипцы с крупными хватами и вручил их Аринголу. Грубо и жестко, Арингол всунул щипцы в рот Марка и ухватился ими за коренной зуб. - Я так рад, что ты не хочешь говорить. - Арингол стал двигать щипцами, расшатывая зуб и постепенно выводя его из челюсти. Этот процесс сопровождался душераздирающим криком легата. Почувстовал, что зуб вышел больше, чем на половину, Арингол резко выдернул его полностью. Огромная струя крови лилась изо ра Марка, а маги целители были уже рядом, исцеляя повреждения, но не заглушая боль. - Сделай милость, помолчи еще. - Арингол доольнр улыбнулся Марку.
- Лехион был фдефь... он уфол.. ипефкий гохот. - Речь легата сильно изменилаь после потери зуба, но слова разобрать ожно было.
- Мы это и так знаем. Ты держишь нас за дураков? Нужно больше данных. - Арингол получил из рук напарника крупную тряпку, которой накрыл лицо Марка, запихнув часть ткани е у в рот. Альтмеры принесли несколько сосудов с водой, найденных в столоой форта. Бутылка за бутылкой пустели, их содержимое выливалось в тряпку, замтавляя Марка захлебываться. Резко сорвав трямку с его лица, Аринго жестко закричал. - Говори, Ответы, ответы!!
Марк лиш плакал, или это была вода, но он ломался. Его твердая военная закалка медленно но ровно ломалась по пытками.
- Я не люблю бесолезных людей. Если ты не дашь мне пользу своим ответом, то я хотя бы повеселюсь. - Арингол вооружился острым кинжалом, которым разрезал штаны легата, оставив его мужское достоинство у всех на виду. Кинжал расположился под его пенисом, слегка касаясь его лезвием.
- Нет! Нет! ПРОШУ! В углу, второй ряд снизу, третий камень слева в стене! Там! Все там!
Один дознаватель мгновенно подошел к стене и отодвинул нужный камень. За ним оказалиь бумаги. С первого взгляда было видно, что это планы передвижения легионов. - Командир, это то что нам нужно.
- Я знал что ты предашь легион. - Улыбнувшись, Арингол сделал резкое движение кинжалом, и вышел из комнаты под крики и звуки конвульсии легата.
- Эмиссар, моя работа выполнена, вот бумаги.
Поделиться403.09.2017 20:03:22
-Говорят, что я и дня не могу прожить, если не сожгу деревню… - Мерелли смотрел, как трупы имперцев осматривают и сносят в одну кучу. Скоро их должны будут уничтожить, чтобы не мешали на этой точке. Неприятно где-то находиться, если рядом смердящие трупы твоих врагов. Проще сжечь. И безопаснее. Не заведется никакой особой заразы. Даэдра не спят. Они мигом нашлют мор… если будет подходящий момент и способ. Необходимость доставать свой собственный набор инструментов не возникла. Дознаватели все взяли в свои руки. А рук у них было много. Не говоря о том, что все эти меры оказались весьма… искусны и использовали хоть и простые, но весьма действенные методы.
Мерелли решил себе отказать в удовольствии участия в представлении. Его внимание привлек цельный кабанчик, что приятно пах и скоро мог превратиться в невкусную тушу обгоревшего мяса. Краем уха слушая крики из-за открытой двери, Мерелли неспешно отрезал себе кусок мяса на небольшую деревянную тарель, принюхался – вряд ли мясо успели бы отравить. В суматохе боя о таком не подумали бы. Нарезав мясо на кусочки, Эленвар встал у прохода, со стороны наблюдая за действиями дознователей и Арингола. Этого эльфа он не знал, но уже проникся уважением… к его действенной жестокости. «Вкусное мясо…» Мерелли смотрел, как издеваются над легатом и мерно пережевывал пищу, следуя древней мудрости – пища лучше усваивается, будучи тщательно пережеванной. Не успел Мерелли доесть, как дело было сделано. Бойцы Арингола вытаскивали сведения, которые легат не успел уничтожить и просто спрятал в нишу.
-Отлично… я сообщу в рапорте о вашем профессионализме, коллега. Может быть мяса? Имперцы были добры и приготовили нам чудесного кабана. – Эленвар отвлекся от Арингола, так как подбежал очередной солдат в золоченой броне. Лицо его было крайне встревожено. –Эмиссар! К нам движется крупный вооруженный отряд противника, разведчик еле успел их обогнать, будут с минуты на минуту.
«Похоже мы кого-то упустили…» - Мерелли бросил тарелку с едой. Теперь вопрос стоял в том, не пустят ли их под нож так же как и прошлых обитателей форта Эш. Выбравшись внаружу, Мерелли стал раздавать команды.
-Закрыть ворота, по возможности укрепить их. Сбросать к воротам трупы имперцев. – «Деморализация и помеха передвижению.» -Маги и те у кого есть луки – забирайтесь на стены и занимайте круговую оборону. Отгоняйте врага от ворот и не давайте им попасть в форт тем же путем, что и мы.
«Да и даэдра знает, что еще можно предпринять…» - Эмиссар выпил остатки зельев, что имелись в его походном саквояже. Им предстоял серьезный бой с противником, если развечик был прав.
-Вижу врага! – Найти и получить донесение из первых уст Мерелли не успел. Это было не важно, так как противник уже был о стен форта Эш.
-Да прибудет с нами Ауриэль…
Поделиться507.09.2017 23:27:41
Эмоции? Нет, лишь едва заметный тик под левым глазом мог выдать Арингола, когда тот увидел эмиссара с куском мяса. Забавно смотреть, захватили укрепленный форт, выпытываем сверхважную военную информацию, а командир операции тем временем пирует вражеской едой. Арингол не осуждал это, лишь забавлялся.
— Я пожалуй воздержусь, меня будет ждать ужин в нашем лагере.
Концентрация Арингол резко сместилась в сторону подбежавшего солдата. Имперские солдаты! Здесь! Они вызвали подкрепление, кто то заметил нас... или улизнул из крепости. Как бы все не обернулось для нам тем же, чем и для Марка. Вряд ли кто то из меров хотел бы лишиться своего эльфийского достоинства.
— Вы. — Арингол обратился к своему отряду. — Займите позиции на стенах, оказывайте поддержку эмиссару всеми силами. Мы здесь все в одном котле, и мы все должны бороться за выживание.
Пыточных дел мастер своей уверенной походкой поднялся по лестнице наружу, к стенам, где занял место позади обычных солдат. Взглянув за стены, можно было увидеть настоящий ад. Имперские легионеры, целая куча, не меньше трех сотен, облаченных в тяжелые доспехи солдат. В ночной тьме они кишели как тараканы, с знаменами, факелами и громкими устрашающими криками.
— Солдаты! Империя пришла за нами! Вы храбро сражались в войне, вы герои нашей нации! Сегодня, именно от нас зависит судьба Доминиона, исход войны, будущее всех альтмеров! Наша миссия очень важна, и только вы можете решить исход этого дня! Сегодня в ваших руках война! В ваших руках наше будущее! Не надейтесь выжить здесь, не найдетесь уйти домой! Если мы проиграем, дома у нас не будет! Отдайте свою жизнь, отдайте все ради нашей победы, ибо поражение сулит смерть всем нам! Мы взяли этот форт вместе, как единое целое, а теперь мы защитим его! В ворота ломятся человеческие враги!? Так убьем же их!!!
Солдаты Доминиона обнажили свои мечи, луки, магию под громкий гул боевых кличей. Ужас войны - один громкий голос столкнулся с другим.
Внезапный огненный шар, камень, окутанный пламенем пролетел над головами альтмеров и влетел в башню форта. У имперцев катапульта, и по всей видимости не одна. Снаряды залетали в стены, нанося огромный ущерб форту. Огонь же их был больше сосредоточен на вратах.
— Держать ворота!
Стрелы слетали с луков, град обрушивался на легионеров. Молнии, вспышки огня, ледяные копья метались по людям. Ответы приходили и от легионеров. Умирающие меры падали со стен, кровь и ужас царил при осаде. Арингол лично призвал в толпу имперцев огромного грозового атронаха, который в свою очередь стал разить громом и молниями людей, испепеляя их тела. Но даже летающий в толпе атронах не был в силах сдержать легион, стрелы, мечи и топоры обрушили силы атронаха, и вернули его обратно в Обливион. Еще один снаряд нашел свою цель в воротах, разбив двери и открыв путь империи внутрь.
— Отступаем! Все назад! Все назад! — Арингол в первых рядах скрылся внутри форта. Спускаясь в глубь по коридору, он слышал крики меров, умирающих позади некроманта.
— Их слишком много. — Аринголу удалось в толпе встретиться с эмиссаром Мерелли. — Мы не сдержим их своими силами. Надо запереть дверь, это их сдержит, но вряд ли надолго.
Арингол закрыл глаза. Магия пропитывала его тело и всю область в округе. Он чувствовал все, каждую смерть, каждое тело, лежащее без движений на холодном полу. Легионеры уже продвигаются по легионы, убивая солдат Талмора на своем пути. Остатки эльфов стремительно отступали назад, к последнему помещению форта.
— Мы не умрем здесь, эмиссар. Я не умру здесь. — Глаза Арингола приобрели необычайный, голубоватый цвет.
Поделиться609.09.2017 10:04:48
Эльфы метались по территории замка, пытаясь подготовить старый форт к обороне, которую не удалось организовать мертвым имперцам. Их тела, кстати, сейчас с другим мусором подпирали ворота. Одно маленькое отличие: имперцы не знали об атаке. Но и эльфов было гораздо больше, несколько отрядов собранных под командование двух Талморских офицеров, это не огромная группировка войск Легиона.
Мерелли краем уха слышал громкую речь Арингола, откуда столько красноречия взялось у дознователя, было невдомек эмиссару, однако заморачиваться с этим он не собирался. Забравшись на стену, Мерелли направил вызов огненного атронаха в гущу имперцев, подготавливающих катапульту, для пробития ворот. На несколько мгновений суматоха отложила их использование, в свою очередь, в стену полетел поток стрел и огненных заклинаний. Маги так же были в составе легиона имперцев. Эленвар укрылся за зубцом стены, над его головой просвистел рой стрел, и ранив одного из солдат, залетел куда-то во внутренний двор форта.
Создав в своих руках огненный шар помощнее, Мерелли ненадолго выглянул из-за своего укрытия и выпустил снаряд из своих рук. Имперцы с криком разбежались, обожженные и горящие люди паниковали.
Схватка продолжалась, удары по воротам были все более сокрушительные, а это значило, что вскоре имперцы уже будут внутри форта. Мерелли поспешил спуститься вниз, чтобы своими глазами увидеть, как один из снарядов разбивает ворота. В отверстие тут же хлынули имперцы, спотыкаясь на разбросанном мусоре и телах обитателей форта Эш. На первых из них обвалился град стрел и заклинаний, однако, не смотря на потери, легионерам удалось прорваться вперед. Внутри форта Эш тут же образовалась свалка. Люди и меры скрестили мечи. Звон металла об металл, по всей видимости, был слышен издалека. Мерелли, защищенный «драконьей кожей», так же бился с наступающими имперцами. Его золотой меч разил людей, что умудрились пройти мимо других меров.
Вскоре большая часть отряда эльфов и дознавателей была отсечена и загнанна в помещения форта Эш. Отступая вместе с остальными, Мерелли успел заметить, как четверо имперцов наносят одному лежащему эльфу множество ударов. Кажется, это был их последний бой в этой войне и в этой жизни.
Мерелли попал в форт самый последний, за его спиной двери были захлопнуты и закрыты на засов. Тут же они сотряслись от мощного удара. По всей видимости, какой-то имперский маг решил показать свою магическую мощь. Или же имперцы так оперативно притащили таран. Мерелли не знал. Отпрянувшие от двери эльфы тут же ощитинились мечами. Магии во многих из них не было ни капли. Сам Мерелли, глядя на подобравшегося Арингола выпил несколько зелий залпом, рискуя получить отравление.
-Рано умирать, мой друг. Есть еще силы в уставшем теле и дух наш силен. – Двери форта с грохотом отворились и имперцы в тяжелой броне и с щитами первые ворвались в форт. Глаза Мерелли так же сверкнули магией, он призвал тварей из Апокрифа. Зеленые щупальца вылезли прямо из пола и схватили имперцев за ноги, заставляя их запаниковать, давая возможность оставшимся эльфийским войнам на шанс. Кровь полилась рекой по узкому коридору форта Эш, а брызги достали до самого потолка.
Отредактировано Эленвар Мерелли (20.09.2017 23:15:32)
Поделиться715.09.2017 09:26:24
Смерть. Это с трудом уловимое чувство, когда последние капли жизни покидают земную оболочку. Обычный человек не учуял бы, как по всем частям форта погибают солдат, но только не Арингол. Он чувствовал каждую душу, каждое тело, камнем упавшее к полу. В этом танце выживал только победитель, проигравший умирал. Вот только Арингол знал, что правила спектакля можно изменить. Всего то надо перестать быть танцором, и стать постановщиком.
Дверь рухнула и имперские солдаты ворвались в помещение. К такому сюрпризу Арингол не был готов. Щупальцы обхватили имперцев и раскидали их. Кто то мог не понять, но мастер школы колдовства знал о тварях из Апокрифа. Даже Арингол никогда не призывал тварей Ххермеуса Моры, но эмиссар Мерелли. Видимо не у одного Арингола есть свои скелеты в шкафу.
- Они идут. - Шум тяжелых шагов имперцев был слышен из далека, в сторону уцелевших двигалось целое полчище легионеров. - Твоих сил не хватит, что бы сдержать всех, эмиссар.
Глаза Арингола уже явно заметно светились голубым, а руки он поднял ладонями вверх на уровне груди. Мертвые, безжизненные тела имперцев и талморцев зашевелились. Их глаза резко открылись, а цвет их был тоь же, что и у некроманта. Мертвые куклы подобрали свое оружие, и приняли на себя удар появившихся легионеров. Что за картина, имперцам приходится убивать своих павших товарищей, как быстро упадет их боевой дух? Удары мечей залетали в нежить, мертвые делали ответные удары. С каждым убитым импеце число армии неживых росло. Только что убитые вновь поднимались с пола, меняя команду в этой кровавой игре. Перевес весов изменился, теперь уже мертвые теснили имперцев, прорываясь в выходу из форта. Бешенные, яростные мертвецы махали мечами, рвали когтями и кусали зубами, убивая всех на своем пути. Наконец вихты вынырнули из форта, встретившись с имперцами вне стен.
- Идемте эмиссар, этот бой еще не окончен.
Арингол пошел первым по коридору, ведущему к выходу. Даже отсюда были слышны крики и шум боя, боя, который имперцы могли уже не выиграть. Выйдя на стену форта, взгляду Талморцев открылось поле боя, сотня мертвецов против сотни имперцев.
Поделиться821.09.2017 01:02:35
И когда все воины Доминиона пали, кроме двоих… Арингол использовал свой последний козырь. От удивления Эленвар потерял контроль над щупальцами и они исчезли. И волна имперцев не снесла двух оставшихся в живых меров. Трупы поднимались. Эльфы, имперцы… мертвецы нападали на живых. От их воя стыла кровь в жилах даже такого прожженного альтмера как Эленвар. Чего он только не видел за свою достаточно долгую жизнь…
-Некромант?.. – Альтмер поднял свой золотой меч и продолжил заворожено смотреть на то, как армия мертвых вытесняет живых из форта… кровь лилась еще большей рекой чем раньше. Теперь она даже не успевала уходить и скапливалась лужами по всем коридорам.
Мерелли последовал за Аринголом, чувствуя себя максимально не в своей тарелке. Под ногами хлюпала багряная кровь. Даже на плечи капала кровь. Но Мерелли не обращал на это внимания.
-И как мы все это объясним?.. – Мерелли все же выдавил из себя пару слов и вспомнил о том, как он упорно скрывал свою увлечения. Но такое событие было весьма заметным… даже в условиях войны. Победа любыми средставами это хорошо. Но она должна быть объясненной!
Не смотря на то, что армада мертвецов накинулась на еще живых, имперцы решили попытать счастья и напали на живых эльфов вышедших из форта. Мерелли отразил внезапную атаку. Косой удар локтем и тычок мечом в шею. Противник получает смертельную рану, из его артерии фонтаном льется кровь… и вот его глаза окрасили мертвенным голубоватым цветом – признаком древней и запрещенной магии. Его товарищ и коллега был некромантом, который поднял нежить, чтобы они могли спастись. Что Эленвар мог сказать? Что должен ему за свою жизнь.
Отредактировано Эленвар Мерелли (21.09.2017 01:02:57)
Поделиться920.10.2017 14:07:29
Ни единого взгляда в сторону, никаких лишних движений, Арингол шел ровно и прямо, не оглядываясь. Все что происходило вокруг некромант чувствовал и без глаз, все смерти, вопли, армия мертвецов пополнялась с каждым убитыми имперцем. Легионеры уже приняли свою судьбу, кто то сражался до конца, защищая честь своей страны, другие впали в паническое бегство, бежали в леса, преследуемые мертвецами. Уставшие люди, вымотанные битвой, и не знающие усталости мертвые, догонявшие солдат одного за другим.
И даже когда воин Империи решился на отважный шаг, напасть на двух альтмеров, Арингол не дрогнул. Тело имперца тут же задвигалось вновь, после входа в него клинка Эленвара.
Со стороны посмотреть, это самый холодный ужас, что можно увидеть на этой войне. Плач людей, крики, в холоде и мраке мертвые добивали последних живых. Резали им глотки, грызли лица, разрывали своими руками шеи людей. Вся крепость усеяна трупами, лежащими и стоящими. Некоторые альтмеры, выжившие и раненые, могли обрадоваться такому раскладу, но не надолго. Мертвые добирались и до них, уничтожая всех свидетелей произошедшего. Мертвые не трогали лишь эмиссара Эленвара, ведь на его счет Арингол уже имел мысли.
— Эмиссар... Призыв даэдра из Апокрифа очень сложная и запретная магия, это вам не вызов существ из привычных нам, открытых планов.
Мертвые постепенно окружали двух альтмеров. Они не были агрессивны, просто смыкались к своему хозяину.
— Да, эмиссар, вы все правильно поняли. Я некромант, и я заставил ожить этих людей. Не поймите меня неправильно, я не ужасный злодей, раскапывающий могилы. — Арингол даже заулыбался, вспоминая разорения кладбищ в молодости. — Некромантия такая же магия, как и все остальное. Это лишь оружие, которое можно использовать в своих благих целях. Многим это неприятно, кажется неестественным, но с этим лишь нужно смириться. Вы же, прибегнув к призыву тварей из Апокрифа, так же воспользовались своим оружием, силой в ваших руках, с которыми нужно просто смирить и признать их.
Поделиться1025.10.2017 08:13:22
Живые проигрывали мертвым. Эмиссар стоял позади некроманта и наблюдал эту страшную картину. Настолько страшную, что она влияла даже на него. Это была бойня. И если раньше им просто грозила смерть то теперь… теперь Мерелли всю жизнь будет вспоминать о том, что они выжили, а другие погибли. Нет. Они бы погибли вообще все и потеряли бы важную стратегическую точку. Форт Эш. Но альтмеры гибнущие в ужасе, страхе и мучениях. Стоило ли это того?
Мертвые их окружали. Живых больше не было. Никого. Ни единого. Да это была война, но… Мерелли стоял бледный, с потерянным лицом. В очередной раз потерял весь свой отряд и остался жив. Слишком… это было слишком для него.
— Да… я знаю некоторые запрещенные и мало известные учения… — альтмер разглядывал мертвецов и не смотрел на Арингола. Все это было дико. — Я понимаю к чему вы клоните… коллега. Против некромантии я не имею ничего, у меня полно знакомых… по культу.
Говорить об этом было достаточно странно. Особенно сейчас. Мертвые стояли и чего-то ждали. На самом деле они ничего не ждали. Их тела просто были куклами некроманта. Возможно, они в любой момент могли напасть на него, чтобы разорвать на мелкие кусочки.
— Я только… не понимаю. Зачем нужно было убивать других наших товарищей? Они бы ничего не сказали. — «И наверняка бы погибли в другой битве. Безрасудно.» — Впрочем… сделанного уже не воротишь. Что мы теперь будем со всем этим делать?
Альтмер повернулся и вгляделся в лицо Арингола. Его глаза светились мертвенно голубым свечением. Как и у мертвецов подвластных ему. Меров, имперцев… всех… всех кроме него. «Улететь, сейчас? Просто взять и взмыть вверх. Он меня не сможет достать.» Альтмер раздумывал, что ему делать. Но они оба знали чужие тайны… и не то чтобы Арингол мог как-то подтвердить свои слова, в отличии от Мерелли. Но последний мог попробовать повесить свою магию на эмиссара. Длительное расследование, осмотр его дома… и все бы подтвердилось. У Эленвара были книги даже по некромантии.
Поделиться1125.04.2018 22:41:27
— Я знаю, о чем вы думаете. — Улыбка Арингола была не доброй и не злой, ехидной, как у ребенка, задумавшего пакость. Неживая армия сомкнула ряды вокруг живых. Холодные мертвые глаза непрерывно глядели на эмиссара Мерелли.
— Не стоит меня боятся, вы мой щит, как и я ваш. Двое альтмеров с трудом пережили битву при форте Эш, выполнив важное задание. Двое сработавшихся вместе вояк одолели превосходящие силы легиона, и никому не узнать каким способом им это удалось.
Мертвецы расступились, открывая хозяину проход, по которому Арингол зашагал с Эленваром.
— Эмиссар, вы до сих пор не усвоили важный урок. Никогда никому не доверяйте полностью. Но если вы вынуждены открыть свои тайны другим, то их секреты вам должны быть известны. А секреты эти, как не странно, обязательно должны быть равносильны, иначе, неизвестный безымянный хитрец не удержит свой язык за зубами. Так бывает всегда, чужаки не способны хранить секреты, их языкам место вне их ртов, поэтому я и уничтожил всех наших.
Арингол резко развернулся лицом к Эленвару. — Но вас то мне не придется обращать в нежить? — Улыбка перешла в легкий смех. Глаза Арингол стали терять зловещее голубое свечение, а трупы стали падать на сырую землю один за другим.