[indent]Несколько лет тренировок. Годы университетского образования. Многие мили истоптанных дорог. Владение мечом и магией. Опыт, знания, мастерство. Аристократическое изящество и утончённый вкус, в конце концов. Скромность, куда ж без неё? Всё, всё это было не зря. Судьба медленно, но верно вела Орсу Кэндлбрайт, полуорка-полуэльфа из Имперского города, к одному-единственному моменту. Жизнеопределяющему моменту, сказала бы она. Моменту, когда она могла обвести присутствующих хитрым взглядом, лукаво улыбнуться, пригнуться поближе к рыжей наёмнице и приглушенным голосом произнести:
[indent] — Я — это всё подкрепление, что вам нужно, — театральный момент кончился, полукровка выпрямилась и положила локти на стол. — Ну, есть ещё Толли, но он призван на государственную службу только для извоза и чтобы облегчить наше путешествие. В общем, хороший парень. Либо он агент под очень глубоким прикрытием, либо...
[indent]"Либо непроходимое деревенское быдло", хотела сказать она, но вовремя осеклась. Местное население не очень привечает, когда всякие проходимцы и чужеземцы с неуважением относятся к их сородичам. Глядя по очереди то на Аделину, то на притихших молодого темного эльфа с экзотичной в этих краях каджиткой, Орса постучала пальцами по столу из старой, щербатой ольхи. Они не выглядели теми, кого шпики обычно режут, как нежелательных свидетелей, даже наоборот казались весьма приятными — уж полукровка-то разбиралась в мордах тех, кому доверять не стоит, а кому можно с порога рассказать похабный анекдот. Раз "привет" предназначался только для Аделины, то она могла поступить с ним так, как ей хотелось, и взять в отряд хоть шута горохового. Хорошие наёмники предпочитают работать в одиночку, но отличные наёмники никогда не против компании.
[indent] — Письмо дошло, да. Как нашла? Ярлова разведка постаралась и очертила мне примерный маршрут, так что это не первая таверна, в которую я заезжаю в твоих поисках, — полукровка активно жестикулировала, угрожая стоящему на столе бронзовому подсвечнику в виде голой женщины. — Я была недалеко на радость нашему общему другу и согласилась ему помочь, так что я в твоём распоряжении, Аделина. Относительно полном, даже. Всё же, я тут, как ты понимаешь, в качестве гаранта исполнения торбьорновой воли и соглядатая. Знаю языки, знаю историю, знаю руины и машу мечом, так что обузой не буду... Мне, кстати, не сказали, что ты будешь с друзьями.
[indent]Как-то не договариваясь, она с ходу перешла на "ты". Придорожная таверна это не место для манерности, это место, где люди быстро становятся друзьями, врагами, любовниками, да и бес знает кем ещё. Долгая поездка в телеге давала о себе знать. Орса потянулась, подняла руки и отвела их назад, заставляя кровь хлынуть к затвердевшим мышцам. Экипировалась она в этот раз просто и привычно, в пору уходящему скайримскому лету: облегающая шерстяная туника, рейтузы и асимметричная кожаная юбка с наклепанными лентами. Сапоги и перчатки на волчьем меху, обязательно с железными вставками, чтобы больно бить и пинаться. Черная бархотка, на этот раз без подвески. Даже широкий ремень с поясной сумкой не забыла. Из оружия — только меч и кинжалы, ибо у местных бандитов была дурная привычка предпочтительно бросаться на тяжеловооруженных людей. Хоть дракона у них на глазах заруби эбонитовой секирой, всё равно подойдут и денег потребуют.
[indent]— Эй, хозяйн! Будь добр бутылку медовухи к этому столу, только не откупоривай её загодя! — тут же полукровка оправдалась перед присутствующими за столом, разведя руками. — Это для возницы.
[indent]Она всё же толкнула бронзовую даму. Подсвечник покачнулся и медленно, угрожающе завертелся. Резко прижав двумя пальцами подставку, Орса предотвратила падение свечи, но огонёк дрогнул и погас. Дымная лента взвилась к потолку.
[indent]— О, где же мои манеры? Моё имя Орса, Орса Кэндлбрайт.
Отредактировано Орса Кэндлбрайт (04.10.2017 17:51:48)