14 месяца Последнего зерна 4Е204 года. Шахта Сидна, Предел.
Вот и подошел к концу мой путь на этой земле. Завтра утром за мной придут люди Тонара. Мне казалось, что я так близок к успеху, но боги, вероятно, решили сыграть со мной злую шутку. Быть может, это, напротив, благословение? Я совершил столько ошибок, я был так самоуверен и слеп, когда привел своих братьев и сестер на кровавую тропу войны. Я отправил молодых и сильных охотников на смерть без числа. Так много, что порой я ловлю себя на мысли: смерть будет долгожданным избавлением.
Сегодня один из пленников Сидны назвал меня "стариком". Боркул сломал ему шею прежде, чем я успел остановить это животное. Труп совсем юного еще босмера лежал у моих ног, а я стоял, не произнося ни слова. Старик. Да, таков я теперь: старый, загнанный в угол, утративший веру. Я провел две ночи безо всякого сна, размышляя над тем, как мне покинуть шахту и вновь оказаться среди скал и горных рек Предела. Но я ни к чему не пришел. А может, и не хотел приходить. Должно быть, в жизни каждого человека настает момент, когда он ясно понимает - вот он, конец.
Примет ли меня Отец Охоты в своих охотничьих угодьях? Позволит ли он мне вечно загонять для него дичь? Я потерпел поражение и не смог привести свой народ к свободе. Лорды Даэдра не прощают ошибок.
Я не знаю, что ждет меня после смерти. Но я готов. Я встречу свою участь, как подобает старому охотнику - спокойно и с поднятой головой.
Я, Маданах, старик, который проиграл.
Отредактировано Маданах (08.09.2017 02:10:43)