[icon]http://s6.uploads.ru/t/07Db9.jpg[/icon]Холодно. Здесь всегда холодно, но она привыкла. Ко всему можно привыкнуть, если у тебя нет особого выбора.
Восемь шагов от одной стены до другой. Пять шагов от стены до железных прутьев, за которыми сейчас тускло горит факел. Странно, обычно они не считают необходимым оставить ей свет. По щекам текут слезы, высекаемые из глаз безжалостным светом. Она закрывает веки, спасаясь от него, но все равно чувствует, как в глазницах проворачиваются раскаленные трехгранные иглы, так похожие на мизерикорд. Лучше бы одна такая игла провернулась в ее сердце, даря милосердную, такую желанную смерть. Устала, измучена, бессильна. Как бабочка, приколотая иглой к мягкой ткани. Она корчится на своей низкой, сколоченной из грубых досок постели, сбросив на пол шерстяное поеденное молью одеяло, раздирая ногтями свои плечи, с которых, лопаясь, сползает ветхая ткань рубашки. Поднимается на ноги, буквально вынуждая себя совершать движения. Нельзя, нельзя позволить себе просто лежать. Она заставляет себя встать каждое утро, на протяжении столь долгого времени, что потеряла ему счет. Утро? Она не знает, какое сейчас время суток. Тут оно всегда одно - подземное. Эльфийка встает и пошатываясь бредет в угол, где в вырубленном в полу углублении, из которого несет нечистотами, стекает по стене тонкая струйка воды.
Женщина каждое утро умывается и переплетает волосы, расчесывая их пальцами. Раз в неделю она обтирается мокрой тканью, оторванной от подола плаща. В таком месте легко превратится в скулящее безумное существо, забитое и бесполезное. Нужно только позволить звериным инстинктам взять верх над рассудком. Нельзя этого делать, нельзя-я-я-а-а-а! Иначе пути назад не будет. Она и без того чувствует, как в душу вонзаются отравленные когти безумия.
Восемь шагов от одной стены до другой. Остановиться, развернутся и лечь на пол, упираясь в нее ногами. Упражнения нужны, иначе тело превратится в расплывшееся ничто, в густое желе из ослабленных мышц. Отжиматься, считая про себя, пока ноги не соскользнут, руки не подогнутся. Пока не упадешь на холодный пол, прижимаясь к нему щекой. Эльфийку скручивает жестким кашлем, ей кажется, что она выплевывает кусочки своих легких, а по губам течет теплая кровь, но это всего лишь слюна. Прозрачная дорожка стекает из уголка рта, скапливаясь лужицей на полу у ее лица. Женщина смеется, сначала тихо, а потом все громче и громче. Так что эхо разносится по всему подземелью. Глаза цвета северного янтаря вспыхивают золотыми искрами.
Она гниет изнутри, она чувствует это. Нет-нет, они не хотят, чтобы лисица издохла в капкане. Они придут и будут поить ее зельями, продлевающими ее страдания. Они не дадут ей умереть, им нравится вонзать в нее свои когти, смотреть, как она выплевывает кровь, как кричит от бессилия. Но их зелья не помогут. Она чувствует запах гнили от своих волос, от своих рук. Она просто уже мертва, а они не знают. Смерть нельзя вылечить, нельзя. Ведь нельзя? Нельзя?! но если она мертва, то почему она все еще тут, в клетке? Отец наказал ее за ослушание, отец жесток к своим детям, но справедлив. Как вымолить прощение, если так давно не чувствуешь чужой крови на губах? Как принести радость матушке, если заперт, пойман, скручен братьями и сестрами? Они держат ее тут, а сами дарят ей кровавые подарки. Сами, отерев ее в сторону! Завистливые крысы.
Выпь, выпь, где ты, маленькая птичка? Серебро волос, запах аконита. Птичка-птичка, острые когти. Острые, душу разодравшие. Гноятся раны, сочатся белой дрянью.
Глаза эльфийки, лежащей на полу, закатываются. Тело сотрясает судорогами.
Матушка, прости меня! Я оступилась... Матушка, подари мне свой поцелуй, дай ускользнуть в милосердную темноту.
Отредактировано Альвира (02.10.2017 17:33:01)