Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Black Mirror

Black Mirror

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s4.uploads.ru/ZuCny.png

Время и место: Тамриэль, Вварденфелл и Валенвуд; начиная с 4Э203;
Участники: Алидел, Фелсу Ррет;
Краткое описание эпизода: крик в пустоту, на который последовал ответ; взгляд в следящую за тобой бездну. Или всего лишь диалог двоих, если бы у них вообще была возможность говорить друг с другом.

Отредактировано Фелсу Ррет (07.10.2017 15:42:43)

+1

2

[indent]23ое число месяца Последнего Зерна;
[indent]Вварденфелл, даэдрические руины;

[indent]Шла вторая неделя, как Фелсу Ррет находилась в храме совершенно одна. Привыкшая к одиночеству с тех пор, как покинула Бликрок, Фелсу столь же стремительно приспособилась к обществу Лорда-Поэта. Но их встречи и занятия временно прекратились, и теперь юная Мораг коротала дни совершенно одна. Ещё до рассвета охота: зверей в округ мало, и на выслеживание уходило очень много времени. Днём она разгребала завалы в Храме, убиралась, что могла — чинила. К вечеру она спускалась вниз, к затопленным этажам, где собирались подземные воды, заполняя некогда просторный зал. Прямо с лестницы сразу же можно было погрузиться в омут, и Фелсу ныряла, аккуратно исследуя подводное пространство, пытаясь понять, какая часть Храма всё ещё скрыта от них.
[indent]Но когда бы Фелсу ни приходила к затопленному этажу, сколько бы свечей ни ставила у кромки воды, никогда ещё она не могла различить и единого образа под водой. Холодная подводная вода была непроглядно чёрной, словно густеющей, и к её толще не пробирался ни единый блик и отсвет от поверхности. Поэтому в один из таких вечером Фелсу Ррет, совсем отчаявшись, не решила погружаться в воду. Но, не найдя при этом покоя, она всё равно прихватила пару свечей и спустилась вниз. Села совсем рядом с водой, накрывшись своим несоразмерно большим плащом и начала смотреть в чёрную-чёрную воду.
[indent]Не менее получаса Фелсу Ррет действительно, словно под наваждением, смотрела в воду, и чем дольше она рассматривала её, тем более вода походила на чёрную смолу. Иногда данмерке мерещилось, будто бы на водной глади всё же прыгают блеклые огоньки её свечей, но вскоре она понимала, что вода всё так же безразлична к окружающему её пространству, а глаза самой Фелсу щиплет, ведь она давно уже не моргала. Впереди была долгая ночь, и Фелсу, очарованная тёмными водами, сегодня не рисковала в них погружаться, но всё равно тянулась к ним, надеясь различить хоть что-нибудь. Даже и не заметила, что, всё ещё стоя на коленях на каменистом полу, вытянулась вперёд, выгнулась в спине, подобно осторожно зверю, чтобы одной только по-детски маленькой ладонью дотронуться до чёрной поверхности. Вода была холодна, а от пальцем разбежалась водная рябь, и от маленьких вод словно начала подниматься дымка...

+1

3

- Хорошо, давай так. Ты назовешь любое число и я назову любое число. Потом мы посчитаем количество листьев на вон том дереве и чье число будет ближе, тот заберет все, - Алидел указывал на особо раскидистый дуб-грахт.
  - Нет, глупый босмер, что это за игра? - у торговца-каджита уже заметно исчезало терпение. - Чтобы получить товары ты должен заплатить звонкие монеты. Или плати, или убирайся прочь!
  - Почему глупо? Он хорошо придумал же, - проходивший мимо бойчи приблизился к прилавку. - Я тоже сыграю. Ммм.. Дайте подумать.. Пускай будет пять сотен.
  - Я ставлю на тысячу, - с улыбкой отреагировал Алидел.
  - М'сакар не разыгрывает свои товары как призы в глупой игре! - усы каджита угрожающе задрожали.
  - А я говорю, на том дереве еле три сотни листьев наберется, - между двумя босмерами влезла девушка с огненно-рыжей шевелюрой.
  - Да ну, посмотри на его прелестную крону, - поспорил первый.
  - Тысяча, не меньше, - парировал Алидел.
  - Что тут происходит? - подошел кто-то сзади.
  - Торговец отдаст все товары тому, кто угадает количество листьев на вон том дубе, - поделилась девушка.
  - Там точно шестьсот тридцать два листка, - заметил кто-то из толпы.
  - Прочь! Все прочь от каджита! Никаких торгов больше! - полностью утратив самообладание, торговец принялся поспешно складывать прилавок, вот только толпа, как с ней зачастую бывает, росла все больше и быстрее. Подходящие сзади выкрикивали новые числа, пытаясь угадать количество листьев, кто-то лез вперед к прилавку, кто-то пытался забраться сверху. Вскоре это превратилось в неразборчивую кучу из босмерских тел, что нахлынула на прилавок и каджита. Стараясь не упустить подходящего момента, Алидел ухватился за первую-лучшую вещичку, что еще не была упакована, а еще через несколько минут он был таков, оставив бедного каджита издавать полные негодования крики из толпы шумных и юрких лесных эльфов.

Доставшаяся в тот день ему вещичка являлась ни чем иным, как небольшим зеркальцем в золотой, или позолоченной оправе. Оно было искусно сделано: овальной формы отражающее стекло крепко закреплено в драгоценном металле и окружено причудливыми узорами, что не прерываясь утончаются к ручке, которая удобно ложится в руку. Броского взгляда хватает для того чтобы понять, что создавший подобное ювелир был воистину наделен большим талантом. Но кроме завораживающей красоты изделия, в нем таилась еще одна странность - само зеркало ничего не отражало, поверхность стекла была темной и мутной, даже солнечные блики, с радостью танцевавшие на золоте не могли пустить и малейшего зайчика от самого зеркала.
  Изначально Алидел хотел вернуть вещь торговцу и по праву воровства потребовать за нее выкуп, вот только караван с которым каджит путешествовал ушел на следующий же день, видимо разочаровавшись в босмерских торговых способностях. Зеркальце обрело свое место в хижине, среди белых черепов, костей и шкур с переливающимся мехом, оно стало еще одним трофеем золотоволосого охотника. На этой же стене оно провело в тихом спокойствии несколько лет.

Вспышки тропической грозы, обрушившейся на Фалинести, отражались на беспокойном лице спящего Алидела. В эту ночь ему снова снился кошмар, который не давал покоя уже несколько дней к ряду. Ему снилось, что наблюдая с ветки высокого дерева чужие и далекие края он вдруг теряет равновесие и падает в море, уходит в его темные глубины. Что мрак настигает его и солнце больше нельзя рассмотреть сквозь толщу воды, что непробиваемая мгла тянет его в абсолютную ночь, а агонизирующие легкие наполняются потоками холодной воды.
  Следующая вспышка молнии озарила уже раскрытые желтые глаза. Несколько раз глубоко вдохнув и успокоившись, осознав, что он не тонет, бойчи поднялся с постели, которой служили ему шкуры и меха. Вытирая пот со лба дрожащей ладонью, он прислушался к перестуку капель и льющимся снаружи ручьям воды. Из-за плотной завесы дождя ночь была еще более темной и только редкие вспышки молнии хоть как-то освещали лес. Пытаясь успокоиться, Алидел заметил, что уже некоторое время смотрит в одну точку на противоположной стене. В темноте еле-еле угадывалось очертание того самого зеркальца, про которое он давно уже забыл, оставив висеть на стене. Сколько времени прошло с тех пор, как эта безделушка очутилась в его руках? Год? Два? Несколько лет?
  Очередной отсвет прорезавшей небеса молнии снова озарил комнату и ее содержимое. Алидел поднялся и зажег несколько светильников - ему показалось нечто странное за этот короткий промежуток времени, когда хижина сияла белым светом. Приблизившись к стене с трофеями, он внимательно склонился над зеркальцем. Да, вот что было странно - зеркало более не казалось мутным и от него исходили блики. Он попытался заглянуть в него, но стекло казалось абсолютно черным и не отражающим ничего. Это было странно, даже очень. Поддавшись неведомому порыву, он протянул руку и почти коснулся поверхности зеркальца, но только прежде чем это произошло, оно пошло волнами, словно было жидким, и отдавшееся эхо кошмара заставило босмера отпрыгнуть назад.
  Из зеркала выскочило письмо.

Подпись автора

reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan

+1

4

[indent]Было то провидением Мефалы или же измышлением всего изученного, но единожды ночью Фелсу вздумалось, что редкие блики, которые она видела в воде — это глаза кого-то, кто так же, как и она, пытался разглядеть что-то в воде. Она тянулась руками, пыталась говорить и подавать знаки, но никакой реакции не получала. И тогда ей пришла совершенно странная идея, ничем не оправданная и лишённая какой-либо логики, но в этом зачастую и была вся Неясыть: действовала по наитию, отдавая себя воле Мефалы, становясь её инструментом и знаменем. Не просто же так Фелсу Ррет казалось, что в этих редких бликах она видела такой же изучающий взгляд. Как она не могла не тянуться к нему?
[indent]«Мы приветствуем того, кто однажды сможет прочесть эти строки» — начала она своим всё ещё по-детски прыгающим и витиеватым почерком. «Мы не знаем, дойдёт ли оно хоть до кого-нибудь, но как и мы сами не способны дотянуться до дна хладной стоящей чёрной воды, так и надеемся, что по ту сторону нам не мерещился чей-то любопытный взгляд.
[indent]Для вас мы совершенно не опасны, лишь интересуемся, что таится за толщей воды? Кто отвечает из бездны нашему взгляду своим? Способны ли и вы будете дать нам ответ?»

+1

5

Таинственным незнакомцам, пишущим из тьмы.

Я могу ясно прочесть ваши слова, но их смысл ускользает от меня. Хладная стоящая черная вода, - вы говорите о моем зеркале? Именно из него я получил ваше письмо, хотя я до сих пор не знаю, каким именно образом. Уже много лет оно лишь украшало мою хижину и теперь, посреди укрытой в платье из дождей ночи, оно дарует мне изукрашенный письменами свиток, в котором неизвестно кто утверждает, что не является опасным. Быть может я обезумел, или это какое-то чародейство, но я готов поверить и унять страх в своем сердце. Быть может я вдвойне обезумел из-за того, что пишу это письмо и попытаюсь (подумать только!) вложить его обратно в черную гладь зеркала. Я не знаю, прибудет ли письмо обратно к вам, пишущим мне, затеряется где-то в пустоте, или достанется неведомым злобным тварям. Сама мысль о том, что придет время, когда мне придется тыкать письмом в зеркало пробуждает смех, однако этот смех не стремится сорваться с моих губ. Быть может, я обезумел. Расскажите о себе, о тайна, говорящая со мной строками слов на бумаге! Я простой лесной эльф, скромно живущий в своей хижине, выращенной по моей просьбе теми, кто говорит с Зеленью. Я люблю питье и яства, коими наслаждаюсь в компании друзей, посещая увеселительные заведения. О, там можно почувствовать жизнь! Я люблю блуждать по лесу, в котором мне выпало жить, наслаждаться шелестом листьев и заманчиво шепчущими ветерками, что гуляют в кронах могучих деревьев, исследовать звериные тропы, плескаться в задорно бегущих ручьях, - жить с природой! Я люблю азарт охоты, что всегда так будоражит кровь, люблю вкус свежего мяса и крови, чувство удовлетворенности и сытости, что приходит, сменяя жажду и голод после изнуряющей погони. Я, быть может, обезумел, но пишу слова сии в темноту и неизвестность. Прошу лишь об одном, - расскажите о себе! Кто вы? Как нашли меня? Что это за чудное зеркало? Расскажите! Расскажите!

Алидел.

Подпись автора

+1

6

[indent]Таинственным незнакомцам, подписавшим письмо как «Алидел»
[indent]Под рамой вашего зеркала разливается чёрная и густая, словно плавленный эбонит, но холодная как поцелуй самой смерти вода. Она черна, хладима и непоколебима, и в ней во тьме не отражается ни единый пламень наших свечей. Вода заполняет собой нижние залы нашего великолепного в своей старине скрытого храма. Храм же наш горделиво стоит средь пепельных земель в тени прекрасного вулкана, известного повсеместно как Красная Гора. И нет ни единых сомнений: не может быть подземных хитрых рек, способных соединять озёра столь отдалённые.
[indent]Мы сами смущены и обескуражены не меньше вашего. Мы перечитываем слова, — и ваши, и свои, — но не способны понять, что порождает их и доставляет по течению незримых магических волн. Мы так долго смотрели в воду, ныряли в неё, пытались опуститься до самого дна, но достигли нашим логосом... Земель лесных эльфов? Как далеко это? Что связывает вас с нашим Храмом? С Мастером-Госпожой, что повелевает душами нашей Тонг?
[indent]Испытывая голод до ваших ответов, мы не можем найти ещё слов, чтобы поведать вам. Наши руки трясутся, и унять это возбуждение, распалённое любопытством, мы сможем лишь поняв, какую нить в Паутине Мастера-над-Интригами плетёте вы. Какой узор тонкого ночного шёлка сплетают звёзды над вашим домом? Охотитесь ли вы? Чьим именем свергаете свою добычу? Пишите нам, умоляем, пишите.
[indent]Неясыть

Отредактировано Фелсу Ррет (19.10.2017 21:31:47)

+1

7

Вам, что именуете себя Неясытем.

Слова ваши воистину ошеломительны. Зеркало, что я достал, - я бы никогда в жизни не подумал, что в нем скрывается темное озеро и храм, и подножия Красной Горы, и кто-то, пишущий во тьме свои послания ко мне. Нет сомнений, это какое-то странное волшебство: написав свое первое письмо я удивленно обнаружил, что кожаный сверток, на котором я выводил письмена чернилами, легко прошел сквозь разделяющую мой дом и темную бездну грань, хотя рука моя не смогла последовать за ним и лишь уперлась в холодное стекло. Земля лесных эльфов (хотя вернее будет сказать - леса!) лежит за много миль от Красной Горы, на другом конце Тамриэля, насколько мне известно. Меня одолевает страх, что в моих руках смог очутиться предмет настолько могущественный, что может переносить письма на такое расстояния, но в тоже время мою душу терзает любопытство. Что это за магия? Кто вы такие? Каким образом это происходит? Эти вопросы не дают мне покоя и сегодняшней ночью я снова буду лежать без сна, задавая их себе вновь и вновь, но не находя ответа. Я ничего не знаю о вашем храме, ни о том, кто вы. Я никогда не слышал про Тонг, но умоляю, - расскажите! Звезды отсюда почти не видны - их закрывает перешептывающаяся ночами листва могучих деревьев. Я уверяю вас, что не плету никакую интригу - я сам нахожусь в смятении и не могу полностью осознать происходящее, но ваши слова дивны - не ваша ли это затея? Быть может, мое зеркало проклято и отныне я не найду себе покоя? Ужас сдавливает мне грудь, но не мешает выводить эти слова. Сейчас же мне пора идти, если я задержусь еще немного, то мой начальник жестоко покарает меня, а мое тело не готово еще и к физической боли. Я все же прошу, поделитесь со мной вашим знанием, пока безумие полностью не одолело меня: кто вы? Друг вы, или враг? Сколько вас? Я надеюсь расспросить о храмах земли темных эльфов, но боюсь, что эти вопросы лишь вызовут гнев к моей персоне. Если же меня сошлют куда-то, - я возьму с собой это зеркало, чтобы получать ваши письма и буду сам втайне вам писать. Так что прошу, одарите меня, исцелите от помешательства и безумия, вы - моя последняя надежда. А сейчас мне пора идти. Пишите как можно скорее!

Алидел.

Отредактировано Алидел (20.10.2017 17:51:30)

Подпись автора

+1

8

[indent]Алиделу из земель лесных эльфов.
[indent]Мы и рады были бы ответить на ваше удивление словами объяснений, но сами можем лишь вторить этому шоку, смешанному теперь с чистым восторгом от того, к чему мы прикоснулись, во что были втянуты. И даже если это часть большого узора события, трепетно выплетаемого Господином-Госпожой, мы слишком незначительны сейчас, чтобы знать об этом наверняка. Но раз есть пряжа, то мы согласны быть иглой веретена. Выражаем наши искренние надежды, что и вы тоже, Алидел-из-леса.
[indent]Тонг — это слово нашего наречия, языка тёмных эльфов. Его дословно можно перевести как «гильдия». Для нас Тонг — это дом, семья, долг, храм и вся наша жизнь. Мы зовём себя Мораг, лесниками нашего народа. Наша служба Мастеру-над-смертью Мефале, и мы следим за чистотой и здоровьем леса сердец нашего народа. Мораг Тонг существует столько, сколько живёт народ данмеров и их предков. И мы сейчас — лишь бледная тонкая тень того великолепия. Наш долг — воссоединить Тонг. Наши братья и сёстры рассредоточены по всему миру с тех пора, как Красная Гора согнала всех данмеров из родных земель. И, верьте нам, мы не будем знать отдыха, пока не сплетём все нити воедино.
[indent]Мы редко покидаем Храм, а, значит, практически всегда имеем доступ к чёрным водам, стекающим в гладь вашего зеркала. Мы часто одни, и Золотой Лорд-Поэт Вивек нас давно не навещал, а потому мы будем рады вам, Алидел-из-леса, как провидению. Мы начинаем склоняться к мыслям, что связь с вами — это дар присматривающего за нами Мастера Интриг. Но не хотим показаться честолюбивыми, а потому выражаем искреннюю радость от возможности сквозь бумаги прикасаться к чужому лесу.
[indent]Вы расскажете о вашем лесе? О ваших деревьях и сердцах? О том, каких Мастеров чтите? О ваших песнях и стихах? О вашем оружии? О том, как умирают лесные эльфы? Как живут? Мы практически ничего не знаем о вас и вашем мире, так как всецело принадлежим другому, однако же наше любопытство, практически священное из-за обстоятельств, настаивает на множестве вопросов. И даже если не в одном письме, расскажете ли вы нам лесные сказки? Лесные сны?
С надеждой на прочтение написанных вашей рукой слов, Неясыть.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Black Mirror

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно