Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Недосказанности в мире Древних Свитков

Недосказанности в мире Древних Свитков

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

Тема предназначена для обсуждения неясных спорных моментов лора с целью помочь разобраться участникам проекта в тех или иных вопросах. Убедительная просьба вести конструктивный диалог и уважать мнение собеседников, это поможет избежать конфликтов, а дискуссия оставит положительные впечатления.

Ну и первый вопрос, который меня мучает. Кому понадобилось вырезать ТБ? Был ли это очередной раскол внутри гильдии, или же кому-то осточертели ассасины Братства? Мы можем видеть, что организатор имеет немалое влияние и ресурсы, нанимая пиратов для атаки Вэйреста, учиняя погромы в Чейдинхоле, но не больше. Возможно, я невнимательно читал лорбуки и слушал нпс в игре, но ответа на вопрос так и не нашел.

0

2

Аальмар Каморан написал(а):

или же кому-то осточертели ассасины Братства?

Империи по-моему. Тем же, кто устраивал подлянь в Скайриме в результате. Я поэтому всегда убиваю мутного нанимателя (который из совета Старейшин, на имена у меня плохая память, но все поняли о ком я), по-моему он тоже в этом поучаствовал.

0

3

Неймон, а какой смысл империи уничтожать полезную в околовоенное время фракцию? *не может этого понять* Они, конечно, берут заказы от всех, но и убирают всех жертв, не взирая на территориальные трудности.
А Амона Мотьера грех не убить, тем более после реакции Тита Мида II на твоё появление.

0

4

Сначала внутри ТБ был раскол. Слышащий (Слушающий) ТБ, (ты в Обливионе), до обретения этого статуса, по причине внутренних разборок начал убивать членов Братства. Им управляли, он же шёл на поводу. Вырезал целую ячейку Братства в городе. Убил предыдущего Слушающего, Анголима. Под конец игры в Братстве осталось не больше 6-7 членов на весь Сиродиил из-за этих разборок, а ты оказался Слышащим. Слышащий назначается один раз и может быть в Братстве лишь один. А ЧС сбежал в Царство Шигората. В итоге линия оказалась прервана на столетия. ТБ больше не могли общаться с Матушкой и им пришлось находить контракты самим. Это привело ТБ в страшный упадок, пока оставшихся членов братсва вне Скайрима убил Цицерон.

0

5

Аальмар Каморан, потому что они мутные, поклоняются явно "злу", и их могут нанимать кто угодно. Как раз в условии войны очень неприятно. К тому же после Кризиса недоверие к всяким потусторонним силам увеличилось.

Амон Мотьер, да. Он вообще мутнее болота...

0

6

О, выскажусь о непонятке.

Очень жаль, что до сих пор не показали детей (кроме человеческих в Скайриме, но человеческие дети не очень интересны). И если маленьких меров, в общем, нетрудно представить, то вот с каджитами сложнее - они разные в зависимости от фазы луны, т.е. теоретически у альфика-самки может родиться детеныш-сенч. 
Но как?
Единственный вариант: что рождаются каджиты любого вида размером с котенка-альфика (ну или обычного котенка...), а потом просто вырастают и изменяются по-разному.

0

7

Откуда у аргониан сиськи?
ОТКУДА У АРГОНИАН СИСЬКИ? *О*

Главная тайна мира. Откуда и зачем.

0

8

Вивек написал(а):

Откуда у аргониан сиськи?
ОТКУДА У АРГОНИАН СИСЬКИ? *О*

Главная тайна мира. Откуда и зачем.

Вот по этому инфы пока не нашел, но аргониане абсолютно точно размножаются яйцами и не являются теплокровными.

0

9

Телиндил написал(а):

размножаются яйцами и не являются теплокровными.

Да, есть высказывания насчет яиц. То же ТБ в Обливионе - там пару аргониан "!подарили в яйцах" Братству.
Можно предположить, что, выбравшсь из яйца, детеныши нуждаются в молочном докармливании, но представить у груди женщины (любой) эти челюсти - это наслаждение особого рода.
Но сиськи вообще по 2 штуки на самку - неважно, какого вида, - типичный антропоцентризм.

0

10

Кантарион написал(а):

Да, есть высказывания насчет яиц.

У меня есть скриншот с вылупившимся аргонианским яйцом. Найти?

Кантарион написал(а):

Но сиськи вообще по 2 штуки на самку - неважно, какого вида, - типичный антропоцентризм.

На самом деле там находятся какие-то иные органы, которым Хист придали такую форму, когда выводили из рептилий разумную расу, чтобы их создания легче взаимодействовали с другими расами благодаря тому, что больше похожи и потому кажутся более понятными?

0

11

Кантарион
В настоящее время, по-моему, известно единственное холоднокровное млекопитающее - голый землекоп или как-то так. Факт, что оно известно. А псевдо-теплокровность аргониан (обычное холоднокровное просто не выжило бы в условиях Скайрима) с высокой долей вероятности определяется магической связью с Хист. Да и существуют такие рептилии, более устойчивые, чем просто холоднокровные.
При этом аргониане дышат под водой, а рептилии дышат только легкими. При этом аргониане яйцекладущие, и у их женщин есть грудь, хотя неизвестно, есть ли молочные железы.

0

12

Кергор гро-Куш написал(а):

с вылупившимся аргонианским яйцом. Найти?

Это всегда интересно.

0

13

Кантарион,

вот

http://s43.radikal.ru/i101/1407/41/6ab14ee7b16b.jpg

0

14

Кергор гро-Куш, Как интересно оно смотрится! А почему перфорированное,не знаешь?

0

15

Кантарион, это пятна.

0

16

Кергор гро-Куш, маленькие детеныши. Кто-то должен из защищать.

0

17

Кантарион, это яйцо находилось в дома. В другой деревне мы видели гнезда в самом центре поселка, вокруг Хист - тоже очень безопасное место. Детенышей не показывали, но наверняка их тоже хорошо охраняют. Да и рептилии сразу после вылупления способны охотиться на насекомых и быстро растут, так что, скорей всего, они за первый месяц в два-три раза вырастают.

0

18

Неймон написал(а):

Амон Мотьер, да. Он вообще мутнее болота...

Убить императора - приблизиться на шаг к трону. Он же член Совета.

Вроде всё логично, но высказанная Вивеком версия тоже вполне возможна, а четкого ответа в игре не дали, к сожалению.

Неймон написал(а):

Единственный вариант: что рождаются каджиты любого вида размером с котенка-альфика (ну или обычного котенка...), а потом просто вырастают и изменяются по-разному.

А иначе никак, потому что если ещё большая кошка маленькую бы родила, то в обратную сторону оно не особо работает. Скорее всего все особенности они приобретают израстая, а не от рождения.

*про аргониан ничего сказать не может*

0

19

Вроде всё логично, но высказанная Вивеком версия тоже вполне возможна, а четкого ответа в игре не дали, к сожалению.

Но нам понадобится свой собственный четкий ответ рано или поздно, нет?

0

20

Но нам понадобится свой собственный четкий ответ рано или поздно, нет?

Именно. Потому вопрос был поднят первым. )

0

21

Если будет голосование, то вот мои голоса:
Тема рождения аргониан мне кажется абсолютно достоверна Кергор гро-Куш. Немного бы раскрыть тему сисек и её можно будет считать лорной и каноничной.
Тема ТБ мне кажется всё-таки моя достоверна. Что в её развале, как в развале Гильдии Войнов и Магов был во многом виноват ЧС. А затем она развалила саму себя изнутри - предпосылки этому были в игре.

0

22

Вивек написал(а):

Если будет голосование, то вот мои голоса:

Нет, не будет. Это просто тема с обсуждением.)
К тому же главный герой игры не обязательно был главой всех возможных гильдий. На минуточку так.

0

23

Я хочу знать, кто что думает о волнующем меня моменте по поводу орков, так как сведения в каноне кажутся мне противоречивыми.
Встречается утверждение, что единственный мужчина в крепости, которому позволено иметь детей - вождь.

Вождем обычно становится самый сильный мужчина, он принимает все решения, в том числе насчет того, не нарушен ли Кодекс Малаката. Все женщины в крепости — либо жены вождя, либо его дочери, за исключением знахарок, которые занимаются духовными сторонами жизни и целительством, когда требуется.

(с) Кодекс Малаката
В Нарзулбуре из-за того, что у вождя нет жен и, следовательно, детей (ну, двое есть, но что это? По идее, с тремя женами их должна быть минимум дюжина), недостаточно орков и поэтому им приходится нанимать посторонних для работы в шахте, например. Где-то я встречал и прямым текстом "больше никому детей заводить нельзя", но, возможно, это была фанатская статья.
И в то же время есть упоминания о детях, чей отец точно не вождь. В ТЕСО есть дочь шамана, брата вождя, но это лесные орки и, возможно, отличаются. В 16 аккордах безумия Эммег тоже не сын вождя (правда, сын Малаката). И со смертностью орков, живущих в крепостях, просто из-за образа жизни, нужно много детей. Очень много. Даже если утверждение "женщина редко рожает больше четырех детей" верно только для альтмеров и орчихи могут и по десятку, то у них и другие обязанности есть же.

Ты так мне и не рассказала, что произошло с твоим первым мужем — ну, с которым тебя обручил шаман.

(с) Приданое Привидения
Раз обручил шаман, то, думаю, это тоже случилось в крепости, а не среди городских орков. Разве что автор сама, как и ее родители, родилась в городе и имеет очень смутные представления о жизни в крепостях, вот и переносит привычные для себя браки.
Вообще кто что думает по этому поводу? Могут ли быть дети у мужчин кроме вождя? У женщин кроме его жен? Если нет, то запрещен ли просто секс, не ведущий к деторождению (в конце концов, уровень алхимии Тамриэля позволяет)?

0

24

Вспомнил, что еще хотел.
Третий Орсиниум находился в Ротгарианских горах, что севернее Вэйреста. В Скайриме же мы на загрузочном экране про орков утверждается, что он расположен между Скайримом и Хаммерфеллом. Что это - альтернативная нордская география или Орсиниум опять сломали? Если второе, то кому какой год кажется наиболее подходящим для этого? Известно, что тридцати девяти лет точно достаточно, чтобы один раз отстроить Орсиниум.

0

25

. В ТЕСО есть дочь шамана, брата вождя, но это лесные орки и, возможно, отличаются.

Другие обычаи?

орчихи могут и по десятку, то у них и другие обязанности есть же.

Орчихи настолько суровы, что ходят в кузне беременными и рожают тоже в кузне?

Что это - альтернативная нордская география или Орсиниум опять сломали?

Орсиниум - Башня, поэтому он менял свое расположение. А потом его сломали.

0

26

Неймон написал(а):

Орчихи настолько суровы, что ходят в кузне беременными и рожают тоже в кузне?

Возможно. По крайней мере, большую часть срока провести на ногах должно быть нормально, самая выносливая раса же. В принципе, +30 в поколение, даже если половина погибнет, а треть оставшихся уйдет странствовать, не так уж мало для поддержания жизни небольшой крепости.

Неймон написал(а):

Все три (или четыре, если утверждение про четвертый в 4Э верно) крупнейших орочьих города-крепости, пытавшихся получить статус провинции, также зовутся Орсиниум. При том, что как минимум третья расположена на новом месте:

Однако в 399 году Третьей Эры, вождь орков Гортвог гро-Нагорм приобрёл землю возле бывшего Орсиниума, и начал строить новый город

Тут написано, что Орсиниум - орочье королевство между Хаммерфеллом и Скайримом, что вообще далеко от егопрошлого расположения.

0

27

Вивек написал(а):

Под конец игры в Братстве осталось не больше 6-7 членов на Сиродиил из-за этих разборок, а ты оказался Слышащим. Слышащий назначается один раз и может быть в Братстве лишь один. А ЧС сбежал в Царство Шигората. В итоге линия оказалась прервана на столетия. ТБ больше не могли общаться с Матушкой и им пришлось находить контракты самим. Это привело ТБ в страшный упадок, пока оставшихся членов братсва вне Скайрима убил Цицерон.

*чуть не задохнулся от возмущения, но сумел взять себя в руки* Лже-бог, должно быть, не шибко внимательно читал дневники некоего шута.
Начнем с того, что чейдинхольское убежище в Сиродииле не единственное. В Бруме еще было, а может и еще где. Да и ритуал Очищения, по сути, не такая большая беда, иначе бы не было его в традициях Братства. Так что 6-7 членов на всю провинцию остаться никак не могло, к тому же не стоит забывать о том, что ряды ТБ время от времени новыми рекрутами пополняется. Другое дело, что Черная Рука без трех пальцев тогда осталась, но и даже это не великая проблема, ведь незаменимых людей не бывает.
Далее насчет Слышащего. Это почему линия была на столетия прервана? Братство, именно то, которое мы помним по Обливиону, жило и процветало вплоть до 180-х годов 4 эры благодаря древним традициям и Черной Руке, естественно, пока склеп Матери не был разрушен, а последняя Слышащая не погибла, защищая мощи Матроны. И только после этого ТБ пришлось самим искать контракты, и то очень непродолжительное время. Хотя, это тоже вопрос спорный. Кто знает, может быть это были еще те контракты, которые поступили непосредственно от Матушки, когда Слышащая еще была жива?
Ну и относительно Цицерона. Хранитель - человек мирный и не убивал никого, если не считать Раши. И то, шут умаслил уши одному из оставшихся братьев, что лжец и предатель, пытающийся выдать себя за Слышащего, жизни не достоин. Понтия же убили бандиты на улице, а судьба Гарнага неизвестна, он ушел и не вернулся. Так что теория эта, мягко говоря, нежизнеспособна, как и заговор против ТБ. По крайней мере, склеп Матери не был разрушен намеренно, а всего лишь случайно пострадал в ходе разборок двух группировок торговцев скуумой. А то, что были разрушены два убежища, а темные братья убиты, совершенно не удивительно. Не стоит забывать, что ТБ хоть и полезная организация, но совершенно незаконная.
Меня больше интересует другой вопрос. Почему Черная Рука после гибели Слышащей не предприняла никаких попыток к возрождению Братства, почему не набирались новые рекруты, почему ассасины из Коринфа не добрались до Чейдинхола, почему Мать была благополучно забыта?

И насчет каджитов, да, они действительно все рождаются одинаковыми и приобретают породные черты где-то через 2 недели после рождения.

Немного сумбурно написал на сонно-больную голову, но думаю понятно, что я хотел сказать.

0

28

Цицерон написал(а):

По крайней мере, склеп Матери не был разрушен намеренно, а всего лишь случайно пострадал в ходе разборок двух группировок торговцев скуумой.

А потом так же случайно кто-то снарядил рейд на Вэйрест, где располагалось убежище ТБ? Слишком много случайностей, чтобы быть правдой.
Что до раскола внутри Братства - на эту мысль наводит осведомлённость о местонахождении убежищ, о которых как раз таки могли знать сами ассасины.
А дневники - это взгляд одного человека на происходящее, который стоит учитывать, но не считать за правду в последней инстанции. Нападающие, даже если бы не случайно громили убежища, об этом бы не уведомили, с плакатами "уничтожим Тёмное Братство" не пошли бы.

Неймон написал(а):

Башня скорее всего первый Орсиниум, который то ломали, то восстанавливали. Я до сих пор не понимаю, - если поломать башню, она перестаёт "работать"?
А вот что заставило орков покинуть обжитые территории и переместиться ближе к Пределу, не ясно. Разве что Деформация Запада, которая в итоге "начертила границы".

Что до "размножаться может только вождь", если орсимеры и правда такие плодовитые, то это правило тогда объясняет, почему их до сих пор не больше, чем тех же бретонов.

0

29

А потом так же случайно кто-то снарядил рейд на Вэйрест, где располагалось убежище ТБ?

Цицерон написал(а):

А то, что были разрушены два убежища, а темные братья убиты, совершенно не удивительно. Не стоит забывать, что ТБ хоть и полезная организация, но совершенно незаконная.

А дневники - это взгляд одного человека на происходящее, который стоит учитывать, но не считать за правду в последней инстанции.

То есть, по вашему выходит, что стоит подверчь сомнению и то, что Слышащая все-таки была, и то, что убежище в Сиродииле все же было не одно?

Что до раскола внутри Братства - на эту мысль наводит осведомлённость о местонахождении убежищ, о которых как раз таки могли знать сами ассасины.

Будь этот раскол в действительности, то пострадало бы не только два убежища, а чуть больше. Скажем, все. И не было бы ТБ в Скайриме, и не было бы Матери.

0

30

Цицерон написал(а):

То есть, по вашему выходит, что стоит подверчь сомнению и то, что Слышащая все-таки была, и то, что убежище в Сиродииле все же было не одно?

Подвергать сомнению? Нет. Но помимо событий, описанных в дневниках и помимо нюансов из них, могло быть великое множество иных фактов. Где гарантия, что Цицеро знал обо всём, что происходит? Её нет. Как и той, что он действительно понимает происходящее.

Цицерон написал(а):

Будь этот раскол в действительности, то пострадало бы не только два убежища, а чуть больше. Скажем, все. И не было бы ТБ в Скайриме, и не было бы Матери.

Ящер (опять имени не помню) в Скайриме говорил, что он последний из ассасинов Чернотопья. Так что есть вариант, что убежища пострадали по всему Тамриэлю, за исключением Скайрима, потому что северяне почти не высовывались и их всерьёз-то никто не воспринимал, как мы видим из основного квеста ТБ в Скайриме. А то что Мать не сожгли - дело удачи и работы одного ассасина, чьё имя, думаю, писать не стоит, оно и так понятно о ком речь.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Недосказанности в мире Древних Свитков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно