Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Недосказанности в мире Древних Свитков

Недосказанности в мире Древних Свитков

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Аальмар Каморан написал(а):

Ящер (опять имени не помню) в Скайриме говорил, что он последний из ассасинов Чернотопья.

Визара. Но тут и другие причины могут быть, идущие из самой Аргонии. Например, укрепление веры в Хист в ущерб поклонению Ситису, так что темных ящеров вообще в принципе могло стать меньше.

0

32

Аальмар Каморан написал(а):

Так что есть вариант, что убежища пострадали по всему Тамриэлю, за исключением Скайрима

Более вероятно, что убежища стали закрываться, поскольку ТБ лишилось Слышащего и Матери соответственно. Скайримское же убежище существовать продолжило, хотя возможно, и туда приходил приказ о закрытии.

0

33

Рекомендую по поводу других земель.

0

34

Вивек
А оно прям ЛОРное?

0

35

Телиндил написал(а):

А оно прям ЛОРное?

Это по-моему да. А вот я слышал рассказ этого же парня по космологии и создания мира и оно было на троечку. У нас половина форума рассказало бы космологию лучше него.
Так что под вопросом.

0

36

Уже долгое время не могу подобрать перевод для heart-wife. Это та жена вождя в орочьей крепости, которая занимается бытом и вообще самое близкое к домохозяйке, что только бывает у окров. Шел, любимая жена (favored wife) вождя, такой скорей всего являлась, но переводить это как "любимая жена" не хочется, да и не всегда верно. Нужно такое, чтобы хорошо смотрелось в ряде с должностями других жен (коваль-жена, жена-охотник). Неймон предложил перевод жена-хранитель (от хранительница очага), можно дословно (жена-сердце). Еще варианты?

0

37

Кергор гро-Куш написал(а):

жена-хранитель (от хранительница очага)

На мой взгляд самый подходящий вариант, не нарушающий ни словесную конструкцию, ни осмысленность.

0

38

Если на вид каджита влияет положение лун, значит, у двух катаев может родится альфрик? :о

0

39

Дар'Алмаз, запросто. А у альфика - сенч. Мы никогда не видели детенышей, но, исходя из этого, новорожденные должны быть не больше котенка, а потом уже вырастать в зависимости от вида - просто чтобы альфика не порвало.

0

40

Кергор гро-Куш, представляю, как бы у них проходили семейные ужины)

0

41

А у каджита и аргонианина получится залететь? Судя по книгам в игре, смещение со зверорасами маловероятно к такому приводит, но вдруг :3
Вообще тема трахов в тамриэле очень запутанная

Отредактировано Дар'Алмаз (25.10.2014 11:12:41)

0

42

Стоп. Но у каджитов же как-то образовываются большие кланы по разным частям страны, в которых все каджиты какого-то одного определённого вида. Это они так заранее просчитывают лунный прогноз на несколько месяцев вперёд перед беременностью, чтобы уж наверняка их ребёнок был в их клане, или молодой каджит в какой-то момент жизни оставляет своих родителей и уезжает нахрен в другую часть страны, чтобы присоединится к клану своего вида?

0

43

Что произойдёт, если трахнутся сенч и альфрик? :D
Или вообще любой другой каджит с альфриком

Отредактировано Дар'Алмаз (25.10.2014 11:22:54)

0

44

Дар'Алмаз написал(а):

А у каджита и аргонианина получится залететь? Судя по книгам в игре, смещение со зверорасами маловероятно к такому приводит, но вдруг :3

Вряд ли. Меры и люди скрещиваются, так как имеют общего предка - они от эльнофей разных племен происходят. Аргониане - ящерицы, развитые Хист в разумную расу. С каджитами не до конца ясно, но уж точно не бывшие ящерицы. Разные предки - нельзя скрещиваться.

Дар'Алмаз написал(а):

Это они так заранее просчитывают лунный прогноз на несколько месяцев вперёд перед беременностью, чтобы уж наверняка их ребёнок был в их клане, или молодой каджит в какой-то момент жизни оставляет своих родителей и уезжает нахрен в другую часть страны, чтобы присоединится к клану своего вида?

Вообще есть предположение, что кроме лунного цикла влияет географическое положение. Тем же Гривой становится не тот, кто родился в любой точке мира при определенном положении трех лун (включая темную луну, Лоркадж, которую другим не видно), но только в определенной точке пространства. Все остальные каджиты, родившиеся в тот день, не Гривы.
Ну и да, можно планировать. Аргониане специально алхимическими средствами меняют цикл откладки яиц у самок так, чтобы рождалось больше темных ящеров (под знаком Тень).

Дар'Алмаз написал(а):

Что произойдёт, если трахнутся сенч и альфрик? :D

Доподлинно неизвестно, но альфика мне заранее жаль.

0

45

ряд ли. Меры и люди скрещиваются, так как имеют общего предка - они от эльнофей разных племен происходят. Аргониане - ящерицы, развитые Хист в разумную расу. С каджитами не до конца ясно, но уж точно не бывшие ящерицы. Разные предки - нельзя скрещиваться.

А Орк и человек? И как бы относились к такому полукровке?

Вообще есть предположение, что кроме лунного цикла влияет географическое положение. Тем же Гривой становится не тот, кто родился в любой точке мира при определенном положении трех лун (включая темную луну, Лоркадж, которую другим не видно), но только в определенной точке пространства. Все остальные каджиты, родившиеся в тот день, не Гривы.

Хм... Пожалуй, это имеет место быть. Но если географическое положение затрагивает только большую пустыню, то в других зонах мира они будут рождаться такими, какими звезды покажут?

Доподлинно неизвестно, но альфика мне заранее жаль.

А если он будет с обычной домашней кошкой это будет считаться зоофилией?

0

46

Дар'Алмаз написал(а):

А Орк и человек? И как бы относились к такому полукровке?

Серый Принц в Обливионе, например. Правда, там человек был бы еще и вампир. И у меня, возможно, есть ребенок-полубретон.
Согласно расовому филогенезу, полукровки выглядят почти полностью как одна из рас, чаще раса матери (хотя в случае с теми же менмерами они наследовали черты альтмеров почему-то, а человеческий облик бретонцы обрели уже поколения спустя, скрещиваясь с людьми. Не думаю, что альтмерки в разы чаще брали людей-наложников, чем альтмеры - наложниц). Пример Серого Принца это подтверждает - от обычного орка он отличался только бледным и менее зеленым цветом кожи и мог бы сойти за нормального. Та же книга предполагает, что такие полукровки редко рождаются с согласия обеих сторон и потому мать обычно скрывает, что ребенок - полуорк. Хотя, конечно, в случае, если наследуются глаза или зубы отца (человек с клыками или орк без клыков, например) или рождается какой-нибудь зеленоватый имперец, то да, палевно получается.
Во второй эре в одной из агиток против временного союза с орками бретонская опозиция пишет:

В городах Ковенанта ширятся слухи, что орки обесчещивают наших женщин и производят на свет противоестественных полукровок!

Думаю, сейчас, когда орки стали более-менее нормально восприниматься в Империи, то отношение должно быть не сильно хуже, чем к другим полукровкам. Но другие дети могут дразнить за уродство, а соседки - перемывать кости мамаше. В орочьих крепостях, скорей всего, отношение основывается на силе и пользе для клана. Вот только полукровки, скорей всего, чуть меньше и слабее, чем орки (хотя смотря с кем, полуорки-полунорды таких проблем испытывать не будут). Так что добиться признания им будет тяжелее. К тому же, в обществе орков магия не одобряется, а кровь других рас (кроме тех же нордов и редгардов) повышает шанс рождения мага.

Дар'Алмаз написал(а):

Хм... Пожалуй, это имеет место быть. Но если географическое положение затрагивает только большую пустыню, то в других зонах мира они будут рождаться такими, какими звезды покажут?

Честно - теряюсь что сказать, но судя по тому, что редких разновидностей за пределами Эльсвейра никто не видел по лору, то там даже обычное наследование может быть.

Дар'Алмаз написал(а):

А если он будет с обычной домашней кошкой это будет считаться зоофилией?

Будет ли смотреться со стороны - нет, большая часть рас не может отличить альфика от домашней кошки. Каджиты же сами по себе гедонисты, их вряд ли будут подобные вещи волновать. Но в любом случае это будет секс с партнером, не обладающим разумом в той же мере, что и альфик.

+1

47

Я не сильно далеко проходил Обливион, наверно по этому с ним не встречался.
Но, могу предположить, что он мог быть просто светлым орком, потому что разработчики поленились придать ему больше отличительных черт. К примеру, в ДАО Проныра Коулдри полукровка, но выглядит он как обычный человек и узнать что он полуэльф можно только из его фразы "Я вырос в эльфинаже". А в ДА2 тот же Фейнриэль обладает чертами и человека и эльфа понемногу.
Но в любом случае твой ответ более чем насытил всё моё любопытство по этому вопросу, спасибо, что ты у меня есть, здоровяк с: на всякий случай, искренне желаю чтоб твой ребёнок был таким как ты

0

48

Дар'Алмаз написал(а):

К примеру, в ДАО Проныра Коулдри полукровка, но выглядит он как обычный человек и узнать что он полуэльф можно только из его фразы "Я вырос в эльфинаже". А в ДА2 тот же Фейнриэль обладает чертами и человека и эльфа понемногу.

При этом в ДА по книгам и лору полукровки-полуэльфы - люди, очень редко с чертами эльфов. Так что редизайн Фейнриэля в ДА2 не совсем правильный.
Тут же даже не в Адском Городе каком-нибудь, а во внутриигровой книге пишут о том, что полукровки не особо отличаются от одной из рас (для того, чтобы вывести расу полукровок, бретонцев, потребовались многие поколения. Редгарды обрели красноватый оттенок кожи от скрещевания с недами, но новой расой не стали).
В общем, вот самый главный источник информации о полукровках в Тамриэле.

0

49

Теперь Фелсу навела меня на другой вопрос.
Если Довакин простудится и чихнёт, то он сметёт корову?

0

50

Дар'Алмаз написал(а):

Я не сильно далеко проходил Обливион, наверно по этому с ним не встречался.
Но, могу предположить, что он мог быть просто светлым орком, потому что разработчики поленились придать ему больше отличительных черт.

У него специфический цвет кожи. Ну и согласно Расовому филогенезу, ребенок зачастую наследует расу матери, а мать Принца была орчихой.

0

51

Дар'Алмаз написал(а):

Если Довакин простудится и чихнёт, то он сметёт корову?

Нет, Довакин сносит что-то только Криком, а простой чих - это не Крик.

0

52

Телиндил написал(а):

Нет, Довакин сносит что-то только Криком, а простой чих - это не Крик.

Я хорошенько кричу на всю комнату, когда чихаю.

0

53

Дар'Алмаз написал(а):

Статья о том, что такое Крик.

0

54

Дар'Алмаз написал(а):

Крик который туум. На драконьем языке. Если Довакин даже решит заорать на всю округу, но не на драконьем, ничего не будет. Но если он скажет "фус-ро-да!", тогда эффект будет получен.

0

55

Телиндил написал(а):

Статья о том, что такое Крик.

Ладно. Я уже заткнулся.

0

56

Дар'Алмаз написал(а):

Ладно. Я уже заткнулся.

Да я тебя не затыкаю, просто допускаю, что ты этого можешь не знать. *хмыкнул*

0

57

Телиндил написал(а):

Да я тебя не затыкаю, просто допускаю, что ты этого можешь не знать. *хмыкнул*

Да, да... А по всем дырам в скайриме я таскался и собирал эти ёбанные слова для Криков по каждой буковке просто так, чтобы оралось звучней.
Ну просто вдруг он хотел чихнуть и сказал фус-ро-да по инерции?)

0

58

Дар'Алмаз
Это маловероятно.

0

59

Дар'Алмаз написал(а):

Ну просто вдруг он хотел чихнуть и сказал фус-ро-да по инерции?)

А вдруг Алдуин сам сдох, без участия Языков?
Положим, Довакин даже произнесёт слова Криков, просто так, от нечего делать, но не вложив в эти самые слова силу, ничего не произойдёт. Если бы он, как деды с Глотки Мира, не мог даже разговаривать, потому что всякое произнесённое вслух слово приобретало бы силу, то несложно понять, что произошло бы со всеми разнесчастными неписями, с которыми общался главный герой. Единственный живой Язык, не считая Седобородых и Мираака, Ульфрик, тоже не отягощает себя молчанием в угоду безопасности окружающих.
Время ограничения между Криками не просто игровая условность, это время требующееся на восстановление голосовых связок. И снова, игра даёт понять, что для каждого Крика нужна своя интонация, так, например, Зуль Мей Гут произносится шепотом, а Фо Кра Дин выкрикивается, а не наоборот.
В заключение: обладатель такой силы, как ту'ум, должен контролировать её. Иначе это уже не герой-спаситель, а стихийное бедствие.

+1

60

Заговаривая о вампирах, понял, что многие названия кланов теперь не могу найти - валенвудских, хаммерфелльских, хайрокских. Может, есть желающие помочь?)
Буду благодарен за ссылки на статьи и лорбуки.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Недосказанности в мире Древних Свитков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно