Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Когерер (20.02.4Э203, Морровинд)

Когерер (20.02.4Э203, Морровинд)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место:

20.02.4Э203, Морровинд, Малур'рун, Тель Бранорад.

Участники: Дралас Гивайн, Дэйрон Свифт.

Краткое описание эпизода:

Не существует инструмента, исполняющего любую задачу. Не существует ума, решающего любую загадку. Лишь объединившись, можно достичь цели.
Двемерский когерер, известная вещица как среди ученых, так и среди контрабандистов. Однако никто толком не знает, как эта деталь работает. Дралас Гивайн, известный маэстро зачарования, потратил много времени, чтобы разгадать эту загадку. Ему удалось выяснить, что когерер - ключ, тумблер, триггер. Это устройство меняет свое значение от нуля до единицы, если принимает два потока маги:  словно замок, открывающийся двумя и только двумя ключами. Но каковы ключи?
Дэйрон Свифт, известный маэстро мистицизма, получил письмо от Драласа Гивайна. Магистр просил Дэйрона изучить когерер, подобрав потоки магии нужного свойства. Но сере не удалось справиться с этим вопросом - внутреннее устройство когерера не известно Дэйрону, а это значило, что на подборку потоков магии ушла бы вечность: метод перебора прост, но затратен по времени.
В итоге, случается невероятное - два магистра Телванни объединяются. Магистр Дэйрон прибывает на архипелаг Шигорад, в дом Драласа Гивайна.

Предупреждения: терт-потоки панатрионных волн и охт-лучи наукообразности.

Отредактировано Дралас Гивайн (08.10.2017 09:37:34)

0

2

Смеркалось. Солнце медленно погружалось в воду. Поднимался ветер, несущий россыпь снега. Порт никогда не сковывает лед, хотя это самая северная точка Морровинда.
В небольшой комнате при ярком свете магических огней сидели двое: Дэйрон и Дралас. Через маленькую круглую дверь вошел слуга - он оставил поднос с двумя чашечками и кувшином на столике между магистрами и поспешил закрыть окно.
Всего-то каких-то три года назад достойные серы выделись в последний раз - Тель Нуруру, дом архимагистра. Рейн видел будущее Дома в единстве и посему часто собирал Советы, на которые надобно было явиться лично.
Но суть не в этом, а в другом - сейчас Дралас выглядел до безобразия моложе, чем тогда. Если три года назад за круглым столом сидел старый сморчок, то сейчас перед Дэйроном развалился в мягком стуле уверенный и полнокровный мужчина, нетронутый временем. Ни морщин, ни дряблой кожи. Руки сильные и без тремора. Глаза живые, словно в их красных зрачках горел огонь.
Слуга вернулся от окна к столику и разлил по чашечкам заваренные травы - один лишь запах этого сладкого напитка бодрил. Дралас отпил из обоих чашек и протянул одну своему гостю:
- Ты говоришь, что попробовал все стандартные потоки, от айем- до зир-направления, а так же все их комбинации, но так ни к чему не пришел? - данмер отпил еще немного приторной настойки. Тепло и бодрость разливались по его телу: - Чудесный напиток. Ночь - это лучшее время для работы. В своем письме ты сказал, что тебе не совсем известен принцип работы проводящих элементов.
Дралас поднял свою руку и когерер медленно подлетел к нему с полки. Вслед за объектом с книжных полок подлетели два тома. Они развернулись перед Дэйроном. "Удивительные материалы, Шорга гро-Тун" открылись на главе "Сплавы серебра", страницы быстро зашелестели, остановившись на кальций-серебряном сплаве. Таблицы тянулись на весь разворот, множество чисел значили различные параметры:
- Как видишь, судя по этому подсчету...Вот тут, на полях... кальций-серебряный проводник не пропускает никакие потоки в так называемых "даэдрических направлениях". Однако, судя этим же показателям, магические потоки этот материал пропускает, да еще как!.. Ах, да!
Вторая книга, левитируя в воздухе, открылась перед Дэйроном. Это был журнал самого Драласа. Перед магистром открылась схема, изображающая внутреннее строение когерера.
-Пунктирными линиями изображены тонкие проводки из кальций-серебряного сплава. Как видишь, они тянутся ко внутреннему рубильнику, который под действием каких-то полей должен переключиться в среднее положение и пропустить оба потока магии, объединив их в один... Ну, мне так думается. Есть ли такая направленность потоков, которая выходит за пределы "даэдрического" отсчета?

Отредактировано Дралас Гивайн (08.10.2017 11:38:08)

+1

3

И сколько лет, и сколько веков прошло, с тех пор, как Дэйрон последний раз посещал Тель Бранорад, в котором ныне хозяйствует господин Дралас Гивайн. Место изменилось, что новые жители, что новые постройки, да это не главное. Больше всего изменился хозяин башни. Как из старого, дряхлого хрыща можно было превратиться в молодого, сильного покорителя женский сердец. Вполне свойственно для Телванни, один помолодел, другой спит со своими дочерьми-клонами, третий вообще, ползает под землей как червяк. Один Дэйрон со стариком Нелотом остались при уме в этом Доме.
— Вкусный чай. — Дэйрон отпил пару глотков из своей чашки. — Он так утоляет жажду, я чувствую себя аргонианином под водой, хе-ехе-ех-ехе. — Старческая улыбка и смех Дэйрона в нормальном обществе вызвали бы у людей и меров недоумение, а то и вовсе, отправили бы в храм лечиться от психических недугов. Такое провернуть уже пытались эти проклятые имперцы, в их небольшом поселении, известном всем данмерам как... Да кто вспомнит уже эти разрушенные стены и дома.
— Ты прекрасно знаешь, что двемерские технологии имеют своеобразные характер. Они же наплевали на привычную даже нам магию, наплевали на даэдра и все божественное. Здесь что то другое, их особая, двемерская магия. Мои исследования не дали никакого толка, все магические потоки просто напросто попадали в тупик, некоторые когереры даже взорвались. — Дэйрон поймал левитирующий когерер под своей заклинание, теперь уже сам крутя его в воздуху перед собой. — Я пробовал использовать изогеронный поток с добавлением энергии душ, и ты знаешь, он проходил по началу просто идеально, пока не наткнулся на... — Дэйрон рассмотрел записи Драласа. — На эти проводки в середине устройства, не пропускающие магию дальше.
Дэйрон, выпив еще чаю, взял в руки первую из книг, и прочитал внимательно все записи.
— Двемеры были совсем не дураками, раз наши лучшие ученые до сих пор не разгадали загадку их технологий. Очевидно, что магия здесь совсем не даэдрическая. Ты же разбирал на части их центурионов, да? Видел эти сердечники? Они питают механизм своим особым магическим потоком, который никто кроме двемеров не смог вывести. Я бы мог предположить, что когерер пропускает два магических поток через себя. Энергия сердечника, которая могла бы переключить рубильник когерера в нужное положение, что бы другой поток, быть может тетрабеленный или даже совсем простой, поток душ,  через себя, позволив регулировать количество входящей энергии. Мистические потоки можно настроить в правильном порядке, что бы они продвигались с нужной частотой и мощностью, но для этого нужно вывести из сердечника энергию прямо в когерер.

0

4

Данмер так же расхохотался от шутки:
- У меня осталась шуба от бабушки. В ней чувствуешь себя так элегантно и ловко, словно сам становишься этими мохнатым чудесным зверем. Я ее как-нибудь покажу...Три-охт в кубе. Понимаешь?! Три-охт! Не четыре! - Дралас как всегда говорил о шести вещах сразу. Ему было, на самом деле, так приятно разговаривать с равным - сила разума, достойная и шутке, и спору, и простому разговору о непростом.
- Сердечники... У меня есть один. Старенький даже по двемерским меркам, но думаю, что сойдет. Надо попробовать... Хватит седеть! - данмер вскочил со своего креслица. Было даже непонятно, кому он приказал - себе, гостю или всем сразу. Но его интонация была ясна - волшебник был поглощен интересом.

Большой зал с множеством столов. В углу стояла небольшая печь, покрытая магическими узорами. На тяжелых столах, растущих прямо из пола, валялись различные предметы - камни душ, свитки, отдельные детали двемерских механизмов, какие-то куски цефалоподов, и АйБеМе знают еще что. Где-то валялся даже большой кузнечный молот.
- Эти крысы не умеют работать, все приходится доделывать за них, - данмер указал на половину распоротую мантию, прикрепленную к манекену. Из нее торчали иголки с нитками. Двое господ продвигались в глубь ярко освещенной мастерской. По середине из пола рос алтарь зачарования, хотя он явно был видоизменен:
-Надо признаться, но эти штуки очень упрощают дело. Конечно, когда речь идет об очень сложных и уникальных...- данмер схватил перчатку из-под груды одежды: - Вот ты где! Не убегай от меня!.. Эм, чарах, то приходится чертить сетку самому, но в остальном очень полезная вещь.
Мужчина легким движением руки в воздухе отворил огромный сундук и крышка поднялась. Данмер окунулся в свои сокровища, вытаскивая их одни за другим. Спустя минуту, он вернулся в наш мир из измерения Хлама, великого даэдрического принца Беспорядка. В руке у него был большой и увесистый сердечник:
-Прямо из Мчулефтинга!
Господа переместились к свободному столу. В зал вошел юношу, но чуть увидев магистров, сразу же метнулся к шкафу, переставляя книги в алфавитном порядке.

Дралас поднял сердечник в воздух:
-Внутренние контакты выполнены из того же материала, что и проводки, - детал завертелась в воздухе, так быстро, что лишь свист гудел вокруг нее. А потом резко замерла и разлетелась на множество осколков, которые замерли в воздухе. Теперь сердечник выглядел так, как его рисовали двемеры на схемах - со всеми "внутренними органами" наружу.
-Вот! Видишь?! - данмер указывал на два проводка, тянувшихся от внутренней катушки к двум выходам. - Возможно это то, что мы искали. Как же я не замечал этого!... - Дралас украткой взглянул на Дэйрона:
-Ой, не делай такое лицо! Я этот фокус проворачивал тысячу раз. Эти штуки всегда вкладывались обратно и никаких лишних деталей, чего не скажешь о живых, ха!
Зачарователь перевел взгляд на юношу у стеллажей:
-Ты! Дай камень с грязекрабом, - парень забегал между грудами барахла, но уже через пол минуты положил в руку своего господина маленький камушек:
-Что так долго, сладкий?! Может без ног ты будешь порасторопнее? - В голосе Драласа жутким диссонансом сочетались нежная забота и острое пренебрежение.

- И так, Дэйрон, давай еще раз. Проводки не пропускали твою магию. Но мы знаем, что сердечники пропускают энергию душ. Сейчас я сплавлю выходы из сердечника со входами в когерер. Моя задача будет выпустить энергию этого миленького грязекрабчика прямо в сердечник: угол вхождения 127 градусов по касательной ко внутренней сфере. Ты же следи за всеми входами и выходами потока и регистрируй частоту - неважно как ее считали двемеры: магия есть магия, считай ты ее в даэдрических координатах, двемерских или координатах спаривающихся кагути, очень интересная, кстати, работа.
Маг пальцами зажал два проводка, и те расплавились между подушечек, а когда Дралас отпустил их, они были уже единым целым. Подобную работу зачарователь провел и с остальными частями. Потом осколки задрожали в воздухе и резко схлопнулись в единое целое: перед магами висели сердечник и когерер, связанные проводками.
  Дралас встал поудобнее, засучил рукава и сплел заклятье, которое выпустило бы душу "грязекрабчика под углом 127 градусов по касательной к внутренней сфере".
- Ты готов? На счет три. Раз, два...

Отредактировано Дралас Гивайн (20.10.2017 15:19:05)

+1

5

— Три! — Произнес сам Дэйрон, дав сигнал коллеге о начале эксперимента. Энергия души грязекраба стала проходить сквозь проводки к когереру.
— Опусти ее до семи кагути! Быстрее, у тебя их девять, девять, нужно семь! Вот так!
В воздухе стал парить пергамент, куда летающее перо записывала мысли Дэйрона. Когда же данмер заметил тупик в когерере, на мысль сразу пришло поступающее количество энергии сердечника.
— Ты что чудишь, старик! — Дэйрон сам приложил руки к сердечнику, застопорив энергию души и открыв путь красному сиянию, исходящему из центра сферы.
— Три кагути, мыть Боэты! Три кагути спариваются в этой штуке!
Пропускная способность перегородки когерера заметно увеличилась, когда энергия сердечника на нее стала воздействовать. Буквально перегородки стали прозрачными, а то и вовсе разошлись в стороны. Душа грязекраба словно попала на карусель, циркулировала по сердечнику, проходя через когерер, она возвращалась обратно, туда сюда.
— Держи это так! Ничего не меняй, контролируй ситуацию!
Дэйрон переполошившись стал выглядывать в помещении любой подходящий предмет. Ох и хорошо приготовился Дралас, раз даже двемерские шестеренки лежали на полках. Свифт быстро поднял в воздух три шестерни, соединим их зубцами к зубцам, а наверх...
— Прости за эту чашку, но наука превыше всего! Так, вот так вот, вот так вот, сюда, залезай сюда, ну ка! Проклятая фекалия Намиры! Если я сказал лезь сюда, ты залезешь сюда, тупая ты чашка!
Дэйрон буквально продырявил магией дырку на дне чашки, узкую и продолговатую, что бы в нее могли свободно заходить зубцы шестерни. С внутренней стороны чашки мер наложил постоянную руну, активируемую кинетической энергией. Так же он сделал и с второй чашкой, только не накладывал руну, а поставил ее сверху выходной трубы когерера.
— Уменьшай напор! Да не так, я сам.
Дэйрон подвел руку к сердечнику, то уменьшая, то увеличивая количество энергии сердечника. Заслонка то приоткрывалась, то закрывалась, регулируя количество поступающей энергии души. Шестерни закрутились, и из чашки с руной стал выходить небольшой огонек, как у свечи.
— А если подбавить дров!?
Усилив поступающую энергию сердечника, маги могли заметить, что пламя из кружки усилилось, оно могло поджечь даже комнату.
— Довольно! — Дэйрон оторвал свой механизм от когерера. — Ты понял!? Понял!? Это же гениально! Из маленького источника энергии мы можем вывести более высокий потенциал, равный пропускающей способности когерера! И если три периода могут обеспечить малую долю энергии, то увеличив пропускаемость до двенадцати мы получим десятикратный эффект! А если... — Глаза Дэйрона стали огромными, словно он открыл способ проникнуть в Аурбис. — Ты понял о чем я думаю? Твою кагути, убери все, сейчас же! Нет, оставь, не трогай! Я сам!
Дэйрон сосредоточил количество энергии сердечника до шести периодов, и оторвал сердечник от когерера. Затем он развел потоки энергии душ и сердечника в разные стороны, заставив их замереть. Энергия сердечника  стала удерживать перегородку в одном положении.
— Запуская камень душ к когереру, теперь он будет пропускать энергию на шести периодах. Мы можем перенастроить когерер при необходимости, ты понимаешь!?

0

6

В воздухе пахло магией и свежестью:
- Когерер способен не только уменьшать силу магического потока, но так же усиливать, - лицо зачарователя стала еще более серьезным и задумчивым. Он оттолкнулся от пола и воспарил в позе цветка.
- Но как? Возможно, когерер способен входить в резонанс с какими-то осно́вными потоками, создавая волновую интерференцию: огонек становится чуть сильнее, а поток - слабее. Остается вопрос, каким образом сердечник регулирует заслонку. Если мы решим этот вопрос, то нам более не понадобится прибегать к помощи "настроечного молота".
  В помещение вошел слуга:
- Стол накрыт, серджо'аг.
Дралас встал на ноги и оставил все эти двемерские чудеса на столе:
- Дэйрон, пойдем, эти вещицы не исчезнуть вслед за создателями.

Ужин (или завтрак? или обед? Какой сейчас час?! О, время, ты не уловимо) расположился на маленьком круглом столе в камерном помещении. Теплое и уютное: Тель Бранора не была богата на большие залы, и не рассчитывалась на пышные приемы.
  Фуражиры в сахаре и уксусе, скрибовое желе, зажаренная в кляре рыба и чистый, белый соленый рис. Моток водорослей: красных и зеленых вперемешку. Принесли прозрачный кувшин с кристально чистой жидкостью. Дралас налил ее в крошечные чашечки:
- Попробуй этот высокий матц, - хозяин дома чуть пригубил напиток и передал ее гостю. Жидкость сильно жгла губы. Интересный напиток, высокий матц. Приготовленный из обычного матца, "рисового пива", его очищают через несколько перегонок, пока не получат полностью прозрачную "воду" с резким запахом.
  Алкоголь сразу стал согревать изнутри. Дралас взял палочками фуражира и немного риса. Вглядываясь в свою тарелку, он вдруг заговорил каким-то особо интимным, доверительным тоном:
- Ветры мчат тучи, что поют о беде. Дэйрон, я беспокоюсь за будущее, - мужчина перевел взгляд с тарелки на гостя: - Что-то не так с миром. И мне кажется, что я знаю ответ. Предки хотят мести за оскорбление и бесчинства, которые были нанесены нашим землям. Я чувствую как кровь кипит в их пустых жилах. Вокруг множество врагов: их больше, чем нас двоих. Так страшен час наш во свете дня... Я не верю другим, лишь мертвым. Мертвым нет смысла лгать. Даэдра переменчивы, одной рукой дают, другой отнимают. Но среди них есть самые бесхитростные, но верные из всех...Атронахи. Я родился под покровительством этого знака, и в ночи его звезды горят мне сумраком о темных временах, что придут в должный им час. Мой покровитель беззвучным голосом грохота камней, шелестом ветра, шумом приливов назвал тебя. Дэйрон, в этой комнате, при всех моих кошках, я хочу предложить тебе союз.
  Дралас протянул руку через стол, магия струилась вокруг ладони, она закручивалась вихрями вокруг пальцев: колдовской пакт, обмен магией более таинственный и нерушимый, чем обмен кровью.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Когерер (20.02.4Э203, Морровинд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно