Данмер так же расхохотался от шутки:
- У меня осталась шуба от бабушки. В ней чувствуешь себя так элегантно и ловко, словно сам становишься этими мохнатым чудесным зверем. Я ее как-нибудь покажу...Три-охт в кубе. Понимаешь?! Три-охт! Не четыре! - Дралас как всегда говорил о шести вещах сразу. Ему было, на самом деле, так приятно разговаривать с равным - сила разума, достойная и шутке, и спору, и простому разговору о непростом.
- Сердечники... У меня есть один. Старенький даже по двемерским меркам, но думаю, что сойдет. Надо попробовать... Хватит седеть! - данмер вскочил со своего креслица. Было даже непонятно, кому он приказал - себе, гостю или всем сразу. Но его интонация была ясна - волшебник был поглощен интересом.
Большой зал с множеством столов. В углу стояла небольшая печь, покрытая магическими узорами. На тяжелых столах, растущих прямо из пола, валялись различные предметы - камни душ, свитки, отдельные детали двемерских механизмов, какие-то куски цефалоподов, и АйБеМе знают еще что. Где-то валялся даже большой кузнечный молот.
- Эти крысы не умеют работать, все приходится доделывать за них, - данмер указал на половину распоротую мантию, прикрепленную к манекену. Из нее торчали иголки с нитками. Двое господ продвигались в глубь ярко освещенной мастерской. По середине из пола рос алтарь зачарования, хотя он явно был видоизменен:
-Надо признаться, но эти штуки очень упрощают дело. Конечно, когда речь идет об очень сложных и уникальных...- данмер схватил перчатку из-под груды одежды: - Вот ты где! Не убегай от меня!.. Эм, чарах, то приходится чертить сетку самому, но в остальном очень полезная вещь.
Мужчина легким движением руки в воздухе отворил огромный сундук и крышка поднялась. Данмер окунулся в свои сокровища, вытаскивая их одни за другим. Спустя минуту, он вернулся в наш мир из измерения Хлама, великого даэдрического принца Беспорядка. В руке у него был большой и увесистый сердечник:
-Прямо из Мчулефтинга!
Господа переместились к свободному столу. В зал вошел юношу, но чуть увидев магистров, сразу же метнулся к шкафу, переставляя книги в алфавитном порядке.
Дралас поднял сердечник в воздух:
-Внутренние контакты выполнены из того же материала, что и проводки, - детал завертелась в воздухе, так быстро, что лишь свист гудел вокруг нее. А потом резко замерла и разлетелась на множество осколков, которые замерли в воздухе. Теперь сердечник выглядел так, как его рисовали двемеры на схемах - со всеми "внутренними органами" наружу.
-Вот! Видишь?! - данмер указывал на два проводка, тянувшихся от внутренней катушки к двум выходам. - Возможно это то, что мы искали. Как же я не замечал этого!... - Дралас украткой взглянул на Дэйрона:
-Ой, не делай такое лицо! Я этот фокус проворачивал тысячу раз. Эти штуки всегда вкладывались обратно и никаких лишних деталей, чего не скажешь о живых, ха!
Зачарователь перевел взгляд на юношу у стеллажей:
-Ты! Дай камень с грязекрабом, - парень забегал между грудами барахла, но уже через пол минуты положил в руку своего господина маленький камушек:
-Что так долго, сладкий?! Может без ног ты будешь порасторопнее? - В голосе Драласа жутким диссонансом сочетались нежная забота и острое пренебрежение.
- И так, Дэйрон, давай еще раз. Проводки не пропускали твою магию. Но мы знаем, что сердечники пропускают энергию душ. Сейчас я сплавлю выходы из сердечника со входами в когерер. Моя задача будет выпустить энергию этого миленького грязекрабчика прямо в сердечник: угол вхождения 127 градусов по касательной ко внутренней сфере. Ты же следи за всеми входами и выходами потока и регистрируй частоту - неважно как ее считали двемеры: магия есть магия, считай ты ее в даэдрических координатах, двемерских или координатах спаривающихся кагути, очень интересная, кстати, работа.
Маг пальцами зажал два проводка, и те расплавились между подушечек, а когда Дралас отпустил их, они были уже единым целым. Подобную работу зачарователь провел и с остальными частями. Потом осколки задрожали в воздухе и резко схлопнулись в единое целое: перед магами висели сердечник и когерер, связанные проводками.
Дралас встал поудобнее, засучил рукава и сплел заклятье, которое выпустило бы душу "грязекрабчика под углом 127 градусов по касательной к внутренней сфере".
- Ты готов? На счет три. Раз, два...
Отредактировано Дралас Гивайн (20.10.2017 15:19:05)