"Я - лицо моего дома. Я - огонь, возрождающий величие моего народа. Я - меч, что пронзает паутину, скрывающую древние тайны."
Магистр Великого Дома Телванни, мудрый и справедливый, опытный и юный сердцем, Господин Дэйрон Свифт считал своим долгом утереть нос всем мерам и не мерам в Морнхолде, поставив всех перед фактом - Телванни не из робкого десятка. Как судят человека, встретив его в первый раз? Именно по обложке, его внешнему виду, манерам, способностью впечатлить других. В арсенале своем Дэйрон имел немало фокусов, и мог применить любой из них. Эти глупые маги, бегающие и кишащие по всему Тель Свифту могли дать лишь ужасный, позорный совет. Как вообще им могло прийти в голову, скакать верхом до Морнхолда, использовать летающий корабль, портальное заклятие? Будто они и вовсе ничего не смыслят в традициях великого Морровинда и способах перемещения в провинции, хоть и устаревших.
— АЗУУУУРА ДЕРЖИ МЕНЯ!!! — Крик Дэйрона был слышен всем, кто сидел в седле рядом. Этот старый данмер то и дело, не пристегнувшись, гнал плетью силт страйдера, выжимая из зверя неестественную для него скорость. Этот многотонный жук, обвешанный разноцветными, светящимися тканями, украшенными самоцветами всех цветов радуги, пахнущий приятнейшими запахами всея Морровинда, нес на своем озолоченном панцире группу данмеров из шести тел. Магистр Дэйрон, самый узнаваемый и безумный из всех, в его любимом одеянии сине-желтого цвета. Ворот был вышит красным бархатом, а желтый шелк переплетался с синим, создавая узоры на одежде мера. Трое хмурый старика, один хуже другого, в традиционных желтых одеяниях Телванни, были главными помощниками в этом деле для Дэйрона. Каджит, в огромной, тяжеленной броне черного цвета, с шипастым мечом, как с огромным жалом осы, был личным защитником магистра Дэйрона. И последний, молодой и на вид еще не столь мудрый, Юный Гриф, ученик магистра.
Паника, суматоха на въезде в Морнхолда, некогда великий город провинции. Никто из местных явно не ожидал такого эффектного появления. Да и что вообще им думать, когда на них несется огромный, многотонный жук, мерцающий блеском драгоценностей и с вопящим данмером на спине.
— Сюрприз!!!! — Дэйрон спрыгнул с панциря прямиком вниз, но земли не коснулся, оставшись парить над ней в нескольких сантиметрах. — Ну что, ждали нас?
Рыцари Храма были явно удивлены эпичным появлением магистра и его свиты, что даже слова не могли вымолвить.
— Что, языки по отсыхали? Дэйрон Свифт, к вашим услугам.
— Мы рады приветствовать вас в Морнхолде, господин. Для вас здесь... — Дэйрон резко хлопнул в ладоши, звук хлопка накрыл всю ближайшую территорию.
— Да что уж там, показывайте куда идти уже, не до вас сейчас. Мы устали в дороге и хотим отдохнуть. — Дэйрон прошел мимо рыцаря, за ним уже шли члены его свиты, удерживая в воздухе сумки и другие вещи магистра.
В чистую, лунную ночь магистр Дэйрон решил не покидать своих покоев. Он, расслабившись, провалился в мягкое кресло, с чашкой горячего чая в руке, у греющего камина, огонь в котором магистр поддерживал своей магией. Перед глазами данмера парила книга, рассказ о приключениях нордского героя, сразившего эльфов во времена еще первой эры. Нет у Дэйрона никакого презрения к таким книгам, напротив же, он с любопытством познавал культуру и историю нордов, их выдумки и правдивые истории. Даже в этой книге, где один человек сражался с тысячей эльфов, была доля правды, которую отрицать нельзя. Отрицать силу людей бессмысленно, в конце концов, боги способствуют их успеху, кто же еще, особенно Шор. Страница за страницей переворачивалась, и когда маг дочитал последнюю, где герой сразил эльфийского короля, книга рывком улетела в камин, оставив от ее содержания лишь пепел. Прыжок с кресла в постель, и Дэйрон в мгновение оказался в объятиях двух молодых данмерок, что забавляли магистра всю оставшуюся ночь.
Еще толком и не рассвело, Дэйрон вместе с учеником Грифом прибыли к резиденции Дома Индорил. Маг Телванни одетый в облегающую кожу, с вышитыми цветными нитями гербами Дома Телванни, Гриф скопировал сегодняшний стиль своего учителя.
Встретил магов старый данмер, одетый в белое. — Ваше имя, Господин.
— Мерунес Дагон, жалкий смертый! — Прокричал ворчливый дед на привратного. — Кого ты здесь еще ожидаешь увидеть, кроме магистра Дэйрона Свифта? Если хоть слово еще вылетит из твоего поганого рта, я сожгу твой язык и скормлю его своему ученику!
Дэйрон пропарил мимо белого, влетев в резиденцию, где занял вполне удобное кресло внутри, где начал свое ожидание остальных членов экспедиции. Час за часом пролетали в беседе с Грифом, который выпрашивал у учителя секрет особого огненного заклятия. Сколько еще можно повторять этому назойливому таракану, что оно слишком сложное для него, и если он опробует его сейчас, то может сжечь себе руки, а то и хуже. Наконец беседа оборвалась, когда в помещение вошел еще один данмер. Магистр Дралас Гивайн, наиболее приятный из всех остальных психопатов дома Телванни. Легкий поклон, приветствующий коллегу, и улыбка радости, что Рейн не отправил сюда Ариона, или даже Нелота, который вы все мозги прожужжал бы.
— Ничего особого. Он эксперт по двемерам на службе у Дома Редоран, это все что мне известно. Удивительно, что эти членистоногие стали заниматься исследованиями, а не военным делом. Стоит опасаться его, вдруг он захочет передать это дело в пользу дома Редоран.