Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Между нами шаг длиною в пропасть(10.02.204Э4, Скайрим)

Между нами шаг длиною в пропасть(10.02.204Э4, Скайрим)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место:
10 число месяца Восхода Солнца, 204Э4. Скайрим, Вайтран.
Участники:
Даника Свет Весны, Трин Полукровка
Предшествующий эпизод:
-
Краткое описание эпизода:
Наемники приносят в храм Кинарет раненную авантюристку, находящуюся без сознания. И когда она приходит в себя, то выясняется, что  женщина явно не испытывает к лечившим ее никакой благодарности.
Значение:
Личный
Предупреждения:
-

Отредактировано Трин Полукровка (10.10.2017 22:04:21)

+1

2

- Алем, Аколит, помогите мне с новой пациенткой!
Даника буквально разрывалась между больными и ранеными. Жрец Аколит и добровольная помощница Алем поспешили помочь - они втроем уложили раненую на жесткое ложе и принялись хлопотать вокруг нее. Жрица Даника, признанная мастерица целебной магии, колдовала над ее ранами.
- Алем, принеси воды, пожалуйста.
Алем была доброй и крайне религиозной женщиной - имея богатого мужа, она ходила в скромной и удобной одежде, целыми днями помогая в храме. Она раздавала еду беднякам, ухаживала за больными и ранеными как могла - меняла повязки, мыла раны, не брезговала и простой уборкой, а убирать было что, ведь одной кровью и рвотой дело не ограничивалось и нередко люди в агонии обделывались перед смертью, но Алем горевала об их кончине, а не из-за уборки.
Аколит был вероятно самым заботливым мужчиной на земле, но он решил подарить свою заботу не одной единственной женщине, а всем страждущим и нуждающимся в округе и за ее пределами.
Даника тоже посвятила свою жизнь вере и помощи страждущим - раненым, больным и голодным, но интерес к врачеванию тоже сыграл свою роль - она посвящала ему все свое свободное время, с удовольствием изучая новые составы целебных зелий и новые исцеляющие заклинания.
- Кто же ее так!? - ахнула Алем, потрясенно осматривая раны.
- На диких зверей не похоже, - задумчиво нахмурилась Даника. - Но и раны от клинков выглядят иначе. От обычных клинков, по крайней мере... ладно, помогите мне ее раздеть.
Грязная и разорванная ткань забивалась в раны и мешала лечению. Кое-где она намертво прилипла к кровавой корке. Не долго думая, ее просто разрезали кинжалами и приступили к промыванию ран, а потом и к перевязке. Даника кое-как залечила их магией, но полностью излечиваться они явно не желали. В чем же дело? Отравленые клинки? Ядовитые животные? Даника пропитала повязки своим "фирменным" противоядием и исцеление сразу же ускорилось. Зелье Даники многие называли универсальным противоядием, хотя это не совсем соответствовало истине, но оно и правда помогало в подавляющем большинстве случаев, исключая совсем уж экзотическую отраву, которая в Скайриме не встречалась.

Отредактировано Даника Свет Весны (11.10.2017 16:33:54)

+1

3

Эта затея с самого начала пахла плохо. Трин не любила подземные города двемеров, покинутые своими создателями скамп знает сколько столетий назад, и теперь заселенные слепыми, но от этого не менее опасными тварями. Не любила именно потому, что знала опасность подобных походов и видела тонкие белесые полоски шрамов на теле своей матери. И не только видела - множество раз ей приходилось самолично промывать загноившиеся, не заживающие естественным образом раны. Корусы, ручные зверушки подземных эльфов, обладали весьма неприятными свойствами яда.
Но все равно, даже испытывая в подземным уродцам сильнейшую неприязнь, полукровка ввязалась в эту авантюру.

С момента возвращения из Морровинда, она старалась как можно меньше времени проводить без дела, не позволяя себе ни минуты покоя. Но какая работа может быть у травника и алхимика тогда, когда, когда на земле еще лежит снег? Даже время сбора почек наступало лишь через месяц, когда зазвенят первые ручьи на юге провинции. Поэтому, северянка, не долго думая, прибилась к небольшому отряду наемников, занимающихся сбором двемерских деталей для коллекционеров. Маг, хоть и слабый, пригодится в любой ватаге. А коли он еще и талантом зельедела одарен, да раны шить умеет - цены такому человеку не будет. Конечно же, отряд наемников, к которым она примкнула на этом задании, был не особо прославлен, но ее все устраивало. Лишь бы руки и голова были заняты делом, лишь бы изгнать из памяти недавние события. Засыпать, падая в черную бездонную яму, и не видеть никаких снов. Сны сейчас приносили лишь тяжкое послевкусие, сравнимое, пожалуй, лишь с похмельем.

Сначала все было хорошо, и они сумели пробраться на нижние уровни развалин даже не ввязываясь в опасные бои. С фалмерами и механическими пауками играючи справлялся Кулл, молчаливый и мрачный великан, родом из Маркарта. Но чем глубже опускался отряд, тем меньше Трин нравилось происходящее. Фалмеры, которые вовсе не были рады незваным гостям, трепали их небольшими группами, устраивая одну засаду за другой. И пусть это не приносило бледным подземникам никакой пользы, женщина чувствовала, что их отряд ждут большие неприятности. Слишком уж гладко все. Фалмеры совсем не были дураками, что бы по этому поводу не думали жители поверхности.
Будь полукровка одна, то давно бы повернула назад. Но она никогда не спускалась в подобные руины в одиночестве, предпочитая компанию наемников. Вот только обычно женщина платила им, предпочитая иметь за спиной хорошо вооруженных и относительно верных бойцов, а сейчас она сама была той, кому платят, и ее голос не решал почти ничего.
Вечер второго дня ознаменовался бойней. Они ставили лагерь, когда из теней выступил первый отряд слепых тварей. Эльфы не смогли застать наемников врасплох, но это ничего не решило. Ватага слишком расслабилась, считая этот поход легкой прогулкой, и это стало ошибкой. Трин смогла восстановить картину произошедшего в тот вечер гораздо позже, и лишь урывками. Она носилась между бойцами отряда, раздавая свои запасы зелий, едва успевая сама прикладываться к флакону с эликсиром маны. И когда Ринн, названная сестра предводителя отряда, упала, не способная больше продолжать бой, полуэльфийка поспешила к ней, щедро раздаривая фалмерам морозные заклятия. Она наклонилась над светловолосой воительницей, чтобы помочь ей проглотить зелье и... все поглотила тьма и боль.

Наемники появились в Вайтране рано утром, когда солнце только начало свой ежедневный путь. Своих бойцов Кулл отправил отдыхать и зализывать раны, а сам направился к храму Кинарет, волоча на руках покрытое кровавой коркой женское тело. Недавно прибившаяся к отряду девчонка помогла ему сохранить многих бойцов, но - вот беда - когда единственный более или менее сведущий в лекарстве человек оказался выведен из строя, помочь ей самой не мог никто. Кулл влил девке несколько зелий из ее сумки, помеченных как лекарственные, но и только. Он не был целителем, он был воином. и в эликсирах разбирался настолько, насколько это было необходимо наемнику, и не больше. Он сдал девчонку на руки жрецам и пробасил, стараясь смотреть в сторону:
- Когда она поправится, скажите ей, что мы остановились в "Золотых Косах", в нижнем городе.
Вот только его уже никто не слушал, занятые неожиданно свалившейся работой.
Если бы Трин, выйдя из храма, встретила беднягу Кулла, то он узнал бы о себе очень много нового. Полукровка, с самого детства воспитываемая в презрении к богам, нашла бы его идею крайне неудачной. Но ее, к счастью, никто не спрашивал.

Отредактировано Трин Полукровка (11.10.2017 23:39:34)

+1

4

- Можно нам немножко еды? - на пороге храма стояли Люсия и Бренуин.
- Конечно, сейчас, - Аколит поспешно налил им две тарелки овощного супа, оставшегося с обеда, и вручил по половинке булки каждому.
Овощной суп был основной пищей в храме, менялся лишь состав овощей в зависимости от сезона. Зато недостатка в нем не было, его с лихвой хватало и на жрецов со жрицами, и на всех нищих в округе. К супу полагались только соль, растительное масло и хлеб, иногда ароматные травы, которые жрецам и жрицам удавалось собрать неподалеку. С ближайших ферм в храм часто жертвовали капусту, картофель и лук, которые тоже шли в общий суп. Иногда Карлотта Валентия приносила яблоки и тогда после супа всех ждал дессерт. Яблоки были на удивление вкусными, хоть и довольно невзрачными на вид.
- Однажды ночью постучалась к нам в храм девчушка, вот как ты, - тоном заговорщика поделился Аколит с Люсией. - Глаза красные, как от недосыпа. Говорит, мол, голодная я, дяденька, кушать хочу, впусти меня. Представилась Бабеттой. Я ее и впустил, дурень эдакий. Хотел ей супа налить, а она и говорит, мол, я такое не ем. Ну, думаю, какая избалованая, суп ей не нравится! Так она меня укусить попыталась, еле прогнал негодницу за порог, а она в слезы... нацедил я ей кружку своей кровушки, да и отпустил с Кинарет, жалко ведь девчонку неприкаяную... потом целебными зельями сам себя лечил.
- Опять ты Люсию своими росказнями пугаешь, - нахмурилась Даника. - Может быть мне лучше самой ее кормить?
- Нет, - Люсия в восторге помотала головой. - Пусть рассказывает, мне моя мама тоже немножко жуткие истории рассказывала, пока она была жива.
- А вина у вас нет? - с надеждой поинтересовался Бренуин. - Ну... раны протирать?
- Если ты ранен, то в храме тебя вылечат, - строго ответила Даника. - Но у нас тут не винная лавочка.
- У меня душа болит, - пожаловался Бренуин.
- Тогда помолись с нами, - предложила Даника. - Это очень помогает, попробуй хотя бы разок.
- Как-нибудь в другой раз, - пробормотал Бренуин.
- А вы не знаете добрых людей, которые могли бы удочерить меня? - с надеждой спросила Люсия.
- Нет, детка, не знаю, прости, - Даника виновато пожала плечами. - Но я уже много раз говорила тебе, что ты могла бы жить у нас в храме.
- Да ну... - протянула девочка и скорчила недовольную рожицу. - Мне же тогда придется соблюдать все здешние правила...
- Для такой крошки-малышки правил совсем немного - не шуметь, не бегать по храму, сбивая всех с ног, и читать молитву вместе со всеми утром и вечером. Вроде бы совсем не сложно, - заметила Даника. - Ну, и неплохо бы хоть немного помогать нам по хозяйству, в уборке и мытье посуды.
- Убираться... - еще более недовольным тоном протянула девочка.
- Ну, для начала ты могла бы по крайней мере протирать пыль, - предложила ей жрица. - Это ведь не трудно?
- Ага, - насупилась девочка. - Мои дядя и тетя тоже с этого начали, когда моя мама умерла. А потом взвалили на меня всю домашнюю работу, какую только нашли. Еще и ругались, что я не успеваю все вычищать до блеска. В конце концов они меня выгнали. Я уж лучше на земле посплю.
- Мы не собираемся так с тобой поступать, глупышка, - нахмурилась жрица. - А на земле ты только подхватишь простуду, а то и столбняк.
- Все равно ты мне не мама, - Люсия показала Данике язык и выбежала из храма.
- Как же сложно с этим ребенком... - Даника вздохнула. - Ведь я же действительно хочу ей помочь, бедняжка спит на улице, это никуда не годится.
- Просто ты хочешь помочь сразу всем вокруг, - ответил Аколит.
- Разве это плохо?
- Я не закончил. Ты хочешь осчастливить всех и у тебя нет времени и сил для каждого. Это не твоя вина, но девочке нужен более индивидуальный подход. Она потеряла мать, потом попала к злым родственникам, а теперь она боится, что ее снова начнут использовать как бесплатную прислугу.
- Ну, вот и объясни ей, что она ошибается, великий воспитатель, - устало и потому довольно едко сказала Даника. - А у меня целая толпа пациентов.
Она намочила тряпку и вытерла пот недавно принесенной пациентке - у нее был жар.

Отредактировано Даника Свет Весны (15.10.2017 12:59:34)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Между нами шаг длиною в пропасть(10.02.204Э4, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно