— Родился и вырос, — вторит эхом голоса, эхом — костяной похоронный перезвон, ровно в такт лёгкому кивку головы, вопросов много, и
даже если звучит один — Лореллей видит их, чувствует подкожно от чуждого взгляда, словно вонзаются в плечи тонкие иглы — или то лишь холод? А ответы — ответы из себя тянуть больней, как конец тугого клубка, за который коснёшься— и обожжёшься развернувшейся бездной.
— Здесь до Фриды одной другой алхимик был — бретон. Этьен. Этьен Лоран. К нему не часто захаживали — говорили, колдун и чародей, то ль с трупами копается, то ль в них, то ль жену на своей родине живьём сжёг пламенем магическим, то ль отравил кого важного, а теперь — бежит, скрывается, в снегах сидит. А я что, а я этим россказням никогда не верил — он меня в ученики взял, приютил тогда, когда... плохо было. Я ему редко в торговле помогал — о правилах да о поклонах ещё тогда не знал, всё больше — вот, готовил, учился, а как умер он — так и уехал... сразу. С первой повозкой.
Сбивчиво, тихо, с хрипотцой, как плохо заученный урок — и не ложь ведь, просто холод, просто тревожно ворочается меж рёбрами морозное и стальное нечто — взгляд не отводя, но улыбку пряча.
Тому, чьего имени он даже не знал, он выдает прошлое — даже не по крупицам, обгрызенным шматом недужного и ненужного, но от того не менее болезненного. Просто потому что иначе уже нельзя. Просто потому что ничего уже не осталось. Слова заполняют гулкую прорезь пустоты где-то между сердцем и грудной клетью.
— Лореллей. Меня зовут Лореллей, — медленно, надрывно, словно пробуя своё же имя на вкус, — Сейчас же... Змей.
Отставленный флакон он поднимает почти что полюбовно, промёрзлыми пальцами — по промёрзлому стеклу, и в глазах — пустых и заиндевевших — наконец проскальзывает эмоция.
Интерес.
Яд, яд, конечно, — яд есть, да что там — у него в крови уже сплошной яд, и если заплачет — щёки бороздами выжжены будет, но и пусть — это лучше старух, просящих снадобья от болей в запястьях и коленях, и девок, шепчущих о том, что как бы плод вытравить безболезненно.
А Лореллей очень любит боль.
— Вот, — искрится в пальцах чернильно-изумрудное варево, переливается вдоль стенок склянки, — Из гриба бесовского и корня собачьего. Умирать будет долго, умирать будет больно. Только не крикнет — не сможет, ибо сначала язык онемеет, а потом... холод сонный от пальцев к самому сердцу, от хребта до горла — часами он в сознании будет, с разумом чистым, но ни рукой, ни ногой не пошевелит, с места не двинется, пока совсем кровь ядом не станет. А до того — хоть заживо сжирать его кто будет — всё одно. А есть — это, — оставляет ласково, бутылёк другой берёт — багровый, что вино мёрзлое, — Выпить дать — через час кровь носом пойдёт, через два — из глаз потечёт да из других отверстий, через шесть — все его крики слышать будут, а кричать будет — страшно.[icon]http://savepic.net/10104712.png[/icon][info]• Возраст: 27 лет
• Алхимик-торговец
• Раса: босмер-полукровка[/info]
Отредактировано Лореллей (25.10.2017 08:58:23)