Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » И шлейфом за мной вороний грай (14.01.4Э200, Скайрим, Данстар)

И шлейфом за мной вороний грай (14.01.4Э200, Скайрим, Данстар)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место:
Четырнадцатое число месяца Утренней Звезды, у кромки Моря Призраков, под снегами Данстара.

Участники:
Торбьорн и Лореллей.

Краткое описание эпизода:
А у вас тут голодный да холодный каннибал и несанкционированная торговля.

Предупреждения:
На момент начала не имеются.

[icon]http://savepic.net/10104712.png[/icon][info]• Возраст: 27 лет
• Алхимик-торговец
• Раса: босмер-полукровка[/info]

Отредактировано Лореллей (12.10.2017 18:43:37)

+1

2

— А от хворей каких есть что?
Женщина — хмурая, снегам и туману здешнему под стать, руки в бока — недовольный жест, почти с вызовом, а взгляд то уж — сверху вниз, давящий. Такой, что больно бы глаза поднять в ответ. Если бы и впрямь — больно.
Лореллей и не смотрит — только качает головой, в движению этому тактом — перезвон украшений, золото он давно уже сменил на птичьи кости, и от того — всё больше жалобно выходит, понятнее любого отказа.
— От поясницы там. Или чтоб в горле не першило. Нет? — зазвенит надрывно костное крыло да бесцветные ленты в косах, понятнее любого ответа,— Ну и чего ж ты только встала тут, а? Вон — старая Фрида в "Ступке" своей — и для детишек что найдётся, и для мужа — в шахте днями работает, спину-то как гнёт, а ты чем торгуешь? Лепечешь же — алхимия, алхимия, а у самой шо? Пыль какая-то.
— Не пыль. Крылья. Крылья мотылька. В порошок.
Лореллей не хочет оправдываться, с трудом подбирает ответ — слова из бесцветных искусанных губ звучат неохотно, глушимые не то ветром, не то голодом; но пальцами, — озябшим костями на месте их — тянется он из под рукавов одеяния, обводит беспомощным жестом пожитки — сложенное на полусгнивших — ну где ещё, где, притащить с порта самое неприметное да разложить как прилавок, и пускай, что от малейшего дуновения развалиться готово, ему-то что, — ящиках нечто мало напоминает товарное богатство "Ступки и пестика".
Мерцает, наполненное горькой чернотой, пыльное стекло изящных склянок — пунцовый яд пасленовый, отрава чернильная, кислота — как цвет толченного изумруда. Плотно пробкой закупорено — плод ненужный из чрева выживет да и мать к богам отправит в муках страшных, коль не повезёт и тело слабо окажется. Толченые в порошок крылья. Засушенные в старых эльфийских пергаментах цветы чуждых земель. Кости — всё больше звериные, черепа птичьи в растворах выбеленные с детский мизинец величиной, и осколками меж — человеческие останки, раздробленные до того, что от снегиря иль ласки не отличить.
Но кому, право же, какое дело.
— Возьмите. Говорят, от них сны хорошие. Если на кончике пальца растереть да веки намазать. Только осторожно — самую малость брать надо.
Лореллей улыбается — и вторит улыбке тревожный звон костей и гнилых лент. Ему бы сны хорошие да крылья разодранные меж век — а не выходит. Не видит он давно их — всё больше в кошмаре живёт, в сплошной яви, где безмерно — до собачьего скулежа — мерзнут пальцы и холодеет сердце.
И очень, очень хочется есть.[icon]http://savepic.net/10104712.png[/icon][info]• Возраст: 27 лет
• Алхимик-торговец

Отредактировано Лореллей (15.10.2017 20:32:40)

+1

3

Копыта коня стучали по булыжникам тракта. Месяц утренней звезды двухсотого года четвертой эры был не слишком снежный. Тонкий слой его покрывал землю, да некоторое количество забивалось между камней, но все направление тракта, несмотря на сильный ветер, гоняющий туда-сюда поземку и несущий с мрачных, сизо-серых небес редкие снежинки, просматривалось очень хорошо. Торбьорн Лукавый быстро нашел дорогу до Данстара. Задание было ерундовым - доставка некоторой суммы старому волку Скальду от Ульфрика. На милитарические цели. Король Истлод был стар. Нужно было быть готовыми к предстоящим великим делам.

- Стража говорит, что он стоит на базаре весь день, словно какое приведение. Торгует своими снадобьями. Всю публику распугал. - Скальд по-стариковски поднялся с трона, чтобы налить себе в кубок меда. Слишком холодно. Когда мало снега - с Моря Призраков всегда дует ледяной ветер. Он прорывается в щели меж досок, забирается под застрехи крыш, завывает тоскливо сотнею волков или женщин, чьи мужья не вернулись из плавания. И даже ночью в кровати, в обнимку с верной женой, ты не можешь согреться, стуча зубами то ли от холода, то ли от страха, что вокруг тебя словно витает какая-то чужеродная сущность не из этих миров и только и ждет момента, когда ты сомкнешь очи, чтобы сомкнуть на тебе ледяные объятия.
- Какая тут у тебя к даэдра публика в такой собачий холод! - отмахнулся шпион. Скальд, налив себе кубок, показал бутылку Торбьорну, предлагая присоединиться. Тот нахмурился и покачал головой.
- Слушай, я тебя просто - просто приглядись к нему. Очень странный тип. Новенький в моем городе. Я всех торговцев знаю, а этого вижу недавно...и на поклон он не приходил... - шпион усмехнулся этим словам ярла. - У тебя глаз наметанный, а мои ребята...ну ты понял. Да и сторонится он их. - Скальд сделал большой глоток и утер небритые уста запястьем.
- Ульфрик просил не задерживаться... - Лукавый поймал просящий взгляд Скальда и, хлопнув себя по колену, поднялся со стула - ...ладно! Талос!
Он развел руками:
- Заставляешь по такому ветру ходить советника ярла Виндхельма.
- Заглохни. Я ярл Данстара. - ухмыльнулся старик.
- С тебя причитается. Я вернусь к глубокой ночи. Доставь мне помещение, еды чтобы согреться, да бабу под бок.
- Ла-а-адно!

Некоторое время он смотрел на него пристально, стоя в тени навеса, так что маленький, черный, напоминающий облезлого кота, торговец-алхимик не видел его. Тот стоял у прилавка, а студеный ветер играл с полами его одежды. Ничего особенного. Может просто порядков не знает - не в курсе, что тут каждый торгаш кланяется Скальду и вносит свой барыш за возможность торговать в его городе? Очень хотелось отделаться от этого побыстрее. Колючие снежинки били в лицо, а вездесущий ветер забирался под воротник. Даже еда да баба на ночь - не стоят того, чтобы сидеть тут весь вечер. Когда начало смеркаться, Лукавый вышел из темноты и направился к субтильной фигуре.
- Что у тебя тут? - суровый взгляд пробежал по прилавку. Темная фигура норда возвышалась над торговцем на целую голову.

Отредактировано Торбьорн (15.10.2017 20:11:52)

+1

4

Ему горько.
Горько от того, что рос здесь когда-то, каждый камень знает, — и это когда-то такое далекое, словно утопающий в усилии предсмертном поверх толщи воды свет солнечный уловить силится — а теперь как кусок отрезанный, как ворон белый — вон какие взгляды кидают, какими голосами окликают.
Далекое — чуть менее родное, чем солёная кровь на кончике языка, чем поцелуи или ласки — всё с тем же пьянящим привкусом, и рваные вдохи — то ли крик, то ли стон.
И от того, что кость воронья тяжелее горстки золота звенит — на ночь грядущую хватит, а дальше? Дальше — только снег стекло изящное укрывает, а содержимое — плещется, как скорбным вздохом; вянут и без того сухие пахнущие смертью цветы, холодеют и без того льдистые пальцы — за столько лет, что он прожил здесь, следовало усвоить урок, что нити — пусть и магические — тепла не хранят, и кости тщедушные — тем более. Силится — чернильные губы плотно жмёт, лишь бы зубами не стучать.
И больше не смотрит.
Даже когда-то покупательница — моментом преобразилась, уж куда вся дерзость делась — отшатывается прочь одним слитым движением, не сославшись ни на дрянные товары, ни на ветер, ни на дела неотложные, ни на мужчину подошедшего.
Лореллей не поднимает на того головы — словно это одно усилие стоит заветного тепла, которое следует сохранить для ладоней и полуприкрытых век.
— Снадобья, — фраза звучит как привычное движение пальцев, зажимающих в руке лезвие, как привычное движение челюстей, тянущих на себя плоть в попытке оторвать мягкий и по-ласковому нежный от гниения кусок, — Яды по большей части. Для воинов и врагов их. И ингредиенты. В этих землях таких не найти — уж я-то знаю. Нужно?
И только последнее — прочерчено линией взгляда сквозь обведенные углистой сурьмой глазницы. Лореллей улыбается — тянет по лицу чернильный росчерк похожий на резанную рану губ, ему до абсурда — до абсурда не хочется оправдываться.
Но незнакомец — навеяна севером привычка смотреть на всех снизу вверх — присутствием своим холодит чуть больше промозглого порыва ветра, и от того — звонко и истерично запоют птичьи кости вдоль шеи в и тонких косах.
— Здесь вырос я. Но давно не был — достаточно, чтобы забыть здешние зимы.
Губы — всё больше как рубец потревоженный расползаются, зубы обнажают. И только глаза — холодно смотрят, стекольно и безропотно — гладь озерная, что горести под собой погребла между костьми и цветами отжившими.[icon]http://savepic.net/10104712.png[/icon][info]• Возраст: 27 лет
• Алхимик-торговец

Отредактировано Лореллей (15.10.2017 20:32:28)

+1

5

"Вырос? На норда ты не шибко похож. Чей же ты сын? Кто жил тут, чья кровь породила на наш свет это существо?" - не то женщина, не то мальчик. Что-то субительное, дрожаще-улыбающееся, холодное и с болью внутри. Это видно по скорчившейся, сутулой фигуре, словно у нее болит под ребрами. Что же ты такое? Лукавый протянул тонкую бледную руку музыканта к прилавку, взял пузырек и принялся вертеть его в руках, разглядывая, как внутри зеленого сосуда колышется, растекаясь по стенкам, слегка вязкая, черно-зеленая жидкость.
- Родился и вырос. - мужчина значит...да... - Скальд правит тут уже не первое десятилетие. Но ты не пошел к нему на поклон. Разве не знаешь, что любой торговец в этом городе должен получить его одобрение?
Норд осторожно открыл пузырек и понюхал. Приятный горький аромат, достаточно сильный, что даже сильный ветер с моря, вздымающий, словно крыла, полы черного плаща норда, не может перебить его. Отличная концентрация. Качественный яд, сделан настоящим профессионалом, никаких излишних травяных примесей, консистенция и густота на уровне. Рыбак рыбака видит издалека. Шпион также наверняка определит убийцу за версту. Либо этому парню кто-то готовит очень хорошие яды, либо он сам никакой не торговец.
- Я знаю Данстар много лет. А тебя вижу впервые, алхимик. Как твое имя? - Торбьорн закупорил флакончик и положил в промерзлый, местами покрывшийся льдом лоток и принялся шарить глазами, цепкими, щупающими глазами, по пузырькам. - Мне нужно что-то, чтобы человек долго мучался, испытывал сильные боли. Я хочу, чтобы он знал, что он...умирает. Есть такое?
На поясе норда болтался внушительных видов, расшитый серебром кошель, свидетельствующий о том, что это явно состоятельный путешественник, а никак не наймит местного прижимистого старика-ярла.

Отредактировано Торбьорн (25.10.2017 00:48:46)

0

6

— Родился и вырос, — вторит эхом голоса, эхом — костяной похоронный перезвон, ровно в такт лёгкому кивку головы, вопросов много, и
даже если звучит один — Лореллей видит их, чувствует подкожно от чуждого взгляда, словно вонзаются в плечи тонкие иглы — или то лишь холод? А ответы — ответы из себя тянуть больней, как конец тугого клубка, за который коснёшься— и обожжёшься развернувшейся бездной.
— Здесь до Фриды одной другой алхимик был — бретон. Этьен. Этьен Лоран. К нему не часто захаживали — говорили, колдун и чародей, то ль с трупами копается, то ль в них, то ль жену на своей родине живьём сжёг пламенем магическим, то ль отравил кого важного, а теперь — бежит, скрывается, в снегах сидит. А я что, а я этим россказням никогда не верил — он меня в ученики взял, приютил тогда, когда... плохо было. Я ему редко в торговле помогал — о правилах да о поклонах ещё тогда не знал, всё больше — вот, готовил, учился, а как умер он — так и уехал... сразу. С первой повозкой.
Сбивчиво, тихо, с хрипотцой, как плохо заученный урок — и не ложь ведь, просто холод, просто тревожно ворочается меж рёбрами морозное и стальное нечто — взгляд не отводя, но улыбку пряча.
Тому, чьего имени он даже не знал, он выдает прошлое — даже не по крупицам, обгрызенным шматом недужного и ненужного, но от того не менее болезненного. Просто потому что иначе уже нельзя. Просто потому что ничего уже не осталось. Слова заполняют гулкую прорезь пустоты где-то между сердцем и грудной клетью.
— Лореллей. Меня зовут Лореллей, — медленно, надрывно, словно пробуя своё же имя на вкус, — Сейчас же... Змей.
Отставленный флакон он поднимает почти что полюбовно, промёрзлыми пальцами — по промёрзлому стеклу, и в глазах — пустых и заиндевевших — наконец проскальзывает эмоция.
Интерес.
Яд, яд, конечно, — яд есть, да что там — у него в крови уже сплошной яд, и если заплачет — щёки бороздами выжжены будет, но и пусть — это лучше старух, просящих снадобья от болей в запястьях и коленях, и девок, шепчущих о том, что как бы плод вытравить безболезненно.
А Лореллей очень любит боль.
— Вот, — искрится в пальцах чернильно-изумрудное варево, переливается вдоль стенок склянки, — Из гриба бесовского и корня собачьего. Умирать будет долго, умирать будет больно. Только не крикнет — не сможет, ибо сначала язык онемеет, а потом... холод сонный от пальцев к самому сердцу, от хребта до горла — часами он в сознании будет, с разумом чистым, но ни рукой, ни ногой не пошевелит, с места не двинется, пока совсем кровь ядом не станет. А до того — хоть заживо сжирать его кто будет — всё одно. А есть — это, — оставляет ласково, бутылёк другой берёт — багровый, что вино мёрзлое, — Выпить дать — через час кровь носом пойдёт, через два — из глаз потечёт да из других отверстий, через шесть — все его крики слышать будут, а кричать будет — страшно.[icon]http://savepic.net/10104712.png[/icon][info]• Возраст: 27 лет
• Алхимик-торговец

Отредактировано Лореллей (25.10.2017 08:58:23)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » И шлейфом за мной вороний грай (14.01.4Э200, Скайрим, Данстар)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно