Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Архив анкет » Мария Мор

Мария Мор

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Имя, фамилия и псевдоним:
Мария Мор (Maria Mort) - буква "t" на конце ее фамилии по языковым правилам не читается, но многие по незнанию зовут ее Морт и она настолько к этому привыкла, что уже частенько сама себя так называет.

Раса и пол:
Бретон (женщина).

Знак и возраст:
Знак Леди, 33 года (3 день месяца Огня очага 170-го года Четвёртой Эры).

Род занятий:
Пиратка и контрабандистка на корабле Алая Волна.

Вероисповедание:
Долгое время Мария плевала на все религии с высокой мачты, но потом страстно уверовала в Кинарет. Теперь она часто просит Кинарет о попутном ветре, по возможности питается только растениями и носит ткани из них же, ведь их вырастила ее любимая богиня, поливая их дождем. К счастью, зубы ледяных привидений позволяют сохранять съестные припасы на корабле свежими. Животной пищи и материалов Мария избегает. Разумеется она носит амулет Кинарет на шее и даже подумывает о том, чтобы стать жрицей Кинарет на старости лет, если не женится на какой-нибудь знойной редгардке или крепкой нордке (по мнению Марии забота о семье и о всех прихожанах храма плохо сочетаются между собой - у простого смертного не бесконечный запас сил). Однако ее религия ничуть не мешает ей грабить богачей и торговать Балморской синью - эта женщина слишком долго вела бандитский образ жизни и теперь пытается быть хорошей, как она это понимает. У нее не всегда получается, но она хотя бы старается как может и как умеет.

Любовь к простой, но качественной еде она сохранила на всю жизнь, хорошо помня стряпню ее любящих родителей. Она и сейчас с удовольствием готовит и любит хорошо поесть.

Внешность:

Рост — 165 см

Цвет глаз — карий

Тип, длина и цвет волос — небрежно завязаный низкий хвост из темных волнистых волос

Отличительные черты — различные татуировки на растительные и животные темы

Телосложение Марии не отличается женственностью, плеч явно многовато, а бедер и ягодиц наоборот маловато для женщины, так что она более чем естественно выглядит в мужской одежде, которую обычно носит. Впрочем высокий голос, мягкие черты лица, невысокий рост и явно женская грудь немного сглаживают эти особенности, поэтому с мужчиной ее все же никто не путает.

Биография:
Мария выросла в бедной бретонской рыбацкой семье, в прибрежной деревушке так далеко на Севере, что там уже начинались нордские земли. Жили они небогато, впрочем надо отдать родителям должное - они сделали все, чтобы их дочь никогда не голодала и как-то умудрялись практически наколдовать для нее приемлимую трапезу даже из самого скудного набора продуктов, а недостаток сытности добирали величиной порций. Возможно они и правда немножко колдовали во время готовки, а может быть они просто делали это с любовью, но даже простая тушеная капуста у них получалась удивительно вкусной.
В их прибрежной деревеньке часто останавливались мореплаватели с ворохом чудесных историй о дальних краях, поэтому вскоре ей тоже захотелось пальм и путешествий. Сначала она устроилась младшей помощницей на мелкое рыболовное судно (родители слишком любили дочь и не стали ее удерживать от исполнения мечты), но время шло, она распробовала вкус свободы и стала пиратствовать. Больше она так ничему и не научилась, разве что вполне сносно болтать на нескольких языках и готовить простые, но качественные блюда - какое-то время она даже работала коком на одном из многочисленных пиратских кораблей. Однажды она была сильно ранена при очередном разбойном нападении и жрицы в храме Кинарет помогли ей поправиться даже несмотря на ее "профессию". Позже Мария раскаялась и решила отныне делать добрые дела, но поскольку она умеет только пиратствовать, то она решила просто отдавать часть своей добычи бедным.

В данный момент служит помощницей капитанши Сафии на корабле Алая Волна, который можно найти в порту Солитьюда, чьи стражники и стражницы охотно закроют на все глаза, если им хорошо заплатить. Крайне недовольна тем, что приходится задерживаться в этих холодных, суровых и неприветливых краях, но корабль необходимо отремонтировать после весьма неудачной встречи с айсбергом. Коротает свое свободное время за кружкой вина в таверне Смеющаяся Крыса, постоянно ворча о том, что нордское вино не идет ни в какое сравнение с бретонским.

Характер:
Соленая вода морей и океанов пропитала Марию насквозь, сделав жесткой, выносливой и прочной, как корабельный канат, но она вполне способна на заботу и сострадание, по крайней мере к беднякам, ведь она сама выросла в бедной семье и хорошо знает, что это такое.
В учебном заведении Мария долго не выдержала бы, но она на свой лад любит учиться и узнавать что-то новое, особенно ей нравятся иностранные языки, ведь она с детства росла двуязычным ребенком, слыша вокруг себя как бретонскую, так и нордскую речь. И теперь она охотно собирает учебники языков или просит кого-то научить ее в обмен на услуги криминального характера.

Способности:

Физические — владение двуручным и одноручным оружием - в основном это легкие клинки, особенно она любит скимитары, но если уж возмет в руки двуручник, то это будет тот, который весит меньше всех остальных

Магические — бретонское сопротивление магии

Прочие — плавание, готовка простых блюд, знание иностранных языков, от родителей у нее есть навык рыбной ловли, которым она теперь все равно не пользуется, также она имеет представление об управлении парусным судном, командовании и мореходстве в целом.

Мария хорошо знает бретонский и нордский языки, может читать и писать на них, хоть порой и с небольшими ошибками, способна понять имперца или редгарда, но на бумаге лишь с большим трудом способна написать простой текст относительно без ошибок, а поскольку почти в любом порту можно встретить аргониан, то она и у них научилась самым простым основным фразам и ругательствам, но на этом все.

Со счетом Мария знакома на самом примитивном уровне - ее учили родители с помощью увлекательных задач вроде этих: "Как из трех рыб и пяти картофелин приготовить праздничный ужин?" и "На сколько частей можно поделить кочан капусты и неужели это все, что у нас есть на завтрак?"

Имущество и личные вещи:
Скимитар, вместительная сумка с личными вещами, простая и удобная мужская одежда.

Связь:

Знакомство с миром:
Skyrim, TESO

Откуда узнали про проект:
RPG TOP

Цель игры:
Окунуться в атмосферу Скайрима.

Отредактировано Мария Мор (28.10.2017 21:26:41)

+2

2

Здравствуйте.

Мария Мор написал(а):

Разумеется она носит амулет Кинарет на шее и даже подумывает о том, чтобы стать жрицей Кинарет на старости лет, если не женится на какой-нибудь знойной редгардке или крепкой нордке.

Просто для информации: жрецам Аэдра не запрещено состоять в отношениях или браке и заводить семью.

Мария Мор написал(а):

Мария выросла в бедной бретонской рыбацкой семье, в прибрежной деревушке так далеко на Севере, что там уже начинались нордские земли, но ей быстро надоела унылая рыбацкая жизнь и холодный климат, ей хотелось пальм и приключений, поэтому она стала пиратствовать.

Распишите, пожалуйста, подробнее мотивацию персонажа. Судя по вашему пояснению к навыкам:

Мария Мор написал(а):

Впрочем, надо отдать родителям должное - они сделали все, чтобы их дочь никогда не голодала и как-то умудрялись практически наколдовать для нее приемлимую трапезу даже из самого скудного набора продуктов, а недостаток сытности добирали величиной порций. Возможно они и правда немножко колдовали во время готовки, а может быть они просто делали это с любовью, но даже простая тушеная капуста у них получалась удивительно вкусной и девочка ничуть не жаловалась.

жизнь дома для Марии была пусть небогатой, но вполне благополучной. Что побудило ее бросить любящих родителей и навсегда уйти от них? Что побудило ее встать на путь морского разбоя? Откуда она узнала о пальмах и о пиратской романтике, если она всю жизнь жила в бедной семье, в небольшой рыбацкой деревне, в холодных краях?

Мария Мор написал(а):

Впрочем, надо отдать родителям должное - они сделали все, чтобы их дочь никогда не голодала и как-то умудрялись практически наколдовать для нее приемлимую трапезу даже из самого скудного набора продуктов, а недостаток сытности добирали величиной порций. Возможно они и правда немножко колдовали во время готовки, а может быть они просто делали это с любовью, но даже простая тушеная капуста у них получалась удивительно вкусной и девочка ничуть не жаловалась. Любовь к простой, но хорошей еде она сохранила на всю жизнь.

В навыках расписывать столь подробно нет необходимости. Подробности жизни дома уместнее будет вписать в биографию, а их влияние на предпочтения в еде - в характер.

Мария Мор написал(а):

владение двуручным и одноручным оружием

Уточните предпочитаемые виды оружия. Сабли, абордажные топоры, например.

Мария Мор написал(а):

знание иностранных языков
Мария хорошо знает бретонский и нордский языки, может понять имперца или редгарда, а поскольку почти в любом порту можно встретить аргониан, то она и у них научилась простым основным фразам и ругательствам.

Уточните, на каких языках Мария умеет читать и/или писать.

Мария Мор написал(а):

В данный момент служит помощницей капитанши Сафии

Помощник капитана, вероятнее всего, обладает познаниями об управлении судном, командовании и мореходстве в целом. Следует добавить это в навыки.

0

3

Что побудило ее бросить любящих родителей и навсегда уйти от них?
Вот все замечания по делу, но этого я не понимаю. Не обязательно иметь проблемы дома, чтобы отправиться в свободное плавание в прямом и переносном смысле.
К тому же из дома ее никто не выгонял и она всегда может вернуться. Я обожаю свою мать, но если бы могла отправиться в кругосветное путешествие - обязательно отправилась бы. Когда я съехала из дома на отдельную квартиру, некоторые почему-то решили, что у меня с матерью отношения испортились, а я просто решила, что пора "вылететь из гнезда".

Отредактировано Мария Мор (28.10.2017 19:47:48)

0

4

Мария Мор написал(а):

Вот все замечания по делу, но этого я не понимаю. Не обязательно иметь проблемы дома, чтобы отправиться в свободное плавание в прямом и переносном смысле.

В этом вы правы, но все же, должны были быть определенные предпосылки - по крайней мере, в отношении самой Марии к ее родителям. Она ведь понимала, что оставляет их самим себе и становится, по факту, преступницей? В простой, бедной семье ее наверняка воспитывали бы не для этого, а как усердную работницу и/или хорошую хозяйку, чтобы она смогла обеспечить и себя и родителей в будущем.
Уйти в море и стать пиратом в сеттинге, где связь осуществляется почтовыми голубями и гонцами (за редкими, дорогостоящими исключениями), все же совсем не то же самое, что съехать на другую квартиру в современном мире.

0

5

Муна-Батамата, чтож, это справедливое замечание. Ладно, я подправила анкету, теперь лучше? Что-то еще подправить нужно?

0

6

Мария Мор написал(а):

Мария Мор (Maria Mort) - буква "t" на конце ее фамилии по языковым правилам не читается, но многие по незнанию зовут ее Морт и она настолько к этому привыкла, что уже частенько сама себя так называет.

А почему многие называли ее по написанию фамилии, если обычно она, наверняка, представлялась самостоятельно?

Мария Мор написал(а):

Долгое время Мария плевала на все религии с высокой мачты, но потом страстно уверовала в Кинарет.

Почему у нее изначально было такое пренебрежение к религии? В Хай Роке распространен Имперский Культ, а жители мелких деревень чаще всего гораздо набожнее (или хотя бы более суеверны), чем городское население. Моряки, чьи жизни зависят от стихии, тоже вряд ли пренебрегают верованиями и приметами.

Мария Мор написал(а):

различные татуировки на растительные и животные темы

Возможно, стоит дать более точное описание татуировок - на каких частях тела они расположены? Что именно изображают? Скрыты ли обычно одеждой? Это значительно поможет соигрокам в восприятии образа персонажа.

Мария Мор написал(а):

В их прибрежной деревеньке часто останавливались мореплаватели

Был ли в деревеньке порт, позволявший заходить в нее не только рыбацким судам? Если да, то деревня является торговым узлом и не может быть маленькой. Если нет, то что привлекало мореплавателей именно в ней?

Мария Мор написал(а):

но время шло, она распробовала вкус свободы и стала пиратствовать

Почему Мария решила преступить закон, а не устоиться, скажем, на торговое судно? Почему для Марии именно пиратство ассоциируется со свободой? Как именно она попала к пиратам?

Мария Мор написал(а):

Больше она так ничему и не научилась, разве что вполне сносно болтать на нескольких языках и готовить простые, но качественные блюда - какое-то время она даже работала коком на одном из многочисленных пиратских кораблей.

Как она училась готовить, если это происходило уже во времена ее пиратства? По биографии выходит, что на корабль она попала скорее всего в качестве матроса, а в их обязанности готовка, как правило, не входит. Судя по ее родителям, она вероятнее бы научилась готовить еще дома.
У пиратов она бы скорее научилась морскому ремеслу и владению оружием.

Мария Мор написал(а):

В данный момент служит помощницей капитанши Сафии на корабле Алая Волна

За какие качества и умения ее взяли помощницей капитана?

Мария Мор написал(а):

но она вполне способна на заботу и сострадание, по крайней мере к беднякам, ведь она сама выросла в бедной семье и хорошо знает, что это такое.

Проявлялось ли это до встречи со жрецами из храма Кинарет?

Мария Мор написал(а):

она с детства росла двуязычным ребенком, слыша вокруг себя как бретонскую, так и нордскую речь.

Так как Хай Рок - часть Империи, тамриэлик там также широко распространен. Речь на нем Мария тоже бы несомненно слышала. Добавьте это уточнение, пожалуйста.

Мария Мор написал(а):

И теперь она охотно собирает учебники языков или просит кого-то научить ее в обмен на услуги криминального характера.

Уточните, какие именно услуги.

Мария Мор написал(а):

•владение двуручным и одноручным оружием - в основном это легкие клинки, особенно она любит скимитары, но если уж возмет в руки двуручник, то это будет тот, который весит меньше всех остальных

Следует уточнить в биографии, где именно она получила эти навыки.

Мария Мор написал(а):

Со счетом Мария знакома на самом примитивном уровне - ее учили родители с помощью увлекательных задач вроде этих: "Как из трех рыб и пяти картофелин приготовить праздничный ужин?" и "На сколько частей можно поделить кочан капусты и неужели это все, что у нас есть на завтрак?"

Уточните, пожалуйста, Мария владеет простой арифметикой или считает только до совсем небольших чисел?

0

7

Муна-Батамата
О. Моя. Кинарет.
Вы меня конечно извините, но в дальнейшей игре скорее всего ни разу не всплывет, на каком конкретно корабле ее учили держать клинок и какое именно животное изображено у нее на левом/правом плече, тем более, что: 1. большинство их все равно пристально не рассматривает 2. в холодном Скайриме все это обычно скрыто под одеждой. Да и подробности ее возможностей в счете скорее всего не пригодятся.

Почему Мария решила преступить закон, а не устоиться, скажем, на торговое судно? Почему для Марии именно пиратство ассоциируется со свободой? Как именно она попала к пиратам?

Это риторические вопросы или как? Потому что все это - просто особенности характера. Ну, окей, кроме момента попадания к пиратам, но там нет ничего интересного - взяла и устроилась. Можно отыграть это позже, но тогда тем более неинтересно расписывать малейшие подробности в анкете.

Тоже самое касательно ее пренебрежения к религиям - ну, характер у нее такой. Я же не назвала ее атеисткой. Полагаю, даже в Средневековье было предостаточно людей, которые едва ли могли прочесть хотябы пару молитв наизусть, а вместо исповеди предпочитали посетить ближайший кабак.

За какие качества и умения ее взяли помощницей капитана?
Ну, очевидно же, что к тому времени она набралась опыта и показала себя умелой мореплавательницей и пираткой.

И если замечания например насчет языков и готовки я еще могу понять, то многое тут - либо незначительные подробности, которые всплывут разве что в 18+ сцене, либо претензии к характеру. Это потому что персонаж оригинальный, что ли? Если так, то я легко могу взять одного из реальных НПС Алой Волны, там кстати даже есть бретонка, которая является правой рукой капитанши и заменяет ее в случае смерти, мне просто не нравится ее ирокез и тяжелая броня (довольно нелепая в открытом море/океане). Я правда не люблю спорить и никого не хочу обижать, но в анкете Даники меня не просили написать целый роман с прологом и эпилогом. :) В общем, я конечно же могу уточнить про тамриэлик или убрать неточную фразу, что она училась готовке во взрослой жизни (может просто опыт добирала). Но серьезно, почему ее повысила Сафия? Почему Мария ассоциирует пиратство со свободой и почему она с детства не интересовалась религиями? На это вам не каждый роман про своих персонажей ответит.

Насчет фамилии: ну, кто умеет читать, тот прочтет "Морт", а грамотных людей и меров все же предостаточно. В каком-нибудь списке членов экипажа она ведь значится, или в письмах ее могут упоминать. Поправлять каждого надоедает.

Ну, правда, хотите я Сабину Нитт возьму, которая на палубе Балморской синью торгует? Если из-за этого анкета может быть менее подробной, то я уж лучше напишу ее заново, чем буду выдумывать, какая именно татуха у нее на левой пятке. :)

Отредактировано Мария Мор (29.10.2017 19:01:43)

0

8

Мария Мор,
Проблема состоит в том, что анкета нужна прежде всего для двух вещей:
1) Показать, что игрок сам четко понимает своего персонажа, его мотивацию, его историю и то, как она повлияла на его характер и умения.
Показать - ключевое слово. Иначе у проверяющего, как у меня в данном случае, создается впечатление, что игрок сам точно не знает, кого намерен отыгрывать. Такого персонажа сложно вписать в сюжет, как и сложно подыскать для него соигроков. Чтобы решить эту проблему, я позадавала наводящие вопросы, уточняющие, почему персонаж ведет себя именно таким образом. Если бы пункт "Характер" был более подробным и оправдывал все эти моменты, вопросов бы, несомненно, было меньше.
Иначе говоря, во многих романах персонажи - лишь часть событий и детали их личности подаются читателю по мере необходимости, когда это уместно. Но отыгрывая роль необходимо знать и понимать персонажа как можно более детально, потому что для игрока это ядро повествования.
2) Предоставить как можно больше информации для зацепок другим игрокам.
Это значительно упрощает как поиск, так и процесс игры. Поскольку ролевая у нас преимущественно текстовая, то прошлое персонажа, его характер и стремления служат в этом главными "якорями". Очень важно, чтобы хотя бы во внешности персонажа не было белых пятен: если вы пишете, что у персонажа есть татуировки, то следует написать также, какие - поскольку в отыгрышах складываются разные ситуации с разными персонажами, и ставить соигрока в положение, когда он сам не знает, что у него перед глазами, не слишком хорошо.

В целом, в биографии хотелось бы видеть больше личности, мотивации и логики повествования, согласующихся с обстоятельствами жизни персонажа и ее характером. Вопросы были призваны помочь с этим, обратив ваше внимание на конкретные моменты.

Требования эти одинаковы как для авторских, так и для каноничных и акционных персонажей. Если вы согласны с ними и не против внести дополнения в анкету, я могу подробнее разобрать, что именно и почему вызывает вопросы - и как это можно исправить. Если нет - ваше право, но принять анкету в том виде, в каком она есть сейчас, я не могу.

0

9

Марию Мор я представляю превосходно. Это моя героиня в LARP. И многие моменты, вплоть до неправильного прочтения фамилии, взяты оттуда. Никому и никогда не приходило в голову спросить, где и кто именно учил меня сражаться, как-то уже понятно, что среди толпы воинов вполне реально найти себе учителей. А мои реальные татуировки не видны под пиратским костюмом. И честно говлря, хотя Мария Мор - моя вторая кожа, я ужасно устала от расписывания подробностей, которые никого и никогда не интересовали, хотя меня в играх периодически расспрашивают о моем прошлом. Да вот хотя бы вчера у меня как раз была очередная LARP-игра. Меня спросили, какую именно работу я выполняла на предыдущем корабле в качестве правой руки капитанши. Это разумный вопрос. Но меня не спрашивали, за какие такие заслуги она вообще меня наняла, это прозвучало бы как сомнение в моих умениях. И я еще могла бы предположить, что я просто слишком заточена под LARP, а в форумных ролевых иные условия, если бы не одно но - анкета Даники была принята, хотя там не было в подробностях прописано ее детство или переезд в другой город. Здесь же я буквально замучилась прописывать детали детства как на приеме у психолога, а мне еще "А почему пиратство?" Ну, как это почему? Почему люди вообще преступниками становятся? Если я отвечу на этот вопрос, то смогу покончить с преступностью во всем мире. :) Вы помните Нируина? Это босмер, обучающий стрельбе. У мужика было все - семья, невеста, уважение, вот чего чуваку не хватало, а? :) А Й'Иффре его знает...

В общем так. Всем спасибо, но пойду ка я лучше мой LARP-костюм улучшать. Я потратила на эту анкету много сил и очевидно зря, что немного жаль, но на большую часть вопросов вам ни один реальный преступник не ответит.

Всем попутного ветра, можете меня удалить.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Архив анкет » Мария Мор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно