Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » По кружечке нордского мёда (7.10.4Э204, Скайрим)

По кружечке нордского мёда (7.10.4Э204, Скайрим)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Время и место: 204 год 4 Эры, 7 числа месяца Начала морозов, Скайрим, Виндхельм.

Участники: Дж'Гарха, Камелия Лоттус, НПС.

Предшествующий эпизод: -

Краткое описание эпизода: Первое впечатление зачастую бывает обманчиво. Так произошло и с юной странствующей торговкой во время торговых дел в Скайриме. Кто же знал, что их случайная встреча с каджитом-наёмником выльется в такие безбашенные городские приключения! Так чем же она окажется - счастливым случаем, роковым совпадением или новым поворотом судьбы для обоих?

Значение: Личное.

Предупреждения: Это должно быть весело!

Отредактировано Камелия Лоттус (25.03.2018 21:03:24)

+1

2

- Украшения! Кольца, браслеты, ожерелья, заколки и броши! Бижутерия и драгоценности! Украшения! Латунь, бронза, есть серебро и даже золото! Рубины, топазы в наличии! А кому попроще - есть и попроще! Товар на любой вкус и кошелёк! Кому побрякушку?!
Да уж, скайримские базары - это тебе не спокойные столичные улочки: сооруди прилавок, встань и стой, сами всё раскупят. Нет, тут надо ходить, трясти своим товаром чуть ли не перед носом у народа, бойко торговаться и непрестанно драть глотку. Попробуй-ка, поори хоть с пару часиков на таком морозе!..
По крайней мере, глотка мёрзнет сильнее тела. Непрестанная ходьба разогревает ноги и руки, хоть это радует.
Это север, тут совершенно другой способ торгов. Здесь надо быть настойчивее, смелее, наглее, как-то... ярче, что ли. И хотя от Камелии южным духом чуть ли не в буквальном смысле разило, даже сиродиильским колоритом привлечь внимание народа можно было не всегда. Вот уж действительно бесценный опыт дикарской торговли...
Ну хоть здесь, в кузнице, можно немного погреться и отдохнуть от шума и возни города. Ками зашла сюда поточить свой меч и заодно провернуть свои дела, если удастся. И ей удалось: жена кузнеца не только оказалась на месте, она оказалась чрезвычайно падка на всё красивое и искрящееся! А к тому же - удивительно щедра. Муженёк её, конечно, был не в восторге от того, как его спутница жизни распоряжается их финансами, но обречённо махнул рукой: эту особу при виде украшений мало что могло остановить. И если она сговорилась с услужливой торговкой в цене двести золотых за какое-то там колечко, спорить нет смысла...
Двести золотых! Да за такие деньги хорошую кирасу сбагрить можно!
Но стоит ли это возражение трёх дней надутых губок и выпиливания мозгов? То-то же.
Это я сюда удачно зашла! Камелия не переставала тихонько радоваться про себя. Ещё парочка таких ярых модниц - и можно будет возвращаться в Чейдинхол со спокойной душой!
Дела в Маркарте, что так уверенно планировались, с треском провалились. Стыдно было возвращаться домой с той суммой, которую ей удалось выручить в Городе Камня и его окрестностях. Это было почти вдесятеро меньше, чем рассчитывалось! Пришлось продолжать своё турне по скайримским владениям, как бы изнеженной леди этого не хотелось. Проехав на своём верном скакуне почти весь Скайрим поперёк, леди Лоттус побывала в Морфале и теперь вот приехала в Виндхельм. По пути она посетила достаточно мелких поселений и почти уже осталась довольна своими финансами. Ещё немного... ещё буквально пара деньков в этом чудном, величественном городе - и пора домой, к семье и жениху.
- ...привет!
- Простите, я не расслышала. Что вы сказали?
А ну отвлекись от очередной любовной мысли и сосредоточься! Как говорят, солнце ещё высоко! Ещё торговать и торговать.
- Я говорю - если ещё не заходили в соседние магазины, то заходите и передавайте тамошним торгашам от жены кузнеца привет! Скажите - рекомендует вас, осталась очень довольна товаром. Они знают, они поверят!
Девушка мягко улыбнулась женщине, ловко заворачивая свой товар в аккуратные полоски ткани, на которые он крепился, и убирая его в свою вместительную сумку. Теперь в сумочке больше звякало не побрякушек, а звонких монет. Что не могло не радовать сердце торговки, охочее до золотишка!
- О, благодарю вас, леди! Обязательно передам. Добра и благополучия вам и вашей семье! А мне, пожалуй, пора. Дела не ждут.
- Да-да, я понимаю. Счастливо!
Ками одарила тёплым прощальным взглядом семейную парочку, ещё раз чуть вытащив клинок из ножен и полюбовавшись на его безукоризненную остроту. Женщина сияла от счастья, благодаря великолепным обновкам и "удачно" заключённой сделке (как, конечно же, она думала). Кузнец же выглядел весьма скептически... но выражать своё недовольство, кроме как взглядом, не решался.
Кивнув напоследок нордам, имперка удостоверилась, что ничего не забыла, и шагнула к дверям. Порыв сильного ветра едва не вырвал дверную ручку из пальцев девушки, рванув дверь в сторону так, что она едва не грохнулась о стену дома. Грохнулась бы и Камелия, если бы не сумела удержаться на ногах.
- Обливион побери!..
Удержаться-то она удержалась (эх, лучше бы не стала цепляться за эту проклятую ручку!), но вот едва не снесла с ног незнакомца.
Или скорее - с лап?
Полетев за этой злочастной хлипкой дверью, девушка буквально прилетела в объятия молодого каджита, смачно ткнувшись носом в его плечо. Хорошо, что хоть этот тоже на ногах удержался.
- Опс... Прошу прощения, - смущённо пробормотала она, отпрянув от него и торопливо закрывая дверь. Углядев на миг в дверном проёме удивлённое лицо жены кузнеца, она махнула рукой, мол, всё в порядке, и аккуратно, но плотно прикрыла дверь.
- Ой. Или зря закрыла? Вы шли в кузницу, или просто мне под руку подвернулись?
Вскинув голову, девица открыто взглянула в кошачьи глаза. Серые, как и у неё. Даже странно для каджита. Наверное...
Неловко вышло - так "изящно" впечатываться непонятно в кого. А теперь - зачем-то пялиться в эти глаза и на эти усы и не знать, как бы обойти парня и оставить наконец его в покое.
Что за театр, Камелия? Тебя выбила из колеи какая-то дурацкая дверь? А ну собралась!
- А, ладно. Кхм, я спешу, да. Всего доброго, тёплой земли или чего там у вас желают...
Подобрав юбку, имперка нарочито уверенным шагом продолжила свой путь, что лежал теперь обратно на рынок. Немного помёрзнет - и снова в тепло, в какую-нибудь очередную лавочку за лёгкими денежками. Сейчас, может, удастся нового потенциального клиента встретить и завлечь...
Правда, только что она благополучно упустила совершенно новое встреченное лицо (или же... морду?..). Однако сходу брякнуть про свой товар после того неловкого момента было бы попросту глупо.
- Не проходите мимо! Драгоценные, полудрагоценные и обычные камешки, все виды металлов! Всё очень дёшево, в лучших традициях сиродиильских ювелиров! Подходите, смотрите, покупайте! Украшения! Кому...
Пески. Каджиты желают друг другу тёплых песков, а не земли, дурёха.
...украшения.
Ками отчего-то осеклась, подняла повыше пушистый воротник своей тёплой новоприобретённой шубки и замедлила свой ход. Своё шестое чувство она знала слишком хорошо. И настолько навязчивые мысли о том каджите неспроста не желали оставлять девушку, что обычно вела себя легко и непринуждённо и никогда не зацикливалась на подобных мелочах.
Интуиция всегда была самой верной подругой юной имперки. И сейчас она шептала в её подсознание отнюдь не спокойно. Что-то было не так. Что-то...
Обернувшись, Камелия попыталась найти взглядом хвостатого незнакомца в толпе, что уже успела скрыть от её глаз крыльцо кузницы.
Зачем ей это? Что она собирается делать?
Пока ничего. Но слишком уж тревожно отчего-то стало на душе после той мимолётной встречи.

+1

3

Тот день для юного каджита начался вполне себе благополучно. Он наспех позавтракал, не отвлекаясь ни на что, быстро попрощался с приёмными родителями-нордами и через четверть часа уже был у стены Виндхельма. Юноша был бодр и полон энтузиазма, что будет весьма кстати - ведь почти весь день он проведёт в кузнице, а стало быть, найдётся выход для его молодецкой силы. Справедливости ради надо заметить, что именно ради этого его отчим и направил мальчишку подмастерьем к своему другу, кузнецу в Виндхельме. Дж'Гарха тогда как раз вступил в отрочество, незаметно превратившись из милого пушистого котёнка в резкого и своенравного подростка. Тяжёлый крестьянский труд сделал юношу сильным и выносливым, но каджитская легкомысленность постоянно давала о себе знать, завлекая парня всё в новые истории. Чего только стоили дерзкие вылазки юного каджита в нордские руины, из-за которых у него возник спор с отчимом. Поэтому кузница была выбрана как наилучший способ направить юношескую удаль Дж'Гархи в мирное русло, безопасное и для него, и для окружающих, благо это приносило деньги, да и кузница работала круглый год.
В тот день заказов было относительно немного, и кузнец почти все предоставил выполнять своему шерстяному помощнику, тем более, что тот был только "за". Работа спорилась, юный каджит временами даже урчал от удовольствия. Воистину - счастлив всякий, кто способен испытывать радость труда. Ведь тогда он сможет совмещать приятное с полезным. И плевать на тех, что ворчат про то, что ты работаешь на чужого дядю. Радость труда и сделанной работы - вот, что останется тебе в качестве награды за умственное или физическое напряжение.
Рассчитавшись с очередным клиентом, юноша выпил из ковша воды (имея кошачью анатомию, Дж'Гарха потел не как человек, а испытывал жажду - ведь его потовые железы были на языке) и направился в дом кузнеца дабы съесть мясо с хлебом, которые он принёс с собой на рассвете. Значительная физическая нагрузка ещё не была забыта, и, отворяя дверь дома кузнеца, он рванул её излишне сильно, так, что из неё чуть не вылетела довольно симпатичная темноволосая девушка. Девушка вроде бы растерялась - наверное, она не ожидала увидеть в самом нордском городе, где на всех прочих смотрят как на клопов, каджита, одетого и ведущего себя как норд. Хотя она на прощание сказала что-то про пески Эльсвейра, который Дж'Гарха не видел уже более полутора десятилетий. И убежала. Юноша с удивлённо-мягкой улыбкой смотрел ей вслед. Из раздумий его вырвал голос кузнеца:
- Дж'Гарха, сынок, заходи, - мягко проговорил он. - Загляделся на девчонку? Эх, тебе бы такую же кошку, как и ты... Лишь бы дети ковры не подрали... Аха-ха...
Каджит сдержанно засмеялся в тон хозяину, обнажив крупные острые клыки, - он уже давно понимал, когда его оскорбляют, а когда дружески подкалывают. Сев за стол, юноша принял из рук хозяйки недавно жареное мясо и принялся за еду.
- Вот, котик, смотри, что я купила у этой девочки, - промурлыкала жена кузнеца, показывая юноше свои покупки. Тот с набитой пастью кивал, мол, красиво, но на самом деле почти не смотрел на украшения. Хозяйка тоже показывала их скорее не каджиту, а себе любимой. Ну неужели она упустит случай полюбоваться на такую красоту? Вот придёт соседка, и ей покажет. И всем, кто только зайдёт к ним в дом, покажет. И мачехе Дж'Гархи непременно покажет...
- Благодарю вас, - проговорил юноша, вставая из-за стола и облизываясь, совсем как обыкновенный кот. - Мне пора в кузню.
- Спасибо, сынок-кошак, что бы я делал без тебя, - усмехнулся хозяин, на что парень снова ответил сдержанной улыбкой. Кошак вышел на улицу и уверенным шагом направился в кузницу. Там уже стоял новый клиент...

+1

4

Коловианка начинала привыкать к суровому здешнему климату с его пронзающим всё тело ледяным ветром. Но - о, скамп бы побрал это мерзкое чувство! - время от времени бойкие выкрики южной торговки прерывались хриплыми воплями выпивохи со стажем. Голос на таком ветру просто срывался. И если не сегодня, то завтра Ками точно сляжет с жутким кашлем...
Но пока ещё есть время. А целебное зелье, что было весьма разумно приобретено у местного алхимика, обещало помочь в самом крайнем случае.
Чтобы крайний случай не настал, хорошо было бы периодически согреваться чем-нибудь горячительным. Но... вот уж это точно было не про Камелию Лоттус! Торговать - навеселе?! Да уж, бойкости наверняка прибавится, но со бдительностью уж точно распрощаться придётся, учитывая крепость местных напитков. А бдительность в этом месте нужна весьма и весьма...
- ...да, по рукам! Двадцать золотых за этот браслетик. Вот обрадуется моя-то! И дёшево, и модно, ага? Лишнего мешочка под монетки не найдётся? А то у меня только кошель, лишь ссыпать могу.
- О, конечно-конечно, одну секунду! У меня этих мешочков уже точно пара десятков наберётся, так пополним же очередной. Та-ак...
Ками хранила свои доходы в небольших мешках, а не одной кучей. Так и считать удобно - по сотне или двум, - и нет нужды каждый раз в сумку залезать из-за пары септимов. Очередная партия висела на поясе торговки...
...да...
...висела.
А где она сейчас?
- Эм-м... а, скамп с ним, давайте сюда, - одарив клиента очаровательной "дежурной" улыбкой, девушка приняла плату и вручила товар. Ещё одна сделка в копилку.
После чего отошла к стене одного из домов, быстро проверяя содержимое своей сумки, пояс, карманы... декольте, в конце концов...
Она точно помнила. Мешок, как и обычно, висел вот здесь, рядом с ножнами, слева. Часть прибыли от жены кузнеца она положила в заполненный мешок, часть - в новый, который сейчас и пропал. Выходя из дома, она чувствовала привычную едва заметную тяжесть, и вовсе не от меча...
Там было не менее ста пятидесяти золотых. Такими деньгами не разбрасываются! Память торговки послушно "отмоталась" на минуту назад, на две, на десять...
Каджит!
Ох уж эти мимолётные объятия! Случайность? Только не здесь, не на базаре и не по отношению к самой пронырливой расе во всём Тамриэле! Не зря, ох, не зря интуиция шептала неладное. Лучше надо к такому прислушиваться... Ну ничего. Далеко ему не уйти. Столичная торгашка ещё покажет ему, как и почему делать некрасиво!..
Подкованные каблуки тёплых зимних сапог захрустели по скрипучему снегу, оставляя следы поверх своих же, в обратную сторону. Назад, в дом кузнеца, куда лежал путь того усатого юнца. Невозмутимый тон, пара вопросов без тени недовольства, мягкость и учтивость, - и вот эти же каблучки зацокали по ступеням самой кузницы, вновь входя в царство духоты и жара. Пропустили очередного клиента, выходящего на свежий воздух... и процокали в самое пекло.
По крайней мере, это место казалось пеклом после нещадного мороза снаружи.
А вот и он. Тот самый, сомнений не возникало. Удачный момент - разговор без невольных свидетелей. Не дело торговке скандалить на глазах у народа, даже в здешних краях...
- И снова здравствуйте. - Теперь мягкий голосок девицы был твёрже и острее металла, что выковывал своими лапами подмастерье. - Боюсь, в этот раз обойдусь без любезностей. Как и без долгих объяснений. Да и стражу звать мне не с руки, признаться, поэтому давайте так: моё возвращается ко мне, плюс что-нибудь сверх за такое наглое воровство, и я ухожу с миром. И наши пути больше не пересекаются. Есть иные предложения?
Серые глаза южной красавицы сверкали серебряными искрами в неверном красноватом освещении кузницы. Изящные ноздри раздувались, но вовсе не от горячего воздуха. А правая рука сама по себе легла на рукоять верного меча, привычным и удобным жестом обвив её тонкими пальцами.
Внезапный, сильный порыв южного темперамента сыграл роковую роль. Своё Камелия получит, так или иначе. И какой-то там мохнатый вор - далеко не первый за её недолгую деятельность - не посмеет присвоить её честно заработанное добро так нагло!

+1

5

Новый заказ был по плечу юноше - он уже достаточно преуспел в кузнечном ремесле чтобы понимать, что он в состоянии выполнить, а когда необходимо обращаться за помощью к настоящему мастеру ковки. К счастью, этот заказ не требовал каких-либо особых навыков и умений, так что через пять минут юный каджит уже вовсю трудился над ним. Клиент вышел на улицу - не всякий любит стоять и ждать в духоте и жаре кузницы, да и пока подмастерье выполняет заказ, заказчики обычно предпочитают не тратить время попусту и пройтись по рынку.
Дж'Гарха был всецело поглощён работой, дело близилось к завершению, когда юный каджит услышал, как хлопнула входная дверь и между ударами молота послышались быстрые торопливые шаги. Это не был клиент, пришедший раньше срока - тот был мужчиной, а эти шаги принадлежали скорее женщине или девушке. Новый заказчик? Вот и славно, больше денег получится заработать...
- И снова здравствуйте, - послышался рядом голос девушки, требовательный и уверенный в том, что она говорит. Вроде бы это та девушка, с которой он столкнулся когда заходил в дом кузнеца. Интересно, что ей нужно? - Боюсь, в этот раз обойдусь без любезностей. Как и без долгих объяснений. Да и стражу звать мне не с руки, признаться, поэтому давайте так: моё возвращается ко мне, плюс что-нибудь сверх за такое наглое воровство, и я ухожу с миром. И наши пути больше не пересекаются. Есть иные предложения?
Юноша откровенно растерялся. Он не мог понять, о чём идёт речь, но и прерывать работу он не мог. Впрочем, на это требовалось не более пары минут. Опустив клинок в воду, отчего в помещении возник большой шар пара, молодой каджит облизнулся и ответил:
- Каджит не вор, сколько раз нужно говорить это всем? - Дж'Гарха волновался, поэтому говорил так. - Дж'Гарха никогда в жизни ничего не украл, - и стукнул кулаком себя в грудь для убедительности. - С чего это госпожа взяла, что каджит что-то украл у неё?
Говоря это, юноша немного оскалился, не будучи в силах полностью сдержать возмущение от подобного рода обвинений, которые парень считал ничем не обоснованными.

+1

6

- Иного ответа и не ожидалось.
Неимоверным усилием воли погасив огонь в своей душе и очах, имперка перевела дух и предприняла ещё одну попытку развернуть дело в свою сторону мирным способом.
- Можно подумать, описание подробностей вызовет у вас внезапный приступ совестливости, - с укоризной заметила она. - Однако коль требуется... У меня пропала немалая сумма денег непосредственно после встречи с вами. Из-за неловких обстоятельств у вас был не только шанс поймать и подержать несколько секунд в своих "искренних" объятиях меня, но и также шанс проверить мимолётом мои вещички... а далее - ловкость рук... или скорее - лап.
Камелия подошла к парню ближе, не сторонясь ни жара, ни духоты. Настроена она была более чем решительно.
- Я ничего доказывать не собираюсь, просто знаю, что больше некому. Итак, действуйте. Или я... направлю свои действия на возвращение своей собственности. А я могу. И лучше бы вам не проверять это!
Одно молниеносное движение - и у самого носа Дж'Гархи замаячил остро отточенный кончик стального клинка. Обнажив оружие, коловианка смерила каджита пополам злостным, пополам презрительным взглядом.
Ну теперь-то точно всё серьёзно! Упрётся - я покажу этому бесстыжему наглецу, где грязевые крабы зимуют!
О да, так она почувствовала себя ещё увереннее! Но как же глупо и опрометчиво было подчиняться горячим импульсам своего южного темперамента, не думая о последствиях...

+1

7

Дж'Гарха только сейчас понял, о чём шла речь. Разумеется, он, будучи воспитанным нордами, был чужд воровства. Отобрать нужную ему вещь у того, кого он однозначно считал негодяем, он ещё мог, но вот просто так вытаскивать кошелёк у случайно встреченной девушки... Нет, он этого не мог совершить. Юный каджит уже было хотел так прямо и сказать юной имперке, но не успел он сформулировать свои мысли, как перед кошачьей мордой холодно блеснул стальной кинжал. Лапа юноши машинально легла на рукоять висящего на поясе боевого топора, а острые клыки обнажились в оскале. Впрочем, Дж'Гарха решил пока есть возможность решить конфликт мирным путём. Тем более, неизвестно к чьим словам больше прислушаются местные жители - его или этой девушки.
- Дж'Гарха честный каджит, - сказал он без агрессии, но с твёрдостью в голосе. - Дж'Гарха воспитан нордами и не имеет привычки брать то, что ему не принадлежит. Дж'Гарха готов помочь леди найти её вещь если она того пожелает. Уверен, кошель упал на пол и закатился в угол в доме кузнеца.
Говоря так, каджит не отпускал рукояти оружия, давая имперке понять, что уверен в собственной правоте не менее чем она - в своей. Но слова его должны были дать девушке понять, что он искренне желает ей помочь и решить проблему без драки.

+1

8

- О, конечно! Предложение "помощи". Как ожидаемо. Несложно будет найти чудным образом "попавшуюся на глаза" вещицу, а?
Коловианка не смогла сдержать презрительного смеха. Неприятного, резкого. Кончик клинка метнулся вверх-вниз, блеснув белой вспышкой от отражённого огня в один из моментов. Точно молния во мраке.
- Но я тоже кое-что смыслю, хоть и юна. И штучки ваши пронырливые мне известны. Но с меня хватит. Уши круглые, как видно, лапша хорошо с них сваливается. - Если бы Камелия была каджиткой, как и Дж'Гарха, по угрожающей мимике она вполне бы смогла потягаться сейчас с невинно обвиняемым парнем. - Или я получаю наконец свои деньги здесь и сейчас, или...
- ...на улице так ветрено, я лучше зд... эй! Дамочка, что вы делаете?
Клиент, что тихо и ненавязчиво вернулся вовнутрь тёплого помещения, успев уже замёрзнуть на улице, остановился в ступоре в дверях, впуская в здание клубы морозного пара.
- Эй, меч - не расчёска, им нельзя так махать! Стражу позвать?!
Последний вопрос, судя по интонации, был обращён к каджиту. Камелия не удостоила постороннего человека даже взглядом, вперив взор в своего оппонента. Тот с некоторым изумлением отметил, как меняется она в считанные секунды. Гаснут очи... смягчаются черты... расслабляется тело. К мужчине-клиенту она обернулась с умело изображённой улыбкой лёгкого удивления.
- О, добрый сэр, мир не так зол, как вам подумалось ни с того ни с сего! - стальной меч тихо звякнул, ловким движением загнанный обратно в ножны. - Я пришла за своим заказом и всего лишь осматривала его, оценивая качество. Уверяю вас, я умею обращаться с этой чудной вещью и ни в коем случае не навредила бы нашему уважаемому мастеру случайно, а уж тем более - нарочно!
И вновь тихий смех, на этот раз - мягкий, мелодичный. Клиент успокоился, мигом поверив в столь простое и логичное объяснение странным жестам девушки.
- Благодарю ещё раз за работу на высочайшем уровне. Вы в очередной раз убедили меня в том, что во всей округе нет кузнеца искуснее! - вновь обернувшись к парню, произнесла Ками чистым, приятным голосом с самой доброжелательной интонацией. - Что ж, мне пора, мою плату вы получили, вас же ждёт работа. Удачи вам и всего наилучшего.
Актриса. Обливион её побери. Ей бы в актрисы, цены бы этой хитрюге не было. Именно это подумалось молодому кузнецу сейчас.
Не наломав дров, не испортив ничего внезапным визитом свидетеля, красиво и спокойно выйти из такой напряжённой стычки... о, такое нужно уметь! Притом так естественно...
- Я полагаю...
Ками плавно развернулась и, спокойно обойдя зашедшего мужчину, что невольно прекратил их спор, задержалась чуть в дверях. Обернувшись лишь на миг и оставив напоследок прощальный взгляд молодому каджиту. Хорошо, что клиент не видел этого взгляда, прожигающего до костей. И едва заметную улыбку... вызывающую дрожь.
- ...мы ещё встретимся.
Мягкая, спокойная интонация. Однако о том, что могло скрываться за этой фразой, Дж'Гарха только мог догадываться.
Дверь тихонько стукнула, плотно прикрывшись. Наконец-то перестало задувать мороз вовнутрь царящей здесь духоты. Незнакомка ушла, оставив после себя чуть заметный запас каких-то цитрусовых духов и испорченное настроение. Неплохо было бы забыть поскорее эту неприятную ситуацию и отвлечься на что-нибудь хорошее. Да, неплохо...
А в это время Ками застыла, подперев дверь спиной и сцепив руки на груди. Её пылающий взгляд, казалось, вот-вот прожжёт дыру в ступенях кузницы. Возвращаться и продолжать бесплодные и глупые обвинения она намерена не была. Что же тогда?
Пока связных идей не приходило в разгорячённую голову коловианки. Что ж, утро вечера мудренее, как говорят. В нашем случае - вечер дня...

+1

9

Юный каджит был изрядно ошеломлён, удивлён и даже немного заинтригован произошедшим. Дж'Гарха. конечно, понял, в чём и почему его обвиняют, он даже приготовился аргументированно возражать, но в этот момент как раз зашёл очередной посетитель. Юноша подивился отличным актёрским навыкам девушки, за считанные секунды превратившейся из боевой леди, угрожающей ему стальным клинком, в милую девчушку, просто проверяющую клинок после покупки. Невольный свидетель же, будучи не столь проницательным, да и не видя всей картины, наверняка решил, что тут всё в порядке.
Молодой каджит лишь наклонил голову, впрочем, по-прежнему прижимая уши, и негромко произнёс:
- Всего доброго, сударыня...
Проводив её взглядом, он решил, что вечером будет настороже. А то мало ли что на уме у этой барышни. Конечно, она не глупа, раз владеет такими навыками, а вот от опрометчивых выводов даже острейший ум не может полностью оградить. Надо будет придумать что-нибудь убедительное чтобы она поверила... Интересно, почему она не позвала стражу? Городская стража хоть и косо смотрит на Дж'Гарху, равно как и на прочих нелюдей, но знает его уже давно, причём с хорошей стороны, да и кузнец с отчимом всегда подтвердят невиновность юноши. Мутное дельце...
- Добро пожаловать, - обратился юный каджит к посетителю, стараясь взять себя в лапы. - Чем могу быть полезен?

Вечер наступил незаметно - за работой такое часто бывает. Юноша отдал ключи кузнецу, отчитался о выручке, после чего решил зайти в таверну, перекусить немного (есть за счёт чужой доброты он считал допустимым лишь в крайних случаях), прогуляться и пойти домой эдак к полуночи. Обычное дело для молодого парня.
Но, зайдя в таверну и сев за стойку, он почти сразу увидел неподалёку ту самую девушку и удивлённо остановился. Действительно встретились. Уйти сразу или пытаться возразить, если она снова начнёт его обвинять?...

+1

10

Покуда вечер ещё не настал, предстояло ещё помёрзнуть хотя бы пару часов, вновь раздирая глотку и делая себе выручку в пёстрой толпе, что беспрестанно спешит куда-то. Как только вернуть себе активный, бойкий и доброжелательный настрой после произошедшего?!
Мысли каджита о страже были совершенно логичны. Но откуда ж ему было знать, что красотка эта южная, по сути, нелегалка? Без разрешительных документов - это ладно, но если даже почти без настоящих, подлинных драгоценностей... и если стража не поленилась бы выяснять все эти подробности...
Ох, несладко бы ей пришлось. Тогда уж точно к наступлению нового года она не смогла бы вернуться в родную провинцию.
Поэтому наглый вор пусть думает, что девушка просто пожалела его... или лучше - вовсе ничего не думает.
Да Обливион с ним, мне-то что теперь делать с пропавшими деньгами?!
И в прошлом, и в будущем Камелия Лоттус никогда бы не поверила в такую запредельную честность жителей Скайрима, граничащую с наивностью. Но сейчас дело обстояло именно так.
В конце концов, это был всего лишь ребёнок...
Ками увидела, как дверь дома кузнеца вновь резко и широко распахивается, но тут же ловко закрывается. А в её сторону проворно бежит белобрысый мальчуган лет восьми, обегая прохожих. И бежит он не мимо и не в кузницу, а, как выяснилось минутой позднее, именно к ней.
- Ты ведь из Сиродиила? Кольцами торгуешь? Дядя сказал, что ты сюда пошла, каджита искала! - с ходу выпалил он, пытаясь отдышаться на ветру.
- Ч-что? Эм-м... да, это я. А в чём дело?
- Дядя сказал оставить это ему, но мой папа поступил бы по-другому, потому что чужое брать нельзя! Поэтому... на!
До боли знакомый мешочек ткнулся в ладони имперки чуть колючими боками. От изумления она и слов подобрать не могла. Однако пацан всё озвучил за неё перед тем, как столь же быстро уйти с горизонта:
- Валялся около ступеней, отвязался от пояса, похоже: вон как тесёмки переплелись. Смотреть в оба надо, а не ворон считать, ну! Не теряй больше. А мне пора.
Ками настолько растерялась, что не догадалась даже отблагодарить чистого, не испорченного взрослой алчностью ребятёнка. Когда она наконец оторвала взгляд от своей нашедшейся пропажи, мальчика и след простыл.
Вот оно как... а усатый-то наш вор оказался чист как стёклышко!
Возвращаться и просить прощения? Ну уж нет, это было ниже имперской гордости, особенно когда речь шла о женском самолюбии. Поэтому девушка постояла ещё так, привела мысли в порядок, как говорят...
- Кому украшения?! От золота до дерева, от бриллиантов до стекла - не проходите мимо! На любой вкус и кошель! Подходите, смотрите, трогайте! И покупайте, покупайте! Торги, уценение - рассмотрю любые предложения! Красивые украшения!..
Пропавший мешочек уже благоразумно был спрятан на дно сумки, и больше так даже самую малую часть своих финансов имперка выставлять не смела. Хватило с неё одного раза. Не хотелось бы, чтобы в следующий раз было дело не настоящей пропажи, а настоящего воровства.
Остаток дня пролетел незаметно благодаря чуть приподнятому настроению. Мороз всё крепчал, народу на улицах становилось всё меньше... близлежащие заведения уже были обойдены по второму кругу, а продано - всё, что можно было продать в среднем за один день в большом городе.
Мгла опустилась на округу неслышно и плавно, принеся с собой лёгкий, пушистый снежок. Ветер улёгся, и впереди маячила тихая ночь на мягких снежных лапах.
Камелия уже давненько грелась в тёплой таверне, блаженно уместившись за столиком неподалёку от большого камина. Ужин уже был поглощён, однако со спиртным девушка пока не спешила: чувствовала, что в этом случае вообще рискует разомлеть здесь и заснуть. Неловко получится. Надо ещё немного привыкнуть к теплу и...
Может, правда спать пойти? Комната снята загодя, уже не первую ночь здесь провожу...
Однако все мысли Камелии прервало появление того самого бедолаги-каджита, так бесстыже и несправедливо обвинённого. Учитывая то, что и её присутствие не осталось без внимания, надо определённо было что-то решить. Подойти к нему? О нет, признаться, слишком уж лень было. Есть способ попроще... и красивее. Немножко.
- Сэр? Прошу прощения. Вам просила... то есть просили передать...
Миловидная северянка с роскошными золотыми кудрями, здешняя официантка, поставила перед Дж'Гархой небольшую кружку с ароматным нордским мёдом. Рядом с ней разместилась небольшая тарелочка, на которой лежал свежий, ещё горячий пастуший пирог.
- Платить не нужно. Прошу прощения, у меня много дел.
Если парень и хотел уточнить, кто же это передал, то девица наверняка оставила бы его вопрос без внимания, сославшись на сильную занятость.
Между тем взгляд его вернулся на знакомую импульсивную торговку... перед которой теперь лежало то же самое сочетание блюда и напитка. А ещё на долю секунды Дж'Гарха заметил своим острым взглядом, что, похоже, всё это время она внимательно следила за ним. Но теперь же, уловив его взгляд, поспешила отвернуться.
Неужели эта обиженная леди?.. Но... почему?

+1

11

Юный каджит не скоро заметил девушку - сказывалась приятная усталость после рабочего дня, да парень для себя рассудил, что юная торговка уронила кошель, либо же оказалась жертвой карманной кражи на рынке - сам Дж'Гарха довольно внимательно следил за своими деньгами. А каджитов здесь не жалуют, пусть даже Дж'Гарху в Виндхельме знают многие, никто не станет искать вора, обокравшего каджита, только посмеются. Вор обокрал вора! Вот умора... Наверное.
Юноша вознамерился заказать тушеное мясо с овощами. Пока он ждал официантку - ну не кричать же ей через весь зал как какой-нибудь забулдыга - Дж'Гарха стал задумчиво поглядывать по сторонам. Он жил здесь, среди этих людей всю сознательную жизнь и не видел себя нигде, кроме как в Скайриме. От долгой жизни в этом крае юный каджит воспринимал его своей родиной, всё здесь было настолько привычным ему, что он представлял себя нордом - разумеется, с хвостом и некоторыми иными отличительными чертами. Из луж и из глади озёр на него смотрела кошачья морда с серыми глазами самого настоящего северянина. Уже давно эта жизнь из маски превратилась в кожу, плоть и кровь юноши. Уже давно он не видел Эльсвейр во сне. Уже давно он был нордом...
- Сэр? Прошу прощения. Вам просила... то есть просили передать...
Юноша вздрогнул, он не заметил приближения официантки - задумался. Девушка поставила перед каджитом приятно пахнущий и даже ещё дымящийся пирог и кружку мёда. Дж'Гарха удивлённо посмотрел на неё.
- Но я не заказывал этого... - негромко произнёс он. - Тут должно быть какая-то ошибка...
Конечно, он с лёгкостью бы заплатил за это, но это мог быть чей-то заказ, кто-то мог ждать его и обидеться, а то ещё и устроить скандал на всю таверну...
- Это вам, всё правильно, - удивилась в ответ официантка и, посчитав, что вопросов больше быть не должно, развернулась и поспешила к другим посетителям. Каджит не стал её в этом упрекать - не он один здесь, негоже требовать к себе особого внимания.
Задумчиво принявшись за еду, Дж'Гарха случайно посмотрел налево и... Совершенно неожиданно для себя увидел там девушку. Ту самую девушку, что недавно заходила в кузницу, высказывала претензии и угрожала ему кинжалом. Сейчас же она была явно в противоположном настроении, а, поскольку она смотрела прямо на каджита, тот понял, что её настроение не изменится. Но почему же с ней произошли такие перемены? Неужто она сменила гнев на милость? А не она ли заказала ему более дорогу еду? И, признаться, более любимую юношей, нежели то, что он заказал себе сам.
Несколько секунд подумав, взвешивая все за и против, молодой каджит взял тарелку и кружку и подошёл к недавней случайной знакомой, без слов спрашивая разрешения присесть рядом с ней. При этом Дж'Гарха изобразил на морде типично кошачью улыбку.

+1

12

Сам подошёл. Ну что ж, хорошо. Надеюсь, я не заставила его почувствовать себя неловко...
Хотя о чём я. Раз уж сам проявил желание пообщаться, стало быть, смущаться здесь нечего.
- Да, садитесь, пожалуйста, - кивнула девушка, спокойно глянув в серые глаза парня. Открыто и без тени удивления, будто точно ждала его.
Столик был небольшим, и в данный момент единственное место за ним было уже занято Камелией. Так что парню пришлось одалживать стул у компании по соседству, благо он был лишним для неё. Имперка молча наблюдала за тем, как её новый знакомый размещается возле неё. Лишь на секунду взгляд её взметнулся вверх, когда девушка-официантка всё-таки принесла каджиту то, что заказывал он. Пир для Дж'Гархи обещал быть славным. Нечасто удавалось так перекусить, но раз уж угощают...
- Не буду говорить, что это - лишь совпадение. - Изящный пальчик указал на две кружки мёда и блюда с одинаковой аппетитной выпечкой. - Мне подумалось, что такой способ заглаживания вины здесь, в таверне, будет весьма уместен. Знаю, я накинулась на вас с совершенно несправедливыми обвинениями и испортила вам настроение ни за что. Поэтому в моих силах теперь попытаться скрасить для вас оставшуюся часть этого дня... который наверняка был непростым для нас обоих.
Тон Камелии был мягок и доверчив. В нём не сквозили ни нотки вкрадчивости, ни фальшь: коловианка говорила искренне, сняв на этот вечер все свои маски перед незнакомцем.
Постойте. Разве ещё незнакомцем?
Ах да...
- Я забыла представиться, точно. Лоттус. Камелия Лоттус из столицы, прибыла в этот северный край за новыми знакомствами и звонкими монетами.
Тонкая ладонь ненавязчиво протянулась Дж'Гархе в мужском жесте приветствия. Ками едва заметно пожала плечами: коль для вас это не принято, ничего страшного. Даже внимания на такое не обращу.
Местный бард ударил по струнам где-то в другом конце зала и запел задорную народную песню, развлекая народ. Камелия невольно навострила уши и чуть улыбнулась: эту песню она знала с детства и была приятно удивлена услышать её здесь, так далеко от родных краёв...
А приятный запах еды, точно музыка для острого обоняния каджита, так и манил, пробуждая и без того отменный аппетит. Как насчёт предложения тоста за знакомство и наконец начала трапезы? Леди Лоттус-то, судя по всему, уже сыта, но Дж'Гарху ужин ещё только ждал...
А ужин в приятной компании обещал стать особенно приятным. Так уж повелось.

+1

13

Юный каджит сперва с внимательной настороженностью посмотрел на девушку, а потом присел за её столик, при этом на кошачьей морде была несколько напряжённая улыбка. Впрочем, постепенно она превращалась во всё более уверенную, юношу подкупил доброжелательный тон имперки. Если бы она хотела в тот момент его обмануть, ей бы это скорее всего удалось бы без особого труда. Дж'Гарха огляделся по сторонам - свободный стул нашёлся у другого столика, к счастью, сидящие за ним не стали возражать против того, что на него сядет кот. Юноша с известной осторожностью поставил тарелку и кружку перед собой, немного наклонил в знак приветствия голову и произнёс:
- Весьма признателен, сударыня. И я искренне рад, что ваша вещь к вам вернулась.
Юный каджит неспешно принялся за еду. Быстро он ел лишь когда был один. В компании же он был готов вступить в разговор, а для этого рот набивать не следует.
- Очень приятно, - услышав её имя, Дж'Гарха улыбнулся вполне себе приветливо. - Надеюсь, ваши дела были успешны?
Конечно же, вспомнил юноша, она ведь заходила в дом кузнеца по делам торговли. Теперь всё понятно.

+1

14

- О да, - девушка улыбнулась, чуть склонив голову. - Как сегодня, так и в целом всё вполне неплохо. Хотя, конечно, весьма правдива старая поговорка: хочешь рассмешить Богов - расскажи им о своих планах. Кое-что из запланированного в Скайриме реализовать не удалось, но ничего, по моим расчётам, мои доходы уже вполне близки к ожидаемым. Вы кушайте-кушайте, это я, балаболка, уже живот набила и теперь буду развлекать вас болтовнёй. Да-да, а как вы хотели? Кто к кому подсел, хм-м?
Мелодичный смех тихо прозвучал над столиком. Камелия была расположена к парню весьма дружелюбно. Сказывалось и желание полностью загладить вину, и... да, признаться, обычная потребность поболтать просто так. В непринуждённой и - слава Богам, наконец-то! - не деловой обстановке.
- Наверное, думаете, что я какая-нибудь искательница приключений, но сбивает с толку мой внешний вид? И правильно сбивает: да, с мечом я на ты, однако деятельность моя вовсе не воинственная. Я торговка, только и всего. Странствующая торговка украшениями. И пускай в Скайриме неспокойно на дорогах, впрочем, как и везде, - со мною верная железка и быстрый скакун...
Несмотря на почти нескончаемый монолог, пирог девушки стремительно быстро исчезал с блюдца. Уж очень аппетитной была эта выпечка. А учитывая искреннюю и вечную любовь столичной пышечки к разным вкусностям...
- Впрочем, хватит обо мне.
Изящные пальчики обхватили кружку с ароматным крепким напитком. Мягкий взгляд серых глаз не отрывался от лица (или же... морды?) каджита. Протянув свободную руку, Ками легонько стукнула ноготком по кружке Дж'Гархи, как бы напоминая, что и у него есть эта вкусная брага. И произнесла:
- Давайте и о вас. Мне интересно ваше имя и хотя бы несколько слов о вас, раз уж на то пошло. И уж, разумеется, я заинтересована в том, чтобы наконец выпить за знакомство и заодно узнать вкус этого питья. - Поднеся кружку к лицу, имперка чуть настороженно принюхалась. - Не зря же оно столько стоит...
Звонкая песня всё лилась откуда-то издалека, нестройные голоса подхватывали её и теряли ритм, всюду слышались громкие разговоры и смех. Однако эта суетливая атмосфера вовсе не раздражала, скорее наоборот, хотелось выпить и тоже хоть немножко повеселиться, давая волю уставшему разуму после нелёгкого рабочего дня.
И новая знакомая была совершенно не прочь этого!
Другой вопрос, любил ли сам каджит подобное времяпровождение...

+1

15

Юный каджит слушал девушку с настороженно-вежливым вниманием, понимая, что та просто носит маску суровости, как и многие, кто посещает этот край. Уже не раз Дж'Гарха видел подобные попытки выглядеть внушительно даже в разговоре с ним самим, а ведь его уж точно нельзя принять за норда. Или всё же есть в нём что-то от сурового северянина? Как ни крути, но он прожил весьма продолжительное время здесь, а если часто носить маску, то она неизбежно станет частью твоего лица. Юноша ел - в конце рабочего дня голод особо чувствителен, а переесть он не опасался - работнику тяжёлого физического труда подобное не грозило ни в коем случае.
При словах об украшениях он подумал, что вполне логично для торговки столь существенными ценностями владеть навыками самообороны, тем более в столь диком и опасном краю. Каджит кивал, слушая недостаточно внимательно, лишь отмечая важные, как ему казалось, моменты. Поэтому когда девушка спросила его о нём самом, Дж'Гарха ненадолго замялся. Он не особо любил пустую болтовню, хотя под настроение, да и откровенность в обмен на откровенность...
Немного отхлебнув мёду, юноша ответил:
- Сказать по правде, моя история в самом интересном месте покрыта мраком. Хоть я и был рождён в Эльсвейре, с младенчества я живу здесь, в Скайриме. Увы, я не знаю ни своих родителей, ни почему они отдали меня на воспитание нордам. Возможно, они были купцами, а я им был обузой. Или на родине их преследовали враги, например, талморцы, и им пришлось скрываться. Так или иначе я вижу мой дом здесь и нигде больше...
Дж'Гарха сделал довольно большой глоток. Задумался. Рассказать про его похождения по пещерам и руинам? Или не стоит? Наверняка у неё в запасе не одна и не две истории о том, как её приходилось отбиваться от разбойников. Куда уж простому крестьянскому парню, у которого на подобные вещи почти нет времени.
- Интересно, - произнёс юноша, понизив голос, - а вам приходилось бывать в... в Эльсвейре? Поверьте, я спрашиваю это без никакой задней мысли, просто... мало ли что, вдруг вы видели родину моих предков...
Дж'Гарха несколько смущённо улыбнулся тихой кошачьей улыбкой.

+1

16

Не отрывая взгляда от парня, Камелия всё же решилась на дегустацию нового для неё напитка. Ей приходилось слышать, что его нужно уметь пить, иначе был велик риск либо нарваться на неразумные слова и поступки, либо очень быстро уснуть где-нибудь в укромном уголке под столом. А хотя... скамп с этим! Мёда не пил - в Скайриме не бывал!
Сладко и одновременно немного горько. Довольно приятный вкус, ничего похожего на мерзкий сиродиильский мёд, из тех, которые можно купить по дешёвке. Более чем неплохо.
- А это вкусно... - тихонько прокомментировала девушка пробу нордского напитка. - И крепость не чувствуется почти. По крайней мере, пока. Хм...
Однако знакомство всё же так и не состоялось. Каджит словно проскочил эту стадию, перейдя сразу к разговору. Ками хорошо запоминала имена, но имени парня так и не услышала. Ну что ж, это его выбор, незачем заострять на этом внимание. Доев свою нехитрую трапезу, она качнула головой:
- Увы, нет, ещё не приходилось бывать. Несмотря на мой немалый опыт разъездной торговли, я предпочитаю иметь дело только с бизнесом в границах столицы. Всё же привычный менталитет, родные края, всё знакомо, чтобы заблудиться, нужно постараться... думаю, вы меня понимаете. Да к тому же знаю, что в каких точках нужно покупателям.
Качнув кружкой, имперка сделала ещё глоток. Мёд начинал ей нравиться. Стоит войти во вкус, и...
- Вот в Скайрим меня занесла немного непростая ситуация в жизни, о которой не вижу смысла рассказывать. Ещё мне невольно пришлось прожить нелёгкие времена в Аргонии. Да-да, не удивляйтесь! Прекрасно знаю, что это закрытая территория, но некоторым образом меня всё же занесло туда. А чтобы вынесло оттуда, пришлось очень постараться... кхм, да. А ещё мне приходилось иметь весьма интересные дела на границе Сиродиила и Валенвуда с... кентавром.
Камелии показалось, что она может прочесть на лице собеседника изумление пополам с неверием: "Скажешь ещё..." Как бы то ни было, она пожала плечами и произнесла:
- Это похоже на небылицу, но является чистой правдой. А вот в Эльсвейр меня ещё судьба не забрасывала. А если и забросит, я, конечно же, найду себе и там приключения на голову...
В интонации мягкого голоса Дж'Гарха явно мог различить тень иронии. Видимо, достаточно неприятностей уже было на пути столь юной торговки... не хотелось встречать ещё какие-либо.
- Так вы... кузнец, верно? Брошенный сирота, понимаю... мне жаль. И вы видите себя здесь до конца своих дней? Нет-нет, не подумайте ничего плохого, я просто подумала... вы спросили меня об Эльсвейре, вам интересно это место, но вас здесь слишком сильно держит дом, семья и чувство любви к этому краю, что стал вам родиной. Я права?

+1

17

Юный каджит слушал девушку с интересом, который уже вряд ли можно было по ошибке счесть настороженным подозрением. Как ни крути, Дж'Гарха, прожив всю сознательную жизнь среди прямых как их мечи нордов, не мог слишком долго подозревать столь симпатичную девушку, тем более после столь открытого и почти приятельского с точки зрения юноши разговора. Отхлебнув мёду, молодой кузнец со сдержанной почтительностью улыбнулся, слегка обнажив клыки. Он не был обучен сложным манерам, и это было едва ли не верхом его вежливости.
- Да, вы правы, - произнёс он. - Конечно, здесь есть куда более умелый кузнец, чем я. Настоящий мастер. Но он берёт только сложные заказы или если клиент не хочет чтобы его обслуживал каджит. Это требуют в основном приезжие. Местные уже ко мне привыкли. Справедливости ради замечу, норды не такие уж тёмные и вовсе не дикари, как, возможно, считают некоторые в Сиродииле. Надеюсь, вы так не считаете?
Юноша приподнял кружку, подчёркивая ироничность последней фразы. Пьянел он быстрее нордов, но медленнее большинства других каджитов, и тем не менее на мёд особо не налегал. Впрочем, опасаться ему было нечего - если кто-то во хмелю злился или спал, то юный кузнец становился весёлым и открытым для общения, чего после изрядно стыдился, будучи от природы осторожным в словах.
- О, здорово, брательник! - по плечу каджита хлопнула ладонь.
Обернувшись, собеседники могли увидеть юношу норда с длинными прямыми светлыми волосами, примерно ровесника Дж'Гархи.
- Привет, - широко улыбнулся каджит и обернулся к имперке. - Прошу прощения, это Эрик, мой брат. Эрик, это Камелия. Но я не думаю, что она... - и молодой кот вопросительно посмотрел на девушку, спрашивая, не возражает ли она против присутствия рядом брата Дж'Гархи, очевидно, что сводного.

+1

18

Между делом Ками удалось задержать на секунду пробегающую мимо девицу-прислугу, шепнуть что-то и вручить ей несколько септимов, и через пару минут перед собеседниками на столе появилось широкое блюдце с сытной закуской к выпивке. Это были полоски копчёной свинины, запечённые в сухарях и специях. Девушка пару дней назад попробовала этот местный деликатес, и он ей весьма понравился. Она была бы даже не прочь рецепт этой закуски записать...
- Угощайтесь, - кивнула она на блюдо, взяв одну полоску. - Уверена, вам понравится.
На рассуждения Дж'Гархи о расовой принадлежности она пожала плечами и просто ответила:
- Я против всяких предубеждений касательно рас. Если кто-то приятен в общении и всегда готов помочь, а кто-то груб и нелюдим... то какая, в конце концов, разница, имперец он, босмер, орк или каджит?
Девушка, конечно, говорила искренне... видимо, за приятным разговором совсем уже позабыв, как накануне набросилась с обвинениями на своего же нового знакомого. Если бы он был, скажем, бретонцем, а не каджитом, разве стала бы она подозревать его в краже своих денег? Вряд ли!
Впрочем... не будем обдумывать поступки, за которые уже загладили вину, правда?
- Вот взять даже меня. Да, у меня чисто имперская семья, однако отчим - чистокровный северянин, уроженец Скайрима. Более того...
Камелия замялась на миг, сделав вид, что отвлеклась на громкий спор за соседним столиком. Толерантность толерантностью, но как этот парень воспримет её заявление о том, что её жених имеет хвост и чешую? Аргонианин и имперка, вы можете себе это представить?
Ками могла. Окружающие - нет. Поэтому, решив всё же не заступать за эту черту откровенности, она вновь повернулась к Дж'Гархе и усмехнулась:
- Более того, я выпью сейчас за дружбу народов. Вот так!
Когда Эрик присоединился к парочке, а каджит его представил, имперка оторвалась от своей браги и дружелюбным жестом пригласила юношу к ним.
- Будем знакомы, Эрик! Я ни в коем случае не возражаю, даже наоборот - хочу, чтобы вы составили нам компанию! Давайте, одолжите какую-нибудь бесхозную табуретку и подсаживайтесь к нам. От вашего присутствия наша скромная компания станет ещё более приятной. Отказа не принимаю! - добавила она, лукаво сощурившись.

+1

19

Дж'Гарха приветливо кивнул Эрику, который хоть и был ему сводным братом, но едва ли не самым близким другом. Конечно, коту было бы интереснее поболтать с приятной собеседницей с глазу на глаз, но и против брата ничего иметь не мог. Юный каджит подвинулся, позволяя Эрику сесть за стол рядом, и кивнул ему, мол, угощайся тоже. Усевшись рядом с ним, Эрик сразу протянул руку к кружке, которую едва принесла официантка, и с интересом посмотрел на собеседников.
- Весьма рад встрече, - заметил Эрик. - Хотя мне интересно бы послушать о том, как встретились вы, а то вот уж никак не могу представить, почему вы... Такие разные сидите за одним столом. Конечно, я тоже... хм, за дружбу, но, - и тут он посмотрел на девушку, - сколько бы мы ни говорили о дружбе, есть немало доводов за то, что слова слабее мыслей...
В этот момент Дж'Гарха усмехнулся, и Эрик, заметив это, вопросительно усмехнулся в ответ.
- А что я такого сказал? - совершенно искренне удивился сын фермера.
- Мне кажется, ты сказал слишком много, - со сдержанной усмешкой ответил каджит. - Ну нельзя же так сходу нападать с подобными вопросами, а? Камелия, вы уж не обижайтесь, но мы с братом просто иногда хотим пообщаться с кем-то примерно нашего возраста...
- Тем более, что на ферме мы самые младшие, - закончил за него Эрик. - Нас считают чуть ли не детьми. Не очень-то приятно, вы уж поверьте.

+1

20

- Всё просто, - спокойно ответила девушка, - Наш друг ведь занят общественным трудом, если позволишь так выразиться. Вот я и зашла к нему в кузницу за соответствующими услугами. А потом случай свёл нас здесь, вот и завязали беседу. Я-то проездом в этих краях, так что не упускаю возможности познакомиться с местными. Это всегда интересно, равно как и местному - завести знакомство с чужеземцем. Не так ли?
Во время своего ответа Камелия чуть кивнула на стальной клинок, что висел у неё на поясе. Видимо, поясняя, зачем именно она посетила Дж'Гарху. Разбирался Эрик в оружии или нет, в любом случае, оценить то, что меч весьма добротный, он мог. Эта с виду хрупкая особа не так проста, как кажется. Иначе нечего было бы ей делать в этом суровом северном крае, полном опасностей за каждым поворотом.
А вот про неприятное знакомство юная торговка предпочла умолчать. Это личное дело её и каджита. Дело, о котором, она надеялась, парень успел подзабыть.
Услышав заявление касательно восприятия возраста братьев, девушка изогнула бровь в удивлении:
- Чуть ли не детьми? Довольно странно, учитывая то, что вы уже явно не отроки. С определением вашего возраста я чуть затрудняюсь по понятной причине, - она сдержанно улыбнулась каджиту, - но Эрик явно примерно моего возраста. Девятнадцать лет, если конкретно... может, и младше, но самую малость. Хм, у нас, в Сиродииле, обычно и на пару-тройку лет младше уже считаются вполне себе сознательными личностями! Должно быть, это довольно обидно...
- Э-э... барышня, а позвольте вас угостить, кхм?..
За плечом девушки нарисовался далеко уже не трезвый норд неопределённого возраста и порядком неухоженного вида. Местный выпивоха, только и всего. Смерив его снисходительным взглядом, Ками великодушно кивнула...
- Позволяю! Не благодари!
...и ловким жестом увела из его руки свеженаполненную кружку.
- А... э-э...
- Всё-всё, спасибо большое, от души. Хотели угостить - угостили. Приятного вечера!
А выпивоха этот, что от такой наглости аж отошёл в сторону (видимо, обдумать дальнейшие планы), оказался не совсем уж пьянчужкой. Иначе на этот мёд разоряться бы не стал.
Да-да, напиток оказался в точности таким же, что Камелия заказала накануне.
- Ну а что? - тихо рассмеялась она, наблюдая за реакцией парней. - Логично же, да? Цель достиг, барышню угостил. А барышня ничего взамен не обещала! Хах! За нас, ребят!
Пара глотков душистого напитка, закуска, до дрожи приятное тепло как от камина, так и где-то внутри, в груди...
Вот теперь Ками точно стала "оттаивать" после целого дня на морозе. Чудесное ощущение.
- Здорово поют! - Имперка кивнула на тройку бардов с лютнями, которые давали концерт здесь с раннего вечера, зарабатывая на жизнь своими талантами. - Смотрите-ка, народ уже в пляс пускается. Хорошо, что у вас такое принято, а то во многих столичных трактирах вечная тишина и уныние: ни музыки, ни смеха... всё прилично, но грустно.
Выразительные серые глаза коловианки медленно приобретали характерный блеск. Хмель заставил девушку окончательно снять "деловую" маску, пробуждал искренность и простоту. Она переводила взгляд с каджита на норда и обратно, но всё же спросила у последнего:
- Ну а вы чем занимаетесь по жизни, Эрик? По вам нельзя сказать, что вы сидите без дела. Да и в этом городе занятие найдётся каждому. Так ведь?

+1

21

Дж'Гарха отпил из кружки ещё. Мёд подействовал - и малоразговорчивый юноша стал превращаться в нормального каджита, общительного и весёлого. Эрик незаметно для брата подливал ему немного из своей кружки. Делал он это не чтобы специально подпоить кота, а чтобы помочь тому общаться. С пользой от такой помощи можно поспорить - потом ведь Дж'Гарха будет расстраиваться, думая, что его смелые и открытые слова могли задеть собеседницу, но иного способа нордский юноша найти не смог.
Эрик с понимающим видом закивал когда девушка показала ему клинок.
- Да, Дж'Гарха у нас хороший кузнец, - похвалил он каджита.
Кот действительно почти забыл конфликт и теперь считал его мелким недопониманием, дело житейское, с кем не случается?
- Я ещё учусь, - скромно ответил каджит.
Когда один из местных (его Дж'Гарха не знал, но иногда видел в таверне и на рынке) протянул Ками кружку мёду с целью то ли самому влиться в их компанию, то ли наоборот, выдернуть из неё девушку, юноша ощерился и выпустил когти на лапах - на трезвую голову он не стал бы так делать, тем более в людном месте. Эрик понял, что норму молодой кузнец уже почти достиг, и, положив руку на локоть брата, тихо сказал ему:
- Спокойно, он уже уходит.
- Здорово поют! - имперка кивнула на тройку бардов с лютнями, которые давали концерт здесь с раннего вечера, зарабатывая на жизнь своими талантами. - Смотрите-ка, народ уже в пляс пускается. Хорошо, что у вас такое принято, а то во многих столичных трактирах вечная тишина и уныние: ни музыки, ни смеха... всё прилично, но грустно.
Эрик поддержал её, поняв, что тем самым отвлечёт кота от мыслей о мужичке, пытавшемся вмешаться в их компанию.
- Ещё бы, - закивал он, - здесь бывает и не такое. Особенно по праздникам.
- Недавно был осенний праздник, - добавил Дж'Гарха, легонько стукнув хвостом брата. - Было море угощений и танцы.
- Ну тебя-то там не было, - засмеялся Эрик, отталкивая кошачий хвост.
- Был, - возразил каджит. - Просто я не умею танцевать. А вот петь умею.
- Поёшь ты действительно замечательно, - закивал Эрик. - Круглый год.
Дж'Гарха рассмеялся весёлым молодым смехом. Его иногда действительно веселили шутки о его кошачьей природе.
- Ну а вы чем занимаетесь по жизни, Эрик? По вам нельзя сказать, что вы сидите без дела. Да и в этом городе занятие найдётся каждому. Так ведь?
- О, это скорее забавная история, - отозвался парень. - До недавнего времени я тоже работал на ферме, но в прошлом году отец нанял ещё одного работника, так что от моих услуг они отказались. А я теперь целый год работаю у лавке старой Ингрет. Кому-то она не нравится, но если долго с ней пообщаться, станет понятно, почему она такая нелюдимая.
- Мне она нравится, - заметил каджит. - Просто она боится большого скопления народа, вот и не выходит из дома. Лавка у неё прямо в доме, в одной из комнат. Эрик, не нажо мне доливать мёд, я уже почти готов пуститься в пляс, хоть и танцую как мамонт под скумой.

+1

22

Становилось жарко как от горячительного напитка, так и от тепла каминов, что во всю силу грели таверну. Внимательно слушая названных братьев, Камелия расстегнула пуговицы на своей простой шерстяной блузке, под которой обнаружилась белая льняная рубашка. Чистый, тонкий лён... ещё одно отличие, что могло выдать южанку-чужеземку. От одежды до манер - нельзя было спорить с тем, что имперская красавица выделялась из здешней толпы северян. Куда уж было этому народу до столичной утончённости!
- Как вы сказали? Ингрет? Звучное нордское имя, по-моему, - кивнула девушка, откинувшись на спинку стула. - Хотя очень странно для торговки вести дело затворницей. Впрочем, если в клиентах нет недостатка, почему нет. Так чем же она торгует? Как бы то ни было, надо бы и мне к ней заглянуть. Коллега, как-никак, да и от лишнего шанса заключить сделку никогда отказаться не могу!
А серые глаза коловианки не могли не заметить тайные манипуляции юного норда... что всё-таки оказались обнаружены каджитом. Обменявшись с ним взглядами - "эх, Эрик, спалился, друг!" - она звонко рассмеялась. Звонче, чем если бы она была трезвой, это точно.
- А почему нет? Что скажешь, "мамонт под скумой"? Знаешь, смотрю я на здешний люд и понимаю: нечего тут стесняться, вокруг тебя точно такие же "мамонты" веселятся от души, и никого не волнует, кто и как умеет танцевать! Люди просто отдыхают пос...
Фраза оборвалась на полуслове. Расслабленная улыбка коловианки точно водой смылась в мгновение ока. Пока она беседовала с парнями, она активно жестикулировала, и сейчас её изящная ручка оказалась поймана чьей-то грубой грязной рукой, точно лапой зверя.
- Слышь, южанка. Тут нельзя так себя вести.
- Даже наши бабы нас так не отш... отшивают, а ты... ишь, нашлась тут! Так, она наша на сегодня, ясно, сосун... сосунки?
То ли это были товарищи того мужичка, у которого Камелия увела кружку мёда, то ли просто неравнодушные пьяные головы... так или иначе, теперь имперка оказалась окружена парой плечистых детин, которые уже напоминали простых выпивох гораздо меньше. Немолодые и тоже малоухоженные, один - рыжий (точнее - грязно-рыжий...) норд, второй - седеющий редгард. Именно последний и позволил себе столь неприятный для девушки жест. И именно последний, судя по речи, уже перебрал и был готов на не самые героические... подвиги.
- Нашего друга ты вниманием непрози... непозвово... кхм, непозво-ли-тельно нагло обделила, так что теперь уделишь внимание нам. А ну пошли!
Резко повернувшись, Ками смерила мужланов невозмутимым взглядом и одарила их чуть насмешливой, чуть презрительной улыбкой.
- Простите, господа, но леди ещё не готова выйти из-за стола. Как видите, она занята беседой. Леди не хочет продолжать беседу с вами, так что проходите с миром.
Тонкая ручка сильно рванулась вниз, но хватка редгарда была железной. Стиснув предплечье девушки так, что она невольно ахнула, он потянул её на себя, пытаясь вытянуть из-за стола. Норд между делом заметил:
- Смотрите-ка, эта строптивица ещё и над нами смеётся! Ещё и мамонтами назвала, я слышал! Да уж, чернавка, думал - одними танцами да обжиманием обойдёмся, а нет... за свою наглость отвечать надо!
Где-то в противоположном конце большого зала раздалась громкая ругань и грохот перевёрнутого стола. Обычное дело для трактиров, особенно скайримских... но и возле этого поначалу мирного столика обстановка накалилась донельзя.
- Отпусти. Меня. Сейчас же.
Процедив всего четыре слова сквозь зубы, коловианка медленно поднялась из-за стола. Дж'Гарха и Эрик видели её сейчас в профиль, но всё равно буквально чувствовали молнии, мечущиеся из её серебристых глаз. Левая ладонь девушки потянулась к рукояти меча и неловко пыталась вытащить его из ножен... Да уж. Решительно настроены были что эти горячие головы, что эта хрупкая девчушка, которая явно не собиралась дать себя в обиду...

+1

23

- Травы и всякие снадобья, - ответил Эрик, хотя было понятно, что эти слова доставляют ему радость - и правда, любой юноша гордился бы столь непыльным местом работы. - А выходить наружу ей нет необходимости, всё нужное приношу ей я.
- Ну и я иногда помогаю, - улыбнулся каджит.
Дж'Гарха уже было хотел ответить, что он хоть и прожил здесь пятнадцать лет, всё равно не шибко-то свой для местных, как к ним подошли двое типов с явно дурными намерениями. Рыжего норда братья знали плохо, слышали про него, что он нередко устраивает потасовки в городе. Редгарда они видели впервые, но это мог оказаться знакомый рыжего - тот по слухам проворачивал какие-то дела вне стен, но что за дела и с кем, было неизвестно. Парни не сговариваясь посмотрели на забияк давая им понять, что они здесь лишние и им лучше убраться восвояси. Но те то ли не видели двоих молодых крепких парней за тем же столиком, то ли просто были на кураже. Впрочем, был ещё один вариант - у них могли быть ещё дружки на подхвате, но братья были тоже уже изрядно во хмелю, поэтому упустили эту возможность из виду. Более подвыпившим был каджит, поэтому его пальцы после довольно туманного намёка, который можно было счесть совершенно непростительным оскорблением, медленно сжались в кулак. Кот был настроен решительно защищать честь новой знакомой.
- Ты слышал, что сказала Камелия? - негромко произнёс юный каджит, вставая на ноги. Вид у него был угрожающий, мех на загривке встал дыбом, совсем как у обыкновенного кота при встрече с другим котом.
Эрик последовал его примеру. У братьев было принято поддерживать друг друга, тем более, когда речь шла о защите правого дела, как, например, в данной ситуации. Эрик, бывший более трезв, чем его названный брат, оглядывался по сторонам, ожидая реакции прочих посетителей таверны на нарушение их покоя.
- Господа, вам бы уйти, - отчётливо сказал Эрик, понимая, что это единственная и последняя возможность перевести всё в шутку, пусть и неудачную, после которой выпивохи могут без особого вреда для самолюбия ретироваться. Впрочем, надежды на это было мало, и юноша-норд тоже приготовился к драке.

+1

24

Чем яростнее и нецензурнее становилась брань на другом конце зала вперемешку с грохотом и треском ломающихся носов, чем сильнее звенела тишина между оппонентами здесь. Что-то назревало... что-то очень даже нехорошее, хоть и не столь страшное для постоянных обывателей подобных заведений.
И вдруг возникшую паузу разрушил сочный звон разбитой бутылки. Разбитой от душевного замаха сзади на голову пьяного норда-задиры. Мужлан застыл, медленно обернулся... и все за столиком смогли разглядеть стоящего (тоже нетвёрдо) за ним... данмера. А чуть поодаль - двух альтмеров, бретона-барда и босмерку. Ну а с другой стороны к компании подтянулась супружеская пара орков и ещё три норда...
- Ах ты... падла... - только и успел проговорить норд, прежде чем суровый и немногословный тёмный эльф точным движением кулака заехал ему в челюсть. Видать, не только Эрику и Дж'Гархе не понравилось столь развязное поведение друзей-алкашей!
Как здесь водилось, конфликтующим расам дай только повод поквасить друг другу лица. И вот они - разбившиеся на два лагеря и так героически настроенные, получили этот повод!
Какие ругательства последовали вслед за этим, кто куда кого послал и какую мать упомянул - перечислять не стоит. Очень уж неприличные это подробности. Стоит просто сказать: каждый старался так, как мог, кто во что горазд. Но самый громкий крик (принадлежавший, кажется, орчихе) пролетел через весь зал и привлёк внимание даже из другой потасовки...
- Мужики! Наших бьют!!!
Что тут началось! Кто кого и чем дубасил - невозможно было даже уследить, особенно пьяному. В ход шло всё: кулаки, кружки, тарелки, чья-то лютня, табуретки! Теперь уже на ушах стояла вся таверна...
Камелия оказалась отшвырена спиной на стол с такой силой, что ветхая столешница под ней развалилась. На неё навалился один из нордов, подоспевших "на помощь", причём явно с целью наказать красотку кулаками. Да, здесь не существовало правила "девушек не бьют"! Впрочем, имперка, схватив большое плоское блюдо и помогая себе с помощью какой-то матери, стойко держала оборону... пока что.
Эрику прилетело в голову парочкой спелых яблок, твёрдых и тяжёлых, как булыжники. Кто-то треснул ему по уху, кто-то ещё треснул табуреткой (хорошо хоть промахнулся)... видать, парень приглянулся босмерке, которая с радостным визгом прыгнула на одного из его обидчиков и вцепилась тому ногтями в лицо.
Против Дж'Гархи как из-под земли выросло сразу трое противников - орки и норд. Держать оборону, в свою очередь, ему помогали альтмеры... которые, к сожалению, были слишком пьяны, чтобы хоть что-то полезное наколдовать. Поэтому неудивительно, что пару смачных ударов он всё же пропустил.
Ну а в общем, все месили всех подряд. "Свой" задел "своего" парочку раз - и понесла-а-а-ась! Всё смешалось - орки, люди, эльфы...
Да... в такой потасовке Ками принимала участие впервые в жизни. Ну что, девочка, хотела проникнуться нордским духом, прочувствовать всё радушие тамриэльского севера?..
Изловчившись, она зарядила своему обидчику коленом в пах и, сумев вскочить на ноги, напрыгнула сзади на очередного бугая, заваливая его своим весом назад.
...так получи же!

Отредактировано Камелия Лоттус (10.08.2018 13:42:02)

+1

25

Забулдыги были отнюдь не из тех, кто может просто уйти и не подраться, даже если причин для конфликта нет никаких. Бурю в таверне уже не могла остановить никакая сила на всём свете, и через несколько секунд сверкнула молния и грянул гром. Сразу же посетители разделились на две большие группы и две поменьше. Одни посчитали нападки забулдыг на спокойно сидящих за столиком имперку, норда и каджита несправедливыми и вступились за них, другие приняли сторону нападавших, третьи принялись мутузить всех подряд, а некоторые, укрывшись на стойкой, стали делать ставки. Стоит заметить, что народ здесь собрался вполне себе воинственный, так что свалка началась знатная.
Дж'Гарха, будучи более подвыпившим, чем его наречённый брат, дрался куда менее сдержанно и наносил удары как попало, как, впрочем, и многие его противники. Юному коту помогали и нордская сила, и каджитская ловкость, слившиеся в нём воедино, пусть мёд несколько мутил рассудок. Эрик старался не отставать от брата, но и не упускать из вида Ками, которую стоило прикрывать как от тыловых ударов противников, так и от "дружественного огня" - среди союзников тоже было несколько бойцов во хмелю, кои могли ненароком задеть девушку, тот же Дж'Гарха, например.
Со сдавленным мявком каджит вылетел сквозь дверной проём вместе с дверью. Перекувыркнувшись, мальчишка рванулся назад в трактир, но ему навстречу уже мчался норд с всклокоченной бородой, а за ним молодой орк с ножкой от стула в руке. Столкновение было впечатляющим - норд, каджит и орк покатились по мостовой и врезались в бочки у противоположной стены.
- Ату его! - послышалось из таверны сквозь шум драки.
Из разгромленного питейного заведения выскочило ещё трое и присоединились к драке снаружи на стороне помятого норда.
Со стороны порта спокойно шёл крепкий аргонианин, он узнал Дж'Гарху.
- Туман, помогу! - крикнул кот, заметив друга.
Ящер сорвался с места, стиснул кулаки и с ходу врезал лохматому норду по уху. И пошло-поехало...

+1

26

На "повседневные" стычки местная стража и внимания не обращала, очень уж частыми они были. Конечно, это не очень нравилось владельцам питейных заведений - кто возместит им материальный ущерб? - но приходилось мириться с ситуацией.
Однако то, что сейчас творилось в этом несчастном трактире, давно уже вышло за рамки понятия "обычная заварушка". Стража была на подходе, более того - неравнодушными гражданами Скайрима был призван целый наряд. Более-менее трезвые драчуны это понимали, но прочих было не остановить.
Что касается Камелии, то об этом ей думать было некогда. От души разбив кувшин с водой о голову своего обидчика, она плюхнулась на пятую точку прямо на пол, заняв позицию в одном из укромных уголков. Ну и зрелище ей открылось!..
Впрочем... долго любоваться побоищем имперке не пришлось. Бурлящую южную кровь заставил похолодеть чей-то истошный крик из глубины зала:
- Убийство!!!
Дело приняло серьёзный оборот. Пролилась кровь - будут брать всех без разбору. А уж если чья-то жизнь (пусть и не самая благородная) оборвалась в пьяном угаре...
Крику вторили чьи-то охи, стоны и ругань. Задиры чуть поутихли, отрезвлённые страшной вестью. Кого-то скручивали, кто-то продолжал разукрашивать лица своих оппонентов, кто-то в сторонке пытался изображать спящую невинность. Ками показалось наиболее разумным вариантом другое.
- Эрик, валим! - схватив норда сзади за плечи, она хорошенько тряхнула того, отрывая его от драки. - Оставь этого алкаша и помоги мне! Матом тебя прошу!!!
Применив ещё несколько фраз (не самых культурных), она смогла достучаться до рассудка горячего парня. В одно из окон метко полетела крепкая табуретка, разбивая его. Коловианка схватила бутылку с каким-то дешёвым пойлом, сделала глоток для храбрости, схватила вторую бутылку, сунула её себе под кофту... и так, с одной бутылкой в руке, вылезла наружу. Как она при этом не порезалась и не свернула себе шею - оставалось загадкой. Что ж... дуракам и пьяным везёт, как известно.
А снегопад продолжал покрывать белым одеялом округу. Хорошо, отметила про себя девушка. Следы заметёт...
- Дж'Гарха, мать твою, это что за...
Наблюдать за схваткой "стенка на стенку" хвостатых и бесхвостых имперка не собиралась - очень уж близко были доблестные стражи порядка. Как-то не очень хотелось, чтобы каджита повязали первым. Вновь применив фразы, которые были больше всего понятны выпившим, она вцепилась в руку парня и потянула его прочь. Куда угодно, только прочь, и как можно дальше!

+1

27

Белобрысый Эрик хоть и выпил некоторое количество хмельного и дрался несколько разболтано, голову не потерял и сразу понял, что дело запахло жареным. На простую драку стража часто закрывает глаза, даже если нанесён серьёзный ущерб имуществу питейного заведения, выпивохи нередко отделывались штрафами, но за убийство предусмотрены куда более строгие наказания. Поэтому юный норд сразу поспешил вслед за новой знакомой на улицу, где с прежним рвением продолжали драться несколько выпавших из таверны персон, включая нашего перебравшего нордского мёду кота. Рядом с каджитом был юный аргонианин - его звали Идущий-в-Тумане, и с ним Дж'Гарха подружился довольно давно, оба мальчика тогда испытывали одиночество среди людского населения Виндхельма.
- Дж'Гарха, мать твою, это что за...
Юный кузнец несмотря на хмель отреагировал точно так же, как и Эрик, разве что продолжал щериться и пару раз зашипел как самый обыкновенный кошак. Ящер последовал за другом, полагая, что тому скоро может потребоваться помощь.
- Здорово мы их отделали, - оскалив острые белые клыки заметил Дж'Гарха. - Надеюсь, леди оценит то, как двое... Трое отважных воинов защищали её честь?
Чувство юмора не изменяло каджиту, к тому же его пробудил пенный напиток.
- Прос-стите, - сказал аргонианин, - но ч-что произ-зошло в таверне? Вы так быс-стро выс-скочили...
- Вроде пришибли кого-то, - ответил Эрик. - Но я толком ничего не видел, я был в другом краю зала. Ками?
С этим словом он обернулся к коловианке, после чего оба зверолюда с интересом посмотрели на неё. Дж'Гарху, правда, немного штормило, но он старательно держался ровно, облокотившись плечом о стену ближайшего дома.

+1

28

Ох уж эти "отважные воины"! Камелия смерила Дж'Гарху и Эрика насмешливым взглядом. Да уж, отвагой от этих воинов разило за версту... как в переносном, так и в прямом смысле. Не вы первые защищаете мою честь, ребятки. Было дело - и честь мою отстаивали настоящие воины, графских кровей! Впрочем... коль во хмелю попытаетесь на эту же честь покуситься - и тут первыми не будете. Слишком уж дорогой ценой я её продам!
- Так... о чём это я?
Имперка сфокусировалась на стене соседнего дома, придав своему лицу серьёзное, задумчивое выражение. Стоит всё же отдать парням должное. Они ведут себя вполне... достойно. Если не сказать - благородно.
- А, да. Да, вы молодцы, я вас люблю и всё такое прочее, но... но времени у нас немного. Слышите? Стража уже внутри, сейчас они начнут шарить и снаружи, как разведают обстановку! Обливион побери, как же не идут моим хрупким запястьям холодные железные наручники! Вы так не считаете?
Последняя пара предложений была произнесена с просто феерическим драматизмом. Кажется, милой леди на холоде алкоголь ещё сильнее ударил в голову. И на эту же голову она явно собиралась найти дальнейшие приключения.
- Впрочем, я тут подумала... да и хрен бы с ними! А? Ночь так хороша, и я хочу прогуляться, остыть, половить ртом снежинки, как в детстве... Вы со мной? Да, нет? А, ладно, надо будет - догоните...
Широким жестом помахав початой бутылкой в руке компании, коловианка развернулась и удивительно шустро юркнула куда-то за угол, мигом потерявшись в белой пурге. Точно в ночь нырнула. До ушей парней донёсся лишь обрывок фразы, прерванный воем северного ветра:
- ...мальчики... составили компанию!..
Порой хочется забыть обо всём и вот так брести между домами по незнакомым кварталам, брести куда глаза глядят, куда ноги пьяные несут. Брести в дорогих тёплых сапогах, глотая дешёвое пойло, чтобы продолжать согревать горячее тело в холодной ночи.
Последняя подобная выходка благовоспитанной девушки была... когда же она была? Пять, шесть лет назад? И была ли вообще в её жизни? Отпустить своё воспитание, перешагнуть ту черту, что с рождения чертила перед ней мать... Плохой ли это поступок - не каждому судить.
Но сейчас Ками была счастлива. Остановившись в очередном закоулке, она подняла лицо к небу и засмеялась пронзительно чистым смехом невинного ребёнка.
Так, в конце концов, не всё ли равно, хорошо она себя сейчас ведёт или плохо?..

+2

29

Трое юношей разных рас, кои согласно мнению большинства обывателей не должны водить дружбу между собой, стояли напротив Ками и смотрели на неё. Дж'Гарха тяжело дышал после пробежки и внезапного просветления в голове - до него только что дошло, что они очень вовремя сбежали из таверны, и там им в ближайшие дни лучше не появляться. У Эрика горели глаза - он был готов если что помогать брату и дальше защищать честь прекрасной дамы, которая и сама была изрядно навеселе, сражаясь чем угодно, хоть кочергой, хоть деревянной скамейкой. Идущий-в-Тумане был трезв, он лишь собирался выпить (и то немного), и поэтому нуждался в объяснениях, которые ему в тот момент никто не смог бы дать.
Услышав одобрительные слова девушки, парни немного смущённо, но не скрывая того, что довольны собой, заулыбались. Особенно Дж'Гарха и Эрик, настроение которых было под надёжной защитой доброго хмельного напитка.
И мальчики, когда Ками решительно направилась куда-то за угол, решили, что раз дама их приглашает, то почему бы не последовать за ней и, как она сама сказала, составить ей компанию?
- Парни, веселье продолжается, - заметил Эрик.
- Ж-жаль, вы не вз-зяли с-с с-собой бутылоч-чку, - посетовал юный аргонианин.
- Жаль, - кивнул кот. - Но там была такая знатная свалка, что у нас просто не было времени - нужно было уносить ноги.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » По кружечке нордского мёда (7.10.4Э204, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно