Время и место: 15, месяц Высокого Солнца, 195 год 4Э.
Участники: Биргер и Айра.
Краткое описание эпизода: Иногда деловые встречи могу привести к интересным знакомствам и кто знает к чему еще.
Предупреждения:
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Черный козырь
Время и место: 15, месяц Высокого Солнца, 195 год 4Э.
Участники: Биргер и Айра.
Краткое описание эпизода: Иногда деловые встречи могу привести к интересным знакомствам и кто знает к чему еще.
Предупреждения:
- Ты можешь перестать, пожалуйста, так скорбно вздыхать? – Рыжеволосая альтмерка повернулась к идущему рядом товарищу, сердито хлопнув его рукой по плечу. Мужчина сморщился и потер конечность, громко пожаловавшись:
- Нет, не могу! Жарко! – чем заставил свою спутницу закатить глаза и покачать головой. Разговор прервал идущий впереди бугай, рассмеявшись и привлекая к себе внимание:
- Айра, у тебя солнечный удар? Или к тебе снова явился твой «Братец»? – помощившись, девушка ответила ему довольно язвительным голосом:
- Он всегда рядом, тупая твоя башка! – мужчина резко развернулся и обиженно проговорил:
- Выбирай выражение, мелкая! – тяжело вздохнув, девушка провела рукой по лбу и с раздражением успокоила второго своего спутника:
- Сам же это знаешь, Бриг. Прекращай уже задавать глупые вопросы и я начну выбирать выражения. – и обойдя мужика двинулась дальше, пропустив фразу альтмера, которого Бриг явно не видел и не слышал, мимо ушей:
- Ри, можно я врежу ему? Пожалуйста!
Шли какое-то время в молчании, альтмерка наслаждалась Скайримским летом. В отличие от более южных провинций, тут лето было умеренным. Солнце конечно жарило нещадно, однако прохладные ветры северной провинции с лихвой это компенсировали. Молчание прервала девушка, внимательно прислушиваясь к окружающему лесу:
- Мы ведь движемся к нордским руинам. Я там была лет 15 назад. – ведущий парочку бандит усмехнулся:
- И, конечно же, считаешь, что там ничего нет? Милочка, ты удивишься, как древние руины можно использовать. Там есть замечательная кузница! – заприметив бельчонка, Айра остановилась и достав горсть орехов опустилась на корточки, опустив руку на землю. Зверек повел ушками и затем осторожно подкрался к ней, схватил орешек и начал уплетать. Высыпав оставшуюся горсть рядом со зверьком, альтмерка осторожно поднялась и отошла обратно к бандиту, который скрестив руки на груди терпеливо ее ждал.
- То есть вы решили занять норские руины.призраков не боитесь или драургов не боитесь? – мужчина пожал плечами.
- Аг ведь писал тебе о своем козыре? С ним нам по моему вообще бояться нечего! – очередная фраза заставила Айру закатить глаза:
- Да, да, много раз писал. – дополнил ее фразу уже альмер, помахав руками в такт слова:
- Даже надоел, своими: «Здоровый, как гора! С ним нам и сами горы не страшны!» Масло масленное, честное слово. - на что получил от подруги кивок.
Таким образом троица вышла на открытую степь и взору их открылась здоровенная лестница, а у ее подножия развернулся довольно большой и громкий лагерь, то там, то тут горели костры, кто-то пил рядом с ними, кто-то что-то таскал. Взгляд альтмерки зацепился за особо крупную фигуру в стороне, и лишь тяжкий вздох, бандита отвлек ее. Бирг тем временем махнул рукой:
- не, я туда не полезу, ступенек слишком много! – Тут их окликнул одетый во все черное имперец:
- Айра, дорогуша! – подойдя к ней, имперец поцеловал альмертке руку:
- Надеюсь, никаких происшествий не случилось в пути? – Айра поморщилась, протерев руку и улыбнулась:
- нет, путь прошел на удивление гладко и спокойно. А твоя банда, я вижу, разрослась и дела идут в гору. Даже долг мне готов, с какого-то перепугу, отдать. – имперец снова улыбнулся и пригласил ее рукой сторону лагеря, мол, пройдемся. Альмерка пожала плечами и, осматриваясь, пошла внутрь лагеря. Имперец тем временем рассказывал:
- Да, дела пошли в гору, мы, как видишь, решили остепениться, и мне снова нужна твоя помощь, одну я тебя, конечно, не отпущу и с тобой пошлю лучшего своего человека! – вздохнув, Айра обернулас к главе банды и скрестила руки на груди:
- Я еще не соглашалсь тебе помогать. Даже цели твоей не услышала, а ты уже собираешься посылать кого-то со мной. Насколько я знаю все твои парни достаточно ненадежные люди. – Аг помотал головой и подозвал ту самую крупную фигуру, за которую зацепился взгляд альмерки по прибытию в лагерь:
- Биргер, подойди! – после снова обратился к девушке:
- Поверь, этот надежнее любой скалы! – на эту фразу Айра нахмурилась и протянула:
- Ааааа, этот тот самый, о котором упомянуто в каждом твоем письме? Чем же он так надежен? – главарь показал ладонь в успокаивающем жесте:
- Увидишь, милая, увидишь.
Тот день начался с икоты, можно сказать паршиво он начался - нормальные дни с икоты никогда не начинаются, они начинаются с дорой драки или похода.
- Ийк! Ийк! Ийк!
- Кто-то тебя, видать воспоминает, Кроха! Ха-ха-ха!
Икота это самая противная на свете штука, за исключением, может быть вездесущих злокрысов. Злокрысы это просто даэдрическая гадость - мелкие, пакостливые, с хитрыми мордочками и противными голыми хвостами. Ни шкуру толком не снять, ни мяса разделать, практически ничего от них хорошего нету, разве что хвосты их кто-то в зелья пихает. Ну и гадость должно быть такое зелье - открыл пробку, а в бутылке хвост плавает, нарубленный. Бррр. Лучше уж икать, чем пить вареные хвосты злокрысов.
Именно так думал про себя один бандит из шайки Черного Ага, таская бревна для линии второго частокола - бревно на плечо, сверху второе и вперед. Здоровенная ручища сжимала недавно срубленные стволы скайримских сосен, оставляя на коже и одежде следы пахучей смолы. Неторопливый шаг и ты уже у места - аккуратно сваливаешь столбы в выкопанный ров и идешь за следующей порцией. Монотонная и сильно утомляющая работа для кого угодно - орк, эльф, человек или кто-нибудь из зверорас выдыхается довольно быстро - гудящая боль в плечах и спине приходит быстро, а уходит медленно. Все устают быстро, кроме одного - того самого здоровяка, что таскает на плече сразу пару бревен. Его зовут Биргер, Биргер по прозвищу Ветреный Пик и он не человек, а самый настоящий великан. Отвергнутый родным племенем, он нашел себе новое племя - банду Черного Ага - и теперь живет по его законам. Сейчас Аг велел всем свободным от рейдов таскать недавно срубленные бревна и строить частокол позади руин, чтобы никто не смог пробраться в тыл и ударить по лагерю изнутри. Вот чем-чем, а беспечным атаман казался лишь с первого взгляда - хитрый прищур его глаз говорил о том, что у храброго атамана и в тылу тоже "все схвачено". Вот и таскает Биргер бревна для того, чтобы Черный Аг мог и дальше спокойно думать об обогащении. Никто из бандитов Ага и подумать не мог, что им на голову свалится такая удача. Великан. А сам великан? А сам великан думал о том, что какая же это должно быть гадость, зелье, сваренное из хвостов злокрысов. И как же противно икать. Икал бы Биргер вплоть до следующего утра, если бы атаман не окликнул его - поставив едва ошкуренный ствол дерева рядом с ближайшей рухнувшей колонной кроха-великан неспешно потопал к главарю.
Может быть Аг даст мне дело? Хорошо. Дело это всегда хорошо. Не люблю сидеть в лагере и ворочать бревна, махать тесаком лучше - можно найти хорошую добычу. Купец богатый или повода снабжения. Там обязательно будут сидеть вооруженная охрана, но я их быстро убью. Никто еще не смог продержаться против меня дольше двух ударов, ну, может быть трех ударов. Убивать я умею - меня учили. Дед. Дезертир и Ловкие Руки. Аг говорит, что я талант. Верю ему. Аг не боится меня, ни капельки не боится в отличие от остальных - от них всех пахнет страхом, о некоторых даже разит за версту. А от Ага пахнет только вином и девками. И еще сталью. Кто это там с ним? Не знаю ее. Новая девка Ага? Нет. Не походит. Подозрительно.
Зачем звал Аг? - растягивая гласные, в особенности букву "а", спросил кроха-великан своего атамана; к слову будь на месте великана кто-нибудь другой, то мог бы и в зубы получить, а своему "любимчику" Черный позволял многое - На дело собраться? Я готов. Всегда.
Спокойный, даже немножко миролюбивый взгляд фиалковых глаз великана прошелся по новоприбывшей, осматривая ее с ног до головы и оценивая все - от мимики и жестикуляции до движения и наличия оружия. Рыжая. Златоглазая. Подвижная.
- Фига себе, великан! – Айра поморщилась и помассировала заложенное от выкрика брата ухо. Затем пнула его ногой по коленке, заставив альмтера зашипеть и посмотреть на нее.
- Нечего так орать, ушастая твоя башка! – сердито высказалась девушка, посмотрев на подошедшего бандита снизу вверх. Не обращая внимание на возмущения брата. Внешность она осмотрела довольно быстро. Сильный, выносливый, чутка неповоротливый, как и большинство, виденных ими великанов. Вот только рост явно меньше. Скорее всего, брошен своим племенем. Насколько Айра в свое время уловила из наблюдений за великанами, отличных от себя сородичей они еще в детстве выкидывают. Только такие дети не доживают и до 10 лет, а этот уже явно здоровый мужик. Она больше смотрела ему прямо в глаза, отметив, что они необычного цвета. Альтмерка будто что-то в них искала. Со всем знакомыми она так делала. Мать говорила ей: хочешь понять собеседника – смотри в глаза. Он доверчив и прост. Во взгляде нет жадности. Хороший парень. Улыбнувшись, Айра скрестила руки на груди и перевела взгляд на главаря, который отвечал своему подчиненному:
- Дело не совсем обычное, Биргер, но доверить я его могу только тебе, ибо ты единтсвенный с кем из моих людей это дивное создание согласится работать. – эта фраза вызвала у Айры смешок и улегкую улыбку:
- Аг, я еще раз повторяю, - тон резко сменился на холодный, в нем прозвучала сталь - чтобы ты на этот раз мои слова мимо ушей не пропустил. – и снова улыбка появилась на лице – Я еще не согласилась. И не соглашусь, пока не узнаю, что за дело и условия договора, а главное.. – Подняв указательный палец, она ткнула им в грудь бандита, что продолжал мило улыбаться и слушать:
- Пока не получу свой долг, за дело 10-ти летней давности. – Вздохнув, Аг ласково взял руку Айры в свою и снова хотел поцеловать, однако поморщившись, девушка выдернула ее из ладони мужчины и снова скрестила руки на груди, разочарованно поджав губы, атаман снова расплылся в улыбке:
- Милая… - и тут же был прерван девушкой:
- Я тебе не милая! - вздохнув и уняв раздражение, он продолжил:
_ Я отдам тебе долг, как только ты и Биргер выполните работу. – Кларенс нахмурился и глянул на сестру:
- Айра, либо он нас дурит, либо хочет снова обмануть. Что еще хуже может с помощью этого громилы попробовать избавиться. – альмтерка кивнула брату:
- Так не пойдет, Аг. Утром – долг, вечером – дело. Или ищи себе другого взломщика. – атаман тяжело вздохнул, однако отстегнул мешок с септимами от пояса и кинул девушке, которая ловко его поймала и открыв. Пересчитала, должно было быть 500 септимов, все оказалось на месте и пропустив фразу атамана:
- Ты меня без ножа режешь! – она с улыбкой глянула на великана:
- Итак, я тебя очень внимательно слушаю, Аг. – атаман указал рукой в сторону одного из столов, поставленных рядом с лестницей. Когда четверка подошла, атаман раскинул на столе небольшую карту.
- Это место близ Винтерхолла. – не дала ему сказала Айра осматривая карту.
- Да, ты часто там бываешь. Поэтому мне нужна твоя помощь. Мы пытались пробраться вот сюда. – он указала наточку на карте и девушка сразу выдала:
- Забытая пещера? Мне о ней мать рассказывала. Что же помешало? – Аг фыркнул:
- Мои люди наотрез отказались сюда заходить. Я бы послал Кроху одного, он там могу оказаться… Довольно узкие проходы. Тут и нужна ты. – Айра скептически посмотрела на атамана:
- ты серьезно? За этим ты меня позвал? Исследовать пустую пещеру? – Аг тяжело вздохнул:
- По моим данным, собранным из доверенных источников, там должен находиться весьма ценный амулет. Представь, столько септимов за него можно выручить! – альтмерка глубоко задумалась:
- И какая же будет моя доля? - Кларенс тяжко вздохнул:
- Серьезно? Айра! – он помахал рукой перед глазами сестры, заствляя ту посмотреть на него:
- Что, Кларенс? – аг уже много лет терпел подобные разговоры девушки . Она постоянно разговаривала с каким-то Кларенсом, которого на самом деле не было. К этому… Нужно было просто привыкнуть.
Брат альтмерки тем временем продолжал:
- Ты собралась ему снова довериться? Снова работать на него? Да он опять нас кинет! – помотав головой Айра возразила:
- Успокойся уже. Нам все равно пока нечем заняться. – и посмотрела на Ага, терпеливо ожидающего пока она закончит:
- 20 на 80. – девушка покачала головой:
- 50 на 50. – на что атаман уже возразил:
- 30 на 70. – впрочем, спросить Айра явно собиралась и дальше, но понимала, что этот спор может затянуться:
- 50 на 50. Аг, я тебе уступать не собираюсь.
- Айра. – атаман оглядел лагерь – посмотри. Всем этим парням я должен платить. – Айра проследила за его взгляд и задумалась, столько сил, терпения и главное – золота, необходимо атаману, чтобы сохранять верность стольких людей. Пожав плечами, она кивнула:
- Ладно, Аг. Твоя взяла. 30 на 70. – и этим ответом удовлетворила атамана, который повернулся к бантиду:
- Итак, Биргер, твоя задача отправиться с этой милой леди к забытой пещере. Проследить, чтобы с ней и нашей добычей ничего не случилось. – Айра тут же вклинилась:
- Аг, мне охрана ни к чему? – ее брат тут же дополнил, однако ее никто не услышал:
- Вот именно, у нее я есть, черный баран! – а фразу девушки атаман решил пропустить мимо ушей и продолжить брифинг:
- и помочь ей доставить добро, так как, сам видишь, малышка много не унесет. – вот тут он альтмерку разозлил, казалось, что даже рыжие волосы начали дыбовм вставать, в голосе снова зазвучала сталь:
- ТЫ не обалдел, Аг? Я тебе не малышка! Уже забыл, кто 10 лет назад тебе лицо начистил? – на лице появилась улыбка, голос стал милым и ласковым:
- Хочешь повторить? – однако, на злость атаман не прореагировал:
- Айра, ну что ты злишься7 Я же просто забочусь о тебе и своей прибыли. – он хотел подойти к ней, но альтмерка сделала шаг назад, вздыхая и пытаясь взять себя в руки. Не сказав ни слова, она глянула на великана и отправилась прочь из лагеря. Быстрее начнет – быстрее все окончится. Кларенс шел рядом и сказал лишь:
- Опять ты впуталась в неприятности… А я говорил, не стоило сюда идти, но, конечно.… Зачем меня слушать! - Аг мотнул головой в уходящую фигурку Айры:
_ Иди, Биргер, и смотри, не заразись шизофренией. Эта девчонка – специфичная…
С каждым моментом становилось все чудесатее и чудесатее. Великан удивленным взором провожал каждое движение, каждый словесный выпад рыжеволосой альтмерки, яростно спорившей с атаманом по поводу долгов и всего прочего. По идее рядом с ними должен был стоять еще один - таинственный третий участник спора, которого рыжая именовала Кларенсом и который был для нее кем-то важным. Может даже родственником или очень близким другом. И этот Кларенс был. Странным? Нервным! И очень болтливым, раз примерно большая половина реплик всех реплик этой странной Рыжей относилась к нему. Кроха-великан честно вертел головой и всей шеей по сторонам, но не обнаружил поблизости ни одного намека на этого таинственного Кларенса. Может быть этот Кларенс маг? Тогда понятно, почему ни Агу и ни Биргеру его никак не рассмотреть. Но ведь тогда он должен как-то пахнуть и издавать звуки дыхание, кашель, отвечать вслух. Маг-невидимка, общающийся без слов? Без запаха и веса? От всех этих мыслей у Крохи разболелась голова и он более решительными действиями стал искать таинственного Кларенса - дважды обошел вокруг Рыжей, пытаясь ухватить невидимого третьего собеседника своими лапищами. Не вышло. Недовольно взрыкнув, великан просто плюхнулся на плиты и принялся ждать конца разговора.
Интересно, кто еще у нее есть из невидимых друзей и родственников? А этому можно научиться? Если да, то пусть она меня научит этому - не так скучно будет сидеть по ночам, охраняя лагерь. Интересно, а каково это? Жить с тем, кого никто кроме тебя не видит и не слышит. Наверное непросто. Может быть спросить ее? Нет, спрошу ее уже потом, когда вернемся из пещеры. Не люблю пещеры. Тесно там, всегда темно и эти вредные пауки по потолку ползают.
- Иди, Биргер, и смотри, не заразись шизофренией. Эта девчонка – специфичная...
Великан внимательно посмотрел в глаза своему атаману и сделал едва заметный со стороны знак пальцами - в банде Ага такой означал вопрос "после всего убить ненужного?", на что имперец резко и отрицательно замотал головой, скрестив пальцы в другом жесте "вернуть обратно целой и невредимой". Биргер удивленно поглядел на Ага, но видя в глазах главаря все то же, что и недавно увидел в тайных знаках, согласно рыкнул в ответ. Аг на то и главарь, чтобы думать наперед, что бы там про него не рассказывали у костра. И раз он желал чтобы Рыжая Айра осталась в живых, значит так тому и быть. Кроха-великан поднялся с каменных плит нордской гробницы и уже совершенно иным шагом двинулся к большому костру - там он облачился в доспехи, взял с собой пращу и тесак и отправился вслед за Рыжей.
Догнав женщину за несколько неспешных шагов Великан некоторое время шел рядом с ней, пытаясь приноровиться к ее темпу, но ничего не получалось - эльфийка шагала ужасно короткими шажками, что никак не нравилось широко шагавшему Биргеру. еще бы - один его шаг в легкую покрывал три шага рыжеволосой взломщицы. Недовольно рыкнув, кроха-великан левой рукой подхватил такую невесомую фигурку женщины и усадил ее к себе на наплечник, совершенно игнорируя возмущенные вскрики и попытки его ударить - прошедшая барабанная дробь кулачков принесла эффекта не больше, чем жужжание комара, а извлеченный кинжал был встречен громким предупреждающим рычанием.
- Ты медленная. Маленькая. Плохо шагать рядом. Легче нести. Сиди. Не дерись. Могу раздавить. Идем.
В таком колоритном виде парочка исследователей пещер направилась в путь - великан и не думал о том, чтобы нанять повозку. Какая лошадь потянет его, да еще и в броне больше пары десятков метров прежде чем упадет на земь и протяжно крича издохнет. Да и нечего было привлекать к себе и без того имеющееся внимание. Сейчас сумятица в Скайриме и все больше заняты войной друг с другом, нежели великаном и рыжей эльфийкой, но следовало быть осторожным. Аг не одну неделю потратил на то, чтобы вдолбить в упрямую вельканью голову правила осторожности, разумной осторожности.
- Можешь спеть песню? Я люблю песни. Или сказки - привычно растягивая гласные, спросил великан.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Черный козырь