Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Черный козырь

Черный козырь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место: 15, месяц Высокого Солнца, 195 год 4Э.

Участники: Биргер и Айра.

Краткое описание эпизода: Иногда деловые встречи могу привести к интересным знакомствам и кто знает к чему еще.

Предупреждения:

0

2

- Ты можешь перестать, пожалуйста, так скорбно вздыхать? – Рыжеволосая альтмерка повернулась к идущему рядом товарищу, сердито хлопнув его рукой по плечу. Мужчина сморщился и потер конечность, громко пожаловавшись:
- Нет, не могу! Жарко! – чем заставил свою спутницу закатить глаза и покачать головой. Разговор прервал идущий впереди бугай, рассмеявшись и привлекая к себе внимание:
- Айра, у тебя солнечный удар? Или к тебе снова явился твой «Братец»? – помощившись, девушка ответила ему довольно язвительным голосом:
- Он всегда рядом, тупая твоя башка! – мужчина резко развернулся и обиженно проговорил:
- Выбирай выражение, мелкая! – тяжело вздохнув, девушка провела рукой по лбу и с раздражением успокоила второго своего спутника:
- Сам же это знаешь, Бриг. Прекращай уже задавать глупые вопросы и я начну выбирать выражения. – и обойдя мужика двинулась дальше, пропустив фразу альтмера, которого Бриг явно не видел и не слышал, мимо ушей:
- Ри, можно я врежу ему? Пожалуйста!
Шли какое-то время в молчании, альтмерка наслаждалась Скайримским летом. В отличие от более южных провинций, тут лето было умеренным. Солнце конечно жарило нещадно, однако прохладные ветры северной провинции с лихвой это компенсировали. Молчание прервала девушка, внимательно прислушиваясь к окружающему лесу:
- Мы ведь движемся к нордским руинам. Я там была лет 15 назад. – ведущий парочку бандит усмехнулся:
- И, конечно же, считаешь, что там ничего  нет? Милочка, ты удивишься, как древние руины можно использовать. Там есть замечательная кузница! – заприметив бельчонка, Айра остановилась и достав горсть орехов опустилась на корточки, опустив руку на землю. Зверек повел ушками и затем осторожно подкрался к ней, схватил орешек и начал уплетать. Высыпав оставшуюся горсть рядом со зверьком, альтмерка осторожно поднялась и отошла обратно к бандиту, который скрестив руки на груди терпеливо ее ждал.
- То есть вы решили занять норские руины.призраков не боитесь или драургов не боитесь? – мужчина пожал плечами.
- Аг ведь писал тебе о своем козыре? С ним нам по моему вообще бояться нечего! – очередная фраза заставила Айру закатить глаза:
- Да, да, много раз писал. – дополнил ее фразу уже альмер, помахав руками в такт слова:
-  Даже надоел, своими: «Здоровый, как гора! С ним нам и сами горы не страшны!» Масло масленное, честное слово.  - на что получил от подруги кивок.
Таким образом троица вышла на открытую степь и взору их открылась здоровенная лестница, а у ее подножия развернулся довольно большой и громкий лагерь, то там, то тут горели костры, кто-то пил рядом с ними, кто-то что-то таскал. Взгляд альтмерки зацепился за особо крупную фигуру в стороне, и лишь тяжкий вздох, бандита отвлек ее. Бирг тем временем махнул рукой:
- не, я туда не полезу, ступенек слишком много! – Тут их окликнул одетый во все черное имперец:
- Айра, дорогуша! – подойдя к ней, имперец  поцеловал альмертке руку:
- Надеюсь, никаких происшествий не случилось в пути? – Айра поморщилась, протерев руку и улыбнулась:
- нет, путь прошел на удивление гладко и спокойно. А твоя банда, я вижу, разрослась и дела идут в гору. Даже долг мне готов, с какого-то перепугу, отдать. – имперец снова улыбнулся и пригласил ее рукой сторону лагеря, мол, пройдемся. Альмерка пожала плечами и, осматриваясь, пошла внутрь лагеря. Имперец тем временем рассказывал:
- Да, дела пошли в гору, мы, как видишь, решили остепениться, и мне снова нужна твоя помощь, одну я тебя, конечно, не отпущу и с тобой пошлю лучшего своего человека! – вздохнув, Айра обернулас к главе банды и скрестила руки на груди:
- Я еще не соглашалсь тебе помогать. Даже цели твоей не услышала, а ты уже собираешься посылать кого-то со мной. Насколько я знаю все твои парни достаточно ненадежные люди. – Аг помотал головой и подозвал ту самую крупную фигуру, за которую зацепился взгляд альмерки по прибытию в лагерь:
- Биргер, подойди! – после снова обратился к девушке:
- Поверь, этот надежнее любой скалы! – на эту фразу Айра нахмурилась и протянула:
- Ааааа, этот тот самый, о котором упомянуто в каждом твоем письме? Чем же он так надежен? – главарь показал ладонь в успокаивающем жесте:
- Увидишь, милая, увидишь.

+1

3

Тот день начался с икоты, можно сказать паршиво он начался - нормальные дни с икоты никогда не начинаются, они начинаются с дорой драки или похода.
- Ийк! Ийк! Ийк!
- Кто-то тебя, видать воспоминает, Кроха! Ха-ха-ха!
Икота это самая противная на свете штука, за исключением, может быть вездесущих злокрысов. Злокрысы это просто даэдрическая гадость - мелкие, пакостливые, с хитрыми мордочками и противными голыми хвостами. Ни шкуру толком не снять, ни мяса разделать, практически ничего от них хорошего нету, разве что хвосты их кто-то в зелья пихает. Ну и гадость должно быть такое зелье - открыл пробку, а в бутылке хвост плавает, нарубленный. Бррр. Лучше уж икать, чем пить вареные хвосты злокрысов.
Именно так думал про себя один бандит из шайки Черного Ага, таская бревна для линии второго частокола - бревно на плечо, сверху второе и вперед. Здоровенная ручища сжимала недавно срубленные стволы скайримских сосен, оставляя на коже и одежде следы пахучей смолы. Неторопливый шаг и ты уже у места - аккуратно сваливаешь столбы в выкопанный ров и идешь за следующей порцией. Монотонная и сильно утомляющая работа для кого угодно - орк, эльф, человек или кто-нибудь из зверорас выдыхается довольно быстро - гудящая боль в плечах и спине приходит быстро, а уходит медленно. Все устают быстро, кроме одного - того самого здоровяка, что таскает на плече сразу пару бревен. Его зовут Биргер, Биргер по прозвищу Ветреный Пик и он не человек, а самый настоящий великан. Отвергнутый родным племенем, он нашел себе новое племя - банду Черного Ага - и теперь живет по его законам. Сейчас Аг велел всем свободным от рейдов таскать недавно срубленные бревна и строить частокол позади руин, чтобы никто не смог пробраться в тыл и ударить по лагерю изнутри. Вот чем-чем, а беспечным атаман казался лишь с первого взгляда - хитрый прищур его глаз говорил о том, что у храброго атамана и в тылу тоже "все схвачено". Вот и таскает Биргер бревна для того, чтобы Черный Аг мог и дальше спокойно думать об обогащении. Никто из бандитов Ага и подумать не мог, что им на голову свалится такая удача. Великан. А сам великан? А сам великан думал о том, что какая же это должно быть гадость, зелье, сваренное из хвостов злокрысов. И как же противно икать. Икал бы Биргер вплоть до следующего утра, если бы атаман не окликнул его - поставив едва ошкуренный ствол дерева рядом с ближайшей рухнувшей колонной кроха-великан неспешно потопал к главарю.
Может быть Аг даст мне дело? Хорошо. Дело это всегда хорошо. Не люблю сидеть в лагере и ворочать бревна, махать тесаком лучше - можно найти хорошую добычу. Купец богатый или повода снабжения. Там обязательно будут сидеть вооруженная охрана, но я их быстро убью. Никто еще не смог продержаться против меня дольше двух ударов, ну, может быть трех ударов. Убивать я умею - меня учили. Дед. Дезертир и Ловкие Руки. Аг говорит, что я талант. Верю ему. Аг не боится меня, ни капельки не боится в отличие от остальных - от них всех пахнет страхом, о некоторых даже разит за версту. А от Ага пахнет только вином и девками. И еще сталью. Кто это там с ним? Не знаю ее. Новая девка Ага? Нет. Не походит. Подозрительно.
Зачем звал Аг? - растягивая гласные, в особенности букву "а", спросил кроха-великан своего атамана; к слову будь на месте великана кто-нибудь другой, то мог бы и в зубы получить, а своему "любимчику" Черный позволял многое - На дело собраться? Я готов. Всегда.
Спокойный, даже немножко миролюбивый взгляд фиалковых глаз великана прошелся по новоприбывшей, осматривая ее с ног до головы и оценивая все - от мимики и жестикуляции до движения и наличия оружия. Рыжая. Златоглазая. Подвижная.

0

4

- Фига себе, великан! – Айра поморщилась и помассировала заложенное от выкрика брата ухо. Затем пнула его ногой по коленке, заставив альмтера зашипеть и посмотреть на нее.
- Нечего так орать, ушастая твоя башка! – сердито высказалась  девушка, посмотрев на подошедшего бандита снизу вверх. Не обращая внимание на возмущения брата.  Внешность она осмотрела довольно быстро. Сильный, выносливый, чутка неповоротливый, как и большинство,  виденных ими великанов. Вот только рост явно меньше. Скорее всего, брошен своим племенем. Насколько Айра в свое время уловила из наблюдений за великанами, отличных от себя сородичей они еще в детстве выкидывают. Только такие дети не доживают и до 10 лет, а этот уже явно здоровый мужик. Она больше смотрела ему прямо в глаза, отметив, что они необычного цвета. Альтмерка будто что-то в них искала. Со всем знакомыми она так делала. Мать говорила ей: хочешь понять собеседника – смотри в глаза. Он доверчив и прост. Во взгляде нет жадности. Хороший парень. Улыбнувшись, Айра скрестила руки на груди и перевела взгляд на главаря, который отвечал своему подчиненному:
- Дело не совсем обычное, Биргер, но доверить я его могу только тебе, ибо ты единтсвенный с кем из моих людей это дивное создание согласится работать. – эта фраза вызвала у Айры смешок и улегкую улыбку:
- Аг, я еще раз повторяю, - тон резко сменился на холодный, в нем прозвучала сталь - чтобы ты на этот раз мои слова мимо ушей не пропустил. – и снова улыбка появилась на лице – Я еще не согласилась. И не соглашусь, пока не узнаю, что за дело и условия договора, а главное.. – Подняв указательный палец, она ткнула им в грудь бандита, что продолжал мило улыбаться и слушать:
- Пока не получу свой долг, за дело 10-ти летней давности. – Вздохнув, Аг ласково взял руку Айры в свою и снова хотел поцеловать, однако поморщившись, девушка выдернула ее из ладони мужчины и снова скрестила руки на груди, разочарованно поджав губы, атаман снова расплылся в улыбке:
- Милая… - и тут же был прерван девушкой:
- Я тебе не милая! -  вздохнув и уняв раздражение, он продолжил:
_ Я отдам тебе долг, как только ты и Биргер выполните работу. – Кларенс нахмурился и глянул на сестру:
- Айра, либо он нас дурит, либо хочет снова обмануть. Что еще хуже может с помощью этого громилы попробовать избавиться. – альмтерка кивнула брату:
- Так не пойдет, Аг. Утром – долг, вечером – дело. Или ищи себе другого взломщика. – атаман тяжело вздохнул, однако отстегнул мешок с септимами от пояса и кинул девушке, которая ловко его поймала и открыв. Пересчитала, должно было быть 500 септимов, все оказалось на месте и пропустив фразу атамана:
- Ты меня без ножа режешь! – она с улыбкой глянула на великана:
- Итак, я тебя очень внимательно слушаю, Аг. – атаман указал рукой в сторону одного из столов, поставленных рядом с лестницей. Когда четверка подошла, атаман раскинул на столе небольшую карту.
- Это место близ Винтерхолла. – не дала ему сказала Айра осматривая карту.
- Да, ты часто там бываешь. Поэтому мне нужна твоя помощь. Мы пытались пробраться вот сюда. – он указала наточку на карте и девушка сразу выдала:
- Забытая пещера? Мне о ней мать рассказывала. Что же помешало? – Аг фыркнул:
- Мои люди наотрез отказались сюда заходить. Я бы послал Кроху одного, он там могу оказаться… Довольно узкие проходы. Тут и нужна ты. – Айра скептически посмотрела на атамана:
- ты серьезно? За этим ты меня позвал? Исследовать пустую пещеру? – Аг тяжело вздохнул:
- По моим данным, собранным из доверенных источников, там должен находиться весьма ценный амулет. Представь, столько септимов за него можно выручить! – альтмерка глубоко задумалась:
- И какая же будет моя доля? -  Кларенс тяжко вздохнул:
- Серьезно? Айра! – он помахал рукой перед глазами сестры, заствляя ту посмотреть на него:
- Что, Кларенс? – аг уже много лет терпел подобные разговоры девушки . Она постоянно разговаривала с каким-то Кларенсом, которого на самом деле не было. К этому… Нужно было просто привыкнуть.
Брат альтмерки тем временем продолжал:
- Ты собралась ему снова довериться? Снова работать на него? Да он опять нас кинет! – помотав головой Айра возразила:
- Успокойся уже. Нам все равно пока нечем заняться. – и посмотрела на Ага, терпеливо ожидающего пока она закончит:
- 20 на 80. – девушка покачала головой:
- 50 на 50. – на что атаман уже возразил:
- 30 на 70. – впрочем, спросить Айра явно собиралась и дальше, но понимала, что этот спор может затянуться:
- 50 на 50. Аг, я тебе уступать не собираюсь.
- Айра. – атаман оглядел лагерь – посмотри. Всем этим парням я должен платить.  – Айра проследила за его взгляд и задумалась, столько сил, терпения и главное – золота, необходимо атаману, чтобы сохранять верность стольких людей. Пожав плечами, она кивнула:
- Ладно, Аг. Твоя взяла. 30 на 70. – и этим ответом удовлетворила атамана, который повернулся к бантиду:
- Итак, Биргер, твоя задача отправиться с этой милой леди к забытой пещере. Проследить, чтобы с ней и нашей добычей ничего не случилось. – Айра тут же вклинилась:
- Аг, мне охрана ни к чему? – ее брат тут же дополнил, однако ее никто не услышал:
- Вот именно, у нее я есть, черный баран! – а фразу девушки атаман решил пропустить мимо ушей и продолжить брифинг:
- и помочь ей доставить добро, так как, сам видишь, малышка много не унесет. – вот тут он альтмерку разозлил, казалось, что даже рыжие волосы начали дыбовм вставать, в голосе снова зазвучала сталь:
- ТЫ не обалдел, Аг? Я тебе не малышка! Уже забыл, кто 10 лет назад тебе лицо начистил? – на лице появилась улыбка, голос стал милым и ласковым:
- Хочешь повторить? – однако, на злость атаман не прореагировал:
- Айра, ну что ты злишься7 Я же просто забочусь о тебе и своей прибыли. – он хотел подойти к ней, но альтмерка сделала шаг назад, вздыхая и пытаясь взять себя в руки. Не сказав ни слова, она глянула на великана и отправилась прочь из лагеря. Быстрее начнет – быстрее все окончится. Кларенс шел рядом и сказал лишь:
- Опять ты впуталась в неприятности… А я говорил, не стоило сюда идти, но, конечно.…  Зачем меня слушать! - Аг мотнул головой в уходящую фигурку Айры:
_ Иди, Биргер, и смотри, не заразись шизофренией. Эта девчонка – специфичная…

+1

5

С каждым моментом становилось все чудесатее и чудесатее. Великан удивленным взором провожал каждое движение, каждый словесный выпад рыжеволосой альтмерки, яростно спорившей с атаманом по поводу долгов и всего прочего. По идее рядом с ними должен был стоять еще один - таинственный третий участник спора, которого рыжая именовала Кларенсом и который был для нее кем-то важным. Может даже родственником или очень близким другом. И этот Кларенс был. Странным? Нервным! И очень болтливым, раз примерно большая половина реплик всех реплик этой странной Рыжей относилась к нему. Кроха-великан честно вертел головой и всей шеей по сторонам, но не обнаружил поблизости ни одного намека на этого таинственного Кларенса. Может быть этот Кларенс маг? Тогда понятно, почему ни Агу и ни Биргеру его никак не рассмотреть. Но ведь тогда он должен как-то пахнуть и издавать звуки  дыхание, кашель, отвечать вслух. Маг-невидимка, общающийся без слов? Без запаха и веса? От всех этих мыслей у Крохи разболелась голова и он более решительными действиями стал искать таинственного Кларенса - дважды обошел вокруг Рыжей, пытаясь ухватить невидимого третьего собеседника своими лапищами. Не вышло. Недовольно взрыкнув, великан просто плюхнулся на плиты и принялся ждать конца разговора.
Интересно, кто еще у нее есть из невидимых друзей и родственников? А этому можно научиться? Если да, то пусть она меня научит этому - не так скучно будет сидеть по ночам, охраняя лагерь. Интересно, а каково это? Жить с тем, кого никто кроме тебя не видит и не слышит. Наверное непросто. Может быть спросить ее? Нет, спрошу ее уже потом, когда вернемся из пещеры. Не люблю пещеры. Тесно там, всегда темно и эти вредные пауки по потолку ползают.
- Иди, Биргер, и смотри, не заразись шизофренией. Эта девчонка – специфичная...
Великан внимательно посмотрел в глаза своему атаману и сделал едва заметный со стороны знак пальцами - в банде Ага такой означал вопрос "после всего убить ненужного?", на что имперец резко и отрицательно замотал головой, скрестив пальцы в другом жесте "вернуть обратно целой и невредимой". Биргер удивленно поглядел на Ага, но видя в глазах главаря все то же, что и недавно увидел в тайных знаках, согласно рыкнул в ответ. Аг на то и главарь, чтобы думать наперед, что бы там про него не рассказывали у костра. И раз он желал чтобы Рыжая Айра осталась в живых, значит так тому и быть. Кроха-великан поднялся с каменных плит нордской гробницы и уже совершенно иным шагом двинулся к большому костру - там он облачился в доспехи, взял с собой пращу и тесак и отправился вслед за Рыжей.
Догнав женщину за несколько неспешных шагов Великан некоторое время шел рядом с ней, пытаясь приноровиться к ее темпу, но ничего не получалось - эльфийка шагала ужасно короткими шажками, что никак не нравилось широко шагавшему Биргеру. еще бы - один его шаг в легкую покрывал три шага рыжеволосой взломщицы. Недовольно рыкнув, кроха-великан левой рукой подхватил такую невесомую фигурку женщины и усадил ее к себе на наплечник, совершенно игнорируя возмущенные вскрики и попытки его ударить - прошедшая барабанная дробь кулачков принесла эффекта не больше, чем жужжание комара, а извлеченный кинжал был встречен громким предупреждающим рычанием.
- Ты медленная. Маленькая. Плохо шагать рядом. Легче нести. Сиди. Не дерись. Могу раздавить. Идем.
В таком колоритном виде парочка исследователей пещер направилась в путь - великан и не думал о том, чтобы нанять повозку. Какая лошадь потянет его, да еще и в броне больше пары десятков метров прежде чем упадет на земь и протяжно крича издохнет. Да и нечего было привлекать к себе и без того имеющееся внимание. Сейчас сумятица в Скайриме и все больше заняты войной друг с другом, нежели великаном и рыжей эльфийкой, но следовало быть осторожным. Аг не одну неделю потратил на то, чтобы вдолбить в упрямую вельканью голову правила осторожности, разумной осторожности.
- Можешь спеть песню? Я люблю песни. Или сказки - привычно растягивая гласные, спросил великан.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Черный козырь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно