Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Лисьей тропкой (07.02.4Э202, близ Вечерней Пещеры, Скайрим)

Лисьей тропкой (07.02.4Э202, близ Вечерней Пещеры, Скайрим)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место:
7 день Восхода Солнца 4Э202 близ Вечерней Пещеры, Скайрим
Участники:
Лиська, Гелебор
Предшествующий эпизод:
Оба игрока - ввод в игру
Краткое описание эпизода:
Исследование новой местности может быть сопряжено с опасностями. Но тот, кто о них не думает, обычно и получает негативные последствия разной степени негативности.
Значение:
личный
Предупреждения:
---

Отредактировано Лиська (02.07.2018 15:29:06)

+1

2

Еще приключений на свою задницу Лиська искала исправно. Периодичность можно было даже отследить - то попадется на пасеку, где ее пчелы покусают, то телегу волки догоняют, клацая зубами. Завидное времяпровождение у этой милочки было, однако.
Куда ее даэдра понесли, она никому не уточняла, просто ей в очередной раз захотелось побывать в каком-нибудь интересном и опасном месте. Да и еще по нескольким причинам. Тетки только головой качали на несносную девчушку, да было ей уже лет под двадцать, значит, и отвечать за себя причитается ей самой. А Лиське это по нраву было, выйти из-под опеки родительского крыла. Вспорхнуть свободно, наконец, уйти в то место, где никто больше не будет лезть с лекциями и нравоучениями. А бабки-то с тетками это умели. Им бы только поболтать за ее плечом. Не нравилось им, что вырос  такой сорванец, а не девушка. Старых Богов на ее беззаботность не было.
А Лиське-то что? Сетуют бабки и сетуют на ее глупость, вот еще! Слушать каких-то брюзжалок? Нет, это ни за что не остановит ее от путешествий, и плевать она хотела на их отношение к такой интересной и веселой жизни, которую она выбрала. Ей даже прочили жениха - смазливый такой малый, но ни бе, ни ме, ни рыба, ни мясо. Да еще и Изгой. Уж кого, а Изгоев Лиська опасалась. Эти люди за просто так голову на пику вывесят, да на всеобщее обозрение. Да еще и с ворожеями водятся. Жуть, в общем. И не особо-то их в городе почитают, а у детишек от одного слова ноги подгинаются, и у особо впечатлительных нордок обмороки случаются. Но от мыслей о таких жутких вещей переключаться на что-то повеселее нужно? Определенно, да.
Вот она и сиганула в снег, подобрала юбки и пошла на поиски травок, которые могли расти только здесь, вблизи Вечерней пещеры. Топтала зверьи тропки. Сюда даже тетка не совалась, перекупая нужные, но далеко уже не такие свежие экземпляры трав.
Нащупывая заточенной палочкой кустики, Лисица собирала снежноягодник и другие,не менее важные для нее травки. Хворь Брану, сыну ее двоюродной  сестры, снять было надо, вот и пошла. Мальчику плохо было, а Лиська сострадательная.
Следы она читать не умела, да, похоже, вот этот был - от лисы, потому что следочки мелкие, стелятся. А здесь кабан проскакал. Лиська мало понимала в следах животных, но таких-то уж отгадала.
Кабан был не один, а с семьей кабанят - вон какие резвые крохотные следы по снегу. Но интереснее всего была пещера. Да, страшно, но заглянуть нужно. Она уже было собрала свои пожитки, да решила поглядеть на пещеру в последний раз, только не за лезая в нее. Вот чудная она была, эта пещера. Стоило глянуть.

Отредактировано Лиська (01.07.2018 21:48:51)

+1

3

Порыв ветра и снег, что намело внутрь зимней вьюгой. Гелебор в последний раз перебирает в руках свои скромные пожитки и вздыхает, наблюдая за облачком пара, сорвавшимся с его губ. Холод для него не был проблемой, как и для всех снежных эльфов, не смотря на то, что здесь и сейчас он один и являлся сразу всеми выжившими снежными эльфами. Нет, тревога, что тенью легла на его сердце, тянулась из другого места. Ведь впервые за многие тысячи лет он решил покинуть свою обитель, место служения. Воистину настали новые времена и Аури-Эль даровал знамение, освобождая от одной клятвы и принимая клятву другую. Носок закованного в эльфийский металл ботинка подминает под собой тонкий слой снега. Пора отправляться в путь.

Живое пламя, врывающееся в ледяные подземелья - девушка с копной рыжих волос, чье лицо предстало перед Гелебором. Он опешил и мгновение стоял молча, словно разучился говорить, а то и никогда не умел. Морально он был готов к тому, что ему снова придется связываться с людьми, хотя и планировал в основном жить в уединении, до тех пор, пока не сможет жить среди Преданных, наставлять их. Благо, многого паладину не требовалось, он был неприхотлив, на то пошли века аскеты. Но встретиться с людьми так скоро - даже не успев выйти из пещеры, он был вовсе не готов. Кто это, паломник? Член Стражи Рассвета?

- Да благословит тебя Аури-Эль. Ты пришла к святилищу? - Гелебор догадывался, но не осознавал насколько странным он выглядит, наверное, со стороны. Белая, с голубым оттенком кожа, утонченные эльфийские черты лица, древняя броня, которую не видел Нирн уже тысячи лет, и хоть говорил он на тамриэлеке, из его слов и речи можно было услышать, что говорить ему приходится весьма редко, тут и там проскакивали архаизмы. Да, единичные путники на протяжении веков своими визитами не балуют, практики набраться было негде, разве что с далекими призраками, что даже после смерти остались служить своему богу.

Кружась, снежинка падает на девичье лицо и тает от человеческого тепла. Рыцарь-Паладин стоит, как высеченная из льда статуя, смотрит с высоты своего роста, но не свысока. На его пути, наверняка, придется встретиться с людьми еще не раз, возможно именно поэтому милостивый Аури-Эль и послал ему этого человека. За прошедшие годы, а особенно после недавних событий, он все больше утверждался в том, что Ночь Слез была ошибкой, что люди, хоть и не являлись совершенными существами, могли иметь крепкую веру.

- Я Рыцарь-Паладин Аури-Эля, Гелебор. Ты из Стражи Рассвета? Если ты пришла за Луком Аури-Эля, то его здесь больше нет, - расставлено, выделяя слова интонацией, произносит снежный эльф.

+1

4

Алое на снегу – как волосы Лиськи, снежноягодник. Не прекращая движения, рассыпала несколько ягодок дрожащая узкая ручка, ладошка даже, почти детская. Но Лиське почти двадцать. И ручки у нее должны быть уже женские, ан нет. Мазок следа на снегу – ноги. Неловкое движение – Лиська чуть было не чебурахнулась через голову, в сторону того человека. Девчушка поднимается из наклона, всматриваясь в фигуру человека перед ней. Человек ли это? Белоснежная кожа, блеклые глаза… и уши! О таких, как этот, Лиська не слышала нигде. Чужак какой-то, чужеземный, пришелец. И странный сильно. Говорит так, будто лет сто не говорил, да и язык подзабыть за то время успел. Но эльфы… они такие, им положено быть такими странными. Вот однажды тетушка с талморцем о чем-то болтала, Лиська ничего не понимала из того, что говорилась, и пряталась за огромным котлом, за лавкой. Отчитали же ее за это! Мол, разговоры чужие слушать нельзя, и по ушам за подобное получить, читай, можно. Лиська чужих ляс более не слушала, то есть, старалась не слушать по возможности. Не всегда удавалось, любопытна была.
– Пала-дин? – она уставилась с широкими глазищами на это чудо-юдо. – Это как? То есть, как я слышала, что в Сиродиле рыцари такие есть, но ты на имперца не похож. И ни за каким луком я сюда не пришла, я его уже в лавке давно купила. И что это за Стража Рассвета?
С любезностью у Лиськи, вестимо, не всегда был порядок. Она несла практически все, что приходило ей в голову, не заботясь о том, как это все звучит. Она бы, возможно, так и с королем заговорила бы, не зная, что он король. А зная – молчала бы попросту. Не для аристократических особ ее речевые изыски.
Из норы своих интересов Лиська редко выбиралась. Травы-травушки, ступка с пестиком, дороги и истории. А о Страже Рассвета слышать не доводилось. Но это не отменяло того, что на обитателя пещеры она воззрилась с недюжинным энтузиазмом в глазах. Возможно, он что расскажет, если не будет спугнут манерой ее речи.
Нет, Лиська не обижалась, она просто была непосредственна достаточно сильно. Но лишнего никогда не говорила, особенно о себе, хотя трескотни от нее всегда было много.
– Я что-то должна делать? Меня Лиська зовут. Лисица, иначе.
Подземелье все-таки выглядело слишком страшным, чтобы туда соваться глубже, да и Паладина не хотелось обижать. Это же наверняка его пещера, если он оттуда вышел. У него там еще и святилище.
– А что там за святилище такое? – решилась спросить.
Паладинам по святилищам положено бродить, наверное. Вот только кто он такой и откуда, и как с ним связана какая-то там Стража Рассвета… Это все стоило осмыслить, если, конечно ее незнакомец не сподобится объяснить. Лиська сощурилась на него ожидая ответа.
Он может и не ответить, и все сначала придется спрашивать, да поаккуратнее. Никогда не угадаешь с эльфами. Особенно вот с такими, невесть откуда взявшимися на ее голову.

+1

5

Слова слетают с ярких алых губ и тонут во льду, словно молитвы снежного эльфа во внутреннем святилище, не предназначенные для смертных, но в этом случае слова проникают в белые заостренные уши. Гелебор в недоумении, выходит, этот человек просто заблудился? В прочем, в Нирне бродит много заблудившихся и не каждый имеет честь выйти к святилищу Аури-Эля, а посему, так ли верно считать именно эту душу заблудшей?

- Лисица, - повторяет паладин, словно пробуя слово на вкус, и рассматривает человека, пристально выискивая те черты, за которые могли дать такое имя, - Верно. Тебе подходит. Должна? Мы все должны нашим богам, но искупать ли долг - дело каждого, оно должно быть искренним и потому считаться за искупление. Если хочешь, я покажу тебе святилище и поведаю об Аури-Эле.

Несколько снежинок падают на раскрытую ладонь, что тянется к человеку, приглашающе, но лежат на бледной коже, даже не думая таять. Гелебор делает шаг в сторону, открывая проход. Он собирался покинуть это место, отпущенный самим богом и давший новую клятву, но по прежнему считал своим долгом наставить, предложить и показать, принести слово своего бога в мир и по скольку он ранее видел, что люди способны на должное сострадание и служение, то верил, что и случайный встречный будет способен познать хотя бы каплю из милостивого просветления, что дарует Аури-Эль.

- Люди приходили сюда и раньше, в поисках божественного артефакта, способного с легкостью поражать нечисть и отпрысков даэдра, - начал обьяснение снежный эльф. - Я долгое время был его хранителем и не мог встретить достойных. Но последние, кто нанес мне визит в этом скрытом убежище были люди из организации, которую они звали "Стража Рассвета". По их словам они здесь, в Скайриме, борятся с вампирами и прочей нежитью и они сумели доказать это делом. Своими святыми поступками они также доказали свое право на владение артефактом. Моим предположением было, что ты пришла сюда за тем же, но, очевидно, это не так.

Порыв холодного ветра ворвался в пещеру, тихим гулом разносясь по ее далеким закуткам.

- Ты из здешних краев? Расскажи мне, что происходит в мире, какие вести. Есть ли поблизости города, человеческие поселения? Отдалившись от мира в своем служении, я получал мало новостей из внешнего мира. Мне любопытно.

Отредактировано Гелебор (08.07.2018 21:42:10)

+1

6

Лиська минутку помялась, заломила рыжую бровь и покусала палец левой руки.
– Ауриэль? Это же талморский бог, мне кажется. Хотя на талморцев ты не похож, уж больно странный ты. Но на святилище я бы посмотрела. Я верю в Старых Богов, надеюсь, это-то не помешает?
Говорить о Старых Богах с этим-то младенцем, как окрестила его про себя Лиська из-за совершенного непонимания, что вокруг происходит, можно было. Он же не из Маркарта. Хотя не факт тоже. Этот «младенец» мог бы на нее и напасть из-за каких-то религиозных причин, так что под Старыми Богами Лиська будет понимать Девятерых.
А Лиська всегда была бесшабашной – соваться в пещеру с каким-то непонятным эльфом, это вообще мелочи жизни, так, пустяки какие. Пещера, кстати, не особо-то отличалась гостеприимством. Там могли оказаться какие-нибудь твари, волки, пауки или кто пострашнее. Так что лук нужно было держать наготове. На паладина она тоже немного, но полагалась – раз паладин, значит, по определению должен был быть хорошим героем. Не зря же тетки ей рассказывали о паладинах Империи, хотя, правда, по большей части это было лишь небольшой частью сказок, которые она услышала от них. Другие были кровавые и пропитаны горьким привкусом свободы, которых Лиська никогда не понимала. Она хотела жить в свое удовольствие, а не скакать по горам, как горная коза. Лиська продолжила изучать своего нового знакомого.
– Я похожих на тебя не видела. Ты странный.
Объяснял он все занудно и долго, Лиське аж скучно стало. Наверное, такие и есть эти паладины. Вечно говорят о каких-то возвышенных вещах, хотя мир прост. Страшнее пауков могло быть только Гелеборово занудство, Лиське не хотелось, чтобы он бубнил обо всяких непонятных ей вещах…. И вот, наконец-то.
– Сегодня седьмой день Восхода Солнца двести второго года Четвертой Эры, это Скайрим. Привет, Гелебор! – Лиська слегка рассмеялась, не зло. – Тут неподалеку Маркарт, город, в котором я живу. А еще Драконий Мост рядом. А про вампиров я слышала, они недавно даже набеги на города начали, слава Богам, из моих родных никто не пострадал. А еще война в стране между Империей и Скайримом. Так что поаккуратнее надо.
Это бы она еще себе сказала.

Отредактировано Лиська (04.07.2018 15:58:43)

0

7

Невежество слетает с ярко-красных губ, повисает в воздухе, подергиваемое порывами холодного ветра. Взгляд Гелебора - белый, как зимняя вьюга, с голубым оттенком толстого векового льда. Пронзающий холод стелится по пещере, куда, словно в заброшенную нору, случайно заглянула заблудшая лисица.

- У Аури-Эля много имен, возможно ты слышала другие: Ауриэль, Акатош, Алкош. Бог не принадлежит одному народу, как и не принадлежит одной организации. Как солнце не принадлежит никому и никто не скажет: "это талморское солнце", ведь под солнечными лучами пребываем все мы, вне зависимости от пола, расы, возраста, или политических взглядов, так и мудрость Аури-Эля озаряет Нирн, в котором мы пребываем, хотя, к сожалению, лишь немногие стремятся к истинному просветлению.

Хруст подминаемых эльфийской ступней снежинок и Гелебор отступает в сторону, давая возможность девушке зайти внутрь. Желая расстаться с этим местом он невольно попал в ситуацию, в которой снова застрял здесь на неопределенное время. Он не чувствовал ярости, или раздраженности, по жилам его медленно текло спокойствие, а сердце лишь напоминало о том, что нельзя отказать случайному путнику, которому можно подарить хотя бы каплю ясности и просветления, даруемого Аури-Элем.

- Насколько мне известно, есть только один молодой бог и то этот предмет стал причиной.. Очень многих споров. Но, кажется, я понимаю. Ты дитя Предела, верно? Когда-то в этом крае процветало ваше государство, но норды пришли и сюда.

Солнце, пробивающееся сквозь снег и отверстие где-то в своде пещеры, озаряло белый купол круглой постройки, внутри которой стояла каменная чаша, наполненная водой, а стены изнутри покрыты зыбким маревом. Гелебор видел сами порталы и мог мгновенно перенестись к любому другому святилищу, его гостье же, наверняка, был виден только портал к первому алтарю, остальные же открылись бы по мере паломничества. Древняя забытая магия.

- Увы, - ответил рыцарь-паладин, - других таких, как я, может более и не сыскаться во всем Тамриэле, хотя я и надеюсь, что это не так. Когда-то давно, когда люди еще не прибыли в Скайрим, на этих землях процветал народ снежных эльфов. С приходом людей же все изменилось. Сначала мы не заметили никакого подвоха и разрешили тем поселиться на наших землях. Но люди плодились слишком быстро, они распространялись на все новые и новые земли, - Гелебор сделал паузу. - Мы увидели угрозу, которую люди будут предоставлять нашему краю, видели их чрезмерную жажду к власти и завоеваниям. Возможно наше решение было принято впопыхах, да и мне неизвестна подоплека, но поселение людей было уничтожено в зародыше, прежде чем они смогли разойтись по всему Скайриму, - паладин сделал еще одну паузу. Видно было, что несмотря на видимое спокойствие, ему трудно об этом говорить. - Некоторые выжили и они приплыли с севера вновь, на этот раз с войной. Они были жестоки и яростны, вскоре было ясно, что нам их не одолеть. Пытаясь избежать участи быть плененными людьми, многие обратились к обитаемым под землей двемерам. Те согласились помочь и спрятать их от буйства людей, но.. Но платой было зрение. Согласившиеся на это беженцы были в итоге преданны глубинным народом и обращены в рабов. Уже потом они восстали против своих владык, как восстают все рабы, и даже свергли их, но было поздно, изменения стали необратимы и потомки тех обездоленных и преданных - это те, кого вы сейчас зовете фалмерами, - Гелебор вновь остановился. - Наверное поэтому я и кажусь тебе странным.

Шаг за шагом, Гелебор прошел внутрь пещеры, слушая от гостьи о новостях и событиях во внешнем мире. Он никогда не был отрезан напрочь от того, что происходит извне, сюда и прежде заглядывали путники в поисках Лука Аури-Эля, может не очень часто, но раз в столетие точно кто-то заходил. Были и другие способы получения информации, но все они обычно затрагивали события чрезвычайной важности, а города и поселения имели особенность меняться, возникать, увядать, народы мигрировали, воевали друг с другом. Мир изменчив и всего знания не напасешься.

- Спасибо тебе за сведения, - кивнул Гелебор, в его голосе и правда звучала благодарность. Он забыл ранее распросить Стражу Рассвета о новостях и слухах, ведь тогда даже не думал, что ему придется покидать свою пещеру, а теперь узнал все, что нужно, даже не успев покинуть ее. - Значит, война? Есть вещи незыблемые в этом переменчивом мире.

+1

8

Лиська немного постояла, послушала его,  и постепенно начала отвечать, хотя внутри уже все начинало стыть, несмотря на меха, в которые она куталась. Он не был таким уж закрытым, как показалось сначала,  младенцем она зря его окрестила. В некоторых вопросах он разбирался и получшее нее. Вот что тут скажешь, паладин-таки.
Вот она с восхищением и даже какой-то тайной грустью смотрела на Гелебора, ибо он потерял свою связь с родичами, если таковые вообще сохранились.

— Мое... племя, вернее, моя родня, почитает Принцев Даэдра. Но у каждой семьи все по-разному, я не знаю, как другие... Ауриэля... ну, как Ауриэля, почитают альтмеры, я все сказала правильно. А ты знаешь больше, чем мне показалось сначала. Я... не знаю, верить тебе или не верить, потому что я всегда... сомневалась. И нет, я не из  Предела. Откуда узнал-то? Мне кажется, ты вообще все обо всех знаешь, — надулась Лиська. — А бог, да, Талос. Нордский бог, которого почитают все люди Скайрима и Сиродила. Его не любят эльфы. Талморцы.
Гелебор пригласил ее в пещеру, не жестом, а просто отошел немного, освобождая проход. Потом... потом он начал рассказывать такое, от чего у нее аж сердце заболело. Он был ужасно одинок. Она даже не могла представить, насколько. И история его была печальна.
Лиська покусала губу:
—Я не знала, что двемеры как-то связаны были со снежными эльфами. Я и по пещерам особенно не хожу, чтобы чьих-то предков не тревожить, да и куда мне одной-то. Мне... правда, очень жаль, что так получилось.
Но вскоре Лиська отвлеклась от своих переживаний за Гелебора досужим разговором, и все стало по-прежнему.
Она тараторила, а в то же время Гелебор вызнавал у нее все больше и больше о внешнем мире. Он схватывал на лету все, что дерзнула сказать эта девчонка, и, возможно, кое-где вообще было больше ее домыслов, чем правды, ибо она любила всегда приукрасить повестование там или тут.
А пещера внутри оказалась потрясающей, куда она вела, вернее. Лиська озиралась, рассматривая купол, любопытная, как сорока. Купол ее заинтересовал, таких она нигде не встречала. Да и что там, Гелебор сам по себе был предметом для изучения не менее удивительным.
А потом она опять вспомнила, когда они прошли дальше, к святилищу. Вспомнила.
— Твоя история очень тревожная и грустная. И правда, мне жаль, что мой народ воевал с твоим. Но люди всегда находят повод для войны. Действительно, ничего не меняется. В любом случае, о некоторых из моего народа можно сказать приблизительно то же, что и о снежных эльфах. Но... они сами виноваты, что хотят добиться своего кровью.
Она посмотрела на него с горечью, только руки в свою не взяла. Горем же можно и так поделиться, взглядом.

Отредактировано Лиська (12.07.2018 20:30:09)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Лисьей тропкой (07.02.4Э202, близ Вечерней Пещеры, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно