Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Здравстуйте, я ваш эмиссар (15.02.4Э204)

Здравстуйте, я ваш эмиссар (15.02.4Э204)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место:
15-ое Восхода Солнца, 204-ый год Четвертой Эры
Фалинести, Валенвуд

Участники:
Алидел
Миралинья

Предшествующий эпизод:
Город гуляет (15.02.4Э204, Валенвуд)

Краткое описание эпизода:
Пир окончился, во всяком случае для некоторых. Новоиспеченный босмерский эмиссар натыкается на свою старую новую знакомую, которая торгует пирожками с наркотиками прямо на крыльце королевского дворца. О чем же хочет с ней поговорить неимоверно желтый бойчи?

Значение:
сюжетный

Предупреждения:
-

Подпись автора

reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan

+1

2

Порядком уставший, а более всего - эмоционально выжатый из-за всех событий, произошедших во время пира, Алидел незаметно выбрался из тронного зала. Прием уже был официально окончен и знать Алинора отправилась отдыхать, также зал покинули правители Валенвуда, все трое, но гуляния и не думали прекращаться, конечно же. Музыка все также громко играла, самые неунывающие и стойкие продолжали пить, есть, танцевать, петь песни, да и просто веселиться. В основном это были босмеры, большинство альтмеров и прочих покинуло зал вместе с Мелитаром, но нет-нет, где-то из груды босмерских тел да и выглянет длинное лицо высокого эльфа.
  Полной грудью вдохнув свежий ночной воздух, новоиспеченный эмиссар задержался на минуту, чтобы полюбоваться ночным городом, частично освещенным взошедшими лунами и окутанный звездным светом, а частично разбавленный магическими и обычными огнями. Действие наркотиков, которые лесной эльф принял в самом начале пира уже сходило на нет, но разноцветные огоньки все еще причудливо танцевали у него перед глазами, да и в целом, город выглядел весьма приятно. Вдоволь насладившись зрелищем и решив было идти уже домой, Алидел остановился и всмотрелся в полумрак - он заметил старую-знакомую альтмерку с корзинкой, которая оживленно о чем-то беседовала с парочкой босмеров и даже протягивала им что-то, завернутое в бумагу. Алидел догадывался, что именно.
  - Хей, вот ты где, - он приблизился, даже не пытаясь скрыть свое присутствие. Бойчи, сначала неприязненно зыркнувшие на него, видимо, вскоре распознали эмиссара, которого обьявили таковым прямо во время пира. Да уж, с такой экстравагантной внешностью его было сложно не запомнить. - Чем занимаетесь?.. - начал было он, но босмеры уже юркнули куда-то во тьму, а за ними вскоре послышался скрип лиан. Быстро соображали, надо отдать им должное. - Ну вот, а я только собирался завести новых друзей, - не сдержал он смешок. - Не хочешь прогуляться? Я мог бы показать тебе город, - с нажимом предложил он своей старой-новой знакомой.
  На самом деле Алидел даже до сих пор не знал своих новых полномочий, равно как и обязанностей. Встреча с "помощником" из Талмора должна будет произойти только утром, но в Тину, раз уж ему представляется такая возможность - уже вторая за сегодняшний вечер, то Алидел ею без сомнения воспользуется. Он не знал, какие именно интриги плетутся внутри Талмора, раз они решили дать должность эмиссаров жителям тех провинций, в которых они будут действовать, и что более важно - принадлежащим к той же расе, что и жители данных провинций. Вся фактическая власть будет у "помощника", это ясно, но здесь и сейчас первый в мире босмерский эмиссар Талмора в Валенвуде решил создавать свою маленькую армию, как бы смешно не звучало, состоящую из барда и пекаря.
  Может он был до сих пор чрезвычайно пьян, а может ему хотелось именно этого - быть в окружении "своих", ведь остальных точно назначит Талмор. Алидел доверял Талмору, верил, что те несут пользу миру, верил в их идеалы. Но ему просто хотелось делать все в своем, валенвудском стиле.

Подпись автора

+1

3

Миралинья недовольно нахмурилась. Она не понимала, чего ей ждать от новоявленного эмиссара. Совсем недавно он сам принял угощение из ее рук, так что вряд ли он собирался активно бороться с наркотиками. Тогда зачем он спугнул ее клиентов? Потому что теперь по статусу положено? И вообще, с каких это пор Талмор назначал на сколько-нибудь значимые должности не-альтмеров? Не то что бы Миралинью это задело, просто это было немного странно. Все было странно. Вообще все. Как же его звали? Али... хм... Алидил? Алидул? Алидел? Вроде бы последний вариант был верным. В детстве Миралинья очень плохо различала существ вокруг себя, гораздо больше интересуясь травами, но торговля оказалась неплохой тренировкой памяти на имена и лица. Она посмотрела на талморца и впервые подумала, что наверное зря раньше стеснялась своего невысокого, для альтмерки, роста. Все познавалось в сравнении. Будь у нее обычный для альтмерки рост, босмер и вовсе дышал бы ей куда-нибудь в пупок, а то и ниже. А сейчас она хоть и была выше него, но хотя бы могла заглянуть собеседнику в лицо. А вот гордые двухметровые альтмеры наверняка считали ее коротышкой, хотя ее рост и был всего лишь на нижней границе альтмерской нормы. Зато с таким ростом было очень удобно казаться как можно более незаметной на улицах Алинора. Интересно, если самая высокая альтмерка и самый низкий босмер встанут рядом, то все решат, что это ее ребенок? Скорее всего. Хотя этот босмер был каким-то непривычно желтокожим. Неужели полукровка? Обычно такая золотистая кожа была у альтмеров. Нарядить Алидела в талморскую мантию и точно получится альтмер-недоросток или альтмер-подросток. Может быть желтизна альтмеров была заразна, как желтуха? Ауриэль милосердный, что за бред лез ей сейчас в голову... и ведь она даже не пробовала свои товары. Сапожница без сапог - в таком бизнесе надо было сохранять ясный разум.
- Ну, пойдем, - согласилась она наконец, мило улыбнувшись.
Улыбка получилась немного холодноватой и явно настороженной. Чего этот босмер от нее хотел? Возможно съедобных взяток? Если это было действительно так, то все еще далеко не так плохо, в конце концов, такое уже случалось с ней раньше. Теперь Алидел был представителем власти, а власть можно было только лишь тщательно избегать или же подкупить, если избежать неприятной встречи все же не получилось. А ведь какой актер оказался, театральная сцена по нему плакала горькими слезами - ведь еще совсем недавно босмер мастерски изобразил простого невоспитанного парня, со своими простыми удовольствиями в виде наркотических жуков. Браво! Миралинья тихонько вздохнула. Знать бы еще, чего ей можно было ожидать от этой встречи, было бы гораздо проще и легче. А вдруг это был наоборот непримиримый борец с запрещенными веществами, который даже был готов демонстративно попробовать одно из них, чтобы подловить продавщицу дури? Хотя нет, это было бы уже явно черезчур. Возможно он просто не хотел отказываться на новом посту от своих маленьких радостей, вот и решил завести полезное знакомство с поставщицей веселой выпечки? Если так, то возможно у нее появится весьма полезный клиент.

Отредактировано Миралинья (14.07.2018 01:03:34)

+1

4

Алидел кивнул, задержав взгляд на милой улыбке альтмерки, от которой, тем не менее, веяло прохладой. Понятно, он ведь прогнал ее клиентов. Бойчи подумал было, что он находится сейчас в очень опасном положении - до сих пор не зная своих обязанностей и границ, он смутно представлял свои права и тянулся к новообретенной власти. А та пьянила не хуже чем переливчатый прыгун. Ведь только стоило ему выйти на свет, сказать пару слов, а босмеры разбежались перед ним. Вот оно, наверное, каково ощущать себя.. альтмером.
  - Мы так и не успели побеседовать вдоволь, - заметил Алидел после некоторой паузы, когда они начали неспешно прогуливаться по ночному Фалинести. Позади, за их спинами, до сих пор слышны были возгласы веселья, приглушенная музыка, и яркими магическими огнями освещался тронный зал. Улицы тоже были освещены, но менее интенсивно и главным источником света все равно выступали луны и звезды. - Ну и вечеринка, да? Бьюсь об заклад, на Алиноре таких не проводят. У вас там небось.. Балы? С изысканной музыкой, утонченными нарядами, произведениями кулинарного искусства в качестве угощений..
  Дерево под ногами слегка покачивалось. Или, что более вероятно, покачивался сам Алидел. Под ноги он почти не смотрел, все время держа взгляд на Миралинье, рассматривая ее вблизи с почти что пугающим интересом. Он часто оказывался в компании босмерок, но добраться так близко к представительнице женского пола высоких эльфов прежде не удавалось. Было ли опьянение виновником, но он ловил даже тихий вздох, сошедший с ее губ. Это все представлялось интересной игрой, а Алидел был не дурак сыграть. Правда, везло ему не всегда и часто полученные сомнительно честным трудом деньги оседали в карманах более ловких игроков, которых можно было найти практически в каждой таверне.
  - Расскажи мне, как так вышло, что ты занялась своим делом? - без паузы, не сбавив ход, он продолжил разговор, словно вовсе не переменял тему. - У тебя, должно быть, есть целая сеть заказчиков, поставщиков, клиентов. Верно? - а звезды были невероятно красивыми. Они пронизывали черное небо, изливая, согласно легендам, свет Этериуса на Нирн. Было в этом что-то волшебное, загадочное и.. Немного чужеродное. Альтмерское, что ли? Ведь у высоких эльфов и боги высоко, а у лесного народа - вокруг, И'ффре был Лесом, Богом, Костями Земли. - Я так полагаю, ты осознаешь, что некоторые твои действия могут противоречить законам Доминиона Альдмери, - Алидел не умел быть эмиссаром, но он был хорошим актером. В попытке примерить на себя новую роль, он невольно начал пародировать своего старого наставника - эмиссара Эриэндаля, просто потому что думал, что так и должен звучать кто-то подобного ранга. - Я предлагаю исправить это недоразумение.
  Он остановился и вонзил в нее взгляд своих желтых глаз, в которых играли отблески ближайших магических огней. Последние слова были произнесены с еле-заметными нотками угрозы. Они уже успели отойти достаточно далеко, чтобы вокруг ощущалась лишь тишина и пустота. И правда, на этой улице кроме них двоих не было больше никого. Видимо, остальные жители либо спали, либо пировали. Он был не в силах сдержаться от подобной шутки, которую кто-то, возможно, назвал бы довольно злой. Но что поделать, он был одним из тех бойчи, которые с радостью предложат чужестранцу отведать свининки и тихо вздохнуть о утрате своей любимой прабабушки. К тому же были и другие причины для подобного представления. Алидел всматривался Миралинье в глаза, пытаясь прочесть ее эмоции.

Подпись автора

+1

5

- Исправить? - переспросила Миралинья нечитаемым тоном.
Это слово могло означать абсолютно все, что угодно. Снабжение новоявленного талморского эмиссара веселой выпечкой. Сдача ему всей своей клиентуры. Наглядная демонстрация того, насколько сильно анатомически отличаются тела альтмерок от тел босмерок. В порядке убывания приятности. Миралинья подавила в себе сильное желание еще плотнее запахнуть и без того плотно завернутый вокруг шеи шарфик. Не то чтобы она придерживалась высокой морали или брезговала босмерской внешностью, просто вся эта ситуация отнюдь не внушала ей доверия, а скромная закрытая мантия неприметной расцветки уже давным-давно превратилась для нее в эдакий аналог брони, позволявшей ей незаметно бродить по алинорским улицам, без привлечения излишнего внимания к своей персоне и особенно к своей сомнительной деятельности. Рука альтмерки все же потянулась к шарфику, но вместо этого всего лишь схватилась за амулет Ауриэля, висевший у нее на шее. Ни дать, ни взять, религиозная тихоня, которую просто с кем-то совершенно случайно перепутали. Однако взгляд, который она быстро бросила на наглого босмера, вышел каким-то недобрым.
- Тебе правда нужна моя семейная история? - немного насмешливо спросила она. - Про отца, который баловался изготовлением наркотиков, и про мать, которая развлекалась варкой ядов? Как первый оказался на том свете, а вторая в тюрьме? Вряд ли ты знаешь, каково это - потерять родителей, но все равно захотеть продолжить их дело - то самое, которое и лишило тебя их, - Миралинья пожала плечами. - Что тебе от меня нужно... Алидел, верно ведь?
Зачем босмер завел ее в это уединенное место, где уже практически начинались густые лесные заросли, манящие зельеварку своими редкими травами? Здесь не было никого, кто мог бы их увидеть и услышать даже издали, означало ли это, что Алидел задумал нечто недоброе? Как назло, навыки боевой магии у Миралиньи были так себе. Утешал лишь тот факт, что у босмера с магией вероятно было еще хуже, а по опыту торговки дурью, даже небольшой огненный шарик, маленький разряд молнии или ледяная сосулька, метко пущенная в мягкое место, обычно остужали пыл излишне агрессивных клиентов. Ну, разумеется кроме тех, кто уже успел попробовать ее товары, тем обычно уже было все равно - под кайфом боль сильно притуплялась. Впрочем, сейчас альтмерке почему-то все равно казалось, что за ними кто-то пристально наблюдал из густых зарослей, хотя возможно, это всего лишь ее собственые расшалившиеся нервы решили сыграть с ней злую шутку. В лесу вообще частенько бывает ощущение чужого присутствия, ведь кто знает, что или даже кто может скрываться среди плотной зелени и скрюченных, словно причудливые руки, ветвей? Ответ тут может быть только один - абсолютно ничего хорошего, это уж точно. Так что еще даже неизвестно, что было бы хуже - оказаться рядом с непонятно чего жаждущим босмером совершенно одной или же встретить незванных гостей из леса. Как назло, Миралинья даже не взяла с собой посох, зачарованный на атаки молниями - у нее уже и так с собой была отнюдь не легкая корзина с товарами. А жаль, ведь именно сейчас он ей возможно очень пригодился бы. Из всего ее нехитрого арсенала у нее оставались лишь склянки с ядами, но даже если она решит плеснуть особенно едким ядом во врага, то пока она достанет и откроет бутылочку... ее уже сто раз успеют прикончить. А вот нечего было без зачарованного посоха по диким окрестностям Валенвуда разгуливать. Ну, или стоило бы более прилежно учиться боевой магии у отца, пока он еще был жив. Хотя какой сейчас вообще был смысл об этом думать? Правильно, абсолютно и совершенно никакого. Что случится - то случится.

Отредактировано Миралинья (26.07.2018 23:09:35)

+1

6

Алидел наслаждался моментом. Как актер, на которого были направленны все взгляды, но продолжающего играть, нацеплять на свое лицо маску кого-то другого и упиваться всеобщим вниманием. Бойчи всегда нравилось играть кого-то другого, убегать от настоящего себя, который до сих пор был где-то там на задворках памяти, плачущий о погибших родителях, бессильный. Роль страшного и всесильного эмиссара ему нравилась, она даже несколько кружила голову, но Алидел четко давал себе понять, что это именно роль, а с завтрашнего дня, когда к нему приставят "помощника", который будет скорее руководить им, играть эту роль станет менее весело.
  - Да, исправить, - кивнул эмиссар.
  На недобрый взгляд, коим его смерила альтмерка, Алидел ответил одной из своих фирменных улыбок. О, он наслаждался происходящим. Когда же она начала рассказывать, то он превратился в само внимание, взвешивая каждое слово, слетающее с ее губ. Словно изучал ее, раздумывал, решался. Всматривался в мимику лица. О, И'ффре! Как же потешно было чувствовать, что от его присутствия и слов, его, лесного эльфа! Она тянет руки к амулету, стоит в напряжении.. Боится? Вполне вероятно. Так себя, наверное, чувствовали альтмеры из посольства, когда мятежники прорвались сквозь его стены. Эта мысль отрезвила Алидела.
  - Да, Алидел. О, поверь мне, я знаю каково это - потерять родителей и продолжать их дело, ведь именно этим я и занимаюсь. Хотя, стоит признать, - он усмехнулся, - ни один из них не был эмиссаром. Я предлагаю.. - бойчи снова задумался, взвешивая все "за" и "против". - Я предлагаю исправить это недоразумение. Ты можешь и дальше заниматься своим.. Своей торговлей, но помимо этого - сотрудничать с Талмором, сообщать все интересные новости, которые ты наверняка можешь слышать от своих клиентов, - эмиссар немного склонил голову, улыбка уже исчезла с его лица и он выглядел достаточно серьезным. Взгляд его желтых глаз шарил по поверхности лица Миралиньи, пытаясь прочесть эмоции. - Возможно, выполнять какие-то мелкие поручения. Стать агентом, так сказать. Ты даже будешь получать жалование.

Подпись автора

+2

7

Миралинья изумленно посмотрела на Алидела. Она не ослышалась? Его родители тоже были агентами Талмора? А теперь он и ей предлагал вступить в его ряды? Торговка наркотиками всегда старалась по возможности избегать эту организацию, но представляла ее себе как общество чистокровных альтмеров с безупречной репутацией в стильных мантиях, а вовсе не компанию из босмера и торговки дурью. Хотя... ей ли не знать, что именно подобные личности могли заполучить информацию, недоступную длинным ушам горделивых двухметровых эмиссаров в полном талморском одеянии.
- Я так понимаю, красивую талморскую мантию мне не выдадут, - усмехнулась она, явно успокоившись. - Вообще я подозревала, что реальное количество талморских агентов может довольно сильно отличаться от того, что обычно можно видеть в талморских отрядах, но мне и в голову не могло прийти, что Талмор может заинтересоваться моей персоной, пусть даже неофициально. Что ж, отказываться не стану, да и вряд ли у меня вообще есть выбор. Меня интересует лишь один момент - если меня... ну, например, поймают за руку на торговле запрещенными товарами, то на помощь коллег я могу не рассчитывать, верно ведь? Или мне все же можно будет надеяться на небольшое покровительство и поддержку?
Скорее всего, от нее тут же отвернутся, как пить дать. "Миралинья? Какая Миралинья? Как вы вообще могли предположить, что Талмор может иметь хотя бы малейшее отношение к подобным сомнительным личностям?!" Да и босмера, в случае чего, тоже вряд ли защитят, если он вдруг проколется на очередном задании. Что поделать, издержки профессии. Зато теперь Талмор будет смотреть сквозь пальцы на ее деятельность. Вот только будут ли в курсе этих перемен обычные алинорские стражники? Скорее всего нет. А в таком случае из всех преимуществ останется разве что жалование.
- Какая зарплата хотя бы? - поинтересовалась альтмерка. - Если что, я и до этого весьма неплохо зарабатывала.
Не на простых бродягах, конечно же. Опустившиеся оборванцы были согласны на бесплатную пробу эксперементальных наркотиков, лишь бы получить порцию новой дури хотя бы таким путем. Если не было эксперементальных смесей - они ходили за ней хвостиком и канючили что-нибудь подешевле. Нет, основной доход шел от скучающих аристократов, да и просто от богатых торговцев, расслабляющихся после тяжелого рабочего дня. Эти редко доходили до звериного состояния и кое-как держали себя в определенных рамках, все же зная меру как в веселой выпечке, так и в алкоголе, ведь им еще было, ради чего жить дальше. Да и в случае потери контроля над ситуацией, у них все еще были заботливые родственники, готовые позвать целителей, если зависимость перерастала в серьезную проблему. В результате все решала не столько крепкость наркотической смеси, сколько вся ситуация в целом - наличие любящей родни, денег, причин жить дальше и многое другое. А вот если вся жизнь шла под откос, то и безобидное, на первый взгляд, вино могло стать тем самым последним шагом в пропасть. Да чего уж там, некоторые травы Миралиньи были даже безобиднее, чем вино - например, Гниль Намиры, которая хоть и вызывала пугающие галлюцинации, но при этом даже немного исцеляла подорванное здоровье. Кстати о еде... из-за всех этих волнений, Миралинье захотелось подкрепиться и она достала одно из немногих своих изделий, не обладающих наркотическим эффектом. Чтобы не жевать в гордом одиночестве, альтмерка протянула Алиделу прирожок с начинкой из желе Нетча, приготовленный на жире тролля.
- Угощайся, я сегодня особенно щедрая. Не обращай внимания на то, что начинка светится, она совершенно безвредна, даже силы немного восстанавливает. Ну, хотя вызываемые начинкой видения некоторых пугают, но ты ведь не робкого десятка, верно ведь? Ну, или потом съешь, когда проголодаешься.
Синий свет от пирожка осветил лесные заросли неподалеку и Миралинья могла бы поклясться, что там стремительно промелькнула чья-то тень.

Отредактировано Миралинья (27.07.2018 12:01:27)

+1

8

- Думаешь, красивая талморская мантия привлечет больше клиентов? - усмехнулся босмер. Мимо медленно проплыл крупный светлячок, который, сам того не подозревая, служил частью системы ночного освещения валенвудских городов. Его свет отразился от необычно желтой кожи лесного эльфа и на мгновение блеснул в таких же желтых глазах, после чего на лицо Алидела снова лег полумрак. - Зависит от ситуации. Но если тебя поймают за руку, то это может лишь означать, что ты плохо справляешься со своими обязанностями.
  Тусклый свет от светлячка озарял лицо Миралиньи достаточно, чтобы можно было разглядеть его правильные черты, но в то же время удобно скрывал все возможные недостатки и неровности. Ее золотые глаза хорошо гармонировали с цветом кожи и прямыми длинными волосами, чей цвет напоминал ему кору дуба-грахта. Алидел поймал себя на том, что даже когда светлячок улетел куда-то дальше по своим делам, он все не может отвести свой взгляд. Лесные сумерки отдавали небольшой рябью от недавней выпивки и наркотиков, в ушах слегка шумело и казалось что просто моргнуть или перевести взгляд было бы для него слишком большим беспокойством, тяжелой работой.
  - В первую очередь - свобода от тюрьмы и возможность продолжать заниматься своим делом, - недвусмысленно заявил новоиспеченный эмиссар. - Уже хорошая плата, не находишь? Но не беспокойся, какое-то золото тоже будет прилагаться, особенно если сможешь быть полезной.
  Алидел смаковал свои слова. Было очень необычно оказаться в той роли, в которой он оказался, а будь тут кто-то из его старых знакомых, то ни за что бы в жизни не смог догадаться что таким тоном и такой речью мог изьясняться старина Алидел, тот самый местный забулдыга, что каждую ночь пропадает в трактире. Хотя эта его личина уже была разбита прилюдно, спасибо пиру и советнику. Но бойчи умело играл свою роль, может его поступки и не были образцом благоразумности и дальновидения, зато стилистически он уже здорово походил на самого настоящего талморского эмиссара, даром что ростом был альтмерам по грудь. Во всяком случае он пытался копировать манеру речи Эриэндаля, своего наставника, почти отца и бывшего начальника, и думал, что получается у него хорошо.
  - На всякий случай напомню, что убийство талморского эмиссара - тяжелое преступление, - с улыбкой заметил Алидел, принимая пирожок. Недоверчиво понюхав подношение, бойчи пожал плечами и откусил кусок. Внутри и правда было весьма нежное желе, добавляющее в эту лунную ночь новый голубоватый оттенок своим свечением.

Подпись автора

+1

9

Миралинья сердито посмотрела на босмера, который видимо слишком уж хорошо вжился в роль талморского эмиссара.
- Я не люблю угрозы, - тихо заметила альтмерка. - К тому же, в них нет необходимости, ведь мы с тобой деловые эльфы и вполне можем договориться к обоюдному удовлетворению, верно ведь?
Честно говоря, Миралинья немного разозлилась. "Что этот босмер себе позволяет?!" - невольно подумала она. Все же ее не полностью миновали альтмерские предрассудки, хотя ее род деятельности и сделал ее более терпимой к тем, кого заносчивые альтмерские аристократы обходили стороной.
- Пусть успех не слишком кружит тебе голову. Это же Талмор, он никогда не забудет, что ты босмер, а не альтмер. В этой организации всегда будут смотреть на тебя сверху вниз, во всех смыслах этого слова, - все же торговка наркотиками не удержалась от колкой шпильки, ей не нравилось, когда ее загоняли в угол.
Однако слишком наглеть было никак нельзя и возможно своей колкостью она уже переступила опасную черту. Кто этого босмера знает, вдруг он комплексует из-за своего роста и так сильно разозлился, что решил тут же сдать ее властям без всякого сотрудничества? А убивать... ну, не ее это, не ее! Другая бы уже наверняка по-тихому избавилась от наглого босмера, да закопала его в лесной чаще. Миралинья и правда знала множество способов убрать ненужного человека или мера так, что все спишут на обычную хворь, но сама еще ни разу не подсыпала кому-либо яд лично, только продавала его другим, а те уж пусть пользуются им как хотят, пусть хоть злокрысов этим ядом травят, хоть самого императора. Причем многие яды даже не обязательно было пить. Существовало предостаточно разновидностей отравы, которая убивала при одном лишь прикосновении или даже при вдохе.
- Если бы я хотела тебя убить, то уж нашла бы способ сделать это без лишних подозрений, - небрежно заметила зельеварка. - Я в этом деле мастерица.
Это прозвучало как угроза, хотя на самом деле Миралинья таким странным способом наоборот обозначила, что не намерена убивать Алидела. В конце концов, изворотливый босмер был ей в некотором роде даже симпатичен. Она по достоинству оценила и его актерское мастерство, и его умение воспользоваться ситуацией. Из него получился бы отличный наркоторговец, это уж точно. В конце концов, умение молниеносно оценить ситуацию и действовать в соответствии с ней принадлежало к одному из важнейших умений в этом деле, а сама Миралинья до сих пор постигала эту важную науку. Она всегда была в первую очередь создательницей и уже только потом ловкой торговкой. К сожалению, разделить эти роли и отдать заботы по продаже кому-то другому не представлялось возможным, так что ей невольно пришлось обучиться новым навыкам.
- Не волнуйся, мне нравится создавать новые яды, но я еще никого не ненавидела настолько сильно, чтобы воспользоваться одним из них. Так что я их только продаю, как и наркотики. Хотя у меня в арсенале множество средств, имитирующих практически любую неподозрительную причину смерти на выбор. Вариант "случайно подавился за столом и задохнулся" так популярен, что я уже даже не советую его покупать - банально и вполне может вызвать ненужные подозрения. Мои новые изобретения способны сделать так, что человек или мер сам убьется у всех на глазах и все спишут на пьяный угар.
Строго говоря, это был не яд, а наркотик, гарантированно вызывающий самые негативные эффекты наркотического опьянения. Если жертва любила выпить, то внезапный приступ бешенства и ввязывание в пьяную драку или неожиданный прыжок в окно от внезапно накатившей тоски и страха никого особенно не удивит. Просто человек или мер допился до зеленых нетчей перед глазами, бывает. Сам виноват, нечего было напиваться так часто. Лишь бы к расследованию не привлекли слишком дотошного следователя, который будет настаивать на подробном анализе крови погибшего пьяницы.
- Здесь, в Валенвуде, растет столько удивительных и редких трав, - мечтательно произнесла алхимик со вздохом, в котором были слышны печаль и досада. - Это ужасное расточительство, что они просто так растут здесь, пока окончательно не засохнут и не сгниют.
Миралинья сделала несколько шагов по направлению к зарослям и показала рукой на неприметное с виду растение.
- Вот эта малышка могла бы свалить с ног даже мамонта. А уж от опьянения или в предсмертной агонии - это зависит от дозы.
Кажется изготовительница наркотиков и ядов хотела продолжить свою познавательную лекцию о валенвудской флоре, когда из зарослей прямо к ней метнулось какое-то существо, схватило и поволокло в чащу. Все это произошло настолько стремительно, что казалось, будто бы альтмерку утащила тень.

Отредактировано Миралинья (09.08.2018 15:12:22)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Здравстуйте, я ваш эмиссар (15.02.4Э204)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно