Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Добро пожаловать в мой замок (12.06.4Э203, Сиродил)

Добро пожаловать в мой замок (12.06.4Э203, Сиродил)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время и место:
12-ое Середины Года, 203-ий год Четвертой Эры
Сиродил, Кватч

Участники:
Морис Матиус
Камелия Лоттус

Краткое описание эпизода:
Между военными походами и новыми контрактами, находясь каждый раз на волосок от смерти, для любви почти не остается времени, а потому имперский военачальник ухватывается за любую возможность ощутить женское тепло. Благо, будучи родным братом графа Кватча, у него есть чем завлечь простую девушку, а уроки этикета из юности все еще не забыты, более того, отточены годами практики на представителях прекрасного пола.

Предупреждения:
-

+1

2

Они встретились случайно, на улице. Морису была назначена встреча с графом Кватча - его братом, но военачальник не спешил и по дороге к замку шел неспешно, прогуливаясь. Впереди, как извечное проклятие, мельтешил Ремус - мальчишка-паж, он же оруженосец Матиуса, по бокам, отставая на шаг-два шествовала парочка из его ребят, - сопровождение. На темно-зеленом плаще, что укрывал собой изношенный доспех, было вышито белой нитью изображение волка - символ наемнической группы "Коловианские Волки". В Кватче их знали, а потому простой народ не обращал внимания, а стражники лишь приветливо здоровались, проходя мимо. Ноги понесли Мориса через рынок, хотя он ничего и не думал покупать изначально, но вот именно там он и встретил ее - вроде неприметная торговка, которых множество на данном рынке, но было что-то в ней, заставившее имперца словно магнитом притянуться к ее прилавку.
  Как оказалось, девушку звали Камелией ("какое прекрасное имя", - подумалось Морису) и она прибыла в Кватч, чтобы немного подзаработать продавая бижутерию и всякие мелкие ювелирные изделия. Морис же включил все свое очарование старого вояки и после продолжительной беседы у прилавка пригласил ее в замок, продемонстрировать окрестности, да провести по украшенным дорогим убранством залам, куда простых людей обычно не пускали. Имперец не раз пользовался этим способом, чтобы добраться до падкого на дорогие украшения женского сердца. После того, как он помог ей сложить прилавок, они отправились вместе, только теперь сопровождающие, привыкшие к подобному поведению командира, отставали уже не на шаг, а более, чтобы не мешать разговору. Ведя непринужденную беседу, они неспешно двинулись к замку.
  - Вот мы и прибыли. Прошу вас, миледи, - будучи невероятно обходительным, Морис пропустил девушку вперед, после короткого разговора со стражей. - Как вам, вероятно, известно, во время кризиса Обливиона Кватч был почти полностью разрушен ордами нечисти, но мой славный предок - Савлиан Матиус провел дерзкую вылазку и после закрытия врат возглавил стражников и прибывших легионеров, чтобы спасти мирных жителей, забаррикадировавшихся в церкви, и графа, которому он присягал, - пока Морис рассказывал историю своего города, они прошли через высокие стены и оказались во внутреннем дворе, украшенном садами и превосходными статуями, где через ухоженные кусты уложенная камнем дорога вела в сам замок. - Увы, графу не удалось выжить в сражении, но за проявленную смелость, самоотверженность, командирское мастерство и любовь к родному краю, Савлиану был пожалован титул графа Кватча и именно он в последствии отстраивал город и этот прекрасный замок.
  Миновав двор и наконец войдя внутрь, на них обрушилась воистину имперская помпезность. Шикарное убранство, позолота, толстые каменные стены, ковры, стража в белых доспехах. Да, это все производило впечатление, вернее, Матиус надеялся, что производит - сам-то он уже давно привык к отеческому дому и месту, где провел свое детство и юность.
  - Прошу простить меня, леди Камелия, - поклонившись, Морис взял ладонь девушки в свои мозолистые руки и припал губами к ее тыльной стороне, колясь щетиной. - Я ненадолго отлучусь, поскольку меня ждет граф. Тем временем Ремус составит вам компанию и исполнит любую вашу просьбу, не стесняйтесь ему приказывать. Я же вернусь сию минуту, как только разберусь с делами государственными. Я не задержусь долго, ведь ваш вид радует мои глаза более, чем самое изысканное убранство этого замка.
  Отпустив ладонь девушки, Морис на мгновение задержал свой взгляд на ее лице, после чего развернулся и отправился в тронный зал - к брату.

Отредактировано Морис Матиус (29.06.2018 15:36:31)

+1

3

Был один из тех летних вечеров, когда природа дарила миру всё тепло, весь свет, на который была способна. В Коловии уже долгое время держалась сухая, солнечная погода, которая радовала всех - от графов до нищих. Разве что крестьяне были бы рады небольшому дождику - на свои огороды и сады... но в этом году всё и так росло просто превосходно. Отличный год, отличное время года... и время суток.
Юная торговка уже завершала рабочий день, отпуская последних на сегодня покупателей, когда спонтанное - но от этого не менее приятное - знакомство немного выбило её из привычного спокойного темпа деятельности. Если бы это был какой-нибудь странник или купец, она бы и внимания должного не обратила. Но когда не абы кто, а сам графский брат любезно приглашает простую девушку "показать замок и окрестности"... такой возможностью грех не воспользоваться.
Во-первых (и что самое важное), это была прекрасная возможность для заведения парочки новых знакомств: кто знает, когда Камелии внезапно могут пригодиться многочисленные дружеские связи с совершенно разными людьми, число которых увеличивалось день ото дня! Во-вторых, ей была оказана честь проникнуть туда, куда доступ простым зевакам запрещён, и, естественно... в этом было нечто особенное. Леди Лоттус относилась к среднему классу, но настоящая роскошь была ей неведома. Так какая же девица откажется хоть поглазеть на то, как живут сильные мира сего! Вечер наверняка обещал быть приятным. А если ей ещё любезно предложат разделить вечернюю трапезу с...
Нет, вряд ли, конечно. Но Ками порядком проголодалась за целый день и могла позволить себе хоть чуточку помечтать. Мечтать не запретишь, не так ли?
Ну и, в-третьих, это бы шанс попрактиковаться в своём этикете и манерах, умении быть леди даже в такой необычной обстановке. Одарить своим очарованием этого неряшливого вояку, что буквально из кожи вон лез, чтобы понравиться юной красавице, чистой и невинной, как нежный цветочный бутон.
Но невинность не есть синоним наивности, пусть эти слова и созвучны. Да, в каких-то аспектах жизни девушка и была весьма инфантильной, но с мужчинами держалась словно овца среди стаи волков. Матушка дала мудрое и правильное воспитание своей дочурке, и та всегда помнила о границах, за которые праведной женщине заступать нельзя.
Ками догадывалась, что Мориса привлёк в ней отнюдь не сияющий взгляд серых глаз. И не ремесло, которым она зарабатывает себе на жизнь. Он хочет внимания от прекрасной чужеземки? Улыбок, тёплых слов? Да, имперке не было жалко их. Их - и ничего больше.
Впрочем... подозрительные мысли не чернили сознание Камелии, она предпочитала думать только о хорошем и наслаждаться тем, что происходит в настоящий момент. Проходя через замковый двор, она с интересом осматривалась и с не меньшим интересом слушала своего спутника, время от времени понимающе кивая ему. Коловианка была весьма образована по меркам среднего класса, поэтому прекрасно знала всё, что рассказывал ей Морис Матиус. Но показать свою осведомлёность значило проявить безразличие к его речи и манерам. А этого не стоило допускать.
- Да, сэр, прошу вас. Несколько минут ожидания меня не утомит, - произнесла она с очаровательной улыбкой, подавая имперцу свою изящную ручку для поцелуя.
Как только он оставил леди со своим оруженосцем, Ками поспешила сразу же отойти в уединённый уголок холла и, достав из сумки своё зеркальце и расчёску, быстро уложила свои чёрные густые волосы, растрёпанные от ветра, в красивые гладкие волны, струящиеся по плечам.
Хорошо всё-таки, что сегодня с утра она решила одеться в одно из своих "выходных" платьев! Как будто вот чувствовала! Убедившись в том, что выглядит она превосходно, Камелия улыбнулась своему отражению и убрала вещички обратно в сумку.
Перед мальчишкой-пажем, что последние несколько минут, не скрываясь, разглядывал леди Лоттус, стояла и вправду настоящая леди. Конечно, до придворной дамы ей было далеко, но всё же выглядела она более чем привлекательно. На ней было летнее платье из небесно-голубого льна без рукавов, расшитое золотистыми нитями по корсету. Широкая, но в то же время лёгкая юбка придавала наряду богатый вид, подчёркивая и без этого хорошенькую фигурку коловианки и придавая ей ещё больше женственности.
Однако воспринимать девушку более... серьёзно заставлял добротный стальной меч, закреплённый на кожаном поясе. Вряд ли торговка носила такое внушительное оружие просто для красоты, верно?
- Вот теперь и поздороваться можем. Привет, - обратилась она к мальчику с доброжелательным кивком. - Скажи, пожалуйста, не могу ли я оставить где-нибудь в надёжном месте свою сумку, чтобы гулять по замку без неё? Очень уж она увесиста.

+1

4

Ремус переминался с ноги на ногу, рассматривая очередную девушку, попавшую в сети командира. Он был уже не в том возрасте, когда совсем не понимаешь для чего нужны девчонки, но еще не в том, чтобы понимать наверняка, особенно в последнее время его часто раздирало любопытство и сейчас он все с тем же нескрываемым любопытством рассматривал порученную ему Камелию, в частности задавался вопросом, зачем девочки тратят столько времени на то, чтобы прихорошиться? Выглядят-то они, дескать, что так, что так..
  - Привет, - несколько неловко отозвался мальчик. - А, да, конечно, - просиял он, - Сию минуту! Я доставлю ее в покои сэра Мориса.
  Подхватив сумку, он невольно ухнул (и правда тяжелая! Она что там, стальные слитки носит?) и исчез где-то в коридоре, словно его тут и не было.

На лице Мориса царило замешательство. Он и правда пробыл на встрече с графом совсем недолго, да и на самом деле мог отложить этот разговор на потом, вот только хотел подчеркнуть свою важность перед девушкой, заставить ее немного подождать, указать еще раз на то, что он брат графа и у него с ним до сих пор имеются важные дела. Обычно Морис не кичился своим происхождением и зачастую был только рад опустить формальности, особенно в компании своих вояк. Обходясь с ними по простому, словно был одним из них - обычным наемником, он пил с ними, жил с ними, стоял плечом к плечу в бою. Но когда дело касалось женщин.. Хотя дела и впрямь были важные, - детали разговора до сих пор проходили медленную обработку в его голове, в то время, как ноги сами вышагивали по знакомым с детства коридорам.
  - Теперь я могу быть в вашем полном расположении, миледи, - приблизившись, он озарил ее улыбкой. - О, кажется, вы стали еще краше с тех пор, как я оставил вас, хотя мне это казалось невозможным. Но где же негодник Ремус? Надеюсь, он справляется с вашим поручением, а не сбежал под надуманным предлогом.
  Закованной в сталь перчаткой он поправил растрепанные волосы. Серые глаза скользнули по мечу на поясе девушки, но он это никак не прокомментировал. По дороге обратно военачальник размышлял над тем, не зайти ли ему и переодеться, но это могло занять много времени и помощь оруженосца, да и привычнее было в его старой потертой кирасе. Не то чтобы имперец всерьез предполагал, что ему придется сегодня сражаться, но тяжелые доспехи уже давно стали его второй кожей, без которой он иногда не чувствовал себя комфортно, в которой он спал, ел, да он бы в ней и купался, если бы она не ржавела от этого и не тащила ко дну. Всегда быть готовым вьедалось в подсознание и становилось назойливой привычкой, второй натурой. Откройся сейчас перед ним врата Обливиона и пред ними будет не мужчина, которого застали врасплох, но готовый к бою воин.
  - Позвольте вам провести экскурсию по замку. Ах да, к тому же, я надеюсь что вы не будете против - я распорядился приготовить еще одно место за столом, надеюсь, вы разделите с нами вечернюю трапезу? - он любезно подал руку.
  И Морис повел ее по замку, показывая и рассказывая, делясь историями из детства, а также вставляя замечания из истории, все то, о чем ему было известно и что он узнал в свое время от отца и от заведующего, приукрашивая свой рассказ изредка небылицами, или остротами, чтобы повеселить даму. Спустя какое-то время их нагнал Ремус, но не помешал экскурсии, а молча пристроился где-то сзади в отдалении, так чтобы не путаться под ногами, но и чтобы быть в досягаемости слышимости, если Матиус что-то прикажет. Закончили они в обеденном зале, где усиленно сновали слуги, сервируя столы, но кроме них больше никого не было, очевидно, для трапезы еще было не время.
  - Пока мы ожидаем, не могли бы вы, леди Лоттус, рассказать еще о себе? - во время их обхода говорил в основном Морис, сейчас он подумал, что было бы неплохо дать девушке выговориться самой.

Отредактировано Морис Матиус (09.07.2018 12:59:11)

+1

5

Залы, лестницы и коридоры. Картины, гобелены, свечи. Завораживающе...
От внимательного взгляда брюнетки не ускользало ни самое важное, ни то, на что обычно не обращают внимания. И за эту непродолжительную экскурсию она составила в голове общий план замка, запомнила наиболее людные места, отметила для себя самые необычные произведения искусства, что были здесь в изобилии, и интереснейшие факты (а, может, и не совсем факты...), которые повествовал ей Матиус-младший. Объяснение этому было простое: Камелия от природы была любопытна и наблюдательна, а такое место, как графский замок, несомненно, заслуживало особого внимания. Будет чем похвастаться семье и друзьям, в конце концов!
О, вот как, значит. Ками умело скрыла эмоцию удовольствия, как только Морис сказал ей о предстоящем ужине. Не успеваешь загадать желание, как оно тут же сбывается! Ну что ж, самое главное будет - не ударить лицом в грязь. А зная своё умение держаться в обществе, имперка была уверена: она покажет себя в лучшем свете. А её... внезапный кавалер ей в этом, несомненно, поможет!
- Благодарю вас за радушие, сэр, - она чуть склонила голову, выражая восхищение, - однако для меня весьма неожиданно такое отношение. Ужинать с высшим светом графства за одним столом! О, сэр Матиус, простая торговка о подобном и помыслить не может! Думаю, вы понимаете, какую незаслуженную честь оказываете юной страннице... ну что же... надеюсь, никто из тех благородных господ, что соберутся здесь нынче вечером, не будет против такого общества.
Остановившись в уголке обеденного зала, чтобы не мешать снующим тут и там поварам и слугам, она спокойно смотрела на своего спутника тёплым, ласковым взглядом. Имперец был очарован приятным отношением к себе со стороны этой красавицы, а потому не замечал той проницательности, с которой она изучала людей. Особенно подобных ему.
Что же скрывается за твоей услужливостью и сладкоречием, храбрый воин? Поверить в твои безупречные манеры я могу, но в свою исключительность для такого господина, как ты? О нет, это было бы немыслимо. Продолжим же обоюдную игру. Пусть ты и старше, и, конечно, умнее и хитрее меня... однако посмотрим ещё, кто победит в этой великосветской игре!
- Вам правда хотелось бы узнать мою историю? Боюсь, она вряд ли будет столь же интересна, как ваша, но если вам действительно интересно...
Чуток подумав, Ками кивком указала мужчине на выход из обеденного зала. Рано они сюда заявились, и гораздо лучше было бы подождать в холле. Имперка ещё в самом начале заметила там весьма комфортные скамьи, предназначенные для ожидающих посетителей. Да и атмосфера весьма уютная... Что ни говори, а первое впечатление при посещении подобных мест - самое сильное, и создатели замка явно учли этот факт!
- Вы, наверное, догадываетесь о том, что я коловианка, а не нибенейка, по моей "тёмной" внешности. Это верно, однако родом я всё же из восточного Сиродиила, из графства Чейдинхол. Моя семья - из числа тех, которые буквально "поднялись" из низшего класса в средний благодаря своему собственному бизнесу. Все мы заняты по-своему, в различных сферах. Я вот, как вы уже знаете, путешествую по провинции, торгуя украшениями. Весьма прибыльное дело, хотя и достаточно опасное. Кому, как не вам, знать, какие опасности таятся на больших и маленьких дорогах нашего необъятного края!
Улыбнувшись, девушка погладила кончиками пальцев ножны своего верного стального друга, висевшего у неё на поясе.
- Но у меня были хорошие учителя ещё с отрочества. К тому же всем известна стать и надёжность чейдинхольских коней, так что мне всё нипочём. А если в общем... леди Лоттус не может похвастаться ни героическими подвигами, ни богатой родословной, как сэр Матиус. Она всего лишь юная девица, умудряющаяся время от времени всё-таки наживать неприятности на свою голову. Как и все мы... впрочем, жизнь без неприятностей скучна и однообразна, не находите?

Отредактировано Камелия Лоттус (12.07.2018 19:22:10)

+1

6

- Ну что вы, что вы, я уверен, вы лишь скрасите вечернюю трапезу. Скажу по секрету, она обычно чрезвычайно скучна, а ваше присутствие напротив развеет скуку и послужит усладой для глаз, - губы Мориса изогнулись в улыбке. Пока что все шло неплохо, а если девушка посчитает что обязана знатному милорду своим выходом в свет, что же, милорд великодушно позволит ей ответить благодарностью. - Никто другой же не посмеет и слова сказать против, ведь вы - моя гостья.
  Морис благосклонно кивнул Камелии и они прошли в холл, где пристроились на весьма комфортных скамьях. Если не знать кто они на самом деле, то со стороны могло показаться, что это пара пришла на прием к графу и дожидается своего часа. Ремус, стоявший поодаль, лишь дополнял картину. Вот только мало кто в замке не знал Мориса Матиуса - любимого брата графа, особенно из стражников, с которыми Морис проводил больше всего времени из всех обитателей замка, не считая, конечно же, родного брата.
  Имперский военачальник с интересом слушал рассказ, при чем на его лице читалось искреннее одобрение. Пускай он сам и родился в знатной семье, но его прославленный предок стал знатью только благодаря собственным заслугам и сам Морис высоко ценил людей, которые добиваются всего сами. Пускай он и руководил всего лишь небольшой наемнической компанией, но в ней старался придерживаться оценки людей по заслугам, а не по родословной. И ведь не все в Волках были обычными наемниками, в свое время к нему прибилось немало мелкой знати и аристократов из окрестностей и случалось такое, что эта аристократия вставала в подчинение какому-то потрепанному вояке, что сбежал из бедной жизни в наемники. Поначалу первые возмущались, но Морис быстро навел порядок и вскоре все уяснили, что их командира вовсе не волнует, кем является их отец, дедушка, или прославленный предок.
  - Верно, однако мое сердце обливается кровью, когда я думаю о том, что такую прекрасную леди могли постигать неприятности, особенно такого рода, которые потребуют стали, - он кивнул на меч на поясе девушки. - Опасности бывают вполне неизбежны, но, я вижу, вы понимаете, что быть подготовленной никогда не помешает. Вы не задумывались об охране?
  Через некоторое время их побеспокоил один из слуг, что обьявил о том, что все готово к трапезе и сэра Матиуса, а также леди Лоттус ожидают в обеденном зале. Имперец поблагодарил его и, поднявшись, галантно подал руку Камелии. Когда они вошли вместе в зал, то тот уже оказался почти заполнен. Во главе стола сидел его брат, а по совместительству граф Кватча - Люциус Матиус. Рядом восседало множество местной знати из богатых семей, которых хорошо знали по всей Коловии. Богатые одежды, украшения из чистого золота, каждый словно старался нацепить на себя как можно больше бесполезной и невероятно дорогой мишуры. Морис в своем потрепанном доспехе очень выделялся. Люциус был одет не так громоздко и не был обвешан драгоценностями как ювелирный прилавок, но выглядел, тем не менее, весьма элегантно, было заметно утонченное чувство его вкуса.
  Один из слуг бросился было к новоприбывшим, но Морис лишь взмахнул рукой и тот метнулся прислуживать кому-то другому. Стул для Камелии отодвинул сам Морис, чем вызвал некоторые недоуменные взгляды от нескольких аристократов, очевидно, тех, кто плохо знали и мало раз видели брата графа. Морис уселся по правую руку от сидящего во главе Люциуса, в то время, как место для гостьи было отведено по правую руку самого Мориса. Столы уже ломились от множества будоражащих обоняние яств, а серебряные кубки спешно наполнялись изысканным вином. Морис стянул свои стальные перчатки и передал их Ремусу, который остался стоять за спинкой его стула.
  - Леди Камелия Лоттус, позвольте представить, это мой дражайший брат, Люциус Матиус, граф Кватча.
  Граф кивнул с совершенно отсутствующим видом, бросив лишь скучающий взгляд на девушку, прежде чем одарить таким же взглядом своего брата.
  - Люциус, это леди Камелия Лоттус, она занимается ювелирными изделиями, - Морис решил не говорить что его гостья просто торговка, потому что представлял град презрительных взглядов, которые обрушатся на бедную девушку. Впрочем, он и не солгал.
  - Действительно? Очень интересно. Леди Лоттус, что вы можете сказать мне об этой безделушке, как профессионал? - Люциус жестом подозвал одного из слуг, который передал девушке только что снятое с графской руки серебряное кольцо с довольно большим белым алмазом.

+1

7

Когда Морис спросил об охране, Ками улыбнулась, склонив голову. Есть у неё охрана, есть, сэр Матиус. Та самая охрана, на которую вы с ребятами устраивать облавы любите. Которая простых странников подстерегает на большой дороге, грабя и убивая.
Бандиты присматривали за девушкой на дороге, самые настоящие бандиты. Вот только знать тебе это, добрый сэр, было вовсе ни к чему.
- Я могу постоять за себя, - просто ответила она, пожав плечами. - К тому же передвигаюсь быстрыми аллюрами по самым оживлённым трактам, в светлое время суток. Чего ж мне бояться? Да и прибиться к каравану коллег-торговцев всегда могу, мало кто против. Вот однажды был такой забавный случай с этими караванщиками...
За разговором время пролетело незаметно. Камелия не успела и глазом моргнуть - и вот она уже восседала по правую руку своего собеседника за роскошно накрытым столом.
Ох, как же хотелось отведать всего, что здесь находилось, и как можно скорее! Жареный поросёнок, картофельные запеканки дивных форм и с необычными соусами, салаты с морепродуктами (в Анвиле закупки делают, не иначе!), фрукты и выпечка, вино и сладости...
Как там по этикету? Сначала салат, потом горячее... так, постойте, и что мне делать с этими четырьмя вилками, тремя ножами и двумя ложками разных размеров? Ладно, понаблюдаю за другими и буду повторять... ух, хоть бы живот не заурчал... ну давайте уже скорее тост и винишко, я есть хочу!!!
Имперка, что последние несколько дней питалась скромной едой в таверне среднего класса, сейчас усилием воли отводила взгляд от яств на столе, пытаясь рассмотреть тех, с кем ей было суждено разделить сегодня трапезу.
Неудивительно, что сейчас чувство "не своей тарелки" усилилось в разы. Временное явление... по крайней мере, она на это надеялась.
Ещё и сам граф неловкости добавил. С вежливым поклоном девушка приняла кольцо и стала его рассматривать. Ну уж он, конечно, загнул, какой из неё мастер-ювелир... ну что ж, будем играть важную роль с уверенным видом. В конце концов, кое-что об украшениях она знала!
- Позвольте мне быть предельно честной. По поводу серебряной оправы сказать ничего не могу: вес камня скрадывает вес оправы, так что определить подлинность без специальных приборов затруднительно. Однако ценность заключается в главном украшении этой вещицы - бриллианте. Он...
Коловианка сжала камень в пальцах, подержала несколько секунд... затем потрогала камень пальцем другой руки. Ощутила холод, кивнула сама себе.
- ...подлинный. Высокого качества. Но любой ювелир вам скажет: ценность бриллианта - не в размере, а в весе и качестве огранки. Вес внушителен, качество проверим одной простой манипуляцией. Смотрите, господа.
Тонкая ручка с кольцом протянулась влево, поближе к графу и его брату. И ближе к свече, стоящей на столе.
Её неяркий свет преломился и вышел двумя тонкими лучами на пальцы Камелии. Продемонстрировав это мужчинам, она вернула кольцо графу через Мориса.
- Высокая степень преломления даёт нам понять крайне высокую ценность этой... "безделушки". И лично я оценила бы её минимум в пятьсот золотых. А максимум... о, ваша светлость, о максимуме даже помыслить не могу!
Пока леди Лоттус показывала гостям и графу свою осведомлённость в ювелирном ремесле, слуги наполняли тарелки и кубки. Скорее бы, скорее бы...
Она с благоговением взглянула на Люциуса и перевела взгляд на Мориса, словно прося у того поддержки.

+1

8

Морис одарил своего брата весьма выразительным взглядом. Зачем устраивать представление? Брови на обветренном лице мужчины сошлись вместе от напряжения и раздумий. Неужели он действительно.. Вспомнился недавний разговор за закрытой дверью. И настолько, что полагает.. Возможное присутствие ассасина в лице специально привязавшейся к его младшему брату девушки? Имперец озадаченно взглянул на Камелию, пока та вертела кольцо в руках. Ну нет уж, девушка совсем не выглядела как.. И тут тревожный звоночек прозвенел в его голове - а как именно должен выглядеть ассасин? Ходить в черной униформе с вышивкой братства на спине и надписью "я пришел вас убить" на лбу? Естественно, чем невзрачнее и маловероятнее.. Но это абсурд, не могла же девчонка и впрямь.. Но зачем тогда Люциус решил устроить проверку?
  Аппетитный кусок мяса отправился в его рот. Морис был всецело ознакомлен с этикетом, но иногда предпочитал его опускать. За столом требуется есть, а не жонглировать вилками, к тому же заглядывать в чужую тарелку было и того неприличнее - по его собственному разумению. Пока он жевал же, было время подумать. После отповеди "ювелирного мастера" Люциус никак не изменился в лице, лишь кивнул и вместе со всеми вежливо наблюдал за тем как преломляется свет свечи сквозь огранку драгоценного камня. Морис пытался встретиться с ним взглядом, понять по выражению лица, что он думает, но тот словно не замечал попыток своего брата.
  Отвлекшись, предводитель "Волков" автоматически передал кольцо обратно графу, который тут же вернул его на насиженное место на персте левой руки. Вернувшись было к своей тарелке, он заметил просящий поддержки взгляд исходящий от Камелии. Всматриваясь ей в глаза, Морис задумался, были ли это глаза холодного убийцы. Таким уж он был, этот имперский военачальник, старый вояка, который моложе своего брата. Неумелый в интригах, но улавливающий намерения брата без слов. Пренебрегающий этикетом, но кланяющийся графу. Ловящий Люциуса мыслей, сердцем, намерением. Если обеспокоен один Матиус, обеспокоен и второй, так было всегда. Но возможно.. Морис посмотрел на свой кубок, который слуга уже успел благоразумно наполнить его любимым (значит - любым) вином. Возможно у него просто разыгралось воображение, а тогда значит, что девушка та кем является - простой коловианкой, милостью вельможи попавшей в замок. Тогда следует ее поддержать, особенно ввиду того, что выдержать этот умоляющий взгляд у него просто не было сил.
  - За графа Кватча! - громогласно обьявил Морис, стремительно поднявшись со своего стула с кубком в руке. Как по команде, все остальные взяли наполненные кубки и вторили ему. - Проницательного правителя, любящего брата, освободителя Империи от талморского отродья! Долгие лета жизни и правления! - и залпом осушил кубок.
  Кто-то из присутствующих несколько раз сложил ладони - аристократическое хлопанье, Люциус смущенно потупился и кивнул с сердечной улыбкой - он знал, что это была игра на публику и от того играл еще убедительнее. За столом возникла оживленная беседа после того как все приложились к кубкам и стали накладывать еду в свои тарелки (до этого лишь некоторые брали себе закуски, только Морис нагло ухватил здоровенный кусок мяса с ближайшего блюда), Морис уселся обратно на свой стул и крякнул от выпитого. Пока слуга восполнял его кубок, он слегка наклонился к Камелии:
  - Очень советую попробовать этого перепела, местный повар невероятно выпекает того в меду - пальчики оближешь, - он подмигнул девушке и на некоторое время занялся собственной едой.

+1

9

Ками была слишком впечатлена столь непривычной обстановкой и пребыванием в высшем обществе наравне с высокопоставленными вельможами. Слишком впечатлена, чтобы подозревать его светлость в том, что он, в свою очередь, подозревает её.
И подозрения его не были пусты, как не бывает дыма без огня. Вся ирония заключалась в том, что за этим изысканно накрытым столом мирно трапезничал сегодня... действительно ассасин. Прекрасный иллюзионист, он носил маску-внешность одного из старых советников графа в отсутствие оного сегодня вечером. Бедный старик, он так и не понял, что его убило. Схожие манеры, схожий голос - всё было продумано и изучено до мелочей. Игра только начиналась. И соратники убийцы, накануне ужина положившие лучших дворцовых стражников и сейчас несущие караул в обеденном зале - о, как же им на руку шлемы, открывающие лицо едва-едва! - составят вместе с ним превосходную кровавую машину.
Как им это удалось? Что ж, опытные ассасины даже императоров отправляли к праотцам, так что для профессионалов не существовало ни закрытых дверей, ни острых мечей защитников сильных мира сего. У них были свои тайны, что не откроются никому непосвящённому.
И тайну о том, какая организация послала этих личностей, тоже никому не суждено было раскрыть сегодня вечером. Факт то, что нежданная гостья, хрупкий и беззащитный цветочек, каким-то образом сумеет смешать все их планы. Или это они не всё просчитали? Впрочем... об этом позже.
- За Люциуса Матиуса! - воскликнула имперка вслед за всеми, приподнявшись со своего места. И никаких политических лозунгов. Из разговоров с Морисом она успела хорошо изучить его политическую позицию, но сама же ни словом не высказывалась о своей. Пацифистка и противница всякой розни, и сейчас она сторонилась всяческих высказываний насчёт сферы, в которую никогда в жизни не лезла даже на словах.
Однако, какое же терпкое вино... пригубив немного, девушка почти сразу ощутила горячую волну, хлынувшую в голову. Сделав ещё пару глотков, она поспешила закусить напиток сладкой булочкой. Вот это крепость! Нет, с таким питьём надо поосторожнее: коловианка не привыкла к такому.
Чем, конечно же, заслужила внимательный взгляд его светлости. Все выпили до дна, а эта особа лишь пригубила. Ещё одно доказательство подозрений?
- Благодарю за совет, сэр, - ответила она тут же последовала совету имперца, потянувшись за кусочком аппетитного и нежного мяса. Сегодня Камелия была настроена плотно поужинать и, если это будет возможно, даже немного повеселиться. Не потанцевать, так хоть разговорами себя развлечь. Интересно, а здесь есть барды, которые играют хотя бы... хм... спокойную музыку, подходящую для этих роскошных залов?
Будет тебе веселье, девица. Подожди только немного...

+1

10

Некоторое время Морис, отбросив все сторонние и несколько тревожные мысли, занимался лишь собственным куском перепела. Он был человеком непереборчивым и запросто обходился пищей достаточной для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и не чувствовать ослабленности, но местный повар и правда до того невероятно готовил, что каждый раз это было словно праздник для языка. Ах, какое нежное мясо, как оно тает во рту, даруя букет медовой сладости и экзотических специй! Пускай зачастую ему вполне хватало разбавленного вина и зерновой каши в обществе своих собратьев в форте Дирих, он любил наведываться в Кватч, в отчий дом, отчасти из-за возможности усладить свой вкус шедеврами местного повара.
  Беседа за столом все размеренно текла, Люциус что-то тихо обсуждал со своим советником, до того старым, что служил еще их отцу и уже тогда казался ребятам глубоким стариком. Знать переговаривалась между собой, играя в собственные игры - их Морис никогда не понимал. Тонкие дворцовые интриги были вовсе не для этого закоренелого вояки, во всем что касалось этого дела ему обычно помогал более одаренный в данной области брат.
  Утолив первый голод и несколько раз приложившись к кубку, имперец повернулся было к Камелии, чтобы развлечь даму беседой, но кое-что другое привлекло его внимание. Граф все интенсивнее что-то обсуждал с советником, их шепот повышался по мере того как длился спор, очевидно было то, что советник чего-то добивался от Люциуса, просил его о чем-то, но граф категорически отказывался. Советник склонялся все ниже и ниже к уху Люциуса, поднося ладонь ко рту ковшиком, словно чтобы скрыть свои слова, но последующие события..
  - Морис! - единственное полное тревоги восклицание, что издал его брат.
  Натренированное тело вояки словно отозвалось на клич само по себе. Одним движением он встал из-за стола, метнулся вперед и сбил советника с ног. Благо, Люциус вовремя пригнулся, иначе бы тяжелая рука имперца могла запросто столкнутся с венценосной головой. В руке советника, которую он сжимал ковшиком мелькнула тонкая игла, которую, очевидно, под видом спора он пытался незаметно вонзить Люциусу куда-то в области ушной раковины. До сих пор плохо соображая, что происходит, Морис работал на одном лишь адреналине. Все разговоры за столом утихли, а стражники, что несли караул, уже обнажили мечи и приближались к "советнику". Но что-то было не так.. Морис потратил несколько секунд, чтобы оглянуться и оценить обстановку. Все, включая Камелию выглядели очень ошарашенными происходящим, выражения лиц стражников под шлемами же было сложно разобрать, но.. Тут до него дошло. Морис, который часто посещал замок и большую часть своего времени в замке проводил в компании этой же стражи не мог узнать ни одного лица из всех присутствующих здесь стражников.
  - Ремус! - теперь раздался голос второго Матиуса.
  Со звоном свои ножны покинул меч. Морис как никогда радовался своей привычке всегда носить броню и даже на время обеда не расставаться с оружием. Рядом с ним, как из под земли, возник Ремус, сжимающий в побелевших руках длинный нож. Мальчишка толково занял позицию по другую сторону Люциуса, догадался, шельмец, кто именно под угрозой. Где-то из-за стола раздался высокий женский вскрик, полный страха. Бросив на мгновение взгляд, имперец заметил, что это одному из вельмож стало плохо. Его губы сжались в тонкую линию, глаза принялись подсчитывать "стражников". Те же, догадавшись, что их прикрытие раскрыто, замешкавшись, остановились.
  - Нам нужен только граф, остальные могут покинуть эту комнату живыми, - сказал один из них.
  - Вы и пальцем не прикоснетесь к моему брату, - ответил Морис.
  Завязался бой. Предводитель Коловианских Волков умудрялся сдерживать напор численно превосходящих противников, но давалось ему это нелегко, и на секунду он не мог отвлечься от мельтешащих в пределах досягаемости бритвенно острых клинков, а потому был в полном неведении, что происходило за другим концом стола, даже были ли живы до сих пор знатные вельможи. Ремус, словно маленький чертенок, крутился и вертелся вокруг, чудом оставаясь не задетым, а кроме того умудряясь вонзить свой нож то одному, то другому врагу в самые необыкновенные места. Лилась кровь.
  - Отходим, - заявил Морис своему брату, продолжая сдерживать натиск врагов. Он внезапно заметил просвет в рядах атакующих и громко вскрикнул, - Все! За мной!
  Собрав силы для рывка, имперец проложил путь к дверям, что вели в одну из боковых комнат, продолжая все также отражать выпады "стражников", он с удовольствием отметил, что его возгласу последовали безукоризненно все и те даже сумели занять позицию таким образом, чтобы между ними и врагами находился Морис и Ремус. У кого-то военачальник сумел даже разглядеть в руках обнаженный кинжал с инкрустированной рукоятью. Пока двойка "Волков" прикрывала отход, остальные довольно быстро проскочили сквозь дверь в безопасное место и зашедший последним Морис, сделав несколько выпадов напоследок, захлопнул тяжелую дубовую дверь и тут же гаркнул:
  - Быстрее! Заставьте чем-то!
  Вереница аристократов на удивление хорошо работала руками, когда на кону стояла их жизнь и вскоре двери сначала подперли оказавшиеся неподалеку стулья, затем скамейки, стол, и Морис радовался изобилию мебели в замке. Дверь с той стороны глухо отдавалась ударами, но они уже успели водрузить приличный завал с этой стороны. Оставалось непонятно, что делать дальше, единственный выход из этой комнаты был тем, через который они зашли. Волосы имперца слиплись от пота, его руки были изрезаны из-за отсутствия перчаток, а грудь тяжело поднималась и опускалась от прерывчатого дыхания. Люциус быстро заметил, что среди присутствующих здесь могли быть еще сообщники убийц, как раз на такой случай. Морис согласился и предложил на всякий случай отобрать оружие у тех, у кого оно было. Ремус довольно скоро положил глаз на дорогой кинжал, усыпанный драгоценными камнями, который один из аристократов до сих пор шокировано сжимал, Морис же обратил внимание на Камелию, которая, к его радости, смогла уцелеть во внезапной заварушке.
  - Ваш меч, миледи, - с отсутствующим выражением лица, но вполне вежливо он подошел к Лоттус и требовательно протянул левую руку ладонью вверх. В правой он до сих пор сжимал свой клинок, на котором запекалась чужая кровь.

Отредактировано Морис Матиус (19.08.2018 18:38:52)

+1

11

И нападение, и бой заняли не менее нескольких минут, но коловианке показалось, что всё произошло в мгновение ока. Эти изнеженные аристократы не могли противопоставить хорошо вооружённым убийцам ничего, кроме двух мечей: Мориса и его оруженосца.
Но не только их. Не в этот раз.
Некогда Морису было оглядываться на происходящее вокруг, очень уж был он занят прикрытием графа. А в это время позицию по ту сторону стола заняла... Камелия. Противников ей досталось гораздо меньше, но вельможи с той стороны оказались вовсе без прикрытия перед несколькими клинками, так что рука девушки не дрогнула. С коротким звоном её меч покинул ножны, чтобы через несколько секунд окрасится в алый цвет.
В горе-ассасинов полетели бокалы, тарелки с разными вкусностями... имперка не ограничивалась своими фехтовальными навыками. Да и, собственно, не удалось ей нейтрализовать ни одного убийцу: так, чиркнула двоих, оглушила третьего... но и сама уцелела при этом, что, несомненно, было важнее всего. И, по крайней мере, именно её заслугой был тот самый "просвет", что позволил несчастным вельможам укрыться в относительной безопасности.
- Да как ты смеешь?! А защищать свою грёбаную жизнь и жизни этих цыплят как я буду? Грудью защищать в буквальном смысле прикажешь?!
О да... таков был ответ милой и хрупкой леди на вежливую просьбу графского брата. Имперцы смотрели на неё и не узнавали: сейчас перед ними стояла настоящая фурия. Волосы разметаны по плечам, как чёрные змеи, ноздри раздуваются, глаза сверкают яростью. Пышная юбка девушки теперь годилась лишь на тряпки из-за многочисленных разрезов, сбоку на корсете алела тонкая линия: зацепили её всё-таки немного, благо, стальные вставки защищали тело подобно броне. А меч... обнажённый клинок украшали такие же красные узоры, как и у Мориса. Разве только их меньше было.
Ками была подобно зверю, загнанному в ловушку... как и все здесь. Да вот только когда зверя когтей пытаются лишить, он злится. Очень злится. Так и объяснялась вспышка гнева горячей южанки.
Имперка полоснула несколько раз поперёк своей юбки, освобождаясь от верхнего слоя ткани, что теперь только мешался, и швырнула клинок к ногам Мориса Матиуса.
- Ну так бери, коль так благодарен за смелость!
Имперец машинально взметнул меч, когда увидел, как в ладонях леди Лоттус загорается белым огонёк заклинания. Прежде чем он успел хоть что-то сделать, огонёк полетел в него. Прохладная волна приятно прошлась по телу, и Морис почувствовал, как многие порезы на руках перестают кровоточить: подлечила его девушка, несмотря на злость.
Подарив ему напоследок прожигающий взгляд серых очей, имперка отвернулась, чтобы хоть немного остудить разум и осмотреться. Путей отходов не было: в пару узких оконцев могла пролезть разве что рука коловианки. Мебель, мебель... гобелены... хм...
А ещё здесь было то самое невыносимо крепкое вино. Довольно много бутылок, видать, про запас стояли. Так-так, напиток этот крепкий настолько, что наверняка горит... вот это можно было бы использовать. Только как?

+1

12

- Мои искреннейшие извинения, миледи, - с грустной улыбкой Морис покачал головой. - Моей первоочередной задачей является защита графа Кватча. Защита вас и, как вы выразились, "этих цыплят", точно так же не будут возложены на ваши хрупкие плечи, вы моя гостья и об этом я позабочусь.
  Можно было бы подумать, что Морис разгневается на подобное обращение, но по крайней мере внешне он оставался вполне бесстрастен. Какие же мысли скрывались за стальным блеском его серых глаз было известно, наверное, лишь ему одному. Для того чтобы подобрать меч не потребовалось даже отдавать приказов, Ремус образовался тут же и заботливо подобрал брошенный клинок.
  Годы тренировок и вьевшихся в мускульную память инстинктов заставили военачальника дернуться вперед и взметнуть меч, как только он увидел разгоравшийся в руке девушки цветок заклинания. Все это могло бы закончится весьма плачевно, если бы имперец вовремя не остановил себя, следуя скорее какой-то воинской интуиции, которая подсказывала ему, что заклинание не боевое, чем здравому смыслу. Правда, он не был знатоком в магии, но среди его людей подобные находились и видеть применение боевых заклинаний ему доводилось ранее не раз.
  - Вы не говорили, что владеете магией, леди Лоттус. Однако же, - он опустил меч, а в его голосе звучало раздражение. - Прежде чем применять магию на других, следует одарить их предупреждением. Тем не менее, я благодарю вас за оказанную заботу.
  Перепуганные аристократы, кажется, в этот момент совсем забыли, что буквально недавно они находились в смертельной опасности и все что их отделяло от неминуемой гибели был как раз меч в руках этой девушки. Они не стесняясь глазели на нее и разворачивающуюся сценку, перешептывались, смотрели с презрением, критиковали поведение. "Простачка", - было слышно в их шепоте, - "как она смеет?", - спросил кто-то другой, - "чернь должна быть благодарна за такой прием", - отвечал третий.
  - Леди Лоттус, - к ним подошел Люциус. - Как хозяин этого замка и земель я прошу вас простить эту неловкую паузу в сегодняшней трапезе. Уверяю вас, подобное у нас происходит не каждый день. Прошу вас также не злиться на моего брата, право, он был занят в момент боя и не видел вашей самоотверженности, я уверен, он просто не желает допустить того, чтобы оказавшись в гуще сражения снова вы получили бы серьезные раны. И вы, - он обернулся к знати, - могли бы выразить благодарность за то, что эта леди оказалась куда мужественнее вас и смогла защитить не только свою, но и ваши жизни, - аристократы потупились под глубоким взглядом графа. Ступив ближе, старший Матиус начал говорить очень тихим голосом, почти шепотом, так, чтобы его услышала только Камелия. - И все же, миледи, вам не пристало вести себя как ребенок, у которого отобрали игрушку. Проявите достоинство, которое у вас присутствовала во время битвы.
  Морис пристально наблюдал за братом, особенно когда он приблизился к девушке и что-то ей сказал на ухо. Он внимательно следил за обоими, готовый среагировать в любой момент, на любое резкое движение, которое могла бы сделать Камелия, но, к его облегчению, ничего такого не произошло. Постояв еще некоторое время, наблюдая за ней, он размышлял о ситуации, в которой все они оказались. Проверив надежность баррикады, что поддерживала дверь, он заметил, что с той стороны не доносилось никаких звуков, что было весьма подозрительно. В первое время "стражники" ломились в дверь, которую приходилось удерживать, пока знать таскала мебель, сейчас же - тишина.
  - Рано или поздно в замке заметят происходящее, - сказал Морис. - И тогда прибудет взвод настоящей стражи. Я не верю, что нападающие, кем бы они ни были, смогли обезвредить весь гарнизон стражи, расположенный в Кватче, и легион впридачу. Так как покушение не удалось, то сейчас время работает против них и нам разумнее всего будет просто выждать здесь, в безопасном месте, - он вопросительно посмотрел на графа.

Отредактировано Морис Матиус (03.09.2018 12:34:49)

+1

13

На комментарий имперца о владении и применении магии девушка ответила просто:
- Учту на будущее. И скажу честно, Морис: моё оружие - клинок, а заклинания - лишь помощники в делах, когда оружие не смогло должным образом защитить. Проще говоря, я могу лишь лечить и восстанавливать. Такой вот... "светлый маг", - добавила она с ироничной усмешкой.
Действительно, было жаль в подобных ситуациях, что невозможно уничтожить врагов одним щелчком пальцев. Ну что ж... каждому своё. В конце концов, нечасто и нужны простой торговке магические таланты.
Дальнейшие речи благородных господ она выслушала молча, лишь иногда понимающе кивая. Несомненно, братьев не зря учили с самого детства ораторскому мастерству: умение убеждать демонстрировало себя сейчас абсолютно наглядно. Графа дерзкая коловианка послушалась безропотно, да и порыв злости сошёл на нет так же быстро, как и возник. А вот с позицией его брата у неё возникли разногласия.
- Мужчины менее наблюдательны, чем женщины, это всем известно, - спокойно произнесла она. - И я уверена, что вы не видели того, что заметила я даже в пылу схватки. Тот самый советник, что напал на вас, Люциус, и которого вы так великодушно и беспечно оставили в живых, Морис... он оказался не советником вовсе! Стоило только обнажиться клинкам со всех сторон, как он перестал поддерживать иллюзионный образ и вернулся в свой настоящий облик: альтмер в чёрной одежде с яркой проседью в длинных тёмных волосах. Разве вы не заметили? Никто не заметил?! Давайте, скажите мне, что я лгу!
Со всех сторон послышались робкие одобрительные шепотки: да, Ками была права. Глава всей этой суматохи оказался магом, принявшим облик знакомого графу человека. Нашлось несколько человек, что всё-таки смогли это вспомнить, отойдя от первого шока.
- Как мы можем знать, что это единственный маг среди них? Ладно, я не о том: как мы можем быть уверены в том, что эти убийцы - такие неуклюжие дуралеи, какими вы их видите? Проникнуть в замок так легко - способность дуралеев? Слышите хоть что-нибудь снаружи? Я - нет. И меня, признаться, это пугает. Да, здесь толстые стены и тяжёлые двери, речей не может быть слышно, но звуки... их нет. Выжидают, думаете? Или... что-то готовят?
Остановись, одёрнула сама себя Камелия. Перестань нагнетать обстановку, иначе тебя снова обвинят в горячности, а эти высокопоставленные господа окончательно обделаются. И это я не об этих двоих, что сейчас стоят передо мной.
- Впрочем... прошу простить мою подозрительность. Нервы, знаете ли. - Имперка выдавила из себя слабую улыбку и отвесила мужчинам неловкий поклон головой. - Мне ли быть вашей советчицей. Я же простачка, как меня очень точно охарактеризовал кто-то из этих благородных господ. Ждать - значит ждать. Не смею больше вам перечить. Позвольте откланяться и подумать в одиночестве.
С этими словами она повернулась и медленно прошла мимо собравшихся аристократов в наиболее удалённый угол помещения. Туда, где тлело лишь несколько свечей в канделябрах и стоял одинокий столик с красивой вазой, наполненной свежими цветами. Наклонившись к ним, Ками медленно вдохнула их аромат... и так же медленно выдохнула. Всё. Остываем и миримся с тем, что никто тебя сейчас не станет слушать, горячая ты глупая голова.
А тем временем один человек, что стоял ближе всех к баррикаде и пытался поправить один из стульев, поставив его наиболее устойчиво, почувствовал нечто странное. Какой-то едкий, непохожий ни на что запах. Наверное, так пахли газовые ловушки в айлейдских руинах. Не мерзко, но едко. Последнее, что чувствовали несчастные расхитители древних гробниц... впрочем, откуда этому господину было знать об айлейдских ловушках.
Дыхание перехватило, и молодой человек сделал несколько шагов назад, откашливаясь. Странно. Что это такое и откуда?
А потом, как только он посмотрел себе под ноги, они онемели. А сердце, кажется, подскочило к горлу.
Из-под баррикады в комнату медленно, плавно текла тоненькая струйка белого дымка. Одна, вторая...
И струек этих становилось всё больше и больше.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Добро пожаловать в мой замок (12.06.4Э203, Сиродил)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно