Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Общий предок (23.06.4Э203, Скайрим)

Общий предок (23.06.4Э203, Скайрим)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место: 4Э203, 23-24-е числа месяца Середины Года, Скайрим, Маркарт

Участники:
Живые: Гелебор
НПС: Ателлор (ведёт Муна-Батамата)

Краткое описание эпизода:
Мир снаружи Забытой Долины сильно изменился, но Нчуанд-Зел по сей день стоит на том месте, где смыкаются западные горы. Где ещё брать след былых веков, как не здесь?

Предупреждения: фалмерский сюжет, отыгрываемый в ретроспективе

+1

2

[indent]Уже несколько дней в воздухе веяло победой. Сперва лишь слухи, затем и вполне достоверные известия: войска Ульфрика Буревестника взяли в осаду Солитьюд. И хотя ветераны былых войн качали головами да ворчали в седые бороды, что осада - это только лишь начало, иные оптимисты уже праздновали как в питейных, так и на улицах. На какое-то время жители Маркарта, разношёрстные и воинственные, сумели забыть о своих разногласиях, и далёкому от политики альтмерскому учёному хотелось надеяться, что так оно и будет ещё хотя бы пару месяцев.
[indent]- Уважаемый... нет, - бормотал Ателлор себе под нос, неопределённо размахивая сухим пером над сухим же пергаментом. - Благо... н-нет. Почтенный! - наконец нашёлся он, многозначительно подняв указательный палец, обмакнул перо в чернильницу и принялся выводить почти идеальные буквы по тщательно выглаженной бумаге.
[indent]Тем же вечером, письмо, лишь слегка пострадавшее от сажи на руках гонца, было доставлено адресату. Автор его, несомненно, очень наслаждался видом собственного почерка - должно быть, не меньше, чем звуком собственного голоса.

Почтенный Гелебор,

спешу поздравить вас с прибытием в Маркарт! Прекрасный образец двемерской архитектуры, не правда ли?
Надеюсь, Город Камня был столь же гостеприимен к вам, сколь он был ко мне и многим моим коллегам до меня. Я был чрезвычайно рад услышать о столь неординарном пополнении в наших рядах, и мне не терпится узнать о вашем исследовании больше, при личной встрече.
Пожалуйста, будьте завтра в "Скворечнике" после обеда. Как вы могли заметить, в Маркарте приезжему легко заблудиться, посему прилагаю к этому письму путевую схему моего авторства. Я буду за первым столиком у окна.
Вы любите бренди? Я угощаю.

Искренне ваш,
Ателлор

[indent]Гонец - щуплый, одетый в лохмотья и перемазанный в саже, судя по телосложению, пределец, и отнюдь не молодой - продолжал мяться возле Гелебора, покуда тот не дочитал письмо, и ещё пару долгих мгновений сверху. Определённо, мужичок чего-то ждал от белого эльфа, но когда стало очевидно, что этого чего-то никогда не произойдёт, громко сплюнул в городской канал, утёрся и побрёл восвояси, сливаясь с неказистыми рыночными прилавками, такими же неуместными посреди гранитно-золотого града, как он сам.
[indent]На следующий день, горожане бурно праздновали Тайбедету, и им не было никакого дела до высокой бледной тени, скользящей в направлении верхних улиц. Если до сего дня победой в воздухе только веяло, то сегодня ей отчётливо разило, и более того - воздух ею пропитался. Благо, указания из письма вели Гелебора наверх и прочь от радостей простого люда. Схема, нарисованная Ателлором, отличалась педантичной точностью, будто автор долгие часы куковал вон в той центральной башне, вырисовывая вид с высоты птичьего полёта. Увы, когда дело дошло до ориентиров на местности, представить их сверху оказалось не так-то просто, и не обошлось без пары лишних подъёмов, что помогали понять: на прошлой развилке дорога была выбрана не та. И всё же, наконец, паладину удалось выйти к назначенному месту.
[indent]«Скворечник» - красивая вывеска гласила просто и по существу: сравнительно небольшой деревянный коттедж был выстроен на самом краю каменной платформы, о былом назначении которой теперь оставалось только гадать. Добротные, тщательно просмоленные стены, тут и там покрытые резным цветочным узором - в отличие от рыночных лавок внизу, это строение ни чем не напоминало приволочённый кем-то мусор. Нет, оно было выстроено прямо здесь: как прыщ на гладкой щеке, оно выросло поверх вырезанного в скале древнего тейга и плевало со своего высокого насеста на любую мнимую неуместность.
[indent]Дверь отворилась без малейшего скрипа. Гости сей достаточно тесной обители, почти все столпившиеся, однако, у большого стола в левой части зала, не обратили особого внимания на новоприбывшего, ибо были чересчур увлечены каким-то крайне важным спором на непонятном Гелебору языке - весьма распространённом здесь и туманно напоминавшем грубое наречие атморцев. Приметить сидящего в стороне Ателлора не составило труда, но сам альтмер поднимать глаза не спешил - расположившись за условленным столиком у окна, он возвёл на нём стену из книг, дабы самому наглухо уставиться в одну из них.
[indent]- О! - заметил Гелебора он лишь когда тот подошёл вплотную, и оттого едва не подскочил на месте. - Н-надо же, как интересно... - тихо пробормотал альтмер, уставившись на своего "коллегу", но быстро спохватился: - Вы садитесь, садитесь, кхм.
[indent]Неловко кашлянув в кулак, Ателлор принялся быстро убирать со стола свою книжную баррикаду, освобождая место под большую, красивую бутылку и две серебряных чарки.
[indent]- Вы уже отобедали? А то я могу... - он помахал ладонью в направлении стойки, но дожидаться ответа не стал. - Ателлор, - представился альтмер и с улыбкой дополнил: - Младший. Вы, быть может, встречались с моим отцом? Он очень долго работал здесь, в Скайриме, изучая фалмерское наследие, как и вы. Около сотни лет назад...
[indent]Не прерывая разговор ни на мгновение, Ателлор с ловкостью бывалого сомелье наполнил обе чарки ароматным, маслянистым бренди.
[indent]- ...около сотни лет назад он с этим завязал. А вы как, давно над этим работаете, мастер Гелебор?
[nick]Ателлор[/nick][status]Ваш стакан почти пустооой...[/status][icon]https://i.imgur.com/An19mTg.png[/icon][sign]Музыкальная тема персонажа[/sign][info]• Возраст: 91 год<br>• Учёный, аристократ<br>• Раса: альтмер[/info]

+1

3

Давящий своей массивностью камень, смыкающийся со всех сторон, что куда более напоминал о заточении, западне, чем каменный же свод пещеры в которой он ранее обитал, или ландшафт Забытой Долины. Двемерская архитектура кричала о предательстве, что низвергло снежных эльфов в слепое рабство, а история города, захваченного нордами у народа Предела, отдавалась эхом в давнем вторжении атморцев в Скайрим. Такое ощущение произвел Маркарт на Гелебора.

Подол плаща развивался от редкого ветра, что иногда умудрялся проникнуть в эту окруженную скалами крепость, и тогда можно было заметить диковинные доспехи, что скрывала темная ткань, а откинутый на плечи капюшон же и вовсе не намеревался скрыть чрезвычайно бледное, даже белое лицо. В руках эльфа трепалась бумага, а рядом в ожидании переминался с ноги на ногу гонец. Не получив в ответ ничего - ни слова, ни жеста, ни звонкой монеты, тот убрался восвояси, будучи лишь единожды одаренным брошенным в спину взглядом.

Праздные люди, упивающиеся собственной радостью и спиртными напитками. Множество громких голосов, к шуму которых он еще не успел привыкнуть. Загадочное письмо. В Маркарт Гелебора привел случай, хотя сейчас он скорее считал это провидением. Твердо решив заняться фалмерами, он еще не знал с чего начать и, выбравшись из своей обители, просто пошел куда глаза глядят, веруя, что Аури-Эль направит его на нужный путь. Дорога и правда вскоре нашлась и привела она его прямо сюда, где он не успел пробыть и пары дней, как его само нашло это письмо, а значит, такой ли все это случай?

Окутанный в знания, что бастионом из книг защищали его как от взглядов посторонних, так и от невежества, Ателлор оказался именно там, где и указал в своем письме. Самый обычный трактирный шум, к которому должен был бы быть привычен каждый путешественник, для снежного эльфа был все еще в новинку. Привыкнув к тому, что посетители бывают раз в сотню-две лет, он не мог так просто и быстро снова влиться в общество, особенно учитывая то, что общества, которое он покинул, больше нет. В молчании, к которому он был куда более привычен, Гелебор опустился на предложенный стул. Булава негромко звякнула, столкнувшись с поножами под плащом.

- Да снизойдет на тебя божественное просветление, Ателлор Младший, - расставлено, четко произнося каждое слово выговорил снежный эльф, словно с трудом пытался вспомнить нужные слова. - Я рыцарь-паладин Аури-Эля, Гелебор, но.. Судя по письму это тебе уже известно. Удивительно, ведь покидая свою обитель я не знал точно чего мне ожидать от окружающих. Но пока большинство мною встречных выражают полное равнодушие, стоило мне остановится в сем городе, как не прошло и пары дней - я получаю письмо от кого-то, кому известно о моем имени и знаниях.

Раскрытая ладонь жестом отказа от бренди вынырнула из рукава, демонстрируя тонкой работы защитные перчатки из необычного материала.

- Увы, никого под именем Ателлор, или Ателлор Старший мне не доводилось встречать. Что же до изучения наследия фалмеров.. - тонких губ эльфа коснулась еле-заметная улыбка. - Можно сказать, я этим занимаюсь всю свою жизнь. Если быть точнее - около четырех с половиной тысячи лет.

Еле-заметная улыбка испарилась и на лицо Гелебора вернулось более привычное выражение спокойной отстраненности, его глаза же испытующе вонзились в собеседника, проникая сквозь стекла очков ученого, как студеный ветер зимой заползает под ворот теплого плаща.

+1

4

[indent]Для любого современного жителя, настоящая необычность "Скворечника" заключалась, конечно, совсем не в городе, где он был построен - она заключалась в провинции. Заведение это куда уместнее смотрелось бы в бретонском Даггерфолле или, быть может, в имперском Скинграде: слишком маленькими были здесь чарки, чересчур длинным - меню, и излишне высокими - цены. И всё же, "Скворечник" не был лишён нордского колорита, начиная от резьбы на стенах и мебели и заканчивая тем, что серебряных подносов и хаммерфелльских скатертей здесь ждать не приходилось. Горстка менестрелей наигрывала спокойную и тёплую мелодию, где ведущим инструментом была лохматая белая сумка с трубками. Ателлор очень любил это место и некую внутреннюю идиллию, которую оно имело: это создавало прекрасный настрой как для праздного чтения, так и для работы, так и просто для размышлений, что неизменно занимали учёную голову, стоило ей чуть повернуться и узреть величественный пейзаж за окном.
[indent]В такой обстановке, приветствие Гелебора разразилось подобно грому средь ясного неба. За время его речи Ателлор успел поменяться в лице несколько раз. Удивление сменилось замешательством. Замешательство - странным, острым взглядом, которым альтмер будто бы пытался соскоблить с лица паладина кожу. Но те попытки были тщетны, и брови альтмера полезли на лоб, челюсть отвисла за сомкнутыми губами, и чудные очки косо сползли по носу.
[indent]Ателлор открыл рот и вдохнул, явно намереваясь сказать что-то, но вдруг молча схлопнул его обратно, соскочил со своего стула и с выражением глубокой сосредоточенности стал нарезать короткие круги возле стола. Кто-то из спорщиков на другом конце зала косо посмотрел на эльфа, но, похоже, такое поведение за ним видели не впервые. Наконец, успешно перенаправив свой внешний восторг вовнутрь, Ателлор наклонился к собеседнику, и взгляд его вновь стал по-волчьи внимательным.
[indent]- В моей семье принято считать, что в нас, из поколения в поколение, течёт чистейшая кровь снежных эльфов, какую можно найти на Островах. Иные мои предки даже заявили бы - во всём мире, - альтмер усмехнулся, обнажая зубы, и покачал головой. - Но они никогда не видели ничего подобного.
[indent]Ателлор плавно вернулся за стол и тотчас же осушил свою порцию бренди, в попытке залить колючий холодок, вызванный потусторонним взглядом Гелебора.
[indent]- Не далее, как неделю назад, моему другу при дворе ярла доставили очень любопытную находку - целую кипу прекрасно сохранившихся журналов на фалмерском языке. Ему удалось перевести их, - сказал учёный и выдержал короткую паузу. - Но что ещё важнее, он узнал, откуда они взялись.
[indent]Красная, как рубин, жидкость вновь наполнила сосуд перед Ателлором. Краем глаза, высокий эльф с потаённым удовлетворением приметил, что чарка Гелебора всё ещё полна.
[indent]- Сорин Журар. Вам знакомо это имя? По-человечьи прагматичная особа, даже странно было, что она принесла эти книги, а не, - он махнул пальцем на латную перчатку паладина, - что-нибудь такое. Она рассказала о руинах и о снежном эльфе, который живёт в том месте. И я... почему-то я подумал, что этот снежный эльф... что он придёт сюда, за этими книгами.
[indent]Исследователь смолк и прижал сложенные вместе пальцы к своим губам. Его взгляд описал задумчивую дугу, пройдясь по всему интерьеру "Скворечника".
[indent]- Когда мой человек сообщил, что в таверне и впрямь остановился мер, белый как снег, и он интересуется фалмерами, вот тогда уже меня взяли сомнения. И я написал это письмо, какое написал бы любому своему коллеге. - Ателлор с глухим стуком положил руки на стол и произнёс почти по буквам: - И вот, вы здесь. В самом деле.
[indent]Он издал неловкий смешок, вновь замотав головой, и снял свои двемеритовые очки, цепляя их дужкой за ворот жилета.
[indent]- Что же вы ищете? - вопрос прозвучал почти риторически - столько неверия ещё оставалось в голосе учёного. Он спрашивал даже не о настоящих намерениях своего необычного собеседника, он спрашивал: «Что вообще может первозданный снежный эльф не знать о фалмерах?»
[nick]Ателлор[/nick][status]Ваш стакан почти пустооой...[/status][icon]https://i.imgur.com/An19mTg.png[/icon][info]• Возраст: 91 год<br>• Учёный, аристократ<br>• Раса: альтмер[/info][sign]Музыкальная тема персонажа[/sign]

+1

5

Острый ум, словно пущенная из лука последователей Йеффре стрела, вонзился в достаточные для мгновенного вывода факты и события, пронзая доводы и предположения. Гелебор спокойно наблюдал за тем, как у Ателлора сначала сьехали на переносицу очки, затем открылся рот, а затем тот и сам подскочил со стула. За свое недолгое путешествие, после того как он покинул обитель, снежный эльф не скрывался от случайных путников, вовсе нет. Он не считал свое существование тайной, необходимой для сокрытия. Но на удивление очень мало встречных удивлялись его существованию вовсе. До Ателлора.

Мгновение и веки Гелебора смыкаются, воспоминания снежной лавиной давят на него и он борется с завалом, чтобы выудить одну-две снежинки из своей памяти. Да, такое вполне могло быть возможно, в Мерет часто прибывали другие эльфы, по делам, или на паломничество, или на обучение, или из праздного любопытства. Кимеры, айлейды, живущие под землей двемеры, как соседи. Прибывали и альтмеры и босмеры из далеких земель. Все было возможно, как и то, что кровь снежных эльфов осела в жилах высокого эльфа.

- Да, - просто отвечает Гелебор. - Она одна из тех, что оказались достойны. Давным-давно нам казалось, что пришедшие с севера люди принесут погибель эльфам и так и случилось, но по совершенно другой причине. Не мне менять прошлое, но очень долго я гадал, что бы произошло, не случись Ночь Слез, как ее называют, - снежный эльф сделал паузу. - Пришедшие недавно люди, а вместе с ними и названная тобой женщина, они прошли по пути паломника и доказали свое право на владение Луком Аури-Эля. И я дал его им.

Горсть пепла. Вот и все что осталось тогда от его брата, возможно второго живого снежного эльфа, сейчас же Гелебор остался последним. Возможно. Если только не было еще, спрятанных от гнева атморцев коммун, укрытых в снежных вершинах гор, глубоких ущельях и забытых долинах. Мысль о том, что абсолютно все были превращены злым роком в слепых и преисполненных злобы Преданных, что никто кроме него не избежал этой участи... Эта мысль была слишком тяжела.

- Те, кого вы называете фалмерами. Я сказал, что я изучал их всю свою жизнь - и это правда, некоторые их племена обосновались неподалеку от моей обители и мне приходилось с ними сталкиваться. Я не уверен насколько вам известна история насчет того, как снежные эльфы стали... такими, но я вам ее расскажу. Когда стало ясно, что Исграмора и его пылающих жаждой мести соратников не остановить, остатки нашего народа бежали. Самым близким убежищем казались двемерские города, укрытые под землей, и двемеры приняли беженцев, но со страшным условием, - голос Гелебора звучал спокойно и отстранено, но казалось, что вокруг внезапно похолодало. - Укрывавшиеся у глубинного народа эльфы должны были регулярно поедать один вызывающий привыкание вид ядовитых грибов, который постепенно лишил их зрения, а затем рассудка. Беженцы стали рабами, - лицо Гелебора никак не изменилось, но в паузе его речи читалась боль. - Как это зачастую бывает, рабы со временем восстали против своих хозяев, но было уже поздно, люди воцарились на поверхности, а Преданные потерпели настолько ужасные изменения, что их уже нельзя было назвать снежными эльфами. Двемеры исчезли, все как один, и бывшие рабы заняли города своих угнетателей. Ядовитый гриб, который им навязали двемеры, не исчез из рациона Преданных, поколение за поколением они продолжали его употреблять, не в силах перебороть зависимость и в итоге они превратились в животных. Но, в последнее время... Я начал замечать подьем в их интеллекте, они взаимодействуют друг с другом, их набеги на поверхность стали организованней, - и в его спокойном голосе вдруг прозвучала надежда. - Снежных эльфов уже не вернуть, как бы ни было прискорбно, но эта цивилизация утеряна навсегда. Однако, возможно есть шанс дать расправить плечи новым фалмерам, вывести их из пещер, помочь, научить, дать веру и возможность. Для этого мне нужно узнать все, что известно про них сейчас, чтобы знать, откуда начинать. Это моя священная миссия, благословленная Аури-Элем.

Отредактировано Гелебор (16.08.2018 14:52:59)

+1

6

[indent]- Хмф, мародёры слетятся на это место, как стервятники, - пробормотал себе под нос Ателлор, устремляя взгляд в столешницу и напряжённо сводя брови. Его рука вновь потянулась в чарке, но альтмер себя одёрнул. Сосуд лишь тихонько звякнул под ударом его ногтя.
[indent]Начисто стерев с лица эту недобрую мину и вернув на её место привычную вежливую внимательность, учёный поднял свои глаза на Гелебора. Кажется, этого снежного эльфа уже ничто не удивляло и ничто не коробило - шутка ли, четыре тысячи лет! С ума, наверное, сойти можно. Если только не отстраниться вообще от всего мирского - что паладин, судя по всему, и сделал.
[indent]Ателлор слушал историю о Преданных молча, внимательно и с каким-то очень сдержанным сочувствием - как жрец слушает исповедь. Оперевшись локтями на стол и положив подбородок на сложенные вместе кулаки, он лишь изредка легонько кивал, как казалось, ни на мгновение не погружаясь в себя, в мысли об услышанном. Учёному ни к чему было анализировать эту историю сейчас - он её знал и, в своё время, уже уделил ей немало дум. И всё же, выслушать её вот так, почти что из первых уст - это стоило его внимания само по себе.
[indent]Когда Гелебор закончил свой рассказ, высокий эльф выждал ещё несколько мгновений, прежде чем плавно кивнуть и наклониться за своей сумкой. На столе, поверх невероятно замызганного платка, служившего ему кулём, расположился губчатый, сочный, светящийся гриб.
[indent]- Такие грибы на стенах пещеры - столь же верный признак их жилища, сколь тазовые кости на столбиках, - пояснил Ателлор, одновременно с тем надевая свои очки с красными линзами обратно. - Рядом с большими скоплениями трудно даже находиться долго, не теряя при этом ясность разума.
[indent]Учёный взялся за бренди, на сей раз, с полной уверенностью. Сделав небольшой глоток, он долгое время смаковал вкус - или, быть может, пытался вымыть из памяти какой-то другой, навеянный ему зрелищем зловредного гриба.
[indent]- Сто лет. Мой отец потратил сто лет своей, - Ателлор скользнул взглядом по собеседнику и выдохнул, - далеко не вечной жизни, пытаясь понять... понять суть снежных эльфов, найти хоть что-то. Он искал в Хай Роке, он искал на острове Солстхейм, он искал здесь. Искал, когда из всех зацепок у него были лишь верования местных деревенщин, и когда помогать ему соглашались только юродивые авантюристы. Сколько было тупиковых находок, сколько всякого бреда, - альтмер усмехнулся. Эта история, кажется, не несла для Ателлора какого-либо трагического оттенка: он говорил спокойно, а шпильки в адрес местных сопровождал сдержанными улыбками. Ещё одна чарка была осушена до дна, и альтмер решительно пристукнул ей о стол: - И перестал. Искал-искал - раз! - и перестал. Потому что он нашёл. Он нашёл то, что искал - и так никогда и не смог смириться с этим. С тем, что он увидел.
[indent]Собрав края платка вместе, Ателлор снова убрал гриб со своих глаз.
[indent]- Отец хотел видеть белые колонны, хотел бродить по снежным рощам и слушать голоса предков в шёпоте ветра. Он хотел мечту, которую себе придумал, - сказал учёный, но осёкся, - Конечно, если бы он встретил вас, он был бы просто вне себя от счастья. Но то уже дело минувшее... - Ателлор задумался и добавил: - А он и хотел минувшее.
[indent]Альтмер бросил короткий взгляд на окно и каменный город за ним. Себе смысла врать тоже не было: Ателлор очень хотел сам увидеть долину, о которой рассказывала Сорин, увидеть порталы, увидеть святилище - завалить Гелебора горой вопросов о каждом камешке. И всё же...
[indent]- А я согласен с вами, - вдруг воодушевлённо сказал он и наклонился вперёд, опираясь на стол. - История не стоит на месте. Пусть фалмеры и пали жертвой порчи, это ещё не конец. И всё же, какая-то доля вечного есть, не правда ли? - риторический вопрос, конечно. Одна такая "доля" сейчас сидела перед ним. - Скажите, а вы пытались с ними говорить - с теми, кто жил возле вашей обители? Или они с вами? Они вас... - Ателлор замешкался и выразительно посмотрел на собеседника поверх очков, - они узнают, понимают? Как думаете, почему они вернулись в долину?
[nick]Ателлор[/nick][status]Ваш стакан почти пустооой...[/status][icon]https://i.imgur.com/An19mTg.png[/icon][sign]Музыкальная тема персонажа[/sign][info]• Возраст: 91 год<br>• Учёный, аристократ<br>• Раса: альтмер[/info]

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Общий предок (23.06.4Э203, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно