Империи не так строятся.
А-кхем...
Именно так и строятся вообще-то..)
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №129: трактир "Гарцующий Кентавр"
Империи не так строятся.
А-кхем...
Я старый, мне можно.
/Послал следом ледяного атронаха/
А вот и не можно! /залез на дерево/
reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan
Лютер Карвейн, постанывать в такт движениям?
Не-е-е-е-е-ет! *продолжает*
Ну всё... Ты стрясла мне мозги, поздравляю... 0__щ
Ну всё... Ты стрясла мне мозги, поздравляю... 0__щ
А было что?
А вот и не можно! /залез на дерево/
/молча наблюдает как атронах трясет дерево, пытаясь скинуть желтого хама/
Трин Полукровка, а ты сообразительная. Мне нравится. Продолжай.
Сегодня подругу приструнил, которая с тобой и в огонь и в воду и чрез медные трубы
Нуууууу. Это еще не факт.
а завтра эту же подругу сам под казнь отдаешь и потом еще рыдаешь
Каждый агент Талмора знает, на что идет ради Талмора.
Али, я беру свои слова обратно. Тебе поверили *сжимает губы, чтобы не хихикать* Беспощадный Алидел Первый.
Хаджит-эмиссар. Босмер-эмиссар. Все короли Алинора вращаются в своих гробницах, вырабатывая магическую энергию.
А что делать? Альтмеры к нам редко заезжают.
ты бы предпочла приватную порку? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Я бы подумала об этом. Разве что друг-друга по-очереди...
но ты почему-то решила, что ты выше собственного эмиссара
Ничего подобного. Ты по-прежнему эмиссар, а я агент. И вообще. Ну, получил ты в ответ пару царапин и кулаком по носу. Сама б тебя потом и вылечила. Но субординация так субординация. Позволь, я тогда уточню? Тебя больше в нос не целовать, не обнимать и по голове не гладить?
Вот не скажу, буду ждать, вдруг ты подумаешь.
Лучше я просто промолчу.
я думал, мне на блюдице с маслицем можно будет отстаивать собственную честь! /стоит до сих пор голый, честь развевается на ветру/
Угу. Молодец. Честь не застуди только.
Я видел одну оргию, которая начиналась так же.
Ладно, с вами весело, но пошла я. Как интернет починят - вернусь окончательно. А пока буду иногда мелькать.
Ладно, с вами весело, но пошла я. Как интернет починят - вернусь окончательно. А пока буду иногда мелькать.
*помахала лапкой*
Я видел одну оргию, которая начиналась так же.
Мечтаешь, мальчик?
Они ненавидят и угнетают не по расовому принципу, а по культурно-национальному.
В Тамриэле это одно и тоже, потому что на одну расу приходится одна культура. В одной провинции нет равенства нескольких культур. Даже имперская, и та занимает совсем уж вторичное место.
Н'вахи не все, кто не данмеры, а все, кто не взращён в культуре.
То есть, это просто совпадения, что все взращенные в "культуре" - данмеры, а прочие выросли в других местах?
И вообще, это где-то описано, такое вот мнение?
А было что?
Конечно!)
Давай.
Мечтаешь, мальчик?
*посмотрел на каджитку*
*еще раз посмотрел*
..да =3=
И вообще, это где-то описано, такое вот мнение?
Ну как бы - н'вах это не только не-данмер, но и данмер, родившийся не в пределах Морровинда и не знающий своей культуры.
..да =3=
Смелее. Поделись с нами своими фантазиями *сладко улыбается*
Смелее. Поделись с нами своими фантазиями *сладко улыбается*
Вас тут слишком много.
Я стесняюсь.
То есть, ты хочешь сказать, что империя строится путем вырезания всех народов? И много исторических тому примеров? Кроме каких-нибудь племен, естественно. Угнетенные народы всегда ассимилируют с оккупантами. Конечно, это не исключает массовые убийства.
Вас тут слишком много.
Все свои.
Ну как бы - н'вах это не только не-данмер, но и данмер, родившийся не в пределах Морровинда и не знающий своей культуры.
Меня больше интересовала первая часть. Я так понимаю, что н'вах - чужак. Только не знаю, есть ли примеры, когда так называют данмеров. Не погружен в эти детали.
/молча наблюдает как атронах трясет дерево, пытаясь скинуть желтого хама/
/вцепился в ствол, кидает косточки по блестящей черепушке/ и чего ты вообще в бутылочку полез, распугаешь же всех, окаянный! или надеешься на мой поцелуй? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Али, я беру свои слова обратно. Тебе поверили *сжимает губы, чтобы не хихикать* Беспощадный Алидел Первый.
А ты еще сомневаешься в моем актерском мастерстве! /хлопнул в ладоши, потирает руки/ Да здравствует Алидел Беспощадный, первый из рода властителей всего Тамриэля! Муахахаха!
Я бы подумала об этом. Разве что друг-друга по-очереди...
мы же оба ловкачи, можем и друг друга одновременно ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Ничего подобного. Ты по-прежнему эмиссар, а я агент. И вообще. Ну, получил ты в ответ пару царапин и кулаком по носу. Сама б тебя потом и вылечила. Но субординация так субординация. Позволь, я тогда уточню? Тебя больше в нос не целовать, не обнимать и по голове не гладить?
Только по моему приказу /важно указывает себе пальцем на щеку/
Все свои.
Может быть, только тебе и только на ушко скажу.
В Тамриэле это одно и тоже, потому что на одну расу приходится одна культура.
Имперцы - одна раса, а культуры две - коловианская и нибенейская. Данмеры - раса одна, а культуры две - оседлая и кочевая. Орки - раса одна, а культуры две - малакатианская и тринимакская. Как-то так.
То есть, это просто совпадения, что все взращенные в "культуре" - данмеры, а прочие выросли в других местах?
Данмеры, не являющиеся морровиндцами, такие же н'вахи, как и все прочие не-морровиндцы. Данмеры спокойно держат рабов-данмеров. В то же время представители иных рас могут занимать высокие должности в Домах если являются морровиндцами.
Отредактировано Мирон Каас (26.08.2018 20:42:34)
Имперцы - одна раса, а культуры две - коловианская и нибенейская. Данмеры - раса одна, а культуры две - оседлая и кочевая. Орки - раса одна, а культуры две - малатианская и тринимакская. Как-то так.
Справедливо, это мне не пришло в голову. Наверное, из-за того, что слишком большая пропасть в разнице между культурами условных альтмеров-данмеров и кочевников-оседлых данмеров. Поэтому, с другой стороны, можно на фоне провинций признать различия как несущественные. Потому как существа одной расы скорее найдут что-то общее между собой, чем общее с другими расами.
Данмеры, не являющиеся морровиндцами, такие же н'вахи, как и все прочие не-морровиндцы. Данмеры спокойно держат рабов-данмеров. В то же время представители иных рас могут занимать высокие должности в Домах если являются морровиндцами.
Чтобы быть морровиндцем - нужно родиться в Морровинде?
Орки - раса одна, а культуры две - малатианская и тринимакская.
В чем состоит их отличие?
или надеешься на мой поцелуй? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Вот я себе это представила.
А ты еще сомневаешься в моем актерском мастерстве!
Потому что иногда ты переигрываешь *улыбается*
мы же оба ловкачи, можем и друг друга одновременно ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Все, хватит меня смущать!
Только по моему приказу /важно указывает себе пальцем на щеку/
Да что ты говоришь! *долго смотрит в глаза прежде, чем поцеловать*
Может быть, только тебе и только на ушко скажу.
Давай на ушко.
То есть, ты хочешь сказать, что империя строится путем вырезания всех народов? И много исторических тому примеров? Кроме каких-нибудь племен, естественно. Угнетенные народы всегда ассимилируют с оккупантами. Конечно, это не исключает массовые убийства.
Не всех, но это в порядке вещей.
Для одних Малакат - герой, а для других - злой демон.
Не всех, но это в порядке вещей.
Без примеров это не показательно. С ходу я не могу вспомнить империю, которая прям полностью уничтожила хотя бы один народ. Может, кто-то из Америки, времен инков-ацтеков, но о той эпохе я ничего не знаю.
Для одних Малакат - герой, а для других - злой демон.
А кому тогда они поклоняются, Тринимаку? Я об этом первый раз слышу. Как и о рабах-данмерах и н'вахах-данмерах (ну, да, в Morrowind я толком не играл, но ни тех, ни других не видел).
Вот я себе это представила.
А я его уже как-то раз оприходовал в бутылочке, если мне память не изменяет.
Потому что иногда ты переигрываешь *улыбается*
/улыбается/ переигрывание - это часть игры.
Все, хватит меня смущать!
вот уж нет! Давай теперь разбираться в шибари
Да что ты говоришь! *долго смотрит в глаза прежде, чем поцеловать*
/цокает языком/ слишком медленно, вычту из твоего жалования.
Поэтому, с другой стороны, можно на фоне провинций признать различия как несущественные. Потому как существа одной расы скорее найдут что-то общее между собой, чем общее с другими расами.
Истинно так. Но, как и всегда, жизнь и история вносит великое разнообразие, так что бывает по всякому.
Чтобы быть морровиндцем - нужно родиться в Морровинде?
Хороший вопрос! В Третьей Эре были примеры интеграции приезжих и тогда же был кризис и обострение ксенофобии. Я навскидку могу придумать такие пути достижения высокого звания и признания: через службу какому-либо Великому Дому, брак и приобщение к знатному семейству, послушничество в Храме... Наверняка есть и ещё какие-нибудь окольные пути.
Если я правильно понимаю (но сильно утрирую), то получается.
Те, кто за Малаката - родоплеменной строй, живут в крепостях, даэдропоклонники.
За Тринимака - имеют государственность, живут в городах, аэдропоклонники.
Без примеров это не показательно. С ходу я не могу вспомнить империю, которая прям полностью уничтожила хотя бы один народ.
Японцы и айну. Не совсем физически и не сразу, но как факт. Ацтеки и... Ольмеки или тольтеки, вроде. Не помню. Германцы и пруссы.
А кому тогда они поклоняются, Тринимаку?
Да. В Орсинуме поклоняются Тринимаку, а Малакат там злой демон. У "крепостных" орков - наоборот Малакат герой и живут по его заветам "Кодексу Малаката" и считают, что Малакат - переродившийся Тринимак.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №129: трактир "Гарцующий Кентавр"