Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №129: трактир "Гарцующий Кентавр"

Флуд №129: трактир "Гарцующий Кентавр"

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Вы, люди, приходите к нам в Лес, в наши дружелюбные обьятия, но вы делаете это без уважения, вы пренебрегаете нашим гостеприимством, относитесь презрительно к лесным эльфам и нашим многовековым традициям, вы приносите в своей человеческой глупости с собой злость и вредите Лесу. Почему же вы удивляетесь, что эльфы вас невзлюбили, если вас не за что любить?

Подпись автора

reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan

0

512

Алидел написал(а):

Дам подсказку: ты не сможешь решить эту проблему при помощи разрушителя заклинаний.

Я хотела, но потом подумала, что где-то я так уже делала. х)

Алидел написал(а):

Почему же вы удивляетесь, что эльфы вас невзлюбили, если вас не за что любить?

Потому что вы первые начали, не?)

0

513

Алидел написал(а):

Разумеется.

Так что ты беспокоишься? Пусть лес возьмет свое.

Алидел написал(а):

Вот почему вам так хочется погибнуть? Или это общечеловеческое?

Может быть, им исторически не приходилось иметь дело с Дикой Охотой? У нас о ней много легенд рассказывают.

0

514

Аделина написал(а):

Я хотела, но потом подумала, что где-то я так уже делала. х)

Например везде? :р

Аделина написал(а):

Потому что вы первые начали, не?)

Что? И где же это? Или гостеприимство - такой страшный грех, за который стоит крушить дом хозяина? Если ты начнешь вспоминать прошлое - то вспоминай все прошлое, например жестокие расправы Тайбера Септима над эльфами в его кровавом завоевании Тамриэля.

Хали написал(а):

Так что ты беспокоишься? Пусть лес возьмет свое.

Но ведь, возможно эти люди не такие жестокие, как кажутся, возможно они просто глупы и тогда мне хочется их уберечь и обьяснить, как ребенку. Зеленый Пакт нас учит, что жизнь ценна, настолько, что убийство позволено лишь по одной причине - дабы продлить собственную жизнь, ради пропитания. Я не буду их есть, поэтому не желаю их смерти.

Хали написал(а):

Может быть, им исторически не приходилось иметь дело с Дикой Охотой? У нас о ней много легенд рассказывают.

Приходилось ведь, особенно имперцам, особенно коловианцам.

Подпись автора

0

515

Алидел написал(а):

Зеленый Пакт нас учит, что жизнь ценна, настолько, что убийство позволено лишь по одной причине - дабы продлить собственную жизнь, ради пропитания. Я не буду их есть, поэтому не желаю их смерти.

*серьезно посмотрела на эльфа* Порой ты ведешь себя, как последний дурак, а потом удивляешь меня мудростью.

Алидел написал(а):

Приходилось ведь, особенно имперцам, особенно коловианцам.

Что ж. Похоже, Дикой Охоты давно не видели. В легенды немногие верят. По мне так и связываться с кучей рассерженных бойчи - так себе удовольствие.

0

516

Алидел написал(а):

Например везде? :р

А чем это плохо?)

Алидел написал(а):

Если ты начнешь вспоминать прошлое - то вспоминай все прошлое, например жестокие расправы Тайбера Септима над эльфами в его кровавом завоевании Тамриэля.

Я говорю о том, что застала сама.)

Хали написал(а):

Что ж. Похоже, Дикой Охоты давно не видели. В легенды немногие верят. По мне так и связываться с кучей рассерженных бойчи - так себе удовольствие.

У нас там недавно Алдуин тусовался вместе со своими дракошами, так что...)

0

517

Хали написал(а):

*серьезно посмотрела на эльфа* Порой ты ведешь себя, как последний дурак, а потом удивляешь меня мудростью.

/улыбнулся/ а загадка в том, чтобы понять кем именно я притворяюсь - медрецом, или дураком /облизнул палец и засунул каджитке в ухо/

Хали написал(а):

Да они и так спят и видят как отхватить себе Риперс Марч.

Аделина написал(а):

А чем это плохо?)

"Задолбал бить одним приемом!" (с)

Аделина написал(а):

Я говорю о том, что застала сама.)

Ты о жестокой расправе имперцев над мирными каджитами, альтмерами и босмерами и о том, как Доминион принимал массовые волны беженцев из Империи? О, как они посмели, эти злые эльфы!

Подпись автора

0

518

Алидел написал(а):

"Задолбал бить одним приемом!" (с)

Но если он эффективный, то почему нет?)

Алидел написал(а):

Ты о жестокой расправе имперцев над мирными каджитами, альтмерами и босмерами и о том, как Доминион принимал массовые волны беженцев из Империи? О, как они посмели, эти злые эльфы!

Я о жестоких пытках нордов талморцами старухой Эленвен во время войны в Скайриме.)

0

519

Аделина написал(а):

У нас там недавно Алдуин тусовался вместе со своими дракошами, так что...)

Понимаю. Смелости и безрассудства наемнице не занимать *усмехнулась*

Алидел написал(а):

а загадка в том, чтобы понять кем именно я притворяюсь - медрецом, или дураком /облизнул палец и засунул каджитке в ухо/

*вынула палец босмера из своего уха и засунула ему в нос*
Я не достойна того, чтобы пальцы мудрейшего эмиссара касались моих ушей *не улыбается*

Алидел написал(а):

Да они и так спят и видят как отхватить себе Риперс Марч.

Всем надо что-нибудь отхватить. Кому сладкого рулета, кому новые территории.

0

520

Аделина написал(а):

Но если он эффективный, то почему нет?)

Но ведь это только ты думаешь что он эффективный и павергеймишь им во флуде >.>

Аделина написал(а):

Я о жестоких пытках нордов талморцами старухой Эленвен во время войны в Скайриме.)

Они были преступниками /пожал плечами/
Был закон, запрещающий поклонение Талосу, те норды поклонялись Талосу. И откуда тебе известно о "жестоких" пытках? Со слов Ульфрика, или пропаганды Империи, после того как они сами взбунтовались?

Хали написал(а):

*вынула палец босмера из своего уха и засунула ему в нос*
Я не достойна того, чтобы пальцы мудрейшего эмиссара касались моих ушей *не улыбается*

О, еще как достойна /пытается засунуть этот же палец каджитке в рот/

Хали написал(а):

Всем надо что-нибудь отхватить. Кому сладкого рулета, кому новые территории.

А бойчи - ротмита /поднял кубок/

Подпись автора

0

521

Алидел написал(а):

О, еще как достойна /пытается засунуть этот же палец каджитке в рот/

На что ты это намекаешь? *увертывается*

Алидел написал(а):

А бойчи - ротмита /поднял кубок/

Так я и не смогла понять, как вы его пьете *поднимает бокал с вином*

0

522

Хали написал(а):

На что ты это намекаешь? *увертывается*

На то, что ты достойнейшая из всех агентов? /принимается другой рукой щекотать подмышку/

Хали написал(а):

Так я и не смогла понять, как вы его пьете *поднимает бокал с вином*

Задорно /подмигнул/

Подпись автора

0

523

Алидел написал(а):

На то, что ты достойнейшая из всех агентов? /принимается другой рукой щекотать подмышку/

Ты самый несносный из всех босмеров *пытается перехватить руки Алидела и сцепить их у него за спиной*

Алидел написал(а):

Задорно /подмигнул/

Скажите мне, господин эмиссар, почему мы все время пьем и дурачимся?

0

524

Хали написал(а):

Ты самый несносный из всех босмеров *пытается перехватить руки Алидела и сцепить их у него за спиной*

Ты хотела сказать "самый мудрый"? /залез сверху на каджита/

Хали написал(а):

Скажите мне, господин эмиссар, почему мы все время пьем и дурачимся?

Потому что это приятное времяпровождение. Разве жизнь в Валенвуде тебя ничему не научила?

Подпись автора

0

525

Алидел написал(а):

Ты хотела сказать "самый мудрый"? /залез сверху на каджита/

*смущенно хлопает глазами* Ээээ... Ты решил распугать весь флуд?

Алидел написал(а):

Потому что это приятное времяпровождение. Разве жизнь в Валенвуде тебя ничему не научила?

Акуна Матата какая-то.
Я думала, может, в этом есть какой-то коварный замысел.

0

526

Хали написал(а):

*смущенно хлопает глазами* Ээээ... Ты решил распугать весь флуд?

/победно засунул палец в рот зазевавшейся каджитке/ думаешь, пора начинать очередной срач?

Хали написал(а):

Я думала, может, в этом есть какой-то коварный замысел.

Конечно есть /хитро подмигивает, заливаясь ротмитом/

Подпись автора

0

527

Алидел написал(а):

/победно засунул палец в рот зазевавшейся каджитке/ думаешь, пора начинать очередной срач?

*брыкается и мотает головой*
Не знаю. Ты у нас специалист по ним. Ладно... хватит изображать слабую женщину *предупреждающе несильно укусила за палец*

Алидел написал(а):

Конечно есть /хитро подмигивает, заливаясь ротмитом/

Какой? Упиться до зеленых человечков?

0

528

Игнис написал(а):

Японцы и айну. Не совсем физически и не сразу, но как факт. Ацтеки и... Ольмеки или тольтеки, вроде. Не помню. Германцы и пруссы.

Какие интересные примеры! Так как для меня айны были бородатыми японцами (что совсем не так, оказывается), а ольмеки - это про большие головы, то я немного почитал на эту тему.

Для начала, чтобы не было путаницы, обозначу свое видение терминов. Империя - объединение нескольких народов/государств под управлением одного, где один народ полноправно и с силой повелевает другими (то есть уже в империи не может быть один народ). Да, это спорный и сложный термин, но общее как-то так выглядит. А вот с ассимиляцией все просто, это процесс, в результате которого один этнос лишается своих отличительных черт и заменяется чертами другого общества; смешение племён (из Википедии).

Японцы стали официально империей куда после начала притеснения айнов, но это мелочи. Этот пример мог бы стать удачным, если бы японцы действительно хотели сформировать империю, в которой видели айнов своими вассалами, как у классической римской империи (так мне кажется). На деле же столетия соседской войны переросли в ущемление айнов и сложно сказать, что японцы классически захватили этот народ, потому как у айнов не было крупных городов, четко сформированной государственности. Они жили охотой, предпочитали небольшие социальные объединения, а сильный лидер у них был лишь единожды (если не путаю). Айны до сих пор существуют, генетически они частично слились с японцами, их культура жива, хоть и по большей части на страницах книг и среди японский ученых. Своеобразная ассимиляция. В общем, это дискуссионный пример. Я так и не понял причины такой жестокости со стороны японцев я не понял

Полагаю, что ты имела ввиду тольтеков. Но они имеют общее с ольмеками, а именно то, что о них мало что документально известно. В середине прошлого века ученые поставили под сомнение существование такой цивилизации. Но даже если она и была, это отличный пример ассимиляции, как у германских народов, построивших свою культуру на культуре Рима. Также и ацтеки сохранили и продолжили развитие культуры тольтеков. Слияние без тотального уничтожения культуры и народа (языки общие, полагаю, что и генофонд тоже).

Пруссы - это, как оказывается (для меня), название нескольких племен, живших рядом. Благодаря Тевтонскому ордену, они слились с германцами, знать переняла немецкий язык, а половина пруссов погибла от голода и болезней. Часть бежала от католических миссионеров, и до сих пор есть места, где живут те, кто могут считаться пруссами. И около миллиона людей считают себя потомками пруссов. То есть, здесь не было тотального уничтожения.

Со своей стороны не смог с ходу найти примеров полного выпиливания народа, потому склоняюсь к своему видению.

Игнис написал(а):

Да. В Орсинуме поклоняются Тринимаку, а Малакат там злой демон. У "крепостных" орков - наоборот Малакат герой и живут по его заветам "Кодексу Малаката" и считают, что Малакат - переродившийся Тринимак.

Орсиниум - точно такая же крепость, как и все остальные. Вопрос только размера, но, как говорит Алидел, размер - не главное. Русскоязычная вики пишет, что вера в Тринимака была задвинута вождем орков времен событий Daggerfall, а поддерживало его меньшинство. Похоже на попытку захватить власть с помощью религии. Больше ни слова. Если больше информации нет, но считать, что много орков верят в эту ересь - нелогично. Ну, собственно, и ладно. Едва ли это можно назвать другой культурой.

Мирон Каас написал(а):

Хороший вопрос! В Третьей Эре были примеры интеграции приезжих и тогда же был кризис и обострение ксенофобии. Я навскидку могу придумать такие пути достижения высокого звания и признания: через службу какому-либо Великому Дому, брак и приобщение к знатному семейству, послушничество в Храме... Наверняка есть и ещё какие-нибудь окольные пути.

Звучит как попытка сказать, что мы более данмеры, чем остальные данмеры, потому что уж мы-то лучше. Тоже самое есть у аргониан, где сбежавшие ящеры становятся отступниками от Хиста, тоже самое есть у альтмеров, которые изгоняют расово неверных с острова, тоже самое есть у всех народов реального мира. Я более русский, потому что (дедов уважаю/светлые волосы/глаз не узкий/подставь все, что расистской душе угодно). Потому я полагаю, что нет морровиндцев, кроме тех, кого так назвали по субъективным причинам (если так вообще кого-то называли). Потому и не-данмеры могут занимать важное место в обществе вполне оправданно: нам выгодно, чтобы тут жили богатые имперцы, но мы не можем допустить, чтобы сюда "понаехали". Потому мы говорим о морровиндцах.

+1

529

Хали написал(а):

*брыкается и мотает головой*
Не знаю. Ты у нас специалист по ним. Ладно... хватит изображать слабую женщину *предупреждающе несильно укусила за палец*

Ихихихихи, а тебе палец в рот не клади, а? /вынул палец, принялся щекотать/

Хали написал(а):

Какой? Упиться до зеленых человечков?

Вполне возможно.

Подпись автора

0

530

Алидел, сприганны и недовольная толпа босмеров все время у вас заготовлена? Это отдельные подразделения и они поулчают зарплату за то, что ждут за каждым углом, пока какой-то дибил случайно сломает сук и пиздят его за это? *Офигела от собственных размышлений и представила дрыхнущую чутким сном за угло толпу босмеров в обнимку с тараканами*

0

531

Алидел написал(а):

Ихихихихи, а тебе палец в рот не клади, а? /вынул палец, принялся щекотать/

Вот и не клади! Ай-ай... Все время ты напрашиваешься на неприятности *притянула к себе, обхватив шею руками, и поцеловала*

Алидел написал(а):

Вполне возможно.

Зачем? Чтобы они покусали всех тех, кто ломает ветки, и наделали шуму всем тем, кто ведет умные (и, между прочим, интересные) разговоры?

0

532

Айра написал(а):

Алидел, сприганны и недовольная толпа босмеров все время у вас заготовлена? Это отдельные подразделения и они поулчают зарплату за то, что ждут за каждым углом, пока какой-то дибил случайно сломает сук и пиздят его за это? *Офигела от собственных размышлений и представила дрыхнущую чутким сном за угло толпу босмеров в обнимку с тараканами*

Ты не веришь, что в Валенвуде живут босмеры? /смотрит недоуменно/

Хали написал(а):

Вот и не клади! Ай-ай... Все время ты напрашиваешься на неприятности *притянула к себе, обхватив шею руками, и поцеловала*

/отсмеявшись, разлегся на полу, поглаживает каджита/ ну и вредный же ты агент.

Хали написал(а):

Зачем? Чтобы они покусали всех тех, кто ломает ветки, и наделали шуму всем тем, кто ведет умные (и, между прочим, интересные) разговоры?

Да нет, просто ради веселья.

Подпись автора

0

533

Айра написал(а):

пока какой-то дибил случайно сломает сук

А вот сейчас обидно было.

0

534

Аделина написал(а):

А вот сейчас обидно было.

Зато очень точно.

Подпись автора

0

535

Алидел написал(а):

/отсмеявшись, разлегся на полу, поглаживает каджита/ ну и вредный же ты агент.

Кто бы говорил! Вредный, но пишу тебе пост. Правда, пришлось его ненадолго отложить.

Алидел написал(а):

Да нет, просто ради веселья.

Ну как так-то?! Мы талморцы или где? Давай козни строить.

0

536

Хали написал(а):

Кто бы говорил!

Я бы и говорил /показывает язык/ посты это хорошо :3 мне бы сесть, да написать парочку

Хали написал(а):

Ну как так-то?! Мы талморцы или где? Давай козни строить.

Да нууу, мне лень.

Подпись автора

0

537

Алидел написал(а):

Я бы и говорил /показывает язык/

Поговори мне тут! *смеется и тоже показывает язык*

Алидел написал(а):

посты это хорошо :3 мне бы сесть, да написать парочку

Хочешь я тебя мотивирующе отшлепаю?)

Алидел написал(а):

Да нууу, мне лень.

Ладно *уваливается рядышком, прислоняется головой к плечу босмера* Отдыхать тоже нужно.

0

538

Хали написал(а):

Поговори мне тут! *смеется и тоже показывает язык*

А вот и поговорю! /лизнул/

Хали написал(а):

Хочешь я тебя мотивирующе отшлепаю?)

спасибо, я как-то сам себя отшлепаю лучше

Хали написал(а):

Ладно *уваливается рядышком, прислоняется головой к плечу босмера* Отдыхать тоже нужно.

Вот именно!

Подпись автора

0

539

Алидел,  я верю, но уж сомнительно, чо они пря за каждым толпой ходят от нехрен делать и зырят, чтобы он ветку поскорее сломал. *С ужасом сморит на брата, еоторый залез на дерево для лучшего обзора* КЛАРЕНС, МАТЬ НАШУ, СЛЕЗЬ ОТТУДА СЕЙЧАС ЖЕ! НЕ ШЕЮ СЛОМАЕШЬ, ТАК ТЕБЯ ТОЛПА ЫАНАТИКОВ СЛОМАЕТ!

0

540

Айра написал(а):

Алидел,  я верю, но уж сомнительно, чо они пря за каждым толпой ходят от нехрен делать и зырят, чтобы он ветку поскорее сломал. *С ужасом сморит на брата, еоторый залез на дерево для лучшего обзора* КЛАРЕНС, МАТЬ НАШУ, СЛЕЗЬ ОТТУДА СЕЙЧАС ЖЕ! НЕ ШЕЮ СЛОМАЕШЬ, ТАК ТЕБЯ ТОЛПА ЫАНАТИКОВ СЛОМАЕТ!

Но ведь мы в людном трактире посреди населенного города >.>
К тому же, спригганы - часть Леса, а Лес весьма в курсе, когда его ломают.

Подпись автора

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №129: трактир "Гарцующий Кентавр"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно