Гелебор, не фалмерам рассуждать о миролюбии.
Флуд №129: трактир "Гарцующий Кентавр"
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78228.08.2018 15:27:40
Есть только один достойный вид света - божественный свет Аури-Эля.
Я не сильна в теологии. Но, насколько я понимаю, во всех нас есть свет Акатоша. Ну, почти во всех. В Алиделе тоже. Я про него говорила. Господин рыцарь, мы же шутим.
Мне? Я вообще тут самый скромный мер!
То ты скромный, то тебя нужно называть великим. Я запуталась. На кофе *сунула кружку в руки*
Поделиться78328.08.2018 15:53:53
Всем дня, потребители сладких рулетов!
Поделиться78428.08.2018 15:56:16
Лютер Карвейн, у тебя, возможно, была праведная цель, но ты ее все равно не достиг - ты умер. Ты мог, взамен на страшные ритуалы, обратиться с молитвой к богам, но не стал, поэтому был проклят влачить свое жалкое существование в том виде, в котором ты сейчас находишься.
Фелара, я не отрицаю ошибок моих современников, поверь, у меня было много времени на раздумья. И тебе не стоит судить кого-то по принадлежности к определенной расе, так как это факт, независящий от наших действий, это все равно, что гордиться ростом, превосходящим рост босмера. Суди людей и меров по их поступкам и по их вере. И прошу тебя, фалмерами сейчас называют тех несчастных созданий, что в слепой злобе населяют подземелья Скайрима. Зови меня и мой народ снежными эльфами.
Хали, воистину так, однако Его просветление даровано не каждому. Алидел может быть достойным последователем Йеффре и в этом нет ничего плохого, но ему еще стоит много чего осознать и научиться.
Отредактировано Гелебор (28.08.2018 15:58:16)
Поделиться78528.08.2018 16:03:23
Лютер Карвейн, у тебя, возможно, была праведная цель, но ты ее все равно не достиг - ты умер. Ты мог, взамен на страшные ритуалы, обратиться с молитвой к богам, но не стал, поэтому был проклят влачить свое жалкое существование в том виде, в котором ты сейчас находишься.
Не люблю взывать к богам, нет желания платить свободой за силу.
Моя судьба была и есть только в моих руках, паладин. И если уж тебе нравится такая формулировка, я проклял себя сам, осознавая цену этого действа.
А существование моё мне вполне по душе. Без страха не успеть. Без обязательств. Без божественной длани, указывающей куда идти и что делать.
Это ли не истинная свобода?
Поделиться78628.08.2018 16:07:59
Лютер Карвейн, я бы скорее назвал это проклятием. Пустота, бесконечное одиночество и смерть - вот всего, чего ты достиг, бытия ради бытия, вопреки богам, словно подросток, бунтующий против родителей. Ты достиг того, что можешь влачить жалкое существование, но что дальше? У тебя есть цель? Личная цель, а не амбиции ввергнуть Тамриэль во тьму и проклинать других точно также, как ты проклял сам себя?
Отредактировано Гелебор (28.08.2018 16:09:03)
Поделиться78728.08.2018 16:18:29
Что тут?
Поделиться78828.08.2018 16:20:27
Лютер Карвейн, я бы скорее назвал это проклятием. Пустота, бесконечное одиночество и смерть - вот всего, чего ты достиг, жалкого существования, вопреки богам, словно подросток, бунтующий против родителей. Ты достиг того, что можешь влачить жалкое существование, но что дальше? У тебя есть цель? Личная цель, а не амбиции ввергнуть Тамриэль во тьму и проклинать других точно также, как ты проклял сам себя?
*Посмеивается*
Ох, паладины, иногда мне кажется, что ваши речи смогут заставить моё мертвое, ссохшееся сердце забиться вновь. Пустота удел тех, кто слаб и пуст сам по себе. А многие из таких стремятся заполнить пустоту поклонением богам, неважно, Аэдра ли, Даэдра, или кому-либо еще. Мне это не знакомо. Одиночество? У меня есть друзья, соратники и ученики. Я могу воссоздать свой былой облик и зайти в город, пообщаться с людьми.
Цель? О, да, мой бледнокожий друг, она есть у меня. Ей я следовал при жизни, ей же следую и после смерти.
Амбиции? Пфф. Мне нет дела над власти над живыми. И не жажду я превратить Нирн в огромный некрополь. Внезапно, не правда ли?
Люблю несколько ломать шаблоны.
И зачем проклинать? Я использую тела, а души мертвецов могут вдоволь наслаждаться своим посмертием. Приятным или же не очень. Я редко подчиняю и удерживаю в этом мире проклятые души. Но изредка, бывает, да. Обычно для этого этот кто-то должен мне изрядно насолить.
Отредактировано Лютер Карвейн (28.08.2018 16:21:42)
Поделиться78928.08.2018 16:25:17
То ты скромный, то тебя нужно называть великим. Я запуталась. На кофе *сунула кружку в руки*
Я скромный, но ты меня называй великим.
Мне нет дела над власти над живыми. И не жажду я превратить Нирн в огромный некрополь. Внезапно, не правда ли?
/гогочет/
- Подпись автора
reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan
Поделиться79028.08.2018 16:26:20
Алидел, тот план по превращению скайрима в нордсколл был промо акцией.
Поделиться79128.08.2018 16:28:59
А многие из таких стремятся заполнить пустоту поклонением богам, неважно, Аэдра ли, Даэдра, или кому-либо еще.
Тоомйул наше все. Все остальные для дылд.
Поделиться79228.08.2018 16:29:36
Алидел, тот план по превращению скайрима в нордсколл был промо акцией.
Дааа, конечно, а также твои потуги расширить границы Империи не в счет.
- Подпись автора
Поделиться79328.08.2018 16:32:53
Алидел, как только ты увидишь меня в императорах, так можешь говорить что это исключительно ради моей жажды власти. Ты вон за Талмор топишь, так что ты, тоже властолюбивый засранчик?На самом деле я знаю что да, ты такой
Поделиться79428.08.2018 16:32:54
И тебе не стоит судить кого-то по принадлежности к определенной расе
Стереотипы о расах никогда не появляются на пустом месте.
Поделиться79528.08.2018 16:38:37
Алидел может быть достойным последователем Йеффре и в этом нет ничего плохого, но ему еще стоит много чего осознать и научиться.
С этим не поспоришь.
Я скромный, но ты меня называй великим.
Мне тобой, может быть, еще и восхищаться?
Поделиться79628.08.2018 16:43:45
Алидел, как только ты увидишь меня в императорах, так можешь говорить что это исключительно ради моей жажды власти. Ты вон за Талмор топишь, так что ты, тоже властолюбивый засранчик?
На самом деле я знаю что да, ты такой
Я верю в мудрость высоких эльфов, поэтому поддерживаю их начинания.Даешь Босмерский Доминион!
Мне тобой, может быть, еще и восхищаться?
Само собой.
- Подпись автора
Поделиться79728.08.2018 16:46:40
Само собой.
Вот вляпалааааась *делает недовольный вид*
Поделиться79828.08.2018 16:50:55
Лютер Карвейн, именно поэтому я и предположил, что ты полон пустоты. И сколько бы ты не старался ее заполнить мнимыми друзьями, или угнаться за чем-то ее заполняющим, принимая свой прежний облик, о утрате которого наверняка где-то в глубине своего сознания жалеешь, ты не сможешь от нее избавиться никогда, ведь ее может только заполнить божественная любовь тех, кто создали саму жизнь, от которой ты, в своем невежестве, отказался и которой ты лишаешь других. Ты - великое зло и само твое существование угрожает всем добрым живым существам.
Фелара, и ты предпочитаешь скорее поверить искаженным сказаниям и стереотипам, дошедшим до тебя через прорву в четыре с половиной тысячи лет, чем словам первосвидетеля? Это не совсем мудро, о дитя орсимера и темного эльфа.
Поделиться79928.08.2018 16:56:49
ведь ее может только заполнить божественная любовь тех, кто создали саму жизнь, от которой ты, в своем невежестве, отказался и которой ты лишаешь других.
Ты сознательно заявляешь о том, что все живые существа ничто без ваших божеств? Занятно, занятно. К слову говоря, мир был создан Лорханом и Магнусом. Аэдра тоже приложили свои силы, но будь добр, не возвеличивай их в абсолют.
Ты - великое зло и само твое существование угрожает всем добрым живым существам.
Эх. А потом мне говорят что я злодей, ибо убиваю паладинов. Так ведь вы сами лезете. Сижу себе спокойно, магически фолианты изучаю, никого не трогаю, как вдруг появляется очередной фанатик, свято уверенный в том что именно он знает как, зачем и почему крутится мир и кто достоин существования а кто нет.
Поделиться80028.08.2018 16:57:44
*Задумчиво*
Интересно, если я скажу что признаю Ситиса как неотъемлемую часть мироздания, за мной сразу выедет святая инквизиция и пативэн с паладинами?
Поделиться80128.08.2018 17:03:35
Ты - великое зло и само твое существование угрожает всем добрым живым существам.
Пока что этот мертвяк ничего плохого не сделал. За что его считать злом?
Поделиться80228.08.2018 17:05:12
Лютер Карвейн, Лорхан и Магнус - это те, кто начали называться в итоге аэдра, они создали мир и остальные аэдра стали предками всех живых существ. Кем является заблудшее дитя, не признающее своего родителя? По какому праву ты считаешь себя лучше, или умнее Их, коль скоро твои поступки лишь говорят о невежестве и злом умысле?
У меня было куда больше времени на изучение мира и его аспектов, а также куда лучше учителя. Поверь мне, когда я уверенно обьявляю тебя злом, и не пытайся выглядеть умудренным старцем, для меня ты лишь глупый ребенок.
Поделиться80328.08.2018 17:07:47
Аарук-Саатха, что это, как не злые деяния, дитя Солстхейма?
Я использую тела, а души мертвецов могут вдоволь наслаждаться своим посмертием. Приятным или же не очень. Я редко подчиняю и удерживаю в этом мире проклятые души. Но изредка, бывает, да.
И как я уже говорил, само его существование уже является таким, так как извращает божественное видение этого мира.
Поделиться80428.08.2018 17:09:09
что это, как не злые деяния, дитя Солстхейма?
Выживание ради достижения своей цели?
Поделиться80528.08.2018 17:11:23
Вот вляпалааааась *делает недовольный вид*
Можешь начинать :3
- Подпись автора
Поделиться80628.08.2018 17:11:37
Гелебор, о, да, много лет просидеть в пещере. пока твои братья и сестры превращались в безмозглых тварей. Или на это тоже воля богов?
*Посмеивается*
Возраст не означает мудрость. Дурак с возрастом становится старым дураком. Фанатик - старым фанатиком. Без обид, но это слабый аргумент.
Поделиться80728.08.2018 17:12:54
Аарук-Саатха, но это не жизнь и у него нет разумной цели.
Поделиться80828.08.2018 17:14:28
у него нет разумной цели
На каком основании вы выдаете данное утверждение, по факту не зная ни меня, ни моей истории, ни моих деяний?
*Задорно скалится*
Поделиться80928.08.2018 17:15:16
Можешь начинать :3
Можно я вернусь к Эриэндалю? *большие, невинные голубые глаза*
Поделиться81028.08.2018 17:16:42
Гелебор, он сам говорил, что стал личом ради достижения своей личной цели. Ты не знаешь наверняка, насколько чисты его помыслы и насколько благородны его деяния. Вдруг он решил покончить с голодом в некоторых регионах Тамриэля? Искоренить ересь? Предоставить приют бедомным в своей башне? Да что угодно.