Судя по скептическому выражению лица, Нарина в чистоту намерения Дианы не поверила. Но и доспех Гильдии не опознала, что само по себе не могло не радовать. Прирезать девицу - не выход, а с экзальтированными служителями даэдра, даже если они данмеры, обычно сложно вести конструктивный диалог о деньгах и пользе знакомства с ворами.
Услышав, что Нарина не собирается учинять ей допрос с пристрастием, Диана только мило улыбнулась. И все-таки небезнадежная девица, понимает, что иногда не стоит добиваться от собеседника всей правды.
- Думаю, что если мы с вами очистим Вайтран от этой нечисти, то в следующий раз в гости к ярлу пойдем вместе, - подмигнула данмерке Диана. - А я, возможно, сочиню песню про наши подвиги. Но пока нас жду эти господа, - она кивнула в сторону часовых у входа в пещеру.
Тем временем, Нарина перечислила свои умения. Диана посмотрела на нее с уважением - такая молодая и такая талантливая, надо же! Впрочем, говорить может каждый. В Рифтене вот сидел маг-имперец, который все бахвалился своими невероятными способностями, но на деле от него было мало толку. Потому и сидел целыми днями в таверне, напиваясь, вместо того, чтобы пойти и предложить свои услуги Лайле. Та, хоть и была полной дурой, но от услуг хорошего и, главное, вменяемого мага бы не отказалась. Может, посоветовать Нарине попытать счастья?
- Нет, дорогая, я предпочитаю скрытность и являюсь мастером стрельбы и луков, могу поспорить с некоторыми босмерами в этом искусстве, - услышав про мечи, покачала головой Диана. - Я не очень хорошо разбираюсь в магии, поэтому прошу тебя об одном, постарайся не переполошить всех. Хоть вампиры и боятся огня, но закончить свою жизнь в этой пещере, если они нападут все скопом, я не хочу.
Договорив, воровка натянула тетиву и выпустила стрелу прямо в голову вампиру слева. Спустя мгновение, с тихим шипением в голову второго вампира влетело заклинание. Часовые рухнули наземь и обратились в прах. Кивнув данмерке, Диана вышла из-за укрытия и направилась к вампирами. Присела на корточки рядом с горстками пепла и внимательно осмотрела их содержимое. Ничего особо примечательного - только пара железных кинжалов и поношенная одежда. Впрочем, драгоценный вампирский прах Диана ловко собрала со снега и высыпала в подготовленный заранее мешочек.
- Очень дорогой ингредиент, - пояснила она Нарине. - Входит в состав зелья исцеления болезней и зелья невидимости, Аркадия мне за него половину своего запаса готовых зелий отдаст.
Не дожидаясь ответа данмерки, Диана скользнула вглубь пещеры. Недалеко от входа сидел еще один вампир, явно бывший бандит. С переходом в новое состояние его привычки не изменились - иначе как объяснить, что он сидел, отвернувшись от входа и, кажется, что-то вырезал на деревяшке. В любом случае, Диана пробила ему стрелой затылок и приготовилась собрать новую порцию праха. Впереди что-то шевельнулось и, прежде, чем воровка успела натянуть тетиву, на нее бросилась чудовищного вида собака. Огромные зубы готовы были сомкнуться на шее Дианы...
[STA]Авантюристка, взломщица[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/4ns8Q.jpg[/AVA]
Отредактировано Диана Тексента (27.10.2014 19:45:28)