Имя, фамилия и псевдоним: Рене Абель Жан Паре
Раса и пол: Бретон/Мужской
Знак и возраст: Маг/179 год 4Э
Род занятий: Зачарователь/Студент Коллегии Винтерхолда
Внешность:
• Рост — 174 сантиметра
• Цвет глаз — голубые
• Тип, длина и цвет волос — густые, чёрные волосы чуть ниже плеч
• Отличительные черты — шрам, рассекающий левый глаз сверху-вниз
Имеет достаточно правильные, красивые черты лица, а шрам на лице придаёт молодому магу лишь больше шарма. На лице частенько присутствует небольшая бородка, которая зачастую бывает подпалена из-за неудачных экспериментах. На ладонях мага внимательный взгляд может заметить ожоги, оставленные неудавшимися заклинаниями. Худощав, имеет достаточно бледную кожу, что приходит в контраст с его чёрными волосами. Не смотря на худощавость, достаточно жилистый и ловкий.
Биография:Вырос Рене в Бретонской семье. Жизнь в Хай Роке шла у него хорошо, нельзя сказать, что они были бедняками. Воспитание в основном было от матери, да так же от брата. Отец занимался лишь обучением Рене, хотя конечно же много чего юный маг взял и от него. Молодость и юность прошла целиком в обучении, при чём всему сразу. В основном, конечно же, это были занятия магии с отцом, который старался сделать из Рене великолепного чародея, потеряв всякую надежду на первенца. Ромул, старший брат Рене, занимался с ним владением оружием, а именно короткими клинками, что было более предпочтительно для мага. Не смотря на лекции отца, основные знания законов, истории, правила поведения в обществе Рене изучал под присмотром матери, и её чутким контролем.
Так шло много лет, до тех самых пор, пока брат не исчез из дома, оставив лишь записку. Содержание её не открылось Рене, хотя из разговоров он понимал, что брат покинул их, отправившись на поиски проблем себе на задницу, как выразился отец. Для юноши это было ударом, ведь он считал брата не столько учителем, сколько своим лучшим другом.
Брата не было долго, и за это время обстановка в семье несколько изменилась. Отец стал несколько жёстче, часто ссылаясь на то, что Рене не должен быть таким же, как он. Он частенько слал проклятья в сторону заблудшего сына, не стесняясь даже младшего. После вот таких вот слов, матери часто приходилось успокаивать мальчика, для которого брат оставался идеалом. Однако шло время, старые раны залечивались даже в душе у ребёнка. Отец, который потерял место в Коллегии Магов, получил приглашение от Коллегии Винтерхолда, просящий его помощи. Семейный совет быстро принял решение, и вскоре они отправились из Даггерфола прямиком в северное Королевство, незадолго до начала гражданской войны. Тогда уже Рене был довольно взрослым парнем, способным за себя постоять. Он понимал, куда они отправляются, и чем ближе их семья была к месту назначения, тем лучше понимал, что Коллегия Винтерхолда далеко не райское место. Местные норды не особо жаловали магов, да и к Коллегии у них не было доверия, особенно после того, как большая часть Винтерхолда оказалась под землёй. Архимаг коллегии встретил всё семейство Паре с распротёртыми объятиями. Жан был принят в качестве мага, впрочем вскоре доказал, что достоин и магистрата, а Рене стал одним из учеником. Познакомившись с остальными учениками, Рене вновь продолжил обучение, уже более расширенное.
Рене не отличался талантами от остальных учеников, хотя основное направление его деятельности было разрушение, стихии огня. Отношения с другими учениками шло своим чередом. Были и дружеские отношения. а кое-где столкновения. Пару раз происходили магические дуэли, в которых Рене выходил победителем. Шрам на лице стал последствием одной из таких дуэлей, где бретонец выступил против норда, который оскорбил его отца.
Сейчас обучение подходит к концу, и Рене ждёт своего испытания, которое бы показало, что он достоин стать полноправным магом коллегии.
Характер:
● Пожалуй главной чертой его характера - это любопытство. Никогда не изменит себе в том, чтобы узнать что-то новое или сунуть нос туда, куда собака хре... В общем вы поняли.
● Не любит скрывать свои эмоции, всегда даёт свободу веселью и гневу, радости и печали, что порой играет с ним плохую шутку.
● Любит заводить новые знакомства, хотя конечно же не проявляет особого доверия к ним. Скорее просто для общения и отдыха.
● Упёртый. Спорить с ним бесполезно, пока Рене не увидит предмет спора собственными глазами, или не получит информацию от тех людей, которым доверяет.
● Не смотря на дружелюбие, полностью может расслабиться в компании семьи или же хороших друзей. Не каждому удастся подобрать ключ к его сердцу.
● С уважением относится к магам, особенно тем, кто сильнее его. Конечно иногда чувствует уколы зависти, но это даже проходит с пользой, так как становится топливом для его дальнейшего развития. К прочим слоём общества относится с нескольким презрением, хотя тут уже будет зависеть от самого индивида.
● Не поклоняется никаким богам, будь то Аэдра или Даэдра. В этом плане его можно назвать Агностиком.
● В спорных ситуациях старается довериться самому себе и своим чувствам, а потом уже к высказываниям старших по рангу.
Способности:
• Физические
● Оружие:
"Отец конечно же может много втирать тебе о жизни, о пользе магии и прочем, но послушай меня, братишка. У меня для тебя кое-что есть. Да, это твой первый меч. Именно с ним ты будешь теперь тренироваться. Да, я знаю, что отец запрещает, но ведь мы ему не скажем об этом. А теперь возьми клинок поудобнее, а сделай взмах. Нет, не так. Не надо махать им словно дубиной. Это же меч, а не бита. Попробуй уколоть... Ага, вот так. Уже лучше, Рено. Повторяй за мной. Отлично. А теперь иди отдыхай, только не забывай - всё, чем мы здесь занимаемся, большая тайна. Об этом не должен знать никто..." (с) Ромул Дароу Жан Паре, брат Рене.
Рене нельзя назвать виртоузом ближнего боя, но всё же кое-что он умеет. Единственное оружие, с которым он умеет обращаться на уровне чуть выше среднего, - это короткие одноручные клинки. Держать клинок с нужной стороны, а так же использовать его в бою, Рене научил его старший брат. Обычны клинки, используемые магом, зачарованы им же, что несколько увеличивает его шансы в ближнем бою.
"Ты стал неплохо владеть клинком, Рене. Вот только защита у тебя хромает. Да я знаю, что маги не носят кожаных доспехов... Возможно, что тебе просто стоит больше тренировать свою ловкость, и вместо того, чтобы надеяться на броню, уворачиваться от атак? Делать так, чтобы они просто не доставали твоего тела. И не смотри так на меня, когда я тебе советовал что-то плохое? Положи меч, сегодня он тебе не понадобиться. Видишь горсть камней? Принеси их мне, а потом встань вон туда. Готов? А теперь уворачивайся." (с) Ромул Дароу Жан Паре, брат Рене.
Бедоспешный бой
• Магические
"Клинки, железо, щиты... А что ты будешь делать с этим щитом, Рене, когда тебе попытается откусить кусок задницы дракон или нежить окружит со всех сторон? Рано или поздно клинок все равно твоя рука дрогнет и ты окажешься в полной жопе. Другое дело магия. Именно она даст шанс тебе выжить, посеять страх, который заставит твоих врагов дрожать, или же ярость, всепоглощающую, которая будет топливом того, что твой враг будет повержен своим же братом. Магия поможет осветить твой путь в полнейшей тьме. Обуздай её, и ты станешь творцом этого мира, а не шавкой..." (c) Магистр Жан Паре, отец Рене.
Школа восстановления:
Лечение
Школа Разрушения:
Заклинания Огня (огненный шар, пламя, огненная руна, огненная стрела, огненный плащ)
• Прочие
"Не стоит забывать о заработке на жизнь. Сейчас ходят множество слухов о героях, убивающих драконов и спасающих смазливых девиц. О том, что все они обычные выходцы из народа, бедняки, котоерые купаются в славе и золоте по воле случая. Думаешь, что за стенами этого дома всё будет хорошо и прекрасно? Думаешь, что кто-то принесёт тебе что-то на блюдце? Запомни, Рене, в этом мире нельзя получить что-то просто так. Думаешь, что одного магического таланта хватит, чтобы прокормить себя, а в дальнейшем и семью? Брехня! Чтобы заработать хоть что-то в этой жизни, нужно работать и рвать свою задницу. Я научу тебя, научу зарабатывать себе на жизнь. Я покажу тебе то, чем зарабатываю всю жизнь. Мы, маги, можем не только подчинять души, но и использовать их силу. Ты же слышал о камнях души, да? Так вот, именно они дадут тебе возможность придать предмету необходимые свойства, иными словами зачаровать его. О да... Многим нужны талантливые зачарователи. Ты можешь заставить клинок пылать пламенем даэдра, а может заставить его забирать чужие магические силы и передавать их хозяиную Да, точно. Словно вампиры..." (с) Магистр Жан Паре, отец Рене.
Рене долго время учился у отца Зачарованию. Так же не забывал его практиковать уже после того, как оставил родной дом, поэтому добился определённых успехов.
"А теперь расскажи мне, что нужно делать, когда тебя поймали стражники из-за того, что твой Атронах взбесил и начал крушить всё вокруг? Что молчишь? Молча отправишься в клетку? Чёрт, почему тебя надо всему учить? Перво-наперво научись правильно говорить. Смотри в глаза своему собеседнику, знай когда нужно соврать, а когда применить лезть. Пригрози, если это нужно или попытайся дать несколько монет. Нужно лишь знать, что нужно сделать в той или иной ситуации. Вернёмся к ситуации с атронахом. Здесь одним красноречием не отделаешься. Нужно знать свод законов определённой провинции, ведь везде они разные. Это тоже поможет тебе уйти от ответственности, а может и повернуть всё так, что стражники должны будут выплатить тебе компенсацию... На сегодня всё. Рене, тебя искал твой нерадивый братец... Кажется что-то срочное. (с) Магистр Жан Паре, отец Рене.
Красноречие
Знание законов
Торговля
"А теперь мы поговорим с тобой об истории нашего народу. Мне приходилось прочитать много свитков, чтобы узнать о том, что я хочу тебе поведать... Наш народ пережил множество бед и конфликтов. Не стоит забывать о том, что в нашей кровит течёт не только людская кровь, но а так же меров. Когда-то давно народ Альдмеров, которые были хозяевами нашей земли, а так же Неды, только заселявшие эти земли, объединились в союз. От браков обоих сторон как раз и произошли мы, бретоны. Именно эльфийская кровь в наших жилах является залогом того, что множество бретонов стали великлепными магами, как твой отец, Рене. Так же смесь крови была не только залогом магического таланта, но так же сопротивлению магию. В магическом поединке, даже высокомерные альтмеры бояться выходить против наших верховных магов, засылая за спину им убийц... Но об этом тебе расскажет твой отец, а сегодня мы подробно разберём с тобой родословную нашей семьи." (с) Саира Шоль Паре, мать Рене.
Сопротивление магии
Имущество и личные вещи:
Снаряжение:
Короткий меч из стали, с меткой огня - зачарованный лично Рене меч, наносящий дополнительный урон от огня. Есть небольшой шанс, что жертва воспламенится.
Одеяние ученика, с меткой сопротивления льда - опять же зачарованы лично Рене под присмотром его отца. Добавляет небольшую сопротивляемость льду.
Тканевые перчатки с меткой огня - заклинания огня наносят дополнительный урон
Капюшон с меткой интеллекта - капюшон скрывает лицо носителя, а так же защищает от ветра. Ну а в добавок он зачарован так, чтобы заклинания тратили меньше энергии.
Кожаные сапоги с меткой тихого шага - сапоги из кожи. Когда носитель крадётся, его невозможно услышать. По крайней мере его шаги.
Бурдюк с водой.
Рюкзак.
Спальник.
Потребляемые(зелья, пища, ингредиенты):
Крохотный камень души х2
Вяленая свинина
Морозная черника
Зелье здоровья х2
Зелье маны х3
Зелье исцеления болезней х1
Недвижимость:
Кровать и сундук в Коллегии Винтерхолда.
Связь: Skype: hantlive
Знакомство с миром: Немного играл в Oblivion, Проходил весь Skyrim, часть внутриигровой литературы, заметки из статей wiki.
Откуда узнали про проект: top.roleplay.ru
Цель игры: Эм... Попробовать этого персонажа в новой ролевой, поучаствовать в глобальных событиях, как Скайрима, так и Империи... Отыгрыш обучения персонажа магическим искусствам, а так же отыгрыш в самой Коллегии Винтерхолда.
Пробный пост: