Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Опрос: каким бы вы хотели видеть этот форум?

Опрос: каким бы вы хотели видеть этот форум?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Чтобы что-то вводить на форуме, дополнительно к сюжетным и игровым моментам, нам было бы интересно услышать мнение игроков. Основные вопросы, которые выделены:
1. Нужны ли на проекте мини-игры: бутылочка, пять вечеров, прочее? Если да, то отдельным подфорумом в, скажем, флудовой зоне или по-вашему мнению хватит одной темы с одной игрой - на пробу.
2. Хотели бы вы видеть конкурсы, устраиваемые в честь праздников, или же постоянные как то: лучший игрок месяца, лучший пост недели, цитата недели и так далее?
3. Вы считаете, что форумная околоигровая газета актуальна для данного проекта или станет лишней?
4. Нужен ли вам, дорогие игроки, ООСный раздел в игровой зоне? Будет ли он востребован или затухнет после одного-двух эпизодов?
5. Дизайн - лицо форума. Одни предпочитают, чтобы он не менялся, другим комфортнее, когда дизайн обновляется раз в три-четыре месяца. А как к этому относитесь вы?
6. У вас есть пожелания на тему того, что необходимо форуму? Возможно, вы привыкли на ролевых играх к чему-то, чего нет здесь и без этого вам не комфортно/скучно. Если да - напишите, пожалуйста, в данном пункте.

0

2

1. Я не фанат всего этого дела, но можно устраивать какие-нибудь мини-ивенты для игроков, почему бы и нет. Главное, чтобы это в итоге не переросло в ООС и треш.

2. Я не думаю, что цитаты недели и т.п. - это хорошая идея, а вот игрока месяца можно, в принципе выбирать. Конкурсы, как и мини-ивенты или милый флэшмоб сейчас - это здорово. Я бы что-то вроде даэдрических квестов делала, где игроков по записи переносят в какой-нибудь эпизод. Пьянка с раздеванием у Сангвина или Король горы у Боэтии - не суть важно. Потом все возвращаются на место, где взяли.

3. Я против газет. Я работаю в газете и не хочу видеть все тоже самое еще и на форуме. Мы за***мся, товарищи.

4. По опыту все любят альтернативу и ООС, но имеет ли он смысл здесь, где у большинства игроков роли собственного изобретения? У нас здесь не Геральт с Наруто у которых история до каждого чиха прописана, каждый выбирает себе персонажа и развивает его в рамках этого мира.

5. Меня устраивает этот дизайн по всем параметрам. Менять можно по праздникам, например, а потом возвращаться нормальный. Или запускать какие-нибудь снежинки во время зимнего сезона. Но глобально каждые три месяца переверстывать дизайн - см. пункт про газету.

6. Меня пока все устраивает, новые игроки приходят, старые играют. Все ок. Можно попиарить это дело по дневникам\контактам.

+2

3

Отвечаю по пунктам, ибо.

1. Тут многого и, в частности, положительного сказать не могу. Сам в игры не особо играю: как минимум, оттого, что про подфорумный раздел банально забываю, а вместе с оным забываются и игры.
Так-то я отлично отрываюсь и во флуде. Если успеваю до него доползти.

2. Да ну нет. Лично меня устраивает тихомирность в данном форумном разделе: никаких скачек, никаких висящих в шапке "победителей" и прочая и прочая мейнстримной мишуры. Не, для души, конечно, и можно что-нибудь замутить.) Но сам я, лично, не уверен, что поучаствую - а понаблюдать, понаблюдаю, конечно.)

3. Блин, уже чувствую себя бородатым консерватором, но и этот пункт, мне кажется, особой пользы не принесет. ._. Хотя, если есть энтузиасты - флаг в руки.) Я-то чо, я ничо.)

4. Ну, э. Не играю.)) Не упарывало меня еще настолько сильно, чтобы зайти в ООС дальше голословной идеи.)

5. С дизайном все круто.) Конечно, со временем, и этот может приесться глазу, а для приманивания наивных вливания новой крови может потребоваться свежая струя.) Поэтому раз в годик-полтора (ну, полгода - при большой любви к искусству!) если меняться дизайн будет, все будет просто офигенно.) А там, как вариантов дизайна с квартет накопится, и можно закругляться.)

6. Аэм. Ну. Раньше я был против счетчика символов - эта хрень реально раздражала. Но сейчас я, вроде пообвык, поэтому ее устранение под поле ввода текста будет лишь приятной неожиданностью. Однако с кулаками наезжать обогиуберите к администрации я не намерен. (а ведь наезжал. Стыд-стыд, бить меня калеными сабатонами)

Больше ничего в голову не приходит, а если придет - выскажу в личном порядке.)

Отредактировано Йагронак гро-Гат (30.10.2014 17:25:00)

+1

4

1. Пять вечеров - интересно. Остальное не нужно нам.
2. Y not. Хотя, учитывая количество игроков и отыгрышей, мы устанем читать, что лучший игрок то орк, то маормер х) По очереди так.
3. Да кому оно нужно. Достаточно писать в каких-нибудь ролконовостях, что у нас там сменилось, а еще лучше - общий сюжет прописывать, исходя из отыгрышей. То есть сюжет ролы это хорошо, но мы же не стоим на месте. Летопись. Люблю летописи.
4. Запас карман не тянет.
5. Лишь бы качество не ушло в количество. Но мне и редкоменяемый норм.
6. Кровавые жертвы в мою честь, пжалста.

+2

5

1. Мини-игры, как по мне, не сильно-то и нужны. То, что происходит там, легко заменить просто игрой или общением во флуде.
2. К идее с постом/игроком месяца отношусь положительно, равно как и к идее периодических конкурсов. Праздничные флешмобы - почему бы и нет? До тех пор, пока не станут принудительными, я не против.
3. Газета смотрелась бы неплохо, другой вопрос в том, чтобы ее не слить и она вышла действительно интересной. У ТЕС есть к этому огромный потенциал - хотя бы даже вспомнить Вороной Курьер из ТЕС4. Приближенная к форумным реалиям, в более сатирическом и юмористическом характере газета бы только украсила форум. Почитать было бы интересно, и думаю, я не один такой.
4. Альтернативный раздел заиметь было бы не так уж бесполезно. Всегда найдется, что отыграть не в этом сеттинге, к примеру.
5. Пестрой изменчивости предпочел бы стабильность. Особенно в вопросе дизайна.

+1

6

1. Я люблю "Пять вечеров", для них лучше отдельный подфорум. Насчет же остальных игр - не играю.
2. Конкурсам - да, участвовала бы. Выбор же чего-то лучшего чаще всего не имеет смысла, так как игрокам лень читать чужие эпизоды и голосовать. Администрация, если она вдруг все-все читает и хочет кого-то отметить, может выбирать лучших на свой вкус. Думаю, игрокам будет приятно.
3. Не такая уж высокая активность игры, чтобы создавать газету. Администрация может просто писать новости по мере их появления.
4. Лично я пришла сюда играть по TES, и пока не очень знаю, какими фандомами интересуются другие игроки. Но вообще альтренативку могу-умею-практикую. Опять же даже по TES было бы здорово поиграть что-то за рамками этого персонажа.
5. Дизайн шикарен до невозможности. Лучшее - враг хорошего. Но я вижу, что у нас и так есть два варианта дизайна, так что если вдруг админам захочется добавить третий - так что б и нет? Но это совершенно необязательно.
6. Я лично привыкла вести темы вроде личных дневников, с какими-то текстами, картинками, просто мыслями и так далее. Также интересно бывает читать дневники других игроков. Причем это не то же самое, что дайри или жж, на форуме у дневника какая-то своя, особенная атмосфера. Также я люблю невроленный флуд, ибо в рамках только персонажа моей многогранной личности тесно. х)

0

7

1. Ту же бутылочку или в одной постели (насколько я знаю они пользуются наибольшей популярностью) можно спокойно создать и во флудовой зоне. А пять вечеров - если будут желающие, сама я не любитель подобного.
2. Нет
3. Если найдется человек, готовый за нее отвечать, то почему бы и нет?
4. Мне бы хотелось такой раздел
5. Раз в полгода-год можно. И то лучше чтобы оставалась возможность смены оформления игроком, как сейчас.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

8

Аальмар Каморан написал(а):

1. Нужны ли на проекте мини-игры: бутылочка, пять вечеров, прочее? Если да, то отдельным подфорумом в, скажем, флудовой зоне или по-вашему мнению хватит одной темы с одной игрой - на пробу.

И без них прожить можно. Они воспринимаются, как набивание лишних сообщений, особенно всякие бутылочки, смысл которых нулевой.

2. Хотели бы вы видеть конкурсы, устраиваемые в честь праздников, или же постоянные как то: лучший игрок месяца, лучший пост недели, цитата недели и так далее?

Цитата в шапке форума - да. Это не аватар "лучшего игрока", не пост недели/месяца/года, которые порой раздражают, да и оцениваются все эти "лучшие" сомнительно. Другое дело разовые конкурсы по крупным праздникам: Новый год, годовщина проекта. Это могут быть опросы, мини-рассказы от игроков на заданную тему или что-то иное, но ни в коем случае не принудительно.

3. Вы считаете, что форумная околоигровая газета актуальна для данного проекта или станет лишней?

Как сводка не игровых событий разве что. Или, раз уж "Пять вечеров" популярны, можно при наличие газеты, помещать в статьи интервью с персонажами.
Обширная постоянная газета ни к чему, если есть сводка сюжета, чтобы информировать народ о событиях.

4. Нужен ли вам, дорогие игроки, ООСный раздел в игровой зоне? Будет ли он востребован или затухнет после одного-двух эпизодов?

Имхо: для этого есть кроссфорумы.

5. Дизайн - лицо форума. Одни предпочитают, чтобы он не менялся, другим комфортнее, когда дизайн обновляется раз в три-четыре месяца. А как к этому относитесь вы?

Спокойно отношусь к смене дизайна. В этом вопросе важнее наличие дизайнера, который бы раз в полгода лепил дизайн для форума.

6. У вас есть пожелания на тему того, что необходимо форуму? Возможно, вы привыкли на ролевых играх к чему-то, чего нет здесь и без этого вам не комфортно/скучно. Если да - напишите, пожалуйста, в данном пункте.

Несчастная сводка новостей, чтобы избавить игроков от необходимости читать все эпизоды подряд. Они их по большему счету и не читают, но так была бы возможность ознакомиться с наигранным, не штудируя архив.

0

9

Не уверен, но, в конце концов, та же считалка бесполезная или бутылочка никому особенно не мешают. Пять вечеров.. Сколько видел их, они пользовались сомнительной, но популярностью. Лично я бы прекрасно без пяти вечеров обошелся, а вот в бутылочку бы заглядывал иногда. )

Лучше в честь праздников, постоянные обычно затухают почти тут же.

Я очень люблю всякие газеты, так что я за. Но как человек мер, который пару раз этим занимался, скажу, что это трудоемко. Разве что не перегружать ее лишками всякими. )

Мне нет, я никогда не играл ООС. )

Легко воспринимаю, когда хороший дизайн, который мне нравится, не меняется вообще. Очень страдаю, когда меняется на тот, который мне не нравится.. В принципе, смена раз в несколько месяцев с хорошего на хороший - почему бы и нет, но мне и без этого хорошо. Тут прекрасный дизайн. )

Я тут пока еще ни бе, ни ме, но видел на форумах до этого здоровские персонажные анкеты. Типа "как вы придумали этого персонажа" или "как он, по-вашему, погибнет". Обожаю такие штуки. )

0

10

1. Нет.
2. Не особенно. Хотя можно какие-то посты относить в рекламу, но это на усмотрение АМС
3. Не думаю, что это надо.
4.Не нужен.
5. Я использую старый, новый мне мелковат шрифтом. Так, как есть, по-моему устраивает всех.
6. Больше квестов богу квестов  :D  Я надеюсь, что со временем некоторые сюжетные линии, пока независимые, будут объединяться или соприкасаться так или иначе. Но форсировать события искусственно не считаю нужным.

0

11

1. Мне кажется, что нужды в таком нету. Всё, что можно сделать, мы уже делаем во флуде. Честное слово, там порой творится такая анархия, что никакие "вечера" и "бутылочки" рядом не стояли. С оргиями, кровавыми распрями, выбиванием зубов и расовыми войнами. И это флуд! Честное слово, на фоне этого крутить воображаемую бутылочку мне кажется чем-то тусклым.
2 и 3. Я предлагаю не рассматривать их в отдельности. Время от времени выставлять новости происходящего в мире - передвижения войск, напряжение на границах, слухи о новых артефактах, розыски и списки наград за преступников, имена и навыки наёмников, что хотят сражаться за деньги. В этой же рубрике, отдельно, указывать на посты наших игроков. Мне кажется, что часто из-за лени некоторые наши ребята не читают другие игры, таким образом упускаются важные вещи о мире и о происходящих в нём событиях. Графа: "Важно! Этот пост сильно влияет на дальнейшие события игры! Рекомендуем с ним ознакомиться" или нечто подобное. Да может просто хочется поделится красивым или сделать игроку приятное. Не всё на форуме вертится вокруг двух персонажий - у нас очень много сильных игроков, которых, скажем, я был бы не против поощрить. Хорошим словом, предположим. Или чтобы узнать их получше взять то же интервью.
4. В целом, мне нравится идея "альтернативы". Не знаю на счёт других игроков, а я поиграл бы. К примеру, я хочу отыграть супергероику или современность. Но уходить с любимого форума, находить хорошую альтернативу, писать анкету, поступать... совершенно не хочется. ООС это хороший вариант.
5. Нет. Я один раз поднял на уши форум, просил смену дизайна. Это посчитали плохой идеей, кучу игроков проголосовало "против". Но когда появился этот дизайн, все завопили о том, насколько он хорош. Так вот, он действительно хорош. Если дизайнер решит его как-то доработать или чем-то украсить - флаг ему в руки. Но меня всё абсолютно устраивает. Это чудесная работа и я совершенно доволен картинкой.
6. Форум избавляется от всего того, что я считал неудачным на старте. Плохой дизайн? Переделан. Твинки? Вообще по нулям. Важные герои только в руках администрации? Нет этого, все на равных.
Я доволен.
Из минусов я могу подчеркнуть, разве что то, как игроки играют кучками. Данмеры с данмерами, орк-альтмер-мурмурмер и т.д. Кучки. Я несколько раз, скажем, видел крик Кантариона о поиске соигрока. Думал о том, что если у него не пойдёт хорошо игра, то он уйдёт. Он ушёл. Не знаю, связаны ли эти вещи друг с другом, но... мне кажется это единственный изьян форума сейчас. Ещё, быть может, стоит вводить больше квестов. И плюшки выдавать за них. Вообще скоординировать систему плюшек, а то у нас золото какое-то эфимерное, несуществующее. Как, впрочем, вообще все материальные предметы. Что, как мне кажется, не совсем соответствует духу серии, где все болели собирательством. Да, это фрпг, но... лут же! *__*

Отредактировано Вивек (30.10.2014 21:09:55)

0

12

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет.
5. Меня вполне устраивает старый дизайн. Можно да, снежинки запускать к Новому году, как кто-то сказал выше, но не более.
6. Меня все устраивает.

0

13

1. Не нужны.
2. Еженедельные - не оч, а вот по праздникам особым или раз в год - вполне) у нас и так щаз флешмоб
3. Я не знаю, честно. Обычно хорошие газеты получаются форум через раз, насколько я видел...
4. От альтернативы никому плохо не будет:3 и желание есть всегда, хотя не всегда есть соигроки...
5. Мне комфортно что тогда, что сейчас)
6. Побольше секса и сиськопопья:3

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Опрос: каким бы вы хотели видеть этот форум?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно